Закрыть
7 вещей, которые нужно попробовать в Португалии
02.06.2016

7 вещей, которые нужно попробовать в Португалии

Автор: SNCMedia
Фото: Pixabay, East news  
читайте также
Медовый месяц: как не потратить все, что подарили на свадьбу Вечное сияние «Мишлена»: «Красный гид» в Сингапуре Не кожей едины. 5 фактов о марке Henry Beguelin и ее основателе Новые эмодзи, французские локоны и еще 15 поводов ждать февраль 3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца Фудпорн: еда как приманка для мужчины Гетеборг: уик-энд на краю света, которому все будут завидовать Винная сага: что пьют и о чем говорят в Москве? Любовь и секс по-португальски #Instadaily: чем питается Роузи Хантингтон-Уайтли 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram Всемирный день пончиков: ешь, толстей, люби Выбор НЕредактора: любимая косметика стюардессы Симоны Стояновска Сафари, леопард и аборигены: что мы знаем об африканской моде 6 вещей, которые нужно попробовать на Маврикии Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты Выбор НЕредактора: любимая косметика спа-менеджера Александры Юртаевой 6 способов перестать гладить вещи 6 вещей, которые нужно попробовать в Кении Как перестать бояться летать... во время полета и за 1500 рублей! Выбор НЕредактора: любимая косметика телеведущей Натальи Бычковой Что в тарелке (упс, нет, в стакане!) у Евы Лонгории? Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef Фудпорн: еда и ролевые игры 12 фактов о калориях и БЖУ, в которые невозможно поверить Профориентация: редакция SNCmedia меняет сферу деятельности 6 вещей, которые нужно попробовать в Словении 8 советов, как совмещать работу и здоровые привычки Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка Дайте жалобную книгу: расследование SNC

Португалия – прекрасная страна для тех, кто любит поесть и выпить, да еще и поразнообразнее. В хорошие рестораны стоят шумные очереди, поэтому научитесь хотеть есть чуть раньше, чем все туристы и местные. И не говорите, что мы не предупреждали.

Белемские пирожные

Pastel de Belém нужно пробовать, естественно, именно в Белеме (близ Лиссабона), в кондитерской, где их готовят аж с 1837 года! Нежнейшее пирожное с немного подгоревшей верхушкой и заварным кремом можно посыпать сверху пудрой или корицей. Рассказываем лайфхак: чтобы не стоять в километровой очереди из туристов, которые ждут столик, берите с собой – для таких торопыжек есть отдельная очередь, которая движется в несколько раз быстрее. Тем более, что на наш вкус чуть остывшие пироженки даже вкуснее. Но предупреждаем, после того, как вкусите настоящих белемских сладостей, ни в коем случае не пробуйте «подделок» в других кафе, потому что точный (и идеальный) рецепт этого десерта известен только работникам этой кондитерской.

Лобстер (или лангуст, на худой конец)

Ну или вообще любая большая креветка. Под словом «большая» имеем в виду не меньше вашей ладони вместе с пальцами. На московских «королевских» они не похожи, мы вот не знаем, откуда такие короли-лилипуты берутся. Советуем отправиться в еще одно место с огромной очередью, но тут, к сожалению, ее обойти не получится. Cervejaria Ramiro недалеко от центральной площади Лиссабона (странно, но та улица, где ресторан, выглядит крайне неблагополучной) стоит того, чтобы провести в очереди и сутки, и двое. Обязательны к заказу: маленький стаканчик пива, повторенный бесчисленное количество раз (маленький, чтобы не нагрелось), даже тем, кто пиво в обычной жизни не уважает, и хлеб. Об этом хлебе можно написать отдельный рассказ или оду в стихах, просто поверьте, что подогретый хлеб с соленым маслом вам захочется вспоминать не реже, чем сами морепродукты.

Вино Верде

Визитная карточка Португалии – зеленое, немного шипучее вино. Изюминка этого напитка – стремительность: виноград нужного сорта поспевает раньше других, вино не томится в бочках, а практически сразу оказывается на столе. Кстати цвета это «зеленое» вино может быть любого: от зеленовато-белого до красного.

Самый нежный стейк

Хотите познать саму нежность, езжайте в Порту, найдите в нескольких шагах от набережной ресторан Pimm’s (по названию английского напитка, который тут почему-то не пьет никто кроме наших редакторов), закажите с стейк перечным соусом и наслаждайтесь. Он будет таять во рту (если вы не попросите самую прожаристую прожарку, которая моментально приведет его в состояние изношенной подошвы), вызывать обильное слюноотделение, если оно еще не началось, пока вы читаете это. Запейте его тем самым «зеленым» вином и сдавайте обратный билет.

Сардины

В одной порции сразу полдюжины сардинок, а то и больше, зависит от щедрости ресторана. Сардинами пахнет вся набережная Рибейра. Осторожно, не проглотите косточки, особенно это относится к тем, кто с рыбой не совсем на «ты» и ест ее только в виде стейков. Зашерьте порцию сардин на двоих и сможете поужинать дважды. 

Треска 

Любимая рыба среди всех португальцев. Говорят, что они так активно ее ели, что несчастная треска закончилась в их водоемах, теперь приходится импортировать. Хорошо, что не импортозамещать! По-местному «бакаляу» готовят сотней разных способов, но самый близкий сердцу местных – это сушеная и одновременно соленая рыба. Этот немудреный способ придумали еще во времена, когда не существовало холодильников.

Портвейн

Разве вы не за этим сюда приехали? Когда приедете в Порту, выделите себе время на дегустацию портвейнов, красные, белые, нефильтрованные, винтажные – все их вам дадут попробовать на экскурсии по погребам. Да что тут рассказывать, их нужно пить!

Проголодались?
Жанель Монэ в этом платье выглядит ну прямо как шальная императрица. Образ подружки фараона был бы хорош на маскараде, но как-то не очень смотрелся на «Оскаре».
новые trashsetter’ы
5 историй, которые лучше посмотреть, чем прочитать
0 часов назад
5 историй, которые лучше посмотреть, чем прочитать
Во время просмотра экранизации очередного культового бестселлера мы иногда думаем, что та же самая история в книге описана лучше, ярче и понятнее. Но, как всегда, есть исключения.
Просто выспалась: Джессика Симпсон
0 часов назад
Просто выспалась: Джессика Симпсон
Готовьте 800 кусков. Зачем? Чтобы быть похожими на Джессику Симпсон. Ну по крайней мере наш эксперт считает, что именно столько она потратила на улучшение своей внешности. 
12 продуктов, которым не место в холодильнике
1 час назад
12 продуктов, которым не место в холодильнике
Достаньте их немедленно, иначе хуже будет!
Еще немного «Оскара»: лучшие мужчины, самые черные и белые платья
2 часа назад
Еще немного «Оскара»: лучшие мужчины, самые черные и белые платья
Об «Оскаре» либо не говорят вообще, либо трещат без остановки. Мы про второе! Но скоро уже отпустит (пожалуйста, спасибо, не благодарите), давайте только посмотрим на наряды женщин и костюмы мужчин оценивающим и пристрастным взглядом. А потом пойдем на обед.
Почему телефон вреден для вашей кожи (и дело не только в излучении)
2 часа назад
Почему телефон вреден для вашей кожи (и дело не только в излучении)
Ладно там излучение, которое может отбить желание поспать, но как насчет морщинок у глаз и на шее, которые появляются в 5 раз быстрее именно из-за постоянных селфи и просмотра ленты в «Инстаграме»?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).