Закрыть
8 вещей, которые нужно попробовать в Лондоне, и 8 адресов там же
03.10.2016

8 вещей, которые нужно попробовать в Лондоне, и 8 адресов там же

Автор: Аня Батурина , штатный редактор SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб, Pixabay  
читайте также
Буквоед: продукты, содержащие 20 необходимых микроэлементов 13 секретов похудения за один день 6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все Где вкусно поесть в Белграде: гид от Жарко Караклаича Где отметить Новый год в Москве? Часть 2. Где вкусно поесть в Токио: гид от Джуна Кондо На десерт: где полакомиться, если судьба занесла в Ригу Где посмотреть Олимпиаду в Москве (и поесть заодно)? Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club Московские веранды, на которых вам стоит пообедать в эти выходные Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета? Где обедал воробей: экскурсия по закрытым столовым Москвы Нет вам веры: 20 фактов о еде и здоровье, которые оказались полным бредом 5 продуктов, которые не содержат глютен (внезапно!) Что в тарелке у Селены Гомес? 5 тенденций с Недели моды в Лондоне, которые могут прижиться (а могут и нет) How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева Где поесть устрицы в Москве? Любовь и секс по-английски Рейтинг SNC: места скопления московских фриков Давай, до свидания! Самые громкие ресторанные закрытия Самое вкусное в ресторанах Москвы: черная курица, витаминные чаи и мясо Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках Куда пойти в Москве, если хочется бокал вина На ножах: скандалы, которые потрясли ресторанный мир Пост принял: лучшие постные предложения в ресторанах Москвы В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским Пост принял-2: чем еще порадуют постящихся московские рестораторы? Что есть до и после разных типов тренировок Фудпорн: 5 неправильных блюд для романтического ужина – и чем их заменить

Мы привыкли думать, что Великобритания – это сплошной фиш-энд-чипс и никаких гастрономических изысков. Помнится, даже в школьном учебнике были шутки на тему fish’n’chips, burger’n’chips, banana’n’chips и вообще anything’n’chips. Сегодня в Лондоне все гораздо разнообразнее, и мы это докажем.

Стейк

Нежный, податливый, слегка истекающий соком стейк правильно готовят в ресторане The CUT отеля 45 Park Lane (что входит в сеть Dorchester Collection). До кончиков волос вышколенный официант-англичанин поинтересуется вашим настроением, погодой на улице, а потом и степенью прожарки идеального стейка. Брать гарнир уже необязательно, потому что мясо поет такое мощное соло на тарелке, что есть вам не захочется до завтрашнего вечера (но придется себя заставить – у вас еще 7 блюд впереди). Вкусно, дорого и стоит того.

Лобстер

Или ролл (типа хот-дога) с тем же лобстером подают в ресторане трех блюд – Burger & Lobster. Отличная концепция, когда в заведении не разгуляешься с выбором по меню, но зато идешь и точно знаешь, чего хочешь. Столики не бронируют, приходите лучше в обед, когда народу не так много. Совсем недавно в ресторане ввели специальный сет, в котором есть мини-версия бургера (по вкусу похож на побратим из «Воронежа») и крошка лобстер – для тех, кто не привык выбирать только что-то одно. Но ролл придется дозаказать – без него удовольствие не будет полным. 

Бургер

timeout.com

timeout.com

За самым вкусным (и дешевым) бургером отправляйтесь в райончик Шордич, на Brik Lane. Там в огромном помещении, напоминающем ангар, расположился food market. Одна из лавок кричит о том, что в ней готовят бразильские бургеры, – она-то вам и нужна. Примерно за 5 фунтов вы получите бургер с мясом с ребрышек и картошку. Лучше откажитесь от картошки в пользу еще одного бургера, ведь потом до следующей поездки будете вспоминать его. И никому не давайте пробовать, а то и не заметите, как последний кусок уведут, – пусть свой купят.

