Закрыть

Breakfast out. Семь завтраков не дома

Автор:
Фото: Личный архив автора  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Завтракать не дома – это особенная степень гедонизма с одной стороны, а с другой – крайне социализирующая и экономящая время штука. Можно неспешно изучать меню, подсчитывая калории и приседания, робко заказывать овсянку на воде, мечтая, чтобы официант ошибся и принес вафли с шоколадом. А можно технично выбрать крепкий кофе и пышный круассан, по-деловому расправиться с ними, пролистывая ленту Instagram. Два разных подхода – одинаково удовлетворительный результат.

Обсудить статью

Вика Решульская всю неделю завтракала не дома и получила опыт, которым грех не поделиться. Итак, семь вариантов завтраков в Москве на любой жизненный случай.

Понедельник: «Хлеб насущный»

Вполне сетевое место, с разным уровнем качества и сервиса. В нашем прицеле – кафе на Кузнецком мосту: официанты милейшие, несмотря на утренний аврал. В меню, которое действует до 12:00 по будням, почти все, что душе угодно: сырники, овсяная каша, крок мадам (горячий сендвич с ветчиной, сыром и глазуньей), гранола парфе, авокадо с лососем на хрустящих тостах. Выбор отличный, но совесть после утренней круговой тренировки не дремлет: выбираю овсянку (для верности – на воде), но с орехами, яблоками и корицей. В качестве компенсации – латте тоффи с домашней карамелью. Вместе равно отличный баланс как бы десерта и что-то типа пользы.

Резюме: хороший casual-завтрак без претензий.

С кем идти: в гордом одиночестве, с компьютером и книгой не возбраняется.

Потрачено: 455 рублей

Вторник: кафе Paul

Breakfast out. Семь завтраков не дома

Имитация имитации Парижа: работники старательно приветствуют входящих на французском, зал оформлен в стиле брассери, в витринах доверчиво замерли шоссон, плие, круассаны, бриоши. На деле – примерно как красивый муляж яблока отличается от его сочного прототипа. Выпечка суховата, кофе горьковат, а когда тебя все время называют мадам, это слегка бесит.

Но давайте, собственно, к завтракам: подают их с 7:30 до 12:00. В меню омлеты (отчего-то вообще без добавок, два одиноких кусочка лосося слабой соли стоят гордые 149 рублей), яйца бенедикт (ветчина/рыба), блинчики с разными начинками. Для людей обстоятельных есть завтрак Paul, французский или английский, которые отдают за 299-499 рублей в зависимости от комплектации.

Вернемся к омлету: он был грустный и немного уставший, заказанный к кофе кукис с белым шоколадом и фундуком (просто печенье) показался сладким без меры и хрустел крупинками сахара, зато латте с медом – определено хорошая идея! Меньше всего понравилась атмосфера: нервная девушка по громкой связи отчитывала менеджера на предельном уровне громкости звука.

Резюме: не стоит местный Париж мессы.

С кем идти: с несильно любимыми коллегами.

Потрачено: 737 рублей.

Среда: «Кафе Пушкинъ»

Breakfast out. Семь завтраков не дома

«Пушкинъ» во всех смыслах наше все! Место-символ, демонстрирующее хороший, но немного старомодный вкус. В выходные здесь завтракают тусовщики на утреннем кураже, по будням – серьезные дяди и красиво оформленные тети. Конечно, не вместе.

Завтраки в «Пушкине» стартуют в 6 утра, а заканчиваются классически – в полдень. В меню, оформленном как старинная газета, без двух капучино не разберешься. Сырники называют творожными битками, но нельзя не отметить, что даже с этим смелым именем они страсть как нежны и хороши. Пожалуй, лучшие в Москве, как говорят в рекламе с низким уровнем копирайта. Каша крутая полбяная с клубникой на деле оказывается безупречно сваренной овсянкой, без жадности посыпанной ягодами. А вот булочки французские, к рассвету испеченные, – это просто разные круассаны. Интрига слов и никакой интриги вкуса. Отдельным пунктом хочется рассказать о ценах: чайник чая – 60 рублей, каша ­– 270, блинчики со сметаной –170, ну а изумительные сырники – 360 рублей. Очень экономно, учитывая локейшн и декорации.

Резюме: нарядное, элегантное место для завтрака в самом центре города. Сервис и еда все эти года не теряют качества!

С кем идти: с туристами, потенциальными заказчиками, родителями жениха.

