Закрыть

Март в ресторанах Москвы: День святого Патрика, индийский фестиваль и вкус Франции

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Во второй половине марта в Москве откроются новые рестораны и пройдет парочка очень интересных фестивалей. Не пропустите!

Ликуйте, любители азиатской кухни. На Покровке открылось кафе «Жень и Шень». В меню объединены самые популярные блюда Китая, Японии, Вьетнама и Тайланда. Отдельный  раздел посвящен рису и блюдам на воке. На открытой кухне «Жень и Шень» повара энергично и четко раскатывают и вытягивают удон, лепят миниатюрные дим-самы с разными начинками и готовят «азиатские бургеры» – китайские бао.

Март в ресторанах Москвы: День святого Патрика, индийский фестиваль и вкус Франции

17 марта в Шотландии (а заодно и по всему миру) отмечают День святого Патрика. Шотландцы очень гордятся своими традициями и считают, чем веселее прошел День святого Патрика, тем лучше пройдет и остальной год. В ресторане «Шотландская клетка» 17 марта в течение всего дня будет действовать акция на пиво: 1+1=3 – три кружки пива по цене двух.

С 13 марта по 9 апреля в foodmarket универмага «Цветной» пройдет Индийский фестиваль. Его программа очень разнообразна: ежедневные бесплатные практики по йоге и медитации, которые помогут желающим достичь гармонии души и тела, увлекательные лекции об индийской культуре, а также мастер-классы по приготовлению блюд индийской кухни. Каждый гость получит возможность заниматься йогой по методике индийского аюрведического курорта Swa Swara от студии красоты Be Yoga, а также прикоснуться к секретам здоровой индийской кухни этого знаменитого места – весь период в кафе Have A Nice Day будет действовать специальное меню от шефа Swa Swara Джоя Мэтью.

В квартале «Арма» открылась первая франчайзинговая точка Cofix, хорошо известная в Израиле (в Москве это уже четвертая по счету кофейня). Теперь люди, которые работают или отдыхают на «Арме», смогут познакомиться с уникальным форматом Cofix и купить качественные блюда и напитки по справедливой цене – 50 рублей. Разнообразное меню включает широкий ассортимент кофе, лимонады, свежевыжатый сок, идеальные блюда для завтрака, среди которых омлет, сырники или блинчики, салаты, супы и сэндвичи для ланча, а также выпечку и десерты: чизкейки, капкейки, эклеры и многое другое.

На Патриарших прудах открылся итальянский ресторан Salumeria. Идея принадлежит Владимиру Давиди и Уиллиаму Ламберти. Здесь каждый сможет почувствовать себя в Италии, не выезжая из Москвы. Кроме ресторана здесь есть истинно итальянская кулинария, где вы сможете купить равиоли, сыр, оливки и многое другое для гастрономического пира дома. Обязательно попробуйте кофе и десерты. И не забудьте оценить винную карту: в ней более 70 позиций!

Март в ресторанах Москвы: День святого Патрика, индийский фестиваль и вкус Франции

 

И еще одно открытие на Патриках! Кафе Bronco расположилось по соседству с Театром на Малой Бронной. Концепция Bronco – wine & food – понятная европейская кухня в небанальном исполнении. Добротные порции, уютная камерная атмосфера, мягкий свет, который создают дизайнерские люстры из сотен лампочек, и интерьер в спокойных тонах. Интересная опция для завсегдатаев: в случае если у гостя осталась недопитая бутылка вина, ее подпишут и будут хранить в специальном холодильном шкафу до следующего визита. Также в кафе есть возможность заказать редкие вина, которые сложно найти в Москве.

Март в ресторанах Москвы: День святого Патрика, индийский фестиваль и вкус Франции

Режис Тригель, шеф-консультант ресторана Food Embassy, обновил зеленое меню. 12 зеленых овощей в одной тарелке, персик на протеиновой вафле, пюре из кукурузы, крем из цветной капусты – это очень здорово! Вкус диктуют зеленые овощи, а еще травы и корнеплоды. А вот хлеба, круп и соевых продуктов здесь почти нет. Новые блюда, конечно, приурочены к посту, но само зеленое меню действует круглогодично. 

