7 вещей, которые нужно попробовать в Южной Корее

Автор:
Фото: East news, Pixabay, личный архив  

Корейская кухня не похожа на кухни соседних Китая и Японии, но общее найти все же можно: рис, рыба и острота – вот три кита (или черепахи), на которых строятся многие азиатские блюда.

Пибимпап

7 вещей, которые нужно попробовать в Южной Корее

Рис + все, что сможете найти в холодильнике. В общем, пибимпап (прекрасное название) – это большая тарелка, в которой рис перемешан с яйцом, разными травами и соусами, а еще соломкой нарезанными овощами (огурец, цукини, корень папоротника, грибы шиитаке, морская капуста, пророщенные ростки сои…). Это блюдо часто подают в самолете на обед: сытно и просто.

Кимчи

7 вещей, которые нужно попробовать в Южной Корее

Острая капуста, которую не принято есть саму по себе, хотя очень хочется. Говорят, в каждом доме есть свой собственный рецепт этого блюда, и невозможно встретить два одинаково заквашенных (ну или что там с ней делают) кимчи, прям как двух людей с одинаковой ушной раковиной или отпечатками пальцев. Готовьтесь к тому, что будет очень остро! Не нужно заказывать кимчи отдельно, ее принесут к любому блюду (кроме десерта) в качестве закуски. Корейцы вообще очень щедрые. В их ресторанах можно заказать лишь одно блюдо, а наесться впятером (если вы худенькие девочки) – благодаря таким маленьким бесплатным закускам.

Кальби тхан

7 вещей, которые нужно попробовать в Южной Корее

Если по-простому, то ребрышки в говяжьем бульоне. Их подают в огромной кастрюле, которую ставят на огонь в центре стола. У каждого есть свои палочки и голод: наливайте в свою плошку (ну даже тарелкой «это» язык не поворачивается назвать), соскребайте мясо с косточек и закусывайте плавающими в супе травами и листьями (похожими на крапиву) и запивайте бульоном. Осторожно, блюдо приправлено странными специями, на любителя.

Корейский гриль

7 вещей, которые нужно попробовать в Южной Корее

Тоже посередине стола и тоже на огне. Вы можете выбрать чем полакомиться: говядиной или свининой. Наш совет – берите свинину, даже если предпочитаете говядину в обычной жизни. Не знаем как, но она получается нежирной (если кусочек жира отрезать, но корейцы не оценят, они готовы лопать его и просто так), ароматной и очень нежной. А вот говядина так себе.

Нэнмен

@jmpark0123

@jmpark0123

Гречневая лапша в холодном бульоне с маленькими кусочками мяса. Вот это точно на любителя. Добавляйте по вкусу специи, уксус и соль. По словам корейцев, этот «суп» отлично освежает летом, но на наш взгляд, уж лучше старый добрый свекольник.

Кукси

@k_town_korean_kitchen

@k_town_korean_kitchen

И снова весь холодильник в тарелке! Нам уже нравятся эти блюда «без рецептов», когда каждая домохозяйка имеет свой собственный стиль приготовления и бросает туда все, что можно съесть. В общем, снова бульон, мясо, лапша, овощи, кимчи и яйцо. Смешать, но не взбалтывать!

Пиво

koreajoongangdaily.joins.com

koreajoongangdaily.joins.com

Местное пиво сами корейцы считают отвратительным и даже стесняются его. Если иностранец попробует этот напиток, то местные еще долго будут краснеть и ругать его на чем свет стоит. Признайтесь, захотелось? Короче, расстроим вас: ничего особенного. Пиво как пиво.

Любите острое?

Конский хвост: подсматриваем у звезд идеи для самой популярной прически сезона
11 часов назад
Конский хвост: подсматриваем у звезд идеи для самой популярной прически сезона
В этом сезона главная прическа – это старый добрый конский хвост. Мы так часто наблюдаем его на знаменитостях, что решили наконец взять с них пример – вот 5 образцово-показательных причесок с высоким хвостом, которые нам всем стоит взять на вооружение. 
Модные бренды, которые заботятся об окружающей среде (а мы и не знали)
15 часов назад
Модные бренды, которые заботятся об окружающей среде (а мы и не знали)
Эко-мода набирает обороты: все больше и больше марок отказываются от токсичных материалов в пользу натуральных и безопасных, производство становится прозрачнее, а условия труда – лучше. Ниже мы собрали тех представителей мира моды, которые даже под влиянием fast fashion смогли встать на «зеленую» тропу и сделать мир хоть немного, но чище.
Основа основ: 5 средств для идеального тона
15 часов назад
Основа основ: 5 средств для идеального тона
Любой макияж всегда начинается с тона, поэтому самое время поговорить о главном и выбрать тональную основу, которая выполнит свои функции и не подведет. Спойлер: в этой подборке мы учли интересы всех типов кожи и собрали средства с солнцезащитным фактором, ибо лето пока не сбавляет обороты.
3 образа на новую рабочую неделю, когда скоро back to school
15 часов назад
3 образа на новую рабочую неделю, когда скоро back to school
Неважно, пойдете ли вы 1 сентября в университет или просто отправьтесь на работу, первый день осени традиционно означает одно – новый гардероб. Нам не терпится примерить наши обновки, из которых мы и собрали классные луки. Ничего же страшного, если мы на недельку их раньше наденем?!
Кто такая Момо, и почему ее называют новым «синим китом»
16 часов назад
Кто такая Момо, и почему ее называют новым «синим китом»
Интернет захватил новый «смертельный вирус» – Момо. Выясняем, так ли страшен черт, как его малюют.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.