7 фактов о сыре, которым не стоило верить (очень жаль!)

Автор:
Фото: FoodiesFeed  

читайте также
Загрузка...
Как сэкономить на ресторанах? 3 рыбных рецепта от бренд-шефа Русико Шаматава 10 неожиданных признаний звезд о еде 3 рецепта с осьминогом 10 фактов о жвачке, которые вы могли не знать Где выпить в выходные, чтобы поймать осеннее настроение Обзор ресторанных событий начала октября 4 рецепта несладких коктейлей Сообразили на двоих: бургерная Brooklyn Burgers Июнь в московских ресторанах: встречаем лето весело! 8 вкусов Израиля: что попробовать в Иерусалиме, Тель-Авиве и Хайфе? 5 самых громких закрытий лета Все гениальное: 9 ошибок в приготовлении стейка, которые допускают ВСЕ Не тестируем на животных: доставка «Вареничной №1» 6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает! Вдали от столиц: 4 вкусных проекта из провинции, которые нас покорили 3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова
Загрузка...

Мы, конечно, догадывались, что Луна вовсе не из сыра сделана, но, черт возьми, можно было хоть парочку приятных детских заблуждений оставить?! Жестокий, жестокий мир...

МИФ №1: СЫР ВРЕДЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Пффф, это было легко! Насыщенные жиры? Не-а, не слышали! А вот о том, что еще в 2012 году в Австралии провели исследование с участием аж 5000 человек и выяснили, что молочные продукты вообще-то снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, в курсе. Кстати, там же, в Австралии (в Мельбурне, если быть совсем точными), провели еще один эксперимент и доказали, что регулярное употребление сыра на протяжении четырех недель никак не влияет на уровень холестерина. Вывод? Бри – это наш бро.

МИФ №2: СЫР ПРОВОЦИРУЕТ НОЧНЫЕ КОШМАРЫ

Говорят, что тяжелые продукты на ночь – верный путь к плохим сновидениям. А сыр, несомненно, не из той же весовой категории, что сельдерей. Однако не стоит опасаться негативных последствий. В 2005 году в Великобритании учебные накормили 200 человек сыром за полчаса до сна. Итог? Никаких кошмаров! На самом деле сыр даже способствует глубокому и спокойному сну благодаря содержащемуся в нем триптофану. А кошмары, как выяснилось, провоцирует банальный недосып. Вот еще интересный факт: тем, кто есть чеддер перед сном, чаще снятся знаменитости. Зачетно.

МИФ №3: НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ СЫР ПОЛЕЗНЕЕ

Вообще-то, в эту сказку о низкокалорийных продуктах уже давно никто не верит (равно как и в другие нелепые заблуждения о правильном питании). Но в случае с сыром она почему-то оказалась живучей. Чем жирнее сыр, тем больше в нем протеина, а значит, тем меньше хочется есть. Передайте-ка гауду!

МИФ №4: СЫР ПРОТИВОПОКАЗАН ЛЮДЯМ С НЕПЕРЕНОСИМОСТЬЮ ЛАКТОЗЫ

Необязательно полностью исключать сыр из своего рациона, если вы придерживаетесь безлактозной диеты. В пармезане, например, ее нет совсем. А в чеддере или бри так мало (всего 0,04 г на 40 г сыра), что даже самый капризный организм легко с ней справится. Главное правило – отдавать предпочтение твердым сырам.

МИФ №5: ВСЕ МЫШИ ЛЮБЯТ СЫР

Подождите-ка, что-о-о?! Факт: мыши любят зерна, фрукты, сладости. Но не сыр. И в ловушку их этим лакомством никогда не заманить – запах сыра слишком сильный для грызунов и не работает как магнит. Мыши не любят сыр, понимаете вы там, в Cartoon Network?! А нам как теперь с этим жить? 

МИФ №6: НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ЖИТЬ ВО ФРАНЦИИ, ЧТОБЫ НАСЛАДИТЬСЯ НАСТОЯЩИМ БРИ

Не хотим вас разочаровывать, но тот бри, что продается (точнее, продавался) в отечественных супермаркетах – это всего лишь сыр, сделанный по аналогичной технологии с французской легендой, но на основе пастеризованного молока. Настоящий бри делается из сырого молока и вывозить его из страны в промышленных масштабах запрещено.

МИФ №7: ПЛЕСЕНЬ В СЫРЕ ОБРАЗУЕТСЯ С ВОЗРАСТОМ

В некоторые сорта (например, один из самых, хм, вонючих стилтон) плесень добавляют, еще когда он представляет из себя обычное молоко. А вот растет и формирует узнаваемые голубые прожилки плесень действительно в процессе «старения». 

Любите сыр?

7 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
13 часов назад
7 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
Мы озадачили шесть мастеров на тему хэллоуинского маникюра и попросили придумать их что-то небанальное (ну или добавить что-то интересное к сюжетам про черных кошек и паутинки). Так что у вас теперь есть как минимум шесть идей, как украсить свои ногти небанальным узором. А если лень выдумывать, куда за ним идти, то мы собрали и все адреса и цены.  
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
14 часов назад
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
Кажется, что любовь к фаст-фуду и желание не толстеть – вещи несовместимые. Но нет! Существуют в веганских заведениях бургеры, от которых больше пользы, чем лишних килограммов. И, как водится, главный секрет – в ингредиентах.
Тренд сезона: тканевые резинки
15 часов назад
Тренд сезона: тканевые резинки
Missed me? Да, эти безразмерные тканевые резинки из 90-х возвращаются. Похоже, всерьез и надолго: интернет-магазины всех мастей перевыпускают их в огромном количестве, блогеры носят их на головах, руках, носах, а звезды делают небрежный хвост с таким видом, будто Америку открыли. Осталось разобраться, что именно вам с этим ретро-трендом делать, чтобы не выглядеть так, будто вы бежите со школьной физ-ры на продленку, а волосы растрепались и резинка сползла до самых колен. 
Именинник недели: Джанни Родари
16 часов назад
Именинник недели: Джанни Родари
23 октября 1920 года в семье североитальянских булочников Родари появился малыш Джанни. SNC празднует это! И респектует большому сказочнику, творчески перерабатывая наследие автора, – ведь новому времени нужны новые герои. Итак, в реальность синьора Помидора, кума Тыквы и мистера Моркоу спешат, сверкая румяными боками, свежие московские овощи-фрукты из числа самых популярных и уберсветских.
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
17 часов назад
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
Алина Лавринович продолжает свое странствие по неоднозначным собеседованиям в самые разные компании. В этом выпуске – странные требования к дресс-коду на интервью, недвусмысленные намеки и звездный работодатель (имя которого мы не скажем).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 октября
С 23 октября Солнце переходит в Скорпион и присоединяется к Юпитеру и Меркурию. Скорпионы, вы ощутите себя в центре внимания, а ваши шансы на успех увеличатся. Для всех остальных знаков зодиака период запомнится усилением эмоциональной взаимосвязи с окружающими. Так что если вы находитесь в одном помещении с позитивно настроенной группой, вы получите от этого сплошные плюсы. Легче всего в этой странной скорпионьей среде будет водным знакам.