Май в московских ресторанах: вкусные конкурсы, гастроли региональных шефов и крутые сеты

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
5 простых и полезных рецептов с рикоттой и моцареллой Secret sale: все, что нужно для счастья со скидками 3 рецепта с мандаринами Вкусная экзотика: гастрономические радости из далеких уголков мира Шесть «мишленовских» направлений для настоящих гурманов Как сделать полезные продукты еще лучше? Антихайп: где в Москве отдохнуть от гламура? Где поесть бургеры в Москве? Часть II 5 любимых грузинских ресторанов шеф-повара Мамии Джоджуа (в Тбилиси и не только) Сообразили на двоих: обед в ресторане Bro&N Pizzeria 3 вкусных рецепта пиццы Ресторанная афиша января: старый Новый год и «зеленая» диета 7 ярких коктейлей для праздничного настроения Сеньор помидор: 3 томатных рецепта Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы Где вкусно поесть в Нью-Йорке: гид от Тимура Ланского 3 рецепта, чтобы подсластить осень Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая 5 вещей, которые нужно попробовать в Марокко
Загрузка...

Праздники прошли, но это не значит, что в московских ресторанах наступило затишье! Выбирайте, чем себя порадовать в эти серые майские будни.

В ресторане Аркадия Новикова Brisket BBQ открылась гастролавка. Теперь все блюда из смокера, выпечку, домашние соленья и маринады можно будет купить на вынос или с доставкой  на дом к ужину или праздничному столу. Кроме того на внушительной площади ресторана находится собственная пекарня, где ежедневно с 7:00 помимо десертов начинают печь хлеб и булки для бургеров, которые гости при желании тоже могут приобрести в гастолавке Brisket BBQ за 250 и 50 рублей соответственно.

И еще одна новинка от Новикова: в Кунцево открылся новый ресторан сети #FARШ! Бургерная стала шестой в Москве и располагается в ТЦ «Кунцево Плаза» на 1-м этаже. У заведения отдельный вход и будет веранда в теплое время года. Там 80 посадочных мест, а в летний сезон благодаря веранде на 40 больше. В меню ресторана можно найти домашние морсы и лимонады (150 руб.), шейки и смузи (400 руб.), кофе и чай (90-170 руб.), а также крафтовое пиво и сидр (170-210 руб.). Новый #FARШ стал вторым, где готовят не только бургеры, но и стейки (540 руб.), колбаски (380 руб.) и ребрышки (480 руб.).

Май в московских ресторанах: вкусные конкурсы, гастроли региональных шефов и крутые сеты

В гастробаре LITRO запустили обеденное предложение. В будни с 12:00 до 16:00 можно будет заказать блюда от Тараса Кириенко по специальной цене. Интересно, что каждый день гостям будут предлагать новое меню, которое будет повторяться крайне редко. В состав обеденного предложения входят: суп, горячее блюдо, напиток и свежеиспеченный домашний хлеб. В это же время в LITRO действует приятная скидка 20% на все вина по бокалам из винной карты, которых на данный момент аж 38 позиций. Стоимость обеденного предложения – 590 рублей.

Май в московских ресторанах: вкусные конкурсы, гастроли региональных шефов и крутые сеты

С 11 по 13 мая в ресторане Friendly Crab пройдет акция «Крабовое трио». В меню тако из краба по-мексикански с соусом гуакамоле, томатно-перечной сальсой и кинзой; ролл по-азиатски с крем-сыром и манго-майонезом; острое сливочное карри с рисом басмати, приправленное имбирем и кинзой. Стоимость сета – 1500 рублей на человека, цена включает безлимитное белое вино.

Май в московских ресторанах: вкусные конкурсы, гастроли региональных шефов и крутые сеты

В Москве открылся «Коробок» – первый бар команды White Rabbit Family. Новое заведение расположилось прямо под рестораном «Техникум»: достаточно спуститься по лестнице, и вы на месте. Бар открыт со среды по субботу после 18:00. Главный за барной стойкой – Евгений Шашин, лучший бармен России по версии Diageo Reserve World Class. В карте – последние коктейльные тренды мира, крафтовые настойки и биттеры, авторские твисты на классику. В карте всего семь коктейлей. Места за стойкой – для тех, кому интересно узнать, как они устроены.

Май в московских ресторанах: вкусные конкурсы, гастроли региональных шефов и крутые сеты

Девятый сет из серии «Кругосветное путешествие с бокалом» в WINIL Restaurant посвящен кухне одного из ключевых французских винодельческих регионов – Бургундии. Идея проста: показать, что вина могут сочетаться с любой кухней, если подобрать их правильно. На этот раз верные своей идее шеф-повар ресторана Александр Ермаков и владелец заведения Михаил Волков составили три пары из региональных бургундских блюд и идеально рифмующихся с ними вин. Заказать сет можно до конца мая. 

