Закрыть
Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы
01.09.2016

Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы

Автор: SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
Где вкусно поесть в Нью-Йорке: гид от Брэда Фермери 2 рецепта для полезного ланча Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой Каникулы в московских ресторанах: есть, пить и тусить Где вкусно поесть (с мужчиной или без него) 23 февраля? 3 рецепта с креветками 8 продуктов для чистой кожи 3 рецепта от шеф-повара Тараса Дуденко Пост принял-2: чем еще порадуют постящихся московские рестораторы? 7 вещей, которые нужно попробовать в Финляндии Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club Кулинарная эклектика: традиционные русские блюда с модными ингредиентами Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали Два рецепта для пикантных выходных Не тестируем на животных: Dellos Delivery Diet Новогоднее настроение в ресторанах Москвы

Сентябрь всегда приносит с собой обновления: и мы сейчас не только про желтые кленовые листья во всех «Инстаграмах» страны, но и про гастрономические новинки. Для «Инстаграмов», кстати, тоже годятся!

1 сентября все школьники получат в подарок пиццу «Маргарита». Вернее, не совсем все, а те, кто придет в ресторан Asia Grill. Именно таким образом здесь решили порадовать всех, у кого стартует учебный год (а также их родителей).

2 сентября в московской студии CulinaryOn пройдет мастер-класс, 20% от выручки пойдут в поддержку города Аматриче, пострадавшего от землетрясения в августе. Дело в том, что Аматриче в Апеннинах – родина всемирно известного блюда пасты аль аматричиана с соусом на основе копченой свиной грудинки, сыра пекорино и томатов. Присоединяйтесь, и вы тоже сможете помочь!


15 сентября в 19:30 в ресторане SAVVA будет творить шеф-повар, получивший три звезды «Мишлен» – Герт де Мангелер. Ужин будет состоять из 7 подач с вином. Герт делает красивую и очень вкусную еду. Каждая тарелка – произведение, уничтожать которое жалко, а не уничтожить невозможно. Присоединяйтесь, но помните: количество мест ограничено!


Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi Джун Кондо добавил в меню необычные блюда. Теперь гости смогут попробовать оригинальную суши-пиццу, а также тартар из торо (брюшко тунца, которое считается настоящим деликатесом в Японии) с черной икрой и сусальным золотом. Новинки появились и в разделах закусок, рыбы и роллов. 

В La Stanza bar новый шеф-консультант (ну просто Шерлок Холмс от гастрономии): это известный француз Режис Тригель. Теперь в «Ла Станца» вино и авторские коктейли сопровождаются гастрономически безупречной, но максимально понятной и приятной по цене едой. Хумус с мацони, израильский кускус с подмосковными лисичками, томатный суп со страчателлой,  дзадзики на смоленской сметане, бисквит на оливковом масле – в новом меню от Режиса Тригеля микс солнечных средиземноморских рецептов и аутентичных российских продуктов. 


В гостинице «AZIMUT Отель Олимпик» открылся третий в Москве ресторан с собственной пивоварней Paulaner Bräuhaus. Он занял целых два этажа! Главный здесь – пивовар бренда Paulaner Маркус Кирканер, специально выписанный из Германии, он ежедневно варит 3 сорта пива: светлое, темное и пшеничное оригинальное. Кухней проекта заведует Шобин Райнер Вернер. Брецели, сосиски, свиная рулька, стейки, клецки – в меню от шефа есть как уже знакомые по Paulaner Bräuhaus на Шлюзовой набережной блюда, так и абсолютно новые.

Chicken Run приглашает запасаться витаминами на зиму! Шеф-бармен Виталий Екименко придумал фрэши и смузи, великолепные и на вид, и на вкус. Попробуйте яркий микс гранат-свекла (260 руб.) или апельсин-морковь-имбирь (110 руб.), который подарит оранжевое настроение даже в дождливый день. Смузи на основе йогурта получаются гуще и сытнее, а добавление меда автоматически придает им целебные свойства. За мягкость вкуса отвечает банан, а за дозу витаминов – душистая малина (110 руб.) и бодро-кислый киви (110 руб.).

В кафе «Европейский экспресс» предлагают не грустить по случаю наступления осени: здесь придумали сезонные десерты с орехами и ягодами. В гедонистической программе: нежный макарон «Прованс» с голубикой (390 руб.), колоритный, но не калорийный клубничный эклер (290 руб.) и эклер с соленой карамелью (210 руб.) – без ягод, зато с кондитерским золотом.


