Закрыть
Ежедневники московских рестораторов
17.03.2016

Ежедневники московских рестораторов

Автор: Саша Сутормина, редакция SNC
читайте также
6 крутых московских шефов, которые рассказали нам притчи Звезды, которые открыли свои рестораны Самое вкусное в ресторанах Москвы: черная курица, витаминные чаи и мясо Вкусный декабрь в ресторанах Москвы 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса Где съесть отличный стейк в Москве? #GoSummer: дарим ужин на двоих настоящим киноманам Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня Выходные будут длинными: где поесть, выпить и немного повеселиться? Пельмени и вареники: 4 вкусных и необычных рецепта Каспийский залом, крымская кухня и английский эль в ресторанах Москвы и Питера Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя Бары, в которых можно выпить без школьников Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю Божена Рынска о любителях поесть и выпить на халяву Как придумать название для ресторана? (Если он у вас есть или скоро будет) По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы Московские веранды, на которых вам стоит пообедать в эти выходные Выходные в Москве: выставки, концерты и много мидий Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи» Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef Где обедал воробей: экскурсия по закрытым столовым Москвы Главные ресторанные события первой половины ноября Идеальный десерт: где искать? 5 мест в Сингапуре, где можно вкусно и полезно поесть Ресторанная афиша января: старый Новый год и «зеленая» диета

Хулиганка Саша Сутормина пофантазировала на тему того, как выглядели бы ежедневники видных московских рестораторов. Все совпадения – случайны.

Анатолий Комм

Anatoly Komm for Raff House

Судя по всему, маэстро не на шутку озабочен проектами в Суздале, Лондоне и Эзе, а также состоянием дел в «именном» московском ресторане Anatoly Komm for Raff House. А еще Комма заботит продажность столичных ресторанных критиков, вывешивающих на всеобщее обозрение в «Фейсбуке» фотографии новогодних подношений от самых разных ресторанов Москвы (в том числе сертификаты на бесплатные ужины в заведениях, продуктовые корзины и относительно недурное шампэ, которое, видимо, осталось от депозитных столов на Новый год). Господин Комм – честь наша и совесть. Так-то.

Дмитрий Сергеев

Совладелец Ginza Project

Дмитрий Сергеев – самый засекреченный персонаж столичной гастротусовки. Не любит светиться и раздавать интервью. При этом задает направление движения растерянному, как Джон Траволта на разошедшихся по Интернету гифках, ресторанному рынку. За год Сергеев с разными партнерами открыл AQ Kitchen на Большой Грузинской, Calicano и AQ Chicken на Патриарших и демократичную до жути «Бабетту» на Мясницкой. Все проекты, что называется, «качают» – две посадки за вечер, фото счастливых гостей в соцсетях, густые очереди и негустая сумма среднего чека. Ну что же, его судят по деяниям, а не по количеству интервью.

Кирилл Гусев

«Ресторанный синдикат»: «Жизнь Пи», «Обломов», Bistrot, «Павильон», B.I.G.G.I.E.

В тучные годы ресторатор Гусев кормил богатых господ и их подруг в шикарных, простите за выражение, заведениях (Bistrot,  Beef Bar, Osteria Olivetta и «Zoлотой»). Эпоха ушла, и господин Гусев спешно пытается переформатировать свои когда-то мощные проекты во что-то, что хоть прихрамывает в ногу со временем. Демократичный формат, новая русская кухня с ростовским поваром – продолжите сами. Гусев вот даже отдал «Zолотой» на Кутузовском в управление команде держащего нос по ветру Бориса Зарькова. Иногда у Кирилла получается неплохо («Жизнь Пи»), иногда – в духе «Что это было?» (переделанный «Павильон», изменения в котором не может объяснить, кажется, и сам ресторатор). Все это больше напоминает предсмертную агонию, однако ж у Гусева всегда было вкусно (хоть и до слез дорого). Может, еще вернется в строй?

Илья Тютенков

Uilliam's, Pinch, Ugolёk

«Северяне», которые должны окончательно поработить московскую публику и сделать Большую Никитскую главной гастрономической улицей столицы, должны были начать работу поздней осенью. Открытие, как это всегда бывает с проектами модного ресторатора, откладывалось несколько раз, переносились то на ноябрь, то на январь. Фотографии стильных красных тарелок и тайных вечерь для своих в недоделанном помещении, которыми Тютенков и его любимая декораторша Наталья Белоногова оживляют фейсбук-ленты почитателей, уже спровоцировали пару выбросов желчи у обидчивых столичных фудиз. Менее впечатлительный люд, вздохнув «Уже не смешно», отписался от обновлений на официальной страничке «Северян». Откроется ли ресторан хотя бы к февралю – на момент сдачи номера – неясно. Нет ответа и на вопрос, приведет ли в порядок Тютенков второй этаж «Уголька» – «типа-бар» Level Dva. За два года концепция пространства так и не оформилась: ходят слухи, что Тютенков подумывает нанять экс-бренд-шефа Holy Fox Дана Мирона. Зато планов у буддиста Ильи Викторовича громадье, в том числе захват всех нежилых помещений на Патриарших прудах и масштабная международная экспансия. Успехов и просветления, Илья. Вам и инвесторам.

