Закрыть
Breakfast out. Семь завтраков не дома
31.10.2016

Breakfast out. Семь завтраков не дома

Автор: Вика Решульская , контрибьютор SNCMedia
Фото: Личный архив автора  
читайте также
В какое время есть любимую еду, чтобы она была еще и полезной Не тестируем на животных: детокс Have a Nice Day 5 способов приготовить капучино дома 3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет 3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго 2 рецепта для полезного ланча #GoSummer: меняем ваш любимый рецепт на ужин в ресторане От выездной джелатерии до передвижного бара: самые необычные варианты кейтеринга 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру «Вкусные» фестивали, необычное мороженое и лето полным ходом в ресторанах Москвы Что в тарелке у Опры Уинфри? Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня 10 главных российских продуктов по версии Антона Ковалькова Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане И ночью, и днем: клубы, в которых мы не были в светлое время суток – и зря Как перестать думать о... еде целый день Как выбрать хорошую рыбу и морепродукты, если вы живете далеко от моря? Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях Где вкусно поесть (с мужчиной или без него) 23 февраля?
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Завтракать не дома – это особенная степень гедонизма с одной стороны, а с другой – крайне социализирующая и экономящая время штука. Можно неспешно изучать меню, подсчитывая калории и приседания, робко заказывать овсянку на воде, мечтая, чтобы официант ошибся и принес вафли с шоколадом. А можно технично выбрать крепкий кофе и пышный круассан, по-деловому расправиться с ними, пролистывая ленту Instagram. Два разных подхода – одинаково удовлетворительный результат.

Обсудить статью

Вика Решульская всю неделю завтракала не дома и получила опыт, которым грех не поделиться. Итак, семь вариантов завтраков в Москве на любой жизненный случай.

Понедельник: «Хлеб насущный»

Вполне сетевое место, с разным уровнем качества и сервиса. В нашем прицеле – кафе на Кузнецком мосту: официанты милейшие, несмотря на утренний аврал. В меню, которое действует до 12:00 по будням, почти все, что душе угодно: сырники, овсяная каша, крок мадам (горячий сендвич с ветчиной, сыром и глазуньей), гранола парфе, авокадо с лососем на хрустящих тостах. Выбор отличный, но совесть после утренней круговой тренировки не дремлет: выбираю овсянку (для верности – на воде), но с орехами, яблоками и корицей. В качестве компенсации – латте тоффи с домашней карамелью. Вместе равно отличный баланс как бы десерта и что-то типа пользы.

Резюме: хороший casual-завтрак без претензий.

С кем идти: в гордом одиночестве, с компьютером и книгой не возбраняется.

Потрачено: 455 рублей

Вторник: кафе Paul

Имитация имитации Парижа: работники старательно приветствуют входящих на французском, зал оформлен в стиле брассери, в витринах доверчиво замерли шоссон, плие, круассаны, бриоши. На деле – примерно как красивый муляж яблока отличается от его сочного прототипа. Выпечка суховата, кофе горьковат, а когда тебя все время называют мадам, это слегка бесит.

Но давайте, собственно, к завтракам: подают их с 7:30 до 12:00. В меню омлеты (отчего-то вообще без добавок, два одиноких кусочка лосося слабой соли стоят гордые 149 рублей), яйца бенедикт (ветчина/рыба), блинчики с разными начинками. Для людей обстоятельных есть завтрак Paul, французский или английский, которые отдают за 299-499 рублей в зависимости от комплектации.

Вернемся к омлету: он был грустный и немного уставший, заказанный к кофе кукис с белым шоколадом и фундуком (просто печенье) показался сладким без меры и хрустел крупинками сахара, зато латте с медом – определено хорошая идея! Меньше всего понравилась атмосфера: нервная девушка по громкой связи отчитывала менеджера на предельном уровне громкости звука.

Резюме: не стоит местный Париж мессы.

С кем идти: с несильно любимыми коллегами.

Потрачено: 737 рублей.

Среда: «Кафе Пушкинъ»

«Пушкинъ» во всех смыслах наше все! Место-символ, демонстрирующее хороший, но немного старомодный вкус. В выходные здесь завтракают тусовщики на утреннем кураже, по будням – серьезные дяди и красиво оформленные тети. Конечно, не вместе.

Завтраки в «Пушкине» стартуют в 6 утра, а заканчиваются классически – в полдень. В меню, оформленном как старинная газета, без двух капучино не разберешься. Сырники называют творожными битками, но нельзя не отметить, что даже с этим смелым именем они страсть как нежны и хороши. Пожалуй, лучшие в Москве, как говорят в рекламе с низким уровнем копирайта. Каша крутая полбяная с клубникой на деле оказывается безупречно сваренной овсянкой, без жадности посыпанной ягодами. А вот булочки французские, к рассвету испеченные, – это просто разные круассаны. Интрига слов и никакой интриги вкуса. Отдельным пунктом хочется рассказать о ценах: чайник чая – 60 рублей, каша ­– 270, блинчики со сметаной –170, ну а изумительные сырники – 360 рублей. Очень экономно, учитывая локейшн и декорации.

Резюме: нарядное, элегантное место для завтрака в самом центре города. Сервис и еда все эти года не теряют качества!

С кем идти: с туристами, потенциальными заказчиками, родителями жениха.

Потрачено: 700 рублей.

