Что есть в Великий пост в московских ресторанах: часть II

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Продолжаем обзор самых вкусных постных предложений в московских ресторанах.

Даже наши любимые мясные рестораны не обходятся без постного меню. В Torro Grill до 4 апреля не только стейки, но и суп-капучино из грибов с ароматом трюфеля (320 руб.), бургер с жареным на гриле портобелло, томатами и шпинатом (550 руб.), вегетарианский бургер в пшеничной лепешке с авокадо и вялеными томатами (490 руб.), брускетта с жареными грибами портобелло, бальзамиком и гуакамоле (490 руб.) и прочие вкусности для тех, кто постиг дзен отказался от мяса.

Torro Grill

Torro Grill

За основу рациона в Великий пост в ресторане Юлии Высоцкой Carne/Vino взяли блюда и продукты Юго-Восточной Азии – колоритные, яркие, пикантные и даже острые. Ну и обязательно сытные, а то как же? Хедлайнеры меню – ароматный веганский Том Ям (420 руб.) и зеленое карри (490 руб.), сервированное жасминовым рисом со сладким перцем и цуккини. Оба блюда шеф готовит на кокосовом молоке.

Carne/Vino

Carne/Vino

Шеф-повар ресторана «Фаренгейт» Виктор Титов умеет заинтриговать. Как вам, например, гребешки из устричного гриба (940 руб.) или нутовый мильфей за 480? Звучит хорошо, а на вкус еще лучше: проверьте сами. Заодно «Инстаграм» новыми снимками пополните! 

«Фаренгейт»

«Фаренгейт»

В ресторанах ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ пост предлагают проводить по-гречески. В меню сплошные солнечные специалитеты, названия которых звучат как музыка. Например, Мелидзана (350 руб.) – икра из баклажанов на гриле, подается с гриссини, Псити Агинара (420 руб.), жареные артишоки с оливковой пастой или Хтаподи Ксидато (480 руб.), маринованный осьминог с оливковым маслом.

«Молон Лаве»

«Молон Лаве»

Пост в «Техникуме» на редкость демократичный – большинство блюд в меню стоят не дороже 300 рублей. Это и маринованные перцы с соусом ромеско, и хумус, и баба гануш, и брускетты с авокадо или с помидорами и базиликом. Ненамного дороже фирменные капусты Виталия Истомина – цветная с кешью и кунжутной заправкой и брокколи в соево-кунжутном соусе. Не зря шеф весь год утверждал, что «не надо портить овощи протеином!»

«Техникум»

«Техникум»

Постное меню SimpleWine&Bar навеяно путешествиями. Азиатская основа: лапша, тофу, пряная капуста, смешана здесь с Ближним Востоком. Из недавней поездки в Эмираты шеф-повар Павел Анненков привез целый ящик пряностей, например, сушеный черный лимон, черный кумин и пудру из манго. Они как раз и пошли в дело, добавили новых красок знакомым блюдам. Получилось интересно и небанально!

SimpleWine&Bar

SimpleWine&Bar

Какой же грузинский ресторан без кутабов и хинкали?! Шеф-повар «Ткемали» об этом точно знает, поэтому приготовил их с грибами (150 руб.), а в хинкали добавил еще и картофель (250 руб.). В общем, обойдемся без мяса!

«Ткемали»

«Ткемали»

Постное меню в «Ноевом ковчеге» получилось масштабным. Всего позиций около сорока – а значит, в ресторане без труда можно позавтракать, пообедать или поужинать только постными блюдами. Большое внимание уделили салатам: гости смогут попробовать, например, микс-салат с печеной свеклой, грейпфрутом и кешью, заправленный малиновым муссом (580 руб.), и экзотический салат с бакинскими огурцами, клубникой, кедровым орехом и медово-бальзамической заправкой (650 руб.). Фирменный хоммос во время поста в «Ноевом Ковчеге» будут подавать с авокадо, помидорами черри и паштетом из маслин (580 руб.) или на свекольном карпаччо с кедровым орехом, оливковым маслом и дошабом (560 руб.). 