Март в ресторанах Москвы: День святого Патрика, индийский фестиваль и вкус Франции


В московском Marketplace теперь действует меню ланчей. Каждый будний день с полудня до 16:00 повара готовят обеды сразу на двух прилавках ресторана. В понедельник, среду и пятницу сеты подают на прилавках «гриль» и «паста», а между воком и блюдом из печи предстоит выбрать во вторник и четверг. Стоимость обеда из трех блюд с напитком – 270 рублей. Сейчас в меню 10 сетов, а среди блюд супы по-сычуаньски и традиционный кантонский, борщ и минестроне, на горячее – жареный рис и лингвини с кроликом, разнообразные овощные салаты. 

Март в ресторанах Москвы: День святого Патрика, индийский фестиваль и вкус Франции


Два всемирно известных шеф-повара из Греции и главные представители кухни сети Aldemar Resorts – Иоаннис Родоканакис и Джордж Хатзопулос – прилетают в Москву, чтобы показать свой высокий гастрономический уровень. Они объединились с шеф-поваром ресторана «Облака» Денисом Коневым, чтобы создать совместное сет-меню. 24 марта в 20:00 состоится гала-ужин, на котором три шефа лично представят гостям меню, в которое входят четыре позиции: тартар из тунца, греческое плато морепродуктов, филе сибаса и шоколадный мусс с авокадо и мандаринами. Стоимость меню на одного человека – 3500 рублей.

Внимание, любители бургеров! Питерская сеть Ketch Up Burgers открыла заведение в Москве. Днем Ketch Up – это отличный недорогой ресторан-бургерная в стильном интерьере. Вечером – модный бар, с кухней, диджеями и отличным настроением. Основной акцент в меню сделан на бургеры, но и салаты с закусками в наличии. Бренд-шефом выступил Саша Белькович, который открыл около 30 ресторанов, в том числе в Лондоне и Нью-Йорке. 

Март в ресторанах Москвы: День святого Патрика, индийский фестиваль и вкус Франции

21 марта в третий раз состоится фестиваль французской кухни «Вкус Франции». В этот день 2000 шеф-поваров во всем мире приготовят французский ужин в своих ресторанах. Рестораны-участники должны будут структурировать меню следующим образом: аперитив и канапе, закуски, одно или два основных блюда, сырная тарелка, десерт, французские вина и шампанское. Помимо ресторанов-участников 150 французских посольств проведут ужины в резиденциях послов. Среди московских участников «Честная кухня», «Жан-Жак» и другие. 

16 марта ресторану Valenok исполняется год. В этот вечер выступят всем известные исполнители «Банд’Эрос», Uma2rman и Ирина Дубцова. Гостей ждет насыщенная развлекательная программа и грандиозное веселье. В честь праздника шеф-кондитер Марина Носова подготовила любимый всеми десерт – огромный торт наполеон, который вынесут в конце вечера.

22 марта Untitled представляет четвертый в программе ежемесячных ужинов – «Молчи и готовь» в рамках проекта «Прозрачные границы», который открылся одноименной выставкой в центре «Красный». Гостям ужина предложат приготовить одно из трех блюд разного уровня сложности. Главное условие – не разговаривать во это время. Участникам придется использовать различные способы коммуникации, чтобы прийти к успешному результату и создать правильно поданное блюдо. Ужин-эксперимент покажет, смогут ли участники найти новые пути к взаимопониманию за пределами языка через практику совместного приготовления и поглощения пищи. Процесс сопроводится эмбиентом на баяне от куратора Untitled Юрия Юркина. 

В сети грузинских ресторанов «ДжонДжоли» обновили меню. А еще нарисовали
новый логотип. И это только начало больших изменений! 14 ресторанов за семь лет, один бренд-шеф на все годы и на все «ДжонДжоли» и собственное производство сыра в Орловской области! В новом меню грузинской сети есть домашний имеретинский сыр, его отправляют в салат с яйцом пашот, бакинскими томатами и шпинатом (280 руб.), есть козий сыр с тархуном, виноградом и репчатым луком (330 руб.) и сливочный сыр с подкопченной индейкой и нектаринами (390 руб.). Сыром надуги фаршируют рулетики из баклажанов (320 руб.), а сулугуни отправляют в домашний пирог Квари (290 руб.).

Март в ресторанах Москвы: День святого Патрика, индийский фестиваль и вкус Франции

Вы обычно ходите в новые рестораны или в проверенные?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.