Закрыть
6 согревающих напитков для осени
09.10.2015

6 согревающих напитков для осени

Автор: SNCMedia
Фото: архив пресс-службы  
читайте также
В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским 5 любимых грузинских ресторанов шеф-повара Мамии Джоджуа (в Тбилиси и не только) Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже Не тестируем на животных: кокосовая вода Cocoyoyo Ужин дома: как сложить пазл из еды Что в тарелке у Селены Гомес? На кухне у Марка Стаценко: в поисках идеального стейка Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса 8 странных рецептов кофе со всего мира 4 новых места с восточным акцентом Хештег недели (и месяца!): #OrganicSeptember Самые креативные эклеры в Москве: где искать? 3 рецепта для субботнего бранча 3 рецепта с разной рыбой 3 вкусных рецепта пиццы 5 рыбных мест в Москве, куда вам стоит заглянуть Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite Как перестать думать о... еде целый день

В Москву пришли холода, а вместе с ними желание забраться в нору и проспать до весны. Заряжаемся витаминами и хорошим настроением с помощью напитков, согревающих не только тело, но и душу.

Брусничный чай с клюквой и мятой 

Ингредиенты:

  • брусника – 70 г;
  • клюква – 30 г;
  • мед – 70 г;
  • мята – несколько листиков;
  • вода – 300 мл.

Способ приготовления

Ягоды протираем с медом, провариваем на пару, добавляем мяту и подаем.

Где попробовать: бар «Стрелка»

Согревающий чай «Ягодный пряник»

Ингредиенты:

  • малина – 100 г;
  • черника – 100 г;
  • мята – 12 г;
  • сироп – 30 мл.

Способ приготовления:

Малину и чернику перетираем, добавляем сироп (он готовится на основе корицы, гвоздики, бадьяна, сухофруктов и меда), провариваем, добавляем свежую мяту и подаем на стол.

Где попробовать: кафе «Руккола»

Чай с тархуном и апельсином

Ингредиенты:

  • тархун свежий – 50 г;
  • сок лимона – 150 г;
  • сироп топинамбура – 100 г.

Способ приготовления:

В основе рецепта – заготовка из тархуна. Взбитые в блендере листья тархуна нужно процедить через сито, а полученный сок – перелить в стеклянную бутылочку. Такая заготовка может храниться в холодильнике до 5 дней.

Для чайника объемом 350 мл берем 50 мл заготовки и 20 мл сиропа топинамбура. Добавляем небольшой кусочек цедры апельсина и веточку тархуна и заливаем кипятком. Чтобы сироп поднялся со дня, все перемешиваем и сразу же подаем!

Где попробовать: кафе «Кузнецкий мост 20″

Пряный ромашковый сбитень

Ингредиенты:

  • мед – 25 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • стебель лимонника – 7 г;
  • лист лайма – 5 г;
  • ромашка – 3 г;
  • корица – 2 г;
  • гвоздика – 1 г;
  • оранж биттер – 0,5 мл;
  • кипяток – 170 мл.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешиваем и нагреваем, не доводя до кипения. Переливаем в бокал для ирландского кофе и украшаем лимонником и листом лайма.

Где попробовать: Brasserie Мост

Detox-чай

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мед – 20 г;
  • семена тмина – 2 г;
  • семена укропа – 2 г;
  • порошок куркумы – 2 г;
  • тертый кардамон – 2 г;
  • кориандр – 2 г;
  • имбирь – 2 г.

Способ приготовления:

Молоко подогреваем и добавляем туда семена всех специй и трав, мед и держим на слабом огне в течение 2-3 минут, не доводя до кипения. Даем смеси настояться 5-7 минут.

Где попробовать: кафе «Банка»

Транссибирский экспресс

Ингредиенты:

  • мед – 20 г
  • облепиха – 30 г
  • апельсиновый фреш – 40
  • имбирь –15
  • лимонный фреш – 25 г

Способ приготовления 

Смешиваем фреши с ягодами и имбирем. Добавляем мед и имбирь – прогреваем. Выливаем напиток в бокал айриш. Украшаем розмарином и апельсиновыми чипсами.

Где попробовать: ресторан Sixty

Как вам материал?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Ассистенты: Иван Антонов и Мила Миледина из Третьяковской галереи
7 часов назад
Ассистенты: Иван Антонов и Мила Миледина из Третьяковской галереи
Иван Антонов и Мила Миледина, помощники гендира Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, рассказывают о том, чем занята их начальница в одиннадцать вечера и какое направление в искусстве считает любимым.
ТЕСТ: Насколько вы клевая (и хорошо знаете мемы)?
8 часов назад
ТЕСТ: Насколько вы клевая (и хорошо знаете мемы)?
Вы ходите в футболке с логотипом, носите кепку, рисуете брови-перья, но все равно почему-то уступаете номинацию самой модной в тусовочке. Мы знаем, где вы прокололись: наверное, не учили матчасть, и не докопались до первоисточника некоторых общеупотребимых мемов. Проверим?
6 проблем с одеждой, которые исправят в ателье (и 4 – которые  нет)
9 часов назад
6 проблем с одеждой, которые исправят в ателье (и 4 – которые нет)
Найти идеальное коктейльное платье, которое подчеркнет все нужные места (у всех они разные – тем сложнее задача) и которое будет идеальной длины именно для вашего роста и высоты каблука, потруднее будет, чем найти белого медведя в снежный шторм. Но волшебные руки работниц ателье могут сотворить и не такие чудеса. Мы узнали, что им под силу, а чего лучше даже не пытаться провернуть – только зря потратите деньги и не сможете вернуть вещь в магазин.
Нужно ли выбирать тени под цвет помады?
11 часов назад
Нужно ли выбирать тени под цвет помады?
Вполне себе простой вопрос для одних и сложный (особенно, если хотите чего поярче и пооригинальнее) – для других. Выясняем у визажиста бренда Makeup Revolution в России Дарьи Пузыревой, стоит ли все сочетать или пора удариться в цветное разнообразие. 
Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог
13 часов назад
Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог
На Западе любовь потребительская, рациональная, а в России – «настоящая», всей душой и в омут с головой? Точно? И точно ли это хорошо, и именно из такой страсти удачно получается семья, брак и партнерство на всю жизнь? Наш любимый психолог Вита Малыгина объясняет, в чем тут загвоздка.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.