Закрыть
Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня
01.06.2016

Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной 5 вещей, которые нужно попробовать в Албании Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая Сообразили на двоих: Sushi by Seiji Обратная сторона профессии: сомелье Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает! Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы Не тестируем на животных: Dellos Delivery Diet 3 рецепта со спражей от шеф-повара Маттео Лаи 5 способов сделать диетический йогурт еще полезнее #GoSummer: дарим ужин на двоих настоящим киноманам 4 рецепта для романтиков-сладкоежек Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова 3 рецепта от шеф-повара Тараса Дуденко Кулинарная жара: 6 рецептов на гриле (с лайфхаками!) Вкусная еда на борту: миссия выполнима! 7 животных, которых нужно попробовать в ЮАР Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю

Ура, лето! Самое время ходить на фестивали, сидеть на верандах и наслаждаться хорошей погодой. Что для нас придумали рестораторы в самом начале первого летнего месяца?

9 июня состоится официальное открытие шампань-террасы ресторана «Турандот». В программе мероприятия – живая музыка от зажигательных Romeo Therapy, французское шампанское и целое море цветов. Стоимость билета – 4000 руб.

Бармены ресторана «Воронеж» ввели в меню семь новых сезонных миксов на основе водки. Формулы новых коктейлей незатейливы, зато их вкусы вполне натуральны и очень сбалансированы. Миксуют со всем: от огурцов и белых грибов до немецкого нефильтрованного пива. Цена любой новинки – 700 рублей. 

В яхт-клубе «Адмирал» снова открылся проект «МореМоре». Концепция и команда – все те же, что и в прошлом году. Так же покачиваются на волнах яхты, так же голубеет вода в бассейне, манят огромные кровати-беседки с балдахинами и бирюзовые шезлонги. А шеф-повар Андрей Кошкодан расширил меню, выдерживая основной курс на морскую кухню, оставив в меню хиты прошлого сезона. Из развлечений снова планируются звездные вечеринки, танцевальные сеты от лучших диджеев Москвы и даже караоке! Появились плазменные панели и проектор, а это значит, что будут спортивные трансляции и футбол «Евро-2016».

В «Хлебе и вине» обновилось меню. И руку к этому приложил не только Сергей Минаев, но и его «Фейсбук»-оппонент, а по совместительству автор SNC Саша Сутормина. Теперь на кухне творят шефы Леша Мартынов и Илья Пампуха. Пробовать помимо всего остального рекомендуют злаковый салат с креветками, треску с булгуром и чернилами каракатицы и гаспачо с крабом. Вино тоже обновилось. В карте Массимо Новара много недорогого, но, как говорится, нестыдного. 

3 июня открывает свою летнюю веранду бар «Луч». В этот вечер гости смогут послушать живую музыку и пропустить по авторскому коктейлю – Elderflower Spritz. Ну а веселые вечеринки и масштабные тусовки на веранде ждут москвичей и примкнувших все лето.

В сети ресторанов T-bone мудро решили, что лучшая приправа к мясу – это вино, и провели ребрендинг. Классические мясные рестораны превратились в гастрономические винные «Ти-Бон Wine», в которых 250 позиций вин Старого и Нового Света предлагают по ценам столичных магазинов (бокал –  от 220 р., бутылка – от 900 р.). На закуску в обновленной карте блюд возникли паштет из утиной печени с вишневым конфитюром и крутонами (480 руб.), тартар из тунца с острым васаби, имбирем, сладким печеным перцем и ароматным кунжутом (680 руб.) и огромная порция домашнего ростбифа с пикантным соусом из тунца и вялеными томатами (720 руб.).

Шеф-повар ресторана Funny Cabany Марк Стаценко не так давно прошел стажировку в мадридском ресторане Gourmet Experience StreetXO. Этот опыт и вдохновил его на создание нового летнего меню, которое получилось креативным, ярким и сочным... не только внешне, но и по вкусу. В исходных данных традиционно фермерские продукты, фирменные домашние соусы и узнаваемый авторский стиль.

Основатель Friends Forever company и создатель Local Band Restaurant group Павел Костеренко открыл на Патриарших прудах новое кафе Americano black coffee & food. Меню – микс американской и европейской кухонь с авторскими десертами и небанальной подачей. Кофе тоже в наличии (и не только американо), так что начинать здесь можно прямо с завтрака.

В гурмэ-экспресс Chicken Run все лето будут проходить специальные акции. Например, на все блюда из холодильника действует скидка в 10% – половинку копченого цыпленка для салата можно приобрести со скидкой за 351 руб., баночку самодельного паштета из куриной печени под тонким слоем ягодного желе – за 198 руб., 300 мл прозрачного куриного бульона для обеденной лапши – за 54 руб., а половинку цыпленка-гриль на ужин – за 351 руб. Ну а если при посещении кафе вы возьмете у кассира специальный купон, то когда вы в следующий раз заглянете в Chicken Run на завтрак (с 9 до 11 утра), кофе американо вам достанется совершенно бесплатно.

