Закрыть
Breakfast out. Семь завтраков не дома
31.10.2016

Breakfast out. Семь завтраков не дома

Автор: Вика Решульская, контрибьютор SNCMedia
Фото: Личный архив автора  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Завтракать не дома – это особенная степень гедонизма с одной стороны, а с другой – крайне социализирующая и экономящая время штука. Можно неспешно изучать меню, подсчитывая калории и приседания, робко заказывать овсянку на воде, мечтая, чтобы официант ошибся и принес вафли с шоколадом. А можно технично выбрать крепкий кофе и пышный круассан, по-деловому расправиться с ними, пролистывая ленту Instagram. Два разных подхода – одинаково удовлетворительный результат.

Обсудить статью
читайте также
Жадничаем законно: 7 стран, где не нужно оставлять чаевые На десерт: где полакомиться, если судьба занесла в Ригу Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы Необычные книжные магазины Москвы: выбор SNC Где вкусно поесть и выпить в Казани? Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня Где встретить симпатичного финансиста? Мнение профи Как придумать название для ресторана? (Если он у вас есть или скоро будет) Где (и чем) позавтракать, пообедать и поужинать в праздники? Хештег недели: #зиматычетакаядерзкая Где отметить Октоберфест, если вы в Москве, а не в Мюнхене Израиль: правильное место для разных целей 3 золотых правила идеального завтрака Москва VS Питер: что нужно выкинуть при переезде 3 рецепта без глютена Сообразили на двоих: «Вино и бургер» Каникулы в московских ресторанах: есть, пить и тусить Адриан Кетглас: «Кухня – это я» 3 места для завтраков... и для отличных Instagram-снимков Ассистент: Сергей Плешаков 5 осенних рецептов с тыквой Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы Российская сборная: кого возьмут на работу в лучший ресторан? Как преуспеть в ресторанном бизнесе в непростое для страны время 6 самых «вкусных» мест Тель-Авива Обзор ресторанных событий начала октября Дайте жалобную книгу: расследование SNC Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру Звезды, которые открыли свои рестораны

Вика Решульская всю неделю завтракала не дома и получила опыт, которым грех не поделиться. Итак, семь вариантов завтраков в Москве на любой жизненный случай.

Понедельник: «Хлеб насущный»

Вполне сетевое место, с разным уровнем качества и сервиса. В нашем прицеле – кафе на Кузнецком мосту: официанты милейшие, несмотря на утренний аврал. В меню, которое действует до 12:00 по будням, почти все, что душе угодно: сырники, овсяная каша, крок мадам (горячий сендвич с ветчиной, сыром и глазуньей), гранола парфе, авокадо с лососем на хрустящих тостах. Выбор отличный, но совесть после утренней круговой тренировки не дремлет: выбираю овсянку (для верности – на воде), но с орехами, яблоками и корицей. В качестве компенсации – латте тоффи с домашней карамелью. Вместе равно отличный баланс как бы десерта и что-то типа пользы.

Резюме: хороший casual-завтрак без претензий.

С кем идти: в гордом одиночестве, с компьютером и книгой не возбраняется.

Потрачено: 455 рублей

Вторник: кафе Paul

Имитация имитации Парижа: работники старательно приветствуют входящих на французском, зал оформлен в стиле брассери, в витринах доверчиво замерли шоссон, плие, круассаны, бриоши. На деле – примерно как красивый муляж яблока отличается от его сочного прототипа. Выпечка суховата, кофе горьковат, а когда тебя все время называют мадам, это слегка бесит.

Но давайте, собственно, к завтракам: подают их с 7:30 до 12:00. В меню омлеты (отчего-то вообще без добавок, два одиноких кусочка лосося слабой соли стоят гордые 149 рублей), яйца бенедикт (ветчина/рыба), блинчики с разными начинками. Для людей обстоятельных есть завтрак Paul, французский или английский, которые отдают за 299-499 рублей в зависимости от комплектации.

