Закрыть
Александр Кан и Илиодор Марач о проекте True Cost, санкциях и покупках
28.07.2016

Александр Кан и Илиодор Марач о проекте True Cost, санкциях и покупках

Автор: SNCMedia
Фото: архив пресс-службы.   
читайте также
Необычные книжные магазины Москвы: выбор SNC Новогоднее настроение в ресторанах Москвы Вся правда столичных диджеях Егор Корешков и Александр Паль о привычках, суевериях и дорогих покупках Выходные будут длинными: где поесть, выпить и немного повеселиться? По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова 5 выставок, на которые нужно сходить до конца лета 5 самых громких закрытий лета Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef Андреа Прети: «Я очень много занимаюсь сексом» Секс в большом туалете или 5 ресторанов, в которых стоит заняться сексом Женя Любич и Петр Налич о ярких впечатлениях и пятничных вечерах Где вкусно поесть в провинции Шаньдун: гид от Яна Пей Вэня Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite Каникулы в московских ресторанах: есть, пить и тусить Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру Планы на выходные: подготовиться к тому самому Как портятся московские модные места Где встретить симпатичного финансиста? Мнение профи Где вкусно поесть в Сочи: гид от Ксении Луговой Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички На 1500: что можно съесть в дорогих ресторанах Москвы за разумные деньги? Как отдохнуть у моря, не выезжая из Москвы Словарь настоящего москвича Ликбез: лучшие архитекторы Москвы Дайте жалобную книгу: расследование SNC Где вкусно поесть в Бордо: гид от Жереми Урюти Руферы Виталий Раскалов и Вадим Махоров о своем увлечении, страхах и любимых городах Сообразили на двоих: завтрак в Benedict Куда пойти и чем заняться в жаркие летние выходные?

Что такое True Cost и с чем его едят? Вернее, что там едят.

Как пришла идея создания проекта True Cost? 

Александр: Это лучше спросить у Илиодора: идея его.

Илиодор: Сейчас на рынке во всем идет демпинг. Это очень хорошо с точки зрения потребителя, но совсем нехорошо для рестораторов. Идет гонка: качество растет, цены падают. Непонятно, куда двигаться рестораторам. Нужно придумывать новые системы коммуникации между заведением и гостем, чтобы было и ресторатору выгодно, и человеку приятно. С одной стороны, падает аренда, поэтому мы можем себе позволить снижать цены. С другой стороны, инвестиции по-прежнему приличные – в интерьер, в оборудование. Продукты тоже не дешевеют. Это компенсирует аренду. Надо все это как-то отбивать. Я хотел придумать схему, при которой и ресторатор не сильно пострадает, установив невысокие цены, и гости будут довольны, будут больше покупать. Родилась эта идея с себестоимостью. Допустим, гость приходит каждый день в условный ресторан и тратит там в среднем 1500 рублей. Из них 500 рублей – это себестоимость продуктов, 1000 рублей зарабатывает ресторан. Что, если мы вам честно скажем: давайте вы нам сразу отдадите эти 1000 рублей, которую мы и так на вас зарабатываем, а мы вам предложим все блюда по себестоимости? В данном случае мы остаемся при своем заработке, а гость получает большой выбор еды и напитков. Только берем мы не 1000, а 500 рублей. У людей появляется возможность попробовать более дорогие продукты и алкоголь, заказать не одно блюда, а 3-4. 

С какими трудностями вы ежедневно сталкиваетесь? Как решаете их?

Александр: Трудности в кадрах – это самая большая проблема. Ищем и воспитываем своих, но не успеваем. Во многом сами принимаем участие: носим еду, делаем напитки, общаемся с гостями и подбадриваем персонал.

Илиодор: Трудности были в самом начале. Честно, мы не были готовы к такому большому количеству посетителей, просто не ожидали такого потока людей за один день. Но систему отладили, набрали персонал и все решили. Мы приятно удивлены, что к нам приходят приличные гости, которые хорошо едят и культурно выпивают.

За чем все-таки больше приходят – поесть или выпить?

Александр: И то, и другое: 50/50.

