Закрыть
Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря
16.12.2015

Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы Российская сборная: кого возьмут на работу в лучший ресторан? Виртуальная реальность, Париж и книги: чем заняться в выходные в Москве? На 1500: что можно съесть в дорогих ресторанах Москвы за разумные деньги? Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса Как провести выходные с Патриком или без Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая У вас все дома, или как Божена Рынска покупала квартиру Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы Каспийский залом, крымская кухня и английский эль в ресторанах Москвы и Питера Гид по Арбату: Старому и Новому Автора! Кто рисует патриотические граффити по всей Москве и кто за это платит? 5 необычных спектаклей, которые нельзя пропустить 5 отличных мест в шаговой доступности от метро Все лучшее сразу: streetstyle недели моды Mercedes-Benz в Москве Рейтинг SNC: 6 тайных достопримечательностей Москвы Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Бубкера Белькхита Secret sale: без покупок не останется никто 5 самых модных десертов... для Instagram Где вкусно поесть в Бретани: гид от Буэсси Куншефа Чем заняться в выходные, если все уже сильно достало? Ассистент: Мария Горелова Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы Пельмени и вареники: 4 вкусных и необычных рецепта #GoSummer: дарим ужин на двоих настоящим киноманам Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса Breakfast out. Семь завтраков не дома

Проводим предпраздничные недели весело и сытно: обедаем по-ливански, ужинаем по-грузински, а на дом заказываем вареники.

В баре «Духless» резонно решили, что одними фингер-закусками сыт не будешь, особенно когда коктейльная карта так и просится на масштабную дегустацию. И тут ввели полноценное меню из четырех привычных разделов.  В закусках три позиции (все по 400 р.): гаспачо с граппой, сливочный паштет из шпината и икры и густой суп из кукурузы с бурбоном, беконом и яблоком. В салатах (все по 450 р.) –  салат с острым крабом, дуэт из морского гребешка и классическое карпаччо с рукколой, пармезановыми чипсами и хлебом. Статус основных блюд (все по 550 р.) получили утка на тонких ломтиках мандарина с зеленым салатом и дорблю и бургер с котлетой из баранины с мятой и соусом из сыра фета с мятой.

25 декабря в греческом ресторане Molon Lave отметят Рождество. Гостей ждет веселый и душевный праздник с песнями и танцами. Для праздничного ужина запекут козленка с картофелем в лимонном соке и приготовят хирино мэ дамаксина – поросенка с черносливом, каштаном и греческими травами. На десерт гостям предложат сладкий рождественский сет из трех традиционных греческих десертов: печенье меломакароно, курабьедес  и халвас – халва, приготовленная с добавлением апельсина и обжаренного миндаля.

Сеть кафе «Вареничная №1» запустила доставку. Теперь вареники сами найдут к вам дорогу: прямо по Гоголю! Для заказа доступны горячие блюда, супы, салаты и закуски, десерты, свежевыжатый сок и домашний кисель. Минимальная сумма заказа – 1000 рублей, доставка в пределах ТТК не будет стоить вам ровно ничего. 

В кафе «Табуле» – новое десертное меню. В холодные зимние дни шеф-повар Зеин Ямин предлагает попробовать маковый торт с ванильным соусом, чизкейк «Либанон», шоколадный флан, ассорти из сладких сыров с фисташками, а также любимый многими торт «Наполеон». Для тех, кто и зимой не устает считать калории, в «Табуле» готовят фруктовый мусс и желе из тайского личи с манго. Кроме того, шеф варит душистое домашнее варенье по старинному рецепту своей бабушки. 

В винотеке Grand Cru на Малой Бронной стартовал сезон черного трюфеля. Тут не стали мудрствовать лукаво и изобретать велосипед – никаких специальных меню, посвященных самому деликатесному грибу на свете, никакого пафоса. Просто цена – 320 руб./грамм плюс основное меню от Адриана Кетгласа. Королевский гриб советуют добавить к домашним равиоли с куриным суфле, пармантье из белых грибов и карамелизированным луком, лингвини с кроликом, песто из майорана и перцем на углях  и вырезке с зеленым перцем, хрустящим бататом и картофелем. 

