Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
Что в тарелке у Кейт Хадсон? Выходные в Женеве: где вкусно поесть и душевно выпить? Согревающие напитки для новогоднего настроения Сообразили на двоих: обед в пабе «Немец-Перец. Колбаса» 4 простых корейских рецепта Что в тарелке у Блейк Лайвли 5 вещей, которые нужно попробовать в Таиланде Не тестируем на животных: доставка «Вареничной №1» Всемирный день пончиков: ешь, толстей, люби Кто всю дорогу прыгает с места на место в гастрономической Москве? Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня Вдали от столиц: 4 вкусных проекта из провинции, которые нас покорили Март в ресторанах Москвы: День святого Патрика, индийский фестиваль и вкус Франции Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке» 3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки 3 вкусных рецепта пиццы 3 рецепта от кондитера Ольги Городовой Не тестируем на животных: программа питания D-light «Вкусные» фестивали, необычное мороженое и лето полным ходом в ресторанах Москвы Вкусная экзотика: гастрономические радости из далеких уголков мира
Загрузка...

Шеф-повар ресторанов «Честная кухня» и «Федя, дичь» Сергей Ерошенко поделился рецептами, которые придутся по вкусу и мальчикам, и девочкам.

Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины

Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко

Ингредиенты:

  • оленина (филе) – 140 г
  • свекла – 50 г
  • морковь –  30 г
  • мед – 10 г
  • чеснок – 3 г
  • сметана – 20 г
  • корень сельдерея – 20 г
  • черешня – 7 ягод (без косточек)

Ингредиенты для соуса:

  • черная смородина – 20 г
  • брусника – 20 г
  • красное вино – 50 мл
  • демиглас – 50 г

Способ приготовления:

Соус: все ингредиенты увариваем в течение 20 минут и даем немного настояться.

Оленину обжариваем с двух сторон и помещаем в духовку на 3-4 минуты при температуре 180 градусов. Делаем свекольный мусс: запеченную свеклу взбиваем в блендере со сметаной и корнем сельдерея. Морковь обжариваем на сковороде с медом и чесноком. 

На тарелку сначала выкладываем свекольный мусс, на него – оленину, сверху поливаем ягодным соусом. По краям кладем карамелизированную морковь и черешню. Украшаем зеленью и хрустящими трубочками из вафельного теста (по желанию можно наполнить их паштетом).

Томленая утка с яблочным пюре

Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко

Ингредиенты:

  • филе утки – 200 г
  • соль/перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • тимьян – 1 г
  • устричный соус – 5 г
  • гвоздика – 2 г

Яблочное пюре:

  • яблоки – 100 г
  • имбирь – 10 г
  • вино белое – 10 мл
  • сахар – 5 г

Способ приготовления:

Филе утки маринуем в специях в течение 6 часов и томим при низкой температуре (80 градусов) в течение 6 часов.  После томления утку нужно слегка обжарить на сливочном масле. Яблоки крупно режем, добавляем имбирь, нарезанный мелкими кубиками, вино и сахар. Томим полученную смесь в течение 20 минут при температуре 100 градусов. После этого протираем на крупном сите. Выкладываем на тарелку филе утки и рядом кладем яблочное пюре.

Утка или оленина?

Как отличить ночнушку от платья-комбинации
2 часа назад
Как отличить ночнушку от платья-комбинации
Помните, как в нулевые уважающая себя светская девушка могла отличить настоящую сумочку Louis Vuitton от подделки за 5 секунд просто по  количеству логотипов и вишенок? Делалось это между делом на ухо подружке, мол: «Смотри, она с подделкой идет! Позор». Но те времена прошли и наступила эпоха, когда все подряд ходят в платьях-комбинациях... или их аналогах из спальни. Рассказываем, как распознать ночнушку на вечеринке за 5 секунд.
Лучший кофе в Париже: где искать?
3 часа назад
Лучший кофе в Париже: где искать?
Даша Евстегнеева бросает все и отправляется в Париж на поиски вкусного кофе.
Дмитрий Озерков: «Я стараюсь делать значимые вещи»
4 часа назад
Дмитрий Озерков: «Я стараюсь делать значимые вещи»
Украшение главного музея России, искусствовед, куратор, заведующий отделом современного искусства Эрмитажа Дмитрий Озерков отвечает на вопросы первого вице-президента ACMG Антонио Алицци в нашей новой бизнес-рубрике.
Нерабочая атмосфера: как расхотеть своего босса
5 часов назад
Нерабочая атмосфера: как расхотеть своего босса
Чего уж скрывать: босс легко может стать жертвой ваших снов содержания 18+. Но если претворить мечты в жизнь никак нельзя (у вас есть парень, у него есть парень, вы не хотите мусорить там, где работаете), то что сделать с желанием? И о чем оно может говорить? 
Одна новинка – два мнения: кремовые тени Vivid Brights от NYX
20 часов назад
Одна новинка – два мнения: кремовые тени Vivid Brights от NYX
Редакция SNCMedia слетается на яркие оттенки, как... В общем, к чему сравнения, если и так все ясно: мы обожаем все необычное и кричащее. Новехонькие кремовые тени Vivid Brights от NYX не избежали нашего восхищения, правда, с большими оговорками, выявленными в процессе дегустации тестирования. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.