Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса 3 мясных рецепта от Ирины Шваб 3 рецепта для настоящих веганов Где вкусно поесть в провинции Шаньдун: гид от Яна Пей Вэня Кому нужны кулинарные школы? 3 рецепта от шеф-повара Сергея Маслова Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично #GoSummer: первый конкурс этого лета – и сразу в ресторан Приятного аппетита! 7 вкусных фильмов о любви к еде. Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина 3 рецепта, чтобы весело-весело встретить Новый год (китайский) 3 полезных рецепта от шеф-повара Андрея Антонова Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане Как провести праздничные выходные в Москве и не застрять в пробках 4 рецепта несладких коктейлей Лучшие места для Хэллоуина в Москве 3 рецепта с мандаринами Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта 11 московских веранд, на которые вам точно надо 5 ресторанов, в которых вам будет вкусно этим летом
Загрузка...

Проводим предпраздничные недели весело и сытно: обедаем по-ливански, ужинаем по-грузински, а на дом заказываем вареники.

В баре «Духless» резонно решили, что одними фингер-закусками сыт не будешь, особенно когда коктейльная карта так и просится на масштабную дегустацию. И тут ввели полноценное меню из четырех привычных разделов.  В закусках три позиции (все по 400 р.): гаспачо с граппой, сливочный паштет из шпината и икры и густой суп из кукурузы с бурбоном, беконом и яблоком. В салатах (все по 450 р.) –  салат с острым крабом, дуэт из морского гребешка и классическое карпаччо с рукколой, пармезановыми чипсами и хлебом. Статус основных блюд (все по 550 р.) получили утка на тонких ломтиках мандарина с зеленым салатом и дорблю и бургер с котлетой из баранины с мятой и соусом из сыра фета с мятой.

25 декабря в греческом ресторане Molon Lave отметят Рождество. Гостей ждет веселый и душевный праздник с песнями и танцами. Для праздничного ужина запекут козленка с картофелем в лимонном соке и приготовят хирино мэ дамаксина – поросенка с черносливом, каштаном и греческими травами. На десерт гостям предложат сладкий рождественский сет из трех традиционных греческих десертов: печенье меломакароно, курабьедес  и халвас – халва, приготовленная с добавлением апельсина и обжаренного миндаля.

Сеть кафе «Вареничная №1» запустила доставку. Теперь вареники сами найдут к вам дорогу: прямо по Гоголю! Для заказа доступны горячие блюда, супы, салаты и закуски, десерты, свежевыжатый сок и домашний кисель. Минимальная сумма заказа – 1000 рублей, доставка в пределах ТТК не будет стоить вам ровно ничего. 

В кафе «Табуле» – новое десертное меню. В холодные зимние дни шеф-повар Зеин Ямин предлагает попробовать маковый торт с ванильным соусом, чизкейк «Либанон», шоколадный флан, ассорти из сладких сыров с фисташками, а также любимый многими торт «Наполеон». Для тех, кто и зимой не устает считать калории, в «Табуле» готовят фруктовый мусс и желе из тайского личи с манго. Кроме того, шеф варит душистое домашнее варенье по старинному рецепту своей бабушки. 

В винотеке Grand Cru на Малой Бронной стартовал сезон черного трюфеля. Тут не стали мудрствовать лукаво и изобретать велосипед – никаких специальных меню, посвященных самому деликатесному грибу на свете, никакого пафоса. Просто цена – 320 руб./грамм плюс основное меню от Адриана Кетгласа. Королевский гриб советуют добавить к домашним равиоли с куриным суфле, пармантье из белых грибов и карамелизированным луком, лингвини с кроликом, песто из майорана и перцем на углях  и вырезке с зеленым перцем, хрустящим бататом и картофелем. 

На Садовой-Черногрязской открылся ресторан грузинской кухни «Оджахури», третий по счету в Москве. Оджахури – название известного грузинского блюда с жареным мясом и картофелем. Но это слово еще и обозначает «семейный, домашний». Именно эти два понятия формируют образ ресторана. В меню представлены традиционные грузинские блюда: сациви из курицы, рулеты из баклажанов, овощи на углях и, конечно же, шашлыки. 

Меню ресторана «Федя, дичь!» стало еще разнообразнее. Теперь в нем появились блюда из мидий. В ресторане установили аквариум с морской водой, куда моллюски попадают сразу после прибытия с Дальнего Востока. В меню три вида рагу – в винно-томатном соусе, в сливочном соусе с карри и зеленью и в классическом соусе на основе сливок. Также можно попросить приготовить мидии по своему рецепту, и блюдо сделают с учетом ваших пожеланий. Порции по 500 г отдают всего за 650 рублей – заказывайте на двоих. 

На Пятницкой открылась вторая в Москве «Хачапурия». Меню у нового кафе будет таким же, как и у собрата на Никитской. Кафе на Пятницкой построили двухэтажным. На первом этаже расположилась пекарня и кулинария, из которой домой можно будет взять горячие хачапури, свежеиспеченый лаваш, холодные закуски и домашние десерты, а на втором гостей принимают в обеденном зале на 70 посадочных мест с открытой кухней и баром.

В Garden: Beer and Coffee полностью обновилась кофейная карта. В меню появились ванильный раф и новый раф с апельсиновым вкусом. Еще одна новинка декабря – каскара, напиток из самой кофейной ягоды. Большая, кстати, редкость!

Ресторан «Mr. Ливанец» приглашает на обеды. В будние дни с 12:00 до 17:00 гостей будут ждать на выбор 3 блюда: салат, суп и горячее за 520 рублей. Если думаете, что это перебор, то можно будет остановиться на двух блюдах: салат/суп и горячее всего за 420 рублей. А в воскресенье собирайте на обед семью и друзей: 30 ливанских блюд обойдутся вам в 3900 рублей.

Декабрь – самое время ходить по ресторанам?
Модная съемка: Fall (осень, то есть)
20 часов назад
Модная съемка: Fall (осень, то есть)
Что, если осень будет яркая и солнечная? Мы проверили, что будет на моделе Катрин. Результат, кстати, понравился, так что всем срочно по оранжевому платью-пальто и красивому мейкапу.
10 фактов о жвачке, которые вы могли не знать
21 час назад
10 фактов о жвачке, которые вы могли не знать
Сегодня отмечается Международный день жевательной резинки (и такой праздник есть, ага). Жуем и изучаем интересные факты.
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
22 сентября 2017
Вещи с историей… зарождение моды на винтаж в России
Еще каких-то пять-семь лет назад мы и мечтать не смели, что сможем, не выезжая из Москвы, порадовать свою гардеробную винтажным платьем. Реформация феномена винтажной одежды вспышкой поразила модную столицу, и теперь российский винтажный рынок вовсе не уступает европейскому.
5 вещей, в которых обвинили Тома Круза
22 сентября 2017
5 вещей, в которых обвинили Тома Круза
Накануне премьеры фильма «Сделано в Америке» с Томом Крузом в главной роли актер снова оказался в неприятной истории.
Не тестируем на животных: перетягивание Jeep (и не только)
22 сентября 2017
Не тестируем на животных: перетягивание Jeep (и не только)
Спорт и осень – отличная парочка, в солнечные дни можно еще заниматься на улице, а в дождливые уже прятаться от ненастья в зале. Мы отправили нашего самого спортивного редактора моды Аню Батурину в «Крокус», постигать дзен в грязи, тяготах и планках под руководством тренера Валеры Плужникова.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.