Закрыть
Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая
01.05.2016

Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
5 мест в Москве, в меню которых точно есть безглютеновые блюда День Сингапура, джазовый фестиваль и драконы в кино: чем заняться в выходные? Где вкусно поесть в Бордо: гид от Жереми Урюти ТЕСТ: В каком районе столицы вам самое место? Где поесть устрицы в Москве? Как портятся московские модные места 5 новых мест в Москве, где вам нужно немедленно выпить Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы Летний Питер: новые, проверенные и просто лучшие места в культурной столице Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы 8 мест, где можно хорошо провести время (помимо Патриков) Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках? Книга о вкусной и здоровой пище светского людоеда 5 осенних рецептов с тыквой Словарь настоящего москвича Актуальны ли мишленовские звезды сегодня? Давай, до свидания! Самые громкие ресторанные закрытия Лучшие места Москвы для гламурного съема Календарь SNC: апрель в Москве 9 крутых и бесплатных летних тренировок в Москве Российская сборная: кого возьмут на работу в лучший ресторан? 6 московских ресторанов с захватывающим видом Лучшие места для Хэллоуина в Москве И ночью, и днем: клубы, в которых мы не были в светлое время суток – и зря Выходные в Москве: выставки, концерты и много мидий Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»? Идеальный десерт: где искать? Shake it shake it! Самые горячие бармены столицы Выходные будут длинными: где поесть, выпить и немного повеселиться? Чем заняться в выходные, если сидеть дома вы не планируете?

За окошком месяц май, в ресторанах настоящее весеннее раздолье.

В «Осетерии Бьянка» пройдет фестиваль ньокки. Это итальянское блюдо не столь популярно в России, и шеф-повар Андреа Галли решил исправить упущение. Он приготовил три вида запеченных ньокки: по-парижски – с беконом и сыром скаморца (450 руб.) и алла романа, или по-римски, – из манной крупы с креветками и оливками таджаски (450 руб.). Еще одна разновидность – алла соррентино – с моцареллой, помидорами и базиликом (450 руб.). Далее классическая разновидность – с утиной грудкой и томатным соусом с овощами (550 руб.). И самые вкусные – фаршированные свиным фаршем с соусом из сыра горгонзола и мини-осьминогами (590 руб.).

13 мая 2016 года официально окроется Fantomas Rooftop.  В этот летний сезон гостей ждет совершенно новый формат заведения: кухня на террасе будет представлена двумя фастфуд-корнерами: деликатесы из камчатского краба, черной икры и других морепродуктов в уличной подаче от Crab'n'Caviar, а также сформировавшийся на стыке восточного и западного стритфуда «ЛЮЛЯ-BURGER». Еду предлагается запивать крафтовым пивом, домашними лимонадами и разнообразными коктейлями.

В винном баре la Stanza обновилось меню. Никола Весич предлагает попробовать трюфельный сыр, сухую брынзу, сыр с голубой плесенью, ароматный козий, грюйер, нежную рикотту и даже пармезан, по которому все мы так скучаем. На первое шеф готовит нарядный суп из зеленого горошка с сухой брынзой (450 руб.), а в качестве основного горячего блюда предлагает утиную грудку с пюре из пастернака с молодым сыром (820 руб.).

Поварская школа Ragout запускает уникальный курс «Гастрономия для гуманитариев: от фараонов до Огюста Эскофье», который будет одинаково интересен и тем, кто любит готовить, и тем, кто любит историю, и тем, кто профессионально занимается гастрономией. Ответы на вопросы истории и гастрономической философии слушатели курса будут узнавать как в теории, так и на практике. Историки и культурологи, а также лучшие московские шефы будут прямо перед публикой реконструировать исторические блюда, с дегустацией в финале каждого занятия. Курс состоит из 10 занятий (с 12 мая по четвергам и вторникам, с 19:00 до 22:00), каждое занятие включает в себя лекцию, мастер-класс от шеф-повара и дегустацию. Стоимость отдельно каждого занятия – 6000 руб., всего же курса – 50 000 руб.

1, 2, 6, 7, 8 мая Max Brenner на Цветном работает до 5 утра. Если вы любите поздние ужины или ранние завтраки, то это отличный повод заглянуть туда под утро.  И еще один сюрприз! В эти даты при покупке любого алкогольного коктейля после 23:00, второй такой каждый гость получит в подарок.

