Закрыть
7 вещей, которые нужно попробовать в Южной Корее
11.05.2016

7 вещей, которые нужно попробовать в Южной Корее

Автор: SNCMedia
Фото: East news, Pixabay, личный архив  
читайте также
Не тестируем на животных: доставка еды для качка, лентяя и вегетарианца В какое время есть любимую еду, чтобы она была еще и полезной 3 холодных супа для тех, кому уже жарко Как придумать название для ресторана? (Если он у вас есть или скоро будет) Где посмотреть Олимпиаду в Москве (и поесть заодно)? От выездной джелатерии до передвижного бара: самые необычные варианты кейтеринга 4 новых ресторана, где вкусно готовят на гриле Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club 8 вкусных вещей, которые изобрели совершенно случайно О да, Абрау! Больше чем еда 7 фактов о сыре, которым не стоило верить (очень жаль!) Где вкусно поесть в регионе Шампань: гид от Каролин Фио Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля 3 вкусных рецепта в итальянском стиле 3 коктейля для любителей острого Secret Sale: где поесть и в чем потом худеть Сообразили на двоих: ужин в SPY Moscow

Корейская кухня не похожа на кухни соседних Китая и Японии, но общее найти все же можно: рис, рыба и острота – вот три кита (или черепахи), на которых строятся многие азиатские блюда.

Пибимпап

Рис + все, что сможете найти в холодильнике. В общем, пибимпап (прекрасное название) – это большая тарелка, в которой рис перемешан с яйцом, разными травами и соусами, а еще соломкой нарезанными овощами (огурец, цукини, корень папоротника, грибы шиитаке, морская капуста, пророщенные ростки сои…). Это блюдо часто подают в самолете на обед: сытно и просто.

Кимчи

Острая капуста, которую не принято есть саму по себе, хотя очень хочется. Говорят, в каждом доме есть свой собственный рецепт этого блюда, и невозможно встретить два одинаково заквашенных (ну или что там с ней делают) кимчи, прям как двух людей с одинаковой ушной раковиной или отпечатками пальцев. Готовьтесь к тому, что будет очень остро! Не нужно заказывать кимчи отдельно, ее принесут к любому блюду (кроме десерта) в качестве закуски. Корейцы вообще очень щедрые. В их ресторанах можно заказать лишь одно блюдо, а наесться впятером (если вы худенькие девочки) – благодаря таким маленьким бесплатным закускам.

Кальби тхан

Если по-простому, то ребрышки в говяжьем бульоне. Их подают в огромной кастрюле, которую ставят на огонь в центре стола. У каждого есть свои палочки и голод: наливайте в свою плошку (ну даже тарелкой «это» язык не поворачивается назвать), соскребайте мясо с косточек и закусывайте плавающими в супе травами и листьями (похожими на крапиву) и запивайте бульоном. Осторожно, блюдо приправлено странными специями, на любителя.

Корейский гриль

Тоже посередине стола и тоже на огне. Вы можете выбрать чем полакомиться: говядиной или свининой. Наш совет – берите свинину, даже если предпочитаете говядину в обычной жизни. Не знаем как, но она получается нежирной (если кусочек жира отрезать, но корейцы не оценят, они готовы лопать его и просто так), ароматной и очень нежной. А вот говядина так себе.

Нэнмен

@jmpark0123

@jmpark0123

Гречневая лапша в холодном бульоне с маленькими кусочками мяса. Вот это точно на любителя. Добавляйте по вкусу специи, уксус и соль. По словам корейцев, этот «суп» отлично освежает летом, но на наш взгляд, уж лучше старый добрый свекольник.

Кукси

@k_town_korean_kitchen

@k_town_korean_kitchen

И снова весь холодильник в тарелке! Нам уже нравятся эти блюда «без рецептов», когда каждая домохозяйка имеет свой собственный стиль приготовления и бросает туда все, что можно съесть. В общем, снова бульон, мясо, лапша, овощи, кимчи и яйцо. Смешать, но не взбалтывать!

Пиво

koreajoongangdaily.joins.com

koreajoongangdaily.joins.com

Местное пиво сами корейцы считают отвратительным и даже стесняются его. Если иностранец попробует этот напиток, то местные еще долго будут краснеть и ругать его на чем свет стоит. Признайтесь, захотелось? Короче, расстроим вас: ничего особенного. Пиво как пиво.

Любите острое?
Рейтинг SNC: перспективные молодые специалисты
3 часа назад
Рейтинг SNC: перспективные молодые специалисты
Самые перспективные молодые специалисты по версии SNC.
5 лукбуков российских дизайнеров, чтобы забыть, что листья уже начали желтеть
5 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров, чтобы забыть, что листья уже начали желтеть
А от лета остались считанные дни. Делайте вид, что вы не знаете, какой день недели на календаре, не снимайте купальник и хвалите лето погромче – может быть, оно одумается и останется.
Пить будешь: 8 ароматов по мотивам алкогольных напитков
6 часов назад
Пить будешь: 8 ароматов по мотивам алкогольных напитков
Парфюмеры все чаще добавляют в духи алкогольные ноты, да и дизайн делают такой, что порой ароматизированный флакон не отличишь от бутылки. Так что начать день с легкого пьянящего вполне позволительно. Пить или вдыхать – решайте сами.
6 нарядов Эми Адамс, которые нас покорили
8 часов назад
6 нарядов Эми Адамс, которые нас покорили
Наряды именинницы Эми Адамс заставляют наши сердца биться чаще! До такой степени, что даже заговаривать о трешсете не хочется.
Как понять, что у вас комбинированная кожа
19 августа 2017
Как понять, что у вас комбинированная кожа
Комбинированная кожа сочетает проблемы сразу двух типов – жирной и сухой, поэтому уход за ней должен быть особенным. Так что вовремя полученное знание о том, что ваше лицо относится именно к этому миксу, спасет от серьезных бьюти-преступлений. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.