Закрыть
Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях
22.10.2016

Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
9 продуктов, которые стоит пожарить на гриле (пока еще лето) 3 полезных рецепта от шеф-повара Андрея Антонова Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои 4 рецепта с малиной Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы Сообразили на двоих: ужин в Magnum Wine Bar Где вкусно поесть в Нью-Йорке: гид от Брэда Фермери 5 любимых грузинских ресторанов шеф-повара Мамии Джоджуа (в Тбилиси и не только) Шесть «мишленовских» направлений для настоящих гурманов Не тестируем на животных: сервис доставки еды «Ревиталь Food» Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка Сообразили на двоих: ужин в SPY Moscow Поленово: планы на выходные 7 видов холодных десертов из разных стран 3 мясных рецепта от Ирины Шваб 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта 3 рецепта с разной рыбой 6 полезных продуктов, в которых (неожиданно!) содержится соль Бокал для двоих: винные бары, куда не стыдно пойти на свидание

Мы вызвали на честный бой одного бармена и одного бариста (вы ведь знаете разницу, правда?), чтобы разузнать их главные секреты.

В чем секрет идеального кофе?

Тимур: В балансе. Имеет значение все: настрой помола, температура, выбор посуды, правильные руки и хорошие вкусовые рецепторы бариста. А еще важно, даже где этот кофе рос.

А идеального коктейля?

Артур: На мой взгляд, в бармене, который его готовит.

Ваш любимый ингредиент.

Тимур: Конечно, кофе. И еще я люблю различные специи. Например, в Duran bar у нас есть кофе с кардамоном и горячие чайные напитки с корицей и гвоздикой.

Артур: Джин, потому что мне нравится сочетание зернового спирта и различных нот можжевельника, цедры и специй.

А чем закусывать будем?

Тимур: Печеньем, которое мы делаем сами. Каждый кофе по сути имеет свое, идеально подходящее сопровождение. Эспрессо хорош с шоколадом, капучино – с печеньем и десертами, раф – с суфле и панна-коттой, к кофе со специями подойдет рахат-лукум или нуга.

Артур: Тапас, снек, finger food. Это самые удобные формы еды для бара.

В какой стране/городе/ вы черпаете вдохновение?

Тимур: Я черпаю его в себе. Но отдаю должное странам Востока: именно оттуда и пошла культура пития кофе.

Артур: Множество трендов идет из Лондона, и это для меня знаковый город. Но интересно, что вдохновение может появиться в стране, где не развита коктейльная культура. Например, в Таиланде, потому что там много локальных ингредиентов и экзотических фруктов.

Почему разные напитки всегда подают в разной посуде?

Тимур: Потому что посуда влияет на вкусовые и тактильные ощущения человека. Все это добавляет впечатлений и удовольствия от вкуса и аромата напитка.

Артур: От формы посуды зависит вкус, раскрытие аромата напитка, плюс тактильные ощущения тоже имеют значение.

Вы любите нарушать правила?

Тимур: Не люблю нарушать, но по мелочи люблю шалить.

Артур: Всегда только так и делаю, но не правила дорожного движения!

Погорячее или со льдом?

Тимур: Однозначно горячее!

Артур: В зависимости от случая.

Где раки зимуют?

Тимур: На югах.

Артур: В Норильске, я думаю.

Ваша самая дорогая покупка за 2016 год?

Тимур: Она еще не совершена. Но до конца года есть время!

Артур: Наш собственный бар в городе Сочи. Приглашаю!

Кофе или что покрепче?
5 лучших хайтопов в истории от неспортивных брендов
5 часов назад
5 лучших хайтопов в истории от неспортивных брендов
Один из наших авторов является заслуженным ветераном борьбы со спортивной обувью вне спортзала и беговой дорожки. Вид очередных синтетических найков в комплекте с, например, платьем приводит его в неистовство. SNCMedia великодушно согласился помочь ему в этой очевидно бессмысленной борьбе. Илья готов нести «просвещение в массы» – подборку самых легендарных хайтопов, за которые нужно отдать никак не меньше 500 Евро.
10 признаков, что мужчина к вам охладел
7 часов назад
10 признаков, что мужчина к вам охладел
Мы часто изо всех сил не замечаем этого, дожидаясь момента, когда отрицать очевидное будет невозможно. Но прятать голову в песок – действовать себе же во вред. Поэтому мы собрали для вас целых 10 красных флажков, которые говорят сами за себя.
Выбери меня: как искать натуральное масло под свой тип кожи
8 часов назад
Выбери меня: как искать натуральное масло под свой тип кожи
Натуральные масла нужны любому типу кожи, правда, естественно, брать нужно не все подряд (проблемы-то у нас всех разные). Разбираемся и вычисляем нужные составы. 
8 ярких поводов отправиться на Самуй
8 часов назад
8 ярких поводов отправиться на Самуй
Тем, у кого Таиланд ассоциируется с переполненными пляжами, шумом и вывесками на русском языке, докладываем: самое время паковать чемодан и лететь разрушать стереотип на остров Самуй в Сиамском заливе Тихого океана.
Чем заняться на выходных, если вы торчите в Москве?
9 часов назад
Чем заняться на выходных, если вы торчите в Москве?
Едем на фестиваль, ищем друзей и идем на дикую вечеринку.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.