Бокал для двоих: винные бары, куда не стыдно пойти на свидание

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая Как организовать достойный ужин, не подходя к плите 3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова Сообразили на двоих: вегетарианский ужин в Bamboo.Bar Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса 5 кафе, созданных для вашего Instagram Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта 6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все 3 «вкусных» рецепта пасты День знаний: нет повода не выпить Не догоним, так погреемся: где искать самые оригинальные горячие напитки этой осени? 4 новых ресторана, где вкусно готовят на гриле 3 креативных рецепта коктейлей ко Дню бармена Шесть «мишленовских» направлений для настоящих гурманов 6 правильных мест для завтрака в Питере Где в Москве кормят нестандартными пельменями? 5 способов сделать диетический йогурт еще полезнее Обзор ресторанных событий начала октября 3 полезных рецепта от шеф-повара Андрея Антонова 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram
Загрузка...

Мало кто может себе представить идеальное свидание за ужином без бокала вина. Ну а к вину должна прилагаться приватная атмосфера, подходящее меню, умиротворяющий вид из окна и,конечно, уютное мерцание свечей за столиками.

Начнем со свежих  проектов, которые совсем недавно распахнули двери перед столичной публикой, но и про зарекомендовавшие себя места тоже расскажем.

Считается, что лучшая пара к бокалу хорошего красного – качественный сочный стейк. Динамичный проект про стейки, бургеры и вино под зазыванием Steak it Easy недолго просуществовал в единственном числе – недавно на Белой площади открылось новое пространство бара-ресторана. Пожалуй, это место для самого демократичного свидания, поскольку в комплекте с панорамными окнами и мягкой мебелью идет большой «коммунальный» стол, в который вмонтированы винные краны. Льется из них, например, испанское Тепранильо Сантана – 100 мл. за 90 рублей. Выбор во втором заведении несколько шире, чем у старшего брата. А вот меню составлено по тому же принципу, что и в первом ресторане. В разделе фирменных стейков 8 позиций в разной ценовой категории. И бургеры (ну раз уж вино, без затей, из кранов). Например, бургер из мраморной говядины за 380 рублей или с курицей и коулслоу за 280.

Неподалеку, на Белорусской недавно открылся ресторан Cheese Connection. Как ясно из названия, заведение посвящено сыру... и вину. Действительно, хорошее вино сложно вообразить без кусочка хорошего сыра, а тут на продуктах, созданных российскими сыроварыми, выстроили все меню. В итоге гости  получают не только сыры, которые могут составить конкуренцию европейским, но и блюда на их основе. Например, буратта c икрой, крабом, трюфелем, инжиром (десертный вариант) или запеченный камамбер с фокаччей и грибами в азиатском стиле. В винной карте 125 позиций вина, и из них 25 разливают по бокалам. На выходных количество вин по бокалам увеличивается до 30. Ценовая политика позволяет выбирать как из вполне доступных вариантов, так и из более изысканных. Интерьер ресторана тоже вполне понятен: тут использовали европейский стиль с желтыми огоньками и сдержанного вида мягкую мебель. В общем ничего, кроме вида на оживленную Лесную улицу, от партнера отвлекать вас не будет.

Cheese Connection

Cheese Connection


В продолжение рассказа о новых местах: создатели винного бара Touche Лариса Мамедова и ее партнер и шеф-повар Тарас Кириенко открыли новый гастробар Litro. Новое заведение так же хорошо подходит для ужина вдвоем, как и Touche, только расположено ближе к центру. Оба места на 100 процентов про вино: в Litro, например  большая подборка вин по бокалам – 38 позиций. А благодаря системе coravin можно заказать бокал любого вина из карты. В отделке бара использовали 8 км джутовых лиан и огоньки, свисающие с потолка. К этому осталось добавить только необычные предложения от шефа: осьминог с булгуром, свежими травами, помидорами и пряной заправкой, страчаттела с сицилийским салатом и мороженное с необычными вкусами. А что касается «старого» доброго Touche, который успешно проработал уже год, особенно хорошо тут в теплое время года, когда открывается скромная по размерам, но очень уютная веранда.


Если же вы не только разбираетесь в вине, но и хотите выбирать из более изысканных вариантов, вам стоит посетить Winil Wie Bar. Хозяин заведения Михаил Волков не только опытный сомелье, он один из создателей проекта truewine.ru. Подбором вина он занимается самостоятельно, полагаясь на свой вкус. А еще он хорошо знает свою публику и постоянных гостей. Может быть поэтому в баре и царит атмосфера под кодовым названием «хорошие гости». К нетривиальной винной карте хорошо идет и равиоли с бычьими хвостами собственного производства, и классический севиче почти по перуанскому рецепту, и временные эксперименты из еврейской или даже марокканской кухни. В этом вином баре работает талантливый шеф-бармен, отвечающий за «не вино». Так что, бокал вина вполне можно заменить годным коктейлем или рюмкой кальвадоса с шариком сорбета из него же.

