Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях

Автор:
Фото: архивы пресс-служб.  

читайте также
Загрузка...
Кому нужны кулинарные школы? 5 летних рецептов с мороженым Где вкусно поесть на острове Миконос: гид от инсайдеров Что в тарелке у Миранды Керр? Что в тарелке у Клаудии Шиффер? Лучший кофе в Париже: где искать? 3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен» Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса 10 главных российских продуктов по версии Антона Ковалькова Сообразили на двоих: ужин в ресторане Sixty Обзор ресторанных событий второй половины октября 3 коктейля для любителей острого Тестовая статья Где посмотреть Олимпиаду в Москве (и поесть заодно)? 5 простых и полезных рецептов с рикоттой и моцареллой 3 рецепта с креветками Не тестируем на животных: персональная программа питания от GrinDin 8 вкусов Израиля: что попробовать в Иерусалиме, Тель-Авиве и Хайфе? 5 вещей, которые нужно попробовать в Марокко Где (и чем) позавтракать, пообедать и поужинать в праздники?
Загрузка...

Мы вызвали на честный бой одного бармена и одного бариста (вы ведь знаете разницу, правда?), чтобы разузнать их главные секреты.

В чем секрет идеального кофе?

Тимур: В балансе. Имеет значение все: настрой помола, температура, выбор посуды, правильные руки и хорошие вкусовые рецепторы бариста. А еще важно, даже где этот кофе рос.

А идеального коктейля?

Артур: На мой взгляд, в бармене, который его готовит.

Ваш любимый ингредиент.

Тимур: Конечно, кофе. И еще я люблю различные специи. Например, в Duran bar у нас есть кофе с кардамоном и горячие чайные напитки с корицей и гвоздикой.

Артур: Джин, потому что мне нравится сочетание зернового спирта и различных нот можжевельника, цедры и специй.

А чем закусывать будем?

Тимур: Печеньем, которое мы делаем сами. Каждый кофе по сути имеет свое, идеально подходящее сопровождение. Эспрессо хорош с шоколадом, капучино – с печеньем и десертами, раф – с суфле и панна-коттой, к кофе со специями подойдет рахат-лукум или нуга.

Артур: Тапас, снек, finger food. Это самые удобные формы еды для бара.

В какой стране/городе/ вы черпаете вдохновение?

Тимур: Я черпаю его в себе. Но отдаю должное странам Востока: именно оттуда и пошла культура пития кофе.

Артур: Множество трендов идет из Лондона, и это для меня знаковый город. Но интересно, что вдохновение может появиться в стране, где не развита коктейльная культура. Например, в Таиланде, потому что там много локальных ингредиентов и экзотических фруктов.

Почему разные напитки всегда подают в разной посуде?

Тимур: Потому что посуда влияет на вкусовые и тактильные ощущения человека. Все это добавляет впечатлений и удовольствия от вкуса и аромата напитка.

Артур: От формы посуды зависит вкус, раскрытие аромата напитка, плюс тактильные ощущения тоже имеют значение.

Вы любите нарушать правила?

Тимур: Не люблю нарушать, но по мелочи люблю шалить.

Артур: Всегда только так и делаю, но не правила дорожного движения!

Погорячее или со льдом?

Тимур: Однозначно горячее!

Артур: В зависимости от случая.

Где раки зимуют?

Тимур: На югах.

Артур: В Норильске, я думаю.

Ваша самая дорогая покупка за 2016 год?

Тимур: Она еще не совершена. Но до конца года есть время!

Артур: Наш собственный бар в городе Сочи. Приглашаю!

Кофе или что покрепче?

7 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
13 часов назад
7 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
Мы озадачили шесть мастеров на тему хэллоуинского маникюра и попросили придумать их что-то небанальное (ну или добавить что-то интересное к сюжетам про черных кошек и паутинки). Так что у вас теперь есть как минимум шесть идей, как украсить свои ногти небанальным узором. А если лень выдумывать, куда за ним идти, то мы собрали и все адреса и цены.  
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
14 часов назад
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
Кажется, что любовь к фаст-фуду и желание не толстеть – вещи несовместимые. Но нет! Существуют в веганских заведениях бургеры, от которых больше пользы, чем лишних килограммов. И, как водится, главный секрет – в ингредиентах.
Тренд сезона: тканевые резинки
15 часов назад
Тренд сезона: тканевые резинки
Missed me? Да, эти безразмерные тканевые резинки из 90-х возвращаются. Похоже, всерьез и надолго: интернет-магазины всех мастей перевыпускают их в огромном количестве, блогеры носят их на головах, руках, носах, а звезды делают небрежный хвост с таким видом, будто Америку открыли. Осталось разобраться, что именно вам с этим ретро-трендом делать, чтобы не выглядеть так, будто вы бежите со школьной физ-ры на продленку, а волосы растрепались и резинка сползла до самых колен. 
Именинник недели: Джанни Родари
16 часов назад
Именинник недели: Джанни Родари
23 октября 1920 года в семье североитальянских булочников Родари появился малыш Джанни. SNC празднует это! И респектует большому сказочнику, творчески перерабатывая наследие автора, – ведь новому времени нужны новые герои. Итак, в реальность синьора Помидора, кума Тыквы и мистера Моркоу спешат, сверкая румяными боками, свежие московские овощи-фрукты из числа самых популярных и уберсветских.
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
17 часов назад
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
Алина Лавринович продолжает свое странствие по неоднозначным собеседованиям в самые разные компании. В этом выпуске – странные требования к дресс-коду на интервью, недвусмысленные намеки и звездный работодатель (имя которого мы не скажем).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 октября
С 23 октября Солнце переходит в Скорпион и присоединяется к Юпитеру и Меркурию. Скорпионы, вы ощутите себя в центре внимания, а ваши шансы на успех увеличатся. Для всех остальных знаков зодиака период запомнится усилением эмоциональной взаимосвязи с окружающими. Так что если вы находитесь в одном помещении с позитивно настроенной группой, вы получите от этого сплошные плюсы. Легче всего в этой странной скорпионьей среде будет водным знакам.