К началу сезона пикников  и выездов на природу всей семьей в «Честной кухне» весь гриль решили отдавать за полцены. В дополнение к мясу на огне предлагают принести с собой бутылочку любимого вина, заплатив при этом пробковый сбор. А детей в возрасте до 8 лет накормят совершенно бесплатно! Предложение будет действовать каждое воскресенье.

В «Никуда не едем» появилась весенняя коллекция коктейлей. У каждого из них – своя легенда. Связана она либо с кинематографом, либо с живописью – свое вдохновение Илья Доронин черпает в картинах и книгах. Так, например, коктейль «Лира» (400 руб.) назван так в честь известного чилийского художника-реалиста Педро Лира. Национальный колорит напитку придает виноградный дистиллят писко, гордость Латинской Америки. Для «Лира» его миксуют с пюре груши, ликером бузины, лимонным фрешем и разбавляют грейпфрутовой содовой. Еще один художественный коктейль в новой барной карте гастробара – изысканный «Фанфан» (400 руб.). Это дар французскому кинематографу и его давнему герою, Фанфану-тюльпану.

В ресторане Sirena до 25 мая действует новый гастрономический сет, в который вошли: мини-кальмары, фаршированные сыром и креветками, скандинавский суп с белой треской, филе ряпушки в хрустящем тесте и крем-брюле. Стоимость сета: 1500 рублей.

В ресторане «Китайская грамота» теперь работает доставка. Черные утиные яйца с сыром тофу, паровые дим-самы с угрем, хрустящий попкорн из раковых шеек, суп из акульих плавников или медленно томленные свиные ребра с орехами кешью — позиций меню хватит на недели ежедневных дегустаций. Минимальный заказ из ресторана на Сретенке – 2500 рублей, а из Барвихи – 3000 рублей.

Если на майские вы остаетесь в городе, отправляйтесь в ресторан «Бочка». Здесь вас ждет масштабная дегустация по случаю открытия летней веранды. До 9 мая все премиум-стейки можно будет попробовать по цене 1500 рублей. 

На майские на дачу или в городе?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Актриса попробовала поддержать модную тенденцию «сочетать несочетаемое», и ей удалось – не сочетается ничего! Шелка и пайетки из музыкального номера придорожного кафе-варьете для дальнобойщиков «Восточная ночь» не хотят дружить с самовязаной бабушкиной распашонкой.
новые trashsetter’ы
Спорт, снег, музыка и горы: как провести весенние каникулы лучше всех
4 часа назад
Спорт, снег, музыка и горы: как провести весенние каникулы лучше всех
Любой истинный поклонник гор хотя бы раз в жизни вдохновенно произносил знаменитые слова: «Лучше гор могут быть только горы». Если вы фанат лыж или сноубординга, маунтинбайка или просто свежего горного воздуха, то с изречением этим согласитесь – и, возможно, найдете что-то для себя в нашей подборке интересных событий сезона, которые состоятся в горах по всему миру. Если же вам только предстоит впервые побывать в горах – попробуйте приурочить географию и время своего визита к одному из них!
Цена имеет значение? Шампуни для поврежденных волос
5 часов назад
Цена имеет значение? Шампуни для поврежденных волос
А мы все волосы восстанавливаем. И вам советуем. Хотя, готовьтесь сразу к тому, что это вам дорого обойдется! 
Самые креативные эклеры в Москве: где искать?
5 часов назад
Самые креативные эклеры в Москве: где искать?
Нетривиальный выбор десертов является такой же важной визитной карточкой ресторана, как барная карта или фирменное блюдо от шефа. А вы и не знали?
Versus: все, что вы должны знать о битве суровых рэперов
9 часов назад
Versus: все, что вы должны знать о битве суровых рэперов
Десятки (!) миллионов просмотров на YouTube. Парни-звезды, о которых говорят разве что не из вашей кофемолки. Многотысячные залы, армии хейтеров и Дмитрий Маликов в партере. Это ренессанс русского баттл-рэпа, Versus. Сегодня вы узнаете о нем все.
Художник Пахом (Сергей Пахомов): «Вы все в глянце на подсосе!»
9 часов назад
Художник Пахом (Сергей Пахомов): «Вы все в глянце на подсосе!»
К открытию выставки Сергея «Пахома» Пахомова «Перевоплощения Поехавшего» редактор SNC Татьяна Столяр поговорила с эксцентричным художником о модных журналах, диджитал-арте и пользе мемов.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.