Закрыть
Александр Кан и Илиодор Марач о проекте True Cost, санкциях и покупках
28.07.2016

Александр Кан и Илиодор Марач о проекте True Cost, санкциях и покупках

Автор: SNCMedia
Фото: архив пресс-службы.   
читайте также
Что в тарелке у Кейт Хадсон? Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии 3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино День знаний: нет повода не выпить Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю 5 вещей, которые нужно попробовать в Албании 10 вкусов Фландрии: что попробовать в Антверпене и других городах? Ресторанная афиша января: старый Новый год и «зеленая» диета Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои 3 рецепта блинов для начинающих 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью Где вкусно поесть на острове Миконос: гид от инсайдеров Где (и что) поесть в Варшаве? 3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса 6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть 3 рецепта с осьминогом Где покупать (хорошую) еду в Москве? Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь»

Что такое True Cost и с чем его едят? Вернее, что там едят.

Как пришла идея создания проекта True Cost? 

Александр: Это лучше спросить у Илиодора: идея его.

Илиодор: Сейчас на рынке во всем идет демпинг. Это очень хорошо с точки зрения потребителя, но совсем нехорошо для рестораторов. Идет гонка: качество растет, цены падают. Непонятно, куда двигаться рестораторам. Нужно придумывать новые системы коммуникации между заведением и гостем, чтобы было и ресторатору выгодно, и человеку приятно. С одной стороны, падает аренда, поэтому мы можем себе позволить снижать цены. С другой стороны, инвестиции по-прежнему приличные – в интерьер, в оборудование. Продукты тоже не дешевеют. Это компенсирует аренду. Надо все это как-то отбивать. Я хотел придумать схему, при которой и ресторатор не сильно пострадает, установив невысокие цены, и гости будут довольны, будут больше покупать. Родилась эта идея с себестоимостью. Допустим, гость приходит каждый день в условный ресторан и тратит там в среднем 1500 рублей. Из них 500 рублей – это себестоимость продуктов, 1000 рублей зарабатывает ресторан. Что, если мы вам честно скажем: давайте вы нам сразу отдадите эти 1000 рублей, которую мы и так на вас зарабатываем, а мы вам предложим все блюда по себестоимости? В данном случае мы остаемся при своем заработке, а гость получает большой выбор еды и напитков. Только берем мы не 1000, а 500 рублей. У людей появляется возможность попробовать более дорогие продукты и алкоголь, заказать не одно блюда, а 3-4. 

С какими трудностями вы ежедневно сталкиваетесь? Как решаете их?

Александр: Трудности в кадрах – это самая большая проблема. Ищем и воспитываем своих, но не успеваем. Во многом сами принимаем участие: носим еду, делаем напитки, общаемся с гостями и подбадриваем персонал.

Илиодор: Трудности были в самом начале. Честно, мы не были готовы к такому большому количеству посетителей, просто не ожидали такого потока людей за один день. Но систему отладили, набрали персонал и все решили. Мы приятно удивлены, что к нам приходят приличные гости, которые хорошо едят и культурно выпивают.

За чем все-таки больше приходят – поесть или выпить?

Александр: И то, и другое: 50/50.

Илиодор: Приходят и за тем, и за другим. Заказывают по 4-5 блюд, запивают несколькими дринками. Интересно, что люди начинают пить напитки, которые в обычной жизни никогда не пробовали: хорошо идет односолодовый виски, портвейн, кальвадос. Это те напитки, которые в обычных барах простаивают.

Скажите честно: санкции достали? Или ко всему привыкаешь?

Александр: Санкции дали новые идеи. Проще, конечно, из дорогого, но привычного продукта что-то смастерить, а вот когда его нет – приходят идеи, чем его заменить и при этом еще заработать.

Илиодор: На самом деле, санкции – это хороший толчок, несмотря ни на что. Санкции полезны для рынка, производители напрягаются по поводу качества продуктов.

Расширяться не планируете? Какие вообще планы на будущее?

Александр: Будем делать сеть, уже работаем над этим.

Илиодор: Думаем открыть несколько ресторанов в течение года.

Кто вас вдохновляет? Есть кумиры из ресторанного мира?

Александр: Сальваторе Калабрезе – бармен, который стал суперуспешным и известным на весь мир.

Илиодор: Меня вдохновляет музыка.

Где вас чаще всего можно встретить вечером в пятницу?

Александр: В Time Out Bar, True Cost и «Квартире». 

Илиодор: В True Cost, «Прожекторе», «Никуда не едем», «Квартире».

Есть продукты, которые вы никогда не едите?

Александр: Вроде, нет таких. Хотя, в Мексике предложили как-то съесть бычий пенис –отказался.

Илиодор: Нет таких, все ем.

Какую кухню мира считаете самой крутой?

Александр: Корейскую.

Илиодор: Выделяю для себя грузинскую, итальянскую, французскую. Хотя, главное для меня, чтобы было вкусно и разнообразно приготовлено. 

Самая дорогая покупка за последний год.

Александр: Ничего не покупал за последний год дорогого, но работаю над этим!

Илиодор: Я не покупаю дорогие вещи.

3 причины, по которым всем стоит заглянуть в True Cost.

Александр: Вкусно, весело, доступно.

Илиодор: Ощущение свободы при выборе блюд (из-за очень низких цен), реально вкусно, дружеская атмосфера.

Интересное место?
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
4 часа назад
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
В это сложно поверить (особенно, если выйти на улицу в зимнем пальто), но через несколько дней начнется лето! Идеи, как его провести, ищите в кино.
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
5 часов назад
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
Огурец – вещь в хозяйстве полезная, как ни крути. Так что огуречная новинка от Artistry, да еще и в зеленой упаковке внушает доверие как минимум своим внешним видом. А вот о внутреннем мире увлажняющего крема из новой коллекции Essentials стоит поговорить отдельно. 
Почему стратегия «угождать мужчинам» не работает, а женщине важно быть эгоисткой?
6 часов назад
Почему стратегия «угождать мужчинам» не работает, а женщине важно быть эгоисткой?
«Если мужчина увидит, какая я хорошая и как забочусь о нем, он меня точно не бросит...» Но все получается с точностью до наоборот. Лайф-коуч Татьяна Лихограева объясняет, почему бессмысленно подстраиваться под мужчин, а гораздо полезнее и приятнее – взращивать в себе здоровый эгоизм (мы так и думали!).
11 звездных цитат про феминизм
7 часов назад
11 звездных цитат про феминизм
Приятно, что про феминизм говорят не только женщины, но и знаменитые мужчины!
Все нюансы dark fashion для девушек: где найти и чем похвастаться
8 часов назад
Все нюансы dark fashion для девушек: где найти и чем похвастаться
Возможно, вы обращали внимание, что на втором этаже одного известного универмага (по адресу Петровка, дом 2) как на дрожжах растет «уголок» с вещами преимущественно темных оттенков. Наверняка, вы недоуменно бросали на это безобразие свой взгляд и шли прямиком в корнер Dolce&Gabbana за подарком на день рождения своему мужу. Но потом, непонятно почему, червь сомнений понемногу начинал грызть ваши внутренности…
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».