Закрыть
Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря
16.12.2015

Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Самые вкусные и креативные коктейли в Москве: где искать Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»? Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая Миссия выполнима: отпуск на Пхукете без банальностей Сообразили на двоих: завтрак в Benedict Десять плюсов зимы без снега (читайте скорее, пока он не выпал!) 5 отличных мест в шаговой доступности от метро Хештег недели: #зиматычетакаядерзкая 5 самых модных десертов... для Instagram Эволюция модных мест Москвы в картинках от SNC Александр Кан и Илиодор Марач о проекте True Cost, санкциях и покупках Ликбез: лучшие архитекторы Москвы Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи» ТЕСТ: говорите ли вы по-московски? Хештег недели: #LetItRain Фудпорн: как попить кофе, чтобы вас пригласили в ресторан День Сингапура, джазовый фестиваль и драконы в кино: чем заняться в выходные? Московские веранды, на которых вам стоит пообедать в эти выходные Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина Как провести выходные в душном городе Где потусить в Хэллоуин в Москве? Сообразили на двоих: всем тунец в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан» Как провести выходные в поисках новых смыслов Обзор ресторанных событий начала октября Где в Москве кормят нестандартными пельменями? Адриан Кетглас: «Кухня – это я» Где вкусно поесть в Бордо: гид от Жереми Урюти 5 выставок, на которые нужно сходить до конца лета

Проводим предпраздничные недели весело и сытно: обедаем по-ливански, ужинаем по-грузински, а на дом заказываем вареники.

В баре «Духless» резонно решили, что одними фингер-закусками сыт не будешь, особенно когда коктейльная карта так и просится на масштабную дегустацию. И тут ввели полноценное меню из четырех привычных разделов.  В закусках три позиции (все по 400 р.): гаспачо с граппой, сливочный паштет из шпината и икры и густой суп из кукурузы с бурбоном, беконом и яблоком. В салатах (все по 450 р.) –  салат с острым крабом, дуэт из морского гребешка и классическое карпаччо с рукколой, пармезановыми чипсами и хлебом. Статус основных блюд (все по 550 р.) получили утка на тонких ломтиках мандарина с зеленым салатом и дорблю и бургер с котлетой из баранины с мятой и соусом из сыра фета с мятой.

25 декабря в греческом ресторане Molon Lave отметят Рождество. Гостей ждет веселый и душевный праздник с песнями и танцами. Для праздничного ужина запекут козленка с картофелем в лимонном соке и приготовят хирино мэ дамаксина – поросенка с черносливом, каштаном и греческими травами. На десерт гостям предложат сладкий рождественский сет из трех традиционных греческих десертов: печенье меломакароно, курабьедес  и халвас – халва, приготовленная с добавлением апельсина и обжаренного миндаля.

Сеть кафе «Вареничная №1» запустила доставку. Теперь вареники сами найдут к вам дорогу: прямо по Гоголю! Для заказа доступны горячие блюда, супы, салаты и закуски, десерты, свежевыжатый сок и домашний кисель. Минимальная сумма заказа – 1000 рублей, доставка в пределах ТТК не будет стоить вам ровно ничего. 

В кафе «Табуле» – новое десертное меню. В холодные зимние дни шеф-повар Зеин Ямин предлагает попробовать маковый торт с ванильным соусом, чизкейк «Либанон», шоколадный флан, ассорти из сладких сыров с фисташками, а также любимый многими торт «Наполеон». Для тех, кто и зимой не устает считать калории, в «Табуле» готовят фруктовый мусс и желе из тайского личи с манго. Кроме того, шеф варит душистое домашнее варенье по старинному рецепту своей бабушки. 

В винотеке Grand Cru на Малой Бронной стартовал сезон черного трюфеля. Тут не стали мудрствовать лукаво и изобретать велосипед – никаких специальных меню, посвященных самому деликатесному грибу на свете, никакого пафоса. Просто цена – 320 руб./грамм плюс основное меню от Адриана Кетгласа. Королевский гриб советуют добавить к домашним равиоли с куриным суфле, пармантье из белых грибов и карамелизированным луком, лингвини с кроликом, песто из майорана и перцем на углях  и вырезке с зеленым перцем, хрустящим бататом и картофелем. 