Не только для свидания, но и для знакомства отлично подойдет «Винный базар» на Никитском бульваре. В отличие от старшего брата на Комсомольском проспекте, где всегда шумно и многолюдно, тут может быть более приватно. Хотя, забронировать столик заранее точно стоит, поскольку мест не очень много, и вы легко можете оказаться за «коммунальным» столом. К цокольным окошкам, выходящим на бульвар, интересной плитке под столиками и очаровательной выкрашенной витрине с сырами и солеными десертами прилагается 400 наименований вин всех категорий. Винной карты здесь нет, но в баре каждый официант уже почти сомелье, так что подобрать то, чего душа просит, помогут. Кстати, хорошие новости: совсем недавно открылся третий «Винный базар» на Петровском бульваре! Все в лучших традициях: постоянно обновляемый ассортимент вина с хорошим соотношением цена-качество, за который отвечает шеф-сомелье Денис Юрченко и авторская кухня от Ильи Лустина.

«Винный базар» на Петровском бульваре

«Винный базар» на Петровском бульваре

Завершается наш обзор испанской историей и видом на старую площадь Китай Города. «Все, что ты можешь вообразить, – реально», – именно этот девиз Пабло Пикассо стал определяющим в концепции ресторана испанской кухни под аналогичным названием «Паб Ло Пикассо». Хоть по сути своей заведение считаетсчя пабом, интерьер и подборка испанского (и не только) вина отлично подойдет для романтического вечера. Это двухуровневое помещение с изящной лестницей, «умной» посадкой вокруг крупных окон, миниатюрными столиками и выразительными фресками – копиями работ Пикассо. Раз уж речь идет об Испании, тут создали целый храм мяса: мильфей из молочного поросенка, цыганское рагу с копченостями, ноги и плечи ягнят и козлят, запеченные на углях или в жаровне. И все это доказывает, что удачные аналоги вечного стейка к вину еще как существуют!

Если свидание, то с вином?

Один день из жизни ассистентки ректора консерватории
1 час назад
Один день из жизни ассистентки ректора консерватории
Каковы они, консерваторские будни? В поисках правдивых ответов SNC встретился с Ярославой Кабалевской, заместителем ректора Московской консерватории Александра Соколова.
Обратная сторона профессии: продюсер звезды
3 часа назад
Обратная сторона профессии: продюсер звезды
Как найти свою звезду и стать продюсером, а главное – стоит ли агенту рассчитывать на личную порцию любви папарацци и света софитов? Мы побеседовали со звездным продюсером, основателем и генеральным директором компании Sound Media Татьяной Тур.
Винтаж решает: 9 модных трендов, которые нужно искать на Vintage Marketplace в эти выходные
4 часа назад
Винтаж решает: 9 модных трендов, которые нужно искать на Vintage Marketplace в эти выходные
Из сезона в сезон дизайнеры жонглируют тенденциями прошлого: то возьмутся за 70-е, то увлекутся 90-ми, то коллективно влюбятся в конец позапрошлого столетия. Переосмысливать классические предметы или, напротив, извлекать из пыльного шкафа давно позабытые тренды стало центральной задачей в мире моды.
10 самых популярных фото 2017 (по версии «Инстаграм»)
16 часов назад
10 самых популярных фото 2017 (по версии «Инстаграм»)
Судя по лайкам в «Инстаграм», жизнь в этом году крутилась только вокруг трех звездных персонажей. 
Выбор НЕредактора: Юля Савина, сооснователь крупного PR-агентства
18 часов назад
Выбор НЕредактора: Юля Савина, сооснователь крупного PR-агентства
Савина Юлия – сооснователь PR-агентства Vizluv. Рассказывать о работе конторы не будем, а вот косметичкой Савиной с удовольствием поделимся. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 11-17 декабря
На этой неделе заканчивается лунный месяц, а также происходит окончательный поворот колеса года в кельтских традициях. Сейчас важно не только закончить дела, но определить, с чем вы готовы распрощаться навсегда. Думаю, что многие из вас уже понимают, какие именно отношения/проекты не работают, не приносят результатов и не ведут вас к светлому будущему. Рекомендую обратить на это внимание. Возможно, у вас еще нет инструментов и способов завершить то, что больше вам не интересно, но уже со следующей недели произойдут серьезные астрологические ингрессии планет, которые решает все за вас. Звучит страшно и необратимо, но я уверена, что вы только обрадуетесь возможности обрести стабильные, надежные пути в жизни.