Вернемся к омлету: он был грустный и немного уставший, заказанный к кофе кукис с белым шоколадом и фундуком (просто печенье) показался сладким без меры и хрустел крупинками сахара, зато латте с медом – определено хорошая идея! Меньше всего понравилась атмосфера: нервная девушка по громкой связи отчитывала менеджера на предельном уровне громкости звука.

Резюме: не стоит местный Париж мессы.

С кем идти: с несильно любимыми коллегами.

Потрачено: 737 рублей.

Среда: «Кафе Пушкинъ»

«Пушкинъ» во всех смыслах наше все! Место-символ, демонстрирующее хороший, но немного старомодный вкус. В выходные здесь завтракают тусовщики на утреннем кураже, по будням – серьезные дяди и красиво оформленные тети. Конечно, не вместе.

Завтраки в «Пушкине» стартуют в 6 утра, а заканчиваются классически – в полдень. В меню, оформленном как старинная газета, без двух капучино не разберешься. Сырники называют творожными битками, но нельзя не отметить, что даже с этим смелым именем они страсть как нежны и хороши. Пожалуй, лучшие в Москве, как говорят в рекламе с низким уровнем копирайта. Каша крутая полбяная с клубникой на деле оказывается безупречно сваренной овсянкой, без жадности посыпанной ягодами. А вот булочки французские, к рассвету испеченные, – это просто разные круассаны. Интрига слов и никакой интриги вкуса. Отдельным пунктом хочется рассказать о ценах: чайник чая – 60 рублей, каша ­– 270, блинчики со сметаной –170, ну а изумительные сырники – 360 рублей. Очень экономно, учитывая локейшн и декорации.

Резюме: нарядное, элегантное место для завтрака в самом центре города. Сервис и еда все эти года не теряют качества!

С кем идти: с туристами, потенциальными заказчиками, родителями жениха.

Потрачено: 700 рублей.

Четверг: кафе «Дринкит»

Хороший кофе с утра – это не просто важно, это топливо дня. Пережженные попытки капучино, где горечь не скрывает молоко, способны отбить самый позитивный настрой. Поэтому если раф и латте, то самый-самый, иначе я не играю. Кафе «Дринкит» открыто было двумя барышнями, с фантазией и выдумкой. В меню много сладостей: брауни, чизкейк, лимонник. Особый акцент сделан на кофе: варят хорошо, придумывают свой, стандартный столичный раф в «Дринкит» делают с ягодной пудрой и называют – не поверите! – «Дринкит». А в латте добавляют мятный сироп: ищите его под именем «Черное и белое».

Резюме: симпатичное место с приличным кофе и выпечкой.

С кем идти: с приятелями, с кандидатами на руку и сердце на стадии «Первое свидание без энтузиазма со стороны девушки».

Потрачено: 400 рублей.

Пятница: «Рынок и общепит»

«Кулинарную лавку Братьев Караваевых» знают все: в категории «вкусно плюс недорого» они идут первым номером. «Рынок и общепит» – новенький младший брат сети, расположенный на «Новослободской», что для местных жителей большая человеческая удача. Кафе можно охарактеризовать как очень расслабленное: столы общие, приборы берешь сам, заказ делаешь на кассе и после в меру эротичного объявления забираешь ровно там же. Все меню написано на доске: сильно хвалят яйца с запечнной цветной капустой и питу с фалафелем, но на завтрак лучше всего подойдет бриошь с скремблом и лососем. Повару явно удались и задумка и реализация: бриошь сладкая, соус голланез ожидаемо хорошо смотрится с яйцами, а лосось просто вкусный. Этим блюдом можно наесться, но не попробовать пудинг из семян чиа с зелеными фисташками никак нельзя. Это очень полезный и сбалансированный по вкусам десерт. Сочетать с чаем, который заваривают со специями!

Резюме: вино в кафе тебя просто окружает – такое ощущение, что выбирают его по яркости этикеток. Внимание приковывается на раз, два, три. Хочется прийти сюда вечером, чтобы бокал, бокал, вкусно, интересно!

