Закрыть
Ежедневники московских рестораторов
17.03.2016

Ежедневники московских рестораторов

Автор: Саша Сутормина , редакция SNC
читайте также
Что в тарелке у Джессики Бил? 3 рецепта с разной рыбой Что в тарелке у Миранды Керр? Просекко, кава, креман: где выпить игристого в Москве? Обзор ресторанных событий второй половины октября Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club 3 необычных рецепта с трюфелем Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить Иляна Чернышева и Елена Миронова о шоколаде и его популярности Как сделать полезные продукты еще лучше? 3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина Поленово: планы на выходные 7 вещей, которые нужно попробовать в Финляндии 10 неожиданных признаний звезд о еде 3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова Как провести праздничные выходные в Москве и не застрять в пробках Фудшеринг в Германии и в России: кто, где и как раздает еду бесплатно Идеальный десерт: где искать? 7 ложных мифов о чае

Хулиганка Саша Сутормина пофантазировала на тему того, как выглядели бы ежедневники видных московских рестораторов. Все совпадения – случайны.

Анатолий Комм

Anatoly Komm for Raff House

Судя по всему, маэстро не на шутку озабочен проектами в Суздале, Лондоне и Эзе, а также состоянием дел в «именном» московском ресторане Anatoly Komm for Raff House. А еще Комма заботит продажность столичных ресторанных критиков, вывешивающих на всеобщее обозрение в «Фейсбуке» фотографии новогодних подношений от самых разных ресторанов Москвы (в том числе сертификаты на бесплатные ужины в заведениях, продуктовые корзины и относительно недурное шампэ, которое, видимо, осталось от депозитных столов на Новый год). Господин Комм – честь наша и совесть. Так-то.

Дмитрий Сергеев

Совладелец Ginza Project

Дмитрий Сергеев – самый засекреченный персонаж столичной гастротусовки. Не любит светиться и раздавать интервью. При этом задает направление движения растерянному, как Джон Траволта на разошедшихся по Интернету гифках, ресторанному рынку. За год Сергеев с разными партнерами открыл AQ Kitchen на Большой Грузинской, Calicano и AQ Chicken на Патриарших и демократичную до жути «Бабетту» на Мясницкой. Все проекты, что называется, «качают» – две посадки за вечер, фото счастливых гостей в соцсетях, густые очереди и негустая сумма среднего чека. Ну что же, его судят по деяниям, а не по количеству интервью.

Кирилл Гусев

«Ресторанный синдикат»: «Жизнь Пи», «Обломов», Bistrot, «Павильон», B.I.G.G.I.E.

В тучные годы ресторатор Гусев кормил богатых господ и их подруг в шикарных, простите за выражение, заведениях (Bistrot,  Beef Bar, Osteria Olivetta и «Zoлотой»). Эпоха ушла, и господин Гусев спешно пытается переформатировать свои когда-то мощные проекты во что-то, что хоть прихрамывает в ногу со временем. Демократичный формат, новая русская кухня с ростовским поваром – продолжите сами. Гусев вот даже отдал «Zолотой» на Кутузовском в управление команде держащего нос по ветру Бориса Зарькова. Иногда у Кирилла получается неплохо («Жизнь Пи»), иногда – в духе «Что это было?» (переделанный «Павильон», изменения в котором не может объяснить, кажется, и сам ресторатор). Все это больше напоминает предсмертную агонию, однако ж у Гусева всегда было вкусно (хоть и до слез дорого). Может, еще вернется в строй?

Илья Тютенков

Uilliam's, Pinch, Ugolёk

«Северяне», которые должны окончательно поработить московскую публику и сделать Большую Никитскую главной гастрономической улицей столицы, должны были начать работу поздней осенью. Открытие, как это всегда бывает с проектами модного ресторатора, откладывалось несколько раз, переносились то на ноябрь, то на январь. Фотографии стильных красных тарелок и тайных вечерь для своих в недоделанном помещении, которыми Тютенков и его любимая декораторша Наталья Белоногова оживляют фейсбук-ленты почитателей, уже спровоцировали пару выбросов желчи у обидчивых столичных фудиз. Менее впечатлительный люд, вздохнув «Уже не смешно», отписался от обновлений на официальной страничке «Северян». Откроется ли ресторан хотя бы к февралю – на момент сдачи номера – неясно. Нет ответа и на вопрос, приведет ли в порядок Тютенков второй этаж «Уголька» – «типа-бар» Level Dva. За два года концепция пространства так и не оформилась: ходят слухи, что Тютенков подумывает нанять экс-бренд-шефа Holy Fox Дана Мирона. Зато планов у буддиста Ильи Викторовича громадье, в том числе захват всех нежилых помещений на Патриарших прудах и масштабная международная экспансия. Успехов и просветления, Илья. Вам и инвесторам.

