Закрыть
Александр Кан и Илиодор Марач о проекте True Cost, санкциях и покупках
28.07.2016

Александр Кан и Илиодор Марач о проекте True Cost, санкциях и покупках

Автор: SNCMedia
Фото: архив пресс-службы.   
читайте также
#GoSummer: меняем ваш любимый рецепт на ужин в ресторане Куда пойти в выходные, если сносит крышу Рейтинг SNC: 6 тайных достопримечательностей Москвы Катя и Леня из группы IOWA о творчестве, супергероях и Питере 5 выставок, на которые нужно сходить до конца лета Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня Илья Лагутенко и Юлия Пересильд о любимых городах и хороших книгах Еще раз про веранды: где вкусно поесть в хорошую погоду? Лучшие места Москвы для гламурного съема Яркие открытия, масленичные гуляния и весна-весна в ресторанах Москвы Виртуальная реальность, Париж и книги: чем заняться в выходные в Москве? 8 мест, где можно хорошо провести время (помимо Патриков) Ликбез: лучшие архитекторы Москвы Российская сборная: кого возьмут на работу в лучший ресторан? 4 новых места с восточным акцентом Итоги года: Москва и москвичи Чем заняться в выходные, чтобы окончательно не замерзнуть? Алексей Киселев и... Алексей Киселев о сорокалетии, Мальдивах и кумирах Андреа Прети: «Я очень много занимаюсь сексом» ТЕСТ: В каком районе столицы вам самое место? Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках? Как провести выходные культурно Где пообедать в Москве как настоящий китаец МакSim и Юлия Паршута о соцсетях, фанатах и дорогих покупках 5 осенних рецептов с тыквой Лучшие места для Хэллоуина в Москве 7 мест в Москве, где можно увидеть Канье Уэста Где отметить Октоберфест, если вы в Москве, а не в Мюнхене Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга Выходные в Москве: выставки, концерты и много мидий

Что такое True Cost и с чем его едят? Вернее, что там едят.

Как пришла идея создания проекта True Cost? 

Александр: Это лучше спросить у Илиодора: идея его.

Илиодор: Сейчас на рынке во всем идет демпинг. Это очень хорошо с точки зрения потребителя, но совсем нехорошо для рестораторов. Идет гонка: качество растет, цены падают. Непонятно, куда двигаться рестораторам. Нужно придумывать новые системы коммуникации между заведением и гостем, чтобы было и ресторатору выгодно, и человеку приятно. С одной стороны, падает аренда, поэтому мы можем себе позволить снижать цены. С другой стороны, инвестиции по-прежнему приличные – в интерьер, в оборудование. Продукты тоже не дешевеют. Это компенсирует аренду. Надо все это как-то отбивать. Я хотел придумать схему, при которой и ресторатор не сильно пострадает, установив невысокие цены, и гости будут довольны, будут больше покупать. Родилась эта идея с себестоимостью. Допустим, гость приходит каждый день в условный ресторан и тратит там в среднем 1500 рублей. Из них 500 рублей – это себестоимость продуктов, 1000 рублей зарабатывает ресторан. Что, если мы вам честно скажем: давайте вы нам сразу отдадите эти 1000 рублей, которую мы и так на вас зарабатываем, а мы вам предложим все блюда по себестоимости? В данном случае мы остаемся при своем заработке, а гость получает большой выбор еды и напитков. Только берем мы не 1000, а 500 рублей. У людей появляется возможность попробовать более дорогие продукты и алкоголь, заказать не одно блюда, а 3-4. 

С какими трудностями вы ежедневно сталкиваетесь? Как решаете их?

Александр: Трудности в кадрах – это самая большая проблема. Ищем и воспитываем своих, но не успеваем. Во многом сами принимаем участие: носим еду, делаем напитки, общаемся с гостями и подбадриваем персонал.

Илиодор: Трудности были в самом начале. Честно, мы не были готовы к такому большому количеству посетителей, просто не ожидали такого потока людей за один день. Но систему отладили, набрали персонал и все решили. Мы приятно удивлены, что к нам приходят приличные гости, которые хорошо едят и культурно выпивают.

За чем все-таки больше приходят – поесть или выпить?

