7 вещей, которые нужно попробовать в Южной Корее

Автор:
Фото: East news, Pixabay, личный архив  

читайте также
Загрузка...
3 рецепта рыбных тартаров 3 рецепта с тунцом Где выпить в выходные: коктейли с сорбетом VS коктейли с пивом Secret sale: для голодающих и замерзающих 3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен» 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом 3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь Сколько можно есть: как правильно измерять порции (и худеть)? Вкусный декабрь в ресторанах Москвы Гид по Арбату: Старому и Новому Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке» Secret Sale: где поесть и в чем потом худеть 5 продуктов, которые лучше не есть перед пляжем 8 вещей, которые нужно попробовать в Лондоне, и 8 адресов там же Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы 10 главных российских продуктов по версии Антона Ковалькова Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии 5 вкусных завтраков с игристым Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты Адриан Кетглас: «Кухня – это я»
Загрузка...

Корейская кухня не похожа на кухни соседних Китая и Японии, но общее найти все же можно: рис, рыба и острота – вот три кита (или черепахи), на которых строятся многие азиатские блюда.

Пибимпап

7 вещей, которые нужно попробовать в Южной Корее

Рис + все, что сможете найти в холодильнике. В общем, пибимпап (прекрасное название) – это большая тарелка, в которой рис перемешан с яйцом, разными травами и соусами, а еще соломкой нарезанными овощами (огурец, цукини, корень папоротника, грибы шиитаке, морская капуста, пророщенные ростки сои…). Это блюдо часто подают в самолете на обед: сытно и просто.

Кимчи

7 вещей, которые нужно попробовать в Южной Корее

Острая капуста, которую не принято есть саму по себе, хотя очень хочется. Говорят, в каждом доме есть свой собственный рецепт этого блюда, и невозможно встретить два одинаково заквашенных (ну или что там с ней делают) кимчи, прям как двух людей с одинаковой ушной раковиной или отпечатками пальцев. Готовьтесь к тому, что будет очень остро! Не нужно заказывать кимчи отдельно, ее принесут к любому блюду (кроме десерта) в качестве закуски. Корейцы вообще очень щедрые. В их ресторанах можно заказать лишь одно блюдо, а наесться впятером (если вы худенькие девочки) – благодаря таким маленьким бесплатным закускам.

Кальби тхан

7 вещей, которые нужно попробовать в Южной Корее

Если по-простому, то ребрышки в говяжьем бульоне. Их подают в огромной кастрюле, которую ставят на огонь в центре стола. У каждого есть свои палочки и голод: наливайте в свою плошку (ну даже тарелкой «это» язык не поворачивается назвать), соскребайте мясо с косточек и закусывайте плавающими в супе травами и листьями (похожими на крапиву) и запивайте бульоном. Осторожно, блюдо приправлено странными специями, на любителя.

Корейский гриль

7 вещей, которые нужно попробовать в Южной Корее

Тоже посередине стола и тоже на огне. Вы можете выбрать чем полакомиться: говядиной или свининой. Наш совет – берите свинину, даже если предпочитаете говядину в обычной жизни. Не знаем как, но она получается нежирной (если кусочек жира отрезать, но корейцы не оценят, они готовы лопать его и просто так), ароматной и очень нежной. А вот говядина так себе.

Нэнмен

@jmpark0123

@jmpark0123

Гречневая лапша в холодном бульоне с маленькими кусочками мяса. Вот это точно на любителя. Добавляйте по вкусу специи, уксус и соль. По словам корейцев, этот «суп» отлично освежает летом, но на наш взгляд, уж лучше старый добрый свекольник.

Кукси

@k_town_korean_kitchen

@k_town_korean_kitchen

И снова весь холодильник в тарелке! Нам уже нравятся эти блюда «без рецептов», когда каждая домохозяйка имеет свой собственный стиль приготовления и бросает туда все, что можно съесть. В общем, снова бульон, мясо, лапша, овощи, кимчи и яйцо. Смешать, но не взбалтывать!

Пиво

koreajoongangdaily.joins.com

koreajoongangdaily.joins.com

Местное пиво сами корейцы считают отвратительным и даже стесняются его. Если иностранец попробует этот напиток, то местные еще долго будут краснеть и ругать его на чем свет стоит. Признайтесь, захотелось? Короче, расстроим вас: ничего особенного. Пиво как пиво.

Любите острое?

6 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
1 час назад
6 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
Мы озадачили шесть мастеров на тему хэллоуинского маникюра и попросили придумать их что-то небанальное (ну или добавить что-то интересное к сюжетам про черных кошек и паутинки). Так что у вас теперь есть как минимум шесть идей, как украсить свои ногти небанальным узором. А если лень выдумывать, куда за ним идти, то мы собрали и все адреса и цены.  
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
2 часа назад
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
Кажется, что любовь к фаст-фуду и желание не толстеть – вещи несовместимые. Но нет! Существуют в веганских заведениях бургеры, от которых больше пользы, чем лишних килограммов. И, как водится, главный секрет – в ингредиентах.
Тренд сезона: тканевые резинки
3 часа назад
Тренд сезона: тканевые резинки
Missed me? Да, эти безразмерные тканевые резинки из 90-х возвращаются. Похоже, всерьез и надолго: интернет-магазины всех мастей перевыпускают их в огромном количестве, блогеры носят их на головах, руках, носах, а звезды делают небрежный хвост с таким видом, будто Америку открыли. Осталось разобраться, что именно вам с этим ретро-трендом делать, чтобы не выглядеть так, будто вы бежите со школьной физ-ры на продленку, а волосы растрепались и резинка сползла до самых колен. 
Именинник недели: Джанни Родари
4 часа назад
Именинник недели: Джанни Родари
23 октября 1920 года в семье североитальянских булочников Родари появился малыш Джанни. SNC празднует это! И респектует большому сказочнику, творчески перерабатывая наследие автора, – ведь новому времени нужны новые герои. Итак, в реальность синьора Помидора, кума Тыквы и мистера Моркоу спешат, сверкая румяными боками, свежие московские овощи-фрукты из числа самых популярных и уберсветских.
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
5 часов назад
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
Алина Лавринович продолжает свое странствие по неоднозначным собеседованиям в самые разные компании. В этом выпуске – странные требования к дресс-коду на интервью, недвусмысленные намеки и звездный работодатель (имя которого мы не скажем).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 октября
С 23 октября Солнце переходит в Скорпион и присоединяется к Юпитеру и Меркурию. Скорпионы, вы ощутите себя в центре внимания, а ваши шансы на успех увеличатся. Для всех остальных знаков зодиака период запомнится усилением эмоциональной взаимосвязи с окружающими. Так что если вы находитесь в одном помещении с позитивно настроенной группой, вы получите от этого сплошные плюсы. Легче всего в этой странной скорпионьей среде будет водным знакам.