«Ноев ковчег»

«Ноев ковчег»

В ресторане Black Thai постно предлагают не только пить, но и есть: в меню вернулся раздел с витаминными смузи на основе свежих фруктов  и овощей. А специально для сладкоежек шеф-кондитер ресторана Лючия Чеботарь разработала весеннюю версию десерта Black Thai на основе жасминового риса и кокосового пюре со свежим манго, питахайей и маракуйей. 

Black Thai

Black Thai

Ну а если душа просит лета, то отправляйтесь в ресторан «Донна Маргарита» за постными и очень яркими десертами. Вашему вниманию равиоли из ананаса с клубникой (650 руб.), запеченное яблоко (420 руб.) и клубничный суп с сорбетом манго (560 руб.). Омномном!

«Донна Маргарита»

«Донна Маргарита»

С 19 февраля по 7 апреля гости Duran bar смогут попробовать блюда, которые понравятся не только людям, соблюдающим пост, но и тем, кто следит за своей фигурой. В меню малат с киноа, авокадо, рукколой и томатами (750 руб.), крем-суп из сладкого картофеля на кокосовом молоке (450 руб.), бурито с соевым чили и красной фасолью (650 руб.) и многое другое.

Как проходит пост?

Rock and роллы: 4 места в Москве, где стоит поесть суши
1 час назад
Rock and роллы: 4 места в Москве, где стоит поесть суши
В лихие 90-е и красивые нулевые Москва сходила с ума по японской кухне. Вернее, псевдояпонской, а если еще точнее, то по ее американскому воплощению. Роллы «Филадельфия» и «Калифорния» были не просто едой, а символом лакшери-жизни и неограниченных возможностей.
5 тайных романов звезд, о которых вы могли не знать
2 часа назад
5 тайных романов звезд, о которых вы могли не знать
Сейчас с трудом можно вспомнить, что эти люди вообще знакомы, а ведь когда-то их связывали романтические отношения! Вспоминаем самые неожиданные голливудские парочки.
Масло для ресниц и бровей: что еще о нем надо знать
2 часа назад
Масло для ресниц и бровей: что еще о нем надо знать

Последние годы тренд натуральности только укрепляет свои позиции, особенно это заметно в летний период. И это оправдано – в жаркую погоду под слоем тональной основы кожа не дышит, а тушь, подводка и тени могут растечься, как плавленый сыр, почти по всему лицу. Из-за отсутствия правильного ухода к осени можно получить выпавшие ресницы и испорченные брови. Более подготовленные девушки уже давно вооружились маслами. Но работают ли они на самом деле, и есть ли другие способы подготовиться к лету?

В тренде: одежда из льна (что выбрать и как носить)
4 часа назад
В тренде: одежда из льна (что выбрать и как носить)
Мы отказываемся от натурального меха, кожу заменяет материал с пометкой «эко», а одежду стараемся выбирать из качественных и чистых материалов. Так, первенство среди популярных материалов медленно, но уверенно выбил лен. Все модницы его, конечно, быстро облюбовали. Рассказываем, почему лен сейчас в тренде и какую одежду носить этим летом.
5 тем, которые важно обсудить до того, как заняться сексом
5 часов назад
5 тем, которые важно обсудить до того, как заняться сексом
Некоторые вопросы лучше обсудить «на берегу»: тогда здоровая сексуальная жизнь вам обеспечена.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 21-27 мая
Прошлая неделя у нас была полна перемен, трансформаций, грома и молний, а нынешняя принесет, наконец, благодать и много радости. Перенаправляем наше внимание от целей к мечтам. Много замечательных и даже волшебных, в некотором роде, планетарных аспектов, будут нам в этом деле помогать и наши мечты реализовывать. Давайте же на них посмотрим.