Закрыть

Где (и как) отметить Всемирный день пасты?

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

25 октября отмечается (вы не поверите!) Всемирный день пасты. Куда податься в этот знаменательный день, если вы оказались в Италии? И что делать, если не оказались?

Приготовить пасту в компании кулинарного блогера – озеро Гарда

Паста на озере Гарда

Паста на озере Гарда

Мария – молодой консультант по питанию. Секрет приготовления домашней пасты она узнала от мамы. Гостей Мария принимает на вилле с видом на озеро Гарда (присмотритесь к ценам на Airbnb) – именно здесь им предстоит научиться месить тесто, нарезать пасту трех различных видов и готовить три популярных итальянских соуса. В конце дня гости смогут поужинать домашней пастой и местным вином. Настоящий итальянский гастрономический опыт! 

Попробовать домашнюю пасту от бабули – Рим 

Домашняя паста от бабули

Домашняя паста от бабули

Узнать о домашней пасте все вам поможет особенный учитель – настоящая итальянская бабушка Нерина! Она научит готовить идеальную пасту и будет использовать самые свежие местные сезонные продукты, в том числе произведенное на ее участке оливковое масло холодного отжима. Гости научатся готовить три традиционных вида пасты: каннеллони, равиоли и феттуччине.   

Сходить на мастер-класс по приготовлению домашней пасты – Флоренция

Мастер-класс по приготовлению домашней пасты

Мастер-класс по приготовлению домашней пасты

После экскурсии по историческим окрестностям в районе церкви святого Амвросия Массимилиано приглашает гостей в свой загородный дом в Кьянти, где после чашки капучино и сладких угощений он познакомит вас с тремя рецептами свежеприготовленной пасты. Под руководством Массимилиано вы научитесь месить тесто, нарезать его, перемешивать, скручивать и лепить различные сорта пасты. Ну а после вы сможете попробовать блюда собственного приготовления с традиционными итальянскими соусами под тосканское вино. Все еще мало? В завершение вас ждет чашка эспрессо!  

Найти аутентичную пасту не в Италии

Итальянскую пасту любят по всему миру, поэтому отпраздновать ДР любимого блюда можно не только в Италии. В Москве много итальянских ресторанов, но они пока не очень активно проставляются по случаю Дня пасты. Праздник-праздник заявлен в сети ресторанов Il Патио, где гостей обещают угощать игристым и фирменными итальянскими блюдами. Ну а если вам лень в такую погоду доставать пуховик и вылезать из-под пледа, то вот вам рецепт: готовьте дома. 

Паста Мексикано от бренд-шефа Ренцо де Сарио

Паста Мексикано

Паста Мексикано

Ингредиенты:

  • масло растительное – 20 г;
  • лук репчатый – 10 г;
  • лук зеленый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 г;
  • бекон – 30 г;
  • пеперони – 8 ломтиков;
  • помидор – 1/2 шт.;
  • базилик – 1 веточка;
  • вино белое – 10 мл;
  • бульон куриный – 300 мл;
  • спагетти свежие – 100 г;
  • маринованный перчик Халапеньо – ½ шт.;
  • сыр чеддер тертый – 40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • приправа сачими – 1 щепотка;
  • соль/перец – по вкусу.

Способ приготовления

Пеперони нарезать полукольцами; репчатый лук, помидор порезать кубиком; бекон нарезать на брусочки. Зеленый лук и чеснок измельчить. Обжарить ингредиенты на разогретой сковороде на растительном масле. Влить белое вино и выпарить его. Добавить куриный бульон, довести до кипения. Добавить пасту, соль-перец, готовить под крышкой 2 минуты и 2 минуты без крышки. Порезать халапеньо на 4 части и добавить в пасту вместе с тертым сыром чеддер. Мытый базилик добавить, предварительно разорвав листья. Параллельно пожарить яичницу из 1 яйца. В центр тарелки поместить пасту горкой, немного подкручивая вилкой или щипцами. На пасту выложить яйцо. Украсить готовое блюдо щипоткой специй сичими, помидорами черри и свежей веточкой базилика. 

Любите пасту?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.