Закрыть

Чем и где нас вкусно накормят в августе?

Автор:
Фото: архивы пресс-служб.  

Хочется верить, что последний летний месяц порадует нас теплом, и лучшие предложения от московских шефов мы будем дегустировать на верандах (и не в шубе).

В ресторане Butcher запустили «Обед Мясника». Теперь ежедневно по будням гости мясной лавки смогут попробовать два фирменных сета на выбор. В первом сете гостей ждет борщ с пастрами, карпаччо из индейки в соусе Тоннато, а также филе фермерской индейки с картофельным
пюре. Такой нескромный обед обойдется в 599 рублей. Второй сет не менее сытный. Всего за 499 рублей вы сможете перекусить запеченной свеклой с вареньем из черники, а также бифштексом
из говядины Black Angus с фермерским яйцом и пряным картофельным пюре.

«Обед Мясника» в ресторане Butcher

«Обед Мясника» в ресторане Butcher

Рядом с Красной площадью открылся первый ресторан Ladurée в России. Внутри – бутик с ассортиментом на вынос и 3 зала со столиками на 100 посадочных мест. По меню здесь можно заказать завтраки, салаты, закуски, основные блюда, десерты, венскую выпечку и безалкогольные напитки. За кухню отвечает шеф-повар Джереми Делаваль, который переехал в Россию прямо из Франции. Помимо вкусной еды, гостей ждет красивый интерьер: готовьте свои камеры! 

Ресторан Ladurée

Ресторан Ladurée

Недавно направление хлеба и аутентичных сладостей в пекарне ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ. возглавил Панайотис Цъявос, молодой и талантливый пекарь в седьмом поколении, приехавший из Греции ради этого. Панайотис лично будет контролировать все технологии приготовления с момента выбора муки до проверки румяной корочки на горячем хлебе. Кстати, каждое утро с 9:00 до 14:00 в пекарне готовят завтраки и ароматный, густой кофе по-гречески.

Панайотис Цъявос

Панайотис Цъявос

Ресторанный холдинг Perelman People претендует на роль главного по устрицам, а в качестве козыря в рукаве предъявляет Perelman Oyster Bar. На деле это означает аттракцион неслыханной устричной щедрости: отныне японские устрицы отдаются если не даром, то уж точно по самой низкой цене в городе – 190 руб. за штуку. Ограничений на предложение нет и не планируется: вкусить заморских моллюсков и при этом не разориться можно будет в любой день недели и в любом из ресторанов сети (I Like Bar, I Like Wine, Beer&Brut, I Like Wine 2.0, I Like Grill, Голодный-Злой, I Like Bar 2.0).

Устрицы в Perelman People

Устрицы в Perelman People

До 6 августа в панорамном ресторане Hong Kong пройдет фестиваль китайской лапши. Специально для этого события шеф-повар Дмитрий Шуршаков разработал тематическое меню, отличительная особенность которого – сбалансированный вкус и внушительные порции. Любителям классики здесь предложат пшеничную лапшу в сочетании с сочной уткой по-пекински (450 руб.). Тем, кто отдает предпочтение более легким блюдам, стоит попробовать удон с мягким тофу, брокколи и баклажанами (550 руб.). Девушки обязательно оценят стеклянную рисовую лапшу с тигровыми креветками по-сингапурски (500 р.), а джентльмены – удон с томленой говядиной и грибами (500 руб.).

Фестиваль китайской лапши в ресторане Hong Kong

Фестиваль китайской лапши в ресторане Hong Kong

В ресторане «Гранд Европейский Экспресс» теперь можно позавтракать целый день, И утром, и в обед, и вечером гостям приготовят запеченный сэндвич «Крок Мадам» со свиной грудинкой, сыром, соусом бешамель и глазуньей (460 руб.), французский открытый пирог из песочного теста киш лорен с подкопченным беконом, сыром и ветчиной (470 руб.), яйцо «Бенедикт» со слабосоленым лососем или ветчиной на выбор, швейцарским рести, шпинатом и соусом берблан (450 руб.), итальянский омлет фриттата с беконом и овощами (420 руб.). Финишировать можно «Хлопковым чизкейком» (340 руб.), названным так за его легкость и воздушность. 

