Закрыть
Беспроигрышные рецепты вкусных завтраков
29.11.2016

Беспроигрышные рецепты вкусных завтраков

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
3 рецепта, чтобы весело-весело встретить Новый год (китайский) 3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта Не тестируем на животных: программа питания D-light Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью Где в Москве кормят нестандартными пельменями? Сообразили на двоих: ужин в Mercedes Bar Не тестируем на животных: Dellos Delivery Diet Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite Все гениальное: 9 ошибок в приготовлении стейка, которые допускают ВСЕ Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках Не тестируем на животных: сервис доставки еды «Ревиталь Food» Готовим с Маппетами: 2 ну очень сладких рецепта! 3 рецепта от шеф-повара Сергея Колодезнева 7 фактов о сыре, которым не стоило верить (очень жаль!) Шесть «мишленовских» направлений для настоящих гурманов Где вкусно поесть в Австралии: гид от Себби Кэньона 8 вещей, которые нужно попробовать в Хорватии 4 рецепта несладких коктейлей Дайте жалобную книгу: расследование SNC
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Кто не любит вкусный завтрак? Мы собрали три рецепта, вроде бы, известных всем блюд, но с изюминкой (или с карамелью и лесными ягодами, как в некоторых случаях!). 

Обсудить статью

Правильное утро – залог хорошего дня. А вкусный и сытный завтрак – неотъемлемая его составляющая. Рецептами авторских блюд на завтрак делится Маттео Лаи, бренд-шеф сети ресторанов Джейми Оливера Jamies’s Italian и ведущий кулинарного YouTube канала «Кухня Маттео».

Вкусный завтрак с омлетом

Ингредиенты:

  • авокадо – 100 г
  • дикий рис – 20 г
  • киноа – 20 г
  • рикотта – 10 г
  • руккола – 5 г
  • красный лук – 5 г
  • яйцо – 2 шт.
  • шпинат – 40 г
  • тыквенные семечки – 2 г
  • семена подсолнечника – 2 г
  • винный уксус – 2 г
  • лимонный сок – 5 г
  • оливковое масло – 5 г
  • соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:

Сделать пюре из половинки авокадо. Смешать 2 яйца, добавить шпинат, предварительно отваренные дикий рис и киноа. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить все вместе до полной готовности. При подаче украсить рукколой, рикоттой, семенами тыквы и подсолнечника, а также красным луком, сбрызнутым винным уксусом. Сбрызнуть омлет дрессингом из оливкового масла и лимонного сока.

Завтрак с американскими блинчиками 

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% – 30 г
  • мука – 45 г
  • рикотта – 25 г
  • сахар – 20 г
  • соль – 1 г
  • разрыхлитель – 1 г
  • яйцо – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • мед – 10 г
  • сметана – 20 г

Секрет приготовления:

Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить молоко, рикотту и 1 яйцо. Замесить тесто до однородной консистенции. Слегка разогреть сковороду и испечь толстые блинчики среднего диаметра. Разрезать банан на 2 половинки. Посыпать срез сахаром и положить на разогретую сковороду сахаром вниз. Когда сахар расплавится, разрезать банан на небольшие ломтики и украсить им блинчики. Можно подать мед и сметану.

Завтрак с овсянкой

Ингредиенты:

  • геркулес – 40 г
  • молоко 3,2% – 200 г
  • мед – 6 г
  • сметана – 20 г
  • ягоды – 30 г
  • свежая мята – 2 г
  • сахар – 15 г
  • соль – 2 г

Способ приготовления:

В подогретое молоко засыпать геркулес, посолить, добавить сахар, перемешать. Продолжая помешивать, довести до кипения, затем выключить огонь. Накрыть крышкой, чтобы геркулес набух. Осталось красиво подать блюдо, украсив его миксом из свежих ягод, сметаной и медом, а также листиками мяты.

Если готовить вкусный завтрак и изучать рецепты ну совсем нет времени, то всегда можно заглянуть в рестораны Джейми Оливера Jamie’s Italian в Москве или Санкт-Петербурге. В московском ресторане завтрак предлагают в будни с 10:00 до 12:00, а в выходные там можно застать поздний завтрак с 10:00 до 15:00. В Санкт-Петербурге завтраки можно попробовать по будням с 09:30 до 12:00. В меню найдется утреннее блюдо на любой вкус, и ароматный кофе вместе с правильным завтраком зарядят энергией на целый день.

Что вы едите на завтрак?
Мальдивы: есть, купаться, любить
0 часов назад
Мальдивы: есть, купаться, любить
Мальдивы – то самое место, где становится ясно, что природа – самый опытный пользователь «Фотошопа». Вы не знали?!
7 мест, где купить дизайнерские вещи и не разориться
2 часа назад
7 мест, где купить дизайнерские вещи и не разориться
Чтобы отдавать тысячи тысяч за классную сумку или купальник, нужно заключить договор со своей внутренней жабой, которая просыпается, как только речь заходит о больших тратах. Мы знаем, как провернуть покупку люто дизайнерской вещи так, что ни одна жаба внутри вас даже не проснется. И для этого даже не нужно отрываться от компьютера.
Перманентный макияж: стереотипы, визуальные эффекты и боль
4 часа назад
Перманентный макияж: стереотипы, визуальные эффекты и боль
Мастера по перманентному макияжу Фабриса Кондеми знают в Нью-Йорке, Лондоне, Цюрихе и Брюсселе. И знают его прежде всего в лицо по коронной фишке – акварельной технике, которая позволяет мейку оставаться максимально естественным. 
25 луков с круизных шоу, которые не дадут вам замерзнуть
6 часов назад
25 луков с круизных шоу, которые не дадут вам замерзнуть
В отличие от дизайнеров середнячка, творцы тяжелого люкса давно глядят на летнюю погоду без иллюзий (а местами и с некоторым пессимизмом). Так что по традиции новый круизный сезон подсказал нам не в каком бикини стоит встречать лето 2018, а куда, в случае чего, бежать за шубой.
«Мы познакомились на секс-вечеринке и до сих пор вместе» (вот это номер!)
6 часов назад
«Мы познакомились на секс-вечеринке и до сих пор вместе» (вот это номер!)
Пришли на kinky-вечеринку, искали просто секс на одну ночь, а нашли любовь и настоящие отношения – фантастика? Мы тут наткнулись на три пары, которые познакомились в неожиданных (и даже не самых приличных) обстоятельствах – и с тех пор счастливы вместе. Потому что сердцу не прикажешь!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».