Закрыть
7 вещей, которые нужно попробовать в Португалии
02.06.2016

7 вещей, которые нужно попробовать в Португалии

Автор: SNCMedia
Фото: Pixabay, East news  
читайте также
14 веских причин съесть банан прямо сейчас Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить 3 рецепта из субпродуктов Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Бубкера Белькхита 8 вещей, которые нужно попробовать в Хорватии Где отдыхают и ищут вдохновение московские шеф-повара На кухне у Марка Стаценко: в поисках идеального стейка В какое время есть любимую еду, чтобы она была еще и полезной 3 рецепта к Международному дню без мяса 3 рецепта с тунцом Как выбрать хорошую рыбу и морепродукты, если вы живете далеко от моря? Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite Где вкусно поесть в Остре и Сенигаллии: гид от Андреа Галли #30perfectdayswithSNC: фантазийное меню на 1400 калорий Где вкусно поесть (с мужчиной или без него) 23 февраля? 5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть Где посмотреть Олимпиаду в Москве (и поесть заодно)? Вкусный декабрь в ресторанах Москвы День святого Валентина: где поесть, выпить и повеселиться от души 9 вещей, которые нужно попробовать в Литве

Португалия – прекрасная страна для тех, кто любит поесть и выпить, да еще и поразнообразнее. В хорошие рестораны стоят шумные очереди, поэтому научитесь хотеть есть чуть раньше, чем все туристы и местные. И не говорите, что мы не предупреждали.

Белемские пирожные

Pastel de Belém нужно пробовать, естественно, именно в Белеме (близ Лиссабона), в кондитерской, где их готовят аж с 1837 года! Нежнейшее пирожное с немного подгоревшей верхушкой и заварным кремом можно посыпать сверху пудрой или корицей. Рассказываем лайфхак: чтобы не стоять в километровой очереди из туристов, которые ждут столик, берите с собой – для таких торопыжек есть отдельная очередь, которая движется в несколько раз быстрее. Тем более, что на наш вкус чуть остывшие пироженки даже вкуснее. Но предупреждаем, после того, как вкусите настоящих белемских сладостей, ни в коем случае не пробуйте «подделок» в других кафе, потому что точный (и идеальный) рецепт этого десерта известен только работникам этой кондитерской.

Лобстер (или лангуст, на худой конец)

Ну или вообще любая большая креветка. Под словом «большая» имеем в виду не меньше вашей ладони вместе с пальцами. На московских «королевских» они не похожи, мы вот не знаем, откуда такие короли-лилипуты берутся. Советуем отправиться в еще одно место с огромной очередью, но тут, к сожалению, ее обойти не получится. Cervejaria Ramiro недалеко от центральной площади Лиссабона (странно, но та улица, где ресторан, выглядит крайне неблагополучной) стоит того, чтобы провести в очереди и сутки, и двое. Обязательны к заказу: маленький стаканчик пива, повторенный бесчисленное количество раз (маленький, чтобы не нагрелось), даже тем, кто пиво в обычной жизни не уважает, и хлеб. Об этом хлебе можно написать отдельный рассказ или оду в стихах, просто поверьте, что подогретый хлеб с соленым маслом вам захочется вспоминать не реже, чем сами морепродукты.

Вино Верде

Визитная карточка Португалии – зеленое, немного шипучее вино. Изюминка этого напитка – стремительность: виноград нужного сорта поспевает раньше других, вино не томится в бочках, а практически сразу оказывается на столе. Кстати цвета это «зеленое» вино может быть любого: от зеленовато-белого до красного.

Самый нежный стейк

Хотите познать саму нежность, езжайте в Порту, найдите в нескольких шагах от набережной ресторан Pimm’s (по названию английского напитка, который тут почему-то не пьет никто кроме наших редакторов), закажите с стейк перечным соусом и наслаждайтесь. Он будет таять во рту (если вы не попросите самую прожаристую прожарку, которая моментально приведет его в состояние изношенной подошвы), вызывать обильное слюноотделение, если оно еще не началось, пока вы читаете это. Запейте его тем самым «зеленым» вином и сдавайте обратный билет.

Сардины

В одной порции сразу полдюжины сардинок, а то и больше, зависит от щедрости ресторана. Сардинами пахнет вся набережная Рибейра. Осторожно, не проглотите косточки, особенно это относится к тем, кто с рыбой не совсем на «ты» и ест ее только в виде стейков. Зашерьте порцию сардин на двоих и сможете поужинать дважды. 

Треска 

Любимая рыба среди всех португальцев. Говорят, что они так активно ее ели, что несчастная треска закончилась в их водоемах, теперь приходится импортировать. Хорошо, что не импортозамещать! По-местному «бакаляу» готовят сотней разных способов, но самый близкий сердцу местных – это сушеная и одновременно соленая рыба. Этот немудреный способ придумали еще во времена, когда не существовало холодильников.

Портвейн

Разве вы не за этим сюда приехали? Когда приедете в Порту, выделите себе время на дегустацию портвейнов, красные, белые, нефильтрованные, винтажные – все их вам дадут попробовать на экскурсии по погребам. Да что тут рассказывать, их нужно пить!

Проголодались?
3 холодных супа для тех, кому уже жарко
1 час назад
3 холодных супа для тех, кому уже жарко
Шеф-повар ресторана Taratino Виктор Апасьев уверяет, что этим летом мы будем сыты не окрошкой единой.
Весеннее комбо: 8 комбинаций с джинсами и без, когда «нечего надеть»
2 часа назад
Весеннее комбо: 8 комбинаций с джинсами и без, когда «нечего надеть»
Если вы немного устали от своего весеннего (читайте: зимнего) гардероба и уже с ненавистью смотрите на свою кожаную куртку и джинсы, и с ревом белуги носитесь по квартире, причитая, что вам как обычно нечего надеть – спасение близко. Мы изучили сотни стритстайлов, чтобы собрать 8 беспроигрышних и быстрых комбинаций (джинсы в деле почти везде).
Как выбрать защиту для солнца по типу кожи
3 часа назад
Как выбрать защиту для солнца по типу кожи
Ага, мы знаем, что особо бледным товарищам лучше не лезть под солнце. А что насчет проблемной или чувствительной кожи? Не полагаете же вы, что для всех существует одинаковый набор средств? 
Все могут короли: где монархи проводят медовый месяц?
4 часа назад
Все могут короли: где монархи проводят медовый месяц?
Если уж свадебное путешествие, то королевское. Давайте выясним, где отдыхают новобрачные из монарших семей, чтобы не ошибиться с выбором направления.
6 кистей для макияжа, которые должны быть в косметичке
5 часов назад
6 кистей для макияжа, которые должны быть в косметичке
Мы сужаем круг всего лишь до 6 подозреваемых кисточек в макияже (зато без них, как без рук!). Вы наверняка еще спросите про материалы. Мы тоже ответим сразу: натуральный ворс подходит для сухих текстур (теней, пудр, румян), синтетика – для кремовых текстур (тоналки и подводки, к примеру).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».