Александр: И то, и другое: 50/50.

Илиодор: Приходят и за тем, и за другим. Заказывают по 4-5 блюд, запивают несколькими дринками. Интересно, что люди начинают пить напитки, которые в обычной жизни никогда не пробовали: хорошо идет односолодовый виски, портвейн, кальвадос. Это те напитки, которые в обычных барах простаивают.

Скажите честно: санкции достали? Или ко всему привыкаешь?

Александр: Санкции дали новые идеи. Проще, конечно, из дорогого, но привычного продукта что-то смастерить, а вот когда его нет – приходят идеи, чем его заменить и при этом еще заработать.

Илиодор: На самом деле, санкции – это хороший толчок, несмотря ни на что. Санкции полезны для рынка, производители напрягаются по поводу качества продуктов.

Расширяться не планируете? Какие вообще планы на будущее?

Александр: Будем делать сеть, уже работаем над этим.

Илиодор: Думаем открыть несколько ресторанов в течение года.

Кто вас вдохновляет? Есть кумиры из ресторанного мира?

Александр: Сальваторе Калабрезе – бармен, который стал суперуспешным и известным на весь мир.

Илиодор: Меня вдохновляет музыка.

Где вас чаще всего можно встретить вечером в пятницу?

Александр: В Time Out Bar, True Cost и «Квартире». 

Илиодор: В True Cost, «Прожекторе», «Никуда не едем», «Квартире».

Есть продукты, которые вы никогда не едите?

Александр: Вроде, нет таких. Хотя, в Мексике предложили как-то съесть бычий пенис –отказался.

Илиодор: Нет таких, все ем.

Какую кухню мира считаете самой крутой?

Александр: Корейскую.

Илиодор: Выделяю для себя грузинскую, итальянскую, французскую. Хотя, главное для меня, чтобы было вкусно и разнообразно приготовлено. 

Самая дорогая покупка за последний год.

Александр: Ничего не покупал за последний год дорогого, но работаю над этим!

Илиодор: Я не покупаю дорогие вещи.

3 причины, по которым всем стоит заглянуть в True Cost.

Александр: Вкусно, весело, доступно.

Илиодор: Ощущение свободы при выборе блюд (из-за очень низких цен), реально вкусно, дружеская атмосфера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
6 новых средств для губ, которые знают, чем удивить
14 часов назад
6 новых средств для губ, которые знают, чем удивить
Бьюти-бренды борются друг с другом за право быть самыми оригинальными и выпускают новинки с претензией на never seen before и «только у нас». И даже наши каменные сердца нередко становятся жертвами этих проказников. 
Под градусом: что носить, когда у природы ПМС
16 часов назад
Под градусом: что носить, когда у природы ПМС
Раз природа женского рода, то мы прекрасно можем ее понять. Но все же пожурим слегка: нельзя же так – утром минус 8, к вечеру плюс 2! Ухаживай за обувью или нет, долго она все равно не протянет с такими метеоусловиями. Давайте научимся одеваться по этой изменчивой погоде, чего и авиакомпаниям, отменяющим рейсы пачками, желаем.
6 причин посмотреть мультфильм «Моана»
18 часов назад
6 причин посмотреть мультфильм «Моана»
В последнее время герои диснеевских мультиков выглядят как однояйцевые близнецы: одинаковые лица, одинаковые движения и безмерная тяга создателей анимационных шедевров к музыкальным номерам в кульминационные моменты. Сможет ли диснеевская «Моана» нас хоть чем-нибудь удивить?
Остановись, мгновение: как сохранить укладку на двое суток (а то и больше)
18 часов назад
Остановись, мгновение: как сохранить укладку на двое суток (а то и больше)
К НГ особенно важно обновить инфу по спасению вчерашней укладки: всем же хочется тратить на красоту меньше времени и денег (чего греха таить!).
Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои
18 часов назад
Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои

Даже ученые говорят о том, что японская диета (не та, на которой сидят первые 5 дней, а потом заедают тортиками) крайне полезна для фигуры и здоровья. Одним из основных продуктов в рационе японцев считается соя. Что из нее делают и как это все есть? 

Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.