На Садовой-Черногрязской открылся ресторан грузинской кухни «Оджахури», третий по счету в Москве. Оджахури – название известного грузинского блюда с жареным мясом и картофелем. Но это слово еще и обозначает «семейный, домашний». Именно эти два понятия формируют образ ресторана. В меню представлены традиционные грузинские блюда: сациви из курицы, рулеты из баклажанов, овощи на углях и, конечно же, шашлыки. 

Меню ресторана «Федя, дичь!» стало еще разнообразнее. Теперь в нем появились блюда из мидий. В ресторане установили аквариум с морской водой, куда моллюски попадают сразу после прибытия с Дальнего Востока. В меню три вида рагу – в винно-томатном соусе, в сливочном соусе с карри и зеленью и в классическом соусе на основе сливок. Также можно попросить приготовить мидии по своему рецепту, и блюдо сделают с учетом ваших пожеланий. Порции по 500 г отдают всего за 650 рублей – заказывайте на двоих. 

На Пятницкой открылась вторая в Москве «Хачапурия». Меню у нового кафе будет таким же, как и у собрата на Никитской. Кафе на Пятницкой построили двухэтажным. На первом этаже расположилась пекарня и кулинария, из которой домой можно будет взять горячие хачапури, свежеиспеченый лаваш, холодные закуски и домашние десерты, а на втором гостей принимают в обеденном зале на 70 посадочных мест с открытой кухней и баром.

В Garden: Beer and Coffee полностью обновилась кофейная карта. В меню появились ванильный раф и новый раф с апельсиновым вкусом. Еще одна новинка декабря – каскара, напиток из самой кофейной ягоды. Большая, кстати, редкость!

Ресторан «Mr. Ливанец» приглашает на обеды. В будние дни с 12:00 до 17:00 гостей будут ждать на выбор 3 блюда: салат, суп и горячее за 520 рублей. Если думаете, что это перебор, то можно будет остановиться на двух блюдах: салат/суп и горячее всего за 420 рублей. А в воскресенье собирайте на обед семью и друзей: 30 ливанских блюд обойдутся вам в 3900 рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Брюки Ким Кардашьян, вероятно, забыла дома, зато шубку прихватила. А платье из занавески, видимо, шила долгими зимними вечерами.
новые trashsetter’ы
5 мест в Москве, в меню которых точно есть безглютеновые блюда
14 часов назад
5 мест в Москве, в меню которых точно есть безглютеновые блюда
Вы тоже думаете «да в любом меню есть»? Когда я собралась на ужин с подругой, которая не ест глютен, я и подумать не могла, что все окажется настолько непросто.
Казнить нельзя помиловать: 9 вещей, которые нужно срочно выбросить (из головы)
15 часов назад
Казнить нельзя помиловать: 9 вещей, которые нужно срочно выбросить (из головы)
Давайте начнем с малого – всего 9-ти вещей, которые стоит перестать носить как можно скорее, а там и до перетряхивания всего гардероба по Марии Кондо доберемся. Три-два-один: кто быстрее избавится от этих вещей, получит кофе от нашей редакции (приезжайте в гости).
Инаугурация Трампа: мемы, видео, платье Меланьи и все, что вы могли пропустить
16 часов назад
Инаугурация Трампа: мемы, видео, платье Меланьи и все, что вы могли пропустить
Свершилось: Дональд Трамп официально стал президентом США. Как прошло вступление в должность эпатажного политика?
Под градусом: что носить, когда погода скачет, как в танце (на 17 градусов)
17 часов назад
Под градусом: что носить, когда погода скачет, как в танце (на 17 градусов)
От +2 до -19 за одну неделю – русской погоде совсем не слабо! А вы еще говорите, что вредно зимой ездить на #сказочноебали – акклиматизация и все дела. Чтобы не получить эту загадочную акклиматизацию, сидя на попе дома, учимся одеваться по самой изменчивой погоде.
Наше все: 9 отечественных актеров и актрис на пороге славы
18 часов назад
Наше все: 9 отечественных актеров и актрис на пороге славы
Возможно, «Оскар» им и не светит, зато они уже наступают на пятки прославленным и известным звездам. Смотрите скорее фильмы с этими российскими дебютантами, пока это не стало мейнстримом!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 23–29 января
Думаю, что вы знаете, какое главное астрологическое событие произойдет на этой неделе. Это китайский Новый год, который наступает с новым лунным циклом, поэтому его иногда называют лунным Новым годом.