Закрыть
Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня
01.06.2016

Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Самые вкусные и креативные коктейли в Москве: где искать Московские заведения с названиями-цифрами Как провести выходные в Москве, чтобы не устать от Нового года Где вкусно поесть и выпить в Казани? Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи» Антон Ковальков: «У чеснока есть аккаунт в Instagram. Ты можешь себе представить?» Итоги 2016 года: город Идеальный десерт: где искать? Ликбез: лучшие архитекторы Москвы Где съесть отличный стейк в Москве? Почему в Москве все еще нет секса? Поворчим: 5 вещей, которые могли бы поместиться на обновленном Новом Арбате Где вкусно поесть в Сочи: гид от Ксении Луговой Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета? Чем заняться в выходные, чтобы окончательно не замерзнуть? Вкусный декабрь в ресторанах Москвы По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino План-схема SNC: Библиотека имени Ленина Как провести выходные в поисках новых смыслов Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы Как отдохнуть у моря, не выезжая из Москвы Московские веранды, на которых вам стоит пообедать в эти выходные Breakfast out. Семь завтраков не дома 5 любимых грузинских ресторанов шеф-повара Мамии Джоджуа (в Тбилиси и не только) Кладбище общепита: самые громкие ресторанные закрытия 2016 года Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя Как провести в Москве эти патриотичные выходные

Ура, лето! Самое время ходить на фестивали, сидеть на верандах и наслаждаться хорошей погодой. Что для нас придумали рестораторы в самом начале первого летнего месяца?

9 июня состоится официальное открытие шампань-террасы ресторана «Турандот». В программе мероприятия – живая музыка от зажигательных Romeo Therapy, французское шампанское и целое море цветов. Стоимость билета – 4000 руб.

Бармены ресторана «Воронеж» ввели в меню семь новых сезонных миксов на основе водки. Формулы новых коктейлей незатейливы, зато их вкусы вполне натуральны и очень сбалансированы. Миксуют со всем: от огурцов и белых грибов до немецкого нефильтрованного пива. Цена любой новинки – 700 рублей. 

В яхт-клубе «Адмирал» снова открылся проект «МореМоре». Концепция и команда – все те же, что и в прошлом году. Так же покачиваются на волнах яхты, так же голубеет вода в бассейне, манят огромные кровати-беседки с балдахинами и бирюзовые шезлонги. А шеф-повар Андрей Кошкодан расширил меню, выдерживая основной курс на морскую кухню, оставив в меню хиты прошлого сезона. Из развлечений снова планируются звездные вечеринки, танцевальные сеты от лучших диджеев Москвы и даже караоке! Появились плазменные панели и проектор, а это значит, что будут спортивные трансляции и футбол «Евро-2016».

В «Хлебе и вине» обновилось меню. И руку к этому приложил не только Сергей Минаев, но и его «Фейсбук»-оппонент, а по совместительству автор SNC Саша Сутормина. Теперь на кухне творят шефы Леша Мартынов и Илья Пампуха. Пробовать помимо всего остального рекомендуют злаковый салат с креветками, треску с булгуром и чернилами каракатицы и гаспачо с крабом. Вино тоже обновилось. В карте Массимо Новара много недорогого, но, как говорится, нестыдного. 

3 июня открывает свою летнюю веранду бар «Луч». В этот вечер гости смогут послушать живую музыку и пропустить по авторскому коктейлю – Elderflower Spritz. Ну а веселые вечеринки и масштабные тусовки на веранде ждут москвичей и примкнувших все лето.

В сети ресторанов T-bone мудро решили, что лучшая приправа к мясу – это вино, и провели ребрендинг. Классические мясные рестораны превратились в гастрономические винные «Ти-Бон Wine», в которых 250 позиций вин Старого и Нового Света предлагают по ценам столичных магазинов (бокал –  от 220 р., бутылка – от 900 р.). На закуску в обновленной карте блюд возникли паштет из утиной печени с вишневым конфитюром и крутонами (480 руб.), тартар из тунца с острым васаби, имбирем, сладким печеным перцем и ароматным кунжутом (680 руб.) и огромная порция домашнего ростбифа с пикантным соусом из тунца и вялеными томатами (720 руб.).

Шеф-повар ресторана Funny Cabany Марк Стаценко не так давно прошел стажировку в мадридском ресторане Gourmet Experience StreetXO. Этот опыт и вдохновил его на создание нового летнего меню, которое получилось креативным, ярким и сочным... не только внешне, но и по вкусу. В исходных данных традиционно фермерские продукты, фирменные домашние соусы и узнаваемый авторский стиль.

Основатель Friends Forever company и создатель Local Band Restaurant group Павел Костеренко открыл на Патриарших прудах новое кафе Americano black coffee & food. Меню – микс американской и европейской кухонь с авторскими десертами и небанальной подачей. Кофе тоже в наличии (и не только американо), так что начинать здесь можно прямо с завтрака.

