Закрыть
Ежедневники московских рестораторов
17.03.2016

Ежедневники московских рестораторов

Автор: Саша Сутормина , редакция SNC
читайте также
Словарь SNС: жаргон любителей фастфуда Смузи VS фреш: что полезнее? 5 отличных мест в шаговой доступности от метро Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» 4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко 3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца 6 вещей, которые нужно попробовать на Маврикии Просекко, кава, креман: где выпить игристого в Москве? 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина Где (и что) поесть в Варшаве? 5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами Лучше бы дома осталась: блюда, которые не стоит есть в кафе И ночью, и днем: клубы, в которых мы не были в светлое время суток – и зря 3 простых и вкусных рыбных блюда 9 вещей, которые нужно попробовать в Литве Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга Новинки ноября: музыкальный ресторан, венская кофейня и крутые эклеры Сообразили на двоих: завтрак в Benedict 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) 4 рецепта чая, которые точно согреют

Хулиганка Саша Сутормина пофантазировала на тему того, как выглядели бы ежедневники видных московских рестораторов. Все совпадения – случайны.

Анатолий Комм

Anatoly Komm for Raff House

Судя по всему, маэстро не на шутку озабочен проектами в Суздале, Лондоне и Эзе, а также состоянием дел в «именном» московском ресторане Anatoly Komm for Raff House. А еще Комма заботит продажность столичных ресторанных критиков, вывешивающих на всеобщее обозрение в «Фейсбуке» фотографии новогодних подношений от самых разных ресторанов Москвы (в том числе сертификаты на бесплатные ужины в заведениях, продуктовые корзины и относительно недурное шампэ, которое, видимо, осталось от депозитных столов на Новый год). Господин Комм – честь наша и совесть. Так-то.

Дмитрий Сергеев

Совладелец Ginza Project

Дмитрий Сергеев – самый засекреченный персонаж столичной гастротусовки. Не любит светиться и раздавать интервью. При этом задает направление движения растерянному, как Джон Траволта на разошедшихся по Интернету гифках, ресторанному рынку. За год Сергеев с разными партнерами открыл AQ Kitchen на Большой Грузинской, Calicano и AQ Chicken на Патриарших и демократичную до жути «Бабетту» на Мясницкой. Все проекты, что называется, «качают» – две посадки за вечер, фото счастливых гостей в соцсетях, густые очереди и негустая сумма среднего чека. Ну что же, его судят по деяниям, а не по количеству интервью.

Кирилл Гусев

«Ресторанный синдикат»: «Жизнь Пи», «Обломов», Bistrot, «Павильон», B.I.G.G.I.E.

В тучные годы ресторатор Гусев кормил богатых господ и их подруг в шикарных, простите за выражение, заведениях (Bistrot,  Beef Bar, Osteria Olivetta и «Zoлотой»). Эпоха ушла, и господин Гусев спешно пытается переформатировать свои когда-то мощные проекты во что-то, что хоть прихрамывает в ногу со временем. Демократичный формат, новая русская кухня с ростовским поваром – продолжите сами. Гусев вот даже отдал «Zолотой» на Кутузовском в управление команде держащего нос по ветру Бориса Зарькова. Иногда у Кирилла получается неплохо («Жизнь Пи»), иногда – в духе «Что это было?» (переделанный «Павильон», изменения в котором не может объяснить, кажется, и сам ресторатор). Все это больше напоминает предсмертную агонию, однако ж у Гусева всегда было вкусно (хоть и до слез дорого). Может, еще вернется в строй?

Илья Тютенков

Uilliam's, Pinch, Ugolёk

«Северяне», которые должны окончательно поработить московскую публику и сделать Большую Никитскую главной гастрономической улицей столицы, должны были начать работу поздней осенью. Открытие, как это всегда бывает с проектами модного ресторатора, откладывалось несколько раз, переносились то на ноябрь, то на январь. Фотографии стильных красных тарелок и тайных вечерь для своих в недоделанном помещении, которыми Тютенков и его любимая декораторша Наталья Белоногова оживляют фейсбук-ленты почитателей, уже спровоцировали пару выбросов желчи у обидчивых столичных фудиз. Менее впечатлительный люд, вздохнув «Уже не смешно», отписался от обновлений на официальной страничке «Северян». Откроется ли ресторан хотя бы к февралю – на момент сдачи номера – неясно. Нет ответа и на вопрос, приведет ли в порядок Тютенков второй этаж «Уголька» – «типа-бар» Level Dva. За два года концепция пространства так и не оформилась: ходят слухи, что Тютенков подумывает нанять экс-бренд-шефа Holy Fox Дана Мирона. Зато планов у буддиста Ильи Викторовича громадье, в том числе захват всех нежилых помещений на Патриарших прудах и масштабная международная экспансия. Успехов и просветления, Илья. Вам и инвесторам.

