Закрыть
Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы
01.09.2016

Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы

Автор: SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
Московские заведения с названиями-цифрами Не тестируем на животных: Dellos Delivery Diet 3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь Сообразили на двоих: «Вино и бургер» Сообразили на двоих: заплыв на яхте «Ewin.Река» Где вкусно поесть в регионе Шампань: гид от Каролин Фио 7 вещей, которые нужно попробовать в Южной Корее Правила питания на корпоративах и праздниках 5 вещей, которые нужно попробовать в Марокко Как выбрать хорошую рыбу и морепродукты, если вы живете далеко от моря? 7 вещей, которые стоит попробовать в Бретани и Нормандии Ресторанная афиша первой половины февраля 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга Книга о вкусной и здоровой пище светского людоеда Где вкусно поесть в Токио: гид от Джуна Кондо Суперфуды из прошлого: когда на самом деле в моду вошли вегги-бургеры, гранола и козий сыр Два рецепта для пикантных выходных 5 простых и полезных рецептов с рикоттой и моцареллой

Сентябрь всегда приносит с собой обновления: и мы сейчас не только про желтые кленовые листья во всех «Инстаграмах» страны, но и про гастрономические новинки. Для «Инстаграмов», кстати, тоже годятся!

1 сентября все школьники получат в подарок пиццу «Маргарита». Вернее, не совсем все, а те, кто придет в ресторан Asia Grill. Именно таким образом здесь решили порадовать всех, у кого стартует учебный год (а также их родителей).

2 сентября в московской студии CulinaryOn пройдет мастер-класс, 20% от выручки пойдут в поддержку города Аматриче, пострадавшего от землетрясения в августе. Дело в том, что Аматриче в Апеннинах – родина всемирно известного блюда пасты аль аматричиана с соусом на основе копченой свиной грудинки, сыра пекорино и томатов. Присоединяйтесь, и вы тоже сможете помочь!


15 сентября в 19:30 в ресторане SAVVA будет творить шеф-повар, получивший три звезды «Мишлен» – Герт де Мангелер. Ужин будет состоять из 7 подач с вином. Герт делает красивую и очень вкусную еду. Каждая тарелка – произведение, уничтожать которое жалко, а не уничтожить невозможно. Присоединяйтесь, но помните: количество мест ограничено!


Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi Джун Кондо добавил в меню необычные блюда. Теперь гости смогут попробовать оригинальную суши-пиццу, а также тартар из торо (брюшко тунца, которое считается настоящим деликатесом в Японии) с черной икрой и сусальным золотом. Новинки появились и в разделах закусок, рыбы и роллов. 

В La Stanza bar новый шеф-консультант (ну просто Шерлок Холмс от гастрономии): это известный француз Режис Тригель. Теперь в «Ла Станца» вино и авторские коктейли сопровождаются гастрономически безупречной, но максимально понятной и приятной по цене едой. Хумус с мацони, израильский кускус с подмосковными лисичками, томатный суп со страчателлой,  дзадзики на смоленской сметане, бисквит на оливковом масле – в новом меню от Режиса Тригеля микс солнечных средиземноморских рецептов и аутентичных российских продуктов. 


В гостинице «AZIMUT Отель Олимпик» открылся третий в Москве ресторан с собственной пивоварней Paulaner Bräuhaus. Он занял целых два этажа! Главный здесь – пивовар бренда Paulaner Маркус Кирканер, специально выписанный из Германии, он ежедневно варит 3 сорта пива: светлое, темное и пшеничное оригинальное. Кухней проекта заведует Шобин Райнер Вернер. Брецели, сосиски, свиная рулька, стейки, клецки – в меню от шефа есть как уже знакомые по Paulaner Bräuhaus на Шлюзовой набережной блюда, так и абсолютно новые.

Chicken Run приглашает запасаться витаминами на зиму! Шеф-бармен Виталий Екименко придумал фрэши и смузи, великолепные и на вид, и на вкус. Попробуйте яркий микс гранат-свекла (260 руб.) или апельсин-морковь-имбирь (110 руб.), который подарит оранжевое настроение даже в дождливый день. Смузи на основе йогурта получаются гуще и сытнее, а добавление меда автоматически придает им целебные свойства. За мягкость вкуса отвечает банан, а за дозу витаминов – душистая малина (110 руб.) и бодро-кислый киви (110 руб.).

В кафе «Европейский экспресс» предлагают не грустить по случаю наступления осени: здесь придумали сезонные десерты с орехами и ягодами. В гедонистической программе: нежный макарон «Прованс» с голубикой (390 руб.), колоритный, но не калорийный клубничный эклер (290 руб.) и эклер с соленой карамелью (210 руб.) – без ягод, зато с кондитерским золотом.


