Закрыть
6 вещей, которые нужно попробовать на Маврикии
22.07.2016

6 вещей, которые нужно попробовать на Маврикии

Автор: Лена Титок , штатный редактор SNCMedia
Фото: Pixabay  
читайте также
5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса Как не набрать лишний вес в отпуске Нет вам веры: 20 фактов о еде и здоровье, которые оказались полным бредом 3 необычных рецепта с трюфелем Что в тарелке (упс, нет, в стакане!) у Евы Лонгории? Где встретить Валентина: лучше праздничные спецпредложения от отелей Где вкусно поесть в Токио: гид от Джуна Кондо #GoSummer: в Сочи на две ночи за наш счет! Смузи VS фреш: что полезнее? 5 секретов красоты из Индии В чате с… той, кто перевернет вашу жизнь с ног на голову – Машей Воловик Как сэкономить на развлечениях, не отказываясь от них? Всего 150 калорий: идеи для перекусов, которые не полнят 7 духовных практик для повседневной жизни Где вкусно поесть в Белграде: гид от Жарко Караклаича 7 мест в России, где можно и нужно отдохнуть 5 мест в Милане, где стоит съесть джелато 5 лучших секретных магазинов в Токио по версии Антона Беляева 10 самых романтических отелей мира Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю 9 здоровых привычек, с которыми справятся даже лентяи 9 мест в Риме и Милане, которые точно стоит увидеть 8 вещей, которые нужно попробовать в Японии Куда уехать в День всех влюбленных, если вы (ну совсем!) не влюблены? 5 антикризисных маршрутов SNC: Россия вместо заграницы Что вам надо на самом деле, когда хочется съесть то, что нельзя 5 неожиданных маршрутов для ноябрьских праздников 5 мест в Сингапуре, где можно вкусно и полезно поесть Оближи мою медаль: как стать фитоняшкой, влюбиться (в спорт) и пробежать 10 км в Мюнхене Что едят звезды: самые аппетитные фото из Instagram

Кухня на Маврикии представляет собой дикий замес индийской, английской и французской. При этом вся местная еда остается в достаточной степени самобытной и обязательной к дегустации.

Салат с сердцевиной пальмы

Пожалуй, главный маврикийский must. Это блюдо вы найдете в меню практически любого ресторана, и, разумеется, у каждого шефа свой рецепт. Очень часто сердцевину пальмы подают с марлином или с другой рыбой, но есть и совершенно вегетарианские версии. Какова пальма на вкус? Пожалуй, она чем-то напоминает редьку, только вкус не острый, а какой-то почти сливочный. Объяснить сложно, надо пробовать.

Устрицы и прочие морепродукты

Океан окружает Маврикий со всех сторон, поэтому проблем с рыбой и морепродуктами здесь никаких. Все свежее и вкусное, часто с карри и рисом. Местные устрицы необычные: они довольно мелкие, но на вкус приятные. Можно есть вместо семечек. Обязательно попробуйте местные роллы. Но будьте осторожны: вряд ли после маврикийской версии вам захочется снова есть наши, российские.

Ром

Несмотря на рассказы про Кубу и прочие Карибы, местный ром ничуть не уступает тому самому, знаменитому. Здесь столько вкусов, что глаза разбегаются: со специями, с фруктами, с орехами... Да с чем захотите! В отеле The St. Regis Mauritius ром, например, используют как основу для знаменитого коктейля «Кровавая Мэри». Очень интересное сочетание!

Сахарный тростник

Нет, это не шутка. Вы совершенно точно должны его попробовать! В супермаркете купить вряд ли получится, но уличные торговцы придут на помощь. В некоторых отелях небольшие кусочки тростника добавляют в коктейли, но это не сказать, что повсеместное правило. Еще можно поехать на экскурсию в заповедник La Valee De Ferney, где среди прочих природных красот находятся целые поля сахарного тростника. Если хорошо попросите своего гида, он срубит для вас палочку и даже очистит ее, чтобы вы могли жевать всю дорогу. Там, в кузове старенького джипа, который везет вас в неизвестность, кажется, что ничего вкуснее и слаще тростника в мире вообще не существует. Проверьте!

Фрукты

Ну разумеется! Все-таки Маврикий находится у самого экватора, здесь не бывает суровых зим, зато достаточно солнца. Фрукты на острове вырастают сочными и вкусными. Особенно хороши папайя, личи, ананасы. Все это нужно есть и по возможности забирать домой: радовать близких вкусом лета. 

Банановые чипсы

Нет, они не сладкие. Это действительно чипсы, только не из картофеля, а из бананов. Если попробовать  на острове не удалось, не упустите свой шанс в Duty Free: здесь можно купить чипсы с разными вкусами.

Рыба или не рыба?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
ТЕСТ: Какой вы алкоголь?
11 часов назад
ТЕСТ: Какой вы алкоголь?
Ну а о чем еще думать в выходные? Узнайте всю правду о себе!
Модная съемка: «Ветер северный»
14 часов назад
Модная съемка: «Ветер северный»
Все как в песне «Ленинграда»: «Финский залив, мы лежим на пляжу...». Именно на Финском заливе, в суровых погодных условиях мы показываем вам нежнейшие — и такие современные — наряды сезона.
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
18 часов назад
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
От чего только не страдают бедные путешественники: разница во времени, перемена климата, отекшие за полет ноги и, разумеется, недосып. Как заставить себя спать в самолете и где отдохнуть во время короткой стыковки, если на выход в город времени точно нет?
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
20 января 2017
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
Эти фильмы понравятся всем любителям животных. Некоторые герои – белые и пушистые, некоторые – неугомонные и хитроумные, но каждый из них вам наверняка запомнится.
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
20 января 2017
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
Бегаем и смеемся: в тренде веселое безумие – водолазка под рубашку, манжеты а-ля Петр Первый и брюки-подстрелыши. Не стоит забывать и про туфли: мы же играем в девчонку-сорванца, а не в ботана-ловеласа.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.