Buono приглашает на «Апероль спритц» – самый летний из коктейлей. В меню его аж 6 видов: классика жанра «Апероль Spritz» (850 руб.) – с цедрой апельсина и огурцом. Тропический ананасовый Spritz (950 руб.) – с добавлением фреша и кусочков ананаса. Клубничный Spritz (850 руб.) – с ликером и сезонными ягодами. В малиновый Spritz (850 руб.) вместо апероля добавляют биттер кампари, а также черничный ликер, малиновое пюре и свежие ягоды. В фестивальном меню участвуют французский Spritz (850 руб.), который делается с добавлением французского сладковатого аперитива с горчинкой апельсина и болгарский Spritz (850 руб.), в который входят пряный ликер с нотками ванили и апельсина и кусочки болгарского перца. Выбирайте любой и садитесь к окну – наблюдать за Москвой свысока!

Если вам вдруг станет жарко, отправляйтесь за лимонадами в кафе Ragout. В ассортименте клубничный, апельсиновый, яблочный, базиликовый, малиновый (по 250 руб./250 мл и 700 руб./1л), и еще зеленый лимонад с ананасом (300 руб./500 мл и 550 руб./1 л). В меню также молочные коктейли и свежевыжатые соки, а еще пиво и сидр. 

Дмитрий Соколов, бренд-бармен и владелец mr.Help & friends bar, решил дать слово своим коллегам. Особое коктейльное предложение Дмитрий составил в соавторстве с барменами «Хелпа», которые каждый день работают с гостями. Шотландский виски, ароматизированный полевой ромашкой, домашний сироп на имбире, миндале и ананасе, водка, ароматизированная поздней клюквой, сироп алое и банановый ликер – все это в новом сезонном предложении.

Этим летом в «Хачапурии» решили всерьез взяться за десертное меню. Гордо оправдывает звание кафе-пекарни новый шеф-кондитер Марина Часовских. За плечами у Марины внушительный послужной список, в котором числятся и новиковские Сantinenta Antiniri, Vesna, GQ bar, и актуальные Luciano и Bamboo-bar в Сити, и надежный «Волконский». Марина энергично взялась за дело. Десертов-новинок в меню теперь так много, что в «Хачапурии» на Никитской для них даже завели отдельную витрину, в которой все сладости можно отлично разглядеть, а в кафе на Пятницкой на первом этаже в лавке установили кондитерский прилавок, который, без сомнения, теперь будет будоражить сознание столичных сладкоежек.

3 июня в ресторане Shore House выступит Сергей Мазаев и группа «Моральный кодекс». Музыканты откроют серию выступлений #летоLIFE2016. Начало концерта в 20:00.


Апероль или коктейль с водкой?
5 вопросов к пудре для объема от Oribe
1 час назад
5 вопросов к пудре для объема от Oribe
Спрей-пудра Swept Up Volume Powder Spray от Oribe что-то уж сильно смахивает на сухой шампунь: и матовый финиш волосам дарит, и у корней приподнимает. Случайное ли это совпадение? Не думаем. 
С чем носить легкомысленные винтажные футболки (если они у вас сохранились)
1 час назад
С чем носить легкомысленные винтажные футболки (если они у вас сохранились)
Футболки с ретро-принтами (а лучше реально из тех времен) – это почти такая же классика, как кожаная косуха и черные ботильоны. Несмотря на разброс картинок и надписей, носить их не сложнее, чем простой белый экземпляр. SNCMedia выходит к доске, чтобы доказать эту теорему.
Почему нам не вкусно в московских ресторанах?
2 часа назад
Почему нам не вкусно в московских ресторанах?
Саша Сутормина думает о России, и думы ее черны. Почему 95% классных ресторанов сдуваются уже через несколько месяцев? Отчего еда в них — неровная и разнокачественная? Где же наша стабильность? Не дает Русь ответа.
Как шутки шутить: ведущие шоу «Студия СОЮЗ» учат смеяться над звездами
2 часа назад
Как шутки шутить: ведущие шоу «Студия СОЮЗ» учат смеяться над звездами
10 августа на телеканале ТНТ стартует новое музыкально-комедийное шоу. Шесть постоянных участников программы «Студия СОЮЗ» будут проверять своих звездных гостей на прочность, заставляя издавать нечленораздельные звуки, судить рэп-баттлы и, конечно, с ходу шутить. Собственно, об этом таланте – оставаться на юморе в любой непонятной ситуации – мы и спросили парней из нового шоу.
5 причин смотреть (и не смотреть!) «Роковое искушение»
3 часа назад
5 причин смотреть (и не смотреть!) «Роковое искушение»
На каждый плюс найдется минус.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24-30 июля
На этой неделе (26 июля) Меркурий переходит в знак Девы, где он необычайно силен. Но перед этим он сделает благоприятный аспект из Льва к Урану (24-25 июля). В эти дни вы сможете найти самые невероятные решения трудноразрешимых ситуаций. Вам поступит нужная информация, быстро и легко. Любые поездки и контакты не только раскроют в вас потенциал к творчеству, но пройдут оживленно, интересно и обязательно запомнятся. Если вы ведете блог или личный сайт, воспользуйтесь этими днями для размещения статьи или видео: вы сможете набрать большое количество просмотров.