Закрыть
8 вещей, которые нужно попробовать в Японии
07.09.2016

8 вещей, которые нужно попробовать в Японии

Автор: Аня Батурина , штатный редактор SNCMedia
Фото: Pixabay, unsplashed, starryiskies.wordpress.com  
читайте также
Лучшие спецпредложения от отелей на майские праздники Что посмотреть в Краснодарском крае, если есть авто и пара выходных Любовь и секс по-немецки Зимняя аюрведа: есть, спать, заниматься сексом Где вкусно поесть в Австралии: гид от Себби Кэньона Не фу, а суперфуд: примерно миллион причин полюбить капусту Любовь и секс по-голландски Куда поехать в октябре, чтобы погреться или просто сменить обстановку Новые эмодзи, французские локоны и еще 15 поводов ждать февраль Что делать на Крите без мопеда? Жадничаем законно: 7 стран, где не нужно оставлять чаевые 6 вещей, которые нужно попробовать в Словении Олимпиада закончилась, а стадионы остались: что стало с олимпийскими объектами 4 уважительных и почти научных повода для еще одного десерта Дневник недочери самурая: ох уж эта японская доброта! Выбор НЕредактора: любимая косметика блогера Насти Решетовой Где вкусно поесть в Белграде: гид от Жарко Караклаича Все о витамине D: где брать и что с ним делать Чем питаться при простуде (НЕ очередной список продуктов) Выбор НЕредактора: косметичка президента Enhel Юлии Богдановой Горд: тот самый Прованс Выбор НЕредактора: косметичка основательницы школы шпагата Plastilin Алины Клейменовой Выходные в Праге: где жить, куда пойти и что съесть? День святого Валентина в Лондоне: куда пойти? 7 сексуальных поваров, к которым вы точно захотите пойти поужинать Рождественские предложения от лучших отелей мира: надо брать! Виола Костина – снова о Шри-Ланке и местном отношении к женщинам Вокруг света, не вставая с дивана: 4 новые книги о путешествиях Давайте знакомиться: неизвестные бренды из Ирландии от ShanOre Celtic Jewelry 5 неожиданных маршрутов для ноябрьских праздников

Давайте проверим, что вы знаете о Японии и местной еде! Суши, васаби, мисо – еще что-то есть? Хммм… наверное, рыба-фугу? Сейчас мы будем расширять ваш словарный и гастрономический запас!

Вы даже не представляете, какой соблазн написать все пункты про суши, но с разными вкусами, ведь fatty-тунец и fatty-лосось заслуживают отдельной статьи! Но мы бьем себя по рукам, губам и всбесившемуся животу (он бурлит и подсказывает, что это верное решение) и голосуем за разнообразие.

Рамен (но только из забегаловки с мишленовской звездой)

1 декабря прошлого года раменная Tsuta стала первым в мире бюджетным (давайте смотреть правде в глаза – дешевым) заведением с заветной звездочкой! Не будем вас грузить лишней информацией, но расскажем, что там дают и как это получить. Кормят в «Тсуте» раменом с соленым или соевым бульоном, с экстра яйцом и/или мясом за 7-10 долларов. Причем заказ нужно сделать в автомате! На вкус бульон с лапшой богический (а вы сомневалдись?), но, чтобы его попробовать, нужно приехать к заведению утром, взять номерок, который обозначает слот времени, когда вы можете туда попасть (с 11 до 17, каждый час), а потом вернуться и смиренно ждать в очереди. Пускают по трое, так что если перед вами двое (а вы тоже пара), то придется пропустить какого-то счастливчика из конца очереди!

Суши (куда без них)

После того как вы попробуете местные суши, вам трудно будет поверить в то, что готовят у нас. Но оно того стоит, чтобы потом снова и снова мечтать вернуться в Страну восходящего солнца (чтобы просто поесть, да). Единственное, чего вы можете не знать о суши, – это то, какое количество видов тунца может быть в меню. Штук 7, не меньше, причем все стоян совершенно по-разному. От обычного, к которому мы привыкли в России, до fatty-варианта (жирным его язык не поворачивается назвать), который тает во рту. Все их берут из одной рыбы, просто из разных частей. Пробовать обязательно! И нам привезите.

