Закрыть

Май в московских ресторанах: вкусные конкурсы, гастроли региональных шефов и крутые сеты

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Праздники прошли, но это не значит, что в московских ресторанах наступило затишье! Выбирайте, чем себя порадовать в эти серые майские будни.

В ресторане Аркадия Новикова Brisket BBQ открылась гастролавка. Теперь все блюда из смокера, выпечку, домашние соленья и маринады можно будет купить на вынос или с доставкой  на дом к ужину или праздничному столу. Кроме того на внушительной площади ресторана находится собственная пекарня, где ежедневно с 7:00 помимо десертов начинают печь хлеб и булки для бургеров, которые гости при желании тоже могут приобрести в гастолавке Brisket BBQ за 250 и 50 рублей соответственно.

И еще одна новинка от Новикова: в Кунцево открылся новый ресторан сети #FARШ! Бургерная стала шестой в Москве и располагается в ТЦ «Кунцево Плаза» на 1-м этаже. У заведения отдельный вход и будет веранда в теплое время года. Там 80 посадочных мест, а в летний сезон благодаря веранде на 40 больше. В меню ресторана можно найти домашние морсы и лимонады (150 руб.), шейки и смузи (400 руб.), кофе и чай (90-170 руб.), а также крафтовое пиво и сидр (170-210 руб.). Новый #FARШ стал вторым, где готовят не только бургеры, но и стейки (540 руб.), колбаски (380 руб.) и ребрышки (480 руб.).

Май в московских ресторанах: вкусные конкурсы, гастроли региональных шефов и крутые сеты

В гастробаре LITRO запустили обеденное предложение. В будни с 12:00 до 16:00 можно будет заказать блюда от Тараса Кириенко по специальной цене. Интересно, что каждый день гостям будут предлагать новое меню, которое будет повторяться крайне редко. В состав обеденного предложения входят: суп, горячее блюдо, напиток и свежеиспеченный домашний хлеб. В это же время в LITRO действует приятная скидка 20% на все вина по бокалам из винной карты, которых на данный момент аж 38 позиций. Стоимость обеденного предложения – 590 рублей.

Май в московских ресторанах: вкусные конкурсы, гастроли региональных шефов и крутые сеты

С 11 по 13 мая в ресторане Friendly Crab пройдет акция «Крабовое трио». В меню тако из краба по-мексикански с соусом гуакамоле, томатно-перечной сальсой и кинзой; ролл по-азиатски с крем-сыром и манго-майонезом; острое сливочное карри с рисом басмати, приправленное имбирем и кинзой. Стоимость сета – 1500 рублей на человека, цена включает безлимитное белое вино.

Май в московских ресторанах: вкусные конкурсы, гастроли региональных шефов и крутые сеты

В Москве открылся «Коробок» – первый бар команды White Rabbit Family. Новое заведение расположилось прямо под рестораном «Техникум»: достаточно спуститься по лестнице, и вы на месте. Бар открыт со среды по субботу после 18:00. Главный за барной стойкой – Евгений Шашин, лучший бармен России по версии Diageo Reserve World Class. В карте – последние коктейльные тренды мира, крафтовые настойки и биттеры, авторские твисты на классику. В карте всего семь коктейлей. Места за стойкой – для тех, кому интересно узнать, как они устроены.

Май в московских ресторанах: вкусные конкурсы, гастроли региональных шефов и крутые сеты

Девятый сет из серии «Кругосветное путешествие с бокалом» в WINIL Restaurant посвящен кухне одного из ключевых французских винодельческих регионов – Бургундии. Идея проста: показать, что вина могут сочетаться с любой кухней, если подобрать их правильно. На этот раз верные своей идее шеф-повар ресторана Александр Ермаков и владелец заведения Михаил Волков составили три пары из региональных бургундских блюд и идеально рифмующихся с ними вин. Заказать сет можно до конца мая. 

Май в московских ресторанах: вкусные конкурсы, гастроли региональных шефов и крутые сеты

В il Forno теперь можно попробовать тапас. Шефы ресторанов представили специальное предложение из небольших холодных и горячих закусок с яркими акцентами, к каждой из которых сомелье подбирают гармоничные розовые вина по бокалам со всего мира. Блюда из нового тапас-меню отличаются оригинальной подачей и приятными ценами, а еще их удобно заказывать «в стол». Например, тартар из тунца подают в маленьких пшеничных тортильях (299 руб.), свекольные равиоли начиняют свежим лососем (299 руб.), кусочки говядины сервируют в виде роллов (499 руб.), а мясо краба прячут в заварные профитроли (499 руб.).

Май в московских ресторанах: вкусные конкурсы, гастроли региональных шефов и крутые сеты

Гастроли региональных шефов в «Карлсоне» продолжаются! «Эскимо» из глухаря и тетерева, рваная медвежья лапа, губы лося и марала – 18 мая Георгий Белянкин, бренд-шеф новосибирского ресторана Puppen Haus, представит московской публике гастрономический спектакль «Музыка северной реки». Puppen Haus – настоящий «Театр еды», в котором в роли драматурга выступают уникальные сибирские продукты. В первый же год работы гастрономический театр Puppen Haus получил премию на конкурсе International Leadersclub Awards-2012 («Золотая пальмовая ветвь»), проходившем в швейцарском Базеле. Начало ужина в 20:00. Стоимость без алкоголя – 2500 рублей с человека. Стоимость с вином – 3500 рублей с человека.

Май в московских ресторанах: вкусные конкурсы, гастроли региональных шефов и крутые сеты

В BigRib до конца мая проходит фестиваль ребер. В рамках фестиваля BigRib проводит конкурс, главным призом которого станет ужин на компанию из 4 персон в сопровождении небезызвестных ребер Grill и кувшина пива или вина на выбор. Розыгрыш будет проходить раз в неделю в социальных сетях ресторана – на страницах Facebook и Instagram, вплоть до окончания фестиваля.

Май в московских ресторанах: вкусные конкурсы, гастроли региональных шефов и крутые сеты

На Большой Никитской, 60, открылось новое место – VINTAЖ 77. За кухню отвечает шеф-повар из Сербии. В винной карте – 150 наименований, часть которых можно заказать по бокалам. В меню 56 блюд и аж 10 десертов – найдете что-нибудь по вкусу. 

Май в московских ресторанах: вкусные конкурсы, гастроли региональных шефов и крутые сеты

17 мая на территории «Хлебозавода» состоится новая pop-up-вечеринка гастрономической серии The Singleton – The Singleton Courtyard. По сложившейся традиции поклонники тренда simple food проведут вечер в компании односолодового шотландского виски и лучших молодых шефов Москвы. На этот раз свою интерпретацию блюд для идеального сочетания с виски представят герои современной гастрономической сцены: Виталий Истомин («Техникум»), Андрей Жданов (AQ Kitchen), Станислав Песоцкий (Bjorn),  Оливер Вильям Доллард (15 Kitchen+Bar) и Алексей Айзен (Cheese Connection). Каждый из шефов приготовит специальный сет для одного из пяти сортов виски.

Ребрышки или краб?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.