6 правильных мест для завтрака в Питере

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

читайте также
Загрузка...
4 ресторана на Корсике, в которых стоит побывать Secret sale: все, что нужно для счастья со скидками Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина Не тестируем на животных: доставка «Вареничной №1» Июль в московских ресторанах: где будет настоящая жара? Вот такие пироги: 6 раз, когда звезды выглядели... как еда Сообразили на двоих: «Вино и бургер» От выездной джелатерии до передвижного бара: самые необычные варианты кейтеринга Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы 3 рецепта для романтического ужина 7 вещей, которые нужно попробовать в Венгрии Ресторанная афиша первой половины февраля Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября Коктейльная битва: Бред Питт vs Джонни Депп (с рецептами!) Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках? Не тестируем на животных: детокс Have a Nice Day Энциклопедия гурмана: как правильно выбирать мясо Чем московские рестораны вдохновят (и накормят) нас до конца июля? 3 рецепта с осьминогом
Загрузка...

Две eat-girl в поисках лучшего кофе, пышных круассанов и антицеллюлитных каш. Виктория Решульская и Ксения Иванова выбрали самые необычные, вкусные и концептуальные завтраки в городе на Неве.

Jerome

Этой осенью Антонио Фреза обновил меню завтраков. Отличной парой к кофе на бегу (американо – 160 рублей) станет сэндвич с ржаной фокаччей, сливочной бурратой, хрустящим латуком и мармеладом из томатов (390 руб.). Если завтракать на месте, то лучше выбирать стол в зале с гидропоникой на стенах, напротив открытой кухни. Отсюда можно наблюдать за поварами, которые то сервируют блюда, то ловко разбрасывают микрогрин, собранный из соседних кадок, по тарелкам. Сервис всегда безупречен: движения официантов едва уловимы, а знание состава блюд – идеальны. 

Адрес: ул. Большая Морская, д. 25

Когда подают завтраки: каждый день с 9:00 до 12:00

«Мечтатели»

Главный адрес всех кофеманов и любителей утреннего шампанского, модников и умников, «мимими»-девочек и влюбленных в друг друга и город парочек. У местных сырников, кажется, не меньше поклонников, чем у легендарных пышек: то ли дело в рикоте, то ли в соленой карамели и особой фермерской сметане. Также в меню черный омлет с крабом и щучьей икрой (690 руб.) и овсяная каша с марципаном и лимонным желе (390 руб.). Из недавних премьер – очень замороченные в приготовлении, но вкусные хашбраун с олениной и яйцом (440 руб.) и хашбраун с малосольным лососем (440 руб.). А теперь про выгоду и любовь к людям: в стоимость завтрака включен кофе (эспрессо, американо или капучино), а каву с утра продают по 150 рублей за бокал. Кстати, кофе в «Мечтателях» – это one love: ищите в карте кедровый раф и раф «Грецкий орех», черный капучино Back to black, а еще латте с лакрицей и винной солью.

Адрес кафе: наб. реки Фонтанки, д. 11

Когда подают завтраки: по будням с 8.00 до 11.00 и по выходным с 8.00 до 14.00.

Flamand Rose

Flamand Rose

Flamand Rose

Всего несколько ступеней вверх отделяют интерьерную студию от ресторана Flamand Rose. Атмосфера изящества в кубе: роскошная хрустальная люстра в центре зала, деревянные стулья, часть столов укрыта грубыми льняными скатертями, другая часть украшена тонкими кружевными салфетками ручной работы и вазами с живыми цветами. И если уж мы о высоком, то воздушные творожные кнели (290 рублей) − лучшая альтернатива сырникам. Их подают с мягким сливочным маслом и домашним вареньем из ягод. Преступлением будет уйти без коробки шоколадных трюфелей (170 рублей) или свежеиспеченного хлеба (тыквенный буль на ржано-пшеничной закваске – 180 рублей). И то, и другое готовят прямо в ресторане. 

Адрес: ул. Малая Посадская, д.7/4

Когда подают завтраки: ежедневно с 11:00 до 14:00.

«Кококо»

«Кококо»

«Кококо»

Шикарный петербуржский уикенд может начаться в отеле W, а продолжиться за завтраком в уже ставшим символом гастрономического Питера ресторане «Кококо». Завтрак здесь подают каждый день с семи утра. Стоит попробовать яйца Бенедикт на тосте из бриоши с пастрамой из говяжьей грудинки, кетчупом из соленых огурцов и соусом бернез (390 руб.). Пастрама из говяжьей грудинки готовится небыстро – сначала маринуется несколько суток, затем коптится, и, наконец, запекается при низкой температуре. В общем, это только описывать долго: съесть получается стремительно! После бархопинга актуальным будет «похмельный» куриный бульон с пирожками с яйцом и зеленым луком, который подается в граненом стакане. Любителям выпечки рекомендованы блинчики с заварным кремом, жареным маком и малиновой пастилой (350 руб.) и солодовый тост: мягкий творог, яблоки и мед (250 руб.). Недавно в меню появились полезные завтраки, например, зеленая гречка на ореховом молоке и медовые яблоки (350 руб.) или овсяные оладьи с березовым сиропом и греческим йогуртом (410 руб.). Чувствуешь себя после таких блюд крайне одухотворенно.

