Чем порадуют рестораны во второй половине августа?

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
Как красиво сфотографировать еду на телефон? Чем московские рестораны вдохновят (и накормят) нас до конца июля? Блюда из московских ресторанов, которыми можно накормить ваших кумиров Ассистент: Мария Горелова Мнем булки: 4 места в Москве, где пекут вкусный хлеб 6 вещей, которые нужно попробовать в Молдове Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях Сыр: как выбрать и с чем его есть? Сообразили на двоих: ресторан Stage Одна новинка – два мнения: напиток Phyto2GO 3 рецепта для романтического ужина Даниловский рынок: гранаты, помидоры и нутрия Что едят в раю, или гастрономический тур по Французской Полинезии Как сэкономить на ресторанах? Где отдыхают и ищут вдохновение московские шеф-повара Сообразили на двоих: ужин в Mercedes Bar Secret sale: ОЧЕНЬ много скидок, берегите деньги 7 видов холодных десертов из разных стран 3 рецепта от шеф-повара Алексея Беседина 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта
Загрузка...

Ловим лето за хвост, пока август не кончился.

В Magnum Wine Bar появились бранчи, которые традиционно сервируются по выходным с 12.00 до 18.00. В меню вошли овсяная и рисовые каши на воде или молоке (190 руб) с топингами на выбор: мед, орех пекан, свежие ягоды, ягодные кули или джем, мини-тосты на вестфальском хлебе с авокадо (350 руб.), лосось гравлакс со шпинатом и яйцом пашот (450 руб.), киноа с авокадо и яйцом пашот (350 руб.) и другими. Также в бранч входят фирменные яичницы-болтуньи и омлеты (450 руб.): яичница-болтунья с голубым сыром; с трюфелем; с белыми грибами и вешенками; с креветками и шпинатом. Сладкие блюда представлены французским тостом с ягодами (350 руб.), бельгийскими вафлями с ванильным мороженым и шоколадным ганашем (350 руб.), сырниками с ягодным соусом (350 руб.) и йогуртом с малиной и голубикой (350 руб.). И главный аккорд меню – шампанское и игристое вино: Cava Castell Llord Garcia Carrion (150 руб.), Prosecco Lunetta (250 руб.), Grand Reserve Blanc de Noir Delot RM (350 руб.). Красота!

В ресторане «На свежем воздухе» тоже мечтают об идеальном утре. Здесь появились подзние завтраки в выходные. Помимо роскошного вида на Москву, вас ждет меню от шефа Александра Райляна, в которое вошли сырники, то со сгущенкой спрятанной внутрь (430 руб.), рости с лососем (570 руб.), крафт с пармой (670 руб.), яйцо пашот с кремом из картофеля (470 руб.) и многое другое. Все вышеперечисленное предлагается запивать бокалом искристого игристого, в котором играют яркие утренние солнечные лучи.

Шеф-повар Александр Райлян.

Шеф-повар Александр Райлян.

С 17 августа в кафе Varvara стартует серия ужинов с концепт-шефом Александром Ермаковым. Тематикой первого ужина станет уходящее лето с его лисичками, арбузами и ягодами. Начнется ужин с бокала вина и легкого салата с арбузом и клубникой. Следом – сулугуни на гриле с запеченной морковью и красной смородиной. После сыра – перерыв на разговор и переход к горячим блюдам. За судаком с молодой капустой и лисичками последует грудка цесарки с томами гриль и соусом айоли. Завершит вечер творожный десерт с сезонными ягодами и домашним сорбетом из малины. Ужин рассчитан на шесть человек, которые разместятся в зоне открытой кухни, именуемой в народе shef's table. Стоимость 3500 рублей. Сбор гостей в 19:30. Резерв обязателен.

Салат с арбузом и клубникой в ресторане Varvara.

Салат с арбузом и клубникой в ресторане Varvara.

В ресторане «Ткемали» уже в августе стартует «дикое меню», где представлены блюда из диких животных, птиц и рыб, приготовленные на углях, в печи, коптильне и на гриле. Шеф Заза Шенгелия прекрасно знает, что дичь имеет горьковато-сладкий вкус и именно поэтому для «диких блюд» в качестве идеального сопровождения он выбирает соусы и маринады из диких ягод (клюквы, брусники, ежевики), душистые травы (базилик, укроп, кинза, петрушка), и различные специи (хмели сунели, кандари, черный перец, сванскую соль). Гости смогут оценить хашламу из косули (650 руб.), оленину запеченную в сыре (720 руб.) и другие деликатесы. 

«Дикое меню» в ресторане «Ткемали».

«Дикое меню» в ресторане «Ткемали».

