Закрыть

Где и как весело отметить Масленицу в Москве?

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

В понедельник стартует Масленица – неделя, когда только очень ленивый не печет блины. Ленивый идет в ресторан и ест блины там!

Рестораны под руководством Марка Стаценко – Spices, Funny Cabany и Chicken Run – предлагают по-авторски взглянуть на Масленичную неделю. В Spices, где все выстроено вокруг эксклюзивных специй, подадут блины с можжевеловой ягодой и мускатным орехом, в Funny Cabany – с начинкой из сочного стейка тартар и «имбирных» креветок, а в гурме-экспресс-кафе Chicken Run – блинные пироги со страусом! Вот это точно нельзя пропустить!

Где и как весело отметить Масленицу в Москве?

На протяжении всей недели в Le Restaurant гостям будут предлагать специальное меню из 6 видов крепов – классических французских блинов. В меню крепы с муссом из сметаны и лука сибулет с черной икрой;  со спаржей, сморчками и яйцом пашот; со шпинатом и сыром бри; с перепелкой, инжиром и фуа-гра; со свежей малиной с соусом из горького шоколада, а также с апельсиновым соусом.

Где и как весело отметить Масленицу в Москве?


В ресторане «Донна Маргарита» всех гостей ждет специальное меню «Широкая Масленица», состоящее из 10 позиций. Шеф Паоло Бокколини предлагает блины с самыми разнообразными начинками от сытных – с красной икрой и сметаной, с грибами и соусом бешамель, с лососем и сыром «Филадельфия» – до десертных: с грушей и грецкими орехами или с голубикой. В меню есть также панкейки с вишней и классические блины с маслом или со сметаной. Всем, кто хочет пригласить своих родных и близких на блины к себе в гости, но не хочет стоять у плиты, предлагается крутая опция: взять стопку пышных румяных блинчиков с собой. 

Где и как весело отметить Масленицу в Москве?


В ресторане Hills можно будет попробовать не только классические блины, но и тонкие пшеничные или тыквенные, а также кефирные оладьи (3 шт. – 100 руб.). Согласитесь, очень гуманно!

Где и как весело отметить Масленицу в Москве?

В Zotman Pizza Pie ждут тех, кто готов к гастрономическим экспериментам! Здесь вы попробуете блинчики с вареньем из грецкого ореха (300 руб.) или шишек (300 руб.), а также с медом-муссом с лавандой (250 руб.) и печеным яблоком с корицей (300 руб.). Гости, которые предпочитают пышные блинчики, тоже останутся довольны, если закажут американские панкейки с соленой карамелью (320 руб.) из постоянного меню. 

Где и как весело отметить Масленицу в Москве?

В Saxon+Parole тоже можно отведать панкейки. Шеф-повар Александр Прошенков предлагает два варианта начинок: с беконом в кленовом сиропе, яйцом, чиччароном; с лимонным муссом, вареньем из облепихи и фисташками. 

Где и как весело отметить Масленицу в Москве?

В ресторане «Чугунный мост» Масленица будет очень разной: российские пшеничные блины с красной икрой и домашней сметаной, голландские гречневые паннекокены с куриной печенью, острое мексиканское бурито, рисовые вьетнамские банькхоай, итальянские блинчики со сладким сыром и классические французские креп-сюзет – настоящее гастрономическое путешествие! 

Где и как весело отметить Масленицу в Москве?

Может ли Масленица быть разноцветной? В ресторанах «Чайхона №1» Тимура Ланского решили это проверить и приготовили непростые блины: черные и лавандовые. Черный цвет блины приобретают за счет добавки натуральных ингредиентов – чернил каракатицы. Еще одно нестандартное цветовое решение – лавандовый торт (280 руб.). Настоящий блинный торт, пропитанный нежным кремом из взбитых сливок, йогурта и лавандового сиропа. Украшен ванильным кремом, безе, фруктовым чатни и мятой.

Где и как весело отметить Масленицу в Москве?

В «Южанах» говорят «пока» скучным блинам со сметаной и приветствуют нетривиальные начинки по старинному рецепту кубанских бабушек. Например, баранина, обжаренная с луком, эстрагоном и сыром чечил, с кисло-сладким соусом. Острая айва, тушенная с перчиком чили, и козий сыр. Заварной крем из сладкой тыквы, запеченной с тимьяном, и даже заморские панкейки со шпинатом и бананом, щедро, как в детстве, политые сгущенным молоком и посыпанные кедровыми орешками. В новом блинном обличии в меню появится и хот-доги с куриной колбасой и черной икрой. 

Где и как весело отметить Масленицу в Москве?

Масленица в тайском стиле ждет всех в ресторане Black Thai. Здесь десяток на редкость экзотических блинов с выверенным балансом специй и сочетаний – сладкие черничные с сыром маскарпоне и йогуртом (240 руб.), с ягненком и древесными грибами в соусе пананг карри (290 руб.), с крабом и икрой тобико в кокосовом соусе (670 руб.). 

Где и как весело отметить Масленицу в Москве?


Концепция нового ресторана Too much beer & wine в Малом Гнездниковском переулке логично определила главную идею масленичного меню: шеф Дмитрий Макиевский готовит блины на пиве и вине и дополняет их разными начинками. Темное пиво, молоко, яйца, сахар, соль – рецептура пивных блинчиков (380 руб.) с дрожжевым вкусом в дырочках. Шеф фарширует их беконом, мидиями, красным карамелизированным луком и сыром креметте. Для винных блинов (360 руб.) Дмитрий использует белое вино: вкус получается почти традиционным, но с легким хмелем. В качестве начинки – лосось, припущенная в вине груша, моцарелла и сливки.

Где и как весело отметить Масленицу в Москве?

В ресторане «Гранд европейский экспресс» можно просто взять три блинчика из пшеничной муки (120 руб.), а можно заказать полноценный завтрак или полдник: блины с мясом и копченой сметаной (420 руб.), с куриным жульеном и яйцом пашот (260 руб.), с малосоленым лососем, сливочным сыром и хрустящим желтком (460 руб.), с утиным пате (320 руб.). Без десертных позиций тоже не обошлось: как вам, например, блинные рулетики с маком и шоколадным гляссажем (240 руб.)?

Где и как весело отметить Масленицу в Москве?

Ну а если вы все-таки решились напечь блинов дома, но у вас возникли трудности, воспользуйтесь специальной горячей линией, организованной брендом «Домик в деревне». Она начинает работу 20 февраля. Операторы горячей линии ответят на любые вопросы о выпекании блинов или масленичных традициях. А еще всю блинную неделю будет работать доставка продуктов для приготовления блинов по рецепту популярного шеф-повара Александра Бельковича.

Печь блины будете?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.