Закрыть
7 вещей, которые нужно попробовать в Португалии
02.06.2016

7 вещей, которые нужно попробовать в Португалии

Автор: SNCMedia
Фото: Pixabay, East news  
читайте также
5 способов приготовить капучино дома Март в ресторанах Москвы: День святого Патрика, индийский фестиваль и вкус Франции Шесть «мишленовских» направлений для настоящих гурманов Не тестируем на животных: детокс Have a Nice Day Сыр: как выбрать и с чем его есть? Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта 7 видов холодных десертов из разных стран Где вкусно поесть (с мужчиной или без него) 23 февраля? Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц 5 продуктов, которые лучше не есть перед пляжем Как провести праздничные выходные в Москве и не застрять в пробках Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря 3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня 3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь Кулинарная эклектика: традиционные русские блюда с модными ингредиентами Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю 5 летних рецептов с мороженым В апероле тает лед: где в Москве выпить самый летний коктейль?

Португалия – прекрасная страна для тех, кто любит поесть и выпить, да еще и поразнообразнее. В хорошие рестораны стоят шумные очереди, поэтому научитесь хотеть есть чуть раньше, чем все туристы и местные. И не говорите, что мы не предупреждали.

Белемские пирожные

Pastel de Belém нужно пробовать, естественно, именно в Белеме (близ Лиссабона), в кондитерской, где их готовят аж с 1837 года! Нежнейшее пирожное с немного подгоревшей верхушкой и заварным кремом можно посыпать сверху пудрой или корицей. Рассказываем лайфхак: чтобы не стоять в километровой очереди из туристов, которые ждут столик, берите с собой – для таких торопыжек есть отдельная очередь, которая движется в несколько раз быстрее. Тем более, что на наш вкус чуть остывшие пироженки даже вкуснее. Но предупреждаем, после того, как вкусите настоящих белемских сладостей, ни в коем случае не пробуйте «подделок» в других кафе, потому что точный (и идеальный) рецепт этого десерта известен только работникам этой кондитерской.

Лобстер (или лангуст, на худой конец)

Ну или вообще любая большая креветка. Под словом «большая» имеем в виду не меньше вашей ладони вместе с пальцами. На московских «королевских» они не похожи, мы вот не знаем, откуда такие короли-лилипуты берутся. Советуем отправиться в еще одно место с огромной очередью, но тут, к сожалению, ее обойти не получится. Cervejaria Ramiro недалеко от центральной площади Лиссабона (странно, но та улица, где ресторан, выглядит крайне неблагополучной) стоит того, чтобы провести в очереди и сутки, и двое. Обязательны к заказу: маленький стаканчик пива, повторенный бесчисленное количество раз (маленький, чтобы не нагрелось), даже тем, кто пиво в обычной жизни не уважает, и хлеб. Об этом хлебе можно написать отдельный рассказ или оду в стихах, просто поверьте, что подогретый хлеб с соленым маслом вам захочется вспоминать не реже, чем сами морепродукты.

Вино Верде

Визитная карточка Португалии – зеленое, немного шипучее вино. Изюминка этого напитка – стремительность: виноград нужного сорта поспевает раньше других, вино не томится в бочках, а практически сразу оказывается на столе. Кстати цвета это «зеленое» вино может быть любого: от зеленовато-белого до красного.

Самый нежный стейк

Хотите познать саму нежность, езжайте в Порту, найдите в нескольких шагах от набережной ресторан Pimm’s (по названию английского напитка, который тут почему-то не пьет никто кроме наших редакторов), закажите с стейк перечным соусом и наслаждайтесь. Он будет таять во рту (если вы не попросите самую прожаристую прожарку, которая моментально приведет его в состояние изношенной подошвы), вызывать обильное слюноотделение, если оно еще не началось, пока вы читаете это. Запейте его тем самым «зеленым» вином и сдавайте обратный билет.

Сардины

В одной порции сразу полдюжины сардинок, а то и больше, зависит от щедрости ресторана. Сардинами пахнет вся набережная Рибейра. Осторожно, не проглотите косточки, особенно это относится к тем, кто с рыбой не совсем на «ты» и ест ее только в виде стейков. Зашерьте порцию сардин на двоих и сможете поужинать дважды. 

Треска 

Любимая рыба среди всех португальцев. Говорят, что они так активно ее ели, что несчастная треска закончилась в их водоемах, теперь приходится импортировать. Хорошо, что не импортозамещать! По-местному «бакаляу» готовят сотней разных способов, но самый близкий сердцу местных – это сушеная и одновременно соленая рыба. Этот немудреный способ придумали еще во времена, когда не существовало холодильников.

Портвейн

Разве вы не за этим сюда приехали? Когда приедете в Порту, выделите себе время на дегустацию портвейнов, красные, белые, нефильтрованные, винтажные – все их вам дадут попробовать на экскурсии по погребам. Да что тут рассказывать, их нужно пить!

Проголодались?
Модная съемка: «Белое солнце пустыни»
0 часов назад
Модная съемка: «Белое солнце пустыни»
Что произойдет, когда влюбленные фэшиониста застрянут на дедушкиной «Волге» в песках? Начнется фэшн-съемка в прикидах1970-х.
Матирующие пудры ниже 400 рублей, которые работают в жару
3 часа назад
Матирующие пудры ниже 400 рублей, которые работают в жару
Наш автор проверил три пудры в жару, во время спорта и стрессовых ситуаций, решив выяснить, продержится ли матовый эффект на лице хотя бы несколько часов. 
Выходные во Владимире: куда пойти, где жить и чем заняться?
19 часов назад
Выходные во Владимире: куда пойти, где жить и чем заняться?
Длинное предисловие совершенно излишне: Владимир – это круто, и, если вы решили провести выходные в этом городе, мы аплодируем и мысленно делаем комплимент вашему хорошему вкусу и желанию узнать историю своей страны.
5 вопросов к серии на основе муцина улиток от MIXIT
20 часов назад
5 вопросов к серии на основе муцина улиток от MIXIT
Надеемся, улиточная слизь вас своим видом и свойствами не пугает: азиаты уже давненько мажутся ей с головы до ног и считают себя всю жизнь молодыми. MIXIT не отстают от тенденций и предлагают широкой публике сразу три новых средства из серии Snail Collection с веществом из виноградных улиток. Проверим, что в них такого необычного. 
Полански говорит: 10 цитат режиссера о любви, жизни и самом себе
20 часов назад
Полански говорит: 10 цитат режиссера о любви, жизни и самом себе
Цитируем скандального и неоднозначного Романа Полански, которому сегодня исполнилось 84 года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.