Закрыть
Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая
01.05.2016

Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
6 согревающих напитков для осени Вкусная еда на борту: миссия выполнима! Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта Самые щедрые акции ко Дню святого Валентина в ресторанах Москвы Что едят звезды: самые аппетитные фото из Instagram Не тестируем на животных: программа питания D-light Ассистент: Мария Горелова Кому нужны кулинарные школы? 11 московских веранд, на которые вам точно надо 3 рецепта для приготовления в духовке Где отдыхают и ищут вдохновение московские шеф-повара Где (и что) поесть в Варшаве? Что в тарелке у Блейк Лайвли Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина Где вкусно поесть в Нью-Йорке: гид от Брэда Фермери #30perfectdayswithSNC: фантазийное меню на 1400 калорий 3 рецепта рыбных тартаров 5 вещей, которые нужно попробовать в Албании Где в Москве кормят нестандартными пельменями? Что в тарелке у Миранды Керр?

За окошком месяц май, в ресторанах настоящее весеннее раздолье.

В «Осетерии Бьянка» пройдет фестиваль ньокки. Это итальянское блюдо не столь популярно в России, и шеф-повар Андреа Галли решил исправить упущение. Он приготовил три вида запеченных ньокки: по-парижски – с беконом и сыром скаморца (450 руб.) и алла романа, или по-римски, – из манной крупы с креветками и оливками таджаски (450 руб.). Еще одна разновидность – алла соррентино – с моцареллой, помидорами и базиликом (450 руб.). Далее классическая разновидность – с утиной грудкой и томатным соусом с овощами (550 руб.). И самые вкусные – фаршированные свиным фаршем с соусом из сыра горгонзола и мини-осьминогами (590 руб.).

13 мая 2016 года официально окроется Fantomas Rooftop.  В этот летний сезон гостей ждет совершенно новый формат заведения: кухня на террасе будет представлена двумя фастфуд-корнерами: деликатесы из камчатского краба, черной икры и других морепродуктов в уличной подаче от Crab'n'Caviar, а также сформировавшийся на стыке восточного и западного стритфуда «ЛЮЛЯ-BURGER». Еду предлагается запивать крафтовым пивом, домашними лимонадами и разнообразными коктейлями.

В винном баре la Stanza обновилось меню. Никола Весич предлагает попробовать трюфельный сыр, сухую брынзу, сыр с голубой плесенью, ароматный козий, грюйер, нежную рикотту и даже пармезан, по которому все мы так скучаем. На первое шеф готовит нарядный суп из зеленого горошка с сухой брынзой (450 руб.), а в качестве основного горячего блюда предлагает утиную грудку с пюре из пастернака с молодым сыром (820 руб.).

Поварская школа Ragout запускает уникальный курс «Гастрономия для гуманитариев: от фараонов до Огюста Эскофье», который будет одинаково интересен и тем, кто любит готовить, и тем, кто любит историю, и тем, кто профессионально занимается гастрономией. Ответы на вопросы истории и гастрономической философии слушатели курса будут узнавать как в теории, так и на практике. Историки и культурологи, а также лучшие московские шефы будут прямо перед публикой реконструировать исторические блюда, с дегустацией в финале каждого занятия. Курс состоит из 10 занятий (с 12 мая по четвергам и вторникам, с 19:00 до 22:00), каждое занятие включает в себя лекцию, мастер-класс от шеф-повара и дегустацию. Стоимость отдельно каждого занятия – 6000 руб., всего же курса – 50 000 руб.

1, 2, 6, 7, 8 мая Max Brenner на Цветном работает до 5 утра. Если вы любите поздние ужины или ранние завтраки, то это отличный повод заглянуть туда под утро.  И еще один сюрприз! В эти даты при покупке любого алкогольного коктейля после 23:00, второй такой каждый гость получит в подарок.

К началу сезона пикников  и выездов на природу всей семьей в «Честной кухне» весь гриль решили отдавать за полцены. В дополнение к мясу на огне предлагают принести с собой бутылочку любимого вина, заплатив при этом пробковый сбор. А детей в возрасте до 8 лет накормят совершенно бесплатно! Предложение будет действовать каждое воскресенье.

