Закрыть
Бокал для двоих: винные бары, куда не стыдно пойти на свидание
10.04.2017

Бокал для двоих: винные бары, куда не стыдно пойти на свидание

Автор: Дарья Касьянова, SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем 6 вещей, которые нужно попробовать на Маврикии Сообразили на двоих: ужин в ресторане Sixty Овернь-Рона-Альпы: регион, в котором готовят все Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках? 3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго 3 рецепта, чтобы подсластить осень Выходные в Мальмё: куда пойти и что поесть 3 рецепта с осьминогом 3 кофейных рецепта из Вены 3 вкусных рецепта пиццы 5 рыбных мест в Москве, куда вам стоит заглянуть Тестовая статья Лето в московских (и питерских) ресторанах: пьем, едим и идем на пикник Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая В апероле тает лед: где в Москве выпить самый летний коктейль? 4 рецепта для разгрузочного дня Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже 14 веских причин съесть банан прямо сейчас

Мало кто может себе представить идеальное свидание за ужином без бокала вина. Ну а к вину должна прилагаться приватная атмосфера, подходящее меню, умиротворяющий вид из окна и,конечно, уютное мерцание свечей за столиками.

Начнем со свежих  проектов, которые совсем недавно распахнули двери перед столичной публикой, но и про зарекомендовавшие себя места тоже расскажем.

Считается, что лучшая пара к бокалу хорошего красного – качественный сочный стейк. Динамичный проект про стейки, бургеры и вино под зазыванием Steak it Easy недолго просуществовал в единственном числе – недавно на Белой площади открылось новое пространство бара-ресторана. Пожалуй, это место для самого демократичного свидания, поскольку в комплекте с панорамными окнами и мягкой мебелью идет большой «коммунальный» стол, в который вмонтированы винные краны. Льется из них, например, испанское Тепранильо Сантана – 100 мл. за 90 рублей. Выбор во втором заведении несколько шире, чем у старшего брата. А вот меню составлено по тому же принципу, что и в первом ресторане. В разделе фирменных стейков 8 позиций в разной ценовой категории. И бургеры (ну раз уж вино, без затей, из кранов). Например, бургер из мраморной говядины за 380 рублей или с курицей и коулслоу за 280.

Неподалеку, на Белорусской недавно открылся ресторан Cheese Connection. Как ясно из названия, заведение посвящено сыру... и вину. Действительно, хорошее вино сложно вообразить без кусочка хорошего сыра, а тут на продуктах, созданных российскими сыроварыми, выстроили все меню. В итоге гости  получают не только сыры, которые могут составить конкуренцию европейским, но и блюда на их основе. Например, буратта c икрой, крабом, трюфелем, инжиром (десертный вариант) или запеченный камамбер с фокаччей и грибами в азиатском стиле. В винной карте 125 позиций вина, и из них 25 разливают по бокалам. На выходных количество вин по бокалам увеличивается до 30. Ценовая политика позволяет выбирать как из вполне доступных вариантов, так и из более изысканных. Интерьер ресторана тоже вполне понятен: тут использовали европейский стиль с желтыми огоньками и сдержанного вида мягкую мебель. В общем ничего, кроме вида на оживленную Лесную улицу, от партнера отвлекать вас не будет.

Cheese Connection

Cheese Connection


В продолжение рассказа о новых местах: создатели винного бара Touche Лариса Мамедова и ее партнер и шеф-повар Тарас Кириенко открыли новый гастробар Litro. Новое заведение так же хорошо подходит для ужина вдвоем, как и Touche, только расположено ближе к центру. Оба места на 100 процентов про вино: в Litro, например  большая подборка вин по бокалам – 38 позиций. А благодаря системе coravin можно заказать бокал любого вина из карты. В отделке бара использовали 8 км джутовых лиан и огоньки, свисающие с потолка. К этому осталось добавить только необычные предложения от шефа: осьминог с булгуром, свежими травами, помидорами и пряной заправкой, страчаттела с сицилийским салатом и мороженное с необычными вкусами. А что касается «старого» доброго Touche, который успешно проработал уже год, особенно хорошо тут в теплое время года, когда открывается скромная по размерам, но очень уютная веранда.