Новый сезон в Have A Nice Day обещает быть очень интересным: помимо осознанных ужинов, которые проходили два раза в месяц (и будут проходить с сентября), в кафе появятся утренние занятия йогой и авторский курс детокса, разработанный Евгенией Казарновской специально для Have A Nice Day. Занятия йогой будут вести квалифицированные специалисты, утренние практики проводятся в 8:30 утра с понедельника по четверг. После занятий гостям предложат здоровый завтрак, а тем, кто опаздывает на работу, – завтрак с собой. 

А в торговом центре «Океания» на Кутузовском открылось второе по счету кафе Americano Black Coffee & Food. Утром это место прекрасно подходит для семейных завтраков: рисовая каша на кокосовом молоке с манго, клубникой и голубикой (390 руб.), банановый пудинг с орехом пекан и голубикой (490 руб.), яйцо пашот с лососем, авокадо и миксом зелени (590 руб.). Днем пополнить силы и быстро перекусить после шопинга можно салатом с лососем и тыквой, цукини и миндалем (590 руб.) или сэндвичем с креветками, томатами, листьями салата и кремом из авокадо (590 руб.), а вечером кафе подойдет для дружеских встреч или романтического свидания после кино. 

В ТЦ «Мега Химки» открылся второй в Москве ресторан Cook'kareku. Младший брат получился вместительным – 130 посадочных мест, яркие граффити на стенах и воздушные люстры под потолком. Фишка интерьера – гигантский проектор-часы, будут показывать завтраки со всего мира. Главный по тарелочкам – шеф-повар Алексей Берзин, который теперь курирует кухню двух ресторанов.

С 1 сентября в меню ресторана «Шотландская клетка» появится сезонное предложение от шеф-повара Юрия Ламонова, который предлагает попробовать блюда из дичи еще до официального начала охотничьего сезона. Основными продуктами для приготовления осенних новинок шеф выбрал мясо лося и нерку, качество которых гости ресторана высоко оценили в летний период. В меню вошли язык оленя с печеной тыквой (790 руб.), салат с мясом лося (590 руб.), томатный суп с омулем и морепродуктами (650 руб.) и многое другое.

Ну что, поедим?
4 новых ресторана, где вкусно готовят на гриле
0 часов назад
4 новых ресторана, где вкусно готовят на гриле
Лето – время костров, мангалов и ужинов на свежем воздухе. Где поесть мясо «с дымком» в Москве, если дача вам пока не грозит?
5 полезных вещей для тех, кто задумался о пилинге всего тела
1 час назад
5 полезных вещей для тех, кто задумался о пилинге всего тела
Пилинг – процедура замечательная со всех сторон: и кровообращение улучшает (а это работает против целлюлита), и кожу очищает, избавляя от всего мусора. Осталось вычислить, чем именно пользоваться для достижения эффекта, ибо не все одинаково полезно для всех. 
Под градусом: что надеть, когда вы не можете предсказать погоду
3 часа назад
Под градусом: что надеть, когда вы не можете предсказать погоду
Предположим, вы уехали из дома на пару дней и ночей, или встали слишком рано, когда еще по цвету неба не понять, ждет ли вас дождь или снег солнце сегодня (а прогнозу на телефоне вы не верите ни в какую). У нас есть три универсальных варианта для таких дней.
Просто выспалась: Крисси Тейген
3 часа назад
Просто выспалась: Крисси Тейген
На днях модель сделала смелое заявление: оказывается, все ее лицо и тело перекроили хирурги. Позже, она, правда, спохватилась и взяла свои слова обратно, подтвердив, что лишь раз делала липосакцию рук. Тем не менее, подозрения с Крисси Тейген не сняты, поэтому в рубрике «Просто выспалась» ей самое место. 
10 ярких образов с церемонии закрытия Каннского кинофестиваля
4 часа назад
10 ярких образов с церемонии закрытия Каннского кинофестиваля
Победители названы, пальмовые ветви розданы. Осталось решить, кто на церемонии закрытия радовал глаз, а кто заставлял нас зажмуриться от ужаса.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 29 мая–4 июня
Неделю открывает Солнце, которое переходит в один из сильных градусов Близнецов. Солнце проявит лучшие качества этого знака – проницательность, организованность и дружелюбие. Так что в этот раз понедельник – удачный день для начала важных дел. Особенно если вам предстоят встречи, переговоры или иные дела, связанные с оформлением документов.