В «Никуда не едем» появилась весенняя коллекция коктейлей. У каждого из них – своя легенда. Связана она либо с кинематографом, либо с живописью – свое вдохновение Илья Доронин черпает в картинах и книгах. Так, например, коктейль «Лира» (400 руб.) назван так в честь известного чилийского художника-реалиста Педро Лира. Национальный колорит напитку придает виноградный дистиллят писко, гордость Латинской Америки. Для «Лира» его миксуют с пюре груши, ликером бузины, лимонным фрешем и разбавляют грейпфрутовой содовой. Еще один художественный коктейль в новой барной карте гастробара – изысканный «Фанфан» (400 руб.). Это дар французскому кинематографу и его давнему герою, Фанфану-тюльпану.

В ресторане Sirena до 25 мая действует новый гастрономический сет, в который вошли: мини-кальмары, фаршированные сыром и креветками, скандинавский суп с белой треской, филе ряпушки в хрустящем тесте и крем-брюле. Стоимость сета: 1500 рублей.

В ресторане «Китайская грамота» теперь работает доставка. Черные утиные яйца с сыром тофу, паровые дим-самы с угрем, хрустящий попкорн из раковых шеек, суп из акульих плавников или медленно томленные свиные ребра с орехами кешью — позиций меню хватит на недели ежедневных дегустаций. Минимальный заказ из ресторана на Сретенке – 2500 рублей, а из Барвихи – 3000 рублей.

Если на майские вы остаетесь в городе, отправляйтесь в ресторан «Бочка». Здесь вас ждет масштабная дегустация по случаю открытия летней веранды. До 9 мая все премиум-стейки можно будет попробовать по цене 1500 рублей. 

На майские на дачу или в городе?
8 лайфхаков для крепких отношений
1 час назад
8 лайфхаков для крепких отношений
В длительных и серьезных отношениях не всегда все идет гладко – случаются и конфликты, и непонимание. И как бы вы ни любили друг друга, одной любви для преодоления трудностей может оказаться недостаточно – важно понимать, как общаться с партнером, чтобы вам обоим было хорошо.
10 собак на отдыхе, которым мы завидуем
2 часа назад
10 собак на отдыхе, которым мы завидуем
Пятница, вечер, мы все устали и хотим на ручки, платье и в отпуск, а фраза из мультика про Карлсона в расцвете сил приходится сейчас как нельзя кстати: «Малыш, чем я хуже собаки?». Вот он, какой, собачий отдых!
Что звезды никогда не сделают со своей внешностью?
3 часа назад
Что звезды никогда не сделают со своей внешностью?
У всех звезд свои загоны: кто-то боится похода к косметологу, другие ругаются на пластику, а третьи не готовы даже помадой губы накрасить. 
8 признаков, что мама контролирует вашу жизнь (до сих пор)
4 часа назад
8 признаков, что мама контролирует вашу жизнь (до сих пор)
Все нормальные мамы заботятся о своих детях, даже повзрослевших. Но где проходит грань между заботой и контролем? А между волнением и манипуляцией? В какой момент пора сказать «стоп»? Разбираемся.
9 правил безопасного путешествия автостопом (и зачем вообще это делать)
4 часа назад
9 правил безопасного путешествия автостопом (и зачем вообще это делать)
Как посмотреть страну (свою или чужую) и не потратить при этом денег? А еще встретиться с медведем, познакомиться с классными людьми и узнать уроверь цен на Колыме – ответ «никак» не принимается. Автостоп – веселое приключение, если подходить к нему правильно, это мы узнали у Натальи Корневой, накрутившей около 150 000 километров.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24-30 июля
На этой неделе (26 июля) Меркурий переходит в знак Девы, где он необычайно силен. Но перед этим он сделает благоприятный аспект из Льва к Урану (24-25 июля). В эти дни вы сможете найти самые невероятные решения трудноразрешимых ситуаций. Вам поступит нужная информация, быстро и легко. Любые поездки и контакты не только раскроют в вас потенциал к творчеству, но пройдут оживленно, интересно и обязательно запомнятся. Если вы ведете блог или личный сайт, воспользуйтесь этими днями для размещения статьи или видео: вы сможете набрать большое количество просмотров.