Если же вы не только разбираетесь в вине, но и хотите выбирать из более изысканных вариантов, вам стоит посетить Winil Wie Bar. Хозяин заведения Михаил Волков не только опытный сомелье, он один из создателей проекта truewine.ru. Подбором вина он занимается самостоятельно, полагаясь на свой вкус. А еще он хорошо знает свою публику и постоянных гостей. Может быть поэтому в баре и царит атмосфера под кодовым названием «хорошие гости». К нетривиальной винной карте хорошо идет и равиоли с бычьими хвостами собственного производства, и классический севиче почти по перуанскому рецепту, и временные эксперименты из еврейской или даже марокканской кухни. В этом вином баре работает талантливый шеф-бармен, отвечающий за «не вино». Так что, бокал вина вполне можно заменить годным коктейлем или рюмкой кальвадоса с шариком сорбета из него же.

Не только для свидания, но и для знакомства отлично подойдет «Винный базар» на Никитском бульваре. В отличие от старшего брата на Комсомольском проспекте, где всегда шумно и многолюдно, тут может быть более приватно. Хотя, забронировать столик заранее точно стоит, поскольку мест не очень много, и вы легко можете оказаться за «коммунальным» столом. К цокольным окошкам, выходящим на бульвар, интересной плитке под столиками и очаровательной выкрашенной витрине с сырами и солеными десертами прилагается 400 наименований вин всех категорий. Винной карты здесь нет, но в баре каждый официант уже почти сомелье, так что подобрать то, чего душа просит, помогут. Кстати, хорошие новости: совсем недавно открылся третий «Винный базар» на Петровском бульваре! Все в лучших традициях: постоянно обновляемый ассортимент вина с хорошим соотношением цена-качество, за который отвечает шеф-сомелье Денис Юрченко и авторская кухня от Ильи Лустина.

«Винный базар» на Петровском бульваре

«Винный базар» на Петровском бульваре

Завершается наш обзор испанской историей и видом на старую площадь Китай Города. «Все, что ты можешь вообразить, – реально», – именно этот девиз Пабло Пикассо стал определяющим в концепции ресторана испанской кухни под аналогичным названием «Паб Ло Пикассо». Хоть по сути своей заведение считаетсчя пабом, интерьер и подборка испанского (и не только) вина отлично подойдет для романтического вечера. Это двухуровневое помещение с изящной лестницей, «умной» посадкой вокруг крупных окон, миниатюрными столиками и выразительными фресками – копиями работ Пикассо. Раз уж речь идет об Испании, тут создали целый храм мяса: мильфей из молочного поросенка, цыганское рагу с копченостями, ноги и плечи ягнят и козлят, запеченные на углях или в жаровне. И все это доказывает, что удачные аналоги вечного стейка к вину еще как существуют!

Если свидание, то с вином?
5 вопросов к серии на основе муцина улиток от MIXIT
0 часов назад
5 вопросов к серии на основе муцина улиток от MIXIT
Надеемся, улиточная слизь вас своим видом и свойствами не пугает: азиаты уже давненько мажутся ей с головы до ног и считают себя всю жизнь молодыми. MIXIT не отстают от тенденций и предлагают широкой публике сразу три новых средства из серии Snail Collection с веществом из виноградных улиток. Проверим, что в них такого необычного. 
Полански говорит: 10 цитат режиссера о любви, жизни и самом себе
0 часов назад
Полански говорит: 10 цитат режиссера о любви, жизни и самом себе
Цитируем скандального и неоднозначного Романа Полански, которому сегодня исполнилось 84 года.
«Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить?
2 часа назад
«Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить?
Каждый раз, когда мы начинаем сравнивать себя и своего партнера, мы неизбежно приходим к выводу, что есть некий дисбаланс. Кто-то больше зарабатывает, у кого-то выше сексуальное желание, кто-то более романтичен. Но самый неприятный дисбаланс – это понимание, что вы любите человека сильнее, чем он любит вас.
7 способов носить белое платье и не выглядеть полной
3 часа назад
7 способов носить белое платье и не выглядеть полной
От лета остался совсем небольшой кусочек и, вероятно, вам успели надоесть шорты (если вы были в отпуске, а не в Москве) и майки. Мы знаем, как сделать последние недели незабываемыми – носите белое, демонстрируйте загар (даже небольшой на белом фоне будет смотреться лучше), но делайте это с умом.
5 способов добавить чего-нибудь свеженького в макияж глаз
3 часа назад
5 способов добавить чего-нибудь свеженького в макияж глаз
Вот вам свеженькие бьюти-идеи для макияжа глаз в виде канареечного оттенка, разноцветного шиммера и неровных стрелок. Вполне применимо к осени, кстати говоря. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.