Чем московские рестораны вдохновят (и накормят) нас до конца июля?

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Авторская русская кухня, новый шеф из Китая и еще один скандинавский тренд.

Уже завтра, 18 июля, в Chefshows by Novikov пройдет специальный ужин от бренд-шефа профессионального направления Артура Овчинникова. Артур представит меню, которое составлено по мотивам созданного им конкурсного меню Bocuse d'Or Russia. У гостей ужина будет уникальная возможность попробовать блюда, которые обычно дегустируют только члены жюри.

Чем московские рестораны вдохновят (и накормят) нас до конца июля?

На Сущевской открылась «Ресторация Одоевский» – новое заведение авторской русской кухни. Заведение названо в честь Владимира Федоровича Одоевского, русского ученого и писателя XIX века, а так же первого в истории России повара- экспериментатора. Основа меню «Одоевского»– хлеб, мясо и огородная зелень. А еще в ресторации  проводятся русские исторические обеды, где можно попробовать знаменитые в прошлом блюда в современной обработке, попутно узнавая много новых и интересных фактов о русской и европейской кулинарии.

Чем московские рестораны вдохновят (и накормят) нас до конца июля?

В Soluxe Club решили, что перемены – это всегда к лучшему. В след за приходом шеф-бармена Василия Жеглова в ресторане появился и новый шэф: Вэй Цуаньхуэй. Свой авторский взгляд на кухню Поднебесной он представил вниманию в сезонном предложении, которые коснулись каждого из разделов.

Чем московские рестораны вдохновят (и накормят) нас до конца июля?


Владелец ресторанного холдинга Perelman People Владимир Перельман продолжает расширять собственную айлайк-империю: в Таганском районе запустился его новый проект I Like Bar 2.0. Новый, да не совсем: I Like Bar 2.0, облюбовавший место «Чайки» на Марксистской, – не что иное, как усовершенствованная прошивка дебютного и по-прежнему горячо любимого городского кафе на Шаболовке. Бренд-шефом I Like Bar 2.0 назначен Дмитрий Париков, отвечающий за кухню в доброй половине заведений ресторанного холдинга Perelman People. Шефом стал Девятайкин Владимир, успевший продемонстрировать собственные кулинарные таланты в Beer&Brut и I Like Grill. В меню царит дружба народов: борщ с говядиной и домашней сметаной (290 руб.) делит стол с Том-ямом (570 руб.), а разномастные тартары – из говядины (590 руб.) или из лосося с авокадо (720 руб.) –соперничают за внимание публики с форшмаком (340 руб.) и бабаганушем (390 руб.). Ну и выбор вина, разумеется, на высоте: у Перельмана по-другому и не бывает! 

Чем московские рестораны вдохновят (и накормят) нас до конца июля?

«Техникум» теперь встает с утра пораньше: с 9 утра в ресторане кормят завтраками – такими же необычными, как и он сам. Съесть овсянку на кокосовом молоке, попробовать кашу из тапиоки с манго и миндалем или асаи болл, похожий на ягодное мороженое, – шеф Виталий Истомин помогает сделать каждое утро особенным. Его ЗОЖ – остроумный и непресный. Его «Мамины завтраки» – без сантиментов и банальностей. И, конечно, его «Яйца» – самые крутые.

Чем московские рестораны вдохновят (и накормят) нас до конца июля?

В ТРЦ «Океания» открылся ресторан ЖАРЪ Grill&Bar. Меню ресторана довольно большое, и в нем вы найдете хиты разных стран – шпроты, брускетты, буратту, бургеры, стейки, фиш&чипс, оссобуко и даже суп Том-кха. Классические рецепты переосмыслены в соответствии с модными трендами. Например, домашние шпроты подают в жестяной банке, а сэндвич с пастрами – в деревянном ящике. Скумбрию готовят на ольховых углях, голец в бульоне с овощами, в собственной коптильне делают шпроты. Средний чек – 1200 рублей. 

Чем московские рестораны вдохновят (и накормят) нас до конца июля?

В ресторане Bjorn гости смогут узнать о новом скандинавском тренде под названием lagom. Это можно перевести как «не слишком мало, не слишком много, достаточно, в самый раз». Шеф-повар Станислав Песоцкий предлагает попробовать суп из щавеля и крапивы, дикого лосося в сочетании с лентами кольраби и копченым бульоном, а также десерт с интригующим названием «Еловый лед». А еще все эти блюда так и просятся в Instagram (ну чтобы сделать его ярче, а вы как думали?!). 

Чем московские рестораны вдохновят (и накормят) нас до конца июля?