Май в московских ресторанах: вкусные конкурсы, гастроли региональных шефов и крутые сеты

В il Forno теперь можно попробовать тапас. Шефы ресторанов представили специальное предложение из небольших холодных и горячих закусок с яркими акцентами, к каждой из которых сомелье подбирают гармоничные розовые вина по бокалам со всего мира. Блюда из нового тапас-меню отличаются оригинальной подачей и приятными ценами, а еще их удобно заказывать «в стол». Например, тартар из тунца подают в маленьких пшеничных тортильях (299 руб.), свекольные равиоли начиняют свежим лососем (299 руб.), кусочки говядины сервируют в виде роллов (499 руб.), а мясо краба прячут в заварные профитроли (499 руб.).

Май в московских ресторанах: вкусные конкурсы, гастроли региональных шефов и крутые сеты

Гастроли региональных шефов в «Карлсоне» продолжаются! «Эскимо» из глухаря и тетерева, рваная медвежья лапа, губы лося и марала – 18 мая Георгий Белянкин, бренд-шеф новосибирского ресторана Puppen Haus, представит московской публике гастрономический спектакль «Музыка северной реки». Puppen Haus – настоящий «Театр еды», в котором в роли драматурга выступают уникальные сибирские продукты. В первый же год работы гастрономический театр Puppen Haus получил премию на конкурсе International Leadersclub Awards-2012 («Золотая пальмовая ветвь»), проходившем в швейцарском Базеле. Начало ужина в 20:00. Стоимость без алкоголя – 2500 рублей с человека. Стоимость с вином – 3500 рублей с человека.

Май в московских ресторанах: вкусные конкурсы, гастроли региональных шефов и крутые сеты

В BigRib до конца мая проходит фестиваль ребер. В рамках фестиваля BigRib проводит конкурс, главным призом которого станет ужин на компанию из 4 персон в сопровождении небезызвестных ребер Grill и кувшина пива или вина на выбор. Розыгрыш будет проходить раз в неделю в социальных сетях ресторана – на страницах Facebook и Instagram, вплоть до окончания фестиваля.

Май в московских ресторанах: вкусные конкурсы, гастроли региональных шефов и крутые сеты

На Большой Никитской, 60, открылось новое место – VINTAЖ 77. За кухню отвечает шеф-повар из Сербии. В винной карте – 150 наименований, часть которых можно заказать по бокалам. В меню 56 блюд и аж 10 десертов – найдете что-нибудь по вкусу. 

Май в московских ресторанах: вкусные конкурсы, гастроли региональных шефов и крутые сеты

17 мая на территории «Хлебозавода» состоится новая pop-up-вечеринка гастрономической серии The Singleton – The Singleton Courtyard. По сложившейся традиции поклонники тренда simple food проведут вечер в компании односолодового шотландского виски и лучших молодых шефов Москвы. На этот раз свою интерпретацию блюд для идеального сочетания с виски представят герои современной гастрономической сцены: Виталий Истомин («Техникум»), Андрей Жданов (AQ Kitchen), Станислав Песоцкий (Bjorn),  Оливер Вильям Доллард (15 Kitchen+Bar) и Алексей Айзен (Cheese Connection). Каждый из шефов приготовит специальный сет для одного из пяти сортов виски.

Ребрышки или краб?

Модные люди: что носят во время Недели мужской моды в Париже
6 часов назад
Модные люди: что носят во время Недели мужской моды в Париже
Спорт-шик, приправленный французским шармом и запахом круассанов
7 новых скрабов для тела и рук с невероятными запахами
7 часов назад
7 новых скрабов для тела и рук с невероятными запахами
Даже если вы относитесь к скрабам с пренебрежением, напоминаем – ваша кожа их очень любит. Поэтому последнее вакантное место на вашей полке в ванной советуем отвести любому из средств, о которых сегодня пойдет речь.
6 вредных привычек, которые потопят ваш бизнес
7 часов назад
6 вредных привычек, которые потопят ваш бизнес
От этих вредных привычек обязательно нужно избавиться, иначе они потянут вас на дно. Вместе с вашим любимым делом.
Как невеста: 7 белых аутфитов Веры Брежневой
7 часов назад
Как невеста: 7 белых аутфитов Веры Брежневой
«Во всех ты, душенька, нарядах хороша!» – это однозначно о Вере Брежневой. Но сегодня мы любуемся ею в белом.

Бьюти-батл: инъекции VS аппаратные методики
8 часов назад
Бьюти-батл: инъекции VS аппаратные методики
Филлеры, ботокс, биоревитализация – типичные термины из словаря любого бьютиголика. Если вы по привычке выбираете лишь «уколы красоты», то пора запомнить – не только на них одних держится наша внешность. Самое время обратить внимание на аппаратные методики и сравнить, что к чему.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз C 22 по 28 января
В течение ближайших трех лет вы сделаете упор на достижении целей, образовавшихся в последние несколько недель. Конечно, придется корректировать план действий по пути, но главная цель должна быть определена сейчас. Все, что произойдет на этой неделе, поможет вам в достижении этой основной цели.