Закрыть
Ежедневники московских рестораторов
17.03.2016

Ежедневники московских рестораторов

Автор: Саша Сутормина , редакция SNC
читайте также
Где вкусно поесть в Риме: гид от Уиллиама Ламберти О да, Абрау! Больше чем еда 3 рецепта от шеф-повара Сергея Колодезнева Адриан Кетглас: «Кухня – это я» 17 «вкусных» и необычных мест Даниловского рынка Новогоднее настроение в ресторанах Москвы Как выбрать хорошую рыбу и морепродукты, если вы живете далеко от моря? Сообразили на двоих: заплыв на яхте «Ewin.Река» Дайте жалобную книгу: расследование SNC Обзор ресторанных событий начала октября Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы Сообразили на двоих: «Праймбиф Бар» на Даниловском рынке На десерт: где полакомиться, если судьба занесла в Ригу 4 новых места с восточным акцентом Сообразили на двоих: ресторан Stage 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса Где поесть на Хэллоуин так, чтобы было ужасно вкусно? Главные ресторанные события первой половины ноября 3 рецепта блинов для начинающих Поленово: планы на выходные

Хулиганка Саша Сутормина пофантазировала на тему того, как выглядели бы ежедневники видных московских рестораторов. Все совпадения – случайны.

Анатолий Комм

Anatoly Komm for Raff House

Судя по всему, маэстро не на шутку озабочен проектами в Суздале, Лондоне и Эзе, а также состоянием дел в «именном» московском ресторане Anatoly Komm for Raff House. А еще Комма заботит продажность столичных ресторанных критиков, вывешивающих на всеобщее обозрение в «Фейсбуке» фотографии новогодних подношений от самых разных ресторанов Москвы (в том числе сертификаты на бесплатные ужины в заведениях, продуктовые корзины и относительно недурное шампэ, которое, видимо, осталось от депозитных столов на Новый год). Господин Комм – честь наша и совесть. Так-то.

Дмитрий Сергеев

Совладелец Ginza Project

Дмитрий Сергеев – самый засекреченный персонаж столичной гастротусовки. Не любит светиться и раздавать интервью. При этом задает направление движения растерянному, как Джон Траволта на разошедшихся по Интернету гифках, ресторанному рынку. За год Сергеев с разными партнерами открыл AQ Kitchen на Большой Грузинской, Calicano и AQ Chicken на Патриарших и демократичную до жути «Бабетту» на Мясницкой. Все проекты, что называется, «качают» – две посадки за вечер, фото счастливых гостей в соцсетях, густые очереди и негустая сумма среднего чека. Ну что же, его судят по деяниям, а не по количеству интервью.

Кирилл Гусев

«Ресторанный синдикат»: «Жизнь Пи», «Обломов», Bistrot, «Павильон», B.I.G.G.I.E.

В тучные годы ресторатор Гусев кормил богатых господ и их подруг в шикарных, простите за выражение, заведениях (Bistrot,  Beef Bar, Osteria Olivetta и «Zoлотой»). Эпоха ушла, и господин Гусев спешно пытается переформатировать свои когда-то мощные проекты во что-то, что хоть прихрамывает в ногу со временем. Демократичный формат, новая русская кухня с ростовским поваром – продолжите сами. Гусев вот даже отдал «Zолотой» на Кутузовском в управление команде держащего нос по ветру Бориса Зарькова. Иногда у Кирилла получается неплохо («Жизнь Пи»), иногда – в духе «Что это было?» (переделанный «Павильон», изменения в котором не может объяснить, кажется, и сам ресторатор). Все это больше напоминает предсмертную агонию, однако ж у Гусева всегда было вкусно (хоть и до слез дорого). Может, еще вернется в строй?

Илья Тютенков

Uilliam's, Pinch, Ugolёk

«Северяне», которые должны окончательно поработить московскую публику и сделать Большую Никитскую главной гастрономической улицей столицы, должны были начать работу поздней осенью. Открытие, как это всегда бывает с проектами модного ресторатора, откладывалось несколько раз, переносились то на ноябрь, то на январь. Фотографии стильных красных тарелок и тайных вечерь для своих в недоделанном помещении, которыми Тютенков и его любимая декораторша Наталья Белоногова оживляют фейсбук-ленты почитателей, уже спровоцировали пару выбросов желчи у обидчивых столичных фудиз. Менее впечатлительный люд, вздохнув «Уже не смешно», отписался от обновлений на официальной страничке «Северян». Откроется ли ресторан хотя бы к февралю – на момент сдачи номера – неясно. Нет ответа и на вопрос, приведет ли в порядок Тютенков второй этаж «Уголька» – «типа-бар» Level Dva. За два года концепция пространства так и не оформилась: ходят слухи, что Тютенков подумывает нанять экс-бренд-шефа Holy Fox Дана Мирона. Зато планов у буддиста Ильи Викторовича громадье, в том числе захват всех нежилых помещений на Патриарших прудах и масштабная международная экспансия. Успехов и просветления, Илья. Вам и инвесторам.

