Закрыть
Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря
16.12.2015

Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Самые дешевые экскурсии по Москве: автобусы, троллейбусы и трамваи Израиль: правильное место для разных целей Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club Топ-12 летних фестивалей в Москве, которые нельзя пропустить Как провести очередные выходные в Москве Где позавтракать в Москве и уложиться в 500 рублей Как провести выходные в Москве, чтобы не устать от Нового года Еще раз про веранды: где вкусно поесть в хорошую погоду? Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает! Ускользающая красота: еще 6 зданий Москвы, которым грозит разрушение Как отдохнуть у моря, не выезжая из Москвы На что жалуемся: на жалобщиков Ресторанная афиша января: старый Новый год и «зеленая» диета Где отметить Новый год в Москве? Часть 2. Ассистент: Мария Горелова Тусовка в «Украине»: куда податься? Ликбез: лучшие архитекторы Москвы 5 архитектурных проектов, которые скоро украсят Москву Божена Рынска о том самом скандале на Патриках Куда пойти в Москве, если хочется бокал вина In-Out: старые и новые «съедобные» тенденции Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» Сообразили на двоих: завтрак в Benedict Shake it shake it! Самые горячие бармены столицы Словарь настоящего москвича Жены рестораторов и шеф-поваров о своих мужьях и их талантах Где съесть отличный стейк в Москве? Рейтинг SNC: места скопления московских фриков Лучшие места для Хэллоуина в Москве Куда поехать в октябре, чтобы погреться или просто сменить обстановку

Проводим предпраздничные недели весело и сытно: обедаем по-ливански, ужинаем по-грузински, а на дом заказываем вареники.

В баре «Духless» резонно решили, что одними фингер-закусками сыт не будешь, особенно когда коктейльная карта так и просится на масштабную дегустацию. И тут ввели полноценное меню из четырех привычных разделов.  В закусках три позиции (все по 400 р.): гаспачо с граппой, сливочный паштет из шпината и икры и густой суп из кукурузы с бурбоном, беконом и яблоком. В салатах (все по 450 р.) –  салат с острым крабом, дуэт из морского гребешка и классическое карпаччо с рукколой, пармезановыми чипсами и хлебом. Статус основных блюд (все по 550 р.) получили утка на тонких ломтиках мандарина с зеленым салатом и дорблю и бургер с котлетой из баранины с мятой и соусом из сыра фета с мятой.

25 декабря в греческом ресторане Molon Lave отметят Рождество. Гостей ждет веселый и душевный праздник с песнями и танцами. Для праздничного ужина запекут козленка с картофелем в лимонном соке и приготовят хирино мэ дамаксина – поросенка с черносливом, каштаном и греческими травами. На десерт гостям предложат сладкий рождественский сет из трех традиционных греческих десертов: печенье меломакароно, курабьедес  и халвас – халва, приготовленная с добавлением апельсина и обжаренного миндаля.

Сеть кафе «Вареничная №1» запустила доставку. Теперь вареники сами найдут к вам дорогу: прямо по Гоголю! Для заказа доступны горячие блюда, супы, салаты и закуски, десерты, свежевыжатый сок и домашний кисель. Минимальная сумма заказа – 1000 рублей, доставка в пределах ТТК не будет стоить вам ровно ничего. 

В кафе «Табуле» – новое десертное меню. В холодные зимние дни шеф-повар Зеин Ямин предлагает попробовать маковый торт с ванильным соусом, чизкейк «Либанон», шоколадный флан, ассорти из сладких сыров с фисташками, а также любимый многими торт «Наполеон». Для тех, кто и зимой не устает считать калории, в «Табуле» готовят фруктовый мусс и желе из тайского личи с манго. Кроме того, шеф варит душистое домашнее варенье по старинному рецепту своей бабушки. 

В винотеке Grand Cru на Малой Бронной стартовал сезон черного трюфеля. Тут не стали мудрствовать лукаво и изобретать велосипед – никаких специальных меню, посвященных самому деликатесному грибу на свете, никакого пафоса. Просто цена – 320 руб./грамм плюс основное меню от Адриана Кетгласа. Королевский гриб советуют добавить к домашним равиоли с куриным суфле, пармантье из белых грибов и карамелизированным луком, лингвини с кроликом, песто из майорана и перцем на углях  и вырезке с зеленым перцем, хрустящим бататом и картофелем. 

