Закрыть

6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все

Автор:
Фото: Pixabay  

В Италию едут за пиццей и пастой, в Греции ищут знаменитые местные сувлаки, а в Китае, конечно, утку по-пекински. Но что делать тем, кто уже знаком со вкусом бельгийских вафель, венского шницеля, тайской лапши, индийского карри и даже семеркой животных из ЮАР? Искать неожиданные места с помощью функции «Куда-либо» туристического метапоиска momondo. Мы так и сделали – получилось аппетитно!

В НОРВЕГИЮ ЗА СЫРОМ БРЮНОСТ  

Брюност обладает необычным для сыра коричневым цветом и сладким вкусом с нотками легкой кислинки. Одни гурманы, пробуя брюност, ощущают привкус карамели, другие – вареной сгущенки, третьи – сливок. В общем, готовьтесь к настоящему гастрономическому шоку. Родиной этого вида является Норвегия, и аналог не предложит ни одна страна мира! Сыр нарезают тонкими ломтиками и подают с хлебцами или крекерами, а иногда добавляют джем. Интересно, настолько ли разнообразны блюда с этим сыром, как с более традиционными вариантами?

Авиабилет из Москвы в Осло и обратно на человека в августе 2016 г., по данным momondo, стоит от 15,2  тыс. руб.

К ОЗЕРУ БАЙКАЛ РАДИ КОПЧЕНОГО ОМУЛЯ

Отправиться к озеру Байкал стоит не только ради невероятной красоты природы, но и ради рыбы, особенно знаменитого омуля. Туристы со всего света съезжаются сюда, чтобы попробовать нежное мясо, приготовленное по уникальному рецепту. Именно на берегу Байкала традиционно готовят рыбу горячего копчения. Одна французская журналистка умудрилась целую неделю рассказывать нашему бьюти-редактору о своих байкальских гастроприключениях (омуль и водка), ни разу при этом не повторившись! 

6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все

Авиабилет из Москвы в Иркутск и обратно на человека в августе 2016 г. обойдется в 30,3 тыс. руб.

В МАЛАЙЗИЮ, ЧТОБЫ НАЙТИ ИДЕАЛЬНЫЙ НАСИ ЛЕМАК 

Самое знаменитое блюдо традиционной малазийской кухни – наси лемак. Попав в Куала-Лумпур или на любой из местных курортных островов, каждый турист должен попробовать деликатес, приготовленный на пару. В рис с экзотическим вкусом растения пандан добавляют кокосовый крем, арахис, вареное яйцо, сушеные анчоусы, свежий огурец и листья банана. Заправляют блюдо острым соусом или самбалом – пастообразной пряной смесью со специями. Считается, что правильно приготовленный наси лемак – это идеальный баланс соленого, сладкого, кислого и острого вкусов. Обычно блюдо едят в первой половине дня, на завтрак, однако в ресторане или кафе путешествующие гурманы могут заказать его в любое время.  

6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все

Авиабилет из Москвы в Куала-Лумпур и обратно в августе 2016 г. стоит от 41,7 тыс. руб.

В БОЛГАРИЮ, КОТОРАЯ УДИВИТ МЯСОМ АКУЛЫ

Найти блюдо с акулой – это редкость. Суп из плавников запрещен, а все остальное не так популярно. Чаще всего блюда из акул готовят в азиатских странах, но иногда их можно найти в довольно неожиданных местах, например в Болгарии. Необычное мясо подают в ресторанах Албены и Несебра. 

Авиабилет из Москвы в Софию «туда-обратно» на человека в августе 2016 г. стоит от 20,3 тыс. руб.

В БРАЗИЛИЮ ЗА САМЫМИ СВЕЖИМИ УСТРИЦАМИ

В южной части острова Флорианополис (не Рио, конечно, но, может, и лучше!) расположились многочисленные устричные фермы. Устрицы там не только потрясающе вкусные, но еще и очень дешевые. На стол попадают самые свежие из них, только-только пойманные. Путешественники могут одновременно любоваться потрясающими бразильскими видами и пробовать лучшие устрицы: сырые, запеченные, приготовленные с травами или сыром, а также поданные с разными соусами. 

6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все

Авиабилет из Москвы в Сан-Паулу «туда-обратно» на человека в августе 2016 г. стоит от 73,6 тыс. руб.

В НЕПАЛ, ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ ВКУС МОМО

Кулинарные традиции Индии и Тибета сочетаются в удивительной кухне Непала. Здесь можно попробовать момо, на вид напоминающие вареники или пельмени, но значительно отличающиеся от них по вкусу. Момо готовят из теста и мяса яка, буйвола, баранины, свинины или курицы. В фарш добавляются ароматные специи, среди которых перец, тмин и кориандр. Начинка может содержать лук, чеснок, сыр или овощи. Зачастую момо едят с соусом чатни – аппетитной смесью овощей, фруктов и приправ. Единственной трудностью для путешественника станет выбор «непальских пельменей»: они отличаются не только вкусом и ароматом, но даже размером. 

Авиабилет из Москвы в Катманду и обратно на одного в августе 2016 г. обойдется в 34,6 тыс. руб.

Путешествуете ради еды?

От «Карточного домика» до «Мажора»: подборка сериалов для ноябрьских вечеров
16 часов назад
От «Карточного домика» до «Мажора»: подборка сериалов для ноябрьских вечеров
Что смотреть в ноябре? Онлайн-кинотеатр ivi представляет главные премьеры осени и многосерийные фильмы, которые способны составить им достойную конкуренцию. Хватит на весь месяц!
Сюрприз: почему за подтяжкой лица надо идти не к хирургу, а к стоматологу
16 часов назад
Сюрприз: почему за подтяжкой лица надо идти не к хирургу, а к стоматологу
Какая мысль в первую очередь приходит в голову при виде морщин, оплывшего овала лица и возникших как будто из ниоткуда носогубных складок? Обычно девушки начинают с ужасом сравнивать описания всевозможных операций и искать отзывы на пластических хирургов. Но не стоит спешить с такими радикальными мерами – помочь делу может стоматология, причем без наркоза, уколов и хирургического вмешательства.
Что нужно делать в 25 лет, чтобы в 40 не разочароваться в сексе
18 часов назад
Что нужно делать в 25 лет, чтобы в 40 не разочароваться в сексе
Певица Amaria рассуждает на тему секса. И не простого, а того, что после 40. Советы 25-летним прилагаются!
5 грузинских брендов, о которых обязательно нужно знать в 2018
19 часов назад
5 грузинских брендов, о которых обязательно нужно знать в 2018
Возможно, всплеск интереса fashion сообщества к грузинской моде связан с Демной Гвасалией. Возможно, с именем Софии Чкония, которая потратила немало усилий, чтобы MBFW Tbilisi стала такой, какой мы ее знаем в настоящее время. Как бы то ни было, Грузия – не только страна гостеприимных людей, лакомств «пальчики оближешь» и тёплых лучей солнца. Грузия – кладезь талантов, которые уже сейчас начинают свое восхождение на мировой Олимп модного мира и готовы встать в один ранг с титанами индустрии.
Правила жизни ресторатора Анастасии Сидоровой
20 часов назад
Правила жизни ресторатора Анастасии Сидоровой
Анастасия Сидорова, владельца сети пиццерий Scrocchiarella о правильно пицце и своем таланте руководителя.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 12-18 ноября
На этой неделе активно проявит себя Уран. Он на время перешел в знак Овна, чтобы закончить свою работу по изменению не только людей этого знака, но и ускорить некоторые процессы, замедленные его пребыванием в Тельце.