Закрыть
Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко
05.04.2016

Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой 8 полезных ингредиентов, которым самое место на вашей кухне Не тестируем на животных: персональная программа питания от GrinDin 9 вещей, которые нужно попробовать в Азербайджане Март в ресторанах Москвы: День святого Патрика, индийский фестиваль и вкус Франции Сообразили на двоих: ужин на терассе «Турандот» 3 рецепта для ленивых выходных 5 способов сделать диетический йогурт еще полезнее Что в тарелке у Блейк Лайвли Сообразили на двоих: ужин в ресторане Antrecote&Co Даниловский рынок: гранаты, помидоры и нутрия 6 самых «вкусных» мест Тель-Авива Бокал для двоих: винные бары, куда не стыдно пойти на свидание 3 вкусных рецепта в итальянском стиле Как выбрать хорошую рыбу и морепродукты, если вы живете далеко от моря? 3 холодных супа для тех, кому уже жарко Говорите тише, или как выпивать в Москве под покровом тайны. Сообразили на двоих: «Праймбиф Бар» на Даниловском рынке #GoSummer: дарим ужин на двоих настоящим киноманам 6 московских ресторанов, куда можно прийти с собакой

Шеф-повар ресторанов «Честная кухня» и «Федя, дичь» Сергей Ерошенко поделился рецептами, которые придутся по вкусу и мальчикам, и девочкам.

Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины

Ингредиенты:

  • оленина (филе) – 140 г
  • свекла – 50 г
  • морковь –  30 г
  • мед – 10 г
  • чеснок – 3 г
  • сметана – 20 г
  • корень сельдерея – 20 г
  • черешня – 7 ягод (без косточек)

Ингредиенты для соуса:

  • черная смородина – 20 г
  • брусника – 20 г
  • красное вино – 50 мл
  • демиглас – 50 г

Способ приготовления:

Соус: все ингредиенты увариваем в течение 20 минут и даем немного настояться.

Оленину обжариваем с двух сторон и помещаем в духовку на 3-4 минуты при температуре 180 градусов. Делаем свекольный мусс: запеченную свеклу взбиваем в блендере со сметаной и корнем сельдерея. Морковь обжариваем на сковороде с медом и чесноком. 

На тарелку сначала выкладываем свекольный мусс, на него – оленину, сверху поливаем ягодным соусом. По краям кладем карамелизированную морковь и черешню. Украшаем зеленью и хрустящими трубочками из вафельного теста (по желанию можно наполнить их паштетом).

Томленая утка с яблочным пюре

Ингредиенты:

  • филе утки – 200 г
  • соль/перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • тимьян – 1 г
  • устричный соус – 5 г
  • гвоздика – 2 г

Яблочное пюре:

  • яблоки – 100 г
  • имбирь – 10 г
  • вино белое – 10 мл
  • сахар – 5 г

Способ приготовления:

Филе утки маринуем в специях в течение 6 часов и томим при низкой температуре (80 градусов) в течение 6 часов.  После томления утку нужно слегка обжарить на сливочном масле. Яблоки крупно режем, добавляем имбирь, нарезанный мелкими кубиками, вино и сахар. Томим полученную смесь в течение 20 минут при температуре 100 градусов. После этого протираем на крупном сите. Выкладываем на тарелку филе утки и рядом кладем яблочное пюре.

Утка или оленина?
Лето с Натаном: аэротруба, итальянский ресторан и сквер в центре Москвы
Как понять, что пора на семейную терапию?
12 часов назад
Как понять, что пора на семейную терапию?
Все, у кого хоть раз были мало-мальски серьезные отношения (не обязательно со штампом в паспорте), знают: проблемы бывают у всех. Мы уже писали о том, как отличить кризис в паре от конца отношений, а вот как понять, когда стоит обращаться за профессиональной помощью? Рассказываем.
Включите свет: как звезды наблюдали за великим затмением
12 часов назад
Включите свет: как звезды наблюдали за великим затмением
Солнечное затмение вчера накрыло все Штаты. До России это уникальное явление не дошло (последний раз такое протяженное затмение случалось аж 99 лет назад, а вновь повторится не раньше 2024 года), но у нас есть фотолента звезд, чтобы по их реакции узнать, каково это было. 
Где вкусно поесть на Бали: гид от Натальи Авдеевой
12 часов назад
Где вкусно поесть на Бали: гид от Натальи Авдеевой
Генеральный директор сети рестомаркетов «Обедбуфет» Наталья Авдеева делится любимыми местами на Бали (а то вдруг вы туда как раз собираетесь?)
Психология модного суррогата: кто такие фейкоголики и как отличить поддельный сайт бренда  от настоящего
13 часов назад
Психология модного суррогата: кто такие фейкоголики и как отличить поддельный сайт бренда от настоящего
Можно смело сказать, что мир охвачен эпидемией фальшивок. По официальным данным треть товарооборота в нашей стране является контрафактом или фальсификатом. Примерно каждая пятая покупка в Рунете – подделка!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 21-27 августа
Как быстро прошел лунный месяц! 21 августа нас ждет 1 лунный день, но наступит он только в 21:30 по московскому времени, а это значит, что в этот понедельник лучше уделить время завершению старых дел.