Закрыть
8 странных рецептов кофе со всего мира
11.10.2016

8 странных рецептов кофе со всего мира

Автор: SNCMedia
Фото: Pixabay  
читайте также
4 рецепта от Артема Миненкова Сообразили на двоих: «Вино и бургер» 4 новых места с восточным акцентом 10 продуктов, которые никогда (или почти никогда) не испортятся Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef Не тестируем на животных: Dellos Delivery Diet 5 московских ресторанов, в которых можно выгулять вечернее платье Сообразили на двоих: ужин в ресторане Antrecote&Co Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса Сообразили на двоих: ужин в ресторане Sixty 8 полезных ингредиентов, которым самое место на вашей кухне Не тестируем на животных: сервис доставки еды «Ревиталь Food» 3 очень летних рецепта 3 рецепта для субботнего бранча Ужин дома: как сложить пазл из еды 7 вещей, которые нужно попробовать в Португалии Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично Самые креативные эклеры в Москве: где искать? Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи»

Если эспрессо с допшотом – пока что ваш главный кофейный эксперимент, посмотрите, с чем смешивают кофе любители напитка из разных стран. Выберите рецепт по душе, и вперед – вносить разнообразие в пасмурные осенние завтраки.

Греческий капучино фредо

Ингредиенты:

  • эспрессо – 2 шота
  • свежее молоко – треть стакана
  • сахар – по вкусу
  • лед – полстакана.

Способ приготовления:

Взбейте молоко до максимальной густоты капучинатором или блендером. Приготовьте 2 капсулы эспрессо Nescafe Dolce Gusto в капсульной кофеварке. Возьмите высокий прозрачный стакан и положите лед до половины. Вылейте на него кофе, а сверху – взбитое молоко. 

Немецкий кофе «Фарисей»

Ингредиенты:

  • кофе, приготовленный во френч-прессе, – 1,5 ст.
  • сахар кусковой –  6 кусков
  • черный ром – 4 ст. л.  
  • взбитые сливки – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте кофе во френч-прессе, перелейте в кружку. Добавьте ром и сахар. Перемешайте.  Сверху – взбитые сливки. 

Гонконгский кофе с чаем 

Ингредиенты: 

  • черный чай – 4 пакетика
  • черный перец – по вкусу  
  • сгущенное молоко – 2 ст. л.
  • эспрессо – 2 шота

Способ приготовления:

Заварите в кружке 4 пакетика черного чая. Сварите 2 шота эспрессо в кофемашине или гейзерной кофеварке. Возьмите кувшин, влейте чай и кофе, добавьте перец и сгущенку.  

Индийский кофе масала 

Ингредиенты: 

  • молотый кофе – 3 ст. л.
  • вода – 0,3 л; 
  • молоко – 0,3 л  
  • кардамон, смесь перцев, корица – по вкусу  
  • сахар – по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте молоко с водой. Доведите до кипения. Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте, прокипятите 3 минуты. Разлейте по чашкам через сито. 

Ямайский кофе с апельсином

Ингредиенты:

  • фильтр-кофе
  • сливки – полстакана
  • сахар – по вкусу
  • апельсиновая цедра – 50 г
  • ликер – 2 ст. л.  
  • апельсин – долька

Способ приготовления:

Взбейте сливки капучинатором или в блендере. Добавьте сахар и цедру. Поставьте в прохладное место на полчаса. Приготовьте фильтр-кофе, налейте в высокий стакан. Добавьте ликер, украсьте сливками и долькой апельсина. 

Французский кофейный коктейль «Мазагран» 

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 6 ст. л.
  • вода для кофе – 1,5 ст.
  • вода холодная кипяченая – 1,5 ст.
  • коньяк – 3 рюмки  
  • тростниковый сахар – 0,75 ст.

Способ приготовления: 

Сварите кофе из свежесваренных зерен любым способом. Подойдет турка, гейзерка, фильтр или френч-пресс. Налейте кофе в графин. Добавьте сахар и перемешайте. Влейте холодную воду, коньяк и поставьте все в холодильник. Подавайте коктейль охлажденным.

Вьетнамский кофе с желтком 

Ингредиенты:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • молотый кофе – 3 ч.л.;  
  • сгущенка – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

Заварите кофе в кружке. Взбейте блендером желток со сгущенкой до пушистой пены и влейте столовую ложку кофе, перемешайте. Добавьте смесь в кофе. 

Турецкий кофе с чесноком 

Ингредиенты:

  • кофе – 2 ч.л.;  
  • вода – 75 мл;
  • чеснок – зубчик;
  • мед – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Натрите турку изнутри долькой чеснока. Засыпьте кофе, налейте воду. Приготовьте кофе.  Добавьте ложку меда, когда снимете турку с плиты.

Странно?
Что такое перфоманс и зачем вам на него идти?
16 часов назад
Что такое перфоманс и зачем вам на него идти?
Вы закрыты в темной комнате, а за стенкой от ужаса кричат ваши лучшие друзья. Адреналина в крови столько, что уже зашкаливает. Что происходит и куда вы попали? На перфоманс!
«У меня маленький рот, что делать?» Отвечает сексолог
19 часов назад
«У меня маленький рот, что делать?» Отвечает сексолог
Какие только вопросы о сексе не приходят нам на hero@sncmagazine.ru (иногда очень нетривиальные)! А сексолог и эксперт сети «Тренинг-центр Секс.рф» Наталья Романовская продолжает на них отвечать. Пишите, не стесняйтесь, мы никому не расскажем.
5 способов создать фейковый объем на волосах
27 мая 2017
5 способов создать фейковый объем на волосах
Тонкие волосы – это всерьез и пожизненно (доказано генетиками). Если и рассуждать об объеме для такого типа, то только как о временном явлении. Но хотя бы мы знаем способы, как сделать это бесплатно и без регистрации без внушающих подозрение конских шампуней и накладных прядей. 
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
26 мая 2017
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
В это сложно поверить (особенно, если выйти на улицу в зимнем пальто), но через несколько дней начнется лето! Идеи, как его провести, ищите в кино.
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
26 мая 2017
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
Огурец – вещь в хозяйстве полезная, как ни крути. Так что огуречная новинка от Artistry, да еще и в зеленой упаковке внушает доверие как минимум своим внешним видом. А вот о внутреннем мире увлажняющего крема из новой коллекции Essentials стоит поговорить отдельно. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».