Борис Зарьков

White Rabbit Family: White Rabbit, Chicha, Kutuzovsky 5, Selfie, Zodiac, Mushrooms и другие

Борис Зарьков – бизнесмен крайне расчетливый и здравомыслящий. Почетные места в мировых рейтингах, гастроли иностранных поваров, поездки подопечного – бренд-шефа ресторанной «семьи» White Rabbit Family Владимира Мухина – по миру, пресс-ланчи и хвалебные отзывы иностранных журналистов: все это не пустые строчки расходов, а грамотные инвестиции. Сколотивший первый капитал чуть ли ни на автомойках Зарьков не скупится ни на поставщиков, ни на дизайн, ни на проработку концепций. Может пригнать одного из лучших шефов мира Верхилио Мартинеса прямиком из Перу на кухню Chicha. Затеет стройку самого высотного ресторана в Европе («Сахалин» откроется в этом году на 89-м этаже башни «Федерация» в Москва-сити), а параллельно наймет миколога (спеца по грибам) для отбора трюфелей в новый Mushrooms. Для укрепления Мухина в звании гастрономического гения Зарьков позволил организовать целую кулинарную лабораторию White Rabbit Lab – ну прям как на Западе. Бизнес-стратегия включает и открытие заведений-кэшгенераторов на Красной Поляне (например, Chichabar вместе с, представьте себе, шоуменом Александром Реввой и еще один «Сахалин»). В общем, White Rabbit Family будет вытрясать деньги из заезжего и местного чиновного люда при спутницах в любые времена – даже в такие темные, как сейчас. И, надо думать, вполне успешно. А денежки, они счет любят.

Александр Раппопорт

Dr. Живаго, Pub Lo Picasso, Black Thai, «Китайская грамота», «Воронеж» и другие

У адвоката и ресторатора Александра Раппопорта дел невпроворот: открывает одно заведение за другим. Замкадье тоже не осталось без внимания: резиденты Рублево-Успенского теперь могут отведать димсамов в барвихинской «Китайской грамоте», петербуржцы – отобедать сочным стейком в гигантском «Блоке», ну а в Юрмале уже второй год работает Laivas. Творческие порывы шеф-поваров и архитекторов Александр Леонидович не то чтобы поощряет, у него правило одно: кормить так кормить. От пуза. На декор и строительство АЛР выделяет ровно столько, чтобы вовремя открыться и не смущать публику дешевизной. Как при таком количестве проектов и живой юридической практике ресторатор умудряется все успевать, а еще с завидной частотой светиться в СМИ разной тиражности и заслуженности – загадка.

А у вас есть ежедневник?
Выходные во Владимире: куда пойти, где жить и чем заняться?
3 часа назад
Выходные во Владимире: куда пойти, где жить и чем заняться?
Длинное предисловие совершенно излишне: Владимир – это круто, и, если вы решили провести выходные в этом городе, мы аплодируем и мысленно делаем комплимент вашему хорошему вкусу и желанию узнать историю своей страны.
5 вопросов к серии на основе муцина улиток от MIXIT
4 часа назад
5 вопросов к серии на основе муцина улиток от MIXIT
Надеемся, улиточная слизь вас своим видом и свойствами не пугает: азиаты уже давненько мажутся ей с головы до ног и считают себя всю жизнь молодыми. MIXIT не отстают от тенденций и предлагают широкой публике сразу три новых средства из серии Snail Collection с веществом из виноградных улиток. Проверим, что в них такого необычного. 
Полански говорит: 10 цитат режиссера о любви, жизни и самом себе
4 часа назад
Полански говорит: 10 цитат режиссера о любви, жизни и самом себе
Цитируем скандального и неоднозначного Романа Полански, которому сегодня исполнилось 84 года.
«Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить?
6 часов назад
«Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить?
Каждый раз, когда мы начинаем сравнивать себя и своего партнера, мы неизбежно приходим к выводу, что есть некий дисбаланс. Кто-то больше зарабатывает, у кого-то выше сексуальное желание, кто-то более романтичен. Но самый неприятный дисбаланс – это понимание, что вы любите человека сильнее, чем он любит вас.
7 способов носить белое платье и не выглядеть полной
7 часов назад
7 способов носить белое платье и не выглядеть полной
От лета остался совсем небольшой кусочек и, вероятно, вам успели надоесть шорты (если вы были в отпуске, а не в Москве) и майки. Мы знаем, как сделать последние недели незабываемыми – носите белое, демонстрируйте загар (даже небольшой на белом фоне будет смотреться лучше), но делайте это с умом.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.