Закрыть
6 согревающих напитков для осени
09.10.2015

6 согревающих напитков для осени

Автор: SNCMedia
Фото: архив пресс-службы  
читайте также
Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club 6 вещей, которые нужно попробовать в Словении Что в тарелке (упс, нет, в стакане!) у Евы Лонгории? Хинкали, пхали, хачапури: 5 грузинских ресторанов в Москве 10 продуктов, которые никогда (или почти никогда) не испортятся 7 признаков того, что ваше вино испортилось Сообразили на двоих: бургерная Brooklyn Burgers 6 полезных продуктов, в которых (неожиданно!) содержится соль Смузи VS фреш: что полезнее? Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках? Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой 7 вещей, которые нужно попробовать в Финляндии 9 вещей, которые нужно попробовать в Азербайджане 3 «вкусных» рецепта пасты 3 рецепта для приготовления в духовке Не тестируем на животных: сервис «Шефмаркет»

В Москву пришли холода, а вместе с ними желание забраться в нору и проспать до весны. Заряжаемся витаминами и хорошим настроением с помощью напитков, согревающих не только тело, но и душу.

Брусничный чай с клюквой и мятой 

Ингредиенты:

  • брусника – 70 г;
  • клюква – 30 г;
  • мед – 70 г;
  • мята – несколько листиков;
  • вода – 300 мл.

Способ приготовления

Ягоды протираем с медом, провариваем на пару, добавляем мяту и подаем.

Где попробовать: бар «Стрелка»

Согревающий чай «Ягодный пряник»

Ингредиенты:

  • малина – 100 г;
  • черника – 100 г;
  • мята – 12 г;
  • сироп – 30 мл.

Способ приготовления:

Малину и чернику перетираем, добавляем сироп (он готовится на основе корицы, гвоздики, бадьяна, сухофруктов и меда), провариваем, добавляем свежую мяту и подаем на стол.

Где попробовать: кафе «Руккола»

Чай с тархуном и апельсином

Ингредиенты:

  • тархун свежий – 50 г;
  • сок лимона – 150 г;
  • сироп топинамбура – 100 г.

Способ приготовления:

В основе рецепта – заготовка из тархуна. Взбитые в блендере листья тархуна нужно процедить через сито, а полученный сок – перелить в стеклянную бутылочку. Такая заготовка может храниться в холодильнике до 5 дней.

Для чайника объемом 350 мл берем 50 мл заготовки и 20 мл сиропа топинамбура. Добавляем небольшой кусочек цедры апельсина и веточку тархуна и заливаем кипятком. Чтобы сироп поднялся со дня, все перемешиваем и сразу же подаем!

Где попробовать: кафе «Кузнецкий мост 20″

Пряный ромашковый сбитень

Ингредиенты:

  • мед – 25 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • стебель лимонника – 7 г;
  • лист лайма – 5 г;
  • ромашка – 3 г;
  • корица – 2 г;
  • гвоздика – 1 г;
  • оранж биттер – 0,5 мл;
  • кипяток – 170 мл.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешиваем и нагреваем, не доводя до кипения. Переливаем в бокал для ирландского кофе и украшаем лимонником и листом лайма.

Где попробовать: Brasserie Мост

Detox-чай

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мед – 20 г;
  • семена тмина – 2 г;
  • семена укропа – 2 г;
  • порошок куркумы – 2 г;
  • тертый кардамон – 2 г;
  • кориандр – 2 г;
  • имбирь – 2 г.

Способ приготовления:

Молоко подогреваем и добавляем туда семена всех специй и трав, мед и держим на слабом огне в течение 2-3 минут, не доводя до кипения. Даем смеси настояться 5-7 минут.

Где попробовать: кафе «Банка»

Транссибирский экспресс

Ингредиенты:

  • мед – 20 г
  • облепиха – 30 г
  • апельсиновый фреш – 40
  • имбирь –15
  • лимонный фреш – 25 г

Способ приготовления 

Смешиваем фреши с ягодами и имбирем. Добавляем мед и имбирь – прогреваем. Выливаем напиток в бокал айриш. Украшаем розмарином и апельсиновыми чипсами.

Где попробовать: ресторан Sixty

Как вам материал?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Кто рано встает: 6 причин приходить на работу пораньше
17 часов назад
Кто рано встает: 6 причин приходить на работу пораньше
Летом проще всего научиться вставать рано, даже если когда-то вы были замечены в любви поспать до обеда. Солнце встает рано, светит бодро и придает вам сил. Стоит только недельку это попрактиковать, как привыкнете, а мы подскажем, зачем.
3 новые палетки с тенями, которые раскрасят ваше лето
18 часов назад
3 новые палетки с тенями, которые раскрасят ваше лето
Опять нечего носить? Ничего, мы поможем: у трех именитых брендов вышли палетки для век всех ценовых категорий и оттенков, так что ваш мейк точно не будет скучным
Выходные в Мюнхене: музеи против баров
18 часов назад
Выходные в Мюнхене: музеи против баров
Мюнхен хорош разнообразием: можно неделю просидеть в барах, а можно ту же неделю не вылезать из музеев. В обоих случаях вы будете правы – все дело в предпочтениях.
6 видов купальников, которые украсят любую фигуру (зуб даем)
19 часов назад
6 видов купальников, которые украсят любую фигуру (зуб даем)
Да, именно так. Вам больше не нужно высчитывать, насколько миллиметров верх должен быть массивнее низа, чтобы уравновесить ваши формы по обе стороны талии, потому что мы нашли кое-что, что идеально подойдет и песочным часм (им и так все идет), и груше, и яблоку.
Самые яркие музыкальные события этого лета
20 часов назад
Самые яркие музыкальные события этого лета
Пока что лето 2017 трудно назвать жарким, но оно однозначно готовится таковым стать. Уже скоро в Москве выступят музыканты, которые зажгут ярче июньского солнца. Мы подготовили список концертов и фестивалей, которые нельзя пропустить.

Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 19-25 июня
Эта неделя щедра на астрологические события. Солнце и Меркурий перейдут в знак Рака 21 июня. Они-то и изменят ваше восприятие окружающего мира.