Закрыть

До чертиков: 5 страшных ресторанов Москвы

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Пятница, 13-е подкралась незаметно, да и Хэллоуин уже близко. Ирина Орел и Игорь Кун расскажут, где найти по-настоящему страшные места на карте Спрингвуда Москвы.

Страшная еда

Monster Hills

Monster Hills

Monster Hills

Поговаривают, что ресторан создали Эйки – монстры, живущие в далекой галактике и решившие оккупировать Землю, выбрав скромный ТЦ «Авиапарк» на Ходынке. С местом, надо сказать, промахнулись, если, конечно, не было цели залечь на дно и планировать нашествие. Публики здесь немного. Ресторан заявлен как семейный. Но если за детей нам не страшно, то для их бабушек и дедушек необходимо приготовить отдельную аптечку с корвалолом. Печенье в виде пальцев с соусом на выбор, тирамонстр все с теми же пальцами, лапша и пицца с глазами и остальные жуткости встречают гостей и в меню, и в оформлении. Тема отрубленных конечностей здесь раскрыта полностью.

Отдельный аттракцион с названиями блюд: пицца «Зеленая мумия», например, названа в честь монстра, который живет на острове Цип, а при виде опасности сплющивается и приобретает сырную корочку. Опасность, если что, это вы.

Зачем идти: запастись реквизитом к Хеллоуину.

Кого можно встретить: детей и их родителей, бригаду скорой помощи.

Страшно слипнется

Бар-кондитерская «Гримм»

Бар-кондитерская «Гримм»

Бар-кондитерская «Гримм»

В двухэтажном заведении все сделано в сказочном стиле, и духом братьев Гримм веет ото всюду. При входе кажется, что это пещера с кристаллами, а на стенах размещены световые вывески с изображениями из сказок.На создание концепции заведения владельцев, кажется, благословил сам Фреди. Помните, «я убью тебя медленно»? Здесь все алкогольные коктейли подают в сете с десертами! Впасть в кому от сахарного взрыва, может, и не удастся, но состояние «я превращаюсь в заварной крем» после посещения вас не отпустит еще долго. У сетов оригинальная подача: за соседним столиком выносят два кокоса, в которых спрятаны блюда. Зелье Бабы Яги или варево Лешего? Не угадали. Это фирменный сет «Тайны острова сокровищ», в котором один кокос наполнен муссом из маракуйи, бисквитом и желе из кокоса, суфле из лайма, а второй – коктейлем с ромом, ликером Малибу и, чтобы жизнь несладкой не казалась, ореховым сиропом.

Зачем идти: за сладкими впечатлениями.

Кого можно встретить: повзрослевшего Винни Пуха, старых пчел и всю общагу Менделеевки.


Страшный интерьер

The Krusty Krab

The Krusty Krab

The Krusty Krab

Давно не были на детских утренниках? Были, но наблюдали за происходящим издалека? Обходите места скопления маленьких людей стороной? Тогда вам точно удастся здесь пощекотать себе нервы и испытать терпение. Интерьер ресторана вырвался из фантазии фаната мультфильма про Губку Боба: яркие и веселые цвета, много пластика и ростовых игрушек – ваш «Инстаграм» такого еще не испытывал. Кстати, еду стоит отметить отдельно. В меню: синий и розовый кофе, страшные милкшейки, капкейки с перегидрольным кремом, пицца-лицо, сладкие вафли с обилием соусов и немного классики в виде пасты и бургеров. Вы готовы, дети?

Зачем идти: делать селфи с Губкой Бобом.

Кого можно встретить: Патрика, планктона Шелдона и латентных косплейщиков.

Страшно находиться

Crazy Daisy

Если вы уже побывали на юбилейной встрече выпускников, то наверняка забыли о существовании таких заведений. А они никуда не делись и по-прежнему собирают молодежь, студентов начальных курсов и счастливых обладателей новенького паспорта. Crazy Daisy – одно из таких. Кстати, третье заведение недавно открылось в конце Большой Дмитровки и сразу заполнилось теми, кого не пугает комбинация «4 Лонг-Айленда по цене одного». Здесь можно вспомнить молодость, выпить пару дешевых коктейлей и порадоваться, что возраст пологого созревания давно прошел. Жутко здесь становится ближе к полуночи, когда выпитое начинает вырываться наружу.

Зачем идти: тряхнуть стариной.

Кого можно встретить: возбужденных пьяных подростков.

Страшный опыт

«В темноте»

Про это заведение вы наверняка слышали. Настало время дойти и испытать, как здесь говорят, «новое рождение». Все, кто выходит из темного зала ресторана, где предлагают отобедать, ощущают счастье и восторг. То ли от освобождения из темного плена, то ли от вернувшейся способности видеть. В чем жуть? Вряд ли вам приходилось есть в кромешной, стелящейся темноте, когда обостряются все органы чувств. Возможно новые ощущения от еды вас напугают, а возможно приведут в восторг. О вашей безопасности позаботятся незрячие официанты, а трапеза продлится всего два часа (как объясняет владелец, это безопасное время пребывания в темноте, за которое не произойдет никаких изменений мозга).

Зачем идти: побороть детские страхи.

Кого можно встретить: туристов, чиновников и тех, кто спит с включенным светом.

Страшно?

Bevza-чувственность: в чем успех марки
2 часа назад
Bevza-чувственность: в чем успех марки
Дизайнеры постсоветского пространства – нечастые гости на мировых Неделях моды или fashion выставках. Но Светлана Бевза и ее одноименная марка стали воплощением чувственности, стиля и красоты для многих девушек по обе стороны океана. Начав свою историю с кредита в 5000$, пройдя все тернии конкурса Vogue Talents и волнение при встрече с Анной Винтур, Bevza уже успела покорить родные просторы, смогла очаровать грузинскую публику и в настоящий момент начинает стремительное восхождение на мировой модный Олимп.
Звезды, которые сняли фильмы о себе
2 часа назад
Звезды, которые сняли фильмы о себе
Кто не хотел бы, чтобы о его жизни сняли документальный фильм? Многие знаменитости жаждут этого не меньше нашего. В нашей подборке 5 звезд, которые взяли инициативу в свои руки, и сами сняли фильмы о себе.
Все, что вы хотели знать об антиоксидантах и их влиянии на кожу
3 часа назад
Все, что вы хотели знать об антиоксидантах и их влиянии на кожу
Разложили по полочкам все, что надо знать об антиоксидантах и почему они так классно преображают нашу кожу изнутри.
В тренде: какую верхнюю одежду носить этой осенью
4 часа назад
В тренде: какую верхнюю одежду носить этой осенью
Самая модная верхняя одежда этого сезона: копим деньги на шубу, дубленку и кейп.
Личный опыт: как я запускала сезонное меню в московском ресторане
5 часов назад
Личный опыт: как я запускала сезонное меню в московском ресторане
Lifestyle-редактор SNCMedia.ru Лена Титок теперь может похвастаться наличием собственного (именного!) меню в ресторане «Южане». Кратко о том, как дело было.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 15-21 октября
В конце прошлой недели сложился очень интересный аспект – соединение Меркурия и Венеры в Скорпионе. И в ближайшие семь дней вы ощутите его действие на себе.