Закрыть
Где (и что) поесть в Варшаве?
26.09.2016

Где (и что) поесть в Варшаве?

Автор: Мария Занцевич, SNCMedia
Фото: Pixabay, архивы пресс-служб  
читайте также
Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы Жены рестораторов и шеф-поваров о своих мужьях и их талантах 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи» На десерт: где полакомиться, если судьба занесла в Ригу День святого Валентина: где поесть, выпить и повеселиться от души Как портятся московские модные места Где вкусно поесть в Тоскане: гид от Михаила Ширвиндта Звезды, которые открыли свои рестораны 6 самых «вкусных» мест Тель-Авива Мини-гид по ресторанам Питера от Саши Суторминой Пост принял-2: чем еще порадуют постящихся московские рестораторы? 6 крутых московских шефов, которые рассказали нам притчи Ассистент: Анна Акулич Тусовка в «Украине»: куда податься? Успеть до конца января: акции, открытия и вкусные новинки Москвы Поленово: планы на выходные Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля 5 мест в Сингапуре, где можно вкусно и полезно поесть Как провести выходные изящно 5 самых модных десертов... для Instagram Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы Иляна Чернышева и Елена Миронова о шоколаде и его популярности Где съесть отличный стейк в Москве? Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя 3 модных мясных рецепта Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках Антон Ковальков: «У чеснока есть аккаунт в Instagram. Ты можешь себе представить?» Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino

Сколько дней нужно, чтобы развеять популярный миф о том, что в Варшаве все едят сыр с клюквенным джемом и смалец со шкварками? Высаживаемся в аэропорту Фредерика Шопена вместе с Машей Занцевич и начинаем путешествие.

Zapiecek

http://www.zapiecek.eu/lokale.html

В Польше очень уважают пироги. Точнее, даже вареники со всевозможными начинками: мясо, капуста, лесные грибы, чечевица, гречка, шпинат, сладкий творог… Нескольких дней не хватит для получения звания пирогового магистра, но пройти обряд посвящения можно в заведении под названием Zapiecek. Небольшая сеть специализируется на вожделенном объекте польской кухни и предлагает 40 видов жареных и вареных, полбяных и пшеничных, сладких и несладких пирогов. При слове «сыр» у вас расширяются зрачки и сбивается дыхание? Тогда пункты 27 и 31 рискуют отправить вас в нокаут: в начинку идут камамбер и рокфор, а само блюдо утопает в теплом соусе из дор блю. Но все же лучше пробовать традиционные пироги с кислой капустой, грибами, мясом и жареным луком. Из напитков – polskie zsiadłe mleko – что-то вроде нашего кефира или простокваши. Официантка обязательно расскажет вам о его чудодейственных свойствах и супергеройской способности ускорять обмен веществ. Поверить можно, тем более что на вкус и правда прекрасно.

Karmnik


https://www.facebook.com/karmnikbar/

Slowfood-ресторан Karmnik находится на мощеной улочке Пивна в Старом городе. Местечко довольно известное – еще бы, вокруг десятки магазинов с сувенирами, серебром и тоннами янтаря. Несмотря на популярность, шарма не теряет. В интерьере на фоне кирпичных стен сочетаются фигурная геометрия, яркий минимализм и скандинавские мотивы. Огромные окна образуют «живую витрину», а модели в ней – сами гости (приготовьтесь к вспышкам камер мирно прогуливающихся туристов). За польской кухней в современной интерпретации, приятным обслуживанием (некоторые симпатичные официанты неплохо говорят по-русски) и отличным кофе вам определенно сюда!

Boruta

http://www.restauracja-boruta.com.pl/

Гуляя меж чудных домиков с коваными балконами и романтичных зданий Старого города, можно набрести на ресторанчик, где пол уходит из-под ног, а угощает сам дьявол! Заинтригованы? На террасе ресторана Boruta (так поляки называют злого лесного духа) гости в неспешном темпе раскачивают на шаткой платформе столы со скамьями. Добавьте к этому чашечку кофе по-старопольски (с пшеничной водкой и взбитыми сливками) – и дневной план по незабываемым впечатлениям выполнен.

Nocny market 

https://www.facebook.com/nocnymarket/

Это торжество кулинарных ощущений в расслабленной богемной атмосфере. Еда, вино, пенные напитки, творения молодых дизайнеров, толковый DJ и оживленная толпа стильных людей под покровом ночи. Nocny Market работает с вечера пятницы по воскресенье и каждую неделю собирает в одном месте творческую молодежь и весьма колоритных завсегдатаев с паспортной отметкой 50+. Даже всемогущему навигатору сложно проложить туда маршрут – придется поспрашивать у местных или присоединиться к веселой компании, уверенно шагающей по закоулкам забытого вокзала Варшава-Главная. Добравшись до места, вы обнаружите десятки фуд-кортов, барбер-шопы, дизайнерские магазины, огромный бар и попадете не то в Берлин, не то прямиком в шумные азиатские кварталы. Заказывайте тарелку морепродуктов, располагайтесь за стойкой или на подушках, которые лежат прямо на бетонных плитах, и приготовьтесь к новым знакомствам.

