Закрыть

Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях

Автор:
Фото: архивы пресс-служб.  

Мы вызвали на честный бой одного бармена и одного бариста (вы ведь знаете разницу, правда?), чтобы разузнать их главные секреты.

В чем секрет идеального кофе?

Тимур: В балансе. Имеет значение все: настрой помола, температура, выбор посуды, правильные руки и хорошие вкусовые рецепторы бариста. А еще важно, даже где этот кофе рос.

А идеального коктейля?

Артур: На мой взгляд, в бармене, который его готовит.

Ваш любимый ингредиент.

Тимур: Конечно, кофе. И еще я люблю различные специи. Например, в Duran bar у нас есть кофе с кардамоном и горячие чайные напитки с корицей и гвоздикой.

Артур: Джин, потому что мне нравится сочетание зернового спирта и различных нот можжевельника, цедры и специй.

А чем закусывать будем?

Тимур: Печеньем, которое мы делаем сами. Каждый кофе по сути имеет свое, идеально подходящее сопровождение. Эспрессо хорош с шоколадом, капучино – с печеньем и десертами, раф – с суфле и панна-коттой, к кофе со специями подойдет рахат-лукум или нуга.

Артур: Тапас, снек, finger food. Это самые удобные формы еды для бара.

В какой стране/городе/ вы черпаете вдохновение?

Тимур: Я черпаю его в себе. Но отдаю должное странам Востока: именно оттуда и пошла культура пития кофе.

Артур: Множество трендов идет из Лондона, и это для меня знаковый город. Но интересно, что вдохновение может появиться в стране, где не развита коктейльная культура. Например, в Таиланде, потому что там много локальных ингредиентов и экзотических фруктов.

Почему разные напитки всегда подают в разной посуде?

Тимур: Потому что посуда влияет на вкусовые и тактильные ощущения человека. Все это добавляет впечатлений и удовольствия от вкуса и аромата напитка.

Артур: От формы посуды зависит вкус, раскрытие аромата напитка, плюс тактильные ощущения тоже имеют значение.

Вы любите нарушать правила?

Тимур: Не люблю нарушать, но по мелочи люблю шалить.

Артур: Всегда только так и делаю, но не правила дорожного движения!

Погорячее или со льдом?

Тимур: Однозначно горячее!

Артур: В зависимости от случая.

Где раки зимуют?

Тимур: На югах.

Артур: В Норильске, я думаю.

Ваша самая дорогая покупка за 2016 год?

Тимур: Она еще не совершена. Но до конца года есть время!

Артур: Наш собственный бар в городе Сочи. Приглашаю!

Кофе или что покрепче?

От «Карточного домика» до «Мажора»: подборка сериалов для ноябрьских вечеров
15 часов назад
От «Карточного домика» до «Мажора»: подборка сериалов для ноябрьских вечеров
Что смотреть в ноябре? Онлайн-кинотеатр ivi представляет главные премьеры осени и многосерийные фильмы, которые способны составить им достойную конкуренцию. Хватит на весь месяц!
Сюрприз: почему за подтяжкой лица надо идти не к хирургу, а к стоматологу
16 часов назад
Сюрприз: почему за подтяжкой лица надо идти не к хирургу, а к стоматологу
Какая мысль в первую очередь приходит в голову при виде морщин, оплывшего овала лица и возникших как будто из ниоткуда носогубных складок? Обычно девушки начинают с ужасом сравнивать описания всевозможных операций и искать отзывы на пластических хирургов. Но не стоит спешить с такими радикальными мерами – помочь делу может стоматология, причем без наркоза, уколов и хирургического вмешательства.
Что нужно делать в 25 лет, чтобы в 40 не разочароваться в сексе
18 часов назад
Что нужно делать в 25 лет, чтобы в 40 не разочароваться в сексе
Певица Amaria рассуждает на тему секса. И не простого, а того, что после 40. Советы 25-летним прилагаются!
5 грузинских брендов, о которых обязательно нужно знать в 2018
18 часов назад
5 грузинских брендов, о которых обязательно нужно знать в 2018
Возможно, всплеск интереса fashion сообщества к грузинской моде связан с Демной Гвасалией. Возможно, с именем Софии Чкония, которая потратила немало усилий, чтобы MBFW Tbilisi стала такой, какой мы ее знаем в настоящее время. Как бы то ни было, Грузия – не только страна гостеприимных людей, лакомств «пальчики оближешь» и тёплых лучей солнца. Грузия – кладезь талантов, которые уже сейчас начинают свое восхождение на мировой Олимп модного мира и готовы встать в один ранг с титанами индустрии.
Правила жизни ресторатора Анастасии Сидоровой
20 часов назад
Правила жизни ресторатора Анастасии Сидоровой
Анастасия Сидорова, владельца сети пиццерий Scrocchiarella о правильно пицце и своем таланте руководителя.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 12-18 ноября
На этой неделе активно проявит себя Уран. Он на время перешел в знак Овна, чтобы закончить свою работу по изменению не только людей этого знака, но и ускорить некоторые процессы, замедленные его пребыванием в Тельце.