Март в ресторанах Москвы: День святого Патрика, индийский фестиваль и вкус Франции

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты 10 главных российских продуктов по версии Антона Ковалькова 3 «вкусных» рецепта пасты Вкусная еда на борту: миссия выполнима! Поленово: планы на выходные 3 рецепта блинов для начинающих 6 правильных мест для завтрака в Питере 4 рецепта для романтиков-сладкоежек Белое и красное: 3 новых винных бара в Москве Звезды, которые любят винишко (ну прям как мы!) 5 мест в Нью-Йорке, где обязательно нужно выпить Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino 5 мест в Сингапуре, где можно вкусно и полезно поесть Где вкусно поесть в Нью-Йорке: гид от Брэда Фермери Где вкусно поесть в Дубае? Гид от шеф-повара Гарри Родса 3 холодных супа для тех, кому уже жарко На кухне у Марка Стаценко: в поисках идеального стейка 6 (а то и 10!) вещей, которые нужно попробовать в Крыму Что в тарелке у Джессики Бил?
Загрузка...

Во второй половине марта в Москве откроются новые рестораны и пройдет парочка очень интересных фестивалей. Не пропустите!

Ликуйте, любители азиатской кухни. На Покровке открылось кафе «Жень и Шень». В меню объединены самые популярные блюда Китая, Японии, Вьетнама и Тайланда. Отдельный  раздел посвящен рису и блюдам на воке. На открытой кухне «Жень и Шень» повара энергично и четко раскатывают и вытягивают удон, лепят миниатюрные дим-самы с разными начинками и готовят «азиатские бургеры» – китайские бао.

Март в ресторанах Москвы: День святого Патрика, индийский фестиваль и вкус Франции

17 марта в Шотландии (а заодно и по всему миру) отмечают День святого Патрика. Шотландцы очень гордятся своими традициями и считают, чем веселее прошел День святого Патрика, тем лучше пройдет и остальной год. В ресторане «Шотландская клетка» 17 марта в течение всего дня будет действовать акция на пиво: 1+1=3 – три кружки пива по цене двух.

С 13 марта по 9 апреля в foodmarket универмага «Цветной» пройдет Индийский фестиваль. Его программа очень разнообразна: ежедневные бесплатные практики по йоге и медитации, которые помогут желающим достичь гармонии души и тела, увлекательные лекции об индийской культуре, а также мастер-классы по приготовлению блюд индийской кухни. Каждый гость получит возможность заниматься йогой по методике индийского аюрведического курорта Swa Swara от студии красоты Be Yoga, а также прикоснуться к секретам здоровой индийской кухни этого знаменитого места – весь период в кафе Have A Nice Day будет действовать специальное меню от шефа Swa Swara Джоя Мэтью.

В квартале «Арма» открылась первая франчайзинговая точка Cofix, хорошо известная в Израиле (в Москве это уже четвертая по счету кофейня). Теперь люди, которые работают или отдыхают на «Арме», смогут познакомиться с уникальным форматом Cofix и купить качественные блюда и напитки по справедливой цене – 50 рублей. Разнообразное меню включает широкий ассортимент кофе, лимонады, свежевыжатый сок, идеальные блюда для завтрака, среди которых омлет, сырники или блинчики, салаты, супы и сэндвичи для ланча, а также выпечку и десерты: чизкейки, капкейки, эклеры и многое другое.

На Патриарших прудах открылся итальянский ресторан Salumeria. Идея принадлежит Владимиру Давиди и Уиллиаму Ламберти. Здесь каждый сможет почувствовать себя в Италии, не выезжая из Москвы. Кроме ресторана здесь есть истинно итальянская кулинария, где вы сможете купить равиоли, сыр, оливки и многое другое для гастрономического пира дома. Обязательно попробуйте кофе и десерты. И не забудьте оценить винную карту: в ней более 70 позиций!

Март в ресторанах Москвы: День святого Патрика, индийский фестиваль и вкус Франции

 

И еще одно открытие на Патриках! Кафе Bronco расположилось по соседству с Театром на Малой Бронной. Концепция Bronco – wine & food – понятная европейская кухня в небанальном исполнении. Добротные порции, уютная камерная атмосфера, мягкий свет, который создают дизайнерские люстры из сотен лампочек, и интерьер в спокойных тонах. Интересная опция для завсегдатаев: в случае если у гостя осталась недопитая бутылка вина, ее подпишут и будут хранить в специальном холодильном шкафу до следующего визита. Также в кафе есть возможность заказать редкие вина, которые сложно найти в Москве.

Март в ресторанах Москвы: День святого Патрика, индийский фестиваль и вкус Франции

Режис Тригель, шеф-консультант ресторана Food Embassy, обновил зеленое меню. 12 зеленых овощей в одной тарелке, персик на протеиновой вафле, пюре из кукурузы, крем из цветной капусты – это очень здорово! Вкус диктуют зеленые овощи, а еще травы и корнеплоды. А вот хлеба, круп и соевых продуктов здесь почти нет. Новые блюда, конечно, приурочены к посту, но само зеленое меню действует круглогодично. 

Март в ресторанах Москвы: День святого Патрика, индийский фестиваль и вкус Франции


В московском Marketplace теперь действует меню ланчей. Каждый будний день с полудня до 16:00 повара готовят обеды сразу на двух прилавках ресторана. В понедельник, среду и пятницу сеты подают на прилавках «гриль» и «паста», а между воком и блюдом из печи предстоит выбрать во вторник и четверг. Стоимость обеда из трех блюд с напитком – 270 рублей. Сейчас в меню 10 сетов, а среди блюд супы по-сычуаньски и традиционный кантонский, борщ и минестроне, на горячее – жареный рис и лингвини с кроликом, разнообразные овощные салаты. 

