Бокал для двоих: винные бары, куда не стыдно пойти на свидание

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
Даниловский рынок: гранаты, помидоры и нутрия Осень в Италии: 8 вкусов Пьемонта День яйца: 3 тематических рецепта Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» Приятное с полезным: 4 бара в Москве, где можно не только выпить, но и кое-что еще #GoSummer: дарим ужин на двоих настоящим киноманам Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка Ура, сентябрь! Чем порадуют московские рестораны? Идеальный десерт: где искать? 8 вещей, которые нужно попробовать в Японии 30 сумок, которые заставят вас проголодаться Чем московские рестораны вдохновят (и накормят) нас до конца июля? Сообразили на двоих: всем тунец в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан» Согревающие напитки для новогоднего настроения 3 коктейля для любителей острого Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля 5 любимых грузинских ресторанов шеф-повара Мамии Джоджуа (в Тбилиси и не только) 3 рецепта от шеф-повара Тараса Дуденко
Загрузка...

Мало кто может себе представить идеальное свидание за ужином без бокала вина. Ну а к вину должна прилагаться приватная атмосфера, подходящее меню, умиротворяющий вид из окна и,конечно, уютное мерцание свечей за столиками.

Начнем со свежих  проектов, которые совсем недавно распахнули двери перед столичной публикой, но и про зарекомендовавшие себя места тоже расскажем.

Считается, что лучшая пара к бокалу хорошего красного – качественный сочный стейк. Динамичный проект про стейки, бургеры и вино под зазыванием Steak it Easy недолго просуществовал в единственном числе – недавно на Белой площади открылось новое пространство бара-ресторана. Пожалуй, это место для самого демократичного свидания, поскольку в комплекте с панорамными окнами и мягкой мебелью идет большой «коммунальный» стол, в который вмонтированы винные краны. Льется из них, например, испанское Тепранильо Сантана – 100 мл. за 90 рублей. Выбор во втором заведении несколько шире, чем у старшего брата. А вот меню составлено по тому же принципу, что и в первом ресторане. В разделе фирменных стейков 8 позиций в разной ценовой категории. И бургеры (ну раз уж вино, без затей, из кранов). Например, бургер из мраморной говядины за 380 рублей или с курицей и коулслоу за 280.

Неподалеку, на Белорусской недавно открылся ресторан Cheese Connection. Как ясно из названия, заведение посвящено сыру... и вину. Действительно, хорошее вино сложно вообразить без кусочка хорошего сыра, а тут на продуктах, созданных российскими сыроварыми, выстроили все меню. В итоге гости  получают не только сыры, которые могут составить конкуренцию европейским, но и блюда на их основе. Например, буратта c икрой, крабом, трюфелем, инжиром (десертный вариант) или запеченный камамбер с фокаччей и грибами в азиатском стиле. В винной карте 125 позиций вина, и из них 25 разливают по бокалам. На выходных количество вин по бокалам увеличивается до 30. Ценовая политика позволяет выбирать как из вполне доступных вариантов, так и из более изысканных. Интерьер ресторана тоже вполне понятен: тут использовали европейский стиль с желтыми огоньками и сдержанного вида мягкую мебель. В общем ничего, кроме вида на оживленную Лесную улицу, от партнера отвлекать вас не будет.

Cheese Connection

Cheese Connection


В продолжение рассказа о новых местах: создатели винного бара Touche Лариса Мамедова и ее партнер и шеф-повар Тарас Кириенко открыли новый гастробар Litro. Новое заведение так же хорошо подходит для ужина вдвоем, как и Touche, только расположено ближе к центру. Оба места на 100 процентов про вино: в Litro, например  большая подборка вин по бокалам – 38 позиций. А благодаря системе coravin можно заказать бокал любого вина из карты. В отделке бара использовали 8 км джутовых лиан и огоньки, свисающие с потолка. К этому осталось добавить только необычные предложения от шефа: осьминог с булгуром, свежими травами, помидорами и пряной заправкой, страчаттела с сицилийским салатом и мороженное с необычными вкусами. А что касается «старого» доброго Touche, который успешно проработал уже год, особенно хорошо тут в теплое время года, когда открывается скромная по размерам, но очень уютная веранда.


