7 сексуальных поваров, к которым вы точно захотите пойти поужинать

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Эти парни не только вкусно готовят, но и внешне чертовски хороши.

Летом мы знакомили вас с самыми сексуальными барменами столицы: их татуированные руки и призывные улыбки определенно привлекли внимание общественности. В социальных сетях нам рекомендовали сделать подборку самых горячих работников холодного цеха, самых сладких кондитеров, ну или на крайний случай самых привлекательных поваров. Думаем, что февраль и приближающийся день Сами Знаете Кого – случай как раз крайний. Мы искали красавчиков и умников в обеих столицах, и вот что получилось.

Режис Тригель

Режис Тригель

Режис Тригель

Чуть инфернальный красавец из Парижа, с выразительными глазами и обаятельным французским акцентом. Когда он говорит «крем-брюле» или «фуа-гра», кажется, что ты в романе «Опасные связи» и сейчас тебя будут коварно соблазнять едой. В Москве он гастрономически флиртует с гостями с 2005 года, начав работать в «Барвихе» – той, которая Luxury Village. Затем был ресторан «Brasserie Мост» (ранее THE MOST CAFÉ), где Режис научил московскую публику любить нисуаз, эскарго и неспешные завтраки с правильными омлетами, а потом стал бренд-шефом бара «Стрелка» на «Красном Октябре». Тут бы и почивать на лаврах, ан нет, месье Тригель уходит в крутое пике и оказывается в Sixty, на 62-м этаже. На кухне у него железная дисциплина и иерархия, а в зале мурмур и амур с гостями. На тарелках дивные профитроли и нечеловечески прекрасный кальмар с картофельным решти, а все почему? Школа! Режис Тригель учился в Университете гастрономии и начинал свою карьеру в знаковых парижских ресторанах Maxim’s и Lancaster с Аленом Бюро. Его первым серьезным опытом стала работа в ресторане отеля Plaza Athenee, Le Regence (2 звезды «Мишлен»), а такой бекграунд дорогого стоит.

Где искать: в спортзале, в ресторане Sixty, на рынках в Париже, на конкурсе «Золотой Бокюз» в Лионе.

Евгений Викентьев

Евгений Викентьев

Евгений Викентьев

Если бы нам нужно было проиллюстрировать выражение «Шефы – это новые рок-звезды», Женин образ возник бы первым. Этот парень из Петербурга уже засветился в февральском топ-12 завидных женихов года по версии одного глянцевого журнала, а о бесчисленных мастер-классах на разных гастрономических фестивалях и говорить не приходится. Особенно отметим «Русские гастрономические сезоны» в Монако и поп-ап-ужин в Абрау-Дюрсо.

Женя жжет – продукты горелкой, книгу «О вкусной и здоровой пище», да и вообще, как скажет Баста, «по жизни». К своим почти 29 годам у шефа нескучный список проектов: il Palazzo, La Maree, ЕМ, «Винный шкаф» и Hamlet and Jacks, где он, кстати, еще и совладелец. 

Где искать: московская и питерская «О да, еда», в ресторанах, где Женя работает, в секретных барах.

Сергей и Иван Березуцкие

Сергей и Иван Березуцкие

Сергей и Иван Березуцкие

Два всегда лучше, чем один! Два брата – повара, а не акробата – со звонкой фамилией Березуцкие просто не могли не оказаться в нашем списке. История их восхождения на кулинарный Олимп началась с поступления в техникум, причем поваром решил стать Иван. А потом и Сергей, поняв, что в строительном вузе «никакого огня» отправился за братом. Иван был шеф-поваром ресторана «Летучий голландец», а потом руководил кухней PMI-Bar. Параллельно стажировался в испанских ресторанах El Bulli у Феррана Адрии и Calima у Дани Гарсии (3 звезды «Мишлен»!), а в 2011 году занял первое место на конкурсе International Spanish Haute Cuisine Competition в Мадриде.

Сергей работал у Анатолия Комма в Varvary, проходил стажировку в чикагском ресторане Alinea, был шеф-поваром винотеки Grand Cru и ресторана «Как есть» (Москва). В 2014 году выиграл конкурс на звание лучшего молодого шефа мира San-Pellegrino Cooking Cup.

Конечно, ребят не раз спрашивали, каково двум братьям на одной кухне. В 2014 братья Березуцкие запускают Twins и дают всем такого динамита на десерт, что Instagram и гастрообщественность еще долго не могут прийти в себя. Ресторан Wine and Crab с теми же шефами в главных ролях и закономерный успех: все лето Москва тоннами ела крабы и креветки в Третьяковском проезде. Остается открыть спортивный паб с другой парой братьев-близнецов Березуцких, и место в пантеоне вечной славы будет зарезервировано.

Где искать: в экспедициях на Русский Север за продуктами, в Twins, на Madrid Fusion, дома с семьями.

Жереми Урюти

Жереми Урюти

Жереми Урюти

С легкой руки одного уважаемого редактора в большинстве случаев Жереми называют «ути Урюти», а барышни-журналистки на первых дегустациях томно выдыхали: «Сладкий!» – и делали вид, что речь идет о соусе. Жереми 26 лет, и он действительно милаха. Но за милой улыбкой и невинным взглядом скрываются не юношеские амбиции. Готовить Жереми начал в детстве на кухнях в ресторанах своего отца, продолжил учиться под началом бренд-шефа Le Restaurant Жана-Люка Молля в Les Criquets. Затем были La Grande Maison (2 звезды «Мишлен») Жоэля Робюшона и La Grand`Vigne (2 «Мишлен») Николя Масcе. 

