Чем и где нас вкусно накормят в августе?

Автор:
Фото: архивы пресс-служб.  

читайте также
Загрузка...
Где вкусно поесть в Риме: гид от Франческо Пистаккио Ужин дома: как сложить пазл из еды Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично Сообразили на двоих: ужин в Magnum Wine Bar Что в тарелке у Джессики Бил? Сообразили на двоих: заплыв на яхте «Ewin.Река» 3 рецепта для ленивых выходных 4 рецепта от Артема Миненкова Как выбрать хорошую рыбу и морепродукты, если вы живете далеко от моря? Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта О да, Абрау! Больше чем еда Как любить пиццу и не толстеть? Мы знаем несколько вариантов 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море 8 продуктов для чистой кожи Где вкусно поесть в Остре и Сенигаллии: гид от Андреа Галли Дайте жалобную книгу: расследование SNC ЗОЖ-рецепт: соки на все случаи жизни из самых обычных ингредиентов Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы
Загрузка...

Хочется верить, что последний летний месяц порадует нас теплом, и лучшие предложения от московских шефов мы будем дегустировать на верандах (и не в шубе).

В ресторане Butcher запустили «Обед Мясника». Теперь ежедневно по будням гости мясной лавки смогут попробовать два фирменных сета на выбор. В первом сете гостей ждет борщ с пастрами, карпаччо из индейки в соусе Тоннато, а также филе фермерской индейки с картофельным
пюре. Такой нескромный обед обойдется в 599 рублей. Второй сет не менее сытный. Всего за 499 рублей вы сможете перекусить запеченной свеклой с вареньем из черники, а также бифштексом
из говядины Black Angus с фермерским яйцом и пряным картофельным пюре.

«Обед Мясника» в ресторане Butcher

«Обед Мясника» в ресторане Butcher

Рядом с Красной площадью открылся первый ресторан Ladurée в России. Внутри – бутик с ассортиментом на вынос и 3 зала со столиками на 100 посадочных мест. По меню здесь можно заказать завтраки, салаты, закуски, основные блюда, десерты, венскую выпечку и безалкогольные напитки. За кухню отвечает шеф-повар Джереми Делаваль, который переехал в Россию прямо из Франции. Помимо вкусной еды, гостей ждет красивый интерьер: готовьте свои камеры! 

Ресторан Ladurée

Ресторан Ladurée

Недавно направление хлеба и аутентичных сладостей в пекарне ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ. возглавил Панайотис Цъявос, молодой и талантливый пекарь в седьмом поколении, приехавший из Греции ради этого. Панайотис лично будет контролировать все технологии приготовления с момента выбора муки до проверки румяной корочки на горячем хлебе. Кстати, каждое утро с 9:00 до 14:00 в пекарне готовят завтраки и ароматный, густой кофе по-гречески.

Панайотис Цъявос

Панайотис Цъявос

Ресторанный холдинг Perelman People претендует на роль главного по устрицам, а в качестве козыря в рукаве предъявляет Perelman Oyster Bar. На деле это означает аттракцион неслыханной устричной щедрости: отныне японские устрицы отдаются если не даром, то уж точно по самой низкой цене в городе – 190 руб. за штуку. Ограничений на предложение нет и не планируется: вкусить заморских моллюсков и при этом не разориться можно будет в любой день недели и в любом из ресторанов сети (I Like Bar, I Like Wine, Beer&Brut, I Like Wine 2.0, I Like Grill, Голодный-Злой, I Like Bar 2.0).

Устрицы в Perelman People

Устрицы в Perelman People

До 6 августа в панорамном ресторане Hong Kong пройдет фестиваль китайской лапши. Специально для этого события шеф-повар Дмитрий Шуршаков разработал тематическое меню, отличительная особенность которого – сбалансированный вкус и внушительные порции. Любителям классики здесь предложат пшеничную лапшу в сочетании с сочной уткой по-пекински (450 руб.). Тем, кто отдает предпочтение более легким блюдам, стоит попробовать удон с мягким тофу, брокколи и баклажанами (550 руб.). Девушки обязательно оценят стеклянную рисовую лапшу с тигровыми креветками по-сингапурски (500 р.), а джентльмены – удон с томленой говядиной и грибами (500 руб.).

Фестиваль китайской лапши в ресторане Hong Kong

Фестиваль китайской лапши в ресторане Hong Kong

В ресторане «Гранд Европейский Экспресс» теперь можно позавтракать целый день, И утром, и в обед, и вечером гостям приготовят запеченный сэндвич «Крок Мадам» со свиной грудинкой, сыром, соусом бешамель и глазуньей (460 руб.), французский открытый пирог из песочного теста киш лорен с подкопченным беконом, сыром и ветчиной (470 руб.), яйцо «Бенедикт» со слабосоленым лососем или ветчиной на выбор, швейцарским рести, шпинатом и соусом берблан (450 руб.), итальянский омлет фриттата с беконом и овощами (420 руб.). Финишировать можно «Хлопковым чизкейком» (340 руб.), названным так за его легкость и воздушность. 