Если же вы не только разбираетесь в вине, но и хотите выбирать из более изысканных вариантов, вам стоит посетить Winil Wie Bar. Хозяин заведения Михаил Волков не только опытный сомелье, он один из создателей проекта truewine.ru. Подбором вина он занимается самостоятельно, полагаясь на свой вкус. А еще он хорошо знает свою публику и постоянных гостей. Может быть поэтому в баре и царит атмосфера под кодовым названием «хорошие гости». К нетривиальной винной карте хорошо идет и равиоли с бычьими хвостами собственного производства, и классический севиче почти по перуанскому рецепту, и временные эксперименты из еврейской или даже марокканской кухни. В этом вином баре работает талантливый шеф-бармен, отвечающий за «не вино». Так что, бокал вина вполне можно заменить годным коктейлем или рюмкой кальвадоса с шариком сорбета из него же.

Не только для свидания, но и для знакомства отлично подойдет «Винный базар» на Никитском бульваре. В отличие от старшего брата на Комсомольском проспекте, где всегда шумно и многолюдно, тут может быть более приватно. Хотя, забронировать столик заранее точно стоит, поскольку мест не очень много, и вы легко можете оказаться за «коммунальным» столом. К цокольным окошкам, выходящим на бульвар, интересной плитке под столиками и очаровательной выкрашенной витрине с сырами и солеными десертами прилагается 400 наименований вин всех категорий. Винной карты здесь нет, но в баре каждый официант уже почти сомелье, так что подобрать то, чего душа просит, помогут. Кстати, хорошие новости: совсем недавно открылся третий «Винный базар» на Петровском бульваре! Все в лучших традициях: постоянно обновляемый ассортимент вина с хорошим соотношением цена-качество, за который отвечает шеф-сомелье Денис Юрченко и авторская кухня от Ильи Лустина.

«Винный базар» на Петровском бульваре

«Винный базар» на Петровском бульваре

Завершается наш обзор испанской историей и видом на старую площадь Китай Города. «Все, что ты можешь вообразить, – реально», – именно этот девиз Пабло Пикассо стал определяющим в концепции ресторана испанской кухни под аналогичным названием «Паб Ло Пикассо». Хоть по сути своей заведение считаетсчя пабом, интерьер и подборка испанского (и не только) вина отлично подойдет для романтического вечера. Это двухуровневое помещение с изящной лестницей, «умной» посадкой вокруг крупных окон, миниатюрными столиками и выразительными фресками – копиями работ Пикассо. Раз уж речь идет об Испании, тут создали целый храм мяса: мильфей из молочного поросенка, цыганское рагу с копченостями, ноги и плечи ягнят и козлят, запеченные на углях или в жаровне. И все это доказывает, что удачные аналоги вечного стейка к вину еще как существуют!

Если свидание, то с вином?

Модная съемка: «Литтл бит денжероус»
9 часов назад
Модная съемка: «Литтл бит денжероус»
Небольшая история о хулиганке, девочке с района, которая пытается повзрослеть и стать более женственной. Она носит пальто со страусиными перьями и отбирает баскетбольные мячи у мальчиков на площадке (гроза района практически). А внутри необычайно хрупкая и нежная, читает стихи о любви по вечерам, мечтает улететь в Париж и влюбиться. Но суровость столицы и московский андеграунд заставляет скрывать свою тонкую материю и быть на стороне хайпа.
8 мемов с Ким Кардашьян
11 часов назад
8 мемов с Ким Кардашьян
Ким Кардашьян – неисчерпаемый источник вдохновения для создателей мемов во всем мире.
Зависит ли контрацепция от вредных привычек?
20 октября 2017
Зависит ли контрацепция от вредных привычек?
О контрацепции мы готовы болтать бесконечно. Не потому что не придумали новых тем, а потому что у народа остается еще множество вопросов. Например, о том, влияют ли вредные привычки (алкоголь+курение) на выбор таблеток. 
5 вопросов к спрею «Открытое море» от R+Co
20 октября 2017
5 вопросов к спрею «Открытое море» от R+Co
R+Co, кажется, вывели ароматную формулу моря, оно пахнет фиалками, можжевельником и апельсином. А помещается в спрее для волос Sail Soft Wave Spray.
Ждули: словарь девушек, которые влюбились в зеков
20 октября 2017
Ждули: словарь девушек, которые влюбились в зеков
Мы прогуливаемся по Патриаршим, а некоторые — так бывает — сидят. SNC представляет словарь ждуль — девушек, которые влюбляются в зеков и годами ждут татуированных любимок.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.