Борис Зарьков

White Rabbit Family: White Rabbit, Chicha, Kutuzovsky 5, Selfie, Zodiac, Mushrooms и другие

Борис Зарьков – бизнесмен крайне расчетливый и здравомыслящий. Почетные места в мировых рейтингах, гастроли иностранных поваров, поездки подопечного – бренд-шефа ресторанной «семьи» White Rabbit Family Владимира Мухина – по миру, пресс-ланчи и хвалебные отзывы иностранных журналистов: все это не пустые строчки расходов, а грамотные инвестиции. Сколотивший первый капитал чуть ли ни на автомойках Зарьков не скупится ни на поставщиков, ни на дизайн, ни на проработку концепций. Может пригнать одного из лучших шефов мира Верхилио Мартинеса прямиком из Перу на кухню Chicha. Затеет стройку самого высотного ресторана в Европе («Сахалин» откроется в этом году на 89-м этаже башни «Федерация» в Москва-сити), а параллельно наймет миколога (спеца по грибам) для отбора трюфелей в новый Mushrooms. Для укрепления Мухина в звании гастрономического гения Зарьков позволил организовать целую кулинарную лабораторию White Rabbit Lab – ну прям как на Западе. Бизнес-стратегия включает и открытие заведений-кэшгенераторов на Красной Поляне (например, Chichabar вместе с, представьте себе, шоуменом Александром Реввой и еще один «Сахалин»). В общем, White Rabbit Family будет вытрясать деньги из заезжего и местного чиновного люда при спутницах в любые времена – даже в такие темные, как сейчас. И, надо думать, вполне успешно. А денежки, они счет любят.

Александр Раппопорт

Dr. Живаго, Pub Lo Picasso, Black Thai, «Китайская грамота», «Воронеж» и другие

У адвоката и ресторатора Александра Раппопорта дел невпроворот: открывает одно заведение за другим. Замкадье тоже не осталось без внимания: резиденты Рублево-Успенского теперь могут отведать димсамов в барвихинской «Китайской грамоте», петербуржцы – отобедать сочным стейком в гигантском «Блоке», ну а в Юрмале уже второй год работает Laivas. Творческие порывы шеф-поваров и архитекторов Александр Леонидович не то чтобы поощряет, у него правило одно: кормить так кормить. От пуза. На декор и строительство АЛР выделяет ровно столько, чтобы вовремя открыться и не смущать публику дешевизной. Как при таком количестве проектов и живой юридической практике ресторатор умудряется все успевать, а еще с завидной частотой светиться в СМИ разной тиражности и заслуженности – загадка.

А у вас есть ежедневник?
Словарь SNC: сленг футбольного болельщика
13 часов назад
Словарь SNC: сленг футбольного болельщика
Полезные слова и выражения, которые помогут всем, кто еще не в теме, понять самую популярную игру в мире. Перед стартом Кубка Конфедераций и Чемпионата Мира по Футболу пора бы уже приобщиться.
Главное для успеха в карьере – социальные навыки! Но где их взять?
14 часов назад
Главное для успеха в карьере – социальные навыки! Но где их взять?
Социальные навыки – самое важное, что нужно для успеха в карьере, в бизнесе и вообще во всем. Они важнее ваших знаний, образования, резюме и внешности. К счастью, даже если вы – бесчувственный чурбан, социальные навыки можно развить.
Вся правда о русских девушках (ну почти вся)
16 часов назад
Вся правда о русских девушках (ну почти вся)
Русские девушки – самые красивые? Лучшие мужчины мира мечтают найти себе русских жен? Разуйте  глаза, – советует Аня Жаркая.
Модная ржавчина: 10 звезд с актуальными рыжими оттенками
17 часов назад
Модная ржавчина: 10 звезд с актуальными рыжими оттенками
Большинство звезд, которые выбрали рыжий оттенок, никак и не решаются с ним распрощаться: впору думать о его мистическом значении. Если вам тоже взбрело в голову добавить искорки в волосы, то эти варианты будут как никогда актуальны в наступившем сезоне. 
Кто одевает героев российского кино? Часть 2
17 часов назад
Кто одевает героев российского кино? Часть 2
Продолжаем разбираться, как одеваются герои российских сериалов и кино. И чем отличается российский подход к костюмам от голливудского.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 марта
Предстоящая неделя полна интересных астрологических тенденций. Главное из них – это ингрессия Солнца в знак Овна (20 марта 13:30). Этот переход несет в себе не только смену характера энергии мира, это еще и день весеннего равноденствия.