Закрыть
6 вещей, которые нужно попробовать в Словении
25.08.2016

6 вещей, которые нужно попробовать в Словении

Автор: SNCMedia
Фото: Pixabay  
читайте также
8 вещей, которые нужно попробовать в Хорватии Где вкусно поесть в провинции Шаньдун: гид от Яна Пей Вэня 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже От Парижа до Вегаса: 7 фильмов с городским колоритом 7 мест греческого острова Эвия, которые нельзя пропустить Чем полакомиться в Австрии кроме яблочного штруделя 3 необычных рецепта с трюфелем 5 вещей, которые нужно попробовать в Марокко 5 вещей, которые нужно попробовать в Таиланде Маврикий: чудо-остров, где есть не только пляжи Зачем вы путешествуете? 5 необычных целей для поездки Secret sale: разбивайте копилку и пишите заявление на отпуск Давайте знакомиться: неизвестные бренды из Латвии от Alexandra Westfal Три года каникул: как я работала в хостеле Где вкусно поесть в Сочи: гид от Ксении Луговой Где вкусно поесть в Остре и Сенигаллии: гид от Андреа Галли Практика: в чем свалить из страны (просто в отпуск или командировку) 5 дней на Владивосток: куда бежать, если вы на берегу Японского моря Кругосветное путешествие – за 200 долларов в месяц 7 мест, которые стоит посетить фанатам сериала «Корона» 6 неожиданных стран для бюджетного шопинга к весне Гетеборг: уик-энд на краю света, которому все будут завидовать Музыкальный Стокгольм: 7 мест силы для поклонников «Евровидения» 8 индийских выходов Кейт Миддлтон Куда уехать в День всех влюбленных, если вы (ну совсем!) не влюблены? Обойдемся без Египта: где весело встретить Новый год в России Хельсинки: в сауну на велосипеде Ушуайя: город на краю света Как стать тревел-журналистом: Париж Хештег недели: #keukenhof

Словения – не самое попсовое направление из стран бывшей Югославии, но там очень интересно. И вкусно!

Молочные продукты

Любые. От самого обычного молока до замысловатого творога и сыров. Если вы увидите, как живут и на каких лугах пасутся местные коровы, то сразу поймете, почему молочная продукция в Словении такая вкусная. Кстати, сливочное масло по-словенски называется surovo maslo. Одно название заслуживает того, чтобы на денек забыть про холестерин! 

Суп юха

Нет, это не уха. Это очень наваристый и сытный суп с говядиной, свининой или белыми грибами. Порции большие, поэтому если не хотите ограничиться первым, делите юху на двоих. Иногда суп подают в хлебе. И да, так он еще более сытный.

Вильямовка

Местный сидр. Только в нем 40 градусов, так что по сути это водка. Прикол в том, что в бутылке (обычно с узким горлышком) плавает самая настоящая груша. Считается, что раньше бутылки вешали на деревья, а груши росли уже внутри. Сейчас проще использовать современные технологии и просто запаять бутылку снизу. Но за лучшей вильямовкой местные все равно рекомендуют отправляться в какой-нибудь... монастырь. Мол, там все традиционно.

Потица

Очень вкусный словенский десерт – ореховый рулет из дрожжевого теста с маком и медом. Не волнуйтесь, он довольно легкий и отлично сочетается с местным кофе. Кстати, кофе в Словении тоже хорош: вероятно, сказывается близость Италии и Австрии.

Чевапчичи

Не вполне национальное блюдо, но очень популярные в Словении жареные колбаски из рубленого мяса. Готовятся обычно из свинины или говядины. Подаются с картошкой фри, аджикой и кольцами лука.

Штрукли

Словенские пельмени, которые готовят с разными начинками – от мяса до варенья. Всего в стране насчитывается около 70 разновидностей этого блюда – популярность той или иной начинки зависит от региона. Путешествуйте и пробуйте! А если словенская кухня вам вдруг наскучит, то от побережья до Италии всего полчаса езды. Ну а до Хорватии и того меньше. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Новый год прошел, а маленькая елочка, которой холодно зимой, все еще с нами. Встречайте в исполнении Сиенны Миллер!
новые trashsetter’ы
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
13 часов назад
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
Покраснения и шелушения неизвестного происхождения могут свидетельствовать не только о приходе зимы, но и проблемах с уходом. Проверьте, все ли вы делаете правильно. Если беда осталась, тогда, увы, дело принимает серьезный оборот и вас ждет дерматолог.  
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
13 часов назад
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
Праздники закончились, а вкусно есть по-прежнему хочется. Ищем лучшие места и самые крутые предложения.
Под градусом: что носить, когда неделя началась бессмысленно
13 часов назад
Под градусом: что носить, когда неделя началась бессмысленно
Многие любят ворчать, что понедельник – тяжелый и нудный день, но мы понедельники обожаем (потому что есть эта рубрика, потому что мы соскучились по работе за выходные, потому что встречи и наряды)! Правда, на этой неделе он не задался, так что мы решили сделать немного ворчливую подборку на предстоящую неделю.
10 неожиданных признаний звезд о еде
15 часов назад
10 неожиданных признаний звезд о еде
Марк Цукерберг, например, как-то сказал, что будет употреблять только пищу, которую убил сам (и он ведь не на необитаемом острове живет!), а Стивен Кинг признался, что не сядет за работу, пока не увидит вожделенный кусочек тортика в руке. 
Селф-коучинг: как разговаривать с холодильником вместо психолога
16 часов назад
Селф-коучинг: как разговаривать с холодильником вместо психолога
Если у вас кризис, сомнения и раздумья, то можно обратиться за советом к друзьям или родственникам, можно (как мы не устаем вам советовать) пойти к психологу, а можно побеседовать... с собой! И действительно найти ответы на волнующие вопросы. Лайф-коуч Кира Феклисова рассказывает, что такое селф-коучинг и как его правильно применять.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.