Закрыть

Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы

Автор:
Фото: Getty  

Сентябрь всегда приносит с собой обновления: и мы сейчас не только про желтые кленовые листья во всех «Инстаграмах» страны, но и про гастрономические новинки. Для «Инстаграмов», кстати, тоже годятся!

1 сентября все школьники получат в подарок пиццу «Маргарита». Вернее, не совсем все, а те, кто придет в ресторан Asia Grill. Именно таким образом здесь решили порадовать всех, у кого стартует учебный год (а также их родителей).

Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы

2 сентября в московской студии CulinaryOn пройдет мастер-класс, 20% от выручки пойдут в поддержку города Аматриче, пострадавшего от землетрясения в августе. Дело в том, что Аматриче в Апеннинах – родина всемирно известного блюда пасты аль аматричиана с соусом на основе копченой свиной грудинки, сыра пекорино и томатов. Присоединяйтесь, и вы тоже сможете помочь!

Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы


15 сентября в 19:30 в ресторане SAVVA будет творить шеф-повар, получивший три звезды «Мишлен» – Герт де Мангелер. Ужин будет состоять из 7 подач с вином. Герт делает красивую и очень вкусную еду. Каждая тарелка – произведение, уничтожать которое жалко, а не уничтожить невозможно. Присоединяйтесь, но помните: количество мест ограничено!

Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы


Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi Джун Кондо добавил в меню необычные блюда. Теперь гости смогут попробовать оригинальную суши-пиццу, а также тартар из торо (брюшко тунца, которое считается настоящим деликатесом в Японии) с черной икрой и сусальным золотом. Новинки появились и в разделах закусок, рыбы и роллов. 

Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы

В La Stanza bar новый шеф-консультант (ну просто Шерлок Холмс от гастрономии): это известный француз Режис Тригель. Теперь в «Ла Станца» вино и авторские коктейли сопровождаются гастрономически безупречной, но максимально понятной и приятной по цене едой. Хумус с мацони, израильский кускус с подмосковными лисичками, томатный суп со страчателлой,  дзадзики на смоленской сметане, бисквит на оливковом масле – в новом меню от Режиса Тригеля микс солнечных средиземноморских рецептов и аутентичных российских продуктов. 

Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы


В гостинице «AZIMUT Отель Олимпик» открылся третий в Москве ресторан с собственной пивоварней Paulaner Bräuhaus. Он занял целых два этажа! Главный здесь – пивовар бренда Paulaner Маркус Кирканер, специально выписанный из Германии, он ежедневно варит 3 сорта пива: светлое, темное и пшеничное оригинальное. Кухней проекта заведует Шобин Райнер Вернер. Брецели, сосиски, свиная рулька, стейки, клецки – в меню от шефа есть как уже знакомые по Paulaner Bräuhaus на Шлюзовой набережной блюда, так и абсолютно новые.

Chicken Run приглашает запасаться витаминами на зиму! Шеф-бармен Виталий Екименко придумал фрэши и смузи, великолепные и на вид, и на вкус. Попробуйте яркий микс гранат-свекла (260 руб.) или апельсин-морковь-имбирь (110 руб.), который подарит оранжевое настроение даже в дождливый день. Смузи на основе йогурта получаются гуще и сытнее, а добавление меда автоматически придает им целебные свойства. За мягкость вкуса отвечает банан, а за дозу витаминов – душистая малина (110 руб.) и бодро-кислый киви (110 руб.).

Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы

В кафе «Европейский экспресс» предлагают не грустить по случаю наступления осени: здесь придумали сезонные десерты с орехами и ягодами. В гедонистической программе: нежный макарон «Прованс» с голубикой (390 руб.), колоритный, но не калорийный клубничный эклер (290 руб.) и эклер с соленой карамелью (210 руб.) – без ягод, зато с кондитерским золотом.

Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы


Новый сезон в Have A Nice Day обещает быть очень интересным: помимо осознанных ужинов, которые проходили два раза в месяц (и будут проходить с сентября), в кафе появятся утренние занятия йогой и авторский курс детокса, разработанный Евгенией Казарновской специально для Have A Nice Day. Занятия йогой будут вести квалифицированные специалисты, утренние практики проводятся в 8:30 утра с понедельника по четверг. После занятий гостям предложат здоровый завтрак, а тем, кто опаздывает на работу, – завтрак с собой. 

А в торговом центре «Океания» на Кутузовском открылось второе по счету кафе Americano Black Coffee & Food. Утром это место прекрасно подходит для семейных завтраков: рисовая каша на кокосовом молоке с манго, клубникой и голубикой (390 руб.), банановый пудинг с орехом пекан и голубикой (490 руб.), яйцо пашот с лососем, авокадо и миксом зелени (590 руб.). Днем пополнить силы и быстро перекусить после шопинга можно салатом с лососем и тыквой, цукини и миндалем (590 руб.) или сэндвичем с креветками, томатами, листьями салата и кремом из авокадо (590 руб.), а вечером кафе подойдет для дружеских встреч или романтического свидания после кино. 

В ТЦ «Мега Химки» открылся второй в Москве ресторан Cook'kareku. Младший брат получился вместительным – 130 посадочных мест, яркие граффити на стенах и воздушные люстры под потолком. Фишка интерьера – гигантский проектор-часы, будут показывать завтраки со всего мира. Главный по тарелочкам – шеф-повар Алексей Берзин, который теперь курирует кухню двух ресторанов.

Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы

С 1 сентября в меню ресторана «Шотландская клетка» появится сезонное предложение от шеф-повара Юрия Ламонова, который предлагает попробовать блюда из дичи еще до официального начала охотничьего сезона. Основными продуктами для приготовления осенних новинок шеф выбрал мясо лося и нерку, качество которых гости ресторана высоко оценили в летний период. В меню вошли язык оленя с печеной тыквой (790 руб.), салат с мясом лося (590 руб.), томатный суп с омулем и морепродуктами (650 руб.) и многое другое.

Ну что, поедим?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.