Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
Что в тарелке у Кейт Хадсон? Лучшие места для Хэллоуина в Москве Как сэкономить на ресторанах? Новогоднее настроение в ресторанах Москвы Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане 4 рецепта чая, которые точно согреют Где вкусно поесть в Остре и Сенигаллии: гид от Андреа Галли 3 рецепта рыбных тартаров 3 полезных рецепта от шеф-повара Андрея Антонова 5 самых громких закрытий лета Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»? Где выпить в выходные: коктейли с сорбетом VS коктейли с пивом Хештег недели: #StartYourWeekRight Сообразили на двоих: ресторан Stage 3 рецепта, чтобы подсластить февраль Одна новинка – два мнения: напиток Phyto2GO Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» Сообразили на двоих: «Вино и бургер» Чем и где нас вкусно накормят в августе? 5 научных фактов о кокосовой воде
Загрузка...

За окошком месяц май, в ресторанах настоящее весеннее раздолье.

В «Осетерии Бьянка» пройдет фестиваль ньокки. Это итальянское блюдо не столь популярно в России, и шеф-повар Андреа Галли решил исправить упущение. Он приготовил три вида запеченных ньокки: по-парижски – с беконом и сыром скаморца (450 руб.) и алла романа, или по-римски, – из манной крупы с креветками и оливками таджаски (450 руб.). Еще одна разновидность – алла соррентино – с моцареллой, помидорами и базиликом (450 руб.). Далее классическая разновидность – с утиной грудкой и томатным соусом с овощами (550 руб.). И самые вкусные – фаршированные свиным фаршем с соусом из сыра горгонзола и мини-осьминогами (590 руб.).

13 мая 2016 года официально окроется Fantomas Rooftop.  В этот летний сезон гостей ждет совершенно новый формат заведения: кухня на террасе будет представлена двумя фастфуд-корнерами: деликатесы из камчатского краба, черной икры и других морепродуктов в уличной подаче от Crab'n'Caviar, а также сформировавшийся на стыке восточного и западного стритфуда «ЛЮЛЯ-BURGER». Еду предлагается запивать крафтовым пивом, домашними лимонадами и разнообразными коктейлями.

В винном баре la Stanza обновилось меню. Никола Весич предлагает попробовать трюфельный сыр, сухую брынзу, сыр с голубой плесенью, ароматный козий, грюйер, нежную рикотту и даже пармезан, по которому все мы так скучаем. На первое шеф готовит нарядный суп из зеленого горошка с сухой брынзой (450 руб.), а в качестве основного горячего блюда предлагает утиную грудку с пюре из пастернака с молодым сыром (820 руб.).

Поварская школа Ragout запускает уникальный курс «Гастрономия для гуманитариев: от фараонов до Огюста Эскофье», который будет одинаково интересен и тем, кто любит готовить, и тем, кто любит историю, и тем, кто профессионально занимается гастрономией. Ответы на вопросы истории и гастрономической философии слушатели курса будут узнавать как в теории, так и на практике. Историки и культурологи, а также лучшие московские шефы будут прямо перед публикой реконструировать исторические блюда, с дегустацией в финале каждого занятия. Курс состоит из 10 занятий (с 12 мая по четвергам и вторникам, с 19:00 до 22:00), каждое занятие включает в себя лекцию, мастер-класс от шеф-повара и дегустацию. Стоимость отдельно каждого занятия – 6000 руб., всего же курса – 50 000 руб.

1, 2, 6, 7, 8 мая Max Brenner на Цветном работает до 5 утра. Если вы любите поздние ужины или ранние завтраки, то это отличный повод заглянуть туда под утро.  И еще один сюрприз! В эти даты при покупке любого алкогольного коктейля после 23:00, второй такой каждый гость получит в подарок.

К началу сезона пикников  и выездов на природу всей семьей в «Честной кухне» весь гриль решили отдавать за полцены. В дополнение к мясу на огне предлагают принести с собой бутылочку любимого вина, заплатив при этом пробковый сбор. А детей в возрасте до 8 лет накормят совершенно бесплатно! Предложение будет действовать каждое воскресенье.

В «Никуда не едем» появилась весенняя коллекция коктейлей. У каждого из них – своя легенда. Связана она либо с кинематографом, либо с живописью – свое вдохновение Илья Доронин черпает в картинах и книгах. Так, например, коктейль «Лира» (400 руб.) назван так в честь известного чилийского художника-реалиста Педро Лира. Национальный колорит напитку придает виноградный дистиллят писко, гордость Латинской Америки. Для «Лира» его миксуют с пюре груши, ликером бузины, лимонным фрешем и разбавляют грейпфрутовой содовой. Еще один художественный коктейль в новой барной карте гастробара – изысканный «Фанфан» (400 руб.). Это дар французскому кинематографу и его давнему герою, Фанфану-тюльпану.

В ресторане Sirena до 25 мая действует новый гастрономический сет, в который вошли: мини-кальмары, фаршированные сыром и креветками, скандинавский суп с белой треской, филе ряпушки в хрустящем тесте и крем-брюле. Стоимость сета: 1500 рублей.

В ресторане «Китайская грамота» теперь работает доставка. Черные утиные яйца с сыром тофу, паровые дим-самы с угрем, хрустящий попкорн из раковых шеек, суп из акульих плавников или медленно томленные свиные ребра с орехами кешью — позиций меню хватит на недели ежедневных дегустаций. Минимальный заказ из ресторана на Сретенке – 2500 рублей, а из Барвихи – 3000 рублей.

Если на майские вы остаетесь в городе, отправляйтесь в ресторан «Бочка». Здесь вас ждет масштабная дегустация по случаю открытия летней веранды. До 9 мая все премиум-стейки можно будет попробовать по цене 1500 рублей. 

На майские на дачу или в городе?
12 новых сериалов, ради которых стоит провести вечер дома
0 часов назад
12 новых сериалов, ради которых стоит провести вечер дома
Даже если вас еще не накрыло безудержное желание забраться под плед, напоминаем: зима близко. Так что, сохраните этот список: он вам еще пригодится!
Модная съемка: Fall (осень, то есть)
23 часа назад
Модная съемка: Fall (осень, то есть)
Что, если осень будет яркая и солнечная? Мы проверили, что будет на моделе Катрин. Результат, кстати, понравился, так что всем срочно по оранжевому платью-пальто и красивому мейкапу.
10 фактов о жвачке, которые вы могли не знать
23 сентября 2017
10 фактов о жвачке, которые вы могли не знать
Сегодня отмечается Международный день жевательной резинки (и такой праздник есть, ага). Жуем и изучаем интересные факты.
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
22 сентября 2017
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
Еще каких-то пять-семь лет назад мы и мечтать не смели, что сможем, не выезжая из Москвы, порадовать свою гардеробную винтажным платьем. Реформация феномена винтажной одежды вспышкой поразила модную столицу, и теперь российский винтажный рынок вовсе не уступает европейскому.
5 вещей, в которых обвинили Тома Круза
22 сентября 2017
5 вещей, в которых обвинили Тома Круза
Накануне премьеры фильма «Сделано в Америке» с Томом Крузом в главной роли актер снова оказался в неприятной истории.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.