Закрыть
Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня
01.06.2016

Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Москва VS Питер: что нужно выкинуть при переезде Ресторанная афиша января: старый Новый год и «зеленая» диета Тусовка в «Украине»: куда податься? Выходные будут длинными: где поесть, выпить и немного повеселиться? Лучшие места Москвы для гламурного съема Эволюция модных мест Москвы в картинках от SNC По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова Shake it shake it! Самые горячие бармены столицы Ресторанная афиша первой половины февраля Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы Яркие открытия, масленичные гуляния и весна-весна в ресторанах Москвы На 1500: что можно съесть в дорогих ресторанах Москвы за разумные деньги? Как закрыть ресторан: 13 точных шагов Вкусный декабрь в ресторанах Москвы Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche ТЕСТ: Вы с Москвы будете? Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю Breakfast out. Семь завтраков не дома Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках? Новинки ноября: музыкальный ресторан, венская кофейня и крутые эклеры 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram 10 ресторанов мира с самым дорогим меню 8 марта наступает: куда пойти, где вкусно поесть и весело провести время? Сергей Сельянов: от Питера до Москвы 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина Как провести выходные в поисках новых смыслов Пост принял-2: чем еще порадуют постящихся московские рестораторы? Места знать надо: 3 новых ресторана с упором на локальную кухню Хештег недели: #патриаршиедлявсех

Ура, лето! Самое время ходить на фестивали, сидеть на верандах и наслаждаться хорошей погодой. Что для нас придумали рестораторы в самом начале первого летнего месяца?

9 июня состоится официальное открытие шампань-террасы ресторана «Турандот». В программе мероприятия – живая музыка от зажигательных Romeo Therapy, французское шампанское и целое море цветов. Стоимость билета – 4000 руб.

Бармены ресторана «Воронеж» ввели в меню семь новых сезонных миксов на основе водки. Формулы новых коктейлей незатейливы, зато их вкусы вполне натуральны и очень сбалансированы. Миксуют со всем: от огурцов и белых грибов до немецкого нефильтрованного пива. Цена любой новинки – 700 рублей. 

В яхт-клубе «Адмирал» снова открылся проект «МореМоре». Концепция и команда – все те же, что и в прошлом году. Так же покачиваются на волнах яхты, так же голубеет вода в бассейне, манят огромные кровати-беседки с балдахинами и бирюзовые шезлонги. А шеф-повар Андрей Кошкодан расширил меню, выдерживая основной курс на морскую кухню, оставив в меню хиты прошлого сезона. Из развлечений снова планируются звездные вечеринки, танцевальные сеты от лучших диджеев Москвы и даже караоке! Появились плазменные панели и проектор, а это значит, что будут спортивные трансляции и футбол «Евро-2016».

В «Хлебе и вине» обновилось меню. И руку к этому приложил не только Сергей Минаев, но и его «Фейсбук»-оппонент, а по совместительству автор SNC Саша Сутормина. Теперь на кухне творят шефы Леша Мартынов и Илья Пампуха. Пробовать помимо всего остального рекомендуют злаковый салат с креветками, треску с булгуром и чернилами каракатицы и гаспачо с крабом. Вино тоже обновилось. В карте Массимо Новара много недорогого, но, как говорится, нестыдного. 

3 июня открывает свою летнюю веранду бар «Луч». В этот вечер гости смогут послушать живую музыку и пропустить по авторскому коктейлю – Elderflower Spritz. Ну а веселые вечеринки и масштабные тусовки на веранде ждут москвичей и примкнувших все лето.

В сети ресторанов T-bone мудро решили, что лучшая приправа к мясу – это вино, и провели ребрендинг. Классические мясные рестораны превратились в гастрономические винные «Ти-Бон Wine», в которых 250 позиций вин Старого и Нового Света предлагают по ценам столичных магазинов (бокал –  от 220 р., бутылка – от 900 р.). На закуску в обновленной карте блюд возникли паштет из утиной печени с вишневым конфитюром и крутонами (480 руб.), тартар из тунца с острым васаби, имбирем, сладким печеным перцем и ароматным кунжутом (680 руб.) и огромная порция домашнего ростбифа с пикантным соусом из тунца и вялеными томатами (720 руб.).

Шеф-повар ресторана Funny Cabany Марк Стаценко не так давно прошел стажировку в мадридском ресторане Gourmet Experience StreetXO. Этот опыт и вдохновил его на создание нового летнего меню, которое получилось креативным, ярким и сочным... не только внешне, но и по вкусу. В исходных данных традиционно фермерские продукты, фирменные домашние соусы и узнаваемый авторский стиль.

Основатель Friends Forever company и создатель Local Band Restaurant group Павел Костеренко открыл на Патриарших прудах новое кафе Americano black coffee & food. Меню – микс американской и европейской кухонь с авторскими десертами и небанальной подачей. Кофе тоже в наличии (и не только американо), так что начинать здесь можно прямо с завтрака.