На Садовой-Черногрязской открылся ресторан грузинской кухни «Оджахури», третий по счету в Москве. Оджахури – название известного грузинского блюда с жареным мясом и картофелем. Но это слово еще и обозначает «семейный, домашний». Именно эти два понятия формируют образ ресторана. В меню представлены традиционные грузинские блюда: сациви из курицы, рулеты из баклажанов, овощи на углях и, конечно же, шашлыки. 

Меню ресторана «Федя, дичь!» стало еще разнообразнее. Теперь в нем появились блюда из мидий. В ресторане установили аквариум с морской водой, куда моллюски попадают сразу после прибытия с Дальнего Востока. В меню три вида рагу – в винно-томатном соусе, в сливочном соусе с карри и зеленью и в классическом соусе на основе сливок. Также можно попросить приготовить мидии по своему рецепту, и блюдо сделают с учетом ваших пожеланий. Порции по 500 г отдают всего за 650 рублей – заказывайте на двоих. 

На Пятницкой открылась вторая в Москве «Хачапурия». Меню у нового кафе будет таким же, как и у собрата на Никитской. Кафе на Пятницкой построили двухэтажным. На первом этаже расположилась пекарня и кулинария, из которой домой можно будет взять горячие хачапури, свежеиспеченый лаваш, холодные закуски и домашние десерты, а на втором гостей принимают в обеденном зале на 70 посадочных мест с открытой кухней и баром.

В Garden: Beer and Coffee полностью обновилась кофейная карта. В меню появились ванильный раф и новый раф с апельсиновым вкусом. Еще одна новинка декабря – каскара, напиток из самой кофейной ягоды. Большая, кстати, редкость!

Ресторан «Mr. Ливанец» приглашает на обеды. В будние дни с 12:00 до 17:00 гостей будут ждать на выбор 3 блюда: салат, суп и горячее за 520 рублей. Если думаете, что это перебор, то можно будет остановиться на двух блюдах: салат/суп и горячее всего за 420 рублей. А в воскресенье собирайте на обед семью и друзей: 30 ливанских блюд обойдутся вам в 3900 рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
Горд: тот самый Прованс
2 часа назад
Горд: тот самый Прованс
Много лет на меня с обложек путеводителей смотрят лавандовые поля. Из года в год я пересматриваю «Хороший год» с гуляющим по Горду Расселом Кроу и хочу увидеть Прованс своими глазами. «Хватит мечтать! Пора действовать!» – сказала я себе и отправилась в самую красивую деревушку во Франции.
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
3 часа назад
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
Рассказываем, что стало с долгоиграющими брендами в эпоху, когда даже рэпер может стать дизайнером, нарядить моделей в нечто, напоминающее холщовые мешки, и весь мир будет в восторге. Мы решили разобраться и сравнить известные лейблы в период начала их модного пути и сейчас, когда уже никто не ставит под сомнение их фешен-исключительность, и все это, разумеется, на примере наших любимых звезд.  
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
3 часа назад
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
Пока вы планируете, как встретить 2017 год, мы подыскиваем для вас подходящую компанию.
Музыкально-фруктовые композиции: 3 парня тестируют 4 новых аромата
4 часа назад
Музыкально-фруктовые композиции: 3 парня тестируют 4 новых аромата
Знакомьтесь: это мальчики из фортепианного трио Bel Suono (слева направо: Максим Тарасов, Василий Опалев и Кирилл Гущин). Мальчики, знакомьтесь, это наши новые ароматы от DKNY, Artistry, Gucci и Mancera. Что друг про друга скажете? 
Как заработать в Instagram? (А главное, сколько?)
5 часов назад
Как заработать в Instagram? (А главное, сколько?)
Нет, мы не о доставшей вас уже рекламе черной маски от прыщей (Что, вас тоже каждый день френдит? Обнимемся!) и не о «мамочках в декрете», которым платят за комментарии. Наши героини честным интеллектуальным трудом зарабатывают с помощью своих аккаунтов в Instagram от 40 тысяч до 1 миллиона рублей в месяц. И это не предел! А вы все еще постите котиков и (дайте угадаем) свой бюст?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.