Борис Зарьков

White Rabbit Family: White Rabbit, Chicha, Kutuzovsky 5, Selfie, Zodiac, Mushrooms и другие

Борис Зарьков – бизнесмен крайне расчетливый и здравомыслящий. Почетные места в мировых рейтингах, гастроли иностранных поваров, поездки подопечного – бренд-шефа ресторанной «семьи» White Rabbit Family Владимира Мухина – по миру, пресс-ланчи и хвалебные отзывы иностранных журналистов: все это не пустые строчки расходов, а грамотные инвестиции. Сколотивший первый капитал чуть ли ни на автомойках Зарьков не скупится ни на поставщиков, ни на дизайн, ни на проработку концепций. Может пригнать одного из лучших шефов мира Верхилио Мартинеса прямиком из Перу на кухню Chicha. Затеет стройку самого высотного ресторана в Европе («Сахалин» откроется в этом году на 89-м этаже башни «Федерация» в Москва-сити), а параллельно наймет миколога (спеца по грибам) для отбора трюфелей в новый Mushrooms. Для укрепления Мухина в звании гастрономического гения Зарьков позволил организовать целую кулинарную лабораторию White Rabbit Lab – ну прям как на Западе. Бизнес-стратегия включает и открытие заведений-кэшгенераторов на Красной Поляне (например, Chichabar вместе с, представьте себе, шоуменом Александром Реввой и еще один «Сахалин»). В общем, White Rabbit Family будет вытрясать деньги из заезжего и местного чиновного люда при спутницах в любые времена – даже в такие темные, как сейчас. И, надо думать, вполне успешно. А денежки, они счет любят.

Александр Раппопорт

Dr. Живаго, Pub Lo Picasso, Black Thai, «Китайская грамота», «Воронеж» и другие

У адвоката и ресторатора Александра Раппопорта дел невпроворот: открывает одно заведение за другим. Замкадье тоже не осталось без внимания: резиденты Рублево-Успенского теперь могут отведать димсамов в барвихинской «Китайской грамоте», петербуржцы – отобедать сочным стейком в гигантском «Блоке», ну а в Юрмале уже второй год работает Laivas. Творческие порывы шеф-поваров и архитекторов Александр Леонидович не то чтобы поощряет, у него правило одно: кормить так кормить. От пуза. На декор и строительство АЛР выделяет ровно столько, чтобы вовремя открыться и не смущать публику дешевизной. Как при таком количестве проектов и живой юридической практике ресторатор умудряется все успевать, а еще с завидной частотой светиться в СМИ разной тиражности и заслуженности – загадка.

А у вас есть ежедневник?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Что-то это уже слишком креативно. И сеточка, и стразы, и кожаные шорты, и кофта с... хвостом (?). Страшно представить, куда Кристина в таком виде собралась. Сниматься в «Зене-королеве воинов»?
новые trashsetter’ы
4 рождественских рецепта со всего мира
3 часа назад
4 рождественских рецепта со всего мира
Новогодние праздники – это время, когда есть можно все, что душе угодно, при этом практически не мучаясь угрызениями совести, но в России почему-то принято нагружать желудок и печень традиционными салатами и напитками, заранее зная, какое блюдо будет следующим. А как же разнообразие?
Русские бьюти-бренды для своих
3 часа назад
Русские бьюти-бренды для своих
Немного несправедливо, что мы знаем все о заграничных марках (ну почти все), а о состоянии российской бьюти-индустрии догадываемся лишь по нескольким банкам, представленным в продуктовых магазинах. К счастью, и на родине есть, чем гордится. 
Горд: тот самый Прованс
4 часа назад
Горд: тот самый Прованс
Много лет на меня с обложек путеводителей смотрят лавандовые поля. Из года в год я пересматриваю «Хороший год» с гуляющим по Горду Расселом Кроу и хочу увидеть Прованс своими глазами. «Хватит мечтать! Пора действовать!» – сказала я себе и отправилась в самую красивую деревушку во Франции.
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
4 часа назад
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
Рассказываем, что стало с долгоиграющими брендами в эпоху, когда даже рэпер может стать дизайнером, нарядить моделей в нечто, напоминающее холщовые мешки, и весь мир будет в восторге. Мы решили разобраться и сравнить известные лейблы в период начала их модного пути и сейчас, когда уже никто не ставит под сомнение их фешен-исключительность, и все это, разумеется, на примере наших любимых звезд.  
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
5 часов назад
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
Пока вы планируете, как встретить 2017 год, мы подыскиваем для вас подходящую компанию.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.