Четверг: кафе «Дринкит»

Хороший кофе с утра – это не просто важно, это топливо дня. Пережженные попытки капучино, где горечь не скрывает молоко, способны отбить самый позитивный настрой. Поэтому если раф и латте, то самый-самый, иначе я не играю. Кафе «Дринкит» открыто было двумя барышнями, с фантазией и выдумкой. В меню много сладостей: брауни, чизкейк, лимонник. Особый акцент сделан на кофе: варят хорошо, придумывают свой, стандартный столичный раф в «Дринкит» делают с ягодной пудрой и называют – не поверите! – «Дринкит». А в латте добавляют мятный сироп: ищите его под именем «Черное и белое».

Резюме: симпатичное место с приличным кофе и выпечкой.

С кем идти: с приятелями, с кандидатами на руку и сердце на стадии «Первое свидание без энтузиазма со стороны девушки».

Потрачено: 400 рублей.

Пятница: «Рынок и общепит»

«Кулинарную лавку Братьев Караваевых» знают все: в категории «вкусно плюс недорого» они идут первым номером. «Рынок и общепит» – новенький младший брат сети, расположенный на «Новослободской», что для местных жителей большая человеческая удача. Кафе можно охарактеризовать как очень расслабленное: столы общие, приборы берешь сам, заказ делаешь на кассе и после в меру эротичного объявления забираешь ровно там же. Все меню написано на доске: сильно хвалят яйца с запечнной цветной капустой и питу с фалафелем, но на завтрак лучше всего подойдет бриошь с скремблом и лососем. Повару явно удались и задумка и реализация: бриошь сладкая, соус голланез ожидаемо хорошо смотрится с яйцами, а лосось просто вкусный. Этим блюдом можно наесться, но не попробовать пудинг из семян чиа с зелеными фисташками никак нельзя. Это очень полезный и сбалансированный по вкусам десерт. Сочетать с чаем, который заваривают со специями!

Резюме: вино в кафе тебя просто окружает – такое ощущение, что выбирают его по яркости этикеток. Внимание приковывается на раз, два, три. Хочется прийти сюда вечером, чтобы бокал, бокал, вкусно, интересно!

С кем идти: с голодными и любящими поесть подружками.

Потрачено: 799 рублей.

Суббота: отель «Метрополь»

В этом отеле Майкл Джексон играл на фортепиано, Шаляпин пел «Дубинушку», а Дункан кружила голову Есенину. Каждый день с 7:00 до 11:00 каждый может приобщиться к прекрасному и позавтракать под звуки арфы. Организовано все классически: буфет плюс горячие станции с чаем, кофе и возможностью заказать омлет. Для худеющих – фитнес-стол, для аристократов – игристое без ограничений, для гостей столицы – блины с икрой. Выбор блюд и качество их исполнения достойны высокого балла. Единственное пожелание: поработать с выпечкой и сервисом – он чуть более расслабленный, чем предполагает отель такого уровня.

Резюме: завтрак в «Метрополе» – роскошная идея для ленивых выходных. Атмосфера чинная, публика приличная, вокруг красиво, а главное – все вкусно.

С кем идти: с родителями, семьей.

Потрачено: 2250 рублей.

Воскресенье: «Хлебная лавка»

Очаровательное кафе с лавандовым потолком, французским плей-листом, уловимым, но ненавязчивым флером Прованса на Большой Никитской, 58. В витринах торты и пирожные, которые, если были бы людьми, то точно Летицией Каста – такая вот красота и изящество! Чуть правее – плетеные корзины с хлебом и выпечкой, а в меню завтраки целый день. Глаза разбегаются и расширяются: гречка с тирамису? Овсянка с брюле? Омлет с угрем? Давайте все сразу, а еще булочку с грушей и карамелью, моти облепиховый не забудьте, а калач гречишный с собой, пожалуйста.

Резюме: Очень романтичное место, где можно позавтракать в любое время в милоте и красоте (мы проверяли)! Хорошее расположение, акцент на качестве ингредиентов и внимательном обслуживании прилагаются.

С кем идти: с любимым.

Потрачено: 850 рублей.

Больше любите завтракать дома или в кафе?
Ферги: самый кассовый альбом, проблемы с наркотиками и любовь
2 часа назад
Ферги: самый кассовый альбом, проблемы с наркотиками и любовь
Голосистая Ферги, которая сегодня отмечает дэрэшечку, может похвастаться парочкой крутых фактов из своей биографии. А вы как думали.
«Я ревную мужа к... порноактрисе!» А отвечает секс-коуч
20 часов назад
«Я ревную мужа к... порноактрисе!» А отвечает секс-коуч
А вы уже пишете нам на hero@sncmedia.ru свои вопросы о сексе и отношениях? Про любовь-морковь ответит психолог Вита Малыгина, про #горячийжаркийсекс – секс-коуч, ведущий эксперт сети «Тренинг-центр Секс.рф» Наталья Романовская. Не стесняйтесь, мы вас не не выдадим!
5 лукбуков российских дизайнеров, чтобы настроиться на работу
22 часа назад
5 лукбуков российских дизайнеров, чтобы настроиться на работу
Просмотр красивой одежды помогает войти в рабочее русло – проверено на себе, доказано нашими редакторами. А после выходных весной становится все сложнее заставить себя топать в офис.
Кира Найтли и ее грим, бокс и сходство с Натали Портман
23 часа назад
Кира Найтли и ее грим, бокс и сходство с Натали Портман
Сегодня очаровательной Кире Найтли исполняется 32 года. Узнаем, какие цифры в ее жизни самые важные.
Гордость марки: Lebel
26 марта 2017
Гордость марки: Lebel
Как оперативно обзавестись густой гривой — и бонусом улучшить настроение? Вопрос. Но не для японского профи-бренда по уходу за волосами LebeL.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.