Закрыть
Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы
01.09.2016

Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы

Автор: SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
Где пообедать в Москве как настоящий китаец Звезды, которые открыли свои рестораны Куда пойти в выходные, если вы не защитник Отечества День святого Валентина: где поесть, выпить и повеселиться от души Где вкусно поесть в Бордо: гид от Жереми Урюти Где обедал воробей: экскурсия по закрытым столовым Москвы Где поесть в московских аэропортах? Где посмотреть Олимпиаду в Москве (и поесть заодно)? Фудпорн: как попить кофе, чтобы вас пригласили в ресторан Лучшие места Москвы для гламурного съема Женщины в поиске, мода в изоляции: планы на выходные Куда поехать в октябре, чтобы погреться или просто сменить обстановку Мини-гид по ресторанам Питера от Саши Суторминой Пост принял-2: чем еще порадуют постящихся московские рестораторы? Как провести выходные в Москве, чтобы не устать от Нового года Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Бубкера Белькхита Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц Где съесть отличный стейк в Москве? Ресторанная афиша первой половины февраля Каникулы в московских ресторанах: есть, пить и тусить Поворчим: 5 вещей, которые могли бы поместиться на обновленном Новом Арбате Как провести выходные в поисках новых смыслов Бары, в которых можно выпить без школьников Сообразили на двоих: завтрак в Benedict Как провести выходные в душном городе Тусовка в «Украине»: куда податься? У вас все дома, или как Божена Рынска покупала квартиру Чем заняться в эти выходные, если вы влюблены... в искусство Сергей Сельянов: от Питера до Москвы

Сентябрь всегда приносит с собой обновления: и мы сейчас не только про желтые кленовые листья во всех «Инстаграмах» страны, но и про гастрономические новинки. Для «Инстаграмов», кстати, тоже годятся!

1 сентября все школьники получат в подарок пиццу «Маргарита». Вернее, не совсем все, а те, кто придет в ресторан Asia Grill. Именно таким образом здесь решили порадовать всех, у кого стартует учебный год (а также их родителей).

2 сентября в московской студии CulinaryOn пройдет мастер-класс, 20% от выручки пойдут в поддержку города Аматриче, пострадавшего от землетрясения в августе. Дело в том, что Аматриче в Апеннинах – родина всемирно известного блюда пасты аль аматричиана с соусом на основе копченой свиной грудинки, сыра пекорино и томатов. Присоединяйтесь, и вы тоже сможете помочь!


15 сентября в 19:30 в ресторане SAVVA будет творить шеф-повар, получивший три звезды «Мишлен» – Герт де Мангелер. Ужин будет состоять из 7 подач с вином. Герт делает красивую и очень вкусную еду. Каждая тарелка – произведение, уничтожать которое жалко, а не уничтожить невозможно. Присоединяйтесь, но помните: количество мест ограничено!


Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi Джун Кондо добавил в меню необычные блюда. Теперь гости смогут попробовать оригинальную суши-пиццу, а также тартар из торо (брюшко тунца, которое считается настоящим деликатесом в Японии) с черной икрой и сусальным золотом. Новинки появились и в разделах закусок, рыбы и роллов. 

В La Stanza bar новый шеф-консультант (ну просто Шерлок Холмс от гастрономии): это известный француз Режис Тригель. Теперь в «Ла Станца» вино и авторские коктейли сопровождаются гастрономически безупречной, но максимально понятной и приятной по цене едой. Хумус с мацони, израильский кускус с подмосковными лисичками, томатный суп со страчателлой,  дзадзики на смоленской сметане, бисквит на оливковом масле – в новом меню от Режиса Тригеля микс солнечных средиземноморских рецептов и аутентичных российских продуктов. 


В гостинице «AZIMUT Отель Олимпик» открылся третий в Москве ресторан с собственной пивоварней Paulaner Bräuhaus. Он занял целых два этажа! Главный здесь – пивовар бренда Paulaner Маркус Кирканер, специально выписанный из Германии, он ежедневно варит 3 сорта пива: светлое, темное и пшеничное оригинальное. Кухней проекта заведует Шобин Райнер Вернер. Брецели, сосиски, свиная рулька, стейки, клецки – в меню от шефа есть как уже знакомые по Paulaner Bräuhaus на Шлюзовой набережной блюда, так и абсолютно новые.

Chicken Run приглашает запасаться витаминами на зиму! Шеф-бармен Виталий Екименко придумал фрэши и смузи, великолепные и на вид, и на вкус. Попробуйте яркий микс гранат-свекла (260 руб.) или апельсин-морковь-имбирь (110 руб.), который подарит оранжевое настроение даже в дождливый день. Смузи на основе йогурта получаются гуще и сытнее, а добавление меда автоматически придает им целебные свойства. За мягкость вкуса отвечает банан, а за дозу витаминов – душистая малина (110 руб.) и бодро-кислый киви (110 руб.).

