Закрыть
Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга
13.04.2016

Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Пост принял-2: чем еще порадуют постящихся московские рестораторы? Не тестируем на животных: сервис «Шефмаркет» Книга о вкусной и здоровой пище светского людоеда Два рецепта для пикантных выходных 8 продуктов для чистой кожи 3 рецепта для субботнего бранча 7 вещей, которые нужно попробовать в Португалии На кухне у Марка Стаценко: в поисках идеального стейка Самые креативные эклеры в Москве: где искать? 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина Где отметить Новый год в Москве? Часть 1. Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова 8 вопросов к девушкам-сомелье (перед 8 Марта) 3 рецепта от шеф-повара Алексея Беседина 3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен» 8 марта наступает: куда пойти, где вкусно поесть и весело провести время? 3 красивых рецепта от Брэда Фермери 8 странных рецептов кофе со всего мира Главные ресторанные события первой половины ноября Приятного аппетита! 7 вкусных фильмов о любви к еде.
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Ужин как у Джорджа Клуни, джин с тоником на новый лад и ресторан, в котором все готовят из курицы. Кажется, в двух столицах нет ничего невозможного.

Обсудить статью

Солнышко припекает, кафешки выставляют на улицу первые стулья, горожане снимают пальто, разматывают шкафы и готовятся дышать теплым воздухом полной грудью. Не отстают и рестораторы.

В ресторане «Лакки Лучано» произошла настоящая гастрономическая революция: бургеры увеличились в размерах, а меню расширилось почти вдвое. Вдохновившись традициями Испании, Мексики и Перу, Виктор Апасьев предлагает гостям попробовать тапас, фахитос и севиче. Также стоит продегустировать крафтовое пиво – теперь в «Лакки Лучано» его более 40 видов.

Если вы поститесь, но наверняка знаете, что морепродукты согласно греческой православной традиции можно употреблять все 40 дней поста, ввиду отсутствия в них теплой крови, а по праздникам допускается и рыба, поэтому ресторан Erwin.РекаМореОкеан объявляет рыбные четверги и предлагает морепродукты и рыбу по очень доступной цене. Среди основных блюд стоит обратить внимание на конгрио, запеченную с бакинскими помидорами (620 руб.), архангельского клыкача в мисо-соусе с алтайским медом (1400 руб.), карельскую форель с томленым корнем сельдерея и луковым конфитюром (620 руб.) и филе морского окуня с табуле из киноа (600 руб.).

В ресторане China Club стартовал сезон первых весенних грибов – сморчков. Оценить их нежный вкус и тонкий аромат можно, попробовав блюда от шеф-повара Андрея Лихачева. В специальном весеннем предложении представлены пять блюд: салат с морепродуктами и сморчками под соусом хо (950 руб.), картофельный крем-суп со сморчками (450 руб.), запеченная спаржа с цветочной солью, сморчками и яйцом-пашот под соусом беарнез (850 руб.), говяжья вырезка с мини-картофелем и соусом из сморчков (1450 руб.) и рулеты из куриных грудок, фаршированные сморчками и ароматной зеленью (750 руб).

Новое сезонное меню в сети суши-баров «Эдоко» получилось легким, свежим и ароматным. Встречать весну бренд-шеф Евгений Пак предлагает с блюдами из рыбы и морепродуктов. Обязательными к дегустации признаны маринованный лосось, который подается с манго (460 руб.) и жареный палтус с овощами (560 руб.). Заслуживает внимания и мисо-суп с треской (420 руб.). Из весенних десертов стоит попробовать шоколадное суфле с фруктовым соусом (350 руб.) и легкий крем из манго с хрустящим печеньем и экзотическими фруктами (350 руб.).

16 апреля в ресторане «45-я параллель» откроется арт-салон 45 parallel. Лейтмотив апреля – театр. В течение всего месяца гости смогут посетить дебютную выставку фотографа Михаила Рыжова «Настоящий портрет: внутри и снаружи». Ее героями стали 70 актеров театра и кино. В программе вечера: выступление пианиста Игоря Яковенко (проект Aphonic), этюды актеров мастерской Брусникина Марии Крыловой и Влада Махиб, выступление группы «Желтый асфальт», DJ-сет Deep Fried Friends. Начало в 20:00.

