Закрыть
Где (и что) поесть в Варшаве?
26.09.2016

Где (и что) поесть в Варшаве?

Автор: Мария Занцевич, SNCMedia
Фото: Pixabay, архивы пресс-служб  
читайте также
Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября Идеальный десерт: где искать? Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга Где и как весело отметить Масленицу в Москве? Где отметить Новый год в Москве? Часть 1. Московские заведения с названиями-цифрами Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня Где вкусно поесть в Остре и Сенигаллии: гид от Андреа Галли 8 мест, где можно хорошо провести время (помимо Патриков) Израиль: правильное место для разных целей 3 места для завтраков... и для отличных Instagram-снимков Где поесть на Хэллоуин так, чтобы было ужасно вкусно? Рейтинг SNC: места скопления московских фриков Где вкусно поесть в Бретани: гид от Буэсси Куншефа Шесть «мишленовских» направлений для настоящих гурманов Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане 6 мест Питера, где обязательно нужно поесть и выпить Пельмени и вареники: 4 вкусных и необычных рецепта Как открыть ресторан в жилом доме? (Вы же всегда мечтали!) Поленово: планы на выходные 5 самых модных десертов... для Instagram Лучше бы дома осталась: блюда, которые не стоит есть в кафе Где пообедать в Москве как настоящий китаец Где отдыхают и ищут вдохновение московские шеф-повара Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite Где вкусно поесть и выпить в Крыму? Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса #GoSummer: меняем ваш любимый рецепт на ужин в ресторане По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова

Сколько дней нужно, чтобы развеять популярный миф о том, что в Варшаве все едят сыр с клюквенным джемом и смалец со шкварками? Высаживаемся в аэропорту Фредерика Шопена вместе с Машей Занцевич и начинаем путешествие.

Zapiecek

http://www.zapiecek.eu/lokale.html

В Польше очень уважают пироги. Точнее, даже вареники со всевозможными начинками: мясо, капуста, лесные грибы, чечевица, гречка, шпинат, сладкий творог… Нескольких дней не хватит для получения звания пирогового магистра, но пройти обряд посвящения можно в заведении под названием Zapiecek. Небольшая сеть специализируется на вожделенном объекте польской кухни и предлагает 40 видов жареных и вареных, полбяных и пшеничных, сладких и несладких пирогов. При слове «сыр» у вас расширяются зрачки и сбивается дыхание? Тогда пункты 27 и 31 рискуют отправить вас в нокаут: в начинку идут камамбер и рокфор, а само блюдо утопает в теплом соусе из дор блю. Но все же лучше пробовать традиционные пироги с кислой капустой, грибами, мясом и жареным луком. Из напитков – polskie zsiadłe mleko – что-то вроде нашего кефира или простокваши. Официантка обязательно расскажет вам о его чудодейственных свойствах и супергеройской способности ускорять обмен веществ. Поверить можно, тем более что на вкус и правда прекрасно.

Karmnik


https://www.facebook.com/karmnikbar/

Slowfood-ресторан Karmnik находится на мощеной улочке Пивна в Старом городе. Местечко довольно известное – еще бы, вокруг десятки магазинов с сувенирами, серебром и тоннами янтаря. Несмотря на популярность, шарма не теряет. В интерьере на фоне кирпичных стен сочетаются фигурная геометрия, яркий минимализм и скандинавские мотивы. Огромные окна образуют «живую витрину», а модели в ней – сами гости (приготовьтесь к вспышкам камер мирно прогуливающихся туристов). За польской кухней в современной интерпретации, приятным обслуживанием (некоторые симпатичные официанты неплохо говорят по-русски) и отличным кофе вам определенно сюда!

Boruta

http://www.restauracja-boruta.com.pl/

Гуляя меж чудных домиков с коваными балконами и романтичных зданий Старого города, можно набрести на ресторанчик, где пол уходит из-под ног, а угощает сам дьявол! Заинтригованы? На террасе ресторана Boruta (так поляки называют злого лесного духа) гости в неспешном темпе раскачивают на шаткой платформе столы со скамьями. Добавьте к этому чашечку кофе по-старопольски (с пшеничной водкой и взбитыми сливками) – и дневной план по незабываемым впечатлениям выполнен.

Nocny market 

https://www.facebook.com/nocnymarket/

Это торжество кулинарных ощущений в расслабленной богемной атмосфере. Еда, вино, пенные напитки, творения молодых дизайнеров, толковый DJ и оживленная толпа стильных людей под покровом ночи. Nocny Market работает с вечера пятницы по воскресенье и каждую неделю собирает в одном месте творческую молодежь и весьма колоритных завсегдатаев с паспортной отметкой 50+. Даже всемогущему навигатору сложно проложить туда маршрут – придется поспрашивать у местных или присоединиться к веселой компании, уверенно шагающей по закоулкам забытого вокзала Варшава-Главная. Добравшись до места, вы обнаружите десятки фуд-кортов, барбер-шопы, дизайнерские магазины, огромный бар и попадете не то в Берлин, не то прямиком в шумные азиатские кварталы. Заказывайте тарелку морепродуктов, располагайтесь за стойкой или на подушках, которые лежат прямо на бетонных плитах, и приготовьтесь к новым знакомствам.

