Закрыть

Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Проводим предпраздничные недели весело и сытно: обедаем по-ливански, ужинаем по-грузински, а на дом заказываем вареники.

В баре «Духless» резонно решили, что одними фингер-закусками сыт не будешь, особенно когда коктейльная карта так и просится на масштабную дегустацию. И тут ввели полноценное меню из четырех привычных разделов.  В закусках три позиции (все по 400 р.): гаспачо с граппой, сливочный паштет из шпината и икры и густой суп из кукурузы с бурбоном, беконом и яблоком. В салатах (все по 450 р.) –  салат с острым крабом, дуэт из морского гребешка и классическое карпаччо с рукколой, пармезановыми чипсами и хлебом. Статус основных блюд (все по 550 р.) получили утка на тонких ломтиках мандарина с зеленым салатом и дорблю и бургер с котлетой из баранины с мятой и соусом из сыра фета с мятой.

Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря

25 декабря в греческом ресторане Molon Lave отметят Рождество. Гостей ждет веселый и душевный праздник с песнями и танцами. Для праздничного ужина запекут козленка с картофелем в лимонном соке и приготовят хирино мэ дамаксина – поросенка с черносливом, каштаном и греческими травами. На десерт гостям предложат сладкий рождественский сет из трех традиционных греческих десертов: печенье меломакароно, курабьедес  и халвас – халва, приготовленная с добавлением апельсина и обжаренного миндаля.

Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря

Сеть кафе «Вареничная №1» запустила доставку. Теперь вареники сами найдут к вам дорогу: прямо по Гоголю! Для заказа доступны горячие блюда, супы, салаты и закуски, десерты, свежевыжатый сок и домашний кисель. Минимальная сумма заказа – 1000 рублей, доставка в пределах ТТК не будет стоить вам ровно ничего. 

Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря

В кафе «Табуле» – новое десертное меню. В холодные зимние дни шеф-повар Зеин Ямин предлагает попробовать маковый торт с ванильным соусом, чизкейк «Либанон», шоколадный флан, ассорти из сладких сыров с фисташками, а также любимый многими торт «Наполеон». Для тех, кто и зимой не устает считать калории, в «Табуле» готовят фруктовый мусс и желе из тайского личи с манго. Кроме того, шеф варит душистое домашнее варенье по старинному рецепту своей бабушки. 

Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря

В винотеке Grand Cru на Малой Бронной стартовал сезон черного трюфеля. Тут не стали мудрствовать лукаво и изобретать велосипед – никаких специальных меню, посвященных самому деликатесному грибу на свете, никакого пафоса. Просто цена – 320 руб./грамм плюс основное меню от Адриана Кетгласа. Королевский гриб советуют добавить к домашним равиоли с куриным суфле, пармантье из белых грибов и карамелизированным луком, лингвини с кроликом, песто из майорана и перцем на углях  и вырезке с зеленым перцем, хрустящим бататом и картофелем. 

Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря

На Садовой-Черногрязской открылся ресторан грузинской кухни «Оджахури», третий по счету в Москве. Оджахури – название известного грузинского блюда с жареным мясом и картофелем. Но это слово еще и обозначает «семейный, домашний». Именно эти два понятия формируют образ ресторана. В меню представлены традиционные грузинские блюда: сациви из курицы, рулеты из баклажанов, овощи на углях и, конечно же, шашлыки. 

Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря

Меню ресторана «Федя, дичь!» стало еще разнообразнее. Теперь в нем появились блюда из мидий. В ресторане установили аквариум с морской водой, куда моллюски попадают сразу после прибытия с Дальнего Востока. В меню три вида рагу – в винно-томатном соусе, в сливочном соусе с карри и зеленью и в классическом соусе на основе сливок. Также можно попросить приготовить мидии по своему рецепту, и блюдо сделают с учетом ваших пожеланий. Порции по 500 г отдают всего за 650 рублей – заказывайте на двоих. 

Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря

На Пятницкой открылась вторая в Москве «Хачапурия». Меню у нового кафе будет таким же, как и у собрата на Никитской. Кафе на Пятницкой построили двухэтажным. На первом этаже расположилась пекарня и кулинария, из которой домой можно будет взять горячие хачапури, свежеиспеченый лаваш, холодные закуски и домашние десерты, а на втором гостей принимают в обеденном зале на 70 посадочных мест с открытой кухней и баром.

Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря

В Garden: Beer and Coffee полностью обновилась кофейная карта. В меню появились ванильный раф и новый раф с апельсиновым вкусом. Еще одна новинка декабря – каскара, напиток из самой кофейной ягоды. Большая, кстати, редкость!

Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря

Ресторан «Mr. Ливанец» приглашает на обеды. В будние дни с 12:00 до 17:00 гостей будут ждать на выбор 3 блюда: салат, суп и горячее за 520 рублей. Если думаете, что это перебор, то можно будет остановиться на двух блюдах: салат/суп и горячее всего за 420 рублей. А в воскресенье собирайте на обед семью и друзей: 30 ливанских блюд обойдутся вам в 3900 рублей.

Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря

Декабрь – самое время ходить по ресторанам?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.