В ТЦ «Афимолл» совсем скоро откроется чайный бутик Newby, где можно будет познакомиться с чаями высокого качества и открыть для себя привычный напиток с совершенно новой стороны. Компания Newby была основана в 1997 году британским меценатом индийского происхождения Нирмалом Кумаром Сетхией. Это единственная в мире чайная компания класса суперпремиум, которая хранит и упаковывает чай на собственной фабрике в Калькутте. Контроль качества осуществляется на всех этапах производства и гарантирует, что каждая чашка чая будет превосходной.

В ресторане Forte Bello наступила весна. Здесь появилось специальное меню от бренд-шефа Кирилла Бергера. Хумус повар-экспериментатор умудряется подавать с запеченной тыквой (580 руб.), насыщенное  лимонное ризотто – с перепелкой (680 руб.), а ароматные телячьи хвосты – с булгуром (560 руб.). На десерт – ароматный и свежий тартар из клубники и ананаса (350 руб.) и клубничное гаспачо с базиликом и кокосовым сорбетом (380 руб.).

Александр Кан, бренд-бар-менеджер бара Dirty Blonde, придумал четыре новых коктейля, с которыми именно эта весна станет лучшей, самой яркой, но томной и нежной. Во всех новых смешанных напитках вкус диктуют свежие ягоды и фрукты – клубника, груша, бузина, лимон, яблоки. Легкий и свежий «Базилевич» (380 руб.) – совершенно новое прочтение хорошо знакомого джина с тоником, крепкий Ambre (380 руб.) смешивают на основе кальвадоса и кордиала из прованских трав. В основе кисло-сладкого 77 cocktail (380 руб.) – грушевая настойка, мятный битер, сироп орегано и свежий лимон. Сладко-горький Tommazo Buscetta (380 руб.) носит имя итальянского мафиози Бушетта Томмазо, за которым всегда тянулся красный цвет. Бармены соединяют в коктейле кашасу, розовый вермут и ликер бузины.

15 апреля лучшие диджеи России встретятся на одной площадке в ресторане Hooligan. Проведите эту ночь в компании виртуозов электронной и techno-house-музыки с DJ Shushukin и Yasha F. Здесь будет царить атмосфера для тех, кто знает толк в пятничном отдыхе.

17 апреля с 16:00 в кофейне «Шоколадница» по адресу: Ильинка, 13, пройдет автограф-сессия автора книги «Коллектив Майнд» Василия Клюкина. «Коллектив Майнд» – это антиутопия, которая рассказывает о молодом изобретателе Айзеке Леруа, задумавшем спасти человечество от общемировой потери творческого ресурса. Встреча состоится в рамках проекта «КОФЕБУК», который стартовал в сети кофеен 17 марта. 

Долгожданное открытие все-таки свершилось: в Москве распахнул двери Chicken Run. Здесь жарят, тушат и заворачивают в лаваш только ее одну – курицу. Кухню курирует бренд-шеф Марк Стаценко. Большой раздел завтраков предполагает: яйца бенедикт с теплым соусом айоли, маринованным цыпленком, копченым сыром на солодовых хлебцах, обожженный бутерброд с мясом цыпленка и соусом из петрушки, скрембл с копченым окороком, а еще с мясом цыпленка и гороховым кремом, яйцами пашот с красной икрой и русским песто и обжаренным на гриле филе цыпленка, ну и любимыми всеми сырниками.  Запивать все это рекомендуется самодельными лимонадами, свежевыжатыми соками, молочным коктейлем, пуншем и сангрией, а также крафтовым пивом, сидром и алкогольными коктейлями по рецептам бренд-бармена Виталия Екименко.

По случаю прошедшего Дня космонавтики ресторан «Турандот» организует «Космические бранчи» 16–17 апреля. Эффект невесомости и ощущения полета обеспечит специальное меню от шеф-повара Дмитрия Еремеева: космическая еда, космическая фотостудия и звуковое погружение в мечты детства.

В Красногорском районе открылось кафе «Душевная мадам». Начинающий ресторатор, мама двоих детей Юлиана Заходер воплотила в жизнь свою мечту о семейном кафе. За русско-европейскую кухню и создание авторского стиля в кафе отвечает шеф-повар Эрнест Черниговский. Меню планируют обновлять раз в три месяца. Особого внимания заслуживают пельменные сеты с различными начинками: из судака с тыквой, шпинатом и пряными специями (490 руб.) и из трех видов мяса (490 руб.). Все сеты подаются с запеченной или томленой свеклой, специальным бульоном, тремя соусами и хрустящими тостами. По субботам и воскресеньям в кафе устраивают детские мастер-классы. 