Pierogarnia na Bednarskiej

http://www.pierogarnianabednarskiej.pl/

Небольшое кафе на улице Беднарска привлекает внимание деревянными ставнями и вывеской, которая гласит: PIEROGI. В общем, сами понимаете, пройти мимо невозможно! За тяжелыми дверями скрывается несколько каменных залов с грубыми деревянными столами, нарисованными скоморохами и средневековыми сюжетами. Заказы принимают за стойкой в конце зала – на меловых досках вывешен небольшой список блюд из 4 польских супов, 15 видов пирогов, пары десертов и нескольких напитков. В пироговой все по-домашнему: еду готовят в жестяных кастрюлях и на небольших сковородах, быстро, вкусно и под заливистый смех. Кажется, будто вы заглянули к польской хозяйке в гости. Попробуйте пироги с чечевицей, гречкой, домашним сыром, «дьявольские» с острым перцем и пузатые шпинатные – зеленого цвета. 

Pod herbami

http://www.zrherby.pl/

В ресторане Pod Herbami уверяют: домашняя старопольская кухня удовлетворит вкус самых взыскательных гурманов. Под вывеской действительно красуются три герба, а отведать местные яства можно как за столиком на улице, так и внутри старинного здания. Цены чуть выше среднего, но готовят вкусно, сытно, а порции по-домашнему щедрые. Запомнились «русские пироги», оказавшиеся вовсе не версией для российских туристов, а традиционной выпечкой с капустой и лесными грибами, и наваристый bigos staropolski na winie – тушеная кислая капуста в хлебе, опять же с лесными грибами, сосисками и говядиной. Почти все блюда есть в меню любого другого ресторане, но здесь можно погрузиться в по-польски чинную и одновременно расслабленную атмосферу. А еще полюбоваться красивым видом на Старый Город.

Tarabuk

http://www.tarabuk.pl/

Горячий и ароматный, сладкий или пряный, приготовленный по всем правилам кофе, стеллажи расставленных по указателям книг, как на польском, так и на английском языках, мягкие диваны, уютные пледы и красавцы мужчины, поглощенные чтением или изучением черно-белых комиксов. Даже если ни кофе, ни зарубежная литература (хотя список произведений внушительный) вас не привлекают, смело приходите сюда за знакомствами – надоедливые туристы пока не знают о тайном месте. И еще одна приятная мелочь – официантка и бариста в одном лице души не чает в русском языке. Как следствие, неплохо на нем говорит.

Wedel

http://www.wedelpijalnie.pl/pl

Нет лучшего места, чтобы попрощаться с Варшавой и ее ощутимым спокойствием, чем в старейшем кафе Wedel на улице Шпитальной. Знаменитый польский шоколатье Эмиль Ведель открыл его в 1893 году. Сейчас Wedel стал сетью, на самый главный кафе-магазин находится именно здесь – в прекрасном здании в стиле барокко, с огромными окнами и старинной мебелью. Витрины магазина – шоколадные фонтаны, возвышающиеся на фоне уходящих вдаль рядов французских трюфелей и конфет ручной работы. Разделы меню посвящены своему сорту шоколада – горький, темный, молочный, белый. Горячий готовят с ликерами и медовой настойкой, с орехами и ягодами – всех рецептов не перечислить. Просто откройте тяжелую деревянную дверь, выберите самый красивый стол и наслаждайтесь. 


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Странный способ подчеркнуть грудь. Да и длина брюк нас не очень впечатлила. Немного похоже на костюм клоуна, вам не кажется?
новые trashsetter’ы
Выбор НЕредактора: любимая косметика диетолога Натали Макиенко
1 час назад
Выбор НЕредактора: любимая косметика диетолога Натали Макиенко
У Натали Макиенко множество регалий: консультант по питанию и здоровому образу жизни, член Национального общества диетологов и основатель компании Natural Diet. Но все это не так интересно, как количество парфюмов, кремов и масок у нее в косметичке. 
Практика: учимся носить ажурные, полосатые и белые колготки
2 часа назад
Практика: учимся носить ажурные, полосатые и белые колготки
Да что мы такое говорим? Разве можно отказаться от черных колготок – особенно зимой? Оказывается да, но лучше увидеть 5 способов от Z&ZOE, чем 5 раз услышать о них.
6 вещей, которые ненавидит Миша Бартон
4 часа назад
6 вещей, которые ненавидит Миша Бартон
Миша Бартон – девушка, в общем, милая, но есть кое-что, под чем она готова поставить хештег #беситеменя.
Северная красота: 5 городов, которые стоит увидеть зимой
5 часов назад
Северная красота: 5 городов, которые стоит увидеть зимой
Не всегда решение «бежать от холода» – единственно правильное. Есть города, которые в холодное время года по-настоящему преображаются. Смотрите сами и отправляйтесь в один из них на уик-энд, пока еще зима.
Аксессуары: кто сказал «мю»(ли)
5 часов назад
Аксессуары: кто сказал «мю»(ли)
Чтобы не ждать у моря погоды, выгуляйте чудо-мюли-башмачки на выставке современного искусства. Многие из них настолько сюрреалистичны, что вполне сойдут за арт-объект.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 23–29 января
Думаю, что вы знаете, какое главное астрологическое событие произойдет на этой неделе. Это китайский Новый год, который наступает с новым лунным циклом, поэтому его иногда называют лунным Новым годом.