Где и как весело отметить Масленицу в Москве?

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Загрузка...
Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы Июнь в московских ресторанах: встречаем лето весело! 7 ложных мифов о чае 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом 3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта 2 рецепта для полезного ланча Нихт клювен клац-клац: 3 «вкусных» немецких рецепта #30perfectdayswithSNC: фантазийное меню на 1400 калорий Чем московские рестораны вдохновят (и накормят) нас до конца июля? Secret sale: ОЧЕНЬ много скидок, берегите деньги 3 рецепта от шеф-повара Тараса Дуденко Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях Как сэкономить на ресторанах? Тестовая статья Вкусная экзотика: гастрономические радости из далеких уголков мира 3 рецепта, чтобы подсластить осень Где выпить в выходные: бармены из Чехии против скандинавской философии 3 креативных рецепта коктейлей ко Дню бармена
Загрузка...

В понедельник стартует Масленица – неделя, когда только очень ленивый не печет блины. Ленивый идет в ресторан и ест блины там!

Рестораны под руководством Марка Стаценко – Spices, Funny Cabany и Chicken Run – предлагают по-авторски взглянуть на Масленичную неделю. В Spices, где все выстроено вокруг эксклюзивных специй, подадут блины с можжевеловой ягодой и мускатным орехом, в Funny Cabany – с начинкой из сочного стейка тартар и «имбирных» креветок, а в гурме-экспресс-кафе Chicken Run – блинные пироги со страусом! Вот это точно нельзя пропустить!

На протяжении всей недели в Le Restaurant гостям будут предлагать специальное меню из 6 видов крепов – классических французских блинов. В меню крепы с муссом из сметаны и лука сибулет с черной икрой;  со спаржей, сморчками и яйцом пашот; со шпинатом и сыром бри; с перепелкой, инжиром и фуа-гра; со свежей малиной с соусом из горького шоколада, а также с апельсиновым соусом.


В ресторане «Донна Маргарита» всех гостей ждет специальное меню «Широкая Масленица», состоящее из 10 позиций. Шеф Паоло Бокколини предлагает блины с самыми разнообразными начинками от сытных – с красной икрой и сметаной, с грибами и соусом бешамель, с лососем и сыром «Филадельфия» – до десертных: с грушей и грецкими орехами или с голубикой. В меню есть также панкейки с вишней и классические блины с маслом или со сметаной. Всем, кто хочет пригласить своих родных и близких на блины к себе в гости, но не хочет стоять у плиты, предлагается крутая опция: взять стопку пышных румяных блинчиков с собой. 


В ресторане Hills можно будет попробовать не только классические блины, но и тонкие пшеничные или тыквенные, а также кефирные оладьи (3 шт. – 100 руб.). Согласитесь, очень гуманно!

В Zotman Pizza Pie ждут тех, кто готов к гастрономическим экспериментам! Здесь вы попробуете блинчики с вареньем из грецкого ореха (300 руб.) или шишек (300 руб.), а также с медом-муссом с лавандой (250 руб.) и печеным яблоком с корицей (300 руб.). Гости, которые предпочитают пышные блинчики, тоже останутся довольны, если закажут американские панкейки с соленой карамелью (320 руб.) из постоянного меню. 

В Saxon+Parole тоже можно отведать панкейки. Шеф-повар Александр Прошенков предлагает два варианта начинок: с беконом в кленовом сиропе, яйцом, чиччароном; с лимонным муссом, вареньем из облепихи и фисташками. 

В ресторане «Чугунный мост» Масленица будет очень разной: российские пшеничные блины с красной икрой и домашней сметаной, голландские гречневые паннекокены с куриной печенью, острое мексиканское бурито, рисовые вьетнамские банькхоай, итальянские блинчики со сладким сыром и классические французские креп-сюзет – настоящее гастрономическое путешествие! 

Может ли Масленица быть разноцветной? В ресторанах «Чайхона №1» Тимура Ланского решили это проверить и приготовили непростые блины: черные и лавандовые. Черный цвет блины приобретают за счет добавки натуральных ингредиентов – чернил каракатицы. Еще одно нестандартное цветовое решение – лавандовый торт (280 руб.). Настоящий блинный торт, пропитанный нежным кремом из взбитых сливок, йогурта и лавандового сиропа. Украшен ванильным кремом, безе, фруктовым чатни и мятой.