Адрес: Вознесенский проспект, 6. 

Когда подают завтраки: с понедельник по пятницу с 7.00 до 11:00, а по выходным до 12:00.

«Волна»

 «Волна»

«Волна»

В ресторане «Волна» кухню возглавляет юный Роман Киселев, который самую предсказуемую утреннюю еду, вроде домашней гранолы (350 руб.) превращает в картину, сервируя ее с греческим йогуртом, терпким гречишным медом и россыпью свежих ягод. Американо (200 руб.) наливают в шершавые глиняные чашки, держать которые в руках – счастье кинестетика. К кофе обязателен круассан с вареньем и сливочным маслом с морской солью из кондитерской лавки Opetit (290 руб.). За отличную кухню и меланхолично-умиротворяющий вид из окна на набережные Петербурга можно простить огрехи в сервисе: порядок подачи блюд путают, нож для масла к круассану не приносят. 

Адрес: Петровская набережная, д. 4

Когда подают завтраки: по будням с 9:00 до 12:00, по выходным с 10:00 до 16:00.

«Банщики»

«Банщики»

«Банщики»

Завтраки в «Банщиках» подают к выходу первых гостей из Дегтярных бань. Пока граждане парятся, в ресторане коптят мясо и рыбу, пекут хлеб, сочни и делают варенье. Чтобы с утра открыть и закрыть углеводное окно, не тратя время на угрызения совести, берите «Ленинградский завтрак» с его внушительным наполнением – жареный бекон, сосиски, глазунья, гороховая каша и томаты. Вся радость – 460 рублей.  Консерваторам адресованы сырники с домашним вареньем (280 руб.), оладья со сгущенкой (260 руб.) и яйцо пашот с копченым лососем на дранике (390 руб.). Ну а тем, кто хорошо попарился – горячая краюшка с копченой олениной, брусничным соусом, сливочным сыром и огурцом.

Адрес: Дегтярная ул, д.1А

Когда подают завтраки: в будни с 11.00 до 12.00, в выходные с 11.00 до 16.00.

В Питере завтракать?

 Кейт Миддлтон vs принцесса Диана: кто круче
16 часов назад
Кейт Миддлтон vs принцесса Диана: кто круче
Принцессу Диану и герцогиню Кэтрин часто сравнивают. Мы решили поступить наоборот и поискать отличия.
Почему быть эгоисткой полезно для отношений или В чем правы феминистки
17 часов назад
Почему быть эгоисткой полезно для отношений или В чем правы феминистки
«Если мужчина увидит, какая я хорошая и как забочусь о нем, он меня точно не бросит...» Но все получается с точностью до наоборот. Лайф-коуч Татьяна Лихограева объясняет, почему бессмысленно подстраиваться под мужчин, а гораздо полезнее и приятнее взращивать в себе здоровый эгоизм (мы так и думали!).
Модная съемка: «Последний танец»
19 часов назад
Модная съемка: «Последний танец»
В угол, на нос, на предмет – старинный способ соблазнения, которым еще наши бабушки пользовались. Пора бы его вспомнить, чтобы тот парень пригласил вас на танец.
Куратор Московской биеннале Юко Хасегава об искусстве и духовности
19 часов назад
Куратор Московской биеннале Юко Хасегава об искусстве и духовности
В нашей традиционной рубрике первый вице-президент ACMG Антонио Алицци побеседовал с куратором Московской биеннале Юко Хасегавой. Перед вами — диалог двух культур.
Какие блюда нельзя есть на Новый год
19 часов назад
Какие блюда нельзя есть на Новый год
О полезной еде на Новый год мы уже рассказали. Пора узнать в лицо настоящего врага. Мы попросили московских шеф-поваров поделиться своим списком самых вредных продуктов на новогоднем столе. И сверили его с нашим, разумеется.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 11-17 декабря
На этой неделе заканчивается лунный месяц, а также происходит окончательный поворот колеса года в кельтских традициях. Сейчас важно не только закончить дела, но определить, с чем вы готовы распрощаться навсегда. Думаю, что многие из вас уже понимают, какие именно отношения/проекты не работают, не приносят результатов и не ведут вас к светлому будущему. Рекомендую обратить на это внимание. Возможно, у вас еще нет инструментов и способов завершить то, что больше вам не интересно, но уже со следующей недели произойдут серьезные астрологические ингрессии планет, которые решает все за вас. Звучит страшно и необратимо, но я уверена, что вы только обрадуетесь возможности обрести стабильные, надежные пути в жизни.