Закрыть

Друг познается в еде: 5 завтраков для зожницы, гатсросноба и других любительниц игристого

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Пока диетологи, фитнесс-дивы Instagram и здравый смысл спорят, можно ли завтракать фруктами или лучше выбрать медленные углеводы, с чем сочетать белки и не повредит ли круассан, съеденный до 12.00, Вика Решульская просто обожает завтракать с подружками. Где? Зависит от того, с кем! Пять лучших новых завтраков и типология подруг, все лица не вымышлены, а совпадения неслучайны.

Донна Маргарита или Девушка в теплых отношениях с алкоголем: в смузи она добавляет ром для дезинфекции, кофе пьет исключительно с «Бейлисом», а завтрак без игристого считает скучной встречей. 

Идем в Dante Kitchen+Bar на Кузнецком мосту

Друг познается в еде: 5 завтраков для зожницы, гатсросноба и других любительниц игристого

К завтраку здесь предлагают заказать любимый коктейль Джулии Робертс – «Сгроппино». Что в переводе означает бокал игристого с шариком сорбета на выбор за 350 рублей. Если быть честной, то коктейли расстроили, мой черносмородиновый очень номинально напоминал венецианскую классику, а Рае пришлось зверски крошить сорбет вилкой, чтобы он начал таять. Вероятно, стоило взять Bloody Mary с пастой из оливок и базиликом, который можно сделать на джине, текиле, водке или бурбоне. Не алкогольная часть утреннего меню будит фантазию и аппетит, часть блюд перекочевала из основного, но мы это тактично не заметим. Наводим прицел на овсяную кашу на миндальном молоке, с корицей, ванилью, грушей, грецким орехом и взбитым белым шоколадом (350 руб.), ньокки с таледжио, хрустящим яйцом-пашот, спаржей и песто (550 руб.) и сэндвич на зерновом хлебе с пастрами собственного приготовления (490 рублей). Если в трех словах, то красиво, необычно и (по большей части) вкусно! Но с коктейлями надо что-то делать!

Вердикт:

Друг познается в еде: 5 завтраков для зожницы, гатсросноба и других любительниц игристого

Жрица: БЖУ считает ругательством, роллы – диетическим продуктом и никогда не прочь поужинать после 00:00. 

Идем в «Дружба. Мануфактура еды»

Друг познается в еде: 5 завтраков для зожницы, гатсросноба и других любительниц игристого

Здесь предлагают завтраки с 8.00 до 12.00 с понедельника по пятницу, а в выходные «afterparty-завтраки» с 5.00 до 8.00. В меню никаких заигрываний с ЗОЖ или модными трендами: настоящие утренние guilty pleasures – три вида омлета: со страчателлой (430 руб.), с черным трюфелем (550 руб.) и слабосоленым лососем (490 руб.). Мужчины, наверное, пустят слезу умиления от «Холостяцкой яичницы» с домашней вареной колбасой, луком, помидорами и зеленью (390 руб.), а девушки закажут рисовую кашу на кокосовом молоке с манго (350 руб.). Но мы не такие девушки сегодня! Есть только два типа людей: те, которые, видя сырники, не могут сдержаться, и те, кто считает, что дома вкуснее. Подруга относится к первому, поэтому сырники мы не пропустили и добавили к ним сезонные ягоды (малина, голубика, клубника, ежевика – 390 руб./100 г), а для того, чтобы vita была действительно dolce, попросили панкейки с клубничным вареньем. Все вместе примерно 1000 калорий, но для того и нужны верные подруги.

Вердикт: 

Друг познается в еде: 5 завтраков для зожницы, гатсросноба и других любительниц игристого

Гастросноб. Она знает всех шефов и су-шефов, чем рикотта отличается от маскарпоне, как готовить демиглас и на каком месте ресторанного рейтинга в этом году White Rabbit.

