Закрыть
6 согревающих напитков для осени
09.10.2015

6 согревающих напитков для осени

Автор: SNCMedia
Фото: архив пресс-службы  
читайте также
3 рецепта новогодних десертов от Елены Мироновой 4 рецепта полезных блинов 6 рецептов для красоты 5 оригинальных рецептов смузи на завтрак, обед и ужин 3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини Рождественские рецепты: празднично и вкусно 3 рецепта от шеф-повара Сергея Колодезнева 10 новых звездных пар 2016 года How to: 50 оттенков чая Два рецепта для пикантных выходных 3 рецепта с разной рыбой 3 рецепта с мандаринами Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью 7 ложных мифов о чае Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто 3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной Смузи VS фреш: что полезнее? 3 рецепта крепких мужских коктейлей Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова 2 острых рецепта с тыквой 3 рецепта, чтобы подсластить февраль Беспроигрышные рецепты вкусных завтраков 5 рецептов для вечеринки на выходных Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина Заварили кашу: 3 необычных и полезных рецепта 3 простых и вкусных рыбных блюда 3 сырных (и одновременно сытных) рецепта 3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта 3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет

В Москву пришли холода, а вместе с ними желание забраться в нору и проспать до весны. Заряжаемся витаминами и хорошим настроением с помощью напитков, согревающих не только тело, но и душу.

Брусничный чай с клюквой и мятой 

Ингредиенты:

  • брусника – 70 г;
  • клюква – 30 г;
  • мед – 70 г;
  • мята – несколько листиков;
  • вода – 300 мл.

Способ приготовления

Ягоды протираем с медом, провариваем на пару, добавляем мяту и подаем.

Где попробовать: бар «Стрелка»

Согревающий чай «Ягодный пряник»

Ингредиенты:

  • малина – 100 г;
  • черника – 100 г;
  • мята – 12 г;
  • сироп – 30 мл.

Способ приготовления:

Малину и чернику перетираем, добавляем сироп (он готовится на основе корицы, гвоздики, бадьяна, сухофруктов и меда), провариваем, добавляем свежую мяту и подаем на стол.

Где попробовать: кафе «Руккола»

Чай с тархуном и апельсином

Ингредиенты:

  • тархун свежий – 50 г;
  • сок лимона – 150 г;
  • сироп топинамбура – 100 г.

Способ приготовления:

В основе рецепта – заготовка из тархуна. Взбитые в блендере листья тархуна нужно процедить через сито, а полученный сок – перелить в стеклянную бутылочку. Такая заготовка может храниться в холодильнике до 5 дней.

Для чайника объемом 350 мл берем 50 мл заготовки и 20 мл сиропа топинамбура. Добавляем небольшой кусочек цедры апельсина и веточку тархуна и заливаем кипятком. Чтобы сироп поднялся со дня, все перемешиваем и сразу же подаем!

Где попробовать: кафе «Кузнецкий мост 20″

Пряный ромашковый сбитень

Ингредиенты:

  • мед – 25 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • стебель лимонника – 7 г;
  • лист лайма – 5 г;
  • ромашка – 3 г;
  • корица – 2 г;
  • гвоздика – 1 г;
  • оранж биттер – 0,5 мл;
  • кипяток – 170 мл.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешиваем и нагреваем, не доводя до кипения. Переливаем в бокал для ирландского кофе и украшаем лимонником и листом лайма.

Где попробовать: Brasserie Мост

Detox-чай

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мед – 20 г;
  • семена тмина – 2 г;
  • семена укропа – 2 г;
  • порошок куркумы – 2 г;
  • тертый кардамон – 2 г;
  • кориандр – 2 г;
  • имбирь – 2 г.

Способ приготовления:

Молоко подогреваем и добавляем туда семена всех специй и трав, мед и держим на слабом огне в течение 2-3 минут, не доводя до кипения. Даем смеси настояться 5-7 минут.

Где попробовать: кафе «Банка»

Транссибирский экспресс

Ингредиенты:

  • мед – 20 г
  • облепиха – 30 г
  • апельсиновый фреш – 40
  • имбирь –15
  • лимонный фреш – 25 г

Способ приготовления 

Смешиваем фреши с ягодами и имбирем. Добавляем мед и имбирь – прогреваем. Выливаем напиток в бокал айриш. Украшаем розмарином и апельсиновыми чипсами.

Где попробовать: ресторан Sixty

Как вам материал?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
1 час назад
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
Эти фильмы понравятся всем любителям животных. Некоторые герои – белые и пушистые, некоторые – неугомонные и хитроумные, но каждый из них вам наверняка запомнится.
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
2 часа назад
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
Бегаем и смеемся: в тренде веселое безумие – водолазка под рубашку, манжеты а-ля Петр Первый и брюки-подстрелыши. Не стоит забывать и про туфли: мы же играем в девчонку-сорванца, а не в ботана-ловеласа.
Куда девать и как хранить косметику дома (отвечают бьюти-блогеры)?
3 часа назад
Куда девать и как хранить косметику дома (отвечают бьюти-блогеры)?
Самые раскрученные бьюти-блогеры гребут зелень лопатами, но и те, кто мельче, не унывают: им на хранение достается такое количество косметики, что впору открывать собственный интернет-магазин. Вместо того, чтобы завидовать, узнаем, как они справляются с такими объемами, где хранят и куда выбрасывают кому раздают.
3 сырных рецепта
4 часа назад
3 сырных рецепта
Сегодня отмечается – вы не поверите – День любителей сыра. Мы подготовили 3  рецепта вкусных блюд для тех, кто в сырном клубе.
Лайфхак: 9 способов выглядеть выше, чем на самом деле
4 часа назад
Лайфхак: 9 способов выглядеть выше, чем на самом деле
Если к животу и ушкам на бедрах можно относиться как к атрибуту плюс-сайз няшки, ну и в конце концов эти излишества можно убрать с помощью диеты, то с ростом уже ничего нельзя поделать (не берем в расчет сложные пластические операции). Мы нашли несколько способов обмануть природу и глазомер окружающих.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.