Новый сезон в Have A Nice Day обещает быть очень интересным: помимо осознанных ужинов, которые проходили два раза в месяц (и будут проходить с сентября), в кафе появятся утренние занятия йогой и авторский курс детокса, разработанный Евгенией Казарновской специально для Have A Nice Day. Занятия йогой будут вести квалифицированные специалисты, утренние практики проводятся в 8:30 утра с понедельника по четверг. После занятий гостям предложат здоровый завтрак, а тем, кто опаздывает на работу, – завтрак с собой. 

А в торговом центре «Океания» на Кутузовском открылось второе по счету кафе Americano Black Coffee & Food. Утром это место прекрасно подходит для семейных завтраков: рисовая каша на кокосовом молоке с манго, клубникой и голубикой (390 руб.), банановый пудинг с орехом пекан и голубикой (490 руб.), яйцо пашот с лососем, авокадо и миксом зелени (590 руб.). Днем пополнить силы и быстро перекусить после шопинга можно салатом с лососем и тыквой, цукини и миндалем (590 руб.) или сэндвичем с креветками, томатами, листьями салата и кремом из авокадо (590 руб.), а вечером кафе подойдет для дружеских встреч или романтического свидания после кино. 

В ТЦ «Мега Химки» открылся второй в Москве ресторан Cook'kareku. Младший брат получился вместительным – 130 посадочных мест, яркие граффити на стенах и воздушные люстры под потолком. Фишка интерьера – гигантский проектор-часы, будут показывать завтраки со всего мира. Главный по тарелочкам – шеф-повар Алексей Берзин, который теперь курирует кухню двух ресторанов.

С 1 сентября в меню ресторана «Шотландская клетка» появится сезонное предложение от шеф-повара Юрия Ламонова, который предлагает попробовать блюда из дичи еще до официального начала охотничьего сезона. Основными продуктами для приготовления осенних новинок шеф выбрал мясо лося и нерку, качество которых гости ресторана высоко оценили в летний период. В меню вошли язык оленя с печеной тыквой (790 руб.), салат с мясом лося (590 руб.), томатный суп с омулем и морепродуктами (650 руб.) и многое другое.

Ну что, поедим?
3 рецепта от шеф-повара Сергея Маслова
2 часа назад
3 рецепта от шеф-повара Сергея Маслова
Бренд-шеф флотилии «Рэдиссон Ройал» Сергей Маслов научит вас готовить сибас «Савонет» и даже соус «Бордолез».
Как (небанально) укладывать по-настоящему длинные волосы?
4 часа назад
Как (небанально) укладывать по-настоящему длинные волосы?
«Добрые» люди скорее всего уже посоветовали вам сделать волосы покороче и не париться: с длинными распущенными локонами больше мороки, чем наслаждений. Но если вы стоите на своем и бережете волосы (вдруг однажды по ним к вам в крепость заберется тот самый принц?), то кидаем 7 свежих идей со звездных голов. 
Что такое панические атаки? Объясняет психолог
5 часов назад
Что такое панические атаки? Объясняет психолог
Мы стали замечать, что постоянно слышим про панические атаки – от друзей, знакомых, из соцсетей. Кажется, что сейчас эта проблема буквально у каждого второго. Что это за новомодное расстройство и можно ли с ним как-то справиться? Рассказывает психолог Вита Малыгина.
Сколько стоит: сшить кеды
6 часов назад
Сколько стоит: сшить кеды
Основатель концепт-стора Porta 9 и молодого, модного и недорогого бренда Portal Алеко Илиопуло с радостью рассказал о костах на создание пары обуви в России, так что не спрашивайте больше, почему у нас так мало собственных обувных брендов и почему туфли стоят дороже, чем хотелось бы, посмотрите, сколько стоят одни только пакеты!
Как заработать в бьюти-блоге
Как заработать в бьюти-блоге
Откровения бьюти-блогера, осуществившего мечту многих: Ирина ушла с основной работы, чтобы посвятить себя бьюти-блогу. Теперь она получает деньги за фото бьюти-средств, ведение аккаунтов косметических брендов и собственную страничку о красоте. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.