Закрыть
Бары столицы, которые успешно продержались год
05.08.2017

Бары столицы, которые успешно продержались год

Автор: Даша Касьянова, SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб  
читайте также
6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все Бокал для двоих: винные бары, куда не стыдно пойти на свидание 3 кофейных рецепта из Вены 3 рецепта для настоящих веганов День святого Валентина: где поесть, выпить и повеселиться от души 3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино Июнь в московских ресторанах: встречаем лето весело! 3 рецепта для приготовления в духовке 14 веских причин съесть банан прямо сейчас Обратная сторона профессии: сомелье 5 летних рецептов с мороженым Сообразили на двоих: ресторан Zotman Pizza Pie 3 сырных рецепта Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня Сыр: как выбрать и с чем его есть? Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса 8 полезных ингредиентов, которым самое место на вашей кухне 4 рецепта индонезийской кухни 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса

Они проверены временем, у них интересная (хоть и совершенно разная) концепция, так что, вот вам 4 отличных идеи для посиделок в выходные.

«Голова»

Одним из проектов, который может похвастаться всеми достоинствами сразу, стал бар «Голова». Недавно создатели (трое друзей, совсем юных, кстати) отметили год существования. Приглашать гостей на день рождения пришлось в чужой бар – свой для вечеринок с размахом маловат. Успеху проект обязан не только сильной команде барменов (один из совладельцев, Николай Волотов, бартендер с 10-летним стажем), но и максимально аскетичным содержанием. Маленький старинный подвал оставили нетронутым, под низким потолком лишь просторная барная стойка и пару низких столов. Когда помещение бара негабаритное, ощущение хорошей заполняемости создается моментально. Саур на джине со свежим шалфеем и ликером из дыни и лайма, плотный сауэр на основе лимончелло и манго, коктейли на островном виски – так в «Голове» радуют гостей  к этим летом. У входа шумные компании смешиваются с публикой из «Тажина», где часто теперь играет самый настоящий гармонист.  Это можно сравнить разве что с закоулком хемингуеевского Парижа

Rumor

Rumor bar на Покровке – это уже совсем другая история. Заведение в стиле лобби-бара американской гостиницы 20-х годов буквально вымощено дорогой плиткой, деревом и латунью. Совладельцы встретились с намерением сделать нечто для «выхода в свет» с умеренным ценником, хотя никто из гостей относительно галстуков не беспокоится. Под основным залом, кстати, тоже есть подвал. Сложно сказать, к какому веку относятся своды маленького «бара под баром», но используют помещение только по пятницам и субботам (два бармена создают тут каждую неделю пять новых коктейлей в разной стилистике). В этом месяце они «играют» в аптеку: перед ними стоят колбы и пробирки со старинными битерами и травяными ликерами. Однако эти эксперименты в нижнем зале никак не мешают чуть более серьезной публике наверху. Длинная барная стойка на 25 посадочных мест. Бармены за ней славятся своим мастерством не только смешать безукоризненный дайкири, но и поддержать беседу. 

Mondriaan bar

Mondriaan – это тот самый художник, который написал разноцветные квадраты, умело растиражированные брендом Yves Saint Laurent. В честь него и названо заведение, которое тоже скоро отметит первый год работы. Год бесспорно успешный, поскольку в маленьком помещении почти каждый вечер битком. По стилистике Mondriaan совсем не похож ни на «Голову», ни на Rumor. Перед владельцами сразу же встала нелегкая задача – вмонтировать бар в здание культурного наследия. Теперь все конструкции можно при желании разобрать за сутки и вынести, не затронув ни одного кирпича. За барной стойкой смешивают все быстро и умело. Однако в арсенале барменов есть неприлично дорогой элитный алкоголь, который хозяева сами возят периодически в чемоданах из заграницы или выписывают небольшими партиями. Похвастаться могут Алтай-сауэром, где сахар заменили на алтайский мед или Адам-сауэром – для него бурбон выдерживают на вяленом инжире. В отличие от двух баров, описанных выше, тут с концепцией немного хитрили: приглашали именитых диджеев и молодых по-настоящему модных исполнителей. 

Dictatura Æstetica Bar 

Бар при ателье, в котором шьют одноименные рубашки, тоже открылся плюс-минус год назад. Концепция, как можно догадаться из названия, достаточно суровая. Гости приходят сюда чаще заканчивать веселье, нежели его начинать. Многоуровневое пространство запоминается обшарпанными стенами, тусклым светом и даже железными койками, в некоторых местах заменяющими стулья. Из-за барной стойки на гостей внимательно смотрит Хантер Томпсон, очень похожий на Путина. Этот портрет вроде как стал первым и главным символом бара. Вторым считается бармен Владимир Колганов (работает еще и в Pinch). Гости «Диктатуры» сами говорят бармену, что им приготовить, хотя тут случаются и заманчивые спецпредложения, которые эту традицию немного видоизменяют. Например, этим летом, пока все вокруг изобретали новые вариации «шприца», Колганов разработал свой рокет-тоник и готовит биттероль с черной тибетской ромашкой. Так же отметить стоит локацию. Мало того, что «Диктатура» занимает нетривиальное по планировке помещение в закоулке Красного Октября, он еще и буквально нависает над набережной. Вид из окна, соотвественно, прямо на воду Москвы-реки. 


А у вас есть любимый бар?
«Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить?
2 часа назад
«Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить?
Каждый раз, когда мы начинаем сравнивать себя и своего партнера, мы неизбежно приходим к выводу, что есть некий дисбаланс. Кто-то больше зарабатывает, у кого-то выше сексуальное желание, кто-то более романтичен. Но самый неприятный дисбаланс – это понимание, что вы любите человека сильнее, чем он любит вас.
7 способов носить белое платье и не выглядеть полной
3 часа назад
7 способов носить белое платье и не выглядеть полной
От лета остался совсем небольшой кусочек и, вероятно, вам успели надоесть шорты (если вы были в отпуске, а не в Москве) и майки. Мы знаем, как сделать последние недели незабываемыми – носите белое, демонстрируйте загар (даже небольшой на белом фоне будет смотреться лучше), но делайте это с умом.
5 способов добавить чего-нибудь свеженького в макияж глаз
3 часа назад
5 способов добавить чего-нибудь свеженького в макияж глаз
Вот вам свеженькие бьюти-идеи для макияжа глаз в виде канареечного оттенка, разноцветного шиммера и неровных стрелок. Вполне применимо к осени, кстати говоря. 
Где выпить в выходные: коктейли с сорбетом VS коктейли с пивом
4 часа назад
Где выпить в выходные: коктейли с сорбетом VS коктейли с пивом
Даша Касьянова спешит к нам с новой порцией баров (и ресторанов), где нет повода не выпить в эти выходные.
10 популярных фобий, названия которых мы не знаем
4 часа назад
10 популярных фобий, названия которых мы не знаем
Термины вроде «клаустрофобии» и «ксенофобии» используются так часто, что ассоциируются уже не со страхом, а с модными московскими квестами или шуточным обозначением боязни Ксении Собчак (гм). Ну а мы собрали десяток популярных, но чуть менее известных фобий – даже если их у вас нет, то названия можно использовать для оправдания себя за все на свете.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.