Закрыть
Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта
26.09.2016

Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
И ночью, и днем: клубы, в которых мы не были в светлое время суток – и зря 4 простых корейских рецепта Ассистент: Мария Горелова 3 рецепта от шеф-повара Тараса Дуденко Не тестируем на животных: детокс Have a Nice Day Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга Где вкусно поесть в Нью-Йорке: гид от Брэда Фермери В апероле тает лед: где в Москве выпить самый летний коктейль? Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане Где выпить в выходные: бармены из Чехии против скандинавской философии Сеньор помидор: 3 томатных рецепта Где вкусно поесть (с мужчиной или без него) 23 февраля? 3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки 3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь Где вкусно поесть на острове Миконос: гид от инсайдеров 9 вещей, которые нужно попробовать в Литве 6 согревающих напитков для осени 3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта 3 рыбных рецепта от бренд-шефа Русико Шаматава

Сегодня «Цезарь» – больше чем просто салат (и уж точно больше чем Гай Юлий). Это целая философия и религия в одном флаконе. Точнее, в одной тарелке.

Сэндвич с салатом «Цезарь»

Где попробовать: кафе-пекарня «Хлебная лавка»

Ингредиенты:

  • картофельный хлеб – 40 г
  • маринованные огурцы – 20 г
  • петрушка – 3 г
  • салат «Романо» – 60 г
  • латук – 20 г
  • индейка – 40 г
  • соус «Цезарь» – 60 г
  • пармезан – 50 г
  • черный перец – 2 г
  • тимьян – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • огурцы – 20 г
  • помидоры черри – 30 г

Способ приготовления:

Филе индейки положить в пакет со сливочным маслом, молотым черным перцем и тимьяном и готовить в сувиде чуть больше часа при температуре 75 С. Листья салата разорвать на крупные куски. Филе грудки, огурцы и помидоры черри порезать на небольшие кубики, все перемешать с соусом «Цезарь», добавить рубленую петрушку. Пармезан порезать тонкими слайсами. Хлеб тонко нарезат и подсушить в духовке. Собрать сэндвич-салат: на подсушенный хлеб выложить соус «Цезарь» и часть салата и слайсы пармезана, накрыть вторым куском хлеба и повторить, украсить кресс-салатом.

Где попробовать: гастробар «Никуда не едем»

Куриная грудка «Цезарь»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 180 
  • вода – 1 л
  • соль – 20 г
  • листья салата «Романо» – 60 г
  • масло сливочное – 30 г
  • каперсы – 8 г
  • сухари панко – 18 г
  • чеснок – 3 г
  • сыр сулугуни – 10 г
  • соус «Цезарь» – 40 г

Способ приготовления:

Куриную грудку оставить в соленом рассоле на сутки, для чего растворить соль в воде. Положить в вакуумный пакет и готовить при 60 градусах С 12 минут в духовке, затем обжарить на гриле до готовности. «Романо» полить маслом и обжарить на гриле, выложить на тарелку и посыпать 
тертым сулугуни и каперсами. Отдельно на сковороде обжарить сухари на сливочном масле с чесноком и посыпать листья салата. Подавать с соусом «Цезарь».

Где попробовать: гастробар «Никуда не едем».

Салат «Цезарь» с индейкой

Ингредиенты:

  • майонез – 166 г
  • чеснок – 5 г
  • сыр пармезан – 20 г
  • каперсы – 5 г
  • фреш лайма – 5 г
  • соус ворчестер – 1 г
  • соус табаско – 1 г
  • анчоусы – 20 г
  • горчица дижонская – 5 г
  • перец – 1 г
  • сливки 33% – 25 г
  • полента – 360 г
  • сахар-песок – 18 г
  • соль – 10 г
  • куркума – 7 г
  • масло растительное – 500 г
  • салат «Романо» – 50 г
  • томаты черри – 35 г
  • чипсы из поленты – 15 г
  • индейка копченая – 50 г
  • каперсы – 6 г
  • заправка для «Цезаря» – 25 г
  • сыр пармезан – 20 г

Способ приготовления:

Майонез, чеснок, сыр, каперсы, фреш, соус ворчестер, соус табаско, анчоусы, горчицу и перец смешать в таре и взбить блендером. Затем перемешать вручную со сливками. Для приготовления чипсов: вскипятить воду на сильном огне, потом тонкой струйкой ввести поленту, довести до загустения, посолить. Снять с огня и пробить в вертикальном блендере до однородной массы. После этого тонким слоем разлить готовую поленту на силиконовые коврики и поставить высыхать на 6-8 часов. Высохшую поленту пожарить в горячем масле. Листья салата крупно нарвать, копченую грудку нарезать крупными кубиками. Перемешать грудку индейки и листья салата с соусом и выложить на тарелку. Посыпать пармезаном, украсить томатами черри, каперсами и чипсами из поленты.

Где попробовать: ресторан «Гранд Европейский Экспресс».

И как, готовим?
Как понять, что у вас комбинированная кожа
13 часов назад
Как понять, что у вас комбинированная кожа
Комбинированная кожа сочетает проблемы сразу двух типов – жирной и сухой, поэтому уход за ней должен быть особенным. Так что вовремя полученное знание о том, что ваше лицо относится именно к этому миксу, спасет от серьезных бьюти-преступлений. 
Сеньор помидор: 3 томатных рецепта
15 часов назад
Сеньор помидор: 3 томатных рецепта
В августе наступает тот недолгий период, когда помидоры становятся по-настоящему сладкими и вкусными. Ловите момент!
Рейтинг SNC: перспективные актеры
15 часов назад
Рейтинг SNC: перспективные актеры
Свежий рейтинг самых перспективных молодых актеров по версии SNC.
Модная съемка: «Белое солнце пустыни»
18 часов назад
Модная съемка: «Белое солнце пустыни»
Что произойдет, когда влюбленные фэшиониста застрянут на дедушкиной «Волге» в песках? Начнется фэшн-съемка в прикидах1970-х.
Матирующие пудры ниже 400 рублей, которые работают в жару
21 час назад
Матирующие пудры ниже 400 рублей, которые работают в жару
Наш автор проверил три пудры в жару, во время спорта и стрессовых ситуаций, решив выяснить, продержится ли матовый эффект на лице хотя бы несколько часов. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.