Закрыть
Где и как весело отметить Масленицу в Москве?
17.02.2017

Где и как весело отметить Масленицу в Москве?

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
5 рыбных мест в Москве, куда вам стоит заглянуть 5 способов приготовить капучино дома 6 вещей, которые нужно попробовать в Молдове Сообразили на двоих: Sushi by Seiji Поленово: планы на выходные 3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц 6 самых «вкусных» мест Тель-Авива Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы Чем московские рестораны вдохновят (и накормят) нас до конца июля? Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке» 6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои Сообразили на двоих: бургерная Brooklyn Burgers 3 рецепта для приготовления в духовке Как сэкономить на ресторанах? #GoSummer: первый конкурс этого лета – и сразу в ресторан Где вкусно поесть в Австралии: гид от Себби Кэньона Адриан Кетглас: «Кухня – это я» Где поесть в московских аэропортах?

В понедельник стартует Масленица – неделя, когда только очень ленивый не печет блины. Ленивый идет в ресторан и ест блины там!

Рестораны под руководством Марка Стаценко – Spices, Funny Cabany и Chicken Run – предлагают по-авторски взглянуть на Масленичную неделю. В Spices, где все выстроено вокруг эксклюзивных специй, подадут блины с можжевеловой ягодой и мускатным орехом, в Funny Cabany – с начинкой из сочного стейка тартар и «имбирных» креветок, а в гурме-экспресс-кафе Chicken Run – блинные пироги со страусом! Вот это точно нельзя пропустить!

На протяжении всей недели в Le Restaurant гостям будут предлагать специальное меню из 6 видов крепов – классических французских блинов. В меню крепы с муссом из сметаны и лука сибулет с черной икрой;  со спаржей, сморчками и яйцом пашот; со шпинатом и сыром бри; с перепелкой, инжиром и фуа-гра; со свежей малиной с соусом из горького шоколада, а также с апельсиновым соусом.


В ресторане «Донна Маргарита» всех гостей ждет специальное меню «Широкая Масленица», состоящее из 10 позиций. Шеф Паоло Бокколини предлагает блины с самыми разнообразными начинками от сытных – с красной икрой и сметаной, с грибами и соусом бешамель, с лососем и сыром «Филадельфия» – до десертных: с грушей и грецкими орехами или с голубикой. В меню есть также панкейки с вишней и классические блины с маслом или со сметаной. Всем, кто хочет пригласить своих родных и близких на блины к себе в гости, но не хочет стоять у плиты, предлагается крутая опция: взять стопку пышных румяных блинчиков с собой. 


В ресторане Hills можно будет попробовать не только классические блины, но и тонкие пшеничные или тыквенные, а также кефирные оладьи (3 шт. – 100 руб.). Согласитесь, очень гуманно!

В Zotman Pizza Pie ждут тех, кто готов к гастрономическим экспериментам! Здесь вы попробуете блинчики с вареньем из грецкого ореха (300 руб.) или шишек (300 руб.), а также с медом-муссом с лавандой (250 руб.) и печеным яблоком с корицей (300 руб.). Гости, которые предпочитают пышные блинчики, тоже останутся довольны, если закажут американские панкейки с соленой карамелью (320 руб.) из постоянного меню. 

В Saxon+Parole тоже можно отведать панкейки. Шеф-повар Александр Прошенков предлагает два варианта начинок: с беконом в кленовом сиропе, яйцом, чиччароном; с лимонным муссом, вареньем из облепихи и фисташками. 

В ресторане «Чугунный мост» Масленица будет очень разной: российские пшеничные блины с красной икрой и домашней сметаной, голландские гречневые паннекокены с куриной печенью, острое мексиканское бурито, рисовые вьетнамские банькхоай, итальянские блинчики со сладким сыром и классические французские креп-сюзет – настоящее гастрономическое путешествие! 

Может ли Масленица быть разноцветной? В ресторанах «Чайхона №1» Тимура Ланского решили это проверить и приготовили непростые блины: черные и лавандовые. Черный цвет блины приобретают за счет добавки натуральных ингредиентов – чернил каракатицы. Еще одно нестандартное цветовое решение – лавандовый торт (280 руб.). Настоящий блинный торт, пропитанный нежным кремом из взбитых сливок, йогурта и лавандового сиропа. Украшен ванильным кремом, безе, фруктовым чатни и мятой.

