Закрыть
Александр Кан и Илиодор Марач о проекте True Cost, санкциях и покупках
28.07.2016

Александр Кан и Илиодор Марач о проекте True Cost, санкциях и покупках

Автор: SNCMedia
Фото: архив пресс-службы.   
читайте также
Ресторанная афиша первой половины февраля Божена Рынска о том, что случается со светским человеком, когда тусовка его сливает Сообразили на двоих: завтрак в Benedict Это случится: встреча игроков в Pokemon GO и другие события выходных Ежедневники московских рестораторов Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря Как провести выходные в русском стиле «Понаехали тут»: что стоит за войной москвичей и провинциалов Выходные будут длинными: где поесть, выпить и немного повеселиться? Топ-12 летних фестивалей в Москве, которые нельзя пропустить Сообразили на двоих: «Вино и бургер» Где в Москве кормят нестандартными пельменями? 5 любимых грузинских ресторанов шеф-повара Мамии Джоджуа (в Тбилиси и не только) Где (и что) поесть в Варшаве? Secret sale: без покупок не останется никто Анна Пескова и Наталия Лесниковская о любимых праздниках, приметах и критике Где вкусно поесть и выпить в Казани? Жадничаем законно: 7 стран, где не нужно оставлять чаевые Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» 5 необычных спектаклей, которые нельзя пропустить Самые необычные 
развлечения Москвы: дневник экспериментатора Дайте жалобную книгу: расследование SNC Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках 6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть Тусовка в «Украине»: куда податься? Самое вкусное в ресторанах Москвы: черная курица, витаминные чаи и мясо 5 новых мест в Москве, где вам нужно немедленно выпить Израиль: правильное место для разных целей Где встретить симпатичного финансиста? Мнение профи Поленово: планы на выходные

Что такое True Cost и с чем его едят? Вернее, что там едят.

Как пришла идея создания проекта True Cost? 

Александр: Это лучше спросить у Илиодора: идея его.

Илиодор: Сейчас на рынке во всем идет демпинг. Это очень хорошо с точки зрения потребителя, но совсем нехорошо для рестораторов. Идет гонка: качество растет, цены падают. Непонятно, куда двигаться рестораторам. Нужно придумывать новые системы коммуникации между заведением и гостем, чтобы было и ресторатору выгодно, и человеку приятно. С одной стороны, падает аренда, поэтому мы можем себе позволить снижать цены. С другой стороны, инвестиции по-прежнему приличные – в интерьер, в оборудование. Продукты тоже не дешевеют. Это компенсирует аренду. Надо все это как-то отбивать. Я хотел придумать схему, при которой и ресторатор не сильно пострадает, установив невысокие цены, и гости будут довольны, будут больше покупать. Родилась эта идея с себестоимостью. Допустим, гость приходит каждый день в условный ресторан и тратит там в среднем 1500 рублей. Из них 500 рублей – это себестоимость продуктов, 1000 рублей зарабатывает ресторан. Что, если мы вам честно скажем: давайте вы нам сразу отдадите эти 1000 рублей, которую мы и так на вас зарабатываем, а мы вам предложим все блюда по себестоимости? В данном случае мы остаемся при своем заработке, а гость получает большой выбор еды и напитков. Только берем мы не 1000, а 500 рублей. У людей появляется возможность попробовать более дорогие продукты и алкоголь, заказать не одно блюда, а 3-4. 

С какими трудностями вы ежедневно сталкиваетесь? Как решаете их?

Александр: Трудности в кадрах – это самая большая проблема. Ищем и воспитываем своих, но не успеваем. Во многом сами принимаем участие: носим еду, делаем напитки, общаемся с гостями и подбадриваем персонал.

Илиодор: Трудности были в самом начале. Честно, мы не были готовы к такому большому количеству посетителей, просто не ожидали такого потока людей за один день. Но систему отладили, набрали персонал и все решили. Мы приятно удивлены, что к нам приходят приличные гости, которые хорошо едят и культурно выпивают.

За чем все-таки больше приходят – поесть или выпить?

Александр: И то, и другое: 50/50.

