Закрыть
Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко
05.04.2016

Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
2 острых рецепта с тыквой 3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки 3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка 3 кофейных рецепта из Вены Готовим с Маппетами: 2 ну очень сладких рецепта! 3 блюда для настоящих мясоедов 5 рецептов для вечеринки на выходных 3 необычных армянских рецепта 4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море Беспроигрышные рецепты вкусных завтраков 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже Два рецепта для пикантных выходных 4 рецепта с малиной Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков Заварили кашу: 3 необычных и полезных рецепта Как приготовить рождественский ужин в шведском стиле 3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова 3 рецепта с креветками 3 сырных (и одновременно сытных) рецепта Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках 3 рецепта с осьминогом Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта 8 коротких и полезных рецептов из «Твиттера» 3 рецепта с разной рыбой 3 коктейля для веселых, но ленивых 3 сырных рецепта

Шеф-повар ресторанов «Честная кухня» и «Федя, дичь» Сергей Ерошенко поделился рецептами, которые придутся по вкусу и мальчикам, и девочкам.

Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины

Ингредиенты:

  • оленина (филе) – 140 г
  • свекла – 50 г
  • морковь –  30 г
  • мед – 10 г
  • чеснок – 3 г
  • сметана – 20 г
  • корень сельдерея – 20 г
  • черешня – 7 ягод (без косточек)

Ингредиенты для соуса:

  • черная смородина – 20 г
  • брусника – 20 г
  • красное вино – 50 мл
  • демиглас – 50 г

Способ приготовления:

Соус: все ингредиенты увариваем в течение 20 минут и даем немного настояться.

Оленину обжариваем с двух сторон и помещаем в духовку на 3-4 минуты при температуре 180 градусов. Делаем свекольный мусс: запеченную свеклу взбиваем в блендере со сметаной и корнем сельдерея. Морковь обжариваем на сковороде с медом и чесноком. 

На тарелку сначала выкладываем свекольный мусс, на него – оленину, сверху поливаем ягодным соусом. По краям кладем карамелизированную морковь и черешню. Украшаем зеленью и хрустящими трубочками из вафельного теста (по желанию можно наполнить их паштетом).

Томленая утка с яблочным пюре

Ингредиенты:

  • филе утки – 200 г
  • соль/перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • тимьян – 1 г
  • устричный соус – 5 г
  • гвоздика – 2 г

Яблочное пюре:

  • яблоки – 100 г
  • имбирь – 10 г
  • вино белое – 10 мл
  • сахар – 5 г

Способ приготовления:

Филе утки маринуем в специях в течение 6 часов и томим при низкой температуре (80 градусов) в течение 6 часов.  После томления утку нужно слегка обжарить на сливочном масле. Яблоки крупно режем, добавляем имбирь, нарезанный мелкими кубиками, вино и сахар. Томим полученную смесь в течение 20 минут при температуре 100 градусов. После этого протираем на крупном сите. Выкладываем на тарелку филе утки и рядом кладем яблочное пюре.

Утка или оленина?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
5 бьюти-трендов с «Оскара», которые нельзя пропустить
0 часов назад
5 бьюти-трендов с «Оскара», которые нельзя пропустить
«Оскар», конечно, не дает звездам особую творческую свободу: все-таки официальщина. Тем не менее, в этом году знаменитости умудрились подать с огоньком такие привычные пучки, волны, красную помаду и смоки в коричневых оттенках.
5 лукбуков российских дизайнеров: как встретить весну подготовленными
18 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров: как встретить весну подготовленными
Готовы постараться и устроить весне теплый прием? Жгите чучело Масленицы, желайте зиме приятного пути, готовьте вкусности и колите лед, чтобы заманить тепло поскорее. А наши дизайнеры в этом помогут.
Словарь SNC: сленг русских эмигрантов
19 часов назад
Словарь SNC: сленг русских эмигрантов
Тушки, вошки и мальчишки: так представители русского зарубежья именуют провинциальных нелегалов, азиатский кеш и молодых мужчин, прикидывающихся геями. Перед вами – избранные перлы эмигрантского сленга.
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
20 часов назад
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
Шеф-повар Hampton by Hilton St.Petersburg ExpoForum Денис Кондаков предлагает рецепты трех блюд для веселых выходных.
План-схема SNC: улица Правды
25 февраля 2017
План-схема SNC: улица Правды
Местами улица Правды – такая же лживая, как прописавшаяся тут советская пропаганда. Под одной вывеской днем – кафе для мамочек, а вечером – лютый тверк.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).