В «Южанах» говорят «пока» скучным блинам со сметаной и приветствуют нетривиальные начинки по старинному рецепту кубанских бабушек. Например, баранина, обжаренная с луком, эстрагоном и сыром чечил, с кисло-сладким соусом. Острая айва, тушенная с перчиком чили, и козий сыр. Заварной крем из сладкой тыквы, запеченной с тимьяном, и даже заморские панкейки со шпинатом и бананом, щедро, как в детстве, политые сгущенным молоком и посыпанные кедровыми орешками. В новом блинном обличии в меню появится и хот-доги с куриной колбасой и черной икрой. 

Масленица в тайском стиле ждет всех в ресторане Black Thai. Здесь десяток на редкость экзотических блинов с выверенным балансом специй и сочетаний – сладкие черничные с сыром маскарпоне и йогуртом (240 руб.), с ягненком и древесными грибами в соусе пананг карри (290 руб.), с крабом и икрой тобико в кокосовом соусе (670 руб.). 


Концепция нового ресторана Too much beer & wine в Малом Гнездниковском переулке логично определила главную идею масленичного меню: шеф Дмитрий Макиевский готовит блины на пиве и вине и дополняет их разными начинками. Темное пиво, молоко, яйца, сахар, соль – рецептура пивных блинчиков (380 руб.) с дрожжевым вкусом в дырочках. Шеф фарширует их беконом, мидиями, красным карамелизированным луком и сыром креметте. Для винных блинов (360 руб.) Дмитрий использует белое вино: вкус получается почти традиционным, но с легким хмелем. В качестве начинки – лосось, припущенная в вине груша, моцарелла и сливки.

В ресторане «Гранд европейский экспресс» можно просто взять три блинчика из пшеничной муки (120 руб.), а можно заказать полноценный завтрак или полдник: блины с мясом и копченой сметаной (420 руб.), с куриным жульеном и яйцом пашот (260 руб.), с малосоленым лососем, сливочным сыром и хрустящим желтком (460 руб.), с утиным пате (320 руб.). Без десертных позиций тоже не обошлось: как вам, например, блинные рулетики с маком и шоколадным гляссажем (240 руб.)?

Ну а если вы все-таки решились напечь блинов дома, но у вас возникли трудности, воспользуйтесь специальной горячей линией, организованной брендом «Домик в деревне». Она начинает работу 20 февраля. Операторы горячей линии ответят на любые вопросы о выпекании блинов или масленичных традициях. А еще всю блинную неделю будет работать доставка продуктов для приготовления блинов по рецепту популярного шеф-повара Александра Бельковича.

Печь блины будете?
20 фактов про шоколад, которые вас удивят
13 часов назад
20 фактов про шоколад, которые вас удивят
Ну что, по беленькому?!
Как сделать коллекцию вопреки трендам: про сексизм и нигилизм в российской моде
14 часов назад
Как сделать коллекцию вопреки трендам: про сексизм и нигилизм в российской моде
«Мама – анархия, папа – стакан портвейна» – если бы герой песни Виктора Цоя жил в наше время, он бы оценил свежий бренд ANTW – A New Type of Wisdom.
4 суперспособности эмпата
15 часов назад
4 суперспособности эмпата
Способность улавливать малейшие колебания чувств и эмоций окружающих людей может быть крайне опустошающей и утомительной для самого эмпата. Поэтому многие из них вовсе не рады этому уникальному дару. А зря – плюсов-то намного больше!
8 упоротых рекламных роликов с российскими звездами
16 часов назад
8 упоротых рекламных роликов с российскими звездами
Сурикат поет голосом Сергея Жукова, а Дмитрий Нагиев перепевает его хиты на свой лад – интересно, сколько им заплатили за такие унижения на всю честную Россию? Кто еще в клубе униженных и (НЕ) обделенных – рассказываем.
Как пить до, во время и после занятий спортом
17 часов назад
Как пить до, во время и после занятий спортом
Пить важно много и дозированно. А пить во время занятий спортом – это вообще святое. Выясняем, как это делать правильно в зависимости от разных видов спорта и нагрузок (и даже во время обычной ходьбы). 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24-30 июля
На этой неделе (26 июля) Меркурий переходит в знак Девы, где он необычайно силен. Но перед этим он сделает благоприятный аспект из Льва к Урану (24-25 июля). В эти дни вы сможете найти самые невероятные решения трудноразрешимых ситуаций. Вам поступит нужная информация, быстро и легко. Любые поездки и контакты не только раскроют в вас потенциал к творчеству, но пройдут оживленно, интересно и обязательно запомнятся. Если вы ведете блог или личный сайт, воспользуйтесь этими днями для размещения статьи или видео: вы сможете набрать большое количество просмотров.