Закрыть

Антихайп: где в Москве отдохнуть от гламура?

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Приличные места, подходящие для конфиденциальных встреч и просто для отдыха «от всех этих рож».

Паб Mandys Apothecary 

Тихий дом холодного пива и любимая опохмелочная резидентов «Пропаганды» на Кузмосте. Спокойствие, незасвеченность, понимание – вот киты, на которых стоит разливайка Mandys. Процессом рулит красавица брюнетка Маша Телепнева, распоряжавшаяся когда-то лучшим пабом Москвы «Сильверс». Машуник решает всегда – она человек – знак качества. 

Кузнецкий Мост, 19

Ресторан «Сыр»

Антихайп: где в Москве отдохнуть от гламура?

Лет 12 назад «Сыр» входил в светский вечерний топ и вообще являлся звездой ресторанной коллекции Аркадия Анатольевича. Сегодня «Сыр» морально и витринно устарел (чего только стоит пластиковая вывеска из «надутых» буковок, более подходящая офису «Союзмультфильма»). При этом «Сыр» остался заведением вкуснейшим и максимально сервильным: местный принцип – обслуживать незаметно и крайне тактично. Модников в «Гоше» и зеленых бомберах тут нет – и это здорово: можно есть-гулять, сдувая осадок пыли будних дней, – обойдется без лишних взглядов. 

Садовая-Самотечная, 16, стр. 2

Книжный магазин «Ходасевич»

Альтернатива магазину при «Гараже» и даже «Фаланстеру»: альбомы фото, интеллигентская заумь и странные книги для из бранных – по самым смешным ценам и в невероятно уютном пространстве. Подарки «не для всех» покупаются именно здесь. 

Покровка, 6

Ресторан и кафетерий «Георгиевское подворье»

Культовый объект для обитателей Тишинки и общепризнанно лучшее нацместо на районе. Пхали – умереть за 100 грамм, шашлык – подарить душу Вельзевулу. Официальный фотограф всех Недель моды Виктор Бойко, тишинец, значимый едок и фанат заведения, не даст соврать.

Б. Грузинская, 13, стр. 2

Кафе-бар «Петров и Васечка»

Питейно-развлекательный подвал с перемешанной публикой и полноценной лицензией на винно-водочную группу товаров (что для такого рода подвалов – большая удача). Кабачок спрятался от лишних глаз неподалеку от модного универмага – именно сюда имеют привычку стекаться посетители ивентов «Цветного», те светские ребята, кому не хватило дармового шампанского «на событии».

Цветной б-р, 7

Ресторан «Пион»

Всегда пустой рестик при лучшем кинотеатре Москвы «Пионере». Тихие залы со специальным европейским кино, бабки-распорядительницы, убегающие от вас в собственную тень, вкусный ресторан без никого – шикарные условия для зарождающейся интрижки.

Кутузовский пр-т, 21

Кафе-бар «8OZ»

Свойское местечко на выселках Парка Горького от команды «Солянки» с пиццей на дровах и барменами из «Рабицы». Плюс – не шумят: турпоток из парка сюда не доходит.

Крымский Вал, 9, стр. 21а

Красногвардейские пруды

Отдышаться от забот Сити – идеально. Пруды очевидно любимы шефом московского Депкульта Александром Кибовским: уж очень тепло и уважительно он всякий раз о них отзывается. Местность тут имиджевая, явно «наконтрольная» для лидеров города – а это никому и ничему еще не мешало. 

Шмитовский пр., 16

Бар у «Энтузиаста»

Воспеваем будущий проект авансом: владелец соседнего «Энтика» Дмитрий Пантюшин летом прикрыл тут собственную спик-изи-винотеку без названия: строит вот новый незапаленный барчик для столичного crème. Наталья Туровникова, чета Калабины-Чендлер и прочие герои глянцевой тусовки столицы в нетерпении. 

Столешников пер. , 7, стр. 5

Кафе «Территория мороженого»

Антихайп: где в Москве отдохнуть от гламура?

Свежее фирменное кафе от «Чистой линии» на Тверской. Женщины петербургского вида и посеребренные ложечки ждут новых друзей. Классные десерты по ценам «Караваевых». 

Никитский пер., 6

Бургерная «Охота мяса» 

Бывший сушеф «Пропаганды» держит за лучшую пищевую бруталку на Пресне. Место совершенно не светское – тем и хорошо. 

Шмитовский пр., 5

Ресторан «Скандинавия» 

Нордизм. Солидность. Вкуснотища. Именно здесь встречаются интереса ради и питания для господа-товарищи с Тверской, 13. Мэрским помощникам компанию время от времени составляет фаундер «Афиши», а ныне хайповый ремонтник Илья Ценципер, директорат театра «Ленком» и последние московские экспаты.