В гурмэ-экспресс Chicken Run все лето будут проходить специальные акции. Например, на все блюда из холодильника действует скидка в 10% – половинку копченого цыпленка для салата можно приобрести со скидкой за 351 руб., баночку самодельного паштета из куриной печени под тонким слоем ягодного желе – за 198 руб., 300 мл прозрачного куриного бульона для обеденной лапши – за 54 руб., а половинку цыпленка-гриль на ужин – за 351 руб. Ну а если при посещении кафе вы возьмете у кассира специальный купон, то когда вы в следующий раз заглянете в Chicken Run на завтрак (с 9 до 11 утра), кофе американо вам достанется совершенно бесплатно.

Buono приглашает на «Апероль спритц» – самый летний из коктейлей. В меню его аж 6 видов: классика жанра «Апероль Spritz» (850 руб.) – с цедрой апельсина и огурцом. Тропический ананасовый Spritz (950 руб.) – с добавлением фреша и кусочков ананаса. Клубничный Spritz (850 руб.) – с ликером и сезонными ягодами. В малиновый Spritz (850 руб.) вместо апероля добавляют биттер кампари, а также черничный ликер, малиновое пюре и свежие ягоды. В фестивальном меню участвуют французский Spritz (850 руб.), который делается с добавлением французского сладковатого аперитива с горчинкой апельсина и болгарский Spritz (850 руб.), в который входят пряный ликер с нотками ванили и апельсина и кусочки болгарского перца. Выбирайте любой и садитесь к окну – наблюдать за Москвой свысока!

Если вам вдруг станет жарко, отправляйтесь за лимонадами в кафе Ragout. В ассортименте клубничный, апельсиновый, яблочный, базиликовый, малиновый (по 250 руб./250 мл и 700 руб./1л), и еще зеленый лимонад с ананасом (300 руб./500 мл и 550 руб./1 л). В меню также молочные коктейли и свежевыжатые соки, а еще пиво и сидр. 

Дмитрий Соколов, бренд-бармен и владелец mr.Help & friends bar, решил дать слово своим коллегам. Особое коктейльное предложение Дмитрий составил в соавторстве с барменами «Хелпа», которые каждый день работают с гостями. Шотландский виски, ароматизированный полевой ромашкой, домашний сироп на имбире, миндале и ананасе, водка, ароматизированная поздней клюквой, сироп алое и банановый ликер – все это в новом сезонном предложении.

Этим летом в «Хачапурии» решили всерьез взяться за десертное меню. Гордо оправдывает звание кафе-пекарни новый шеф-кондитер Марина Часовских. За плечами у Марины внушительный послужной список, в котором числятся и новиковские Сantinenta Antiniri, Vesna, GQ bar, и актуальные Luciano и Bamboo-bar в Сити, и надежный «Волконский». Марина энергично взялась за дело. Десертов-новинок в меню теперь так много, что в «Хачапурии» на Никитской для них даже завели отдельную витрину, в которой все сладости можно отлично разглядеть, а в кафе на Пятницкой на первом этаже в лавке установили кондитерский прилавок, который, без сомнения, теперь будет будоражить сознание столичных сладкоежек.

3 июня в ресторане Shore House выступит Сергей Мазаев и группа «Моральный кодекс». Музыканты откроют серию выступлений #летоLIFE2016. Начало концерта в 20:00.


Апероль или коктейль с водкой?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Новый год прошел, а маленькая елочка, которой холодно зимой, все еще с нами. Встречайте в исполнении Сиенны Миллер!
новые trashsetter’ы
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
9 часов назад
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
Покраснения и шелушения неизвестного происхождения могут свидетельствовать не только о приходе зимы, но и проблемах с уходом. Проверьте, все ли вы делаете правильно. Если беда осталась, тогда, увы, дело принимает серьезный оборот и вас ждет дерматолог.  
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
9 часов назад
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
Праздники закончились, а вкусно есть по-прежнему хочется. Ищем лучшие места и самые крутые предложения.
Под градусом: что носить, когда неделя началась бессмысленно
9 часов назад
Под градусом: что носить, когда неделя началась бессмысленно
Многие любят ворчать, что понедельник – тяжелый и нудный день, но мы понедельники обожаем (потому что есть эта рубрика, потому что мы соскучились по работе за выходные, потому что встречи и наряды)! Правда, на этой неделе он не задался, так что мы решили сделать немного ворчливую подборку на предстоящую неделю.
10 неожиданных признаний звезд о еде
11 часов назад
10 неожиданных признаний звезд о еде
Марк Цукерберг, например, как-то сказал, что будет употреблять только пищу, которую убил сам (и он ведь не на необитаемом острове живет!), а Стивен Кинг признался, что не сядет за работу, пока не увидит вожделенный кусочек тортика в руке. 
Селф-коучинг: как разговаривать с холодильником вместо психолога
12 часов назад
Селф-коучинг: как разговаривать с холодильником вместо психолога
Если у вас кризис, сомнения и раздумья, то можно обратиться за советом к друзьям или родственникам, можно (как мы не устаем вам советовать) пойти к психологу, а можно побеседовать... с собой! И действительно найти ответы на волнующие вопросы. Лайф-коуч Кира Феклисова рассказывает, что такое селф-коучинг и как его правильно применять.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.