9 поводов пойти в ресторан в ближайшие пару недель

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Новые места, гастроли крутых шефов и икра с трюфелями.

C 19 по 21 октября кухню ресторана Christian возглавит команда лучших поваровво главе с хозяйкой, шеф-поваром и идеологом – синьорой Кармела Пампалони. Гостям предложат итальянские блюда, по которым московские жители соскучились из-за санкций. Например, крошечные моллюски Арселле, которые водятся только в этой части побережья, специально доставят из Италии в Москву для приготовления фирменных блюд. Гостей так же планируют угощать другими блюдами средиземноморской кухни из рыбы и морепродуктов. 19 октября заказать блюда по гастрольному меню можно будет с 19.00. 20 и 21 октября меню будет доступно в течение дня с 12.00.

Новинка в фудмаркете универмага «Цветной»: теперь здесь можно пообедать в Babaganoush cafe, в меню которого собраны лучшие семейные рецепты и классика марокканской кухни в авторском исполнении. Отдельного внимания достоин хумус – такой, каким он должен быть: приготовленный по фирменному рецепту, в меру пряный и исключительно полезный. 

Фудмаркет универмага «Цветной»

Фудмаркет универмага «Цветной»

В новом гастропабе Craft Kitchen в ТРЦ «Европейский», гостям предлагают 13 видов деликатесов из дичи и морепродуктов, а также 7 разновидностей икры. Копченую рыбу, вяленую дичь, колбасы и икру в Craft Kitchen привозят из лучших хозяйств Карелии, Приморского края, Хабаровска и Астрахани. Если вы никогда не ели колбасу из медведя и бастурму из оленя (но вам очень хочется), то вам сюда. 

Craft Kitchen

Craft Kitchen

В сети семейных клубов-ресторанов RIBAMBELLE проходит фестиваль черного трюфеля. Бренд-шеф сети Михаил Кукленко украшает каждое блюдо специального меню слайсами деликатесного гриба. Здесь и картофельное пюре с домашним луковым джемом, мраморной говядиной и трюфельным маслом (990 руб.), и ризотто в по традиционному рецепту с белыми грибами и вином (670 руб.), и паста казаречче с соусом из сливок и вина, луком и трюфельным маслом (690 руб.). Попробовать всю эту красоту можно будет аж до 15 ноября. 

RIBAMBELLE

RIBAMBELLE

Ура! В ресторане «Пирог мясника», наконец-то появилась алкогольная лицензия! И, надо сказать, выбор вин достойный: начиная российскими, заканчивая австралийскими – белые, красные, игристые, розовые десертные. В меню тоже приятные перемены: подборка фирменных пирогов ресторана пополнилась пирогом с рагу из лесных грибов (570 руб.) и пирогом из печи с говяжьим ребром (790 руб.). А для любителей мяса в меню обязательный для дегустации новый кубанский стейк, которого хватит на пятерых и еще останется (3500 рублей).

«Пирог мясника»

«Пирог мясника»


Перуанские начинки в мексиканских такос – Chicha продолжает раздувать паруса латиноамериканского гастрономического тренда. География ширится, фантазия упражняется, меню растет! До конца октября в Chicha Фестиваль тако, который стартовал одновременно с Национальным днем тако в Западном полушарии. Шеф-повар Chicha Василий Зайцев для своих авторских тако приготовил оригинальные тортильи. Например, для тако с томленым мраморным ребром в соусе никкей – фиолетовую из тапиоки с молотой черной кукурузой. А для тако с авокадо и креветкой с соусом чимичурри – ярко-зеленую с сыром, шпинатом и зеленью. Маленькие румяные лепешки похожи одновременно и на классические кукурузные тортильи, и на домашние блинчики. В каждой порции – по паре. И это еще не все: в меню еще много интересного, но лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать. 

Chicha

Chicha

На Никольской открылось камерное бистро «Крылья» – флагманское заведение будущей сети быстрого питания от Funny Family Group. Акцент на мясо птицы: курица, индейка, утка и даже страус. Хотите – крылья, хотите – грудки, хотите – бургеры. Еще одна фишка заведения – умная машина: реагируя на штрих-код на чеке гостя, сама добавляет вторую порцию эспрессо, контролирует количество воды в американо, взбивает молоко в пену для капучино. Магия! 

Бистро «Крылья»

Бистро «Крылья»

Сеть кондитерских Kuzina в октябре запускает традиционное тыквенное предложение. Во всех кондитерских сети в Москве в меню появились домашние тыквенные пироги (379 руб.), тыквенные капкейки с сырно-сливочной шапочкой крема (129 руб.) и осенний раф «Тыквенная пряность» с нотами тыквы и корицы (159 руб.). Сезон продлится до 15 ноября. 

Кондитерская Kuzina

Кондитерская Kuzina

19 октября в ресторане «Турандот» состоится концерт победителей премии «Муз-ТВ» и обладателей награды «Золотой граммофон» группы «Градусы». Музыканты исполнят все свои главные хиты, включая «Голая», «Режиссер» и другие. Сбор гостей – в 20.00. В стоимость депозита в размере 4500 рублей входит авторский сет от шеф-повара Дмитрия Еремеева. 

 




Икра или тыква?

Rock and роллы: 4 места в Москве, где стоит поесть суши
1 час назад
Rock and роллы: 4 места в Москве, где стоит поесть суши
В лихие 90-е и красивые нулевые Москва сходила с ума по японской кухне. Вернее, псевдояпонской, а если еще точнее, то по ее американскому воплощению. Роллы «Филадельфия» и «Калифорния» были не просто едой, а символом лакшери-жизни и неограниченных возможностей.
5 тайных романов звезд, о которых вы могли не знать
2 часа назад
5 тайных романов звезд, о которых вы могли не знать
Сейчас с трудом можно вспомнить, что эти люди вообще знакомы, а ведь когда-то их связывали романтические отношения! Вспоминаем самые неожиданные голливудские парочки.
Масло для ресниц и бровей: что еще о нем надо знать
2 часа назад
Масло для ресниц и бровей: что еще о нем надо знать

Последние годы тренд натуральности только укрепляет свои позиции, особенно это заметно в летний период. И это оправдано – в жаркую погоду под слоем тональной основы кожа не дышит, а тушь, подводка и тени могут растечься, как плавленый сыр, почти по всему лицу. Из-за отсутствия правильного ухода к осени можно получить выпавшие ресницы и испорченные брови. Более подготовленные девушки уже давно вооружились маслами. Но работают ли они на самом деле, и есть ли другие способы подготовиться к лету?

В тренде: одежда из льна (что выбрать и как носить)
4 часа назад
В тренде: одежда из льна (что выбрать и как носить)
Мы отказываемся от натурального меха, кожу заменяет материал с пометкой «эко», а одежду стараемся выбирать из качественных и чистых материалов. Так, первенство среди популярных материалов медленно, но уверенно выбил лен. Все модницы его, конечно, быстро облюбовали. Рассказываем, почему лен сейчас в тренде и какую одежду носить этим летом.
5 тем, которые важно обсудить до того, как заняться сексом
5 часов назад
5 тем, которые важно обсудить до того, как заняться сексом
Некоторые вопросы лучше обсудить «на берегу»: тогда здоровая сексуальная жизнь вам обеспечена.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 21-27 мая
Прошлая неделя у нас была полна перемен, трансформаций, грома и молний, а нынешняя принесет, наконец, благодать и много радости. Перенаправляем наше внимание от целей к мечтам. Много замечательных и даже волшебных, в некотором роде, планетарных аспектов, будут нам в этом деле помогать и наши мечты реализовывать. Давайте же на них посмотрим.