Что вы должны знать, чтобы вас было не стыдно пригласить в ресторан

Автор:
Фото: Pixabay  

читайте также
Загрузка...
6 московских ресторанов, куда можно прийти с собакой Технологии еды: какие приложения должны быть у настоящих гурманов? Ноябрь в московских ресторанах: фестивали, открытия и устрицы 3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки 3 рецепта с мандаринами Где весело выпить в Милане: гид от Элеоноры Мартини Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина 4 рецепта для романтиков-сладкоежек Коктейльная битва: Бред Питт vs Джонни Депп (с рецептами!) 6 вещей, которые нужно попробовать в Словении 3 ресторана, в которые вам нужно сходить до конца зимы 5 способов приготовить капучино дома 3 красивых рецепта от Брэда Фермери Где вкусно поесть в Нью-Йорке: гид от Брэда Фермери Новогоднее настроение в ресторанах Москвы 4 рецепта для разгрузочного дня Хештег недели: #StartYourWeekRight Что в тарелке у Кейт Хадсон? Акции, скидки, подарки: 8 марта в ресторанах Москвы 3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
Загрузка...

Многим кажется, что этикет это для чопорных старушек или wannabe, мечтающих окольцевать какого-нибудь еще свободного принца (сорри, Гарри). Но правила придуманы не для того чтобы ограничивать, а чтобы поддерживать.

Итак, восемь законов поведения за столом, которые произведут впечатление и на его маму, и на протоколиста президента.

  1. Тканевая салфетка служит только для защиты  от потенциальных пятен и крошек. Вытирать руки, промакивать губы или сморкаться в не нельзя ни в коем случае.
  2. Порой сервировка включает до 8 приборов. Начинать нужно с максимально удаленных от тарелки. Немало вопросов вызывает, что можно есть руками, а что препарируют ножом и вилкой. Чтобы избежать стереотипов о птице, вспомним котлеты. Их нужно есть только вилкой. 
  3. Одновременная подача блюд – это само собой разумеется, но иногда в ресторанах проявляют чудеса креатива, подавая все отдельно. Неловко в такой ситуации всем: и тем кто ест, и тем кто ждет. Темп употребления еды за столом должен быть одинаковым. То есть, вежливо и правильно иногда поглядывать, что происходит в тарелке собеседника. 
  4. Прежде, чем пригубить вино, нужно воспользоваться салфеткой: таким образом предательские следы помады, блеска и жира не останутся на бокале.
  5. Десерт – это отдельное блюдо. По правилам его никогда не подают с горячими напитками. Кофе можно и нужно просить после всех перемен. И не капучино, если это обед или ужин, но это скорее национальный итальянский этикет.
  6. Отдавая счет вместе с деньгами и говоря «спасибо», стоит знать, что официант может оставить сдачу себе. Потому что в этой фразе тонко заложен смысл «мы в расчете». Если не хотите поставить себя в неловкое положение, говорите «нас можно рассчитать». Кстати, чаевые нужно давать в любом случае, а не только когда официант был симбиозом циркового артиста и шоумена.
  7. Еще одно неуместное «спасибо»: когда официант убирает со стола, не стоит его благодарить, таким образом подчеркивая его обслуживающую позицию. Лучше сделайте комплимент кухне и попросите передать благодарность шеф-повару.
  8. Следите за приборами. Если вилка и нож лежат на «полови пятого», то трапеза закончена. Не хотите возвращать свою тарелку, располагайте приборы с правой и левой стороны тарелки, зубчиками в центр.
Знали все это?

Как устроить вечеринку, которая поразит гостей и запомнится надолго
9 часов назад
Как устроить вечеринку, которая поразит гостей и запомнится надолго
Если вам очень хочется устроить вечеринку, но одна мысль о тяготах подготовки выводит вас из равновесия, есть смысл прислушаться к советам нашего эксперта.
Кто все эти люди: звезды, которых мы всегда путаем
11 часов назад
Кто все эти люди: звезды, которых мы всегда путаем
Робби Уильямс и Робин Уильямс, Мишель Уильямс и... Мишель Уильямс, Наоми Уоттс и Эмма Уотсон... Мы нашли 5 отличий! И около 7 Уильямсов.
5 лукбуков российких дизайнеров, которые нужно увидеть перед Новым годом
13 часов назад
5 лукбуков российких дизайнеров, которые нужно увидеть перед Новым годом
Не одним праздником живем, нужно же и в чем-то ходить за покупками, подарками, на работу и в гости к друзьям.
5 способов похудеть к Новому году и даже получить удовольствие от процесса
14 часов назад
5 способов похудеть к Новому году и даже получить удовольствие от процесса
Мы знаем, как вы будете худеть в этом году: читая книгу с рецептами, успокаивающими желудок, поедая экзотические фрукты и смотря на кубики миллионера. 
6 мест, которые должен посетить каждый любитель вина
16 часов назад
6 мест, которые должен посетить каждый любитель вина
По данным Booking.com более 30% путешественников со всего мира мечтают отправиться в тур по винным местам. Неважно, можете ли вы отличить Зинфандель от Шардоне или только хотите этому научиться, у нас есть для вас 8 отличных идей.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 декабря
Эта неделя станет решающей для всех! Новолуние соединяется с крупным астрологическим событием, которое происходит раз приблизительно в 30 лет.