Закрыть
Где и как весело отметить Масленицу в Москве?
17.02.2017

Где и как весело отметить Масленицу в Москве?

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично 3 рецепта для настоящих веганов 5 отличных мест в шаговой доступности от метро 3 рецепта для романтического ужина 3 кофейных рецепта из Вены Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта Сообразили на двоих: заплыв на яхте «Ewin.Река» Где вкусно поесть в Австралии: гид от Себби Кэньона 3 рецепта из субпродуктов 3 рецепта от шеф-повара Тараса Дуденко Приятного аппетита! 7 вкусных фильмов о любви к еде. 3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса Идеальный десерт: где искать? Новинки ноября: музыкальный ресторан, венская кофейня и крутые эклеры Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы 5 мест в Сингапуре, где можно вкусно и полезно поесть 10 главных российских продуктов по версии Антона Ковалькова Где вкусно поесть в провинции Шаньдун: гид от Яна Пей Вэня 3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки

В понедельник стартует Масленица – неделя, когда только очень ленивый не печет блины. Ленивый идет в ресторан и ест блины там!

Рестораны под руководством Марка Стаценко – Spices, Funny Cabany и Chicken Run – предлагают по-авторски взглянуть на Масленичную неделю. В Spices, где все выстроено вокруг эксклюзивных специй, подадут блины с можжевеловой ягодой и мускатным орехом, в Funny Cabany – с начинкой из сочного стейка тартар и «имбирных» креветок, а в гурме-экспресс-кафе Chicken Run – блинные пироги со страусом! Вот это точно нельзя пропустить!

На протяжении всей недели в Le Restaurant гостям будут предлагать специальное меню из 6 видов крепов – классических французских блинов. В меню крепы с муссом из сметаны и лука сибулет с черной икрой;  со спаржей, сморчками и яйцом пашот; со шпинатом и сыром бри; с перепелкой, инжиром и фуа-гра; со свежей малиной с соусом из горького шоколада, а также с апельсиновым соусом.


В ресторане «Донна Маргарита» всех гостей ждет специальное меню «Широкая Масленица», состоящее из 10 позиций. Шеф Паоло Бокколини предлагает блины с самыми разнообразными начинками от сытных – с красной икрой и сметаной, с грибами и соусом бешамель, с лососем и сыром «Филадельфия» – до десертных: с грушей и грецкими орехами или с голубикой. В меню есть также панкейки с вишней и классические блины с маслом или со сметаной. Всем, кто хочет пригласить своих родных и близких на блины к себе в гости, но не хочет стоять у плиты, предлагается крутая опция: взять стопку пышных румяных блинчиков с собой. 


В ресторане Hills можно будет попробовать не только классические блины, но и тонкие пшеничные или тыквенные, а также кефирные оладьи (3 шт. – 100 руб.). Согласитесь, очень гуманно!

В Zotman Pizza Pie ждут тех, кто готов к гастрономическим экспериментам! Здесь вы попробуете блинчики с вареньем из грецкого ореха (300 руб.) или шишек (300 руб.), а также с медом-муссом с лавандой (250 руб.) и печеным яблоком с корицей (300 руб.). Гости, которые предпочитают пышные блинчики, тоже останутся довольны, если закажут американские панкейки с соленой карамелью (320 руб.) из постоянного меню. 

В Saxon+Parole тоже можно отведать панкейки. Шеф-повар Александр Прошенков предлагает два варианта начинок: с беконом в кленовом сиропе, яйцом, чиччароном; с лимонным муссом, вареньем из облепихи и фисташками. 

В ресторане «Чугунный мост» Масленица будет очень разной: российские пшеничные блины с красной икрой и домашней сметаной, голландские гречневые паннекокены с куриной печенью, острое мексиканское бурито, рисовые вьетнамские банькхоай, итальянские блинчики со сладким сыром и классические французские креп-сюзет – настоящее гастрономическое путешествие! 

Может ли Масленица быть разноцветной? В ресторанах «Чайхона №1» Тимура Ланского решили это проверить и приготовили непростые блины: черные и лавандовые. Черный цвет блины приобретают за счет добавки натуральных ингредиентов – чернил каракатицы. Еще одно нестандартное цветовое решение – лавандовый торт (280 руб.). Настоящий блинный торт, пропитанный нежным кремом из взбитых сливок, йогурта и лавандового сиропа. Украшен ванильным кремом, безе, фруктовым чатни и мятой.

В «Южанах» говорят «пока» скучным блинам со сметаной и приветствуют нетривиальные начинки по старинному рецепту кубанских бабушек. Например, баранина, обжаренная с луком, эстрагоном и сыром чечил, с кисло-сладким соусом. Острая айва, тушенная с перчиком чили, и козий сыр. Заварной крем из сладкой тыквы, запеченной с тимьяном, и даже заморские панкейки со шпинатом и бананом, щедро, как в детстве, политые сгущенным молоком и посыпанные кедровыми орешками. В новом блинном обличии в меню появится и хот-доги с куриной колбасой и черной икрой. 

