Закрыть
Где и как весело отметить Масленицу в Москве?
17.02.2017

Где и как весело отметить Масленицу в Москве?

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
10 неожиданных признаний звезд о еде Сообразили на двоих: ужин в ресторане Antrecote&Co Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта 3 очень летних рецепта 3 красивых рецепта от Брэда Фермери Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина Где вкусно поесть в Москве и Петербурге: гид от Екатерины Андреевой Где (и что) поесть в Варшаве? 5 продуктов, которые лучше не есть перед пляжем 6 согревающих напитков для осени 3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь 3 рецепта с креветками Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали От выездной джелатерии до передвижного бара: самые необычные варианты кейтеринга Как выбрать вино, если вы на диете 6 вещей, которые нужно попробовать в Словении Выходные в Женеве: где вкусно поесть и душевно выпить? Самые креативные эклеры в Москве: где искать?

В понедельник стартует Масленица – неделя, когда только очень ленивый не печет блины. Ленивый идет в ресторан и ест блины там!

Рестораны под руководством Марка Стаценко – Spices, Funny Cabany и Chicken Run – предлагают по-авторски взглянуть на Масленичную неделю. В Spices, где все выстроено вокруг эксклюзивных специй, подадут блины с можжевеловой ягодой и мускатным орехом, в Funny Cabany – с начинкой из сочного стейка тартар и «имбирных» креветок, а в гурме-экспресс-кафе Chicken Run – блинные пироги со страусом! Вот это точно нельзя пропустить!

На протяжении всей недели в Le Restaurant гостям будут предлагать специальное меню из 6 видов крепов – классических французских блинов. В меню крепы с муссом из сметаны и лука сибулет с черной икрой;  со спаржей, сморчками и яйцом пашот; со шпинатом и сыром бри; с перепелкой, инжиром и фуа-гра; со свежей малиной с соусом из горького шоколада, а также с апельсиновым соусом.


В ресторане «Донна Маргарита» всех гостей ждет специальное меню «Широкая Масленица», состоящее из 10 позиций. Шеф Паоло Бокколини предлагает блины с самыми разнообразными начинками от сытных – с красной икрой и сметаной, с грибами и соусом бешамель, с лососем и сыром «Филадельфия» – до десертных: с грушей и грецкими орехами или с голубикой. В меню есть также панкейки с вишней и классические блины с маслом или со сметаной. Всем, кто хочет пригласить своих родных и близких на блины к себе в гости, но не хочет стоять у плиты, предлагается крутая опция: взять стопку пышных румяных блинчиков с собой. 


В ресторане Hills можно будет попробовать не только классические блины, но и тонкие пшеничные или тыквенные, а также кефирные оладьи (3 шт. – 100 руб.). Согласитесь, очень гуманно!

В Zotman Pizza Pie ждут тех, кто готов к гастрономическим экспериментам! Здесь вы попробуете блинчики с вареньем из грецкого ореха (300 руб.) или шишек (300 руб.), а также с медом-муссом с лавандой (250 руб.) и печеным яблоком с корицей (300 руб.). Гости, которые предпочитают пышные блинчики, тоже останутся довольны, если закажут американские панкейки с соленой карамелью (320 руб.) из постоянного меню. 

В Saxon+Parole тоже можно отведать панкейки. Шеф-повар Александр Прошенков предлагает два варианта начинок: с беконом в кленовом сиропе, яйцом, чиччароном; с лимонным муссом, вареньем из облепихи и фисташками. 

В ресторане «Чугунный мост» Масленица будет очень разной: российские пшеничные блины с красной икрой и домашней сметаной, голландские гречневые паннекокены с куриной печенью, острое мексиканское бурито, рисовые вьетнамские банькхоай, итальянские блинчики со сладким сыром и классические французские креп-сюзет – настоящее гастрономическое путешествие! 

Может ли Масленица быть разноцветной? В ресторанах «Чайхона №1» Тимура Ланского решили это проверить и приготовили непростые блины: черные и лавандовые. Черный цвет блины приобретают за счет добавки натуральных ингредиентов – чернил каракатицы. Еще одно нестандартное цветовое решение – лавандовый торт (280 руб.). Настоящий блинный торт, пропитанный нежным кремом из взбитых сливок, йогурта и лавандового сиропа. Украшен ванильным кремом, безе, фруктовым чатни и мятой.