В «Южанах» говорят «пока» скучным блинам со сметаной и приветствуют нетривиальные начинки по старинному рецепту кубанских бабушек. Например, баранина, обжаренная с луком, эстрагоном и сыром чечил, с кисло-сладким соусом. Острая айва, тушенная с перчиком чили, и козий сыр. Заварной крем из сладкой тыквы, запеченной с тимьяном, и даже заморские панкейки со шпинатом и бананом, щедро, как в детстве, политые сгущенным молоком и посыпанные кедровыми орешками. В новом блинном обличии в меню появится и хот-доги с куриной колбасой и черной икрой. 

Масленица в тайском стиле ждет всех в ресторане Black Thai. Здесь десяток на редкость экзотических блинов с выверенным балансом специй и сочетаний – сладкие черничные с сыром маскарпоне и йогуртом (240 руб.), с ягненком и древесными грибами в соусе пананг карри (290 руб.), с крабом и икрой тобико в кокосовом соусе (670 руб.). 


Концепция нового ресторана Too much beer & wine в Малом Гнездниковском переулке логично определила главную идею масленичного меню: шеф Дмитрий Макиевский готовит блины на пиве и вине и дополняет их разными начинками. Темное пиво, молоко, яйца, сахар, соль – рецептура пивных блинчиков (380 руб.) с дрожжевым вкусом в дырочках. Шеф фарширует их беконом, мидиями, красным карамелизированным луком и сыром креметте. Для винных блинов (360 руб.) Дмитрий использует белое вино: вкус получается почти традиционным, но с легким хмелем. В качестве начинки – лосось, припущенная в вине груша, моцарелла и сливки.

В ресторане «Гранд европейский экспресс» можно просто взять три блинчика из пшеничной муки (120 руб.), а можно заказать полноценный завтрак или полдник: блины с мясом и копченой сметаной (420 руб.), с куриным жульеном и яйцом пашот (260 руб.), с малосоленым лососем, сливочным сыром и хрустящим желтком (460 руб.), с утиным пате (320 руб.). Без десертных позиций тоже не обошлось: как вам, например, блинные рулетики с маком и шоколадным гляссажем (240 руб.)?

Ну а если вы все-таки решились напечь блинов дома, но у вас возникли трудности, воспользуйтесь специальной горячей линией, организованной брендом «Домик в деревне». Она начинает работу 20 февраля. Операторы горячей линии ответят на любые вопросы о выпекании блинов или масленичных традициях. А еще всю блинную неделю будет работать доставка продуктов для приготовления блинов по рецепту популярного шеф-повара Александра Бельковича.

Печь блины будете?
11 цитат Софи Лорен о мужчинах, кофе и красоте
0 часов назад
11 цитат Софи Лорен о мужчинах, кофе и красоте
Цитируем великую итальянку, которая отмечает 82-й день рождения.
Где поесть и выпить во второй половине сентября?
16 часов назад
Где поесть и выпить во второй половине сентября?
Московские рестораторы бросают вызов осенней хандре.
Как перестать бояться и начать действовать?
16 часов назад
Как перестать бояться и начать действовать?
Часто бывает так, что страх мешает нам действовать, причем это проявляется во всех сферах жизни. Как с этим справиться и воплотить, наконец, свои желания в жизнь? Отвечает психолог Ольга Юрковская.
10 причин поехать в Питер и посетить выставку Lamborghini в Эрарте
17 часов назад
10 причин поехать в Питер и посетить выставку Lamborghini в Эрарте
7 сентября в Санкт-Петербурге в Музее Современного Искусства Эрарта открылась выставка «Ламборгини: легенда дизайна», которую мы и добрая половина Петербурга уже посетили. И вам тоже советуем (настоятельно)!
7 лучших ресторанов Эдинбурга
18 часов назад
7 лучших ресторанов Эдинбурга
В Эдинбурге очень много хороших ресторанов. По большому счету, можно смело заходить в любой ресторан и наслаждаться местной или европейской кухней. Несмотря на это, мы отобрали восемь самых лучших ресторанов Эдинбурга на любой вкус. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.