Идем в стильный, модный, на 50% еврейский ресторан Montifiori

Друг познается в еде: 5 завтраков для зожницы, гатсросноба и других любительниц игристого

Вечером и в обед там вкусный хумус с кукурузой под аккомпанемент Spritz, отличная паста и морепродукты, все это создавало некие ожидания. Запуск утреннего меню был подкреплен отличной фотосессией и рекламной кампанией в социальных сетях. Здесь и маринованный лосось с сырным муссом на тосте бриош, яйцо Панко с кукурузным соусом, обжаренными грибами и пармезаном, яичница с хумусом и овощами или омлет с лососем и пармезаном. Капучино хотелось больше, чем спать. Но нас ждало разочарование: кофе здесь варят на машине одного известного бренда, что не только стыдно, но и маркетинговый бюджет. В сухом остатке в чашке слишком маленького размера для капучино – странная пена, горечь и пустой вкус. 330 рублей было жаль!

Несмотря на предложение официанта заказать уже пробитый ей обезжиренный творог, выбираем сырники с эспумой из тахини и ягодным соусом (чуть больше 500 рублей за порцию) и получаем два сиротливых творожных комочка, чей собрат был надежно укрыт безыскусно сладкой тахини. Слово Саше: «Сырники практически не имели цвета, хотелось положить их на сковородку и подержать еще несколько минут. Эспума из тахини – это, скорее, намек на соус. По ощущениям похоже на то, что вы едите облачко со вкусом кунжута. Три с половиной ягоды в блюде служат разве что украшением. За вкус тут отвечает ягодный соус, к которому у меня, впрочем, вопросов не возникло». Словом, типичный пример фразы, «ожидания vs реальность».

Вердикт: 

Друг познается в еде: 5 завтраков для зожницы, гатсросноба и других любительниц игристого

Фитоняшка: с утра круговая тренировка, вечером йога, в перерывах протеиновый батончик и фото в instagram в шортах.

Идем в ресторан Sempre 

Друг познается в еде: 5 завтраков для зожницы, гатсросноба и других любительниц игристого

С такой подругой хорошо быть на диете: она закажет брокколи и лосося на пару и тебе и себе, а за капучино на обычном молоке выдаст убийственный взгляд типа «ты хочешь быть жирной, Вика?». Утомляет, но держит в тонусе! Поскольку основной утренний рацион фитоняшки – это зеленая гречка и безглютеновая овсянка, пойти с ней куда-то сложновато, но с тех, про как в Sempre стартовали завтраки – реально. Прямо в меню продукты разделены на белки, жиры и углеводы, а сверху обозначена норма. Жить с этой информацией становится как-то неприятно: то, что ты принимала за здоровое питание, оказывается чистым жиром. Многие знания – многие печали, как говорится! Зато в меню есть раздел с полезными напитками: спирулина (350 руб.), витграс (210 руб.), матча-капучино (250 руб.). Для не озабоченных граждан – обычный капучино, варить который по ощущениям помогает сам бог. Мой рекорд – две чашки за семь минут и никакого сердцебиения. Очень хорошо! 

Делаем заказ: сырники без глютена и сахара с медовыми сотами и ягодами (560 руб.), пашот с лососем (мы помним про то, что белки – строительный материал мышц) и смузи-боул из кейла, шпината и банана (570 руб.). Сырники, очевидно, вписываются во все диетические нормы, но порог удовольствия так и остается не преодолен. Пашот и рыбу подруга хвалит, а хлеб, любезно предложенный официантом, тихо осуждает. У меня правила менее жесткие – трогательно обсуждаем с официантом круассан без сахара. Решаю найти совесть и не заказываю, зато через 15 минут получаю его в качестве комплимента с формулировкой: «Я решил вас угостить». Мило! Как весь сервис в Sempre: умеют люди создать приятное утреннее впечатление и атмосферу.

Вердикт: 

Друг познается в еде: 5 завтраков для зожницы, гатсросноба и других любительниц игристого

Smoothie girl: более 20 лет не ест мясо, при этом выглядит тоже на 20. Любит все ЭКО, Био и Веган.