Илиодор: Приходят и за тем, и за другим. Заказывают по 4-5 блюд, запивают несколькими дринками. Интересно, что люди начинают пить напитки, которые в обычной жизни никогда не пробовали: хорошо идет односолодовый виски, портвейн, кальвадос. Это те напитки, которые в обычных барах простаивают.

Скажите честно: санкции достали? Или ко всему привыкаешь?

Александр: Санкции дали новые идеи. Проще, конечно, из дорогого, но привычного продукта что-то смастерить, а вот когда его нет – приходят идеи, чем его заменить и при этом еще заработать.

Илиодор: На самом деле, санкции – это хороший толчок, несмотря ни на что. Санкции полезны для рынка, производители напрягаются по поводу качества продуктов.

Расширяться не планируете? Какие вообще планы на будущее?

Александр: Будем делать сеть, уже работаем над этим.

Илиодор: Думаем открыть несколько ресторанов в течение года.

Кто вас вдохновляет? Есть кумиры из ресторанного мира?

Александр: Сальваторе Калабрезе – бармен, который стал суперуспешным и известным на весь мир.

Илиодор: Меня вдохновляет музыка.

Где вас чаще всего можно встретить вечером в пятницу?

Александр: В Time Out Bar, True Cost и «Квартире». 

Илиодор: В True Cost, «Прожекторе», «Никуда не едем», «Квартире».

Есть продукты, которые вы никогда не едите?

Александр: Вроде, нет таких. Хотя, в Мексике предложили как-то съесть бычий пенис –отказался.

Илиодор: Нет таких, все ем.

Какую кухню мира считаете самой крутой?

Александр: Корейскую.

Илиодор: Выделяю для себя грузинскую, итальянскую, французскую. Хотя, главное для меня, чтобы было вкусно и разнообразно приготовлено. 

Самая дорогая покупка за последний год.

Александр: Ничего не покупал за последний год дорогого, но работаю над этим!

Илиодор: Я не покупаю дорогие вещи.

3 причины, по которым всем стоит заглянуть в True Cost.

Александр: Вкусно, весело, доступно.

Илиодор: Ощущение свободы при выборе блюд (из-за очень низких цен), реально вкусно, дружеская атмосфера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Странный способ подчеркнуть грудь. Да и длина брюк нас не очень впечатлила. Немного похоже на костюм клоуна, вам не кажется?
новые trashsetter’ы
Выбор НЕредактора: любимая косметика диетолога Натали Макиенко
1 час назад
Выбор НЕредактора: любимая косметика диетолога Натали Макиенко
У Натали Макиенко множество регалий: консультант по питанию и здоровому образу жизни, член Национального общества диетологов и основатель компании Natural Diet. Но все это не так интересно, как количество парфюмов, кремов и масок у нее в косметичке. 
Практика: учимся носить ажурные, полосатые и белые колготки
2 часа назад
Практика: учимся носить ажурные, полосатые и белые колготки
Да что мы такое говорим? Разве можно отказаться от черных колготок – особенно зимой? Оказывается да, но лучше увидеть 5 способов от Z&ZOE, чем 5 раз услышать о них.
6 вещей, которые ненавидит Миша Бартон
4 часа назад
6 вещей, которые ненавидит Миша Бартон
Миша Бартон – девушка, в общем, милая, но есть кое-что, под чем она готова поставить хештег #беситеменя.
Северная красота: 5 городов, которые стоит увидеть зимой
5 часов назад
Северная красота: 5 городов, которые стоит увидеть зимой
Не всегда решение «бежать от холода» – единственно правильное. Есть города, которые в холодное время года по-настоящему преображаются. Смотрите сами и отправляйтесь в один из них на уик-энд, пока еще зима.
Аксессуары: кто сказал «мю»(ли)
5 часов назад
Аксессуары: кто сказал «мю»(ли)
Чтобы не ждать у моря погоды, выгуляйте чудо-мюли-башмачки на выставке современного искусства. Многие из них настолько сюрреалистичны, что вполне сойдут за арт-объект.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 23–29 января
Думаю, что вы знаете, какое главное астрологическое событие произойдет на этой неделе. Это китайский Новый год, который наступает с новым лунным циклом, поэтому его иногда называют лунным Новым годом.