Где (и как) отметить Всемирный день пасты?

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

25 октября отмечается (вы не поверите!) Всемирный день пасты. Куда податься в этот знаменательный день, если вы оказались в Италии? И что делать, если не оказались?

Приготовить пасту в компании кулинарного блогера – озеро Гарда

Паста на озере Гарда

Паста на озере Гарда

Мария – молодой консультант по питанию. Секрет приготовления домашней пасты она узнала от мамы. Гостей Мария принимает на вилле с видом на озеро Гарда (присмотритесь к ценам на Airbnb) – именно здесь им предстоит научиться месить тесто, нарезать пасту трех различных видов и готовить три популярных итальянских соуса. В конце дня гости смогут поужинать домашней пастой и местным вином. Настоящий итальянский гастрономический опыт! 

Попробовать домашнюю пасту от бабули – Рим 

Домашняя паста от бабули

Домашняя паста от бабули

Узнать о домашней пасте все вам поможет особенный учитель – настоящая итальянская бабушка Нерина! Она научит готовить идеальную пасту и будет использовать самые свежие местные сезонные продукты, в том числе произведенное на ее участке оливковое масло холодного отжима. Гости научатся готовить три традиционных вида пасты: каннеллони, равиоли и феттуччине.   

Сходить на мастер-класс по приготовлению домашней пасты – Флоренция

Мастер-класс по приготовлению домашней пасты

Мастер-класс по приготовлению домашней пасты

После экскурсии по историческим окрестностям в районе церкви святого Амвросия Массимилиано приглашает гостей в свой загородный дом в Кьянти, где после чашки капучино и сладких угощений он познакомит вас с тремя рецептами свежеприготовленной пасты. Под руководством Массимилиано вы научитесь месить тесто, нарезать его, перемешивать, скручивать и лепить различные сорта пасты. Ну а после вы сможете попробовать блюда собственного приготовления с традиционными итальянскими соусами под тосканское вино. Все еще мало? В завершение вас ждет чашка эспрессо!  

Найти аутентичную пасту не в Италии

Итальянскую пасту любят по всему миру, поэтому отпраздновать ДР любимого блюда можно не только в Италии. В Москве много итальянских ресторанов, но они пока не очень активно проставляются по случаю Дня пасты. Праздник-праздник заявлен в сети ресторанов Il Патио, где гостей обещают угощать игристым и фирменными итальянскими блюдами. Ну а если вам лень в такую погоду доставать пуховик и вылезать из-под пледа, то вот вам рецепт: готовьте дома. 

Паста Мексикано от бренд-шефа Ренцо де Сарио

Паста Мексикано

Паста Мексикано

Ингредиенты:

  • масло растительное – 20 г;
  • лук репчатый – 10 г;
  • лук зеленый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 г;
  • бекон – 30 г;
  • пеперони – 8 ломтиков;
  • помидор – 1/2 шт.;
  • базилик – 1 веточка;
  • вино белое – 10 мл;
  • бульон куриный – 300 мл;
  • спагетти свежие – 100 г;
  • маринованный перчик Халапеньо – ½ шт.;
  • сыр чеддер тертый – 40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • приправа сачими – 1 щепотка;
  • соль/перец – по вкусу.

Способ приготовления

Пеперони нарезать полукольцами; репчатый лук, помидор порезать кубиком; бекон нарезать на брусочки. Зеленый лук и чеснок измельчить. Обжарить ингредиенты на разогретой сковороде на растительном масле. Влить белое вино и выпарить его. Добавить куриный бульон, довести до кипения. Добавить пасту, соль-перец, готовить под крышкой 2 минуты и 2 минуты без крышки. Порезать халапеньо на 4 части и добавить в пасту вместе с тертым сыром чеддер. Мытый базилик добавить, предварительно разорвав листья. Параллельно пожарить яичницу из 1 яйца. В центр тарелки поместить пасту горкой, немного подкручивая вилкой или щипцами. На пасту выложить яйцо. Украсить готовое блюдо щипоткой специй сичими, помидорами черри и свежей веточкой базилика. 

Любите пасту?

5 вечных трендов, которые никогда не выйдут из моды
1 час назад
5 вечных трендов, которые никогда не выйдут из моды
Мода меняется каждый сезон, но есть такие вещи, при покупке которых можно быть уверенным, что  они останутся с нами надолго.
«Усы надежды»: в чем смысл акции, и почему все об этом говорят
2 часа назад
«Усы надежды»: в чем смысл акции, и почему все об этом говорят
Как говорится, в борьбе все средства хороши. А в случае с нашей сборной по футболу уж точно. Разбираемся, как звезды поддерживают нашу команду на домашнем чемпионате, и почему все говорят о каких-то усах.
Просто выспалась: Марго Робби и ее (почти) естественная красота
3 часа назад
Просто выспалась: Марго Робби и ее (почти) естественная красота
Марго Робби сияет ярче всех на каждом голливудском мероприятии, а мы тем временем не перестаем задаваться вопросом, всегда ли Марго была такой красоткой, или над ее внешностью потрудилась рука талантливого хирурга? 
Для тех, кто в море: модные правила путешествия на яхте
5 часов назад
Для тех, кто в море: модные правила путешествия на яхте
Белоснежная яхта, море, веселая компания – о чем еще можно мечтать во время летнего отдыха? Особенно, если заранее усвоить парочку лайфхаков.
В тренде: как и с чем носить шлепанцы этим летом
23 июня 2018
В тренде: как и с чем носить шлепанцы этим летом
Вместе с мюлями и бабушами среди самой популярной летней обуви оказались и пляжные шлепанцы, которые теперь совсем не выглядят такими. Их украшает мех, стразы и различная вышивка. Рассказываем, с чем сочетать этот горячий летний тренд.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 июня
Начну с хорошей новости – на этой неделе на небе опять формируется очень красивый треугольник, в составе которого снова Юпитер, Нептун и замыкает Меркурий. Он снова водный – Юпитер в Скорпионе, Нептун в Рыбах и Меркурий в Раке, но на этот раз акцентируют интеллектуальную деятельность, торговлю и все, что связано с работой. А еще для обсуждений и поиска компромиссов в сложных ситуациях. Для тех, кто работает в науке, искусстве, торговле, биологии – это очень хорошее время. Оно также подойдет для начинаний в сферах образования, информации, путешествий, публичный выступлений и так далее. При этом наша интуиция будет надежнее логии, предлагаю полагаться на нее.