Закрыть
7 вещей, которые нужно попробовать в Южной Корее
11.05.2016

7 вещей, которые нужно попробовать в Южной Корее

Автор: SNCMedia
Фото: East news, Pixabay, личный архив  
читайте также
Успеть до конца января: акции, открытия и вкусные новинки Москвы Secret Sale: где поесть и в чем потом худеть «Вкусные» фестивали, необычное мороженое и лето полным ходом в ресторанах Москвы Где отметить Новый год в Москве? Часть 2. Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя Сообразили на двоих: завтрак в ресторане «Бочка» Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках 5 вещей, которые нужно попробовать в Албании Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях 3 рецепта блинов для начинающих 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом Сообразили на двоих: бар Mondriaan Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи» 6 согревающих напитков для осени 4 рецепта от Артема Миненкова 3 рецепта для субботнего бранча 3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной Хештег недели: #StartYourWeekRight 3 рецепта с осьминогом

Корейская кухня не похожа на кухни соседних Китая и Японии, но общее найти все же можно: рис, рыба и острота – вот три кита (или черепахи), на которых строятся многие азиатские блюда.

Пибимпап

Рис + все, что сможете найти в холодильнике. В общем, пибимпап (прекрасное название) – это большая тарелка, в которой рис перемешан с яйцом, разными травами и соусами, а еще соломкой нарезанными овощами (огурец, цукини, корень папоротника, грибы шиитаке, морская капуста, пророщенные ростки сои…). Это блюдо часто подают в самолете на обед: сытно и просто.

Кимчи

Острая капуста, которую не принято есть саму по себе, хотя очень хочется. Говорят, в каждом доме есть свой собственный рецепт этого блюда, и невозможно встретить два одинаково заквашенных (ну или что там с ней делают) кимчи, прям как двух людей с одинаковой ушной раковиной или отпечатками пальцев. Готовьтесь к тому, что будет очень остро! Не нужно заказывать кимчи отдельно, ее принесут к любому блюду (кроме десерта) в качестве закуски. Корейцы вообще очень щедрые. В их ресторанах можно заказать лишь одно блюдо, а наесться впятером (если вы худенькие девочки) – благодаря таким маленьким бесплатным закускам.

Кальби тхан

Если по-простому, то ребрышки в говяжьем бульоне. Их подают в огромной кастрюле, которую ставят на огонь в центре стола. У каждого есть свои палочки и голод: наливайте в свою плошку (ну даже тарелкой «это» язык не поворачивается назвать), соскребайте мясо с косточек и закусывайте плавающими в супе травами и листьями (похожими на крапиву) и запивайте бульоном. Осторожно, блюдо приправлено странными специями, на любителя.

Корейский гриль

Тоже посередине стола и тоже на огне. Вы можете выбрать чем полакомиться: говядиной или свининой. Наш совет – берите свинину, даже если предпочитаете говядину в обычной жизни. Не знаем как, но она получается нежирной (если кусочек жира отрезать, но корейцы не оценят, они готовы лопать его и просто так), ароматной и очень нежной. А вот говядина так себе.

Нэнмен

@jmpark0123

@jmpark0123

Гречневая лапша в холодном бульоне с маленькими кусочками мяса. Вот это точно на любителя. Добавляйте по вкусу специи, уксус и соль. По словам корейцев, этот «суп» отлично освежает летом, но на наш взгляд, уж лучше старый добрый свекольник.

Кукси

@k_town_korean_kitchen

@k_town_korean_kitchen

И снова весь холодильник в тарелке! Нам уже нравятся эти блюда «без рецептов», когда каждая домохозяйка имеет свой собственный стиль приготовления и бросает туда все, что можно съесть. В общем, снова бульон, мясо, лапша, овощи, кимчи и яйцо. Смешать, но не взбалтывать!

Пиво

koreajoongangdaily.joins.com

koreajoongangdaily.joins.com

Местное пиво сами корейцы считают отвратительным и даже стесняются его. Если иностранец попробует этот напиток, то местные еще долго будут краснеть и ругать его на чем свет стоит. Признайтесь, захотелось? Короче, расстроим вас: ничего особенного. Пиво как пиво.

Любите острое?
Ассистенты: Иван Антонов и Мила Миледина из Третьяковской галереи
Ассистенты: Иван Антонов и Мила Миледина из Третьяковской галереи
Иван Антонов и Мила Миледина, помощники гендира Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, рассказывают о том, чем занята их начальница в одиннадцать вечера и какое направление в искусстве считает любимым.
ТЕСТ: Насколько вы клевая (и хорошо знаете мемы)?
4 часа назад
ТЕСТ: Насколько вы клевая (и хорошо знаете мемы)?
Вы ходите в футболке с логотипом, носите кепку, рисуете брови-перья, но все равно почему-то уступаете номинацию самой модной в тусовочке. Мы знаем, где вы прокололись: наверное, не учили матчасть, и не докопались до первоисточника некоторых общеупотребимых мемов. Проверим?
6 проблем с одеждой, которые исправят в ателье (и 4 – которые  нет)
6 часов назад
6 проблем с одеждой, которые исправят в ателье (и 4 – которые нет)
Найти идеальное коктейльное платье, которое подчеркнет все нужные места (у всех они разные – тем сложнее задача) и которое будет идеальной длины именно для вашего роста и высоты каблука, потруднее будет, чем найти белого медведя в снежный шторм. Но волшебные руки работниц ателье могут сотворить и не такие чудеса. Мы узнали, что им под силу, а чего лучше даже не пытаться провернуть – только зря потратите деньги и не сможете вернуть вещь в магазин.
Нужно ли выбирать тени под цвет помады?
7 часов назад
Нужно ли выбирать тени под цвет помады?
Вполне себе простой вопрос для одних и сложный (особенно, если хотите чего поярче и пооригинальнее) – для других. Выясняем у визажиста бренда Makeup Revolution в России Дарьи Пузыревой, стоит ли все сочетать или пора удариться в цветное разнообразие. 
Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог
9 часов назад
Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог
На Западе любовь потребительская, рациональная, а в России – «настоящая», всей душой и в омут с головой? Точно? И точно ли это хорошо, и именно из такой страсти удачно получается семья, брак и партнерство на всю жизнь? Наш любимый психолог Вита Малыгина объясняет, в чем тут загвоздка.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.