М. Палашевский пер., 7

Кафе-гриль «Шаурма» на Новослободской

Главное афтепати-место для тех, кто любит техно до полудня. Мясо на углях, внезапно нарисовавшиеся герои необомонда, заставляющие себя поесть, группа веселых шаурмистов на раздаче – на Новослободке царит берлинский дух.

Новослободская, 46

Книжный магазин «Чук и Гик»

Магазин комиксов с семилетней историей, одна из самых необычных лавок Патриарших да и Москвы вообще. Характерных для здешнего нейборхуда моды, кеша и жира тут нет вообще – зато имеется молодежь вида «кто ты, мехмат или физтех?», богатая коллекция арт-буков, «Политэкономия» и «Капитал» Маркса в картинках и прочие сенсационные подарки для юмористически полноценных людей.

Б. Палашевский пер., 9

Магазин одежды Belief 

На Никитских у дома-телевизора ТАСС всегда появляются полусекретные точки для своих. Так тут заведено. В период позднего СССР все здесь вертелось вокруг шашлычки, любимой В. С. Высоцким и офицерами ГАИ, в рейв-период 1990-х площадкой рулил ливанский шалман «Синдбад», в годы гламурного расцвета Патриарших популярность обрел паб Cockneys – то было место для уставших от понта прудов персонажей. Сегодня главное мини-место у Никитских ворот – это Belief, магазин
с японскими джинсами и сильно дорогими куртками. Кто же потребитель Belief? А все свои. Магазин нежно любим стаффом «Симачева»,  стаффом «Цветного» и стаффом «КМ20». 

Леонтьевский пер., 5

Скверик у Вспольного

Пересечение Спиридоновки и Вспольного переулка – главная альтернатива посиделкам непосредственно у Патриаршего водоема. В сквер не едет полиция и не идет людская масса –
а значит, тут возможен разлив ламбруско до утра и куртуазные уединения под хмельком: укромных мест хватит на всех.

Вспольный пер., 16

Ресторан «Айва» 

Обожаемая новой интеллигенцией из «Афиши» и Colta чайхана на «Курской» обзавелась филиалом при Патриках – новая «Айва» открылась на месте диковатой таверны «Барракуда» на кольце при повороте на Спиридоновку. Тотальный халяль, официанты летают и заискивают, еда – супер. Казан-кебаб – песня. 

Садовая-Кудринская, 24/27, стр. 1

Ресторан Corner Burger

Замена айзековскому «Монтальто» на Садовом. Днем никогда никого, ветер гуляет под шумок коммерческой хаус-музыки. Вечером тут появляется Андрей Фомин на переговорах – это крутой показатель, Фомин-то знает толк в местах без лишних ушей и ненужных встреч. 

Садовая-Кудринская, 20

Салон британской моды Ukstyle

Магазин – старый друг. Кажется, все посетители знают весь здешний персонал, более того – дружат годами. Некоторая альтернатива Aizel, Brandshop и даже где-то как-то «КМ20». 

Никитский б-р, 17

Парк «Красная Пресня» 

Не слабее Сокольникови Горького по части оснащения хипстерскими радостями бытия (тележки как в Европах, фургончики, сезонные лежаки, физкульт-железки). Однако тут в разы свободнее и тише. 

Мантулинская, 5

Ресторан «Эль Гаучито» 

Переговорный ресторан с решалами и спецномерами на паркинге – что-то вроде «Бочки», La Maree и «Ласточки», но только у Арбата. Всегда полупустой и отчаянно хороший (по части мужского тяжелого мяса – так точно). Есть шанс обеспечить себя правильными знакомствами на всю оставшуюся жизнь. 

Поварская, 11/1

Рестораны Rico в Ружейном и Калашном 

Рыбные ресторанчики милой Аруси Гукасян, прошедшей через горнила успешного кафушника «Щислива» и телепроект «Адская кухня» на «Пятнице». Спокойные вкусные места с живыми букетами и тишайшей страничкой Facebook: все тут по-домашнему, без шума-гама и рекламной агрессии. 

Ружейный пер., 6, стр. 2;

Калашный пер., 4/1

Бар «Ваня нальет» 

Деревянный полуподвал с лучшей атмосферой на «Красном Октябре». Тут назначаются секретные вечерние свиданки под крепкий крафт, сюда бегают за градусом вместо бизнес-ланча местные креаторы, здесь же подписывают значительные бумаги о подрядах утомленные конвейером службы госклерки. 

Берсеневская наб., 6, стр. 3

Кафе-пекарня Yumbaker 

Одноэтажный малыш с французскими десертами на невеселой 2-й Звенигородской. Знания о нем и местной «Павловой» передаются из уст в уста только лучшим подругам.

2-я Звенигородская, 12, стр. 70 

Опубликовано в журнале SNC №102 – ноябрь 2017.




А вам пора отдохнуть от тусовки?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.