Закрыть
Праздник в шоколаде: 3 сладких рецепта для хорошего настроения
05.03.2016

Праздник в шоколаде: 3 сладких рецепта для хорошего настроения

Автор: SNCMedia
Фото: LadyMail.ru   
читайте также
3 рецепта супов, которые быстро поднимут вас на ноги 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом 8 полезных ингредиентов, которым самое место на вашей кухне 3 постных рецепта от шеф-повара Михаила Кукленко Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем Сейчас или никогда: как носить тиары в XXI веке Чем полакомиться в Австрии кроме яблочного штруделя Идеальный десерт: где искать? 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова 4 постных рецепта для тех, кто любит повкуснее 3 рецепта крепких мужских коктейлей 4 рецепта полезных блинов 3 рецепта с осьминогом Заварили кашу: 3 необычных и полезных рецепта 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка 3 необычных армянских рецепта Рождественские рецепты: празднично и вкусно Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина 3 модных мясных рецепта Как приготовить рождественский ужин в шведском стиле Полезные и вкусные добавки для супа 2 сказочных рецепта от принцессы Рапунцель По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали 3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках 3 блюда для настоящих мясоедов 3 рецепта без глютена 3 постных рецепта от братьев Васильчуков

Шоколад – это не только вкусно, но и полезно (по крайней мере, нам нравится так думать). Делимся проверенными рецептами от Леди Mail.Ru.

Шоколадные конфеты с фисташками

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 200 г;
  • сливки 35% – 200 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • фисташки – по вкусу;
  • какао – по вкусу.

Способ приготовления:

Сливки нагреть до кипения, но не кипятить. Шоколад разломать и добавить в сливки. Мешать, пока он полностью не растворится. Лобавить кусочек сливочного масла, перемешать. Массу убрать в холодильник примерно на час, потом взбить миксером до состояния мусса. Из полученной массы скатать шарики, охладить в холодильнике или морозилке. Фисташки измельчить в блендере. Часть шариков обвалять в фисташках, а другую – в какао. 

Печенье 3 шоколада

Ингредиенты:

  • мука – 90 г;
  • сахар  – 50 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1/2 ч.ложки;
  • фундук – 70 г.

Способ приготовления:

В глубокой миске перемешать яйца с сахаром, взбить. Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопить с маслом на водяной бане. Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно вылить к взбитым яйцам. Взбить массу до однородности. Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошо перемешать. Фундук, весь белый шоколад и остатки темного порубить на кусочки. Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать. Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст.л. теста. Кусочки шоколада разложить на печенье. Выпекать печенье 12 минут при 170-180 градусах. Дать печенью остыть на противене, иначе оно может сломаться. 

Шоколадный фондан

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 40 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • мука – 15 г;
  • мороженое – 200 г;
  • ликер Аморетто – 50 г;
  • мята – 1 веточка;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 210 градусов. Шоколад и сливочное масло выложить в стеклянную миску и поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты. Масло и шоколад должны растаять, но не закипеть. Если шоколад начал плавится, но еще держит форму, смело вынимайте миску и с помощью силиконовой лопаточки или венчика смешивайте шоколад с маслом до однородного состояния. В другой миске (пока топится шоколад) венчиком слегка взбить яйцо с сахаром. Вылить шоколад в яичную смесь. Добавить ликер, затем щепотку соли, затем муку. Перемешать до однородной массы. Смазать дно и бока порционных формочек для фондана сливочным маслом. Залить тесто. Выпекать в разогретой духовке 3-6 минут.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
Горд: тот самый Прованс
2 часа назад
Горд: тот самый Прованс
Много лет на меня с обложек путеводителей смотрят лавандовые поля. Из года в год я пересматриваю «Хороший год» с гуляющим по Горду Расселом Кроу и хочу увидеть Прованс своими глазами. «Хватит мечтать! Пора действовать!» – сказала я себе и отправилась в самую красивую деревушку во Франции.
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
3 часа назад
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
Рассказываем, что стало с долгоиграющими брендами в эпоху, когда даже рэпер может стать дизайнером, нарядить моделей в нечто, напоминающее холщовые мешки, и весь мир будет в восторге. Мы решили разобраться и сравнить известные лейблы в период начала их модного пути и сейчас, когда уже никто не ставит под сомнение их фешен-исключительность, и все это, разумеется, на примере наших любимых звезд.  
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
3 часа назад
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
Пока вы планируете, как встретить 2017 год, мы подыскиваем для вас подходящую компанию.
Музыкально-фруктовые композиции: 3 парня тестируют 4 новых аромата
4 часа назад
Музыкально-фруктовые композиции: 3 парня тестируют 4 новых аромата
Знакомьтесь: это мальчики из фортепианного трио Bel Suono (слева направо: Максим Тарасов, Василий Опалев и Кирилл Гущин). Мальчики, знакомьтесь, это наши новые ароматы от DKNY, Artistry, Gucci и Mancera. Что друг про друга скажете? 
Как заработать в Instagram? (А главное, сколько?)
5 часов назад
Как заработать в Instagram? (А главное, сколько?)
Нет, мы не о доставшей вас уже рекламе черной маски от прыщей (Что, вас тоже каждый день френдит? Обнимемся!) и не о «мамочках в декрете», которым платят за комментарии. Наши героини честным интеллектуальным трудом зарабатывают с помощью своих аккаунтов в Instagram от 40 тысяч до 1 миллиона рублей в месяц. И это не предел! А вы все еще постите котиков и (дайте угадаем) свой бюст?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.