В ресторане Maritozzo появилось два новых сета: «Из Италии с любовью…» для тех, кто только знакомится с мастерством итальянских поваров, и «Сюрприз от шефа» – каждый раз новый, неограниченный блюдами из основного меню. «Из Италии с любовью…» – это восемь сезонных подач, включающих комплимент от шефа и предесерт (4500 руб.). «Сюрприз от шефа» – это семь перемен блюд, итальянская гастрономическая рулетка: меню сета вы узнаете, только когда блюда одно за другим появятся на вашем столе. Стоимость предложения – 5200 руб.

Чем московские рестораны вдохновят (и накормят) нас до конца июля?


В сети сети баров-ресторанов TGI Fridays теперь сервируют бранчи. Ежедневно! Новое меню бранчей – это дань уважения вечной утреней классике (яйца и овсянка), к которым прибавилась пара американских хитов (стейки и бургеры). Вниманию гостей большой объем порций, превращающих завтрак в полноценный ланч, и цены, которые прекрасны: стейк отдают за 500 рублей, а американский кофе льют без ограничений за 299. 

Чем московские рестораны вдохновят (и накормят) нас до конца июля?


Бургерная и мясная лавка «ПРАЙМБИФ Бар», расположенная на Даниловском рынке, открывает свой клуб мясоедов. Теперь при покупке от 1500 рублей, гостям дарят накопительные карточки-купоны. Заглядывая в бар на обед, ужин или просто за мясом и совершая покупки от 1500 рублей, гость будет получать специальную печать на свою карточку. Собрав 6 печатей, «ПРАЙМБИФ Бар» угощает сочным чизбургером с ароматной картофельной булочкой. А тех, кто соберет 8 печатей, ждет фирменный «Даниловский» стейк!

Чем московские рестораны вдохновят (и накормят) нас до конца июля?

В ресторане Salumeria теперь можно вкусно позавтракать. В меню круассаны (хоть веганский, хоть с ветчиной, хоть с лососем), овсяная каша, глазунья, буратта и еще десяток интересных позиций. Запивать все это можно вкусным и ароматным кофе в лучших итальянских традициях. 

Чем московские рестораны вдохновят (и накормят) нас до конца июля?

В Хамовниках открылось гастробистро Archie. В меню собраны традиционные английские хиты, а также национальные блюда разных английских колоний: Индия, Шри-Ланка, Австралия – в разное время в состав Британской империи входили страны, расположенные на всех континентах. Классическое fish &chips, яблочный крамбл, фирменный бургер, баклажаны темпура в медово-имбирном сиропе, азиатский ростбиф с овощами, гаспачо с черешней и крабом, татаки из лосося – при помощи своего интернационального меню Archie приглашает совершить гастрономическую кругосветку, не покидая Москвы. Идеальное место для деловых и дружеских встреч и в будни и в выходные. Изите все это по адресу Комсомольский проспект, 42/2.

Чем московские рестораны вдохновят (и накормят) нас до конца июля?

Ну что, по бургеру?

8 идей для минималистичного (но смелого) маникюра
6 часов назад
8 идей для минималистичного (но смелого) маникюра
Не опять, а снова: в очередной раз подкидываем вам свежие идеи для маникюра на случай, если на этих выходных у вас запланирован визит в салон, а фантазии хватает только на тотал-блэк.
4 крутых НЕтканевых маски для идеального цвета лица
7 часов назад
4 крутых НЕтканевых маски для идеального цвета лица
Впереди выходные и целых 2 дня, чтобы посвятить их только себе любимой. Предлагаем начать с масок и взять на вооружение 4 лучших экземпляра, которые легко и быстро вернут вашему лицу свежесть и сияние. И на этот раз никаких тканевых масок – даешь старую школу.
Осень близко: 5 стильных аутфитов с ботильонами
7 часов назад
Осень близко: 5 стильных аутфитов с ботильонами
Осталось подождать совсем чуть-чуть, и мы снова будем носить свою любимую обувь. А пока мы подобрали 5 разных и классных луков с ботильонами, которые надо точно повторить в новом сезоне.
Украшения рэперов, на которые нам не накопить и за всю жизнь (наверное)
8 часов назад
Украшения рэперов, на которые нам не накопить и за всю жизнь (наверное)
Многие рэперы любят обвешивать себя цепями и прочими украшениями, только вот стоит все это зачастую столько, что многим и не снилось. Представляем пять хип-хоп исполнителей, которые готовы носить на себе вещи, которые стоят огромных денег.
Тимур Родригез: «Когда я выступал в Comedy Club, хотел быть Джастином Тимберлейком»
8 часов назад
Тимур Родригез: «Когда я выступал в Comedy Club, хотел быть Джастином Тимберлейком»
В прошлом резидент Comedy Club, сейчас Тимур Родригез – популярный певец. В эксклюзивном интервью он рассказал SNCMedia, почему нисколько не жалеет о своем необычном пути в музыку через комедию, вспомнил, как написал первую смешную песню и как оказался в гримерке Олега Меньшикова.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.