В «Южанах» говорят «пока» скучным блинам со сметаной и приветствуют нетривиальные начинки по старинному рецепту кубанских бабушек. Например, баранина, обжаренная с луком, эстрагоном и сыром чечил, с кисло-сладким соусом. Острая айва, тушенная с перчиком чили, и козий сыр. Заварной крем из сладкой тыквы, запеченной с тимьяном, и даже заморские панкейки со шпинатом и бананом, щедро, как в детстве, политые сгущенным молоком и посыпанные кедровыми орешками. В новом блинном обличии в меню появится и хот-доги с куриной колбасой и черной икрой. 

Масленица в тайском стиле ждет всех в ресторане Black Thai. Здесь десяток на редкость экзотических блинов с выверенным балансом специй и сочетаний – сладкие черничные с сыром маскарпоне и йогуртом (240 руб.), с ягненком и древесными грибами в соусе пананг карри (290 руб.), с крабом и икрой тобико в кокосовом соусе (670 руб.). 


Концепция нового ресторана Too much beer & wine в Малом Гнездниковском переулке логично определила главную идею масленичного меню: шеф Дмитрий Макиевский готовит блины на пиве и вине и дополняет их разными начинками. Темное пиво, молоко, яйца, сахар, соль – рецептура пивных блинчиков (380 руб.) с дрожжевым вкусом в дырочках. Шеф фарширует их беконом, мидиями, красным карамелизированным луком и сыром креметте. Для винных блинов (360 руб.) Дмитрий использует белое вино: вкус получается почти традиционным, но с легким хмелем. В качестве начинки – лосось, припущенная в вине груша, моцарелла и сливки.

В ресторане «Гранд европейский экспресс» можно просто взять три блинчика из пшеничной муки (120 руб.), а можно заказать полноценный завтрак или полдник: блины с мясом и копченой сметаной (420 руб.), с куриным жульеном и яйцом пашот (260 руб.), с малосоленым лососем, сливочным сыром и хрустящим желтком (460 руб.), с утиным пате (320 руб.). Без десертных позиций тоже не обошлось: как вам, например, блинные рулетики с маком и шоколадным гляссажем (240 руб.)?

Ну а если вы все-таки решились напечь блинов дома, но у вас возникли трудности, воспользуйтесь специальной горячей линией, организованной брендом «Домик в деревне». Она начинает работу 20 февраля. Операторы горячей линии ответят на любые вопросы о выпекании блинов или масленичных традициях. А еще всю блинную неделю будет работать доставка продуктов для приготовления блинов по рецепту популярного шеф-повара Александра Бельковича.

Печь блины будете?
Почему вода может вызвать вздутие живота?
14 часов назад
Почему вода может вызвать вздутие живота?
«Хочется есть? Попей воды!» – такой совет часто дают товарищам худеющим. Другой вопрос, что и пить надо с умом. 
Национальная психология: на жителей каких стран мы похожи?
16 часов назад
Национальная психология: на жителей каких стран мы похожи?
Тесты на «Фейсбуке» не могут врать: вдруг мы и правда похожи на обитателей других стран? Аня Ковалева обнаружила удивительные сходства и совпадения там, где не ждали.
Что в тарелке у Кайли Миноуг?
16 часов назад
Что в тарелке у Кайли Миноуг?
Вообще-то, в «Инстаграме» Кайли Миноуг больше цветов, чем еды. Но мы очень хорошо поискали!
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто смотрит только вперед
19 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто смотрит только вперед
За весной настанет лето, за летом – осень, за плохим днем придет хороший, а за юностью – самые веселые годы. Не смотрите назад, все лучшее вас ждет уже сегодня (ну или завтра).
Что такое перфоманс и зачем вам на него идти?
27 мая 2017
Что такое перфоманс и зачем вам на него идти?
Вы закрыты в темной комнате, а за стенкой от ужаса кричат ваши лучшие друзья. Адреналина в крови столько, что уже зашкаливает. Что происходит и куда вы попали? На перфоманс!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 29 мая–4 июня
Неделю открывает Солнце, которое переходит в один из сильных градусов Близнецов. Солнце проявит лучшие качества этого знака – проницательность, организованность и дружелюбие. Так что в этот раз понедельник – удачный день для начала важных дел. Особенно если вам предстоят встречи, переговоры или иные дела, связанные с оформлением документов.