Закрыть

Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

До весны осталось 28 дней. Московские рестораторы помогут нам продержаться!

Море рядом! В ресторане Villa Rosa подают такие блюда, словно за порогом причал, волны, рыбаки, бриз и солнце. В новом специальном меню от итальянца Лучано Казалле – мурманская треска, черные спагетти, дальневосточные кальмары, апельсиновое ризотто, соте из осьминога. Щедрая порция соте из морепродуктов – осьминоги, мидии, креветки, кальмары и дорадо в густом и ароматном бульоне на основе белого сухого вина, омарового биска, чеснока и капли халапеньо – отдают за 1200 руб. Надо брать! 

Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой

В ресторане Black Thai по случаю Международного дня бармена шеф-бармен Александр Есаян подготовил специальный сет из трех коктейлей: Black Thai Winter создан из водки, настоянной на ягодах асаи, мандариновом соке, ликере маракуйя и щепотки корицы; у Phangan в основе малиновая водка, арбуз, маракуйя, сироп спайси и сок лайма; а дижестив Тao состоит из рома, настоянного на тайском чайном миксе, сливового ликера, смеси цитрусовых и белка. Сет будут подавать с 3-го по 5 февраля. Цена за три коктейля –1200 руб.

Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой

В ресторане «Голубка» решили, что нет ничего прекраснее зимнего утра и потому обновили меню завтраков. Теперь здесь на завтрак подают три вида каши: овсяная с яблоками и ягодами (250 руб.), пшенная с тыквой, сливочным сыром, медом и лепестками миндаля (230 руб.) и рисовая с эстрагоном на кокосовом молоке с маскарпоне (230 руб.). К классическим омлету (220 руб.) и яичнице (220 руб.) добавили скрэмблл на круассане с фасолью, томатами и пармезаном (220 руб.), яйцо «Бенедикт» с сыровяленной говядиной и соусом песто из вяленых томатов (380 руб.), и яйцо «Бенедикт» на круассане с копченым лососем и шпинатом (350 руб.). Есть в утреннем разделе и блины, а также всегда свежая выпечка и бодрящий кофе.

Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой

В «Сыроварне» на Бадаевском заводе с 1 февраля стартует фестиваль брускетт. Всем, кто любит мясо, стоит попробовать брускетту с выдержанным томским окороком, а также брускетту с томленым ягненком. Те, кто предпочитает морепродукты, по достоинству оценят вариант с камчатским крабом и помидорами. Есть овощная версия – с муссом из авокадо. И еще две сладкие разновидности: с янтарной хурмой и сырным кремом,  а также с рикоттой и слойками груши. 

Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой


В I Like Wine с 1 февраля стартует фестиваль Бордо. В списке значатся, к примеру, идеально сбалансированное Chateau du Glana Cru Bourgeois 2006 с бархатными танинами, многогранным ароматом и длительным послевкусием (5650 руб. за бутылку и 1230 руб. за бокал), Ronan by Clinet 2012 и Ronan by Clinet Blanc 2014, призванные прийти на помощь тем, кто в винах Бордо новичок (2950 руб. за бутылку и 590 руб. за бокал) или Bad Boy, обязанное своим нетипичным для региона названием собственному автору Жан-Люке Тюневану, прозванному плохим парнем за создание первого в Бордо «гаражного» вина (3600 руб. за бутылку и 820 руб. за бокал). 

Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой

На Даниловском рынке открылся бар и мясная лавка «ПраймБиф Бар». Пространство с открытой кухней, мясной витриной и уютным вторым этажом, рассчитанным на 15 человек. Здесь можно приятно провести время в компании друзей и коллег, расположившись за деревянным столом или за импровизированной барной стойкой с видом на Даниловский рынок. Кроме того, гости смогут купить свежую мраморную говядину домой и бесплатно приготовить любой стейк с витрины. В основном меню бара представлено 8 фирменных мясных блюд, легкие салаты, овощи гриль и картофель по-деревенски. 

Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой

В «МЕГА Теплый Стан» открылось грузинское бистро «Швили». В меню все красиво: пхали, аджапсандали, гебжалия, хашлама, чахохбили – в общем, праздник вкусовых ощущений. Для тех, кто любит участвовать в волшебстве приготовления блюд, в бистро «Швили» время от времени будут проводиться мастер-классы, на которых можно не только слепить и сварить хинкали, но и съесть их в теплой компании «коллег» и шеф-повара, запивая приготовленное настоящим грузинским вином.

Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой

Шеф-кондитер ресторана Valenok Марина Носова продолжает удивлять и восхищать гостей своими десертами. В обновленное десертное меню Марина ввела семь тортов и пирогов, отличающихся разнообразием вкусов и цветов.Здесь и фисташковый макарон (650 руб.), и легкий клубничный торт (450 руб.), и даже целый торт из профитролей (350 руб.). В общем, сладость и радость!

Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой

В ресторане «Brasserie Мост» теперь можно попробовать блюда в лучших кулинарных традициях бывших французских колоний. Их ввела в меню шеф-повар Ронда Батлер, которая недавно приезжала в Москву на гастроли. В 2007 году Ронда заступила на должность шеф-повара яхты и с тех пор объездила весь мир: изучила заливы Средиземного и Эгейского морей, гостила на Балеарских островах, обошла весь Карибский бассейн, проплыла вдоль восточного побережья Америки и Китая. Разумеется, опыт путешествий в значительной степени повлиял на ее кулинарный стиль. Рассказывать можно долго, но лучше все-таки попробовать! 

Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой

Креативное агентство Geometry Global и сеть рестомаркетов OBEDBUFET совместно запустили полезную промокампанию и напомнили офисным сотрудникам о том, что пора на обед. Они создали специальные карандаши с натуральными пищевыми ароматизаторами (дыня, шоколад, бекон), которые при помощи яркого вкуса и запаха стимулируют офисного работника покинуть рабочее место и отправиться на обед в близлежащий рестомаркет.

Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой

В сети ресторанов «Ти-Бон Wine» появилось меню субпродуктов. Они подаются с густыми соусами и с яркими специями, как раз так, как надо под вьюгу, стужу и рюмку морозной водки. Печень кролика шеф готовит в густом сметанном соусе с белыми грибами и вешенками (480 руб.), а печень ягненка обжаривает с баклажанами на гриле (480 руб.) и подает с печеным перцем, чесноком, кинзой и грибным соусом. Главное блюдо меню – сердце ангуса (480 руб.), редкий продукт в московских ресторанах. Говяжье сердце шеф сначала отваривает, а затем обжаривает и доводит до вкуса в мясном соусе с красным вином. Подается сердце с пюре из сельдерея и соусом из запеченных баклажанов. 

Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой


Вы рады, что уже февраль?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.