Закрыть
Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга
13.04.2016

Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Ужин как у Джорджа Клуни, джин с тоником на новый лад и ресторан, в котором все готовят из курицы. Кажется, в двух столицах нет ничего невозможного.

Обсудить статью
читайте также
Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя 7 мест в Москве, где можно увидеть Канье Уэста Самые вкусные и креативные коктейли в Москве: где искать 4 душевных заведения с итальянской кухней в Москве 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram День знаний: нет повода не выпить Давай, до свидания! Самые громкие ресторанные закрытия Куда податься в Питере: выбор дизайнера Лизы Одиноких Как провести очередные выходные в Москве Антон Ковальков: «У чеснока есть аккаунт в Instagram. Ты можешь себе представить?» ТЕСТ: говорите ли вы по-московски? Ночь музеев, Венский бал и другие приятности этих выходных Куда пойти в выходные, если вы не защитник Отечества Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite Где посмотреть Олимпиаду в Москве (и поесть заодно)? Как провести выходные в поисках новых смыслов Где позавтракать в Москве и уложиться в 500 рублей Ликбез: лучшие архитекторы Москвы Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы Лучше бы дома осталась: блюда, которые не стоит есть в кафе Автора! Кто рисует патриотические граффити по всей Москве и кто за это платит? 3 рецепта без глютена Как провести выходные изящно Как провести выходные в русском стиле Сергей Сельянов: от Питера до Москвы Довели до абсурда: одеваем статую Давида из Питера и остальных Secret sale: без покупок не останется никто Обойдемся без Египта: где весело встретить Новый год в России Ежедневники московских рестораторов Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой»

Солнышко припекает, кафешки выставляют на улицу первые стулья, горожане снимают пальто, разматывают шкафы и готовятся дышать теплым воздухом полной грудью. Не отстают и рестораторы.

В ресторане «Лакки Лучано» произошла настоящая гастрономическая революция: бургеры увеличились в размерах, а меню расширилось почти вдвое. Вдохновившись традициями Испании, Мексики и Перу, Виктор Апасьев предлагает гостям попробовать тапас, фахитос и севиче. Также стоит продегустировать крафтовое пиво – теперь в «Лакки Лучано» его более 40 видов.

Если вы поститесь, но наверняка знаете, что морепродукты согласно греческой православной традиции можно употреблять все 40 дней поста, ввиду отсутствия в них теплой крови, а по праздникам допускается и рыба, поэтому ресторан Erwin.РекаМореОкеан объявляет рыбные четверги и предлагает морепродукты и рыбу по очень доступной цене. Среди основных блюд стоит обратить внимание на конгрио, запеченную с бакинскими помидорами (620 руб.), архангельского клыкача в мисо-соусе с алтайским медом (1400 руб.), карельскую форель с томленым корнем сельдерея и луковым конфитюром (620 руб.) и филе морского окуня с табуле из киноа (600 руб.).

В ресторане China Club стартовал сезон первых весенних грибов – сморчков. Оценить их нежный вкус и тонкий аромат можно, попробовав блюда от шеф-повара Андрея Лихачева. В специальном весеннем предложении представлены пять блюд: салат с морепродуктами и сморчками под соусом хо (950 руб.), картофельный крем-суп со сморчками (450 руб.), запеченная спаржа с цветочной солью, сморчками и яйцом-пашот под соусом беарнез (850 руб.), говяжья вырезка с мини-картофелем и соусом из сморчков (1450 руб.) и рулеты из куриных грудок, фаршированные сморчками и ароматной зеленью (750 руб).

Новое сезонное меню в сети суши-баров «Эдоко» получилось легким, свежим и ароматным. Встречать весну бренд-шеф Евгений Пак предлагает с блюдами из рыбы и морепродуктов. Обязательными к дегустации признаны маринованный лосось, который подается с манго (460 руб.) и жареный палтус с овощами (560 руб.). Заслуживает внимания и мисо-суп с треской (420 руб.). Из весенних десертов стоит попробовать шоколадное суфле с фруктовым соусом (350 руб.) и легкий крем из манго с хрустящим печеньем и экзотическими фруктами (350 руб.).

16 апреля в ресторане «45-я параллель» откроется арт-салон 45 parallel. Лейтмотив апреля – театр. В течение всего месяца гости смогут посетить дебютную выставку фотографа Михаила Рыжова «Настоящий портрет: внутри и снаружи». Ее героями стали 70 актеров театра и кино. В программе вечера: выступление пианиста Игоря Яковенко (проект Aphonic), этюды актеров мастерской Брусникина Марии Крыловой и Влада Махиб, выступление группы «Желтый асфальт», DJ-сет Deep Fried Friends. Начало в 20:00.

