Закрыть

Сообразили на двоих: бар Духless

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

Аля Баданина и Лена Титок отметили окончание ноября (и первые достижения сайта SNCmedia!) в новом баре Сергея Минаева с неоднозначным, но ожидаемым названием Духless. Их объективный отзыв в цитатах и картинках.

Название

Аля: «Название, конечно, странное. Вроде книжка давно отшумела, как-то олдскульно получается. И возникает резонный вопрос: литературное кафе... без духа?»

Лена: «Спорно, да. Это, наверное, попытка зафиксировать вечность. Книжка-то хоть и давно, но бомбанула все-таки... И фильм вон с Козловским все смотрели».

Интерьер

Сообразили на двоих: бар Духless

Аля: «И все же дух присутствует! Все как я люблю: пишущие машинки, британская телефонная будка... Впечатляет!»

Лена: «Уютно! И очень стильно. Кирпичные стены, коровьи шкуры (так и хочется погладить, ну правда!), портреты писателей. Идея литературного бара обыграна прекрасно. Мне нравится».

Идея

Аля: «По-моему, идея отличная. Названия произведений и имена писателей в коктейльном меню – свежо и настраивает на правильный лад (не просто выпить). И хорошо, что по субботам можно танцевать. В Москве не так много мест, где можно потанцевать под хорошую музыку и без хипстеров».

Лена: «Совсем без хипстеров не бывает, они же, наверное, знают, кто такой Хемингуэй, да? Им тоже, пожалуй, интересно попробовать коктейль имени любимого писателя. Мне нравятся цитаты в меню. Ну и названия небанальные».

Еда

Сообразили на двоих: бар Духless

Хором: «Хорошо, что она есть!!!»

Аля: «Вкусно, изобретательно. Мой фаворит – гребешки в яблоках».

Лена: «Сначала ничего не понятно, меню запутанное слегка: не очень ясно, что из этого закуски, что основные блюда. Но идея с закусками на компанию хорошая. Бургер с бараниной и мятой очень достойный. Тунец с рисом вкусный».

Главное

«Буковски»

Сообразили на двоих: бар Духless

Аля: «Очень вкусно! Именно то, что мне нравится. По-женски, освежает, приятный аромат и цвет, в меру кислит, алкоголь практически не чувствуется».

Лена: «Кисленько. Оформление красивое, с перчиком... Я не фанат джина, но для ценителей – самое оно!»

«Долгое прощание»

Сообразили на двоих: бар Духless

Аля: «Это же в конце должны подавать, разве нет? Неплохо, но первый лучше на мой вкус».

Лена: «Опять джин. И опять для тех, кто любит покислее».

«Бегбедер»

Сообразили на двоих: бар Духless

Аля: «Ого, перемолотый свежий щавель. Сейчас детокс будет! Не очень люблю щавель, но тут он почти не чувствуется: по вкусу напоминает скорее зеленое яблоко».

Лена: «Очень красивая подача. Неслучайно это – хит «Инстаграма»! И на вкус мне нравится: очень мягко и необычно».

«Ремарк»

Сообразили на двоих: бар Духless

Аля: «Вот это тоже вкусно! Я бы в своем хит-параде поставила на второе место после «Буковски». И выглядит неплохо».

Лена: «А вот это уже сладко. Зато на вид ярко. И кальвадос в составе: прямая ассоциация с произведениями Ремарка, там все главные герои именно кальвадос пьют. Хорошая идея».

«Мураками»

Сообразили на двоих: бар Духless

Аля: «Самый оригинальный коктейль – и по вкусу, и по ингредиентам, и по подаче. Совсем не похож на предыдущие. Мне кажется, пахнет малиной и мультфильмами: пьешь невинно из детской молочной бутылочки».

Лена: «Очень вкусно! Сразу ясно, что ингредиенты необычные. И оформление – шедевр! Я влюблена в эту бутылочку, честное слово!»

«Духless»

Сообразили на двоих: бар Духless

Аля: «На вид скорее мужской и несколько крепче того, что я предпочитаю. С другой стороны, все зависит от градуса вечеринки».

Лена: «Крепко. Вкусно, но крепко».

«Бойцовский клуб»

Сообразили на двоих: бар Духless

Аля: «Очень необычно. На что-то из детства похож... На микстуру?»

Лена: «Мне подача нравится: стакан с шоколадом. А на вкус правда что-то микстурное. И крепкое опять же. Что, собственно, следует из названия».

Итог

Аля: «Бар понравился, приятная атмосфера и интерьер. В будни людей немного, а вот в выходные вернулась бы сюда потанцевать. Бармен Вася прекрасен: отлично рассказывает, виртуозно шейкерит и явно много читает. Один минус – не признает пиво».

Лена: «Хорошее место, в двух шагах от метро. Выбор коктейлей разнообразный (помимо авторских есть и классика). Радует наличие полноценной еды. К Васе плюсуюсь: свое дело знает, виртуоз. Приду еще».

Любите бары?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.