Илиодор: Приходят и за тем, и за другим. Заказывают по 4-5 блюд, запивают несколькими дринками. Интересно, что люди начинают пить напитки, которые в обычной жизни никогда не пробовали: хорошо идет односолодовый виски, портвейн, кальвадос. Это те напитки, которые в обычных барах простаивают.

Скажите честно: санкции достали? Или ко всему привыкаешь?

Александр: Санкции дали новые идеи. Проще, конечно, из дорогого, но привычного продукта что-то смастерить, а вот когда его нет – приходят идеи, чем его заменить и при этом еще заработать.

Илиодор: На самом деле, санкции – это хороший толчок, несмотря ни на что. Санкции полезны для рынка, производители напрягаются по поводу качества продуктов.

Расширяться не планируете? Какие вообще планы на будущее?

Александр: Будем делать сеть, уже работаем над этим.

Илиодор: Думаем открыть несколько ресторанов в течение года.

Кто вас вдохновляет? Есть кумиры из ресторанного мира?

Александр: Сальваторе Калабрезе – бармен, который стал суперуспешным и известным на весь мир.

Илиодор: Меня вдохновляет музыка.

Где вас чаще всего можно встретить вечером в пятницу?

Александр: В Time Out Bar, True Cost и «Квартире». 

Илиодор: В True Cost, «Прожекторе», «Никуда не едем», «Квартире».

Есть продукты, которые вы никогда не едите?

Александр: Вроде, нет таких. Хотя, в Мексике предложили как-то съесть бычий пенис –отказался.

Илиодор: Нет таких, все ем.

Какую кухню мира считаете самой крутой?

Александр: Корейскую.

Илиодор: Выделяю для себя грузинскую, итальянскую, французскую. Хотя, главное для меня, чтобы было вкусно и разнообразно приготовлено. 

Самая дорогая покупка за последний год.

Александр: Ничего не покупал за последний год дорогого, но работаю над этим!

Илиодор: Я не покупаю дорогие вещи.

3 причины, по которым всем стоит заглянуть в True Cost.

Александр: Вкусно, весело, доступно.

Илиодор: Ощущение свободы при выборе блюд (из-за очень низких цен), реально вкусно, дружеская атмосфера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Пэрис Хилтон в очередной раз демонстрирует миру свои трусы, попутно мимикрируя под пушистую змею.
новые trashsetter’ы
8 бьюти-желаний на март
1 час назад
8 бьюти-желаний на март
Натереться чертополохом, сбрызнуться соляным раствором, примерить грибной лак — март, что ты делаешь, прекрати!
6 уловок блогеров, которые хотят выглядеть стройнее на фото
3 часа назад
6 уловок блогеров, которые хотят выглядеть стройнее на фото
Пока одни фитнес-блогеры божатся, что абсолютно честны перед своими фолловерами, другие откровенно рассказывают о втягивании живота, правильном цвете белья и позах. И это нам только на руку! Пусть еще больше правду-матку рубят, а мы будем щелкаться перед зеркалом.  
Как ногти с логотипом снова стали трендом?
5 часов назад
Как ногти с логотипом снова стали трендом?
В 00-х все любили выставлять брендовые шмотки напоказ, причем было не важно, они были куплены на последние деньги в миланском бутике или на сдачу в московском переходе, но доказать свою лояльность к мировым компаниям (пусть и написанным с ошибкой) желал и богач, и нищеброд. Поскольку теперь ностальгировать – это модно, то и любимые ярлычки вновь оказались в центре внимания. 
Вирджил Абло: «Ваша Анита Цой чем-то на Джанет Джексон похожа, пусть носит нашу модную одежду»
5 часов назад
Вирджил Абло: «Ваша Анита Цой чем-то на Джанет Джексон похожа, пусть носит нашу модную одежду»
В этом году питерская Aurora Fashion Week умыла всех, выписав в Петербург дизайнера и креативного консультанта Канье Уэста Вирджила Абло. SNС незамедлительно вспрыгнул на «Сапсан».
Наталия Архангельская о безвременье
6 часов назад
Наталия Архангельская о безвременье
Мартовский номер журнала SNC уже в продаже! Читайте письмо главного редактора Наталии Архангельской о том, что застой – это лучшее время, чтобы меняться.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.