Закрыть
Где (и что) поесть в Варшаве?
26.09.2016

Где (и что) поесть в Варшаве?

Автор: Мария Занцевич, SNCMedia
Фото: Pixabay, архивы пресс-служб  
читайте также
Что в тарелке у Кейт Хадсон? Идеальный десерт: где искать? Несколько фактов о #foodporn Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы Где вкусно поесть в Австралии: гид от Себби Кэньона Где и как весело отметить Масленицу в Москве? 3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца 3 креативных рецепта коктейлей ко Дню бармена 3 зеленых рецепта от Режиса Тригеля Главные ресторанные события первой половины ноября Что в тарелке у Опры Уинфри? Самые щедрые акции ко Дню святого Валентина в ресторанах Москвы Ресторанная афиша января: старый Новый год и «зеленая» диета Что едят в раю, или гастрономический тур по Французской Полинезии Куда пойти в Москве, если хочется бокал вина 4 рецепта индонезийской кухни «Вкусные» фестивали, необычное мороженое и лето полным ходом в ресторанах Москвы Что съесть, чтобы не уснуть на работе? 3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram

Сколько дней нужно, чтобы развеять популярный миф о том, что в Варшаве все едят сыр с клюквенным джемом и смалец со шкварками? Высаживаемся в аэропорту Фредерика Шопена вместе с Машей Занцевич и начинаем путешествие.

Zapiecek

http://www.zapiecek.eu/lokale.html

В Польше очень уважают пироги. Точнее, даже вареники со всевозможными начинками: мясо, капуста, лесные грибы, чечевица, гречка, шпинат, сладкий творог… Нескольких дней не хватит для получения звания пирогового магистра, но пройти обряд посвящения можно в заведении под названием Zapiecek. Небольшая сеть специализируется на вожделенном объекте польской кухни и предлагает 40 видов жареных и вареных, полбяных и пшеничных, сладких и несладких пирогов. При слове «сыр» у вас расширяются зрачки и сбивается дыхание? Тогда пункты 27 и 31 рискуют отправить вас в нокаут: в начинку идут камамбер и рокфор, а само блюдо утопает в теплом соусе из дор блю. Но все же лучше пробовать традиционные пироги с кислой капустой, грибами, мясом и жареным луком. Из напитков – polskie zsiadłe mleko – что-то вроде нашего кефира или простокваши. Официантка обязательно расскажет вам о его чудодейственных свойствах и супергеройской способности ускорять обмен веществ. Поверить можно, тем более что на вкус и правда прекрасно.

Karmnik


https://www.facebook.com/karmnikbar/

Slowfood-ресторан Karmnik находится на мощеной улочке Пивна в Старом городе. Местечко довольно известное – еще бы, вокруг десятки магазинов с сувенирами, серебром и тоннами янтаря. Несмотря на популярность, шарма не теряет. В интерьере на фоне кирпичных стен сочетаются фигурная геометрия, яркий минимализм и скандинавские мотивы. Огромные окна образуют «живую витрину», а модели в ней – сами гости (приготовьтесь к вспышкам камер мирно прогуливающихся туристов). За польской кухней в современной интерпретации, приятным обслуживанием (некоторые симпатичные официанты неплохо говорят по-русски) и отличным кофе вам определенно сюда!

Boruta

http://www.restauracja-boruta.com.pl/

Гуляя меж чудных домиков с коваными балконами и романтичных зданий Старого города, можно набрести на ресторанчик, где пол уходит из-под ног, а угощает сам дьявол! Заинтригованы? На террасе ресторана Boruta (так поляки называют злого лесного духа) гости в неспешном темпе раскачивают на шаткой платформе столы со скамьями. Добавьте к этому чашечку кофе по-старопольски (с пшеничной водкой и взбитыми сливками) – и дневной план по незабываемым впечатлениям выполнен.

Nocny market 

https://www.facebook.com/nocnymarket/

Это торжество кулинарных ощущений в расслабленной богемной атмосфере. Еда, вино, пенные напитки, творения молодых дизайнеров, толковый DJ и оживленная толпа стильных людей под покровом ночи. Nocny Market работает с вечера пятницы по воскресенье и каждую неделю собирает в одном месте творческую молодежь и весьма колоритных завсегдатаев с паспортной отметкой 50+. Даже всемогущему навигатору сложно проложить туда маршрут – придется поспрашивать у местных или присоединиться к веселой компании, уверенно шагающей по закоулкам забытого вокзала Варшава-Главная. Добравшись до места, вы обнаружите десятки фуд-кортов, барбер-шопы, дизайнерские магазины, огромный бар и попадете не то в Берлин, не то прямиком в шумные азиатские кварталы. Заказывайте тарелку морепродуктов, располагайтесь за стойкой или на подушках, которые лежат прямо на бетонных плитах, и приготовьтесь к новым знакомствам.

