Закрыть
Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая
01.05.2016

Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Где отметить Новый год в Москве? Часть 2. Как отдохнуть у моря, не выезжая из Москвы День Сингапура, джазовый фестиваль и драконы в кино: чем заняться в выходные? Ресторанная афиша первой половины февраля Каникулы в московских ресторанах: есть, пить и тусить #GoSummer: дарим ужин на двоих настоящим киноманам Чем заняться на праздниках, если вы никуда не уехали? Пост принял-2: чем еще порадуют постящихся московские рестораторы? Как провести выходные изящно По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова Российская сборная: кого возьмут на работу в лучший ресторан? 6 самых «вкусных» мест Тель-Авива 5 любимых грузинских ресторанов шеф-повара Мамии Джоджуа (в Тбилиси и не только) Как открыть ресторан в жилом доме? (Вы же всегда мечтали!) 7 очень модных мест Лондона 6 мест Питера, где обязательно нужно поесть и выпить Куда пойти в Москве, если хочется бокал вина Почему в Москве все еще нет секса? Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии 10 фактов, которые вы не знали о KIKO Milano (добро пожаловать в Москву!) Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche Где в Москве еще можно встретить приличного мужчину, потратив меньше 1000 рублей Лучший кофе в Москве: где искать? Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы Ресторанная афиша января: старый Новый год и «зеленая» диета Чудо своими руками: благотворительные акции, которые нельзя пропустить Божена Рынска о том, что случается со светским человеком, когда тусовка его сливает Фудпорн: как попить кофе, чтобы вас пригласили в ресторан Летний Питер: новые, проверенные и просто лучшие места в культурной столице Где поесть в московских аэропортах?

За окошком месяц май, в ресторанах настоящее весеннее раздолье.

В «Осетерии Бьянка» пройдет фестиваль ньокки. Это итальянское блюдо не столь популярно в России, и шеф-повар Андреа Галли решил исправить упущение. Он приготовил три вида запеченных ньокки: по-парижски – с беконом и сыром скаморца (450 руб.) и алла романа, или по-римски, – из манной крупы с креветками и оливками таджаски (450 руб.). Еще одна разновидность – алла соррентино – с моцареллой, помидорами и базиликом (450 руб.). Далее классическая разновидность – с утиной грудкой и томатным соусом с овощами (550 руб.). И самые вкусные – фаршированные свиным фаршем с соусом из сыра горгонзола и мини-осьминогами (590 руб.).

13 мая 2016 года официально окроется Fantomas Rooftop.  В этот летний сезон гостей ждет совершенно новый формат заведения: кухня на террасе будет представлена двумя фастфуд-корнерами: деликатесы из камчатского краба, черной икры и других морепродуктов в уличной подаче от Crab'n'Caviar, а также сформировавшийся на стыке восточного и западного стритфуда «ЛЮЛЯ-BURGER». Еду предлагается запивать крафтовым пивом, домашними лимонадами и разнообразными коктейлями.

В винном баре la Stanza обновилось меню. Никола Весич предлагает попробовать трюфельный сыр, сухую брынзу, сыр с голубой плесенью, ароматный козий, грюйер, нежную рикотту и даже пармезан, по которому все мы так скучаем. На первое шеф готовит нарядный суп из зеленого горошка с сухой брынзой (450 руб.), а в качестве основного горячего блюда предлагает утиную грудку с пюре из пастернака с молодым сыром (820 руб.).

Поварская школа Ragout запускает уникальный курс «Гастрономия для гуманитариев: от фараонов до Огюста Эскофье», который будет одинаково интересен и тем, кто любит готовить, и тем, кто любит историю, и тем, кто профессионально занимается гастрономией. Ответы на вопросы истории и гастрономической философии слушатели курса будут узнавать как в теории, так и на практике. Историки и культурологи, а также лучшие московские шефы будут прямо перед публикой реконструировать исторические блюда, с дегустацией в финале каждого занятия. Курс состоит из 10 занятий (с 12 мая по четвергам и вторникам, с 19:00 до 22:00), каждое занятие включает в себя лекцию, мастер-класс от шеф-повара и дегустацию. Стоимость отдельно каждого занятия – 6000 руб., всего же курса – 50 000 руб.