В ТЦ «Афимолл» совсем скоро откроется чайный бутик Newby, где можно будет познакомиться с чаями высокого качества и открыть для себя привычный напиток с совершенно новой стороны. Компания Newby была основана в 1997 году британским меценатом индийского происхождения Нирмалом Кумаром Сетхией. Это единственная в мире чайная компания класса суперпремиум, которая хранит и упаковывает чай на собственной фабрике в Калькутте. Контроль качества осуществляется на всех этапах производства и гарантирует, что каждая чашка чая будет превосходной.

В ресторане Forte Bello наступила весна. Здесь появилось специальное меню от бренд-шефа Кирилла Бергера. Хумус повар-экспериментатор умудряется подавать с запеченной тыквой (580 руб.), насыщенное  лимонное ризотто – с перепелкой (680 руб.), а ароматные телячьи хвосты – с булгуром (560 руб.). На десерт – ароматный и свежий тартар из клубники и ананаса (350 руб.) и клубничное гаспачо с базиликом и кокосовым сорбетом (380 руб.).

Александр Кан, бренд-бар-менеджер бара Dirty Blonde, придумал четыре новых коктейля, с которыми именно эта весна станет лучшей, самой яркой, но томной и нежной. Во всех новых смешанных напитках вкус диктуют свежие ягоды и фрукты – клубника, груша, бузина, лимон, яблоки. Легкий и свежий «Базилевич» (380 руб.) – совершенно новое прочтение хорошо знакомого джина с тоником, крепкий Ambre (380 руб.) смешивают на основе кальвадоса и кордиала из прованских трав. В основе кисло-сладкого 77 cocktail (380 руб.) – грушевая настойка, мятный битер, сироп орегано и свежий лимон. Сладко-горький Tommazo Buscetta (380 руб.) носит имя итальянского мафиози Бушетта Томмазо, за которым всегда тянулся красный цвет. Бармены соединяют в коктейле кашасу, розовый вермут и ликер бузины.

15 апреля лучшие диджеи России встретятся на одной площадке в ресторане Hooligan. Проведите эту ночь в компании виртуозов электронной и techno-house-музыки с DJ Shushukin и Yasha F. Здесь будет царить атмосфера для тех, кто знает толк в пятничном отдыхе.

17 апреля с 16:00 в кофейне «Шоколадница» по адресу: Ильинка, 13, пройдет автограф-сессия автора книги «Коллектив Майнд» Василия Клюкина. «Коллектив Майнд» – это антиутопия, которая рассказывает о молодом изобретателе Айзеке Леруа, задумавшем спасти человечество от общемировой потери творческого ресурса. Встреча состоится в рамках проекта «КОФЕБУК», который стартовал в сети кофеен 17 марта. 

Долгожданное открытие все-таки свершилось: в Москве распахнул двери Chicken Run. Здесь жарят, тушат и заворачивают в лаваш только ее одну – курицу. Кухню курирует бренд-шеф Марк Стаценко. Большой раздел завтраков предполагает: яйца бенедикт с теплым соусом айоли, маринованным цыпленком, копченым сыром на солодовых хлебцах, обожженный бутерброд с мясом цыпленка и соусом из петрушки, скрембл с копченым окороком, а еще с мясом цыпленка и гороховым кремом, яйцами пашот с красной икрой и русским песто и обжаренным на гриле филе цыпленка, ну и любимыми всеми сырниками.  Запивать все это рекомендуется самодельными лимонадами, свежевыжатыми соками, молочным коктейлем, пуншем и сангрией, а также крафтовым пивом, сидром и алкогольными коктейлями по рецептам бренд-бармена Виталия Екименко.

По случаю прошедшего Дня космонавтики ресторан «Турандот» организует «Космические бранчи» 16–17 апреля. Эффект невесомости и ощущения полета обеспечит специальное меню от шеф-повара Дмитрия Еремеева: космическая еда, космическая фотостудия и звуковое погружение в мечты детства.