Если этим летом вы не слишком часто сидели на верандах, сейчас самое время наверстать! При кулинарной лавке «Оджахури» на Усачевском рынке открылась летняя веранда, которая должна проработать до середины октября (ну если снег в сентябре не пойдет, ага). Терраса рассчитана на 45 посадочных мест и работает ежедневно с 8:00 до 23:00. Там же установлен мангал и теперь меню расширилось шашлыками и блюдами на углях. В обеденное время в будни действует специальные сеты. С 12:00 до 16:00 можно заказать три вида комбо-обедов, состоящих из шашлыка, супа, салата и гарнира + напиток: из двух блюд – 390 руб., из трех – 490 руб., из четырех – 590 руб.

Веранда «Оджахури» на Усачевском рынке.

Веранда «Оджахури» на Усачевском рынке.

Ресторан Christian приглашает всех любителей пузырьков на шампанское и дарит сорбет в подарок! Предложение будет действовать до 23 августа. 

Ресторан Christian.

Ресторан Christian.

Теперь в ресторанном комплексе «Пинхас» каждую пятницу будет проходить большая ярмарка кошерной кулинарии. В ассортименте огромный выбор мясных и молочных блюд, хлебобулочных изделий, солений, десертов и многого другого, что можно будет приобрести навынос по очень доступным ценам. Пространство на первом этаже МЕОЦ по пятницам будет превращаться в
настоящий израильский рынок. Бренд-шеф фабрики-кухни Pinhas Пинхас Слабодник давно хотел, чтобы пятничная ярмарка стала веселым и семейным событием, привлекала больше гостей большим ассортиментом. Фаршированная рыба, хумус, халы, кошерная колбаса и сыры из собственной сыроварни, еврейское сало, куйлалах, эйсик флейш и всеми любимые булочки с маком – это только малая часть того, что можно будет увидеть и приобрести на ярмарке. Ассортимент будет меняться перед иудейскими праздниками.

Ярмарка кошерной кулинарии в «Пинхас».

Ярмарка кошерной кулинарии в «Пинхас».

В баре «Герои» предлагают насладиться коктейлями на основе крафтового пива и сидра – в линейку вошли твисты на известную классику. Гости могут оказать «облегченную», пивную версию коктейля апероль шприц и пивные пунши – вишневый и грушевый. Или, сидя на уютной веранде в окружении зелени, пропустить пару освежающих коктейлей в мексиканском стиле – коронаритой и мичеладой (последний, по мнению мексиканцев, отменно снимает похмелье).

Пивные коктейли в баре «Герои».

Пивные коктейли в баре «Герои».

Август – это месяц спасов: Медового, Орехового, Яблочного... В ресторане Dr.Живаго 19 августа, в день Яблочного спаса, всех детей будут угощать яблоками в красной сладкой карамели, а в разделе десертов до конца месяца можно будет найти яблочный сыр из печеных яблок с апельсиновыми цукатами и воздушный бисквит с начинкой из жареных яблок с корицей и лисичками. В баре появятся яблочный лимонад и яблочный смузи. 

Яблочный спас в Dr.Живаго.

Яблочный спас в Dr.Живаго.


Теперь итальянским мороженым по рецептам Серджио Дондоли можно полакомиться и в «Метрополисе»: здесь открылась веранда джелатерии «Пломбир». Заказать джелато из инжира и маскарпоне, четырех орехов или шоколада и трюфеля, пармезана и горгонзолы и наслаждаться нежным десертом – одно из городских удовольствий в солнечные выходные. Любителей фруктовых вкусов в кафе ждут сезонные сорбеты из арбуза и дыни. Концепция нового кафе будет отличаться от уже существующих: к привычному многообразию джелато (более 70 видов), десертов (с джелато и без) и барной карте добавится домашняя итальянская кухня, обширная винная карта (стоимость бокала итальянского вина от 160 руб.), завтраки и бизнес-ланчи. 

Джелатерия «Пломбир»

Джелатерия «Пломбир»

Скорей бы осень?
Вот такие пироги: 6 раз, когда звезды выглядели... как еда
17 часов назад
Вот такие пироги: 6 раз, когда звезды выглядели... как еда
Пряник, чипсы, молоко... Всякое, знаете ли, бывает.
Чем заняться в выходные, чтобы стало веселее?
19 часов назад
Чем заняться в выходные, чтобы стало веселее?
Музыка, благотворительность и бриллианты.
Что мы носим этой осенью: одежда. Часть 1
20 часов назад
Что мы носим этой осенью: одежда. Часть 1
Пробил час свинки-копилки: пора обновить гардероб на осень. Список покупок SNC составил за вас.
5 странных образов Николь Ричи
21 час назад
5 странных образов Николь Ричи
Так и хочется попросить Николь снять это немедленно. Ну или надеть что-нибудь, чего явно не хватает.
Вам яблоко или грушу: утягивающее белье для всех типов фигур
22 часа назад
Вам яблоко или грушу: утягивающее белье для всех типов фигур
Мы обожаем, как мы выглядим в утягивающем белье, но ненавидим, как оно заставляет нас себя чувствовать (мешает дышать, сидеть, шагать и вести остальную жизнедеятельность). Но что, если это все от того, что мы просто неправильно его подбираем?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.