Борис Зарьков

White Rabbit Family: White Rabbit, Chicha, Kutuzovsky 5, Selfie, Zodiac, Mushrooms и другие

Борис Зарьков – бизнесмен крайне расчетливый и здравомыслящий. Почетные места в мировых рейтингах, гастроли иностранных поваров, поездки подопечного – бренд-шефа ресторанной «семьи» White Rabbit Family Владимира Мухина – по миру, пресс-ланчи и хвалебные отзывы иностранных журналистов: все это не пустые строчки расходов, а грамотные инвестиции. Сколотивший первый капитал чуть ли ни на автомойках Зарьков не скупится ни на поставщиков, ни на дизайн, ни на проработку концепций. Может пригнать одного из лучших шефов мира Верхилио Мартинеса прямиком из Перу на кухню Chicha. Затеет стройку самого высотного ресторана в Европе («Сахалин» откроется в этом году на 89-м этаже башни «Федерация» в Москва-сити), а параллельно наймет миколога (спеца по грибам) для отбора трюфелей в новый Mushrooms. Для укрепления Мухина в звании гастрономического гения Зарьков позволил организовать целую кулинарную лабораторию White Rabbit Lab – ну прям как на Западе. Бизнес-стратегия включает и открытие заведений-кэшгенераторов на Красной Поляне (например, Chichabar вместе с, представьте себе, шоуменом Александром Реввой и еще один «Сахалин»). В общем, White Rabbit Family будет вытрясать деньги из заезжего и местного чиновного люда при спутницах в любые времена – даже в такие темные, как сейчас. И, надо думать, вполне успешно. А денежки, они счет любят.

Александр Раппопорт

Dr. Живаго, Pub Lo Picasso, Black Thai, «Китайская грамота», «Воронеж» и другие

У адвоката и ресторатора Александра Раппопорта дел невпроворот: открывает одно заведение за другим. Замкадье тоже не осталось без внимания: резиденты Рублево-Успенского теперь могут отведать димсамов в барвихинской «Китайской грамоте», петербуржцы – отобедать сочным стейком в гигантском «Блоке», ну а в Юрмале уже второй год работает Laivas. Творческие порывы шеф-поваров и архитекторов Александр Леонидович не то чтобы поощряет, у него правило одно: кормить так кормить. От пуза. На декор и строительство АЛР выделяет ровно столько, чтобы вовремя открыться и не смущать публику дешевизной. Как при таком количестве проектов и живой юридической практике ресторатор умудряется все успевать, а еще с завидной частотой светиться в СМИ разной тиражности и заслуженности – загадка.

А у вас есть ежедневник?
Главные по тусовке: перечень самых желанных гостей любого петербургского мероприятия
13 часов назад
Главные по тусовке: перечень самых желанных гостей любого петербургского мероприятия
Этим людям будут рады на любом мероприятии, которое проходит в культурной столице.
Модная съемка: «Гоп-стоп по-московски»
14 часов назад
Модная съемка: «Гоп-стоп по-московски»
Долой девчонок! Хотим смотреть на харизматичные мужские лица в съемках. Ну а раз мы хвалим Гошу Рубчинского, то почему бы не дать шанс этой съемке, вдохновленной эстетикой 90-х и «пацанской модой».
Как удалить татуировку без боли и разочарования?
14 часов назад
Как удалить татуировку без боли и разочарования?
Вы наделали кучу татуировок по нашим советам, а теперь хотите от всего этого избавиться раз и навсегда? Нет проблем, лазер вам в помощь! 
Кто рано встает: 6 причин приходить на работу пораньше
23 июня 2017
Кто рано встает: 6 причин приходить на работу пораньше
Летом проще всего научиться вставать рано, даже если когда-то вы были замечены в любви поспать до обеда. Солнце встает рано, светит бодро и придает вам сил. Стоит только недельку это попрактиковать, как привыкнете, а мы подскажем, зачем.
3 новые палетки с тенями, которые раскрасят ваше лето
23 июня 2017
3 новые палетки с тенями, которые раскрасят ваше лето
Опять нечего носить? Ничего, мы поможем: у трех именитых брендов вышли палетки для век всех ценовых категорий и оттенков, так что ваш мейк точно не будет скучным
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 19-25 июня
Эта неделя щедра на астрологические события. Солнце и Меркурий перейдут в знак Рака 21 июня. Они-то и изменят ваше восприятие окружающего мира.