Потрачено: 700 рублей.

Четверг: кафе «Дринкит»

Breakfast out. Семь завтраков не дома

Хороший кофе с утра – это не просто важно, это топливо дня. Пережженные попытки капучино, где горечь не скрывает молоко, способны отбить самый позитивный настрой. Поэтому если раф и латте, то самый-самый, иначе я не играю. Кафе «Дринкит» открыто было двумя барышнями, с фантазией и выдумкой. В меню много сладостей: брауни, чизкейк, лимонник. Особый акцент сделан на кофе: варят хорошо, придумывают свой, стандартный столичный раф в «Дринкит» делают с ягодной пудрой и называют – не поверите! – «Дринкит». А в латте добавляют мятный сироп: ищите его под именем «Черное и белое».

Резюме: симпатичное место с приличным кофе и выпечкой.

С кем идти: с приятелями, с кандидатами на руку и сердце на стадии «Первое свидание без энтузиазма со стороны девушки».

Потрачено: 400 рублей.

Пятница: «Рынок и общепит»

Breakfast out. Семь завтраков не дома

«Кулинарную лавку Братьев Караваевых» знают все: в категории «вкусно плюс недорого» они идут первым номером. «Рынок и общепит» – новенький младший брат сети, расположенный на «Новослободской», что для местных жителей большая человеческая удача. Кафе можно охарактеризовать как очень расслабленное: столы общие, приборы берешь сам, заказ делаешь на кассе и после в меру эротичного объявления забираешь ровно там же. Все меню написано на доске: сильно хвалят яйца с запечнной цветной капустой и питу с фалафелем, но на завтрак лучше всего подойдет бриошь с скремблом и лососем. Повару явно удались и задумка и реализация: бриошь сладкая, соус голланез ожидаемо хорошо смотрится с яйцами, а лосось просто вкусный. Этим блюдом можно наесться, но не попробовать пудинг из семян чиа с зелеными фисташками никак нельзя. Это очень полезный и сбалансированный по вкусам десерт. Сочетать с чаем, который заваривают со специями!

Резюме: вино в кафе тебя просто окружает – такое ощущение, что выбирают его по яркости этикеток. Внимание приковывается на раз, два, три. Хочется прийти сюда вечером, чтобы бокал, бокал, вкусно, интересно!

С кем идти: с голодными и любящими поесть подружками.

Потрачено: 799 рублей.

Суббота: отель «Метрополь»

Breakfast out. Семь завтраков не дома

В этом отеле Майкл Джексон играл на фортепиано, Шаляпин пел «Дубинушку», а Дункан кружила голову Есенину. Каждый день с 7:00 до 11:00 каждый может приобщиться к прекрасному и позавтракать под звуки арфы. Организовано все классически: буфет плюс горячие станции с чаем, кофе и возможностью заказать омлет. Для худеющих – фитнес-стол, для аристократов – игристое без ограничений, для гостей столицы – блины с икрой. Выбор блюд и качество их исполнения достойны высокого балла. Единственное пожелание: поработать с выпечкой и сервисом – он чуть более расслабленный, чем предполагает отель такого уровня.

Резюме: завтрак в «Метрополе» – роскошная идея для ленивых выходных. Атмосфера чинная, публика приличная, вокруг красиво, а главное – все вкусно.

С кем идти: с родителями, семьей.

Потрачено: 2250 рублей.

Воскресенье: «Хлебная лавка»

Breakfast out. Семь завтраков не дома

Очаровательное кафе с лавандовым потолком, французским плей-листом, уловимым, но ненавязчивым флером Прованса на Большой Никитской, 58. В витринах торты и пирожные, которые, если были бы людьми, то точно Летицией Каста – такая вот красота и изящество! Чуть правее – плетеные корзины с хлебом и выпечкой, а в меню завтраки целый день. Глаза разбегаются и расширяются: гречка с тирамису? Овсянка с брюле? Омлет с угрем? Давайте все сразу, а еще булочку с грушей и карамелью, моти облепиховый не забудьте, а калач гречишный с собой, пожалуйста.

Резюме: Очень романтичное место, где можно позавтракать в любое время в милоте и красоте (мы проверяли)! Хорошее расположение, акцент на качестве ингредиентов и внимательном обслуживании прилагаются.

С кем идти: с любимым.

Потрачено: 850 рублей.

Больше любите завтракать дома или в кафе?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.