Закрыть
8 вещей, которые нужно попробовать в Японии
07.09.2016

8 вещей, которые нужно попробовать в Японии

Автор: Аня Батурина, штатный редактор SNCMedia
Фото: Pixabay, unsplashed, starryiskies.wordpress.com  
читайте также
Фудпорн: 5 неправильных блюд для романтического ужина – и чем их заменить 5 дней на Владивосток: куда бежать, если вы на берегу Японского моря 7 городов, где стоит покататься на велосипеде этим летом Ошибки в питании (и поведении), которые ведут к перееданию Меню для идеального секса: чем кормить ЕГО до 7 таинственных мест для атмосферы Хэллоуина Миссия выполнима: отпуск на Пхукете без банальностей Что в тарелке у Сары Джессики Паркер? Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля Что есть до и после разных типов тренировок Не тестируем на животных: Dellos Delivery Diet Фудпорн: надо ли готовить, как его мама? Что в тарелке (упс, нет, в стакане!) у Евы Лонгории? Горы, пляжи и жемчуг: как живется русскому человеку на Таити 7 вещей, которые нужно попробовать в Южной Корее Полезные десерты, после которых не будет мучать совесть 6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все 10 вещей, которые обязательно надо взять с собой в кругосветное путешествие Чем нас кормят в самолетах На лице написано: как понять, что вам уже хватит есть (и пить) 10 самых романтических отелей мира Secret sale: отдохните и приведите себя в порядок (наши читательницы – почти бесплатно) 35 лучших мест в Питере по версии SNCmedia Зря старалась: 5 вещей, которые нельзя делать перед тренировкой Выбор НЕредактора: косметичка основательницы сети салонов «ОблакаStudio» 10 причин побывать в Португалии Первое путешествие с бойфрендом: как не откусить друг другу голову? 6 неочевидных мест для катания на лыжах Санкт-Петербург: куда идти, что смотреть и где жить Куда поехать в октябре, чтобы погреться или просто сменить обстановку

Давайте проверим, что вы знаете о Японии и местной еде! Суши, васаби, мисо – еще что-то есть? Хммм… наверное, рыба-фугу? Сейчас мы будем расширять ваш словарный и гастрономический запас!

Вы даже не представляете, какой соблазн написать все пункты про суши, но с разными вкусами, ведь fatty-тунец и fatty-лосось заслуживают отдельной статьи! Но мы бьем себя по рукам, губам и всбесившемуся животу (он бурлит и подсказывает, что это верное решение) и голосуем за разнообразие.

Рамен (но только из забегаловки с мишленовской звездой)

1 декабря прошлого года раменная Tsuta стала первым в мире бюджетным (давайте смотреть правде в глаза – дешевым) заведением с заветной звездочкой! Не будем вас грузить лишней информацией, но расскажем, что там дают и как это получить. Кормят в «Тсуте» раменом с соленым или соевым бульоном, с экстра яйцом и/или мясом за 7-10 долларов. Причем заказ нужно сделать в автомате! На вкус бульон с лапшой богический (а вы сомневалдись?), но, чтобы его попробовать, нужно приехать к заведению утром, взять номерок, который обозначает слот времени, когда вы можете туда попасть (с 11 до 17, каждый час), а потом вернуться и смиренно ждать в очереди. Пускают по трое, так что если перед вами двое (а вы тоже пара), то придется пропустить какого-то счастливчика из конца очереди!

Суши (куда без них)

После того как вы попробуете местные суши, вам трудно будет поверить в то, что готовят у нас. Но оно того стоит, чтобы потом снова и снова мечтать вернуться в Страну восходящего солнца (чтобы просто поесть, да). Единственное, чего вы можете не знать о суши, – это то, какое количество видов тунца может быть в меню. Штук 7, не меньше, причем все стоян совершенно по-разному. От обычного, к которому мы привыкли в России, до fatty-варианта (жирным его язык не поворачивается назвать), который тает во рту. Все их берут из одной рыбы, просто из разных частей. Пробовать обязательно! И нам привезите.