Завтраки в «Гранд Европейский Экспресс»

Завтраки в «Гранд Европейский Экспресс»

В течение всего августа в мясном ресторане «Бочка» можно попробовать сразу два сета, разработанных шеф-поваром Игорем Бедняковым специально для гастрономического фестиваля Set-o-Mania, который проходит в ресторанах Maison Dellos с 1 по 31 августа. В качестве основных блюд для сетов в этом сезоне шеф-повар выбрал Жареного цыпленка с цитрусовым булгуром и свиную вырезку, приготовленную в пряных травах с пюре из овощей под соусом из сушеных фруктов. Закуски – салат из осьминога с фенхелем и а-ля террин из сельди  с соусом гуакамоле. На десерт в одном варианте представлен нежный дынный мусс, в другом – трюфельное пирожное с черной смородиной. Стоимость сета из трех блюд – 1850 руб. К каждому в качестве комплимента подадут  биттеры от Beluga Hunting.

Сет в ресторане «Бочка»

Сет в ресторане «Бочка»

На Большой Лубянке открылся IVan Gogh – рестобар и арт-пространство с авторским меню, винной коллекцией, и коктейльной картой с твистами на классику и оригинальными миксами, которые отлично работают и сами по себе, и в парах с блюдами. Днем IVan Gogh функционирует как ресторан и площадка для выставок, показов и преформансов, а вечером и ночью преображается в бар с концертной и клубной программой. Всем любителям икры точно сюда: в меню 6 видов икры морской и речной рыбы: сиг, палтус, щука, байкальский омуль и два вида красной икры с Камчатки. Подается закуска на сладком бриоше с кремами из сметаны и зелени, артишоков и творожно-тыквенным.

Рестобар IVan Gogh

Рестобар IVan Gogh

Пока в Москве (внезапно) лето, самое время охлаждаться. В Costa Coffeе подготовили четыре новых кофейных напитка, которые готовятся по одной технологии – горячий, только что сваренный эспрессо бариста заливает холодным молоком, добавляет кубики льда, сиропы, украшает пушной шапкой густых взбитых сливок, печеньем или попкорном. Пятый холодный напиток в сети Costa Coffee замешивают на чае «Зеленый матча» (289 руб.). К традиционному зеленому растертому чаю бариста добавляет молоко, ванильную пудру, сироп мохито и мяту – получается бодро и задорно.

1 августа в рамках Первой всероссийской независимой премии винных карт Russian Wine Awards начался процесс приема винных карт от ресторанов со всей страны. В состав оргкомитета премии вошли Мария Гореславская, главный редактор издания Euromag, Влада Лесниченко, автор винных концепций и винный промоутер, и Саша Сутормина, журналист и ресторанный консультант. Основная задача Russian Wine Awards – продвижение винной культуры в ресторанах по всей стране. Оценка винных карт будет осуществляться независимым жюри, в составе которого как профессионалы отрасли – винные эксперты, так и винные энтузиасты – лидеры мнений, постоянные гости ресторанов и журналисты. Участие бесплатное, подробности на сайте wineawards.ru. 

Рады, что уже почти август?

Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Неудобно получилось: известные компании, которые обвиняли в нетолерантности
01 декабря 2018
Неудобно получилось: известные компании, которые обвиняли в нетолерантности
Чем больше популярность бренда, тем внимательнее за ним следят люди. Сейчас одна неточная фраза может привести к скандалу, потере прибыли и оставить огромное пятно на репутации. Рассказываем про известные компании, которые общественность обвиняла в нетолерантности.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.