Закрыть
6 согревающих напитков для осени
09.10.2015

6 согревающих напитков для осени

Автор: SNCMedia
Фото: архив пресс-службы  
читайте также
How to: 50 оттенков чая Два рецепта для пикантных выходных 3 сырных (и одновременно сытных) рецепта 3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго 4 рождественских рецепта со всего мира 3 рыбных рецепта для тех, кто не ест мясо 2 сказочных рецепта от принцессы Рапунцель Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка 4 рецепта с малиной Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично 5 летних рецептов с мороженым 3 креативных рецепта коктейлей ко Дню бармена С легкостью: 3 рецепта небанальных салатов 3 рецепта от Ильи Благовещенского 3 модных мясных рецепта Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта 3 рецепта для настоящих веганов Готовим с Маппетами: 2 ну очень сладких рецепта! 3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки Пельмени и вареники: 4 вкусных и необычных рецепта 3 рецепта для романтического ужина 3 рецепта супов, которые быстро поднимут вас на ноги 10 новых звездных пар 2016 года 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова Рецепты от шеф-повара Виктора Апасьева 3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини 5 вещей, которые мы вам запрещаем делать перед сном 5 осенних рецептов с тыквой 8 коротких и полезных рецептов из «Твиттера» Рождественские рецепты: празднично и вкусно

В Москву пришли холода, а вместе с ними желание забраться в нору и проспать до весны. Заряжаемся витаминами и хорошим настроением с помощью напитков, согревающих не только тело, но и душу.

Брусничный чай с клюквой и мятой 

Ингредиенты:

  • брусника – 70 г;
  • клюква – 30 г;
  • мед – 70 г;
  • мята – несколько листиков;
  • вода – 300 мл.

Способ приготовления

Ягоды протираем с медом, провариваем на пару, добавляем мяту и подаем.

Где попробовать: бар «Стрелка»

Согревающий чай «Ягодный пряник»

Ингредиенты:

  • малина – 100 г;
  • черника – 100 г;
  • мята – 12 г;
  • сироп – 30 мл.

Способ приготовления:

Малину и чернику перетираем, добавляем сироп (он готовится на основе корицы, гвоздики, бадьяна, сухофруктов и меда), провариваем, добавляем свежую мяту и подаем на стол.

Где попробовать: кафе «Руккола»

Чай с тархуном и апельсином

Ингредиенты:

  • тархун свежий – 50 г;
  • сок лимона – 150 г;
  • сироп топинамбура – 100 г.

Способ приготовления:

В основе рецепта – заготовка из тархуна. Взбитые в блендере листья тархуна нужно процедить через сито, а полученный сок – перелить в стеклянную бутылочку. Такая заготовка может храниться в холодильнике до 5 дней.

Для чайника объемом 350 мл берем 50 мл заготовки и 20 мл сиропа топинамбура. Добавляем небольшой кусочек цедры апельсина и веточку тархуна и заливаем кипятком. Чтобы сироп поднялся со дня, все перемешиваем и сразу же подаем!

Где попробовать: кафе «Кузнецкий мост 20″

Пряный ромашковый сбитень

Ингредиенты:

  • мед – 25 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • стебель лимонника – 7 г;
  • лист лайма – 5 г;
  • ромашка – 3 г;
  • корица – 2 г;
  • гвоздика – 1 г;
  • оранж биттер – 0,5 мл;
  • кипяток – 170 мл.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешиваем и нагреваем, не доводя до кипения. Переливаем в бокал для ирландского кофе и украшаем лимонником и листом лайма.

Где попробовать: Brasserie Мост

Detox-чай

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мед – 20 г;
  • семена тмина – 2 г;
  • семена укропа – 2 г;
  • порошок куркумы – 2 г;
  • тертый кардамон – 2 г;
  • кориандр – 2 г;
  • имбирь – 2 г.

Способ приготовления:

Молоко подогреваем и добавляем туда семена всех специй и трав, мед и держим на слабом огне в течение 2-3 минут, не доводя до кипения. Даем смеси настояться 5-7 минут.

Где попробовать: кафе «Банка»

Транссибирский экспресс

Ингредиенты:

  • мед – 20 г
  • облепиха – 30 г
  • апельсиновый фреш – 40
  • имбирь –15
  • лимонный фреш – 25 г

Способ приготовления 

Смешиваем фреши с ягодами и имбирем. Добавляем мед и имбирь – прогреваем. Выливаем напиток в бокал айриш. Украшаем розмарином и апельсиновыми чипсами.

Где попробовать: ресторан Sixty

Как вам материал?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
5 лукбуков российских дизайнеров: как встретить весну подготовленными
16 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров: как встретить весну подготовленными
Готовы постараться и устроить весне теплый прием? Жгите чучело Масленицы, желайте зиме приятного пути, готовьте вкусности и колите лед, чтобы заманить тепло поскорее. А наши дизайнеры в этом помогут.
Словарь SNC: сленг русских эмигрантов
17 часов назад
Словарь SNC: сленг русских эмигрантов
Тушки, вошки и мальчишки: так представители русского зарубежья именуют провинциальных нелегалов, азиатский кеш и молодых мужчин, прикидывающихся геями. Перед вами – избранные перлы эмигрантского сленга.
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
18 часов назад
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
Шеф-повар Hampton by Hilton St.Petersburg ExpoForum Денис Кондаков предлагает рецепты трех блюд для веселых выходных.
План-схема SNC: улица Правды
25 февраля 2017
План-схема SNC: улица Правды
Местами улица Правды – такая же лживая, как прописавшаяся тут советская пропаганда. Под одной вывеской днем – кафе для мамочек, а вечером – лютый тверк.
Модная съемка: «Выездная сессия»
25 февраля 2017
Модная съемка: «Выездная сессия»
Готовиться к экзаменам вуза, скажем честно, скучно. Мудрые студентки делают это с видом на горы и в эффектнейшем нижнем белье.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).