Сашими

Будем краткими: это вариант для тех, кому жалко набивать желудок рисом! Америку тут мы не откроем, да и пытаться не будем, но предупредим: будьте осторожны, в ассорти-наборе сашими может попасться конина. No comments.

Окономияки

Фото: flickr/SteFou!

Фото: flickr/SteFou!

Японский омлет-пицца, покрытый стружкой тунца, которая двигается, как будто дышит на готовом блюде. В общем, японцы – мастера публичной готовки, любят это делать на открытых кухнях, а еще на встроенной в стол плите. Окомияки чаще всего готовится прямо у вас под носом. Сложно сказать, что туда входит, чаще всего – капуста и свинина, но если распробуете что-то еще, welcome. Вкус то ли у рыбьей стружки, то ли у соуса, которым все поливают сверху, немного копченый… На любителя.

Унаги

Угорь на гриле под сладким соусом барбекю, естественно, с рисом! Японцы верят, что унаги может спасти от адской жары. Жаль, мы не знали этого летом, но рецептик на будущее стоит заготовить. Как раз свежий угорь водится в ресторанах только с мая по октябрь. Правда, в Японии, а не в Москве…

Сябу-сябу (не путать с мяу-мяу)

Фото: furthereast

Фото: furthereast

Название произошло от звука, с которым всплывают ингредиенты в кипящей воде – попробуйте представить, как тончайше нарезанная говядина (можно найти краб, свинину, утку и даже омар), тофу, грибы, водоросли скукоживаются в кипятке и всплывают готовыми и отправляются к вам в рот. Перед тем как есть, окуните то, что сварили, в соус из семян кунжута – как настоящий японец. 

Тай-яки

Милые булочки-рыбки, которые продают на улицах. Выглядят они «кавайно», но не ведитесь на это внешнее сходство с десертом. На самом деле внутри вас ждет традиционный японский джем анко из бобов адзуки. 

Стейк

Фото: iamaileen

Фото: iamaileen

Чем жирнее мясо, тем оно дороже, чем сильнее зажарен стейк, тем он вкуснее (для японца), чем он мельче нарезан после жарки, тем элитнее заведение. Как-то странно получается: в то время как все шефы мира отхлестают вас по лицу, если вы попросите мясо, зажаренное до корки, – в Японии это считается деликатесом. Попробовать однажды стоит, но не советуем идти в слишком дорогое заведение, лучше потратьте разницу в цене на суши!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Модная съемка: «В татуировках счастье»
8 часов назад
Модная съемка: «В татуировках счастье»
Когда приезжаешь в Берлин, то первое, что бросается в глаза, – это сосредоточение креативного сообщества на квадратный километр. Галереи, выставки, арт-тусовки – вы не пройдете мимо очередной вечеринки или модного кафе, окна которого завешаны постерами грядущих трендовых событий. Сюда же и приехала пожить известная татуировщица и модель Саша Масюк – чтобы проникнуться атмосферой города и поработать с местными тату-мастерами. 
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
15 часов назад
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
3 декабря двум блестящим актрисам исполняется по 56 лет. Самое время узнать, кто же круче.
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
02 декабря 2016
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
О, эти три страшные буквы! Что делать, когда хочется одновременно плакать, убивать и на ручки? А вы знаете, что существует 4 типа предменструального синдрома и бороться с ними надо по-разному? Преподаватель йоги Виола Костина показывает простые асаны для облегчения разных типов симптомов ПМС.
5 вопросов к эксфолианту от Guerlain, придающему сияние
02 декабря 2016
5 вопросов к эксфолианту от Guerlain, придающему сияние
Отшелушивание и так непростой процесс для кожи, а Gommage de Beaute от Guerlain еще и обещает придать сияние. Как такое возможно?
Жизнь Бритни Спирс в мемах и цитатах
02 декабря 2016
Жизнь Бритни Спирс в мемах и цитатах
Бритни уже давно not a girl, но работает по-прежнему, как bitch, чтобы оставаться на вершине поп-Олимпа. И все ее достижения за 35-летний период стали достоянием народного творчества. С днем рождения, Брит, и hit us, baby, one more time. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.