Сашими

Будем краткими: это вариант для тех, кому жалко набивать желудок рисом! Америку тут мы не откроем, да и пытаться не будем, но предупредим: будьте осторожны, в ассорти-наборе сашими может попасться конина. No comments.

Окономияки

Фото: flickr/SteFou!

Фото: flickr/SteFou!

Японский омлет-пицца, покрытый стружкой тунца, которая двигается, как будто дышит на готовом блюде. В общем, японцы – мастера публичной готовки, любят это делать на открытых кухнях, а еще на встроенной в стол плите. Окомияки чаще всего готовится прямо у вас под носом. Сложно сказать, что туда входит, чаще всего – капуста и свинина, но если распробуете что-то еще, welcome. Вкус то ли у рыбьей стружки, то ли у соуса, которым все поливают сверху, немного копченый… На любителя.

Унаги

Угорь на гриле под сладким соусом барбекю, естественно, с рисом! Японцы верят, что унаги может спасти от адской жары. Жаль, мы не знали этого летом, но рецептик на будущее стоит заготовить. Как раз свежий угорь водится в ресторанах только с мая по октябрь. Правда, в Японии, а не в Москве…

Сябу-сябу (не путать с мяу-мяу)

Фото: furthereast

Фото: furthereast

Название произошло от звука, с которым всплывают ингредиенты в кипящей воде – попробуйте представить, как тончайше нарезанная говядина (можно найти краб, свинину, утку и даже омар), тофу, грибы, водоросли скукоживаются в кипятке и всплывают готовыми и отправляются к вам в рот. Перед тем как есть, окуните то, что сварили, в соус из семян кунжута – как настоящий японец. 

Тай-яки

Милые булочки-рыбки, которые продают на улицах. Выглядят они «кавайно», но не ведитесь на это внешнее сходство с десертом. На самом деле внутри вас ждет традиционный японский джем анко из бобов адзуки. 

Стейк

Фото: iamaileen

Фото: iamaileen

Чем жирнее мясо, тем оно дороже, чем сильнее зажарен стейк, тем он вкуснее (для японца), чем он мельче нарезан после жарки, тем элитнее заведение. Как-то странно получается: в то время как все шефы мира отхлестают вас по лицу, если вы попросите мясо, зажаренное до корки, – в Японии это считается деликатесом. Попробовать однажды стоит, но не советуем идти в слишком дорогое заведение, лучше потратьте разницу в цене на суши!

Проголодались?
Жанель Монэ в этом платье выглядит ну прямо как шальная императрица. Образ подружки фараона был бы хорош на маскараде, но как-то не очень смотрелся на «Оскаре».
новые trashsetter’ы
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
0 часов назад
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
Масленица закончилось, значит, пришло время худеть Великого поста, который продлится аж до 16 апреля. Московские рестораторы предлагают поститься нескучно! 
6 вещей, которыми запомнилась Миланская неделя моды (речь не только об одежде, если что)
1 час назад
6 вещей, которыми запомнилась Миланская неделя моды (речь не только об одежде, если что)
С каждым сезоном кажется, что дизайнеры уже не смогут ничем удивить, но недавняя Неделя моды в Милане доказала, что фантазия китов мировой фешен-индустрии никогда не иссякнет. Ну в общем, вы пока наслаждайтесь зрелищем, а мы ушли мысленно готовиться к Парижу.   
Сколько стоит: застроить фестиваль деревянными домиками
2 часа назад
Сколько стоит: застроить фестиваль деревянными домиками
Михаил Семенов, руководитель и основатель проектов QBIK и JINJI, придумал делать умные домики-кубики из дерева и украшать ими фестивальные площадки, чтобы рестораны и независимые food-проекты не оставили зрителей голодными. Спасибо ему за заботу о нас. А теперь узнаем, во сколько ему обошлась эта благая идея.
5 историй, которые лучше посмотреть, чем прочитать
2 часа назад
5 историй, которые лучше посмотреть, чем прочитать
Во время просмотра экранизации очередного культового бестселлера мы иногда думаем, что та же самая история в книге описана лучше, ярче и понятнее. Но, как всегда, есть исключения.
Просто выспалась: Джессика Симпсон
3 часа назад
Просто выспалась: Джессика Симпсон
Готовьте 800 кусков. Зачем? Чтобы быть похожими на Джессику Симпсон. Ну по крайней мере наш эксперт считает, что именно столько она потратила на улучшение своей внешности. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).