Приехав в Москву из Бордо, Жереми сразу же приступил к обновлению основного меню Le Restaurant: классические французские рецепты он переосмысливает по-своему, максимально старается использовать локальные и сезонные продукты, сервирует блюда в лучших традициях haute cuisine. Получается вкусно, нарядно и весьма сексуально!

Где встретить: кухня Le Restaurant

Владимир Мухин

Владимир Мухин

Владимир Мухин

Одни только регалии этого красавца из Ессентуки уже заставляют учащенно дышать: вице-чемпион конкурса S. Pellegrino Cooking Cup (2013), шеф-повар ресторана White Rabbit, который сейчас находится на 18-м месте рейтинга, став первым российским в двадцатке лучших ресторанов мира. Мухин – повар в пятом поколении – начал свою карьеру в 12 лет в ресторане отца. Дальше продолжал в том же спринтерском духе и в 2004 стал самым молодым шефом в Гильдии шеф-поваров и первым в истории современной русской кухни российским шефом, гастролировавшим во Франции.  

Скорее всего, если вы не знаете Володю в лицо, то сейчас представили себе многоопытного маститого гуру в летах. Но Мухину всего 34, и он не планирует останавливаться: открывает новые рестораны, много гастролирует и считает своей миссией популяризацию русской кухни в мире. Благодаря этому шеф-повару мы узнали, как есть березовый луб, делать из лосиного молока конфеты и душиться ароматом пряника. В лаборатории были разработаны специальные духи, съедобные и весьма возбуждающие… аппетит

Где встретить: в самолете, на лыжном склоне «Роза Хутор» (будете там, на выставку нашу загляните!), во сне.

Влад Корпусов

Владислав Корпусов

Владислав Корпусов

Северный парень с горячим сердцем из Таллина. Только закончив учебу, начал работу в ресторане Ö и завоевал титул лучшего повара Эстонии по итогам конкурса Aasta Kokk. После этого события жизнь Влада можно описать как клуб путешественников: работа на острове Муху, стажировка в ресторане Хельсинки, переезд в Осло и, наконец, руководство проектом PMI в Санкт-Петербурге. В 2016-м возглавил кухню московского ресторана «Мюсли», куда пришел на место «Шнурова от гастрономии» Дмитрия Шуршакова. Не сломался под гнетом возложенных надежд, а вдохнул в проект свежие силы. 

Где встретить: на склонах гор, катающимся на сноуборде, с серфом на Бали и на велосипеде в московских парках.

Ильдар Шигабутдинов

Ильдар Шигабутдинов

Ильдар Шигабутдинов

Мастер-шеф в сети ресторанов «Чайхона №1» Тимура Ланского в детстве мечтал стать стоматологом. Учился в Ульяновском техникуме питания и торговли (кстати, получил красный диплом). Любимое блюдо – докторская колбаса. Признается, что сложнее всего было научиться готовить блины. Несмотря на то что учился у лучших шефов (Мухин, Тангиров, Ковальков), самыми полезными кулинарными уроками считает те, которые дала ему мама. Для справки: не женат!

Где встретить: на кухне – в ресторане и у мамы. 

Hot or not?

Большая игра: музы Chanel как точный расчет Лагерфельда
0 часов назад
Большая игра: музы Chanel как точный расчет Лагерфельда
Первое, что можно узнать про Карла Лагерфельда, забив его имя в поисковую строку – споры о его точной дате рождения, которые ведутся до сих пор. Как и споры о музах величайшего дизайнера. Вы никогда не задумывались, что страстная любовь из ниоткуда к самым востребованным медиаперсонам – ничто иное, как точно просчитанная экономическая игра? Его любимая кошка Choupette, конечно же, не в счет.
7 вещей, которые Юрий Дудь сделал для российского YouTube
0 часов назад
7 вещей, которые Юрий Дудь сделал для российского YouTube
Как круто, что в мире, где рецепт проще загуглить, чем открыть поваренную книгу, а чтобы узнать, кто такая Лиля Брик, не обязательно идти в библиотеку, есть YouTube, в котором не только расскажут, но и покажут. А еще здорово, что в этом YouTube прочно обосновался Юрий Дудь – человек, который дует не с моря и не в уши, а по делу. Предлагаем пересчитать его заслуги.
Пресс без стресса: 3 верных способа получить идеальный живот
0 часов назад
Пресс без стресса: 3 верных способа получить идеальный живот
Приближение пляжного сезона не у всех вызывает искренний восторг. Сколько раз каждая из нас обещала себе, что добьется того самого beach body, но наступает лето, а идеальный живот как был, так и остался в мечтах. Если времени на спортзал катастрофически нет, а желание заполучить пресс не отпускает – пора что-то менять. 
5 свежих идей, как носить рваные джинсы летом
2 часа назад
5 свежих идей, как носить рваные джинсы летом
Прямые, клеш, скинни и кюлоты – мы живем в джинсах! В этом сезоне предлагаем достать из шкафа любимые рваные джинсы. А мы покажем несколько новых вариантах, как их комбинировать с новыми трендами и вещами из вашего гардероба.
5 вещей, которые заставят его ревновать
3 часа назад
5 вещей, которые заставят его ревновать
Иногда мужчины ревную к очень странным вещам. Хотите проверить?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 21-27 мая
Прошлая неделя у нас была полна перемен, трансформаций, грома и молний, а нынешняя принесет, наконец, благодать и много радости. Перенаправляем наше внимание от целей к мечтам. Много замечательных и даже волшебных, в некотором роде, планетарных аспектов, будут нам в этом деле помогать и наши мечты реализовывать. Давайте же на них посмотрим.