Закрыть
Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко
05.04.2016

Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка 8 коротких и полезных рецептов из «Твиттера» 3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной 3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта 3 рецепта новогодних десертов от Елены Мироновой 3 рецепта с креветками Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали 5 оригинальных рецептов смузи на завтрак, обед и ужин 5 согревающих супов для уютной осени (да, уже!) 4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко 3 рецепта без глютена 3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь 4 рождественских рецепта со всего мира 3 рецепта, чтобы подсластить осень 3 рецепта от шеф-повара Сергея Колодезнева 5 осенних рецептов с тыквой 3 рецепта для настоящих веганов 4 постных рецепта для тех, кто любит повкуснее На кухне у Марка Стаценко: в поисках идеального стейка 3 рецепта с осьминогом Два рецепта для пикантных выходных Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина 5 рецептов для вечеринки на выходных 3 необычных рецепта с трюфелем 4 рецепта для романтиков-сладкоежек 3 рецепта для субботнего бранча 2 сказочных рецепта от принцессы Рапунцель 3 рецепта с тунцом Полезные и вкусные добавки для супа

Шеф-повар ресторанов «Честная кухня» и «Федя, дичь» Сергей Ерошенко поделился рецептами, которые придутся по вкусу и мальчикам, и девочкам.

Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины

Ингредиенты:

  • оленина (филе) – 140 г
  • свекла – 50 г
  • морковь –  30 г
  • мед – 10 г
  • чеснок – 3 г
  • сметана – 20 г
  • корень сельдерея – 20 г
  • черешня – 7 ягод (без косточек)

Ингредиенты для соуса:

  • черная смородина – 20 г
  • брусника – 20 г
  • красное вино – 50 мл
  • демиглас – 50 г

Способ приготовления:

Соус: все ингредиенты увариваем в течение 20 минут и даем немного настояться.

Оленину обжариваем с двух сторон и помещаем в духовку на 3-4 минуты при температуре 180 градусов. Делаем свекольный мусс: запеченную свеклу взбиваем в блендере со сметаной и корнем сельдерея. Морковь обжариваем на сковороде с медом и чесноком. 

На тарелку сначала выкладываем свекольный мусс, на него – оленину, сверху поливаем ягодным соусом. По краям кладем карамелизированную морковь и черешню. Украшаем зеленью и хрустящими трубочками из вафельного теста (по желанию можно наполнить их паштетом).

Томленая утка с яблочным пюре

Ингредиенты:

  • филе утки – 200 г
  • соль/перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • тимьян – 1 г
  • устричный соус – 5 г
  • гвоздика – 2 г

Яблочное пюре:

  • яблоки – 100 г
  • имбирь – 10 г
  • вино белое – 10 мл
  • сахар – 5 г

Способ приготовления:

Филе утки маринуем в специях в течение 6 часов и томим при низкой температуре (80 градусов) в течение 6 часов.  После томления утку нужно слегка обжарить на сливочном масле. Яблоки крупно режем, добавляем имбирь, нарезанный мелкими кубиками, вино и сахар. Томим полученную смесь в течение 20 минут при температуре 100 градусов. После этого протираем на крупном сите. Выкладываем на тарелку филе утки и рядом кладем яблочное пюре.

Утка или оленина?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Словарь SNC: язык пиарщиков
21 час назад
Словарь SNC: язык пиарщиков
В новом номере (уже в продаже!) SNC вспоминает традиционные обороты письменной и даже устной речи российских пиарщиц. С их версией русского языка наш коллектив имеет дело каждый день. Спешите насладиться эксклюзивными предложениями!
5 лукбуков российских дизайнеров о смене приоритетов
22 часа назад
5 лукбуков российских дизайнеров о смене приоритетов
В этом году настройтесь на отпуск (в котором вы обязательно откроете свой новый талант), на ностальгию (прошлые десятилетия таят в себе много интересного) и на любовь к зиме (все-таки не зря действие многих сказок происходит именно в это время года).
ТЕСТ: Какой вы алкоголь?
21 января 2017
ТЕСТ: Какой вы алкоголь?
Ну а о чем еще думать в выходные? Узнайте всю правду о себе!
Модная съемка: «Ветер северный»
21 января 2017
Модная съемка: «Ветер северный»
Все как в песне «Ленинграда»: «Финский залив, мы лежим на пляжу...». Именно на Финском заливе, в суровых погодных условиях мы показываем вам нежнейшие — и такие современные — наряды сезона.
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
21 января 2017
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
От чего только не страдают бедные путешественники: разница во времени, перемена климата, отекшие за полет ноги и, разумеется, недосып. Как заставить себя спать в самолете и где отдохнуть во время короткой стыковки, если на выход в город времени точно нет?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 23–29 января
Думаю, что вы знаете, какое главное астрологическое событие произойдет на этой неделе. Это китайский Новый год, который наступает с новым лунным циклом, поэтому его иногда называют лунным Новым годом.