Pierogarnia na Bednarskiej

http://www.pierogarnianabednarskiej.pl/

Небольшое кафе на улице Беднарска привлекает внимание деревянными ставнями и вывеской, которая гласит: PIEROGI. В общем, сами понимаете, пройти мимо невозможно! За тяжелыми дверями скрывается несколько каменных залов с грубыми деревянными столами, нарисованными скоморохами и средневековыми сюжетами. Заказы принимают за стойкой в конце зала – на меловых досках вывешен небольшой список блюд из 4 польских супов, 15 видов пирогов, пары десертов и нескольких напитков. В пироговой все по-домашнему: еду готовят в жестяных кастрюлях и на небольших сковородах, быстро, вкусно и под заливистый смех. Кажется, будто вы заглянули к польской хозяйке в гости. Попробуйте пироги с чечевицей, гречкой, домашним сыром, «дьявольские» с острым перцем и пузатые шпинатные – зеленого цвета. 

Pod herbami

http://www.zrherby.pl/

В ресторане Pod Herbami уверяют: домашняя старопольская кухня удовлетворит вкус самых взыскательных гурманов. Под вывеской действительно красуются три герба, а отведать местные яства можно как за столиком на улице, так и внутри старинного здания. Цены чуть выше среднего, но готовят вкусно, сытно, а порции по-домашнему щедрые. Запомнились «русские пироги», оказавшиеся вовсе не версией для российских туристов, а традиционной выпечкой с капустой и лесными грибами, и наваристый bigos staropolski na winie – тушеная кислая капуста в хлебе, опять же с лесными грибами, сосисками и говядиной. Почти все блюда есть в меню любого другого ресторане, но здесь можно погрузиться в по-польски чинную и одновременно расслабленную атмосферу. А еще полюбоваться красивым видом на Старый Город.

Tarabuk

http://www.tarabuk.pl/

Горячий и ароматный, сладкий или пряный, приготовленный по всем правилам кофе, стеллажи расставленных по указателям книг, как на польском, так и на английском языках, мягкие диваны, уютные пледы и красавцы мужчины, поглощенные чтением или изучением черно-белых комиксов. Даже если ни кофе, ни зарубежная литература (хотя список произведений внушительный) вас не привлекают, смело приходите сюда за знакомствами – надоедливые туристы пока не знают о тайном месте. И еще одна приятная мелочь – официантка и бариста в одном лице души не чает в русском языке. Как следствие, неплохо на нем говорит.

Wedel

http://www.wedelpijalnie.pl/pl

Нет лучшего места, чтобы попрощаться с Варшавой и ее ощутимым спокойствием, чем в старейшем кафе Wedel на улице Шпитальной. Знаменитый польский шоколатье Эмиль Ведель открыл его в 1893 году. Сейчас Wedel стал сетью, на самый главный кафе-магазин находится именно здесь – в прекрасном здании в стиле барокко, с огромными окнами и старинной мебелью. Витрины магазина – шоколадные фонтаны, возвышающиеся на фоне уходящих вдаль рядов французских трюфелей и конфет ручной работы. Разделы меню посвящены своему сорту шоколада – горький, темный, молочный, белый. Горячий готовят с ликерами и медовой настойкой, с орехами и ягодами – всех рецептов не перечислить. Просто откройте тяжелую деревянную дверь, выберите самый красивый стол и наслаждайтесь. 


В Варшаву – есть?
Малоизвестные масла, о которых пора узнать побольше
16 часов назад
Малоизвестные масла, о которых пора узнать побольше
Масло ши, жожоба, лаванды – с этими ребятами мы плюс-минус знакомы. Пора расширить границы и узнать кое-что новое о не менее полезных маслах, которые почему-то оказались в тени своих более раскрученных коллег. 
Практика: как выбрать комбинезон по типу фигуры и возрасту
17 часов назад
Практика: как выбрать комбинезон по типу фигуры и возрасту
Что вы чувствуете, когда ваши любимые тренды беззаботной юности возвращаются? Радость (вы же их любили), страх (вы же уже выросли), сомнение (тренд вернулся, а мода поменялась), любопытство (с чем же надеть это). Мы вас прекрасно понимаем, сами прошли через всю эту гамму чувств с комбинезонами, поэтому собрали мини-гид по моделям, типам фигуры и side dishes (футболкам и блузкам), с которыми их носить.
22 плаща на всю короткую весну
20 часов назад
22 плаща на всю короткую весну
Весна когда-нибудь наступит, а вместе с ней придет и время носить плащ. Пока погода не определилась, давайте мы хотя бы внесем ясность: какие же плащи нынче актуальны.
Почему андрогинные ароматы – один из главных мастов сезона
20 часов назад
Почему андрогинные ароматы – один из главных мастов сезона
Гендерные границы постепенно размываются, нравится вам это или нет. И вместо того, чтобы идти против течения, бьюти-индустрия предлагает смело пользоваться андрогинными ароматами, которые пропагандируют свободу от половой принадлежности и легкость бытия. 
Как совместить покер и личную жизнь (ага, и такое бывает)? Как совместить покер и личную жизнь (ага, и такое бывает)?
Звезды покера, какими они должны быть? Свободолюбивыми, презирающами всякие правила и постоянно рискующими как за зеленым столом, так и в реальной жизни? Ни первое, ни второе, ни третье. Лив Боэри и Игорь Курганов точно знают, чего хотят от жизни, никогда не делают высокие ставки и четко выверяют каждый свой шаг...
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.