Закрыть
6 согревающих напитков для осени
09.10.2015

6 согревающих напитков для осени

Автор: SNCMedia
Фото: архив пресс-службы  
читайте также
Март в ресторанах Москвы: День святого Патрика, индийский фестиваль и вкус Франции По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова Где (и чем) позавтракать, пообедать и поужинать в праздники? 4 рецепта для разгрузочного дня Где поесть бургеры в Москве? Часть II Чем порадуют рестораны во второй половине августа? От выездной джелатерии до передвижного бара: самые необычные варианты кейтеринга Где поесть пасту в Москве? 3 рецепта от шеф-повара Алексея Беседина Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои Где отметить Новый год в Москве (для тех, кто еще не решил) 9 продуктов, которые стоит пожарить на гриле (пока еще лето) Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично 8 вещей, которые нужно попробовать в Лондоне, и 8 адресов там же Овернь-Рона-Альпы: регион, в котором готовят все 3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова #30perfectdayswithSNC: фантазийное меню на 1400 калорий Шесть «мишленовских» направлений для настоящих гурманов Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club Не тестируем на животных: доставка «Вареничной №1»

В Москву пришли холода, а вместе с ними желание забраться в нору и проспать до весны. Заряжаемся витаминами и хорошим настроением с помощью напитков, согревающих не только тело, но и душу.

Брусничный чай с клюквой и мятой 

Ингредиенты:

  • брусника – 70 г;
  • клюква – 30 г;
  • мед – 70 г;
  • мята – несколько листиков;
  • вода – 300 мл.

Способ приготовления

Ягоды протираем с медом, провариваем на пару, добавляем мяту и подаем.

Где попробовать: бар «Стрелка»

Согревающий чай «Ягодный пряник»

Ингредиенты:

  • малина – 100 г;
  • черника – 100 г;
  • мята – 12 г;
  • сироп – 30 мл.

Способ приготовления:

Малину и чернику перетираем, добавляем сироп (он готовится на основе корицы, гвоздики, бадьяна, сухофруктов и меда), провариваем, добавляем свежую мяту и подаем на стол.

Где попробовать: кафе «Руккола»

Чай с тархуном и апельсином

Ингредиенты:

  • тархун свежий – 50 г;
  • сок лимона – 150 г;
  • сироп топинамбура – 100 г.

Способ приготовления:

В основе рецепта – заготовка из тархуна. Взбитые в блендере листья тархуна нужно процедить через сито, а полученный сок – перелить в стеклянную бутылочку. Такая заготовка может храниться в холодильнике до 5 дней.

Для чайника объемом 350 мл берем 50 мл заготовки и 20 мл сиропа топинамбура. Добавляем небольшой кусочек цедры апельсина и веточку тархуна и заливаем кипятком. Чтобы сироп поднялся со дня, все перемешиваем и сразу же подаем!

Где попробовать: кафе «Кузнецкий мост 20″

Пряный ромашковый сбитень

Ингредиенты:

  • мед – 25 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • стебель лимонника – 7 г;
  • лист лайма – 5 г;
  • ромашка – 3 г;
  • корица – 2 г;
  • гвоздика – 1 г;
  • оранж биттер – 0,5 мл;
  • кипяток – 170 мл.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешиваем и нагреваем, не доводя до кипения. Переливаем в бокал для ирландского кофе и украшаем лимонником и листом лайма.

Где попробовать: Brasserie Мост

Detox-чай

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мед – 20 г;
  • семена тмина – 2 г;
  • семена укропа – 2 г;
  • порошок куркумы – 2 г;
  • тертый кардамон – 2 г;
  • кориандр – 2 г;
  • имбирь – 2 г.

Способ приготовления:

Молоко подогреваем и добавляем туда семена всех специй и трав, мед и держим на слабом огне в течение 2-3 минут, не доводя до кипения. Даем смеси настояться 5-7 минут.

Где попробовать: кафе «Банка»

Транссибирский экспресс

Ингредиенты:

  • мед – 20 г
  • облепиха – 30 г
  • апельсиновый фреш – 40
  • имбирь –15
  • лимонный фреш – 25 г

Способ приготовления 

Смешиваем фреши с ягодами и имбирем. Добавляем мед и имбирь – прогреваем. Выливаем напиток в бокал айриш. Украшаем розмарином и апельсиновыми чипсами.

Где попробовать: ресторан Sixty

Как вам материал?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Абу-Даби: дневник художника Лизы Бобковой
9 часов назад
Абу-Даби: дневник художника Лизы Бобковой
Художник Лиза Бобкова при поддержке специального проекта ЦСИ ВИНЗАВОД «СТАРТ» месяц провела в резиденции для художников в Абу-Даби Art Hub Abu Dhabi.
Джордж Мартин: как выжить в Вестеросе, зачем убивать персонажей и чего ждать от «Пламени и крови»
11 часов назад
Джордж Мартин: как выжить в Вестеросе, зачем убивать персонажей и чего ждать от «Пламени и крови»
Джордж Мартин впервые посетил Россию! Писатель приехал на «Фантастическую ассамблею» в Санкт-Петербурге, а заодно пообщался с журналистами. Ответы на все главные (и не заезженные!) вопросы – внутри.
Надежда Карпова: портрет
13 часов назад
Надежда Карпова: портрет
Осторожно, взрывоопасный груз! Это мы о 22-летней нападающей футбольного клуба «Чертаново» и женской сборной России, обложке Numéro, подруге Chanel и adidas Наде Карповой.
35 баксов, 16 книг и 2 мужа Мадонны
13 часов назад
35 баксов, 16 книг и 2 мужа Мадонны
59 лет сегодня отмечает Мадонна. Еще 19 интересных цифр ищите в нашем праздничном материале.
Сентябрьский номер SNC в продаже с 17 августа!
14 часов назад
Сентябрьский номер SNC в продаже с 17 августа!
Юбилейный номер SNC в продаже уже завтра. Читаем письмо главреда и тихо радуемся.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.