Идем Slm_cafe

Друг познается в еде: 5 завтраков для зожницы, гатсросноба и других любительниц игристого

Веганское кафе делит пространство с магазином украшений и открывается в 10.00 (не верьте интернету, где время работы указано с 8.00). В 9.53 нам были не рады откровенно и попытки сделать заказ стойко игнорировали. Заказываем черный сэндвич, свекольный pink latte (320 руб.), пару макарони (90 руб. за штучку –это заявка), угольный Black Latte и веганский Баунти (200 руб.). Самым вкусным был Баунти: свежая кокосовая мякоть и темный шоколад – вместе отличная пара, зато черный сэндвич крошился и изумлял твердостью авокадо. Справедливости ради отметим вкусный веганский сыр, но сэндвичу это не помогло. Следующий провал – кофе: да, красиво, оригинально, эффектно на фото, но ни вкуса, ни смысла. Ну и вишенка на торте или последний гвоздь в репутацию – сервис: работники были заняты настолько, что просить их что-то лишний раз казалось неприличным.

Как сказала Катя, «вроде все номинально есть и интерьер симпатичный, вот только чувства удовлетворенности нет». И мы пошли пить кофе в David B.

Вердикт: 

Друг познается в еде: 5 завтраков для зожницы, гатсросноба и других любительниц игристого



Любите завтракать с подругами?

Все о витамине D: зачем он нужен нашему организму
19 часов назад
Все о витамине D: зачем он нужен нашему организму

Наступает зима, а это значит, что наш организм нуждается в дополнительном источнике витаминов. Чаще всего нам не хватает такого важного витамина, как витамин B. А все ли вы знаете о нем? Нет? Редакция SNC расскажет. 

О том, что мода все-таки циклична
18 ноября 2019
О том, что мода все-таки циклична
В этом сезоне дизайнеры снова пропагандируют образы в духе ретро, проявляя повышенный интерес к эпохе 80-х. Редакция SNC сегодня расскажет об этих трендах
Самые креативные и дорогие вечеринки года
18 ноября 2019
Самые креативные и дорогие вечеринки года
Веселиться можно по-разному. Можно дешево и сердито. А можно – дорого и с большим пафосом. Сегодня хотелось бы представить несколько вечеринок, в которые было вложено немало сил и средств. Все же хотелось отметить, что с размахом не всегда хорошо, бывает лучше посидеть в тесной компании друзей или отправиться на костюмированный бал, главное, чтобы организация праздника не подкачала.
Факты об оргазме, которые вы точно еще не знаете
17 ноября 2019
Факты об оргазме, которые вы точно еще не знаете
Симуляция, теплые носки и как часто нужен оргазм специально на SNC
Ах, валенки валенки
16 ноября 2019
Ах, валенки валенки
Стильные сапоги являются незаменимым атрибутом в гардеробе каждой девушки. А подобрать модные и практичные сапоги для прохладного времени года не так просто. Редакция SNC представила подборку сапог, которые займут почетное место  вашего модного образа.
Гороскоп
()
Общий прогноз 18 - 23 октября
Финальная часть года несет нам очень много шансов. На этой неделе заканчивается Ретроградный Меркурий, а это значит, наступает период реализации своих новых идей. Прошел период трансформации, вы вынесли из него, что вынесли, пора это реализовать! Постарайтесь сохранить и приумножить свои самые глубокие и искренние идеи, свои самые сокровенные желания, касающиеся окружающего мира, вашего способа коммуникации с близкими и в работе.

Солнце находится в Скорпионе, давая нам огромную волю к победе, внутреннюю силу и отличную интуицию. Полагайтесь на эти качества, доверяйте себе и будьте честными - это залог успеха.
Чтобы неделя прошла максимально гармонично, ориентируйся на Лунный календарь ниже.