Закрыть
Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях
22.10.2016

Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня Как устроить барбекю-вечеринку и не разориться? 3 очень летних рецепта Где вкусно поесть в провинции Шаньдун: гид от Яна Пей Вэня Ассистент: Мария Горелова Где отдыхают и ищут вдохновение московские шеф-повара Первая пятница июля: гид по самым дешевым коктейлям (для наших читательниц) 9 продуктов, которые стоит пожарить на гриле (пока еще лето) Не тестируем на животных: сервис «Шефмаркет» 7 ложных мифов о чае Ресторанная афиша первой половины февраля Самые креативные эклеры в Москве: где искать? Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане 8 вещей, которые нужно попробовать в Хорватии Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга 4 рецепта с малиной Сообразили на двоих: ужин в SPY Moscow Где (и чем) позавтракать, пообедать и поужинать в праздники? 7 вещей, которые нужно попробовать в Голландии

Мы вызвали на честный бой одного бармена и одного бариста (вы ведь знаете разницу, правда?), чтобы разузнать их главные секреты.

В чем секрет идеального кофе?

Тимур: В балансе. Имеет значение все: настрой помола, температура, выбор посуды, правильные руки и хорошие вкусовые рецепторы бариста. А еще важно, даже где этот кофе рос.

А идеального коктейля?

Артур: На мой взгляд, в бармене, который его готовит.

Ваш любимый ингредиент.

Тимур: Конечно, кофе. И еще я люблю различные специи. Например, в Duran bar у нас есть кофе с кардамоном и горячие чайные напитки с корицей и гвоздикой.

Артур: Джин, потому что мне нравится сочетание зернового спирта и различных нот можжевельника, цедры и специй.

А чем закусывать будем?

Тимур: Печеньем, которое мы делаем сами. Каждый кофе по сути имеет свое, идеально подходящее сопровождение. Эспрессо хорош с шоколадом, капучино – с печеньем и десертами, раф – с суфле и панна-коттой, к кофе со специями подойдет рахат-лукум или нуга.

Артур: Тапас, снек, finger food. Это самые удобные формы еды для бара.

В какой стране/городе/ вы черпаете вдохновение?

Тимур: Я черпаю его в себе. Но отдаю должное странам Востока: именно оттуда и пошла культура пития кофе.

Артур: Множество трендов идет из Лондона, и это для меня знаковый город. Но интересно, что вдохновение может появиться в стране, где не развита коктейльная культура. Например, в Таиланде, потому что там много локальных ингредиентов и экзотических фруктов.

Почему разные напитки всегда подают в разной посуде?

Тимур: Потому что посуда влияет на вкусовые и тактильные ощущения человека. Все это добавляет впечатлений и удовольствия от вкуса и аромата напитка.

Артур: От формы посуды зависит вкус, раскрытие аромата напитка, плюс тактильные ощущения тоже имеют значение.

Вы любите нарушать правила?

Тимур: Не люблю нарушать, но по мелочи люблю шалить.

Артур: Всегда только так и делаю, но не правила дорожного движения!

Погорячее или со льдом?

Тимур: Однозначно горячее!

Артур: В зависимости от случая.

Где раки зимуют?

Тимур: На югах.

Артур: В Норильске, я думаю.

Ваша самая дорогая покупка за 2016 год?

Тимур: Она еще не совершена. Но до конца года есть время!

Артур: Наш собственный бар в городе Сочи. Приглашаю!

Кофе или что покрепче?
Куда пойти и чем заняться в последние выходные мая?
1 час назад
Куда пойти и чем заняться в последние выходные мая?
Садимся на велосипед, жуем эклер, едем на Кубу.
Что надеть на Каннский кинофестиваль, чтобы покорить всех режиссеров
2 часа назад
Что надеть на Каннский кинофестиваль, чтобы покорить всех режиссеров
Ваша ролевая модель – модели (каламбурчик), которые замостили всю ковровую дорожку фестиваля. Они точно знают, как себя вести и что надеть, когда из-за каждой яхты выглядывает папарацци, что делать, когда разрез на платье раздувает ветром и ваши трусики попадают во все фотобанки мира, с кем нужно поздороваться, чтобы потом оказаться за одним столиком на ужине, а потом и в одном кадре в фильме-претенденте следующего года.
Значение упорства и самодисциплины преувеличено?
4 часа назад
Значение упорства и самодисциплины преувеличено?
Успеха можно добиться только усердным трудом – так нас учили с детства. Но коуч Антонина Серебрякова решила поспорить: всегда ли сила воли, самоконтроль и дисциплина ведут к нужным вам карьерным результатам?
3 не самых дорогих крема от морщин, которые реально работают
5 часов назад
3 не самых дорогих крема от морщин, которые реально работают
Эти кремы тают на лице, а не в руках, а еще походят для дневного и ночного уходов. Правда, цены все-таки разные (хотя и терпимые). 
Обратная сторона профессии: игрок в покер
6 часов назад
Обратная сторона профессии: игрок в покер
Что делают спортсмены после окончания карьеры? Уходят в спортивную федерацию или становятся тренерами? Возможно, но явно не все. Золотая чемпионка по хоккею на траве и звезда PokerStars Фатима Морейра де Мело, к примеру, предлагает заняться покером. Он тоже, между прочим, позволяет неплохо реализоваться
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».