Закрыть
Два рецепта кулича: традиционный и безглютеновый
25.04.2016

Два рецепта кулича: традиционный и безглютеновый

Автор: SNCMedia
Фото: Pixabay  
читайте также
Где и как весело отметить Масленицу в Москве? Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой Согревающие напитки для новогоднего настроения Гид по Арбату: Старому и Новому 3 рецепта с осьминогом Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко 8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно 3 рецепта с разной рыбой 10 неожиданных признаний звезд о еде Обзор ресторанных событий начала октября ЗОЖ-рецепт: соки на все случаи жизни из самых обычных ингредиентов Не тестируем на животных: Dellos Delivery Diet 3 креативных рецепта коктейлей ко Дню бармена Вкусный декабрь в ресторанах Москвы Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы 7 вещей, которые стоит попробовать в Бретани и Нормандии Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках? Где поесть в московских аэропортах? Где вкусно поесть в Бордо: гид от Жереми Урюти Как придумать название для ресторана? (Если он у вас есть или скоро будет)

Если в этом году вы решились на подвиг – кулич своими руками, то мы поможем вам с рецептами. С глютеном или без – решать вам.

Пасхальный кулич от шеф-повара Cook’kareku Алексея Берзина

          

Ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • сахар – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • сухие дрожжи – 5 г
  • маргарин – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • яичный желток – 1 шт.
  • изюм – 25 г
  • цукаты – 150 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • шафран, кардамон – на кончике ножа

Для глазури: 

  • белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 150 г
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Опара: дрожжи развести в теплом молоке, добавить щепотку сахара, 2 ст. л. муки. Убрать в теплое место на 30 минут (опара считается готовой, когда дрожжи поднимутся и опадут). 

Муку, яйцо, желток, оставшийся сахар, ванильный сахар, шафран и кардамон соединить, добавить опару и замешать тесто, добавить размягченный маргарин и вымешать тесто до эластичности и убрать его в теплое место. 

Добавить в поднявшееся тесто изюм и цукаты. Формы для куличей наполнить тестом на 1/4 и оставить в теплом месте. Как только тесто увеличится в объеме до верха формы, поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 40 минут.  Готовые куличи остудить и достать из формы. 

Глазурь: взбить белок с лимонным соком, небольшими порциями добавить сахарную пудру. Глазурную массу нанести на кулич, украсить цукатами, вареньем, орехами.

Рецепт кулича без глютена


Ингредиенты:

  • смесь безглютеновая  – 200 г
  • кукурузная мука – 100 г
  • сода – 10 г
  • мусковадо – 70 г
  • кокосовое масло – 120 г
  • соевое молоко – 120 г
  • ваниль – 5 г
  • соль – 3 г
  • изюм – 40 г

Способ приготовления:

Соединить сухие ингредиенты, кроме соды. Ввести молоко, перемешать.  Добавить кокосовое масло и соду. Снова перемешать. Распределить по подготовленным формам. Поставить куличи в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекать при температуре 160-180° C в течение 30-40 минут. Если верхушка куличей начнет сильно зарумяниваться, накрыть пекарской бумагой или фольгой. Готовность куличей проверять деревянной палочкой – на ней не должного оставаться сырого теста. Когда куличи испекутся, вынуть их из духовки, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть». Формы с остывшими, но еще теплыми куличиками положить на бочок и оставить на 5 минут, после чего аккуратно вынуть.

Не хотите готовить? Купить такой кулич можно в магазине здоровой еды «Город-сад».

Будете печь кулич?
Модная съемка: «Музыка весны»
1 час назад
Модная съемка: «Музыка весны»
Кажется, что Юлианна Караулова в съемке поет и танцует даже глазами! Или это одежда такая ритмичная?
5 причин, почему ваш увлажняющий крем не работает
3 часа назад
5 причин, почему ваш увлажняющий крем не работает
Увлажняющий крем в свою бьюти-рутину, надеемся, уже включили все. Осталось понять, всё ли вы знаете об его правильном применении. 
Кирстен Данст и ее 9 мужчин
7 часов назад
Кирстен Данст и ее 9 мужчин
35-летие сегодня празднует актриса Кирстен Данст – милашка с невинной улыбкой, которая покорила немало сердец. Ваше?
5 лукбуков российских дизайнеров о том, как быстро бежит время
8 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров о том, как быстро бежит время
Кажется, что только вчера мы распаковывали новогодние подарки, а уже пришла пора носить босоножки и убирать куртки в меховые холодильники.
Гордость марки: Caudalie
29 апреля 2017
Гордость марки: Caudalie
Caudalie – косметическая марка радости и счастья. Еще бы – ведь ее авторы, прямо как мы в SNC, уважают каберне-совиньон. Как связаны вино и омоложение?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.