Март в ресторанах Москвы: День святого Патрика, индийский фестиваль и вкус Франции


Два всемирно известных шеф-повара из Греции и главные представители кухни сети Aldemar Resorts – Иоаннис Родоканакис и Джордж Хатзопулос – прилетают в Москву, чтобы показать свой высокий гастрономический уровень. Они объединились с шеф-поваром ресторана «Облака» Денисом Коневым, чтобы создать совместное сет-меню. 24 марта в 20:00 состоится гала-ужин, на котором три шефа лично представят гостям меню, в которое входят четыре позиции: тартар из тунца, греческое плато морепродуктов, филе сибаса и шоколадный мусс с авокадо и мандаринами. Стоимость меню на одного человека – 3500 рублей.

Внимание, любители бургеров! Питерская сеть Ketch Up Burgers открыла заведение в Москве. Днем Ketch Up – это отличный недорогой ресторан-бургерная в стильном интерьере. Вечером – модный бар, с кухней, диджеями и отличным настроением. Основной акцент в меню сделан на бургеры, но и салаты с закусками в наличии. Бренд-шефом выступил Саша Белькович, который открыл около 30 ресторанов, в том числе в Лондоне и Нью-Йорке. 

Март в ресторанах Москвы: День святого Патрика, индийский фестиваль и вкус Франции

21 марта в третий раз состоится фестиваль французской кухни «Вкус Франции». В этот день 2000 шеф-поваров во всем мире приготовят французский ужин в своих ресторанах. Рестораны-участники должны будут структурировать меню следующим образом: аперитив и канапе, закуски, одно или два основных блюда, сырная тарелка, десерт, французские вина и шампанское. Помимо ресторанов-участников 150 французских посольств проведут ужины в резиденциях послов. Среди московских участников «Честная кухня», «Жан-Жак» и другие. 

16 марта ресторану Valenok исполняется год. В этот вечер выступят всем известные исполнители «Банд’Эрос», Uma2rman и Ирина Дубцова. Гостей ждет насыщенная развлекательная программа и грандиозное веселье. В честь праздника шеф-кондитер Марина Носова подготовила любимый всеми десерт – огромный торт наполеон, который вынесут в конце вечера.

22 марта Untitled представляет четвертый в программе ежемесячных ужинов – «Молчи и готовь» в рамках проекта «Прозрачные границы», который открылся одноименной выставкой в центре «Красный». Гостям ужина предложат приготовить одно из трех блюд разного уровня сложности. Главное условие – не разговаривать во это время. Участникам придется использовать различные способы коммуникации, чтобы прийти к успешному результату и создать правильно поданное блюдо. Ужин-эксперимент покажет, смогут ли участники найти новые пути к взаимопониманию за пределами языка через практику совместного приготовления и поглощения пищи. Процесс сопроводится эмбиентом на баяне от куратора Untitled Юрия Юркина. 

В сети грузинских ресторанов «ДжонДжоли» обновили меню. А еще нарисовали
новый логотип. И это только начало больших изменений! 14 ресторанов за семь лет, один бренд-шеф на все годы и на все «ДжонДжоли» и собственное производство сыра в Орловской области! В новом меню грузинской сети есть домашний имеретинский сыр, его отправляют в салат с яйцом пашот, бакинскими томатами и шпинатом (280 руб.), есть козий сыр с тархуном, виноградом и репчатым луком (330 руб.) и сливочный сыр с подкопченной индейкой и нектаринами (390 руб.). Сыром надуги фаршируют рулетики из баклажанов (320 руб.), а сулугуни отправляют в домашний пирог Квари (290 руб.).

Март в ресторанах Москвы: День святого Патрика, индийский фестиваль и вкус Франции

Вы обычно ходите в новые рестораны или в проверенные?

Модные люди: что носят во время Недели мужской моды в Париже
6 часов назад
Модные люди: что носят во время Недели мужской моды в Париже
Спорт-шик, приправленный французским шармом и запахом круассанов
7 новых скрабов для тела и рук с невероятными запахами
7 часов назад
7 новых скрабов для тела и рук с невероятными запахами
Даже если вы относитесь к скрабам с пренебрежением, напоминаем – ваша кожа их очень любит. Поэтому последнее вакантное место на вашей полке в ванной советуем отвести любому из средств, о которых сегодня пойдет речь.
6 вредных привычек, которые потопят ваш бизнес
7 часов назад
6 вредных привычек, которые потопят ваш бизнес
От этих вредных привычек обязательно нужно избавиться, иначе они потянут вас на дно. Вместе с вашим любимым делом.
Как невеста: 7 белых аутфитов Веры Брежневой
7 часов назад
Как невеста: 7 белых аутфитов Веры Брежневой
«Во всех ты, душенька, нарядах хороша!» – это однозначно о Вере Брежневой. Но сегодня мы любуемся ею в белом.

Бьюти-батл: инъекции VS аппаратные методики
8 часов назад
Бьюти-батл: инъекции VS аппаратные методики
Филлеры, ботокс, биоревитализация – типичные термины из словаря любого бьютиголика. Если вы по привычке выбираете лишь «уколы красоты», то пора запомнить – не только на них одних держится наша внешность. Самое время обратить внимание на аппаратные методики и сравнить, что к чему.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз C 22 по 28 января
В течение ближайших трех лет вы сделаете упор на достижении целей, образовавшихся в последние несколько недель. Конечно, придется корректировать план действий по пути, но главная цель должна быть определена сейчас. Все, что произойдет на этой неделе, поможет вам в достижении этой основной цели.