В кафе «Европейский экспресс» предлагают не грустить по случаю наступления осени: здесь придумали сезонные десерты с орехами и ягодами. В гедонистической программе: нежный макарон «Прованс» с голубикой (390 руб.), колоритный, но не калорийный клубничный эклер (290 руб.) и эклер с соленой карамелью (210 руб.) – без ягод, зато с кондитерским золотом.


Новый сезон в Have A Nice Day обещает быть очень интересным: помимо осознанных ужинов, которые проходили два раза в месяц (и будут проходить с сентября), в кафе появятся утренние занятия йогой и авторский курс детокса, разработанный Евгенией Казарновской специально для Have A Nice Day. Занятия йогой будут вести квалифицированные специалисты, утренние практики проводятся в 8:30 утра с понедельника по четверг. После занятий гостям предложат здоровый завтрак, а тем, кто опаздывает на работу, – завтрак с собой. 

А в торговом центре «Океания» на Кутузовском открылось второе по счету кафе Americano Black Coffee & Food. Утром это место прекрасно подходит для семейных завтраков: рисовая каша на кокосовом молоке с манго, клубникой и голубикой (390 руб.), банановый пудинг с орехом пекан и голубикой (490 руб.), яйцо пашот с лососем, авокадо и миксом зелени (590 руб.). Днем пополнить силы и быстро перекусить после шопинга можно салатом с лососем и тыквой, цукини и миндалем (590 руб.) или сэндвичем с креветками, томатами, листьями салата и кремом из авокадо (590 руб.), а вечером кафе подойдет для дружеских встреч или романтического свидания после кино. 

В ТЦ «Мега Химки» открылся второй в Москве ресторан Cook'kareku. Младший брат получился вместительным – 130 посадочных мест, яркие граффити на стенах и воздушные люстры под потолком. Фишка интерьера – гигантский проектор-часы, будут показывать завтраки со всего мира. Главный по тарелочкам – шеф-повар Алексей Берзин, который теперь курирует кухню двух ресторанов.

С 1 сентября в меню ресторана «Шотландская клетка» появится сезонное предложение от шеф-повара Юрия Ламонова, который предлагает попробовать блюда из дичи еще до официального начала охотничьего сезона. Основными продуктами для приготовления осенних новинок шеф выбрал мясо лося и нерку, качество которых гости ресторана высоко оценили в летний период. В меню вошли язык оленя с печеной тыквой (790 руб.), салат с мясом лося (590 руб.), томатный суп с омулем и морепродуктами (650 руб.) и многое другое.

Ну что, поедим?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Королева трэшсетта снова на арене! На церемонию People's Choice Awards Гвен Стефани оделась в стиле «голубое мое платье помидорами цветет». Не уверены, что это помидоры, но принт какой-то странный. Длина, впрочем, не лучше. 
новые trashsetter’ы
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
10 часов назад
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
Учитывая, насколько модно сегодня ходить в театр, в партер затесались и дилетанты, которые пытаются набить себе цену в глазах прочих хипстеров и модников. Давайте выведем вас на чистую воду и проверим то, в чем, вероятно, вы боялись себе признаться: вдруг охота за лучшими местами – ваше хобби!
6 идей для маникюра из будущего
11 часов назад
6 идей для маникюра из будущего
Последние тренды на акриловых ногтях-когтях очень огорчили нашего шеф-редактора: неужели нельзя было поставить что-то покороче и поспокойнее? В ответ мы подыскали те самые варианты для ногтей небольшого размера (хотя и на длинных они тоже будут смотреться еще как красиво), максимально приземленные, но вместе с тем не лишенные креатива. 
8 звездных мужчин без гена старения
12 часов назад
8 звездных мужчин без гена старения
Вы не поверите, но многим из этих известных парней (ой, мужчин!) уже перевалило за четвертый десяток. А выглядят они так, будто вчера выпустились из универа, полны надежд и открыты новому миру. В общем, чуваки либо не умеют стареть, либо просто втихую обкалываются небезысвестными препаратами и стирают цифры в паспорте. 
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
13 часов назад
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
Шеф-кондитер московской кондитерской PUDRA Фатима Салех ищет идеальную кондитерскую в Берлине. А вы можете отправиться по ее стопам во время следующего визита в столицу Германии.
Одна новинка – два мнения: контактные линзы Acuvue Oasys
15 часов назад
Одна новинка – два мнения: контактные линзы Acuvue Oasys
Самая последняя разработка Johnson&Johnson обещает 100-процентную подачу кислорода (почти что прямо в мозг), долгое увлажнение, защиту от ультрафиолета и еще кучу ништяков. Чтобы не переписывать пресс-релиз и не верить на слово, мы решили протестировать новинку на человеке, который носит линзы почти всю свою сознательную жизнь (и может отличить Acuvue True eye от Moist чуть ли не с закрытыми глазами), и на девственнике, который впервые засунул линзу в глаз.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.