До самой Пасхи: постное меню в ресторанах Москвы

Автор:
Фото: архивы пресс-служб.  

Масленица закончилась, значит, пришло время худеть Великого поста, который продлится аж до 16 апреля. Московские рестораторы предлагают поститься нескучно! 

Бренд-шеф сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад» Максим Голосов создал постный салат «Вальдорф». Это легкий и свежий салат из яблок, сельдерея, шпината, заправленный веганским майонезом и горчицей.  Еще вы можете попробовать прелату с овощами из ячменя, цукини, болгарского перца и моркови. Необычным дополнением в меню станет фасоль с соусом песто из семян и орехов. И, конечно, там вы найдете и традиционную гречку с грибами и тушеную капусту с сельдереем.

До самой Пасхи: постное меню в ресторанах Москвы

В сети ресторанов «Ти-Бон Wine» для постного меню замешали привычные московские блюда с яркими хитами международного веганского стола. Бабагануш с аджикой и томаты с красным ялтинским луком, табуле с булгуром и суп из белых грибов, капоната с птитимом и молодой картофель, жаренный с белыми грибами – кажется, получилось очень интересно.

До самой Пасхи: постное меню в ресторанах Москвы

«Чайхона №1» братьев Васильчуков запустила новое меню, посвященное исключительно постным блюдам, созданным на основе традиционных рецептов русской и европейской кухни, но в авторской современной интерпретации. По сути, это не просто меню, а целый журнал, который получил название HUNGRY CHEF. Здесь вы найдете интересные истории и узнаете необычные факты о таких простых продуктах, как перловка и чечевица, кабачок и баклажан, брокколи и тыква.

До самой Пасхи: постное меню в ресторанах Москвы

На время Великого поста шеф-повар ресторана FORNETTO Андрей Иванов приготовил специальные блюда, исключающие продукты животного происхождения, но при этом обогащенные питательными веществами и витаминами. Акцент сделан на комбинирование овощей, использование зерновых культур, соевых продуктов, грибов и фруктов. Как вам, например, авокадо, запеченное на гриле, или крем-суп из тыквы с шампиньонами и вешенками? На десерт можно заказать шоколадно-сливовый пудинг с кокосовым сорбетом или морковный пирог с соусом манго.

До самой Пасхи: постное меню в ресторанах Москвы

в ресторане The Local Chefs на закуску рекомендуют взять легкий овощной салат из цукини, мини-кукурузы, болгарского перца и зелени. Крем-суп из брокколи с кедровыми орехами отлично подойдет на горячее. Из основных блюд стоит отметить ризотто с белыми грибами, сморчками и спаржей, а также спагетти с овощами, обжаренными на оливковом масле. На десерт в ресторане запекают яблоко с грецкими орехами, медом и изюмом. 

До самой Пасхи: постное меню в ресторанах Москвы


Тибетское долголетие, живая сила чечевицы, гуру злаков – в постном меню сети ресторанов «Шикари» не просто еда, а глубокие знания, сакральный смысл и вековые традиции Востока. В меню сети ресторанов «Шикари» есть понятное и четкое описание того, ради чего следует есть злаки, овощи, фрукты и прочие корнеплоды. Все дело в чакре. Точнее во всех чакрах, которых много. Тот, кто медитирует над сома-чакрой, останавливает процесс старения, надо есть чечевицу, имбирь и перец чили. Например, суп из чечевицы и имбиря, который в «Шикари» во время поста подается с баклажанами в темпуре и тыквенными семечками. А солнечная чакра продлевает жизнь, для ее раскрытия надо упражняться в задержке дыхания и есть молодые ростки, как в салате «Тибетское долголетие», где проростки зеленого гороха и бобов замешаны с сельдереем, огурцом и зеленым яблоком. Лобная чакра открывает сверхспособности, сердечная отвечает за любовь, гортанная – за самовыражение. Пока ждешь заказ, можно изучить все девять чакр и сделать правильный выбор, прия в следующий раз!

До самой Пасхи: постное меню в ресторанах Москвы

Равиоли из тыквы, паста паккери из свеклы с тофу, гречотто с белыми грибами, овощные спагетти, паста орекьетте с брокколи – итальянская кухня дает простор для фантазии на тему российского постного стола. Лучано Казале, шеф-повар ресторана Villa Rosa, смешивает текстуры, использует ароматные травы и сезонные овощи, обращая их в разные формы итальянской пасты. Разнообразие закусок вас приятно удивит, а на горячее выбор следует делать между овощными спагетти, гречотто с белыми грибами и пастой орекьетте с брокколи.

