Закрыть

Что есть в Великий пост в московских ресторанах: часть II

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Продолжаем обзор самых вкусных постных предложений в московских ресторанах.

Даже наши любимые мясные рестораны не обходятся без постного меню. В Torro Grill до 4 апреля не только стейки, но и суп-капучино из грибов с ароматом трюфеля (320 руб.), бургер с жареным на гриле портобелло, томатами и шпинатом (550 руб.), вегетарианский бургер в пшеничной лепешке с авокадо и вялеными томатами (490 руб.), брускетта с жареными грибами портобелло, бальзамиком и гуакамоле (490 руб.) и прочие вкусности для тех, кто постиг дзен отказался от мяса.

Torro Grill

Torro Grill

За основу рациона в Великий пост в ресторане Юлии Высоцкой Carne/Vino взяли блюда и продукты Юго-Восточной Азии – колоритные, яркие, пикантные и даже острые. Ну и обязательно сытные, а то как же? Хедлайнеры меню – ароматный веганский Том Ям (420 руб.) и зеленое карри (490 руб.), сервированное жасминовым рисом со сладким перцем и цуккини. Оба блюда шеф готовит на кокосовом молоке.

Carne/Vino

Carne/Vino

Шеф-повар ресторана «Фаренгейт» Виктор Титов умеет заинтриговать. Как вам, например, гребешки из устричного гриба (940 руб.) или нутовый мильфей за 480? Звучит хорошо, а на вкус еще лучше: проверьте сами. Заодно «Инстаграм» новыми снимками пополните! 

«Фаренгейт»

«Фаренгейт»

В ресторанах ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ пост предлагают проводить по-гречески. В меню сплошные солнечные специалитеты, названия которых звучат как музыка. Например, Мелидзана (350 руб.) – икра из баклажанов на гриле, подается с гриссини, Псити Агинара (420 руб.), жареные артишоки с оливковой пастой или Хтаподи Ксидато (480 руб.), маринованный осьминог с оливковым маслом.

«Молон Лаве»

«Молон Лаве»

Пост в «Техникуме» на редкость демократичный – большинство блюд в меню стоят не дороже 300 рублей. Это и маринованные перцы с соусом ромеско, и хумус, и баба гануш, и брускетты с авокадо или с помидорами и базиликом. Ненамного дороже фирменные капусты Виталия Истомина – цветная с кешью и кунжутной заправкой и брокколи в соево-кунжутном соусе. Не зря шеф весь год утверждал, что «не надо портить овощи протеином!»

«Техникум»

«Техникум»

Постное меню SimpleWine&Bar навеяно путешествиями. Азиатская основа: лапша, тофу, пряная капуста, смешана здесь с Ближним Востоком. Из недавней поездки в Эмираты шеф-повар Павел Анненков привез целый ящик пряностей, например, сушеный черный лимон, черный кумин и пудру из манго. Они как раз и пошли в дело, добавили новых красок знакомым блюдам. Получилось интересно и небанально!

SimpleWine&Bar

SimpleWine&Bar

Какой же грузинский ресторан без кутабов и хинкали?! Шеф-повар «Ткемали» об этом точно знает, поэтому приготовил их с грибами (150 руб.), а в хинкали добавил еще и картофель (250 руб.). В общем, обойдемся без мяса!

«Ткемали»

«Ткемали»

Постное меню в «Ноевом ковчеге» получилось масштабным. Всего позиций около сорока – а значит, в ресторане без труда можно позавтракать, пообедать или поужинать только постными блюдами. Большое внимание уделили салатам: гости смогут попробовать, например, микс-салат с печеной свеклой, грейпфрутом и кешью, заправленный малиновым муссом (580 руб.), и экзотический салат с бакинскими огурцами, клубникой, кедровым орехом и медово-бальзамической заправкой (650 руб.). Фирменный хоммос во время поста в «Ноевом Ковчеге» будут подавать с авокадо, помидорами черри и паштетом из маслин (580 руб.) или на свекольном карпаччо с кедровым орехом, оливковым маслом и дошабом (560 руб.). 

«Ноев ковчег»

«Ноев ковчег»

В ресторане Black Thai постно предлагают не только пить, но и есть: в меню вернулся раздел с витаминными смузи на основе свежих фруктов  и овощей. А специально для сладкоежек шеф-кондитер ресторана Лючия Чеботарь разработала весеннюю версию десерта Black Thai на основе жасминового риса и кокосового пюре со свежим манго, питахайей и маракуйей. 

Black Thai

Black Thai

Ну а если душа просит лета, то отправляйтесь в ресторан «Донна Маргарита» за постными и очень яркими десертами. Вашему вниманию равиоли из ананаса с клубникой (650 руб.), запеченное яблоко (420 руб.) и клубничный суп с сорбетом манго (560 руб.). Омномном!

«Донна Маргарита»

«Донна Маргарита»

С 19 февраля по 7 апреля гости Duran bar смогут попробовать блюда, которые понравятся не только людям, соблюдающим пост, но и тем, кто следит за своей фигурой. В меню малат с киноа, авокадо, рукколой и томатами (750 руб.), крем-суп из сладкого картофеля на кокосовом молоке (450 руб.), бурито с соевым чили и красной фасолью (650 руб.) и многое другое.

Как проходит пост?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.