Закрыть

7 вещей, которые нужно попробовать в Португалии

Автор:
Фото: Pixabay, East news  

Португалия – прекрасная страна для тех, кто любит поесть и выпить, да еще и поразнообразнее. В хорошие рестораны стоят шумные очереди, поэтому научитесь хотеть есть чуть раньше, чем все туристы и местные. И не говорите, что мы не предупреждали.

Белемские пирожные

7 вещей, которые нужно попробовать в Португалии

Pastel de Belém нужно пробовать, естественно, именно в Белеме (близ Лиссабона), в кондитерской, где их готовят аж с 1837 года! Нежнейшее пирожное с немного подгоревшей верхушкой и заварным кремом можно посыпать сверху пудрой или корицей. Рассказываем лайфхак: чтобы не стоять в километровой очереди из туристов, которые ждут столик, берите с собой – для таких торопыжек есть отдельная очередь, которая движется в несколько раз быстрее. Тем более, что на наш вкус чуть остывшие пироженки даже вкуснее. Но предупреждаем, после того, как вкусите настоящих белемских сладостей, ни в коем случае не пробуйте «подделок» в других кафе, потому что точный (и идеальный) рецепт этого десерта известен только работникам этой кондитерской.

Лобстер (или лангуст, на худой конец)

7 вещей, которые нужно попробовать в Португалии

Ну или вообще любая большая креветка. Под словом «большая» имеем в виду не меньше вашей ладони вместе с пальцами. На московских «королевских» они не похожи, мы вот не знаем, откуда такие короли-лилипуты берутся. Советуем отправиться в еще одно место с огромной очередью, но тут, к сожалению, ее обойти не получится. Cervejaria Ramiro недалеко от центральной площади Лиссабона (странно, но та улица, где ресторан, выглядит крайне неблагополучной) стоит того, чтобы провести в очереди и сутки, и двое. Обязательны к заказу: маленький стаканчик пива, повторенный бесчисленное количество раз (маленький, чтобы не нагрелось), даже тем, кто пиво в обычной жизни не уважает, и хлеб. Об этом хлебе можно написать отдельный рассказ или оду в стихах, просто поверьте, что подогретый хлеб с соленым маслом вам захочется вспоминать не реже, чем сами морепродукты.

Вино Верде

7 вещей, которые нужно попробовать в Португалии

Визитная карточка Португалии – зеленое, немного шипучее вино. Изюминка этого напитка – стремительность: виноград нужного сорта поспевает раньше других, вино не томится в бочках, а практически сразу оказывается на столе. Кстати цвета это «зеленое» вино может быть любого: от зеленовато-белого до красного.

Самый нежный стейк

7 вещей, которые нужно попробовать в Португалии

Хотите познать саму нежность, езжайте в Порту, найдите в нескольких шагах от набережной ресторан Pimm’s (по названию английского напитка, который тут почему-то не пьет никто кроме наших редакторов), закажите с стейк перечным соусом и наслаждайтесь. Он будет таять во рту (если вы не попросите самую прожаристую прожарку, которая моментально приведет его в состояние изношенной подошвы), вызывать обильное слюноотделение, если оно еще не началось, пока вы читаете это. Запейте его тем самым «зеленым» вином и сдавайте обратный билет.

Сардины

7 вещей, которые нужно попробовать в Португалии

В одной порции сразу полдюжины сардинок, а то и больше, зависит от щедрости ресторана. Сардинами пахнет вся набережная Рибейра. Осторожно, не проглотите косточки, особенно это относится к тем, кто с рыбой не совсем на «ты» и ест ее только в виде стейков. Зашерьте порцию сардин на двоих и сможете поужинать дважды. 

Треска 

7 вещей, которые нужно попробовать в Португалии

Любимая рыба среди всех португальцев. Говорят, что они так активно ее ели, что несчастная треска закончилась в их водоемах, теперь приходится импортировать. Хорошо, что не импортозамещать! По-местному «бакаляу» готовят сотней разных способов, но самый близкий сердцу местных – это сушеная и одновременно соленая рыба. Этот немудреный способ придумали еще во времена, когда не существовало холодильников.

Портвейн

7 вещей, которые нужно попробовать в Португалии

Разве вы не за этим сюда приехали? Когда приедете в Порту, выделите себе время на дегустацию портвейнов, красные, белые, нефильтрованные, винтажные – все их вам дадут попробовать на экскурсии по погребам. Да что тут рассказывать, их нужно пить!

Материал впервые был опубликован на  SNCMedia.ru 2.06.16

Проголодались?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.