В Красногорском районе открылось кафе «Душевная мадам». Начинающий ресторатор, мама двоих детей Юлиана Заходер воплотила в жизнь свою мечту о семейном кафе. За русско-европейскую кухню и создание авторского стиля в кафе отвечает шеф-повар Эрнест Черниговский. Меню планируют обновлять раз в три месяца. Особого внимания заслуживают пельменные сеты с различными начинками: из судака с тыквой, шпинатом и пряными специями (490 руб.) и из трех видов мяса (490 руб.). Все сеты подаются с запеченной или томленой свеклой, специальным бульоном, тремя соусами и хрустящими тостами. По субботам и воскресеньям в кафе устраивают детские мастер-классы. 

24 апреля во дворе нового кафе «Одесса-мама» на Украинском бульваре, 7, пройдет детский маркет. Все очень серьезно! На стороне взрослых – три десятка авторских магазинов с развивающими игрушками, конструкторами, хобби-наборами, одеждой, обувью, детской мебелью, предметами декора и прочими вещами, которые делают жизнь ребенка и его родителей чуточку лучше.

После яркого путешествия по Азии шеф-повар Сантьяго Ластра вернулся в 15 Kitchen+Bar. В этот раз шеф-вундеркинд будет творить в ресторане целых 7 недель, так что у его московских поклонников будет возможность оценить его новое меню. Сантьяго на этот раз обещает выполнить просьбу гостей проекта и включить в меню традиционные блюда мексиканской кухни, а также позволит себе немного похулиганить и добавит целый раздел, посвященный национальному мексиканскому стрит-фуду.

В Bad.Bro.Bar (Грузинский вал, 28) открылась бургерная Burger Heroes. Это уже третье заведение одноименной сети от создателей проекта Gyros For Heroes – Игоря Подстрешного и Ольги Корнеевой. В меню BBB можно найти авторские бургеры от шеф-повара сети Петра Рабчевского и бренд-шефа Кирилла Кузнецова: классический чизбургер с сыром чеддер «007» (250 руб.), «Барон Дюпон» с сыром дор блю и крем-чизом (300 руб.) и «Черная Мамба» с беконом и вишней на черной булочке, хит Burger Heroes (350 руб.). Специально для BBB был разработан бургер «Бэд Бро» (300 руб.) – с острым перечным соусом и сладким ялтинским луком.

В Санкт-Петербурге тоже весело: 28 апреля ресторан «Европа» представит своим гостям единственную возможность насладиться утонченными блюдами от шеф-повара Роберто Гатто из венецианского Belmond Hotel Cipriani, где любит отдыхать Джордж Клуни. Ресторан Oro в Belmond Hotel Cipriani отмечен звездой Мишлена. Однажды бармен отеля Cipriani по просьбе знаменитого актера создал коктейль Buonanotte Amigos!. Это брутальный коктейль на основе текилы со свежим имбирем, огурцом и бодрящей клюквой. Теперь попробовать его можно и в Санкт-Петербурге, в лобби-баре «Гранд Отеля Европа».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Модная съемка: «В татуировках счастье»
14 часов назад
Модная съемка: «В татуировках счастье»
Когда приезжаешь в Берлин, то первое, что бросается в глаза, – это сосредоточение креативного сообщества на квадратный километр. Галереи, выставки, арт-тусовки – вы не пройдете мимо очередной вечеринки или модного кафе, окна которого завешаны постерами грядущих трендовых событий. Сюда же и приехала пожить известная татуировщица и модель Саша Масюк – чтобы проникнуться атмосферой города и поработать с местными тату-мастерами. 
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
21 час назад
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
3 декабря двум блестящим актрисам исполняется по 56 лет. Самое время узнать, кто же круче.
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
02 декабря 2016
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
О, эти три страшные буквы! Что делать, когда хочется одновременно плакать, убивать и на ручки? А вы знаете, что существует 4 типа предменструального синдрома и бороться с ними надо по-разному? Преподаватель йоги Виола Костина показывает простые асаны для облегчения разных типов симптомов ПМС.
5 вопросов к эксфолианту от Guerlain, придающему сияние
02 декабря 2016
5 вопросов к эксфолианту от Guerlain, придающему сияние
Отшелушивание и так непростой процесс для кожи, а Gommage de Beaute от Guerlain еще и обещает придать сияние. Как такое возможно?
Жизнь Бритни Спирс в мемах и цитатах
02 декабря 2016
Жизнь Бритни Спирс в мемах и цитатах
Бритни уже давно not a girl, но работает по-прежнему, как bitch, чтобы оставаться на вершине поп-Олимпа. И все ее достижения за 35-летний период стали достоянием народного творчества. С днем рождения, Брит, и hit us, baby, one more time. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.