1, 2, 6, 7, 8 мая Max Brenner на Цветном работает до 5 утра. Если вы любите поздние ужины или ранние завтраки, то это отличный повод заглянуть туда под утро.  И еще один сюрприз! В эти даты при покупке любого алкогольного коктейля после 23:00, второй такой каждый гость получит в подарок.

К началу сезона пикников  и выездов на природу всей семьей в «Честной кухне» весь гриль решили отдавать за полцены. В дополнение к мясу на огне предлагают принести с собой бутылочку любимого вина, заплатив при этом пробковый сбор. А детей в возрасте до 8 лет накормят совершенно бесплатно! Предложение будет действовать каждое воскресенье.

В «Никуда не едем» появилась весенняя коллекция коктейлей. У каждого из них – своя легенда. Связана она либо с кинематографом, либо с живописью – свое вдохновение Илья Доронин черпает в картинах и книгах. Так, например, коктейль «Лира» (400 руб.) назван так в честь известного чилийского художника-реалиста Педро Лира. Национальный колорит напитку придает виноградный дистиллят писко, гордость Латинской Америки. Для «Лира» его миксуют с пюре груши, ликером бузины, лимонным фрешем и разбавляют грейпфрутовой содовой. Еще один художественный коктейль в новой барной карте гастробара – изысканный «Фанфан» (400 руб.). Это дар французскому кинематографу и его давнему герою, Фанфану-тюльпану.

В ресторане Sirena до 25 мая действует новый гастрономический сет, в который вошли: мини-кальмары, фаршированные сыром и креветками, скандинавский суп с белой треской, филе ряпушки в хрустящем тесте и крем-брюле. Стоимость сета: 1500 рублей.

В ресторане «Китайская грамота» теперь работает доставка. Черные утиные яйца с сыром тофу, паровые дим-самы с угрем, хрустящий попкорн из раковых шеек, суп из акульих плавников или медленно томленные свиные ребра с орехами кешью — позиций меню хватит на недели ежедневных дегустаций. Минимальный заказ из ресторана на Сретенке – 2500 рублей, а из Барвихи – 3000 рублей.

Если на майские вы остаетесь в городе, отправляйтесь в ресторан «Бочка». Здесь вас ждет масштабная дегустация по случаю открытия летней веранды. До 9 мая все премиум-стейки можно будет попробовать по цене 1500 рублей. 

На майские на дачу или в городе?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
9 часов назад
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
Эти фильмы понравятся всем любителям животных. Некоторые герои – белые и пушистые, некоторые – неугомонные и хитроумные, но каждый из них вам наверняка запомнится.
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
11 часов назад
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
Бегаем и смеемся: в тренде веселое безумие – водолазка под рубашку, манжеты а-ля Петр Первый и брюки-подстрелыши. Не стоит забывать и про туфли: мы же играем в девчонку-сорванца, а не в ботана-ловеласа.
Куда девать и как хранить косметику дома (отвечают бьюти-блогеры)?
12 часов назад
Куда девать и как хранить косметику дома (отвечают бьюти-блогеры)?
Самые раскрученные бьюти-блогеры гребут зелень лопатами, но и те, кто мельче, не унывают: им на хранение достается такое количество косметики, что впору открывать собственный интернет-магазин. Вместо того, чтобы завидовать, узнаем, как они справляются с такими объемами, где хранят и куда выбрасывают кому раздают.
3 сырных рецепта
12 часов назад
3 сырных рецепта
Сегодня отмечается – вы не поверите – День любителей сыра. Мы подготовили 3  рецепта вкусных блюд для тех, кто в сырном клубе.
Лайфхак: 9 способов выглядеть выше, чем на самом деле
13 часов назад
Лайфхак: 9 способов выглядеть выше, чем на самом деле
Если к животу и ушкам на бедрах можно относиться как к атрибуту плюс-сайз няшки, ну и в конце концов эти излишества можно убрать с помощью диеты, то с ростом уже ничего нельзя поделать (не берем в расчет сложные пластические операции). Мы нашли несколько способов обмануть природу и глазомер окружающих.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.