Белое и красное: 3 новых винных бара в Москве

Автор:
Фото: архивы пресс-служб   

читайте также
Загрузка...
Где отметить Новый год в Москве? Часть 2. 3 рецепта из субпродуктов 14 веских причин съесть банан прямо сейчас 3 рецепта от Ильи Благовещенского 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса 7 ложных мифов о чае Не тестируем на животных: доставка «Вареничной №1» Сыр: как выбрать и с чем его есть? Сообразили на двоих: ресторан Stage Что съесть, чтобы не уснуть на работе? 5 кафе, созданных для вашего Instagram 8 продуктов для чистой кожи Лето для веганов: обувь и одежда с фруктами Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря Как организовать достойный ужин, не подходя к плите Кто всю дорогу прыгает с места на место в гастрономической Москве? Как сэкономить деньги (и время) на покупке еды? Что в тарелке у Клаудии Шиффер? 3 рецепта с мандаринами #30perfectdayswithSNC: фантазийное меню на 1400 калорий
Загрузка...

Винных баров много не бывает, а уж хороших винных баров тем более.

Big Wine Freaks

Big Wine Freaks

Big Wine Freaks

Рестораторы и владельцы виноторговой компании Real Authentic Wine Артем Цхакая и Владимир Басов в соавторстве с Сашей Суторминой (что нам особенно радостно) открыли на пересечении Садового и Большой Никитской винный бар Big Wine Freaks. Такой уже три года не дает трезво спать жителям и гостям Северной столицы, теперь пришло время Москвы. Высокая барная стойка по всему залу, люстры-медузы, музыка и натуральные вина из звенящих бокалов Zalto – это «Фрики» забрали с Петроградки. А вот все остальное совсем иначе. Винных карты две: дежурная – для тех, кто хочет попроще и по бокалам и большая – для любителей тщательно выбирать. Ставка в Big Wine Freaks сделана на вина от небольших винных хозяйств, органику и биодинамику. Наливают всю эту красоту в бокалы ручной работы Zalto, произведенные на маленькой мануфактуре где-то под Веной.

Чем, спросите вы, закусывать? В меню два раздела: «Едим руками» (барные закуски) и «Едим как едим» (ресторанная еда). В первом все довольно просто, хоть и со вкусом: мини-бутеры, всякое в кляре, лапша и тартары. Во втором разделе московским гурманам будет, где разгуляться: как вам, например, осетрина с тыквенным пюре (750 руб.) или перепелка с картофельным пирогом за 700? Главный по тарелочкам – шеф-повар Марат Калайджян. Позиции в меню обещает обновлять с завидной регулярностью.

Ron

Ron

Ron

На Таганке с винишком тоже порядок: здесь на месте ресторана «Санремо» открылся новый бар Ron с винной картой от Влады Лесниченко. Читать карту – одно удовольствие: «Легче перышка», «Ароматерапия», «Сливки, персики, орехи», «Тонкие и звонкие», «Пряности и радости»... В общем, винная поэзия, не иначе. Цены тоже вполне себе сказочные: бокал красного от таманской винодельни Юбилейная обойдется вам всего в 190 рублей.

На закуску шеф-повар Александр Захаров предлагает брускетты с сыром, ростбифом, лососем, креветками и овощами (от 170 до 230 руб.); севиче и тартары (490-640 руб.); пастрами из ягненка и говядины (250 руб.), киши с курицей или треской (490 руб.) и даже запеченные улитки (350 руб.). Если вам не просто закусить, а поесть, берите венский шницель за 690 рублей или ребра на гриле за 740.


SimpleWine&Bar

SimpleWineBar

SimpleWineBar

Как нетрудно догадаться из названия, новый проект компании Simple, которую не знает разве что совсем убежденный зожник. Территориально – Неглинная: прямо напротив ЦУМа. На -1 этаже обустроили винотеку на 700 наименований. Любое вино можно не только купить с собой, но и заказать к столу в баре (наценку обещают небольшую). В карте доступны вина почти из любой части света, причем, большую часть можно заказать по бокалам от 290 рублей.

Кухню поставил бренд-шеф Адриан Кетглас (так и хочется добавить порядком утомившее слово «легендарный»), руководит работой поваров молодой, но перспективный шеф-повар Павел Анненков. В меню много легких закусок «под винцо» вроде оливок, пармы и артишоков, но есть и более «серьезные» блюда с прикольными названиями. Например, Однажды в ризотто – утка, тыква и смородина (за 450 руб.) или Этюд в черных тонах с рапаном и рисом за 600.


Так красное или белое?

 Кейт Миддлтон vs принцесса Диана: кто круче
16 часов назад
Кейт Миддлтон vs принцесса Диана: кто круче
Принцессу Диану и герцогиню Кэтрин часто сравнивают. Мы решили поступить наоборот и поискать отличия.
Почему быть эгоисткой полезно для отношений или В чем правы феминистки
17 часов назад
Почему быть эгоисткой полезно для отношений или В чем правы феминистки
«Если мужчина увидит, какая я хорошая и как забочусь о нем, он меня точно не бросит...» Но все получается с точностью до наоборот. Лайф-коуч Татьяна Лихограева объясняет, почему бессмысленно подстраиваться под мужчин, а гораздо полезнее и приятнее взращивать в себе здоровый эгоизм (мы так и думали!).
Модная съемка: «Последний танец»
19 часов назад
Модная съемка: «Последний танец»
В угол, на нос, на предмет – старинный способ соблазнения, которым еще наши бабушки пользовались. Пора бы его вспомнить, чтобы тот парень пригласил вас на танец.
Куратор Московской биеннале Юко Хасегава об искусстве и духовности
19 часов назад
Куратор Московской биеннале Юко Хасегава об искусстве и духовности
В нашей традиционной рубрике первый вице-президент ACMG Антонио Алицци побеседовал с куратором Московской биеннале Юко Хасегавой. Перед вами — диалог двух культур.
Какие блюда нельзя есть на Новый год
19 часов назад
Какие блюда нельзя есть на Новый год
О полезной еде на Новый год мы уже рассказали. Пора узнать в лицо настоящего врага. Мы попросили московских шеф-поваров поделиться своим списком самых вредных продуктов на новогоднем столе. И сверили его с нашим, разумеется.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 11-17 декабря
На этой неделе заканчивается лунный месяц, а также происходит окончательный поворот колеса года в кельтских традициях. Сейчас важно не только закончить дела, но определить, с чем вы готовы распрощаться навсегда. Думаю, что многие из вас уже понимают, какие именно отношения/проекты не работают, не приносят результатов и не ведут вас к светлому будущему. Рекомендую обратить на это внимание. Возможно, у вас еще нет инструментов и способов завершить то, что больше вам не интересно, но уже со следующей недели произойдут серьезные астрологические ингрессии планет, которые решает все за вас. Звучит страшно и необратимо, но я уверена, что вы только обрадуетесь возможности обрести стабильные, надежные пути в жизни.