До самой Пасхи: постное меню в ресторанах Москвы

Как насчет того, чтобы попробовать щербет, сделанный по ГОСТу 1975 года? Если идея прельщает, то вам в «Честную кухню»: Сергей Ерошенко приготовил именно такой десерт (всего за 150 рублей!). Кроме того, в меню много интересного: домашний салат из сладких помидоров и ялтинского лука, обжаренные щупальца дальневосточного кальмара с соусом в азиатском стиле с подпеченными баклажанами и сладкими помидорами, а также спаржа на углях. 

До самой Пасхи: постное меню в ресторанах Москвы

Шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев также разработал для постящихся специальное меню. Почти два десятка блюд, приготовленных без мяса, рыбы и молока: получилось разнообразно, в согласии с генеральной задачей – легко, а еще по-весеннему сочно и красочно. Спешите оценить итальянскую брускетту с томатами и базиликом, салат из хрустящих баклажанов и сладких томатов под азиатским соусом, а также тальятелле с овощами и кокосовым молоком на горячее.

До самой Пасхи: постное меню в ресторанах Москвы

В период поста сервис по доставке сбалансированного питания JUST FOR YOU предлагает специальное меню в программах на 1300 ккал и 1800 ккал, куда входят постные блюда, разработанные специально для этих рационов, а также из других программ, исключающих мясо и молочные продукты, а также учитывая дни, в которые разрешено употребление рыбы, согласно православному календарю. В каждой программе можно сделать до 3-х исключений, исходя из индивидуальных предпочтений в питании. Заказать рацион можно через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Вы приняли пост?

Rock and роллы: 4 места в Москве, где стоит поесть суши
1 час назад
Rock and роллы: 4 места в Москве, где стоит поесть суши
В лихие 90-е и красивые нулевые Москва сходила с ума по японской кухне. Вернее, псевдояпонской, а если еще точнее, то по ее американскому воплощению. Роллы «Филадельфия» и «Калифорния» были не просто едой, а символом лакшери-жизни и неограниченных возможностей.
5 тайных романов звезд, о которых вы могли не знать
2 часа назад
5 тайных романов звезд, о которых вы могли не знать
Сейчас с трудом можно вспомнить, что эти люди вообще знакомы, а ведь когда-то их связывали романтические отношения! Вспоминаем самые неожиданные голливудские парочки.
Масло для ресниц и бровей: что еще о нем надо знать
2 часа назад
Масло для ресниц и бровей: что еще о нем надо знать

Последние годы тренд натуральности только укрепляет свои позиции, особенно это заметно в летний период. И это оправдано – в жаркую погоду под слоем тональной основы кожа не дышит, а тушь, подводка и тени могут растечься, как плавленый сыр, почти по всему лицу. Из-за отсутствия правильного ухода к осени можно получить выпавшие ресницы и испорченные брови. Более подготовленные девушки уже давно вооружились маслами. Но работают ли они на самом деле, и есть ли другие способы подготовиться к лету?

В тренде: одежда из льна (что выбрать и как носить)
4 часа назад
В тренде: одежда из льна (что выбрать и как носить)
Мы отказываемся от натурального меха, кожу заменяет материал с пометкой «эко», а одежду стараемся выбирать из качественных и чистых материалов. Так, первенство среди популярных материалов медленно, но уверенно выбил лен. Все модницы его, конечно, быстро облюбовали. Рассказываем, почему лен сейчас в тренде и какую одежду носить этим летом.
5 тем, которые важно обсудить до того, как заняться сексом
5 часов назад
5 тем, которые важно обсудить до того, как заняться сексом
Некоторые вопросы лучше обсудить «на берегу»: тогда здоровая сексуальная жизнь вам обеспечена.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 21-27 мая
Прошлая неделя у нас была полна перемен, трансформаций, грома и молний, а нынешняя принесет, наконец, благодать и много радости. Перенаправляем наше внимание от целей к мечтам. Много замечательных и даже волшебных, в некотором роде, планетарных аспектов, будут нам в этом деле помогать и наши мечты реализовывать. Давайте же на них посмотрим.