С кем идти: с голодными и любящими поесть подружками.

Потрачено: 799 рублей.

Суббота: отель «Метрополь»

В этом отеле Майкл Джексон играл на фортепиано, Шаляпин пел «Дубинушку», а Дункан кружила голову Есенину. Каждый день с 7:00 до 11:00 каждый может приобщиться к прекрасному и позавтракать под звуки арфы. Организовано все классически: буфет плюс горячие станции с чаем, кофе и возможностью заказать омлет. Для худеющих – фитнес-стол, для аристократов – игристое без ограничений, для гостей столицы – блины с икрой. Выбор блюд и качество их исполнения достойны высокого балла. Единственное пожелание: поработать с выпечкой и сервисом – он чуть более расслабленный, чем предполагает отель такого уровня.

Резюме: завтрак в «Метрополе» – роскошная идея для ленивых выходных. Атмосфера чинная, публика приличная, вокруг красиво, а главное – все вкусно.

С кем идти: с родителями, семьей.

Потрачено: 2250 рублей.

Воскресенье: «Хлебная лавка»

Очаровательное кафе с лавандовым потолком, французским плей-листом, уловимым, но ненавязчивым флером Прованса на Большой Никитской, 58. В витринах торты и пирожные, которые, если были бы людьми, то точно Летицией Каста – такая вот красота и изящество! Чуть правее – плетеные корзины с хлебом и выпечкой, а в меню завтраки целый день. Глаза разбегаются и расширяются: гречка с тирамису? Овсянка с брюле? Омлет с угрем? Давайте все сразу, а еще булочку с грушей и карамелью, моти облепиховый не забудьте, а калач гречишный с собой, пожалуйста.

Резюме: Очень романтичное место, где можно позавтракать в любое время в милоте и красоте (мы проверяли)! Хорошее расположение, акцент на качестве ингредиентов и внимательном обслуживании прилагаются.

С кем идти: с любимым.

Потрачено: 850 рублей.

Больше любите завтракать дома или в кафе?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Новый год прошел, а маленькая елочка, которой холодно зимой, все еще с нами. Встречайте в исполнении Сиенны Миллер!
новые trashsetter’ы
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
15 часов назад
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
Покраснения и шелушения неизвестного происхождения могут свидетельствовать не только о приходе зимы, но и проблемах с уходом. Проверьте, все ли вы делаете правильно. Если беда осталась, тогда, увы, дело принимает серьезный оборот и вас ждет дерматолог.  
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
15 часов назад
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
Праздники закончились, а вкусно есть по-прежнему хочется. Ищем лучшие места и самые крутые предложения.
Под градусом: что носить, когда неделя началась бессмысленно
15 часов назад
Под градусом: что носить, когда неделя началась бессмысленно
Многие любят ворчать, что понедельник – тяжелый и нудный день, но мы понедельники обожаем (потому что есть эта рубрика, потому что мы соскучились по работе за выходные, потому что встречи и наряды)! Правда, на этой неделе он не задался, так что мы решили сделать немного ворчливую подборку на предстоящую неделю.
10 неожиданных признаний звезд о еде
17 часов назад
10 неожиданных признаний звезд о еде
Марк Цукерберг, например, как-то сказал, что будет употреблять только пищу, которую убил сам (и он ведь не на необитаемом острове живет!), а Стивен Кинг признался, что не сядет за работу, пока не увидит вожделенный кусочек тортика в руке. 
Селф-коучинг: как разговаривать с холодильником вместо психолога
18 часов назад
Селф-коучинг: как разговаривать с холодильником вместо психолога
Если у вас кризис, сомнения и раздумья, то можно обратиться за советом к друзьям или родственникам, можно (как мы не устаем вам советовать) пойти к психологу, а можно побеседовать... с собой! И действительно найти ответы на волнующие вопросы. Лайф-коуч Кира Феклисова рассказывает, что такое селф-коучинг и как его правильно применять.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.