В гурмэ-экспресс Chicken Run все лето будут проходить специальные акции. Например, на все блюда из холодильника действует скидка в 10% – половинку копченого цыпленка для салата можно приобрести со скидкой за 351 руб., баночку самодельного паштета из куриной печени под тонким слоем ягодного желе – за 198 руб., 300 мл прозрачного куриного бульона для обеденной лапши – за 54 руб., а половинку цыпленка-гриль на ужин – за 351 руб. Ну а если при посещении кафе вы возьмете у кассира специальный купон, то когда вы в следующий раз заглянете в Chicken Run на завтрак (с 9 до 11 утра), кофе американо вам достанется совершенно бесплатно.

Buono приглашает на «Апероль спритц» – самый летний из коктейлей. В меню его аж 6 видов: классика жанра «Апероль Spritz» (850 руб.) – с цедрой апельсина и огурцом. Тропический ананасовый Spritz (950 руб.) – с добавлением фреша и кусочков ананаса. Клубничный Spritz (850 руб.) – с ликером и сезонными ягодами. В малиновый Spritz (850 руб.) вместо апероля добавляют биттер кампари, а также черничный ликер, малиновое пюре и свежие ягоды. В фестивальном меню участвуют французский Spritz (850 руб.), который делается с добавлением французского сладковатого аперитива с горчинкой апельсина и болгарский Spritz (850 руб.), в который входят пряный ликер с нотками ванили и апельсина и кусочки болгарского перца. Выбирайте любой и садитесь к окну – наблюдать за Москвой свысока!

Если вам вдруг станет жарко, отправляйтесь за лимонадами в кафе Ragout. В ассортименте клубничный, апельсиновый, яблочный, базиликовый, малиновый (по 250 руб./250 мл и 700 руб./1л), и еще зеленый лимонад с ананасом (300 руб./500 мл и 550 руб./1 л). В меню также молочные коктейли и свежевыжатые соки, а еще пиво и сидр. 

Дмитрий Соколов, бренд-бармен и владелец mr.Help & friends bar, решил дать слово своим коллегам. Особое коктейльное предложение Дмитрий составил в соавторстве с барменами «Хелпа», которые каждый день работают с гостями. Шотландский виски, ароматизированный полевой ромашкой, домашний сироп на имбире, миндале и ананасе, водка, ароматизированная поздней клюквой, сироп алое и банановый ликер – все это в новом сезонном предложении.

Этим летом в «Хачапурии» решили всерьез взяться за десертное меню. Гордо оправдывает звание кафе-пекарни новый шеф-кондитер Марина Часовских. За плечами у Марины внушительный послужной список, в котором числятся и новиковские Сantinenta Antiniri, Vesna, GQ bar, и актуальные Luciano и Bamboo-bar в Сити, и надежный «Волконский». Марина энергично взялась за дело. Десертов-новинок в меню теперь так много, что в «Хачапурии» на Никитской для них даже завели отдельную витрину, в которой все сладости можно отлично разглядеть, а в кафе на Пятницкой на первом этаже в лавке установили кондитерский прилавок, который, без сомнения, теперь будет будоражить сознание столичных сладкоежек.

3 июня в ресторане Shore House выступит Сергей Мазаев и группа «Моральный кодекс». Музыканты откроют серию выступлений #летоLIFE2016. Начало концерта в 20:00.


Апероль или коктейль с водкой?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Обратный отсчет: 5 недель до Нового года
0 часов назад
Обратный отсчет: 5 недель до Нового года
Сегодня у нас на повестке дня последний месяц лета-2016.
Модная съемка: «В татуировках счастье»
20 часов назад
Модная съемка: «В татуировках счастье»
Когда приезжаешь в Берлин, то первое, что бросается в глаза, – это сосредоточение креативного сообщества на квадратный километр. Галереи, выставки, арт-тусовки – вы не пройдете мимо очередной вечеринки или модного кафе, окна которого завешаны постерами грядущих трендовых событий. Сюда же и приехала пожить известная татуировщица и модель Саша Масюк – чтобы проникнуться атмосферой города и поработать с местными тату-мастерами. 
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
03 декабря 2016
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
3 декабря двум блестящим актрисам исполняется по 56 лет. Самое время узнать, кто же круче.
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
02 декабря 2016
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
О, эти три страшные буквы! Что делать, когда хочется одновременно плакать, убивать и на ручки? А вы знаете, что существует 4 типа предменструального синдрома и бороться с ними надо по-разному? Преподаватель йоги Виола Костина показывает простые асаны для облегчения разных типов симптомов ПМС.
5 вопросов к эксфолианту от Guerlain, придающему сияние
02 декабря 2016
5 вопросов к эксфолианту от Guerlain, придающему сияние
Отшелушивание и так непростой процесс для кожи, а Gommage de Beaute от Guerlain еще и обещает придать сияние. Как такое возможно?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.