Закрыть
Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта
26.09.2016

Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
3 рецепта, чтобы подсластить февраль 3 постных рецепта от шеф-повара Михаила Кукленко 3 рецепта супов, которые быстро поднимут вас на ноги 3 рецепта без глютена 4 рецепта для романтиков-сладкоежек Пельмени и вареники: 4 вкусных и необычных рецепта По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова 3 рецепта с осьминогом Рецепты от шеф-повара Виктора Апасьева 2 рецепта для полезного ланча Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина 5 согревающих супов для уютной осени (да, уже!) Коктейльная битва: Бред Питт vs Джонни Депп (с рецептами!) 4 полезных сэндвича, которые очень легко приготовить дома 6 согревающих напитков для осени 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта 3 рецепта шашлыка How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева 5 тыквенных рецептов от Бадди Валастро 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем 6 рецептов для красоты 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже 3 простых и вкусных рыбных блюда 3 необычных армянских рецепта 3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет Беспроигрышные рецепты вкусных завтраков 3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка 3 рецепта с тунцом

Сегодня «Цезарь» – больше чем просто салат (и уж точно больше чем Гай Юлий). Это целая философия и религия в одном флаконе. Точнее, в одной тарелке.

Сэндвич с салатом «Цезарь»

Где попробовать: кафе-пекарня «Хлебная лавка»

Ингредиенты:

  • картофельный хлеб – 40 г
  • маринованные огурцы – 20 г
  • петрушка – 3 г
  • салат «Романо» – 60 г
  • латук – 20 г
  • индейка – 40 г
  • соус «Цезарь» – 60 г
  • пармезан – 50 г
  • черный перец – 2 г
  • тимьян – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • огурцы – 20 г
  • помидоры черри – 30 г

Способ приготовления:

Филе индейки положить в пакет со сливочным маслом, молотым черным перцем и тимьяном и готовить в сувиде чуть больше часа при температуре 75 С. Листья салата разорвать на крупные куски. Филе грудки, огурцы и помидоры черри порезать на небольшие кубики, все перемешать с соусом «Цезарь», добавить рубленую петрушку. Пармезан порезать тонкими слайсами. Хлеб тонко нарезат и подсушить в духовке. Собрать сэндвич-салат: на подсушенный хлеб выложить соус «Цезарь» и часть салата и слайсы пармезана, накрыть вторым куском хлеба и повторить, украсить кресс-салатом.

Где попробовать: гастробар «Никуда не едем»

Куриная грудка «Цезарь»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 180 
  • вода – 1 л
  • соль – 20 г
  • листья салата «Романо» – 60 г
  • масло сливочное – 30 г
  • каперсы – 8 г
  • сухари панко – 18 г
  • чеснок – 3 г
  • сыр сулугуни – 10 г
  • соус «Цезарь» – 40 г

Способ приготовления:

Куриную грудку оставить в соленом рассоле на сутки, для чего растворить соль в воде. Положить в вакуумный пакет и готовить при 60 градусах С 12 минут в духовке, затем обжарить на гриле до готовности. «Романо» полить маслом и обжарить на гриле, выложить на тарелку и посыпать 
тертым сулугуни и каперсами. Отдельно на сковороде обжарить сухари на сливочном масле с чесноком и посыпать листья салата. Подавать с соусом «Цезарь».

Где попробовать: гастробар «Никуда не едем».

Салат «Цезарь» с индейкой

Ингредиенты:

  • майонез – 166 г
  • чеснок – 5 г
  • сыр пармезан – 20 г
  • каперсы – 5 г
  • фреш лайма – 5 г
  • соус ворчестер – 1 г
  • соус табаско – 1 г
  • анчоусы – 20 г
  • горчица дижонская – 5 г
  • перец – 1 г
  • сливки 33% – 25 г
  • полента – 360 г
  • сахар-песок – 18 г
  • соль – 10 г
  • куркума – 7 г
  • масло растительное – 500 г
  • салат «Романо» – 50 г
  • томаты черри – 35 г
  • чипсы из поленты – 15 г
  • индейка копченая – 50 г
  • каперсы – 6 г
  • заправка для «Цезаря» – 25 г
  • сыр пармезан – 20 г

Способ приготовления:

Майонез, чеснок, сыр, каперсы, фреш, соус ворчестер, соус табаско, анчоусы, горчицу и перец смешать в таре и взбить блендером. Затем перемешать вручную со сливками. Для приготовления чипсов: вскипятить воду на сильном огне, потом тонкой струйкой ввести поленту, довести до загустения, посолить. Снять с огня и пробить в вертикальном блендере до однородной массы. После этого тонким слоем разлить готовую поленту на силиконовые коврики и поставить высыхать на 6-8 часов. Высохшую поленту пожарить в горячем масле. Листья салата крупно нарвать, копченую грудку нарезать крупными кубиками. Перемешать грудку индейки и листья салата с соусом и выложить на тарелку. Посыпать пармезаном, украсить томатами черри, каперсами и чипсами из поленты.

Где попробовать: ресторан «Гранд Европейский Экспресс».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
7 часов назад
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
Эти фильмы понравятся всем любителям животных. Некоторые герои – белые и пушистые, некоторые – неугомонные и хитроумные, но каждый из них вам наверняка запомнится.
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
9 часов назад
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
Бегаем и смеемся: в тренде веселое безумие – водолазка под рубашку, манжеты а-ля Петр Первый и брюки-подстрелыши. Не стоит забывать и про туфли: мы же играем в девчонку-сорванца, а не в ботана-ловеласа.
Куда девать и как хранить косметику дома (отвечают бьюти-блогеры)?
10 часов назад
Куда девать и как хранить косметику дома (отвечают бьюти-блогеры)?
Самые раскрученные бьюти-блогеры гребут зелень лопатами, но и те, кто мельче, не унывают: им на хранение достается такое количество косметики, что впору открывать собственный интернет-магазин. Вместо того, чтобы завидовать, узнаем, как они справляются с такими объемами, где хранят и куда выбрасывают кому раздают.
3 сырных рецепта
10 часов назад
3 сырных рецепта
Сегодня отмечается – вы не поверите – День любителей сыра. Мы подготовили 3  рецепта вкусных блюд для тех, кто в сырном клубе.
Лайфхак: 9 способов выглядеть выше, чем на самом деле
11 часов назад
Лайфхак: 9 способов выглядеть выше, чем на самом деле
Если к животу и ушкам на бедрах можно относиться как к атрибуту плюс-сайз няшки, ну и в конце концов эти излишества можно убрать с помощью диеты, то с ростом уже ничего нельзя поделать (не берем в расчет сложные пластические операции). Мы нашли несколько способов обмануть природу и глазомер окружающих.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.