Закрыть
Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта
26.09.2016

Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» Май в московских ресторанах: вкусные конкурсы, гастроли региональных шефов и крутые сеты 3 (разумеется, полезных) рецепта с киноа Дайте жалобную книгу: расследование SNC 2 сказочных рецепта от принцессы Рапунцель 3 рецепта для ленивых выходных 8 коротких и полезных рецептов из «Твиттера» Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке» 4 зеленых и очень полезных рецепта В какое время есть любимую еду, чтобы она была еще и полезной Первая пятница июля: гид по самым дешевым коктейлям (для наших читательниц) Secret Sale: где поесть и в чем потом худеть Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко 3 рецепта с разной рыбой Сообразили на двоих: Sushi by Seiji Где (и что) поесть в Варшаве? 7 вещей, которые нужно попробовать в Финляндии Где отметить Новый год в Москве? Часть 1. Сыр: как выбрать и с чем его есть? Не тестируем на животных: программа питания D-light

Сегодня «Цезарь» – больше чем просто салат (и уж точно больше чем Гай Юлий). Это целая философия и религия в одном флаконе. Точнее, в одной тарелке.

Сэндвич с салатом «Цезарь»

Где попробовать: кафе-пекарня «Хлебная лавка»

Ингредиенты:

  • картофельный хлеб – 40 г
  • маринованные огурцы – 20 г
  • петрушка – 3 г
  • салат «Романо» – 60 г
  • латук – 20 г
  • индейка – 40 г
  • соус «Цезарь» – 60 г
  • пармезан – 50 г
  • черный перец – 2 г
  • тимьян – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • огурцы – 20 г
  • помидоры черри – 30 г

Способ приготовления:

Филе индейки положить в пакет со сливочным маслом, молотым черным перцем и тимьяном и готовить в сувиде чуть больше часа при температуре 75 С. Листья салата разорвать на крупные куски. Филе грудки, огурцы и помидоры черри порезать на небольшие кубики, все перемешать с соусом «Цезарь», добавить рубленую петрушку. Пармезан порезать тонкими слайсами. Хлеб тонко нарезат и подсушить в духовке. Собрать сэндвич-салат: на подсушенный хлеб выложить соус «Цезарь» и часть салата и слайсы пармезана, накрыть вторым куском хлеба и повторить, украсить кресс-салатом.

Где попробовать: гастробар «Никуда не едем»

Куриная грудка «Цезарь»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 180 
  • вода – 1 л
  • соль – 20 г
  • листья салата «Романо» – 60 г
  • масло сливочное – 30 г
  • каперсы – 8 г
  • сухари панко – 18 г
  • чеснок – 3 г
  • сыр сулугуни – 10 г
  • соус «Цезарь» – 40 г

Способ приготовления:

Куриную грудку оставить в соленом рассоле на сутки, для чего растворить соль в воде. Положить в вакуумный пакет и готовить при 60 градусах С 12 минут в духовке, затем обжарить на гриле до готовности. «Романо» полить маслом и обжарить на гриле, выложить на тарелку и посыпать 
тертым сулугуни и каперсами. Отдельно на сковороде обжарить сухари на сливочном масле с чесноком и посыпать листья салата. Подавать с соусом «Цезарь».

Где попробовать: гастробар «Никуда не едем».

Салат «Цезарь» с индейкой

Ингредиенты:

  • майонез – 166 г
  • чеснок – 5 г
  • сыр пармезан – 20 г
  • каперсы – 5 г
  • фреш лайма – 5 г
  • соус ворчестер – 1 г
  • соус табаско – 1 г
  • анчоусы – 20 г
  • горчица дижонская – 5 г
  • перец – 1 г
  • сливки 33% – 25 г
  • полента – 360 г
  • сахар-песок – 18 г
  • соль – 10 г
  • куркума – 7 г
  • масло растительное – 500 г
  • салат «Романо» – 50 г
  • томаты черри – 35 г
  • чипсы из поленты – 15 г
  • индейка копченая – 50 г
  • каперсы – 6 г
  • заправка для «Цезаря» – 25 г
  • сыр пармезан – 20 г

Способ приготовления:

Майонез, чеснок, сыр, каперсы, фреш, соус ворчестер, соус табаско, анчоусы, горчицу и перец смешать в таре и взбить блендером. Затем перемешать вручную со сливками. Для приготовления чипсов: вскипятить воду на сильном огне, потом тонкой струйкой ввести поленту, довести до загустения, посолить. Снять с огня и пробить в вертикальном блендере до однородной массы. После этого тонким слоем разлить готовую поленту на силиконовые коврики и поставить высыхать на 6-8 часов. Высохшую поленту пожарить в горячем масле. Листья салата крупно нарвать, копченую грудку нарезать крупными кубиками. Перемешать грудку индейки и листья салата с соусом и выложить на тарелку. Посыпать пармезаном, украсить томатами черри, каперсами и чипсами из поленты.

Где попробовать: ресторан «Гранд Европейский Экспресс».

И как, готовим?
ТЕСТ: Какое обручальное кольцо вам подарят?
11 часов назад
ТЕСТ: Какое обручальное кольцо вам подарят?
Пластмассовое для свадьбы в Лас-Вегасе (которая вообще-то считается настоящей!), с бриллиантом с половину головы (для церемонии в Голливуде на зависть селебам) или простенькое, но стильное (для хипстерской вечеринки для тех, кому за 30).
7 баров в Риме, где вам обязательно нужно выпить
12 часов назад
7 баров в Риме, где вам обязательно нужно выпить
Итальянская столица привлекает людей со всего мира культурой, историей и едой. Но что происходит в городе с наступлением ночи и где местные скрываются от туристов, чтобы по-настоящему развлечься? Мы собрали самые аутентичные, модные и громкие бары Рима – запоминайте!
Что надеть на футбол, если вы фанатка или девушка фаната
15 часов назад
Что надеть на футбол, если вы фанатка или девушка фаната
То, что вы будете смотреть финал Кубка конфедераций – дело практически решенное, потому что в воскресенье 2 июля весь мир замедлит свой темп на два тайма по 45 минут, чтобы узнать, кто же в мире футбола всех сильнее, смелее и удалее ровно на год – до чемпионата мира-2018. А вот где, как и в чем будете смотреть – подсказываем.
Эффективные бьюти-способы изменить свою жизнь в июле
15 часов назад
Эффективные бьюти-способы изменить свою жизнь в июле
Усмирить «мелкого беса», достигнуть состояния дзена за три дня, апгрейднуть жизненно важные органы: остаток лета – время решительных действий во имя красоты.
Колонка ехидной невесты Наталии Архангельской
15 часов назад
Колонка ехидной невесты Наталии Архангельской
Летний номер SNC уже в продаже, главред гордится своей командой и героями... А вы уже в очереди у «Союзпечати»?!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 26 июня-2 июля
Начало недели откроет большой водный тригон, состоящий из Марса, Нептуна и Прозерпины, гармонично взаимодействующих друг с другом. В астрологии принято считать, что подобные большие тригоны поддерживают и защищают от негативных событий.