На Садовой-Черногрязской открылся ресторан грузинской кухни «Оджахури», третий по счету в Москве. Оджахури – название известного грузинского блюда с жареным мясом и картофелем. Но это слово еще и обозначает «семейный, домашний». Именно эти два понятия формируют образ ресторана. В меню представлены традиционные грузинские блюда: сациви из курицы, рулеты из баклажанов, овощи на углях и, конечно же, шашлыки. 

Меню ресторана «Федя, дичь!» стало еще разнообразнее. Теперь в нем появились блюда из мидий. В ресторане установили аквариум с морской водой, куда моллюски попадают сразу после прибытия с Дальнего Востока. В меню три вида рагу – в винно-томатном соусе, в сливочном соусе с карри и зеленью и в классическом соусе на основе сливок. Также можно попросить приготовить мидии по своему рецепту, и блюдо сделают с учетом ваших пожеланий. Порции по 500 г отдают всего за 650 рублей – заказывайте на двоих. 

На Пятницкой открылась вторая в Москве «Хачапурия». Меню у нового кафе будет таким же, как и у собрата на Никитской. Кафе на Пятницкой построили двухэтажным. На первом этаже расположилась пекарня и кулинария, из которой домой можно будет взять горячие хачапури, свежеиспеченый лаваш, холодные закуски и домашние десерты, а на втором гостей принимают в обеденном зале на 70 посадочных мест с открытой кухней и баром.

В Garden: Beer and Coffee полностью обновилась кофейная карта. В меню появились ванильный раф и новый раф с апельсиновым вкусом. Еще одна новинка декабря – каскара, напиток из самой кофейной ягоды. Большая, кстати, редкость!

Ресторан «Mr. Ливанец» приглашает на обеды. В будние дни с 12:00 до 17:00 гостей будут ждать на выбор 3 блюда: салат, суп и горячее за 520 рублей. Если думаете, что это перебор, то можно будет остановиться на двух блюдах: салат/суп и горячее всего за 420 рублей. А в воскресенье собирайте на обед семью и друзей: 30 ливанских блюд обойдутся вам в 3900 рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

А вот и наш главный претендент на роль лампы в новой экранизации «Красавицы и чудовища»! Нет, серьезно: что мама Дженнер хотела выразить при помощи этого принта? Похвасталась ремонтом в доме?
новые trashsetter’ы
Стрелки из «Инстаграм»: самые странные варианты
2 часа назад
Стрелки из «Инстаграм»: самые странные варианты
Игнорировать тренд на нестандартные (и даже скажем больше — абсолютно неносибельные в нормальной жизни) стрелки уже невозможно. Просто соберем этих единорогов, короны и рыбьи хвосты (и все это на веках, не забывайте!) здесь. А вы уж сами решайте, что с ними делать. 
Пенное путешествие: куда ехать любителям пива?
3 часа назад
Пенное путешествие: куда ехать любителям пива?
За ромом – на Кубу, за вином – во Францию. А для пива спецом существуют сразу 6 стран!
Неограниченные: киногерои с физическими особенностями
5 часов назад
Неограниченные: киногерои с физическими особенностями
Голливуд умеет вдохновлять. Не всегда, но умеет. Взять хотя бы этих красоток, которые отправляют врагов в нокаут не хуже мужиков. Герои этой подборки тоже спасают мир, несмотря на свои физические особенности и опасные заболевания. 
10 подарков дешевле 3000 рублей для настоящих защитников (красоты, чистоты и отечества)
10 подарков дешевле 3000 рублей для настоящих защитников (красоты, чистоты и отечества)
Если вам посчастливилось иметь друзей или родственников мужского пола из России, Белоруссии, Таджикистана и Киргизии, готовьтесь покупать подарки! У вас осталось 3 дня на то, чтобы осчастливить всех. А если вы не хотите носиться по магазинам как электровеник, покопайтесь в закромах «Яндекс.Маркета» – пока все в наличии.
Из чего сделаны наши девчонки: «У скейтбордиста желание побороть страх должно быть сильнее самого страха»
6 часов назад
Из чего сделаны наши девчонки: «У скейтбордиста желание побороть страх должно быть сильнее самого страха»
Катя Шенгелия – самая яркая скейтбордиста России. Высокую планку Катя ставила себе с детства: тогда она прыгала сальто с гаражей и хотела быть в этом лучше, чем мальчишки. Сегодня Катя катается на профессиональном уровне, которого достигла благодаря своей храбрости.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.