Ребрышки

Если вы по какой-то причине не едите бургеры, но не отказываетесь от мяса, отправляйтесь жевать серединку бургера из предыдущего пункта – мясо с ребрышек бычка, замаринованное c соленой карамелью в Dirty Bones. Ребро выглядит как детская порция, но в нем столько мяса, что ваш желудок не поверит своим глазам. А вот бургер The Mac Daddy лучше не брать, неожиданно вместо овощей внутри оказывается… паста!! Даже для любителей макарон и Италии это слишком.

Карри

Где самые большие очереди? В индийском ресторане Dishoom, он в топах TripAdvisor, его шепотом советуют друг другу туристы в аэропорту, и там не бронируют столики! Подумать только, в этой стране, где билеты на «Гарри Поттера» раскуплены на пару лет вперед без живой очереди. Берите здесь мург, тикку, панир и другие индийские блюда – все вкусно, но порции маловаты.

Суши

Странно, но суши в Japan Centre такие правильные, что сами японцы приходят сюда полакомиться. Вообще это большой фуд-холл, где продаются продукты из Японии и, не зная что к чему, и в голову не придет там пробовать сырую рыбу. Но можете не переживать, мы же ничего не тестируем на животных, только на собственном животе. 

Чай (куда без него)

Говорят, что самый вкусный afternoon tea сервируют в отеле The Ritz на Пикадилли. Туда ходят даже сами англичане (как денег накопят). Если желания сидеть и чинно говорить о погоде у вас нет, то забегите в бутик Kusmi Tea и купите красочную упаковку чая на дорожку. 


Сейчас мы вас немного окунем в историю и запутаем. Бренд чая французский, но появился он в России в 1867 году, когда Павел Михайлович Кузмичев основал в Санкт-Петербурге Торговый дом «Кузмичев с сыновьями». Специальным распоряжением этот чайный дом был назначен поставщиком царского двора. Но из-за революции 1917 года семейству вместе со своим невероятно разросшимся брендом пришлось бежать в Париж. Вот так мы потеряли самый вкусный чай.

Сидр

Ну тут, чтобы не быть тиранами, просто скажем: обойдите как можно больше пабов, попробуйте максимальное количество сортов разливного сидра. И решите, какому отдаете предпочтение – сухому или сладкому, а может быть, тому, который отдает гнилыми яблочками?

За помощь в подготовке материала спасибо отелю 45 Park Lane, агентству Glamapple, Кате Гудыно и Саше Андреенко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
4 часа назад
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
От чего только не страдают бедные путешественники: разница во времени, перемена климата, отекшие за полет ноги и, разумеется, недосып. Как заставить себя спать в самолете и где отдохнуть во время короткой стыковки, если на выход в город времени точно нет?
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
20 часов назад
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
Эти фильмы понравятся всем любителям животных. Некоторые герои – белые и пушистые, некоторые – неугомонные и хитроумные, но каждый из них вам наверняка запомнится.
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
22 часа назад
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
Бегаем и смеемся: в тренде веселое безумие – водолазка под рубашку, манжеты а-ля Петр Первый и брюки-подстрелыши. Не стоит забывать и про туфли: мы же играем в девчонку-сорванца, а не в ботана-ловеласа.
Куда девать и как хранить косметику дома (отвечают бьюти-блогеры)?
23 часа назад
Куда девать и как хранить косметику дома (отвечают бьюти-блогеры)?
Самые раскрученные бьюти-блогеры гребут зелень лопатами, но и те, кто мельче, не унывают: им на хранение достается такое количество косметики, что впору открывать собственный интернет-магазин. Вместо того, чтобы завидовать, узнаем, как они справляются с такими объемами, где хранят и куда выбрасывают кому раздают.
3 сырных рецепта
23 часа назад
3 сырных рецепта
Сегодня отмечается – вы не поверите – День любителей сыра. Мы подготовили 3  рецепта вкусных блюд для тех, кто в сырном клубе.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.