Что такое яйца Бенедикт и где их попробовать в Москве

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

В Москве завтрак не считается без стильной фотографии для социальных сетей и двух блюд, которые в зависимости от сценария сменяют друг друга в утренних гурмэ хит-парадах. Во-первых, сырники: включающий их в меню обречен на «фабрику советов» и добрых комментариев в отношении фактуры и состава. Во-вторых, яйца Бенедикт, которые в один прекрасный день в Москве стали готовить и в респектабельных отельных сетях, и в почти милых кафе «на районе».

С сырниками мы уже как-то разбирались, пришло время «взять быка за рога», ну или сами понимаете за что, и разыскать самый правдивый/интересный вариант Eggs Benedict.

Чтобы не было разночтений в понимании обратимся к истории. Единства мнений, кто придумал это блюдо не наблюдается: по одной версии, Бенедикт были впервые приготовлены в отеле Waldorf Astoria в 1894 году как лекарство от утреннего похмелья. Сначала это были «тосты с маслом, вареными яйцами, беконом и голландским соусом». Метрдотель ресторана был настолько впечатлен таким заказом гостя, что немедленно оставил его в меню, заменив тосты с ветчиной на сконы и бекон.

По другой версии рецепт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s (Нью-Йорк) для своих частых посетителей мистера и миссис Бенедикт, попросивших однажды что-нибудь новенькое. Гости получили яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелем.

Существует целая классификация разновидностей яиц Бенедикт:

  • В яйцах Blackstone бекон заменяют ветчиной и добавляют ломтик томата.

  • В версии «по-флорентийски» фигурирует шпинат.

  • Хотите Бенедикт для пескетарианцев? Выбирайте яйца Хемингуэй или яйца Копенгаген – в их приготовлении используется лосось.

  • Латиноамериканская разновидность под названием Huevos Benedictos отличается наличием авокадо (ветчину нужно убрать), а голландский соус заменить на сальса верде.

  • И, наконец, самые роскошные яйца Оскар – никакой ветчины, лишь спаржа и мясо краба.

От теории к практике. Скорее сохраняйте в избранное пять самых классных вариации в Москве.

Гранд-Кафе Dr. Живаго. Бенедикт с окороком

Цена: 420 рублей

В сухом остатке: хрустящая булочка с кунжутом, смазанная деревенским сливочным маслом, яйцо пашот и тамбовский окорок обильно приправленные сытным голландским соусом.

Ресторан Moregrill. Яйца Бенедикт с лососем

Moregrill

Moregrill

Цена: 390 рублей

В сухом остатке: яйца подаются с филе атлантического лосося из собственной коптильни на свежеиспеченном панкейке. Ягодный соус добавляет не только красочности тарелке, но и яркости вкусовому ансамблю.

Винный бар Magnum

Цена: 450 рублей

В сухом остатке: в Magnum Wine Bar по выходным с 12 до 18 сервируются бранчи. Яйца Бенедикт представлены в трех вариантах: с креветками и голландским соусом, бифштексом из оленя или с лососем гравлакс и голландским соусом. И это не единственная возможность выбора, яйца можно заказать на брускетте, на рёсти из картофеля или цуккини. И главная гедонистическая подробность – с утра шампанское и игристое вино (от 190 руб. за бокал).

Ресторан Christian. Яйца Бенедикт с крабом

Цена: 650 рублей

Christian

Christian

В сухом остатке: завтраки в Christian теперь подают и по будням, что не может не радовать. Яйца Бенедикт можно заказать как с беконом и лососем, так и с крабом. Неизменным остается обжаренная на сливочном масле булочка, которая замачивается предварительно в молоке, свежий шпинат, обилие голландского соуса и подача в железной сковороде.

Pâté&Co

Цена: 690 рублей

Если вы зададите вопрос про лучшие яйца Бенедикт в Москве на TripAdvisor, то получите именно эти координаты. И, несмотря на то, что обслужить вас могут с некоторой холодностью, самое популярное блюдо для московского завтрака вас однозначно порадует. 

Бенедикт или сырники?

7 лучших консилеров, которые помогут скрыть несовершенства
0 часов назад
7 лучших консилеров, которые помогут скрыть несовершенства
Кожа способна преподнести множество сомнительных сюрпризов – воспаления, аллергия, темные круги под глазами, пигментация, ну и далее по списку. Чтобы несовершенства кожи не застали вас врасплох, вооружайтесь консилерами, которые способны замаскировать любые неприятности.
Самые известные дети-модели, которых хорошо бы запомнить в лицо
1 час назад
Самые известные дети-модели, которых хорошо бы запомнить в лицо
Уже через несколько лет за ними откроют охоту крупнейшие модельные агентства мира, а пока они только делают первые шаги в этом непростом бизнесе. Серьезные, уверенные шаги!
Как выбрать косметологическую процедуру и не облажаться
2 часа назад
Как выбрать косметологическую процедуру и не облажаться

Существует так много косметологических методик и технологий, что разобраться в них порой кажется чем-то за гранью. Новинки появляются каждый год (а то и каждый месяц) и активно рекламируются, но не всегда оправдывают себя. А иногда они еще и сильно противоречат тому, что было эффективно 5, а тем более 10 лет назад.


Модная съемка: логово леопарда
2 часа назад
Модная съемка: логово леопарда
Представляем вашему вниманию крутую съемку, вдохновением для которой послужили культовые фильмы «Пикник у висячей скалы» и «Курьер».
3 образа на новую рабочую неделю с модными кедами и кроссовками
3 часа назад
3 образа на новую рабочую неделю с модными кедами и кроссовками
Когда хочется весь день чувствовать себя комфортно, спасает удобная обувь. Нам повезло с тем, что сейчас кеды и кроссовки можно спокойно сочетать с любой одеждой – будь то классические брюки или леггинсы для йоги. Недавно исследователи fashion-рынка выявили, что продажи кроссовок увеличиваются, а вот обуви на каблуке падают. Поэтому мы решили собрать три стильных лука на эту неделю с кедами и кроссовками. Модно, комфортно и круто!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 21-27 мая
Прошлая неделя у нас была полна перемен, трансформаций, грома и молний, а нынешняя принесет, наконец, благодать и много радости. Перенаправляем наше внимание от целей к мечтам. Много замечательных и даже волшебных, в некотором роде, планетарных аспектов, будут нам в этом деле помогать и наши мечты реализовывать. Давайте же на них посмотрим.