Pierogarnia na Bednarskiej

http://www.pierogarnianabednarskiej.pl/

Небольшое кафе на улице Беднарска привлекает внимание деревянными ставнями и вывеской, которая гласит: PIEROGI. В общем, сами понимаете, пройти мимо невозможно! За тяжелыми дверями скрывается несколько каменных залов с грубыми деревянными столами, нарисованными скоморохами и средневековыми сюжетами. Заказы принимают за стойкой в конце зала – на меловых досках вывешен небольшой список блюд из 4 польских супов, 15 видов пирогов, пары десертов и нескольких напитков. В пироговой все по-домашнему: еду готовят в жестяных кастрюлях и на небольших сковородах, быстро, вкусно и под заливистый смех. Кажется, будто вы заглянули к польской хозяйке в гости. Попробуйте пироги с чечевицей, гречкой, домашним сыром, «дьявольские» с острым перцем и пузатые шпинатные – зеленого цвета. 

Pod herbami

http://www.zrherby.pl/

В ресторане Pod Herbami уверяют: домашняя старопольская кухня удовлетворит вкус самых взыскательных гурманов. Под вывеской действительно красуются три герба, а отведать местные яства можно как за столиком на улице, так и внутри старинного здания. Цены чуть выше среднего, но готовят вкусно, сытно, а порции по-домашнему щедрые. Запомнились «русские пироги», оказавшиеся вовсе не версией для российских туристов, а традиционной выпечкой с капустой и лесными грибами, и наваристый bigos staropolski na winie – тушеная кислая капуста в хлебе, опять же с лесными грибами, сосисками и говядиной. Почти все блюда есть в меню любого другого ресторане, но здесь можно погрузиться в по-польски чинную и одновременно расслабленную атмосферу. А еще полюбоваться красивым видом на Старый Город.

Tarabuk

http://www.tarabuk.pl/

Горячий и ароматный, сладкий или пряный, приготовленный по всем правилам кофе, стеллажи расставленных по указателям книг, как на польском, так и на английском языках, мягкие диваны, уютные пледы и красавцы мужчины, поглощенные чтением или изучением черно-белых комиксов. Даже если ни кофе, ни зарубежная литература (хотя список произведений внушительный) вас не привлекают, смело приходите сюда за знакомствами – надоедливые туристы пока не знают о тайном месте. И еще одна приятная мелочь – официантка и бариста в одном лице души не чает в русском языке. Как следствие, неплохо на нем говорит.

Wedel

http://www.wedelpijalnie.pl/pl

Нет лучшего места, чтобы попрощаться с Варшавой и ее ощутимым спокойствием, чем в старейшем кафе Wedel на улице Шпитальной. Знаменитый польский шоколатье Эмиль Ведель открыл его в 1893 году. Сейчас Wedel стал сетью, на самый главный кафе-магазин находится именно здесь – в прекрасном здании в стиле барокко, с огромными окнами и старинной мебелью. Витрины магазина – шоколадные фонтаны, возвышающиеся на фоне уходящих вдаль рядов французских трюфелей и конфет ручной работы. Разделы меню посвящены своему сорту шоколада – горький, темный, молочный, белый. Горячий готовят с ликерами и медовой настойкой, с орехами и ягодами – всех рецептов не перечислить. Просто откройте тяжелую деревянную дверь, выберите самый красивый стол и наслаждайтесь. 


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Пэрис Хилтон в очередной раз демонстрирует миру свои трусы, попутно мимикрируя под пушистую змею.
новые trashsetter’ы
8 бьюти-желаний на март
1 час назад
8 бьюти-желаний на март
Натереться чертополохом, сбрызнуться соляным раствором, примерить грибной лак — март, что ты делаешь, прекрати!
6 уловок блогеров, которые хотят выглядеть стройнее на фото
3 часа назад
6 уловок блогеров, которые хотят выглядеть стройнее на фото
Пока одни фитнес-блогеры божатся, что абсолютно честны перед своими фолловерами, другие откровенно рассказывают о втягивании живота, правильном цвете белья и позах. И это нам только на руку! Пусть еще больше правду-матку рубят, а мы будем щелкаться перед зеркалом.  
Как ногти с логотипом снова стали трендом?
5 часов назад
Как ногти с логотипом снова стали трендом?
В 00-х все любили выставлять брендовые шмотки напоказ, причем было не важно, они были куплены на последние деньги в миланском бутике или на сдачу в московском переходе, но доказать свою лояльность к мировым компаниям (пусть и написанным с ошибкой) желал и богач, и нищеброд. Поскольку теперь ностальгировать – это модно, то и любимые ярлычки вновь оказались в центре внимания. 
Вирджил Абло: «Ваша Анита Цой чем-то на Джанет Джексон похожа, пусть носит нашу модную одежду»
5 часов назад
Вирджил Абло: «Ваша Анита Цой чем-то на Джанет Джексон похожа, пусть носит нашу модную одежду»
В этом году питерская Aurora Fashion Week умыла всех, выписав в Петербург дизайнера и креативного консультанта Канье Уэста Вирджила Абло. SNС незамедлительно вспрыгнул на «Сапсан».
Наталия Архангельская о безвременье
6 часов назад
Наталия Архангельская о безвременье
Мартовский номер журнала SNC уже в продаже! Читайте письмо главного редактора Наталии Архангельской о том, что застой – это лучшее время, чтобы меняться.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.