Завтраки в «Гранд Европейский Экспресс»

Завтраки в «Гранд Европейский Экспресс»

В течение всего августа в мясном ресторане «Бочка» можно попробовать сразу два сета, разработанных шеф-поваром Игорем Бедняковым специально для гастрономического фестиваля Set-o-Mania, который проходит в ресторанах Maison Dellos с 1 по 31 августа. В качестве основных блюд для сетов в этом сезоне шеф-повар выбрал Жареного цыпленка с цитрусовым булгуром и свиную вырезку, приготовленную в пряных травах с пюре из овощей под соусом из сушеных фруктов. Закуски – салат из осьминога с фенхелем и а-ля террин из сельди  с соусом гуакамоле. На десерт в одном варианте представлен нежный дынный мусс, в другом – трюфельное пирожное с черной смородиной. Стоимость сета из трех блюд – 1850 руб. К каждому в качестве комплимента подадут  биттеры от Beluga Hunting.

Сет в ресторане «Бочка»

Сет в ресторане «Бочка»

На Большой Лубянке открылся IVan Gogh – рестобар и арт-пространство с авторским меню, винной коллекцией, и коктейльной картой с твистами на классику и оригинальными миксами, которые отлично работают и сами по себе, и в парах с блюдами. Днем IVan Gogh функционирует как ресторан и площадка для выставок, показов и преформансов, а вечером и ночью преображается в бар с концертной и клубной программой. Всем любителям икры точно сюда: в меню 6 видов икры морской и речной рыбы: сиг, палтус, щука, байкальский омуль и два вида красной икры с Камчатки. Подается закуска на сладком бриоше с кремами из сметаны и зелени, артишоков и творожно-тыквенным.

Рестобар IVan Gogh

Рестобар IVan Gogh

Пока в Москве (внезапно) лето, самое время охлаждаться. В Costa Coffeе подготовили четыре новых кофейных напитка, которые готовятся по одной технологии – горячий, только что сваренный эспрессо бариста заливает холодным молоком, добавляет кубики льда, сиропы, украшает пушной шапкой густых взбитых сливок, печеньем или попкорном. Пятый холодный напиток в сети Costa Coffee замешивают на чае «Зеленый матча» (289 руб.). К традиционному зеленому растертому чаю бариста добавляет молоко, ванильную пудру, сироп мохито и мяту – получается бодро и задорно.

1 августа в рамках Первой всероссийской независимой премии винных карт Russian Wine Awards начался процесс приема винных карт от ресторанов со всей страны. В состав оргкомитета премии вошли Мария Гореславская, главный редактор издания Euromag, Влада Лесниченко, автор винных концепций и винный промоутер, и Саша Сутормина, журналист и ресторанный консультант. Основная задача Russian Wine Awards – продвижение винной культуры в ресторанах по всей стране. Оценка винных карт будет осуществляться независимым жюри, в составе которого как профессионалы отрасли – винные эксперты, так и винные энтузиасты – лидеры мнений, постоянные гости ресторанов и журналисты. Участие бесплатное, подробности на сайте wineawards.ru. 

Рады, что уже почти август?

 Кейт Миддлтон vs принцесса Диана: кто круче
16 часов назад
Кейт Миддлтон vs принцесса Диана: кто круче
Принцессу Диану и герцогиню Кэтрин часто сравнивают. Мы решили поступить наоборот и поискать отличия.
Почему быть эгоисткой полезно для отношений или В чем правы феминистки
17 часов назад
Почему быть эгоисткой полезно для отношений или В чем правы феминистки
«Если мужчина увидит, какая я хорошая и как забочусь о нем, он меня точно не бросит...» Но все получается с точностью до наоборот. Лайф-коуч Татьяна Лихограева объясняет, почему бессмысленно подстраиваться под мужчин, а гораздо полезнее и приятнее взращивать в себе здоровый эгоизм (мы так и думали!).
Модная съемка: «Последний танец»
19 часов назад
Модная съемка: «Последний танец»
В угол, на нос, на предмет – старинный способ соблазнения, которым еще наши бабушки пользовались. Пора бы его вспомнить, чтобы тот парень пригласил вас на танец.
Куратор Московской биеннале Юко Хасегава об искусстве и духовности
19 часов назад
Куратор Московской биеннале Юко Хасегава об искусстве и духовности
В нашей традиционной рубрике первый вице-президент ACMG Антонио Алицци побеседовал с куратором Московской биеннале Юко Хасегавой. Перед вами — диалог двух культур.
Какие блюда нельзя есть на Новый год
19 часов назад
Какие блюда нельзя есть на Новый год
О полезной еде на Новый год мы уже рассказали. Пора узнать в лицо настоящего врага. Мы попросили московских шеф-поваров поделиться своим списком самых вредных продуктов на новогоднем столе. И сверили его с нашим, разумеется.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 11-17 декабря
На этой неделе заканчивается лунный месяц, а также происходит окончательный поворот колеса года в кельтских традициях. Сейчас важно не только закончить дела, но определить, с чем вы готовы распрощаться навсегда. Думаю, что многие из вас уже понимают, какие именно отношения/проекты не работают, не приносят результатов и не ведут вас к светлому будущему. Рекомендую обратить на это внимание. Возможно, у вас еще нет инструментов и способов завершить то, что больше вам не интересно, но уже со следующей недели произойдут серьезные астрологические ингрессии планет, которые решает все за вас. Звучит страшно и необратимо, но я уверена, что вы только обрадуетесь возможности обрести стабильные, надежные пути в жизни.