Закрыть
Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко
05.04.2016

Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
3 рецепта, чтобы подсластить осень Шесть «мишленовских» направлений для настоящих гурманов 3 вкусных рецепта пиццы 6 согревающих напитков для осени 3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет Где вкусно поесть в регионе Шампань: гид от Каролин Фио 3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках 3 холодных супа для тех, кому уже жарко 3 рецепта, чтобы подсластить февраль Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля #30perfectdayswithSNC: самое сытное меню на 1400 калорий Лето в московских (и питерских) ресторанах: пьем, едим и идем на пикник Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы Приятного аппетита! 7 вкусных фильмов о любви к еде. Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова 4 рецепта для романтиков-сладкоежек Каникулы в московских ресторанах: есть, пить и тусить Самое вкусное в ресторанах Москвы: черная курица, витаминные чаи и мясо

Шеф-повар ресторанов «Честная кухня» и «Федя, дичь» Сергей Ерошенко поделился рецептами, которые придутся по вкусу и мальчикам, и девочкам.

Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины

Ингредиенты:

  • оленина (филе) – 140 г
  • свекла – 50 г
  • морковь –  30 г
  • мед – 10 г
  • чеснок – 3 г
  • сметана – 20 г
  • корень сельдерея – 20 г
  • черешня – 7 ягод (без косточек)

Ингредиенты для соуса:

  • черная смородина – 20 г
  • брусника – 20 г
  • красное вино – 50 мл
  • демиглас – 50 г

Способ приготовления:

Соус: все ингредиенты увариваем в течение 20 минут и даем немного настояться.

Оленину обжариваем с двух сторон и помещаем в духовку на 3-4 минуты при температуре 180 градусов. Делаем свекольный мусс: запеченную свеклу взбиваем в блендере со сметаной и корнем сельдерея. Морковь обжариваем на сковороде с медом и чесноком. 

На тарелку сначала выкладываем свекольный мусс, на него – оленину, сверху поливаем ягодным соусом. По краям кладем карамелизированную морковь и черешню. Украшаем зеленью и хрустящими трубочками из вафельного теста (по желанию можно наполнить их паштетом).

Томленая утка с яблочным пюре

Ингредиенты:

  • филе утки – 200 г
  • соль/перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • тимьян – 1 г
  • устричный соус – 5 г
  • гвоздика – 2 г

Яблочное пюре:

  • яблоки – 100 г
  • имбирь – 10 г
  • вино белое – 10 мл
  • сахар – 5 г

Способ приготовления:

Филе утки маринуем в специях в течение 6 часов и томим при низкой температуре (80 градусов) в течение 6 часов.  После томления утку нужно слегка обжарить на сливочном масле. Яблоки крупно режем, добавляем имбирь, нарезанный мелкими кубиками, вино и сахар. Томим полученную смесь в течение 20 минут при температуре 100 градусов. После этого протираем на крупном сите. Выкладываем на тарелку филе утки и рядом кладем яблочное пюре.

Утка или оленина?
Главные по тусовке: перечень самых желанных гостей любого петербургского мероприятия
15 часов назад
Главные по тусовке: перечень самых желанных гостей любого петербургского мероприятия
Этим людям будут рады на любом мероприятии, которое проходит в культурной столице.
Модная съемка: «Гоп-стоп по-московски»
16 часов назад
Модная съемка: «Гоп-стоп по-московски»
Долой девчонок! Хотим смотреть на харизматичные мужские лица в съемках. Ну а раз мы хвалим Гошу Рубчинского, то почему бы не дать шанс этой съемке, вдохновленной эстетикой 90-х и «пацанской модой».
Как удалить татуировку без боли и разочарования?
16 часов назад
Как удалить татуировку без боли и разочарования?
Вы наделали кучу татуировок по нашим советам, а теперь хотите от всего этого избавиться раз и навсегда? Нет проблем, лазер вам в помощь! 
Кто рано встает: 6 причин приходить на работу пораньше
23 июня 2017
Кто рано встает: 6 причин приходить на работу пораньше
Летом проще всего научиться вставать рано, даже если когда-то вы были замечены в любви поспать до обеда. Солнце встает рано, светит бодро и придает вам сил. Стоит только недельку это попрактиковать, как привыкнете, а мы подскажем, зачем.
3 новые палетки с тенями, которые раскрасят ваше лето
23 июня 2017
3 новые палетки с тенями, которые раскрасят ваше лето
Опять нечего носить? Ничего, мы поможем: у трех именитых брендов вышли палетки для век всех ценовых категорий и оттенков, так что ваш мейк точно не будет скучным
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 19-25 июня
Эта неделя щедра на астрологические события. Солнце и Меркурий перейдут в знак Рака 21 июня. Они-то и изменят ваше восприятие окружающего мира.