Масленица в тайском стиле ждет всех в ресторане Black Thai. Здесь десяток на редкость экзотических блинов с выверенным балансом специй и сочетаний – сладкие черничные с сыром маскарпоне и йогуртом (240 руб.), с ягненком и древесными грибами в соусе пананг карри (290 руб.), с крабом и икрой тобико в кокосовом соусе (670 руб.). 


Концепция нового ресторана Too much beer & wine в Малом Гнездниковском переулке логично определила главную идею масленичного меню: шеф Дмитрий Макиевский готовит блины на пиве и вине и дополняет их разными начинками. Темное пиво, молоко, яйца, сахар, соль – рецептура пивных блинчиков (380 руб.) с дрожжевым вкусом в дырочках. Шеф фарширует их беконом, мидиями, красным карамелизированным луком и сыром креметте. Для винных блинов (360 руб.) Дмитрий использует белое вино: вкус получается почти традиционным, но с легким хмелем. В качестве начинки – лосось, припущенная в вине груша, моцарелла и сливки.

В ресторане «Гранд европейский экспресс» можно просто взять три блинчика из пшеничной муки (120 руб.), а можно заказать полноценный завтрак или полдник: блины с мясом и копченой сметаной (420 руб.), с куриным жульеном и яйцом пашот (260 руб.), с малосоленым лососем, сливочным сыром и хрустящим желтком (460 руб.), с утиным пате (320 руб.). Без десертных позиций тоже не обошлось: как вам, например, блинные рулетики с маком и шоколадным гляссажем (240 руб.)?

Ну а если вы все-таки решились напечь блинов дома, но у вас возникли трудности, воспользуйтесь специальной горячей линией, организованной брендом «Домик в деревне». Она начинает работу 20 февраля. Операторы горячей линии ответят на любые вопросы о выпекании блинов или масленичных традициях. А еще всю блинную неделю будет работать доставка продуктов для приготовления блинов по рецепту популярного шеф-повара Александра Бельковича.

Печь блины будете?
8 актеров, которые специально набирали вес для роли
2 часа назад
8 актеров, которые специально набирали вес для роли
Сегодняшняя именинница Рене Зеллвегер точно знает, что значит фраза «искусство требует жертв». Роль пышки Бриджит Джонс досталась ей с трудом. Кто еще из актеров кардинально менял свой вес для роли?
Артисты «Ленинград Центра» Полина Волчек и Алексей Ишмаев о новом спектакле и планах на будущее
18 часов назад
Артисты «Ленинград Центра» Полина Волчек и Алексей Ишмаев о новом спектакле и планах на будущее
Полина Волчек (известная под псевдонимом Pink Puma из-за своих шикарных розовых волос) трехкратная чемпионка России по художественной гимнастике в групповых упражнениях, экс-солистка Cirque du Soleil и двукратная Чемпионка Мира по Pole Sport и Алексей Ишмаев обладатель серебряной медали XI Дельфийских игр и лучший воздушный гимнаст в категории «Воздушное кольцо» на US Aerial Championship (уф, мы устали перечислять все титулы этих ребят!) покорили нас в новом спектакле «Ленинград Центра» «Весна! Сны о России». Они расскажут, зачем вам в «Ленинград Центр» и как можно рассказать о России совершенно по-новому.
Украшения: 21 пара самых звонких сережек, браслетов и ожерелий
18 часов назад
Украшения: 21 пара самых звонких сережек, браслетов и ожерелий
Тренд на минимализм и звонкие, шумные, массивные украшения существует как будто в параллельной реальности. Браслеты с шармами-висюльками, серьги с драгоценными фруктами, ожерелье с толкающимися подвесками – все это будет отвлекать от работы вас и сильно раздражать всех вокруг. Шалость удалась!
Как подстроить режим питания под ваши биоритмы?
18 часов назад
Как подстроить режим питания под ваши биоритмы?
Мир абсолютно точно делится на жаворонков и сов. Логично, что завтрак, обед и ужин вряд ли будут происходить у этих птичек в одинаковое время. Даем слово врачу-психотерапевту, автору запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса и члену Института функциональной медицины Михаилу Гаврилову, который популярно объясняет, как не переделывать свой режим дня, но при этом не набирать лишний вес. 


Вариации перфорации: новая история старого тренда
19 часов назад
Вариации перфорации: новая история старого тренда
Мы недолго думали над тем, какой из трендов последнего десятилетия является самым живучим и плодовитым в модном плане – встречайте ее величество Перфорацию. Она почиталась, почитается и, мы уверены, будет сохранять свою царскую власть над дизайнерами и модниками не один сезон – SS и FW 2017 не исключение.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.