Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

читайте также
Ресторанная афиша января: старый Новый год и «зеленая» диета 3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки Рецепты бразильской еды и напитков, которые вы захотите приготовить прямо сейчас Сообразили на двоих: дегустируем авторское сет-меню итальянского шефа в MoreGrill 4 ресторана на Корсике, в которых стоит побывать Два рецепта для пикантных выходных Как не набрать лишний вес в отпуске До чертиков: 5 страшных ресторанов Москвы Сообразили на двоих: ужин в Mercedes Bar Антагонисты: за и против суперфудов Чем и где нас вкусно накормят в августе? Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы 3 рецепта с мандаринами Где вкусно поесть в Австралии: гид от Себби Кэньона 5 освежающих рецептов лимонада 5 мест в Сингапуре, где можно вкусно и полезно поесть Где выпить на этой неделе: лучшие из лучших Сообразили на двоих: отзыв о ресторане Le Restaurant Кому нужны кулинарные школы? Продуктовая корзина: что купить на 3000 рублей в Сити, на Патриках и в интернете

До весны осталось 28 дней. Московские рестораторы помогут нам продержаться!

Море рядом! В ресторане Villa Rosa подают такие блюда, словно за порогом причал, волны, рыбаки, бриз и солнце. В новом специальном меню от итальянца Лучано Казалле – мурманская треска, черные спагетти, дальневосточные кальмары, апельсиновое ризотто, соте из осьминога. Щедрая порция соте из морепродуктов – осьминоги, мидии, креветки, кальмары и дорадо в густом и ароматном бульоне на основе белого сухого вина, омарового биска, чеснока и капли халапеньо – отдают за 1200 руб. Надо брать! 

Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой

В ресторане Black Thai по случаю Международного дня бармена шеф-бармен Александр Есаян подготовил специальный сет из трех коктейлей: Black Thai Winter создан из водки, настоянной на ягодах асаи, мандариновом соке, ликере маракуйя и щепотки корицы; у Phangan в основе малиновая водка, арбуз, маракуйя, сироп спайси и сок лайма; а дижестив Тao состоит из рома, настоянного на тайском чайном миксе, сливового ликера, смеси цитрусовых и белка. Сет будут подавать с 3-го по 5 февраля. Цена за три коктейля –1200 руб.

Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой

В ресторане «Голубка» решили, что нет ничего прекраснее зимнего утра и потому обновили меню завтраков. Теперь здесь на завтрак подают три вида каши: овсяная с яблоками и ягодами (250 руб.), пшенная с тыквой, сливочным сыром, медом и лепестками миндаля (230 руб.) и рисовая с эстрагоном на кокосовом молоке с маскарпоне (230 руб.). К классическим омлету (220 руб.) и яичнице (220 руб.) добавили скрэмблл на круассане с фасолью, томатами и пармезаном (220 руб.), яйцо «Бенедикт» с сыровяленной говядиной и соусом песто из вяленых томатов (380 руб.), и яйцо «Бенедикт» на круассане с копченым лососем и шпинатом (350 руб.). Есть в утреннем разделе и блины, а также всегда свежая выпечка и бодрящий кофе.

Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой

В «Сыроварне» на Бадаевском заводе с 1 февраля стартует фестиваль брускетт. Всем, кто любит мясо, стоит попробовать брускетту с выдержанным томским окороком, а также брускетту с томленым ягненком. Те, кто предпочитает морепродукты, по достоинству оценят вариант с камчатским крабом и помидорами. Есть овощная версия – с муссом из авокадо. И еще две сладкие разновидности: с янтарной хурмой и сырным кремом,  а также с рикоттой и слойками груши. 

Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой


В I Like Wine с 1 февраля стартует фестиваль Бордо. В списке значатся, к примеру, идеально сбалансированное Chateau du Glana Cru Bourgeois 2006 с бархатными танинами, многогранным ароматом и длительным послевкусием (5650 руб. за бутылку и 1230 руб. за бокал), Ronan by Clinet 2012 и Ronan by Clinet Blanc 2014, призванные прийти на помощь тем, кто в винах Бордо новичок (2950 руб. за бутылку и 590 руб. за бокал) или Bad Boy, обязанное своим нетипичным для региона названием собственному автору Жан-Люке Тюневану, прозванному плохим парнем за создание первого в Бордо «гаражного» вина (3600 руб. за бутылку и 820 руб. за бокал). 

Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой

На Даниловском рынке открылся бар и мясная лавка «ПраймБиф Бар». Пространство с открытой кухней, мясной витриной и уютным вторым этажом, рассчитанным на 15 человек. Здесь можно приятно провести время в компании друзей и коллег, расположившись за деревянным столом или за импровизированной барной стойкой с видом на Даниловский рынок. Кроме того, гости смогут купить свежую мраморную говядину домой и бесплатно приготовить любой стейк с витрины. В основном меню бара представлено 8 фирменных мясных блюд, легкие салаты, овощи гриль и картофель по-деревенски. 

Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой

В «МЕГА Теплый Стан» открылось грузинское бистро «Швили». В меню все красиво: пхали, аджапсандали, гебжалия, хашлама, чахохбили – в общем, праздник вкусовых ощущений. Для тех, кто любит участвовать в волшебстве приготовления блюд, в бистро «Швили» время от времени будут проводиться мастер-классы, на которых можно не только слепить и сварить хинкали, но и съесть их в теплой компании «коллег» и шеф-повара, запивая приготовленное настоящим грузинским вином.

Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой

Шеф-кондитер ресторана Valenok Марина Носова продолжает удивлять и восхищать гостей своими десертами. В обновленное десертное меню Марина ввела семь тортов и пирогов, отличающихся разнообразием вкусов и цветов.Здесь и фисташковый макарон (650 руб.), и легкий клубничный торт (450 руб.), и даже целый торт из профитролей (350 руб.). В общем, сладость и радость!

Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой

В ресторане «Brasserie Мост» теперь можно попробовать блюда в лучших кулинарных традициях бывших французских колоний. Их ввела в меню шеф-повар Ронда Батлер, которая недавно приезжала в Москву на гастроли. В 2007 году Ронда заступила на должность шеф-повара яхты и с тех пор объездила весь мир: изучила заливы Средиземного и Эгейского морей, гостила на Балеарских островах, обошла весь Карибский бассейн, проплыла вдоль восточного побережья Америки и Китая. Разумеется, опыт путешествий в значительной степени повлиял на ее кулинарный стиль. Рассказывать можно долго, но лучше все-таки попробовать! 

Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой

Креативное агентство Geometry Global и сеть рестомаркетов OBEDBUFET совместно запустили полезную промокампанию и напомнили офисным сотрудникам о том, что пора на обед. Они создали специальные карандаши с натуральными пищевыми ароматизаторами (дыня, шоколад, бекон), которые при помощи яркого вкуса и запаха стимулируют офисного работника покинуть рабочее место и отправиться на обед в близлежащий рестомаркет.

Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой

В сети ресторанов «Ти-Бон Wine» появилось меню субпродуктов. Они подаются с густыми соусами и с яркими специями, как раз так, как надо под вьюгу, стужу и рюмку морозной водки. Печень кролика шеф готовит в густом сметанном соусе с белыми грибами и вешенками (480 руб.), а печень ягненка обжаривает с баклажанами на гриле (480 руб.) и подает с печеным перцем, чесноком, кинзой и грибным соусом. Главное блюдо меню – сердце ангуса (480 руб.), редкий продукт в московских ресторанах. Говяжье сердце шеф сначала отваривает, а затем обжаривает и доводит до вкуса в мясном соусе с красным вином. Подается сердце с пюре из сельдерея и соусом из запеченных баклажанов. 

Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой


Вы рады, что уже февраль?

7 фитнес-советов, которым лучше не верить
0 часов назад
7 фитнес-советов, которым лучше не верить
Если прислушиваться к большинству фитнес-советов, которые мы часто получаем от друзей, «экспертов» в телевизоре, фитоняшек в Instagram и раздевалке тренажерного зала, то можно уйти в своих спортивных успехах очень далеко. Правда, ровно в противоположном направлении.
Российские актеры, которые снимаются в Голливуде
1 час назад
Российские актеры, которые снимаются в Голливуде
Да, они трудятся на два фронта, но мы только за: русский талант должен быть оценен по достоинству во всем мире. Мы расскажем о русских звездах, для которых голливудские декорации стали вторым домом.
Звериное царство Max Mara и «ночные» приключения Prada: день 3 Недели моды в Милане
2 часа назад
Звериное царство Max Mara и «ночные» приключения Prada: день 3 Недели моды в Милане
3 день Недели моды в Милане запомнился показами Max Mara, Prada и Emilio Pucci. Интересные принты, кожа и много леопарда – подробности читайте в нашем обзоре.
Самые стильные герои сериалов, у которых есть, чему поучиться
4 часа назад
Самые стильные герои сериалов, у которых есть, чему поучиться
18 января стартовал новый сезон «Американской истории преступрелений», посвященный убийству Джанни Версаче. Сериал обещает не только пролить свет на преступление, но и сразить наповал работой художников по костюмам – Лу Эйрич и Эллисон Лич. Пусть создателям сериала не было позволено забраться  в архивы Модного дома Versace, но от пестрящего везде принта «Varsace Barocco» захватывает дух. Мы решили вспомнить и других героев сериалов, чей стиль нам очень нравится. И нет, это не Блэр Уолдорф.
11 главных Телеграм-каналов про еду и рестораны
5 часов назад
11 главных Телеграм-каналов про еду и рестораны
Думали, сплетни и скандалы — удел любителей светской жизни? А вот и нет. В ресторанной Москве их тоже хватает. Саша Сутормина приглашает вас в профильные Телеграм-каналы: там — жизнь.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 февраля
Последняя неделя последнего месяца зимы принесет с собой иллюзии и риск увлечься чем-то не слишком реалистичным. Особенно это касается тех, кто любит повитать в облаках и помечтать на досуге, сообщает еженедельный прогноз. Реалистам попроще – главное, соблюдать правила и инструкции, а также прислушиваться к старшим и более опытным.