Закрыть
Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта
26.09.2016

Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно 4 рецепта от Артема Миненкова Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite Один хорошо, а два лучше: рестораны, которые стали мини-сетью 3 рецепта для любителей сладкого Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram О да, Абрау! Больше чем еда 3 рецепта, чтобы подсластить осень Выходные будут длинными: где поесть, выпить и немного повеселиться? Словарь SNС: жаргон любителей фастфуда 14 веских причин съесть банан прямо сейчас Где (и что) поесть в Варшаве? Сообразили на двоих: ресторан Stage Где в Москве кормят нестандартными пельменями? Ассистент: Мария Горелова 6 вещей, которые нужно попробовать в Молдове Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Бубкера Белькхита Московские заведения с названиями-цифрами Как открыть ресторан в жилом доме? (Вы же всегда мечтали!)

Сегодня «Цезарь» – больше чем просто салат (и уж точно больше чем Гай Юлий). Это целая философия и религия в одном флаконе. Точнее, в одной тарелке.

Сэндвич с салатом «Цезарь»

Где попробовать: кафе-пекарня «Хлебная лавка»

Ингредиенты:

  • картофельный хлеб – 40 г
  • маринованные огурцы – 20 г
  • петрушка – 3 г
  • салат «Романо» – 60 г
  • латук – 20 г
  • индейка – 40 г
  • соус «Цезарь» – 60 г
  • пармезан – 50 г
  • черный перец – 2 г
  • тимьян – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • огурцы – 20 г
  • помидоры черри – 30 г

Способ приготовления:

Филе индейки положить в пакет со сливочным маслом, молотым черным перцем и тимьяном и готовить в сувиде чуть больше часа при температуре 75 С. Листья салата разорвать на крупные куски. Филе грудки, огурцы и помидоры черри порезать на небольшие кубики, все перемешать с соусом «Цезарь», добавить рубленую петрушку. Пармезан порезать тонкими слайсами. Хлеб тонко нарезат и подсушить в духовке. Собрать сэндвич-салат: на подсушенный хлеб выложить соус «Цезарь» и часть салата и слайсы пармезана, накрыть вторым куском хлеба и повторить, украсить кресс-салатом.

Где попробовать: гастробар «Никуда не едем»

Куриная грудка «Цезарь»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 180 
  • вода – 1 л
  • соль – 20 г
  • листья салата «Романо» – 60 г
  • масло сливочное – 30 г
  • каперсы – 8 г
  • сухари панко – 18 г
  • чеснок – 3 г
  • сыр сулугуни – 10 г
  • соус «Цезарь» – 40 г

Способ приготовления:

Куриную грудку оставить в соленом рассоле на сутки, для чего растворить соль в воде. Положить в вакуумный пакет и готовить при 60 градусах С 12 минут в духовке, затем обжарить на гриле до готовности. «Романо» полить маслом и обжарить на гриле, выложить на тарелку и посыпать 
тертым сулугуни и каперсами. Отдельно на сковороде обжарить сухари на сливочном масле с чесноком и посыпать листья салата. Подавать с соусом «Цезарь».

Где попробовать: гастробар «Никуда не едем».

Салат «Цезарь» с индейкой

Ингредиенты:

  • майонез – 166 г
  • чеснок – 5 г
  • сыр пармезан – 20 г
  • каперсы – 5 г
  • фреш лайма – 5 г
  • соус ворчестер – 1 г
  • соус табаско – 1 г
  • анчоусы – 20 г
  • горчица дижонская – 5 г
  • перец – 1 г
  • сливки 33% – 25 г
  • полента – 360 г
  • сахар-песок – 18 г
  • соль – 10 г
  • куркума – 7 г
  • масло растительное – 500 г
  • салат «Романо» – 50 г
  • томаты черри – 35 г
  • чипсы из поленты – 15 г
  • индейка копченая – 50 г
  • каперсы – 6 г
  • заправка для «Цезаря» – 25 г
  • сыр пармезан – 20 г

Способ приготовления:

Майонез, чеснок, сыр, каперсы, фреш, соус ворчестер, соус табаско, анчоусы, горчицу и перец смешать в таре и взбить блендером. Затем перемешать вручную со сливками. Для приготовления чипсов: вскипятить воду на сильном огне, потом тонкой струйкой ввести поленту, довести до загустения, посолить. Снять с огня и пробить в вертикальном блендере до однородной массы. После этого тонким слоем разлить готовую поленту на силиконовые коврики и поставить высыхать на 6-8 часов. Высохшую поленту пожарить в горячем масле. Листья салата крупно нарвать, копченую грудку нарезать крупными кубиками. Перемешать грудку индейки и листья салата с соусом и выложить на тарелку. Посыпать пармезаном, украсить томатами черри, каперсами и чипсами из поленты.

Где попробовать: ресторан «Гранд Европейский Экспресс».

И как, готовим?
Что надеть на тренировку: выбираем кроссовки по видам спорта
9 часов назад
Что надеть на тренировку: выбираем кроссовки по видам спорта
Об идеальных лосинах для групповых тренировок, TRX и балета мы уже рассказывали, про сами тренировки тоже (да, у нас тоже возникает уже вопрос – где наши заслуженные кубики пресса?), давайте теперь о том, без чего не состоится ни одно занятие – о кроссовках. Танцы, водные виды спорта (да ладно?), бег, теннис – выбирайте любые.
5 причесок, которые выглядят сложными, но по факту просты в исполнении
12 часов назад
5 причесок, которые выглядят сложными, но по факту просты в исполнении
Даже если вы не уверены в своем парикмахерском потенциале, эти прически все равно дадутся вам легко. Ну или в крайнем случае валите все на нас: мы надеемся, что сделать эти оригинальные хвосты и пучки будет совсем несложно. 
Дорого ли москвичам жить в Таллине? Подробности от инсайдера
14 часов назад
Дорого ли москвичам жить в Таллине? Подробности от инсайдера
Олеся Гаранина вместе с мужем и сыном почти 2 года назад переехала в Таллин – а теперь посчитала для нас, что в Эстонии дороже, а что дешевле, чем в Москве, и как отличается устройство бытовой жизни.
Учимся одеваться как Эйнштейн: стиль «Гения»
15 часов назад
Учимся одеваться как Эйнштейн: стиль «Гения»
Давайте узнаем,  почему гении предпочитают минимализм в одежде, кто ввел моду на кардиганы и был ли Эйнштейн иконой стиля.
Чем заняться на первых майских праздниках?
16 часов назад
Чем заняться на первых майских праздниках?
Ура, три выходных подряд! Радуемся, танцуем и улетаем в будущее.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.