Закрыть
Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы
01.09.2016

Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы

Автор: SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
3 полезных рецепта от шеф-повара Андрея Антонова 3 красивых рецепта от Брэда Фермери Энциклопедия гурмана: как правильно выбирать мясо 3 ресторана, в которые вам нужно сходить до конца зимы Поленово: планы на выходные Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты Хештег недели (и месяца!): #OrganicSeptember 4 рецепта несладких коктейлей 3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго 3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь Сообразили на двоих: бар Mondriaan Что едят звезды: самые аппетитные фото из Instagram 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса Сообразили на двоих: «Праймбиф Бар» на Даниловском рынке Сообразили на двоих: Sushi by Seiji Лучшие места для Хэллоуина в Москве По коктейльчику? Плюсы и минусы модных «напитков красоты» 6 (а то и 10!) вещей, которые нужно попробовать в Крыму Где вкусно поесть в Австралии: гид от Себби Кэньона Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса

Сентябрь всегда приносит с собой обновления: и мы сейчас не только про желтые кленовые листья во всех «Инстаграмах» страны, но и про гастрономические новинки. Для «Инстаграмов», кстати, тоже годятся!

1 сентября все школьники получат в подарок пиццу «Маргарита». Вернее, не совсем все, а те, кто придет в ресторан Asia Grill. Именно таким образом здесь решили порадовать всех, у кого стартует учебный год (а также их родителей).

2 сентября в московской студии CulinaryOn пройдет мастер-класс, 20% от выручки пойдут в поддержку города Аматриче, пострадавшего от землетрясения в августе. Дело в том, что Аматриче в Апеннинах – родина всемирно известного блюда пасты аль аматричиана с соусом на основе копченой свиной грудинки, сыра пекорино и томатов. Присоединяйтесь, и вы тоже сможете помочь!


15 сентября в 19:30 в ресторане SAVVA будет творить шеф-повар, получивший три звезды «Мишлен» – Герт де Мангелер. Ужин будет состоять из 7 подач с вином. Герт делает красивую и очень вкусную еду. Каждая тарелка – произведение, уничтожать которое жалко, а не уничтожить невозможно. Присоединяйтесь, но помните: количество мест ограничено!


Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi Джун Кондо добавил в меню необычные блюда. Теперь гости смогут попробовать оригинальную суши-пиццу, а также тартар из торо (брюшко тунца, которое считается настоящим деликатесом в Японии) с черной икрой и сусальным золотом. Новинки появились и в разделах закусок, рыбы и роллов. 

В La Stanza bar новый шеф-консультант (ну просто Шерлок Холмс от гастрономии): это известный француз Режис Тригель. Теперь в «Ла Станца» вино и авторские коктейли сопровождаются гастрономически безупречной, но максимально понятной и приятной по цене едой. Хумус с мацони, израильский кускус с подмосковными лисичками, томатный суп со страчателлой,  дзадзики на смоленской сметане, бисквит на оливковом масле – в новом меню от Режиса Тригеля микс солнечных средиземноморских рецептов и аутентичных российских продуктов. 


В гостинице «AZIMUT Отель Олимпик» открылся третий в Москве ресторан с собственной пивоварней Paulaner Bräuhaus. Он занял целых два этажа! Главный здесь – пивовар бренда Paulaner Маркус Кирканер, специально выписанный из Германии, он ежедневно варит 3 сорта пива: светлое, темное и пшеничное оригинальное. Кухней проекта заведует Шобин Райнер Вернер. Брецели, сосиски, свиная рулька, стейки, клецки – в меню от шефа есть как уже знакомые по Paulaner Bräuhaus на Шлюзовой набережной блюда, так и абсолютно новые.

Chicken Run приглашает запасаться витаминами на зиму! Шеф-бармен Виталий Екименко придумал фрэши и смузи, великолепные и на вид, и на вкус. Попробуйте яркий микс гранат-свекла (260 руб.) или апельсин-морковь-имбирь (110 руб.), который подарит оранжевое настроение даже в дождливый день. Смузи на основе йогурта получаются гуще и сытнее, а добавление меда автоматически придает им целебные свойства. За мягкость вкуса отвечает банан, а за дозу витаминов – душистая малина (110 руб.) и бодро-кислый киви (110 руб.).

В кафе «Европейский экспресс» предлагают не грустить по случаю наступления осени: здесь придумали сезонные десерты с орехами и ягодами. В гедонистической программе: нежный макарон «Прованс» с голубикой (390 руб.), колоритный, но не калорийный клубничный эклер (290 руб.) и эклер с соленой карамелью (210 руб.) – без ягод, зато с кондитерским золотом.


