Закрыть
Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая
01.05.2016

Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
7 вещей, которые нужно попробовать в Венгрии Поленово: планы на выходные #30perfectdayswithSNC: детокс-меню на 1400 калорий Что в тарелке у Кейт Хадсон? 5 самых громких закрытий лета По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова 3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки Что в тарелке (упс, нет, в стакане!) у Евы Лонгории? 7 очень модных мест Лондона Правила питания на корпоративах и праздниках Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море Где в Москве кормят нестандартными пельменями? Один хорошо, а два лучше: рестораны, которые стали мини-сетью Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы Как придумать название для ресторана? (Если он у вас есть или скоро будет) 5 мест в Москве, в меню которых точно есть безглютеновые блюда Где вкусно поесть в регионе Шампань: гид от Каролин Фио Чем полакомиться в Австрии кроме яблочного штруделя 3 рецепта от Ильи Благовещенского

За окошком месяц май, в ресторанах настоящее весеннее раздолье.

В «Осетерии Бьянка» пройдет фестиваль ньокки. Это итальянское блюдо не столь популярно в России, и шеф-повар Андреа Галли решил исправить упущение. Он приготовил три вида запеченных ньокки: по-парижски – с беконом и сыром скаморца (450 руб.) и алла романа, или по-римски, – из манной крупы с креветками и оливками таджаски (450 руб.). Еще одна разновидность – алла соррентино – с моцареллой, помидорами и базиликом (450 руб.). Далее классическая разновидность – с утиной грудкой и томатным соусом с овощами (550 руб.). И самые вкусные – фаршированные свиным фаршем с соусом из сыра горгонзола и мини-осьминогами (590 руб.).

13 мая 2016 года официально окроется Fantomas Rooftop.  В этот летний сезон гостей ждет совершенно новый формат заведения: кухня на террасе будет представлена двумя фастфуд-корнерами: деликатесы из камчатского краба, черной икры и других морепродуктов в уличной подаче от Crab'n'Caviar, а также сформировавшийся на стыке восточного и западного стритфуда «ЛЮЛЯ-BURGER». Еду предлагается запивать крафтовым пивом, домашними лимонадами и разнообразными коктейлями.

В винном баре la Stanza обновилось меню. Никола Весич предлагает попробовать трюфельный сыр, сухую брынзу, сыр с голубой плесенью, ароматный козий, грюйер, нежную рикотту и даже пармезан, по которому все мы так скучаем. На первое шеф готовит нарядный суп из зеленого горошка с сухой брынзой (450 руб.), а в качестве основного горячего блюда предлагает утиную грудку с пюре из пастернака с молодым сыром (820 руб.).

Поварская школа Ragout запускает уникальный курс «Гастрономия для гуманитариев: от фараонов до Огюста Эскофье», который будет одинаково интересен и тем, кто любит готовить, и тем, кто любит историю, и тем, кто профессионально занимается гастрономией. Ответы на вопросы истории и гастрономической философии слушатели курса будут узнавать как в теории, так и на практике. Историки и культурологи, а также лучшие московские шефы будут прямо перед публикой реконструировать исторические блюда, с дегустацией в финале каждого занятия. Курс состоит из 10 занятий (с 12 мая по четвергам и вторникам, с 19:00 до 22:00), каждое занятие включает в себя лекцию, мастер-класс от шеф-повара и дегустацию. Стоимость отдельно каждого занятия – 6000 руб., всего же курса – 50 000 руб.

1, 2, 6, 7, 8 мая Max Brenner на Цветном работает до 5 утра. Если вы любите поздние ужины или ранние завтраки, то это отличный повод заглянуть туда под утро.  И еще один сюрприз! В эти даты при покупке любого алкогольного коктейля после 23:00, второй такой каждый гость получит в подарок.

К началу сезона пикников  и выездов на природу всей семьей в «Честной кухне» весь гриль решили отдавать за полцены. В дополнение к мясу на огне предлагают принести с собой бутылочку любимого вина, заплатив при этом пробковый сбор. А детей в возрасте до 8 лет накормят совершенно бесплатно! Предложение будет действовать каждое воскресенье.

В «Никуда не едем» появилась весенняя коллекция коктейлей. У каждого из них – своя легенда. Связана она либо с кинематографом, либо с живописью – свое вдохновение Илья Доронин черпает в картинах и книгах. Так, например, коктейль «Лира» (400 руб.) назван так в честь известного чилийского художника-реалиста Педро Лира. Национальный колорит напитку придает виноградный дистиллят писко, гордость Латинской Америки. Для «Лира» его миксуют с пюре груши, ликером бузины, лимонным фрешем и разбавляют грейпфрутовой содовой. Еще один художественный коктейль в новой барной карте гастробара – изысканный «Фанфан» (400 руб.). Это дар французскому кинематографу и его давнему герою, Фанфану-тюльпану.

В ресторане Sirena до 25 мая действует новый гастрономический сет, в который вошли: мини-кальмары, фаршированные сыром и креветками, скандинавский суп с белой треской, филе ряпушки в хрустящем тесте и крем-брюле. Стоимость сета: 1500 рублей.

В ресторане «Китайская грамота» теперь работает доставка. Черные утиные яйца с сыром тофу, паровые дим-самы с угрем, хрустящий попкорн из раковых шеек, суп из акульих плавников или медленно томленные свиные ребра с орехами кешью — позиций меню хватит на недели ежедневных дегустаций. Минимальный заказ из ресторана на Сретенке – 2500 рублей, а из Барвихи – 3000 рублей.

Если на майские вы остаетесь в городе, отправляйтесь в ресторан «Бочка». Здесь вас ждет масштабная дегустация по случаю открытия летней веранды. До 9 мая все премиум-стейки можно будет попробовать по цене 1500 рублей. 

На майские на дачу или в городе?
Чем заняться в первые выходные апреля?
7 часов назад
Чем заняться в первые выходные апреля?
Если вы не планируете просидеть дома все первое, а заодно и второе апреля (из-за того, что никому не верите), выбирайте мероприятие по вкусу. Благо, их планируется много!
Ликбез: все средства, которые нужны для ухода за волосами
8 часов назад
Ликбез: все средства, которые нужны для ухода за волосами
Оказалось, что в hair-индустрии неизученного значительно меньше, чем в той же декоративке. Тем не менее, мы нашли, чему удивиться: пре-шампуню, эмульсии и куску мыла для волос.  
12 фактов о Селин Дион, которые вы могли не знать
9 часов назад
12 фактов о Селин Дион, которые вы могли не знать
Сегодня свой день рождения отмечает Селин Дион. Певица не эпатирует фанатов странным имиджем, ни с кем не ссорится и не ругается матом со сцены. В общем, она вся такая положительная, что нам остается только завидовать.
14 веских причин съесть банан прямо сейчас
11 часов назад
14 веских причин съесть банан прямо сейчас
И это помимо того, что они просто вкусные!
Наследие русалочки: 6 полезных свойств средств с водорослями
12 часов назад
Наследие русалочки: 6 полезных свойств средств с водорослями
В мире насчитывается более 22 тысяч видов водорослей (но на самом деле не все из них еще изучены до конца), а у вас нет ни одной баночки с этими полезностями? Пора внимательно читать этикетку и выбирать что-то для своей кожи. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.