Закрыть
Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях
22.10.2016

Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Суперфуды из прошлого: когда на самом деле в моду вошли вегги-бургеры, гранола и козий сыр #30perfectdayswithSNC: веганское меню на 1 400 калорий По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова Всемирный день пончиков: ешь, толстей, люби Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» Где вкусно поесть в Австралии: гид от Себби Кэньона Не тестируем на животных: Dellos Delivery Diet Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта Кулинарная эклектика: традиционные русские блюда с модными ингредиентами Где вкусно поесть в Бретани: гид от Буэсси Куншефа Где вкусно поесть на острове Миконос: гид от инсайдеров 4 уважительных и почти научных повода для еще одного десерта 4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко Вечное сияние «Мишлена»: «Красный гид» в Сингапуре 3 рецепта с разной рыбой Не тестируем на животных: детокс Have a Nice Day 3 рецепта от шеф-повара Алексея Беседина 6 вещей, которые нужно попробовать в Молдове Приятного аппетита! 7 вкусных фильмов о любви к еде. 3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино

Мы вызвали на честный бой одного бармена и одного бариста (вы ведь знаете разницу, правда?), чтобы разузнать их главные секреты.

В чем секрет идеального кофе?

Тимур: В балансе. Имеет значение все: настрой помола, температура, выбор посуды, правильные руки и хорошие вкусовые рецепторы бариста. А еще важно, даже где этот кофе рос.

А идеального коктейля?

Артур: На мой взгляд, в бармене, который его готовит.

Ваш любимый ингредиент.

Тимур: Конечно, кофе. И еще я люблю различные специи. Например, в Duran bar у нас есть кофе с кардамоном и горячие чайные напитки с корицей и гвоздикой.

Артур: Джин, потому что мне нравится сочетание зернового спирта и различных нот можжевельника, цедры и специй.

А чем закусывать будем?

Тимур: Печеньем, которое мы делаем сами. Каждый кофе по сути имеет свое, идеально подходящее сопровождение. Эспрессо хорош с шоколадом, капучино – с печеньем и десертами, раф – с суфле и панна-коттой, к кофе со специями подойдет рахат-лукум или нуга.

Артур: Тапас, снек, finger food. Это самые удобные формы еды для бара.

В какой стране/городе/ вы черпаете вдохновение?

Тимур: Я черпаю его в себе. Но отдаю должное странам Востока: именно оттуда и пошла культура пития кофе.

Артур: Множество трендов идет из Лондона, и это для меня знаковый город. Но интересно, что вдохновение может появиться в стране, где не развита коктейльная культура. Например, в Таиланде, потому что там много локальных ингредиентов и экзотических фруктов.

Почему разные напитки всегда подают в разной посуде?

Тимур: Потому что посуда влияет на вкусовые и тактильные ощущения человека. Все это добавляет впечатлений и удовольствия от вкуса и аромата напитка.

Артур: От формы посуды зависит вкус, раскрытие аромата напитка, плюс тактильные ощущения тоже имеют значение.

Вы любите нарушать правила?

Тимур: Не люблю нарушать, но по мелочи люблю шалить.

Артур: Всегда только так и делаю, но не правила дорожного движения!

Погорячее или со льдом?

Тимур: Однозначно горячее!

Артур: В зависимости от случая.

Где раки зимуют?

Тимур: На югах.

Артур: В Норильске, я думаю.

Ваша самая дорогая покупка за 2016 год?

Тимур: Она еще не совершена. Но до конца года есть время!

Артур: Наш собственный бар в городе Сочи. Приглашаю!

Кофе или что покрепче?
Как найти свой стиль: 8 (плюс-минус) шагов
3 часа назад
Как найти свой стиль: 8 (плюс-минус) шагов
Пора прекращать спонтанные покупки вроде люрексных боди с оборками, платьев на один вечер и туфель, которые совершенно не с чем надеть. Мы отправляемся на поиски вашего стиля, чтобы в каждом магазине вы легко находили вещь, которая впишется в ваш новый гардероб. И не нужно никого копировать – зуб даем.
Малоизвестные лайфхаки о тональной основе
3 часа назад
Малоизвестные лайфхаки о тональной основе
Об увлажнении перед макияжем знают все. О том, что тональное средство должно содержать SPF-фактор – тоже. Но, спорим, что о растушевке (когда это лучше делать пальцами, а когда – кистью) и о том, как определить правильный подтон по тыльной стороне руки, вы наверняка ничего не слышали.
Выходные в Выборге: куда сходить и что сделать
5 часов назад
Выходные в Выборге: куда сходить и что сделать
Сегодня мы расскажем о том, как посетить Финляндию и Швецию, не выезжая из России. Пакуйте рюкзаки, отправляемся в Выборг!
Ассистент Надежды Бабкиной о главной казачке российской эстрады
6 часов назад
Ассистент Надежды Бабкиной о главной казачке российской эстрады
SNC погрузился в вопрос взаимоотношений Надежды Георгиевны Бабкиной, роскошной женщины, державной дивы, руководителя театра «Русская песня», и ее верного помощника Антона Собянина.
Недели моды в Москве: тайны и законы бэкстейджа
7 часов назад
Недели моды в Москве: тайны и законы бэкстейджа
Все автомобилисты, прохожие и туристы могут наконец-то выдохнуть на ближайшие полгода – пробки, столпотворения и Недели моды закончились. Fashion-блогеры и глянцевые издания уже несколько раз подвели итоги главных модных событий и рассказали о будущих «Тереховых» и «Рубчинских»! А вот о закулисье Недели моды знает только SNCMedia.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.