Новый сезон в Have A Nice Day обещает быть очень интересным: помимо осознанных ужинов, которые проходили два раза в месяц (и будут проходить с сентября), в кафе появятся утренние занятия йогой и авторский курс детокса, разработанный Евгенией Казарновской специально для Have A Nice Day. Занятия йогой будут вести квалифицированные специалисты, утренние практики проводятся в 8:30 утра с понедельника по четверг. После занятий гостям предложат здоровый завтрак, а тем, кто опаздывает на работу, – завтрак с собой. 

А в торговом центре «Океания» на Кутузовском открылось второе по счету кафе Americano Black Coffee & Food. Утром это место прекрасно подходит для семейных завтраков: рисовая каша на кокосовом молоке с манго, клубникой и голубикой (390 руб.), банановый пудинг с орехом пекан и голубикой (490 руб.), яйцо пашот с лососем, авокадо и миксом зелени (590 руб.). Днем пополнить силы и быстро перекусить после шопинга можно салатом с лососем и тыквой, цукини и миндалем (590 руб.) или сэндвичем с креветками, томатами, листьями салата и кремом из авокадо (590 руб.), а вечером кафе подойдет для дружеских встреч или романтического свидания после кино. 

В ТЦ «Мега Химки» открылся второй в Москве ресторан Cook'kareku. Младший брат получился вместительным – 130 посадочных мест, яркие граффити на стенах и воздушные люстры под потолком. Фишка интерьера – гигантский проектор-часы, будут показывать завтраки со всего мира. Главный по тарелочкам – шеф-повар Алексей Берзин, который теперь курирует кухню двух ресторанов.

С 1 сентября в меню ресторана «Шотландская клетка» появится сезонное предложение от шеф-повара Юрия Ламонова, который предлагает попробовать блюда из дичи еще до официального начала охотничьего сезона. Основными продуктами для приготовления осенних новинок шеф выбрал мясо лося и нерку, качество которых гости ресторана высоко оценили в летний период. В меню вошли язык оленя с печеной тыквой (790 руб.), салат с мясом лося (590 руб.), томатный суп с омулем и морепродуктами (650 руб.) и многое другое.

Ну что, поедим?
Как сделать улыбку моложе
7 часов назад
Как сделать улыбку моложе
Молодая улыбка — это как? Вот четыре слагаемых успеха. Внимаем авторитетному мнению, сверяемся с зеркалом, принимаем меры. 
Роуз Бирн vs Анна Пэкуин: кто круче?
8 часов назад
Роуз Бирн vs Анна Пэкуин: кто круче?
24 июля подарил нам двух замечательных актрис: Роуз из Австралии и Анну из Канады. Празднуем и выясняем, кто из них круче?
Где вкусно поесть в Риме: гид от Франческо Пистаккио
9 часов назад
Где вкусно поесть в Риме: гид от Франческо Пистаккио
Шеф-повар ресторана Buono Франческо Пистаккио рассказал о любимых ресторанах в своем родном Риме.
7 правил, которые придумали стилисты, чтобы нас запутать
10 часов назад
7 правил, которые придумали стилисты, чтобы нас запутать
«Белое не надевать, обтягивающее не носить и не танцевать», точнее черный цвет идет всем, горизонтальная полоска полнит, укороченное укорачивает... Опровергаем самые прочные модные стереотипы.
Хештег недели: Николас Кейдж в Казахстане
10 часов назад
Хештег недели: Николас Кейдж в Казахстане
Знаменитый покер фейс Николаса Кейджа вновь стал предметом для шуток. Актер съездил в Казахстан на кинофестиваль и вернулся не с сувенирами (хотя не знаем, может, этот меховой костюмчик ему все-таки подарили), а с забавными картинками, которые в считанные часы расползлись по всему интернету. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24-30 июля
На этой неделе (26 июля) Меркурий переходит в знак Девы, где он необычайно силен. Но перед этим он сделает благоприятный аспект из Льва к Урану (24-25 июля). В эти дни вы сможете найти самые невероятные решения трудноразрешимых ситуаций. Вам поступит нужная информация, быстро и легко. Любые поездки и контакты не только раскроют в вас потенциал к творчеству, но пройдут оживленно, интересно и обязательно запомнятся. Если вы ведете блог или личный сайт, воспользуйтесь этими днями для размещения статьи или видео: вы сможете набрать большое количество просмотров.