24 апреля во дворе нового кафе «Одесса-мама» на Украинском бульваре, 7, пройдет детский маркет. Все очень серьезно! На стороне взрослых – три десятка авторских магазинов с развивающими игрушками, конструкторами, хобби-наборами, одеждой, обувью, детской мебелью, предметами декора и прочими вещами, которые делают жизнь ребенка и его родителей чуточку лучше.

После яркого путешествия по Азии шеф-повар Сантьяго Ластра вернулся в 15 Kitchen+Bar. В этот раз шеф-вундеркинд будет творить в ресторане целых 7 недель, так что у его московских поклонников будет возможность оценить его новое меню. Сантьяго на этот раз обещает выполнить просьбу гостей проекта и включить в меню традиционные блюда мексиканской кухни, а также позволит себе немного похулиганить и добавит целый раздел, посвященный национальному мексиканскому стрит-фуду.

В Bad.Bro.Bar (Грузинский вал, 28) открылась бургерная Burger Heroes. Это уже третье заведение одноименной сети от создателей проекта Gyros For Heroes – Игоря Подстрешного и Ольги Корнеевой. В меню BBB можно найти авторские бургеры от шеф-повара сети Петра Рабчевского и бренд-шефа Кирилла Кузнецова: классический чизбургер с сыром чеддер «007» (250 руб.), «Барон Дюпон» с сыром дор блю и крем-чизом (300 руб.) и «Черная Мамба» с беконом и вишней на черной булочке, хит Burger Heroes (350 руб.). Специально для BBB был разработан бургер «Бэд Бро» (300 руб.) – с острым перечным соусом и сладким ялтинским луком.

В Санкт-Петербурге тоже весело: 28 апреля ресторан «Европа» представит своим гостям единственную возможность насладиться утонченными блюдами от шеф-повара Роберто Гатто из венецианского Belmond Hotel Cipriani, где любит отдыхать Джордж Клуни. Ресторан Oro в Belmond Hotel Cipriani отмечен звездой Мишлена. Однажды бармен отеля Cipriani по просьбе знаменитого актера создал коктейль Buonanotte Amigos!. Это брутальный коктейль на основе текилы со свежим имбирем, огурцом и бодрящей клюквой. Теперь попробовать его можно и в Санкт-Петербурге, в лобби-баре «Гранд Отеля Европа».

А вы уже почувствовали весну?
Что надеть на тренировку: выбираем кроссовки по видам спорта
9 часов назад
Что надеть на тренировку: выбираем кроссовки по видам спорта
Об идеальных лосинах для групповых тренировок, TRX и балета мы уже рассказывали, про сами тренировки тоже (да, у нас тоже возникает уже вопрос – где наши заслуженные кубики пресса?), давайте теперь о том, без чего не состоится ни одно занятие – о кроссовках. Танцы, водные виды спорта (да ладно?), бег, теннис – выбирайте любые.
5 причесок, которые выглядят сложными, но по факту просты в исполнении
12 часов назад
5 причесок, которые выглядят сложными, но по факту просты в исполнении
Даже если вы не уверены в своем парикмахерском потенциале, эти прически все равно дадутся вам легко. Ну или в крайнем случае валите все на нас: мы надеемся, что сделать эти оригинальные хвосты и пучки будет совсем несложно. 
Дорого ли москвичам жить в Таллине? Подробности от инсайдера
14 часов назад
Дорого ли москвичам жить в Таллине? Подробности от инсайдера
Олеся Гаранина вместе с мужем и сыном почти 2 года назад переехала в Таллин – а теперь посчитала для нас, что в Эстонии дороже, а что дешевле, чем в Москве, и как отличается устройство бытовой жизни.
Учимся одеваться как Эйнштейн: стиль «Гения»
15 часов назад
Учимся одеваться как Эйнштейн: стиль «Гения»
Давайте узнаем,  почему гении предпочитают минимализм в одежде, кто ввел моду на кардиганы и был ли Эйнштейн иконой стиля.
Чем заняться на первых майских праздниках?
16 часов назад
Чем заняться на первых майских праздниках?
Ура, три выходных подряд! Радуемся, танцуем и улетаем в будущее.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.