Закрыть
6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все
02.08.2016

6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все

Автор: SNCMedia
Фото: Pixabay  
читайте также
Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю Календарь SNC: лучшие события апреля по всему миру Сергей Сельянов: от Питера до Москвы Где вкусно поесть на острове Миконос: гид от инсайдеров От Парижа до Вегаса: 7 фильмов с городским колоритом 8 вещей, которые нужно попробовать в Лондоне, и 8 адресов там же 12 способов справиться с похмельем Как я отправилась в кругосветку и растеряла всех друзей Есть и спать: как обычные продукты влияют на сон 5 туристических открытий Краснодарского края Любовь и секс по-гречески 5 причин приехать в Новую Зеландию (на один день или навсегда) Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club Лучше бы дома осталась: блюда, которые не стоит есть в кафе 8 вещей, которые нужно попробовать в Японии 5 мест в Милане, где стоит съесть джелато Выбор НЕредактора: любимая косметика стюардессы Симоны Стояновска В какое время есть любимую еду, чтобы она была еще и полезной 6 лучших баров Стокгольма Кругосветное путешествие – за 200 долларов в месяц Любовь и секс по-фински Чем полакомиться в Австрии кроме яблочного штруделя Что делать, если вы опоздали на самолет? Зря старалась: 5 вещей, которые нельзя делать перед тренировкой #GoSummer суперфинал! В Гонконг с Etihad Airways! Бесплатно! За наш счет! Наши в Китае: как живется в стране жемчуга и уличной еды Secret sale: разбивайте копилку и пишите заявление на отпуск Рита Челмакова о просветлении, которое где-то рядом Выбор НЕредактора: любимая косметика дизайнера Кати Сванидзе 7 мест в Израиле, где нужно побывать (даже дважды)

В Италию едут за пиццей и пастой, в Греции ищут знаменитые местные сувлаки, а в Китае, конечно, утку по-пекински. Но что делать тем, кто уже знаком со вкусом бельгийских вафель, венского шницеля, тайской лапши, индийского карри и даже семеркой животных из ЮАР? Искать неожиданные места с помощью функции «Куда-либо» туристического метапоиска momondo. Мы так и сделали – получилось аппетитно!

В НОРВЕГИЮ ЗА СЫРОМ БРЮНОСТ  

Брюност обладает необычным для сыра коричневым цветом и сладким вкусом с нотками легкой кислинки. Одни гурманы, пробуя брюност, ощущают привкус карамели, другие – вареной сгущенки, третьи – сливок. В общем, готовьтесь к настоящему гастрономическому шоку. Родиной этого вида является Норвегия, и аналог не предложит ни одна страна мира! Сыр нарезают тонкими ломтиками и подают с хлебцами или крекерами, а иногда добавляют джем. Интересно, настолько ли разнообразны блюда с этим сыром, как с более традиционными вариантами?

Авиабилет из Москвы в Осло и обратно на человека в августе 2016 г., по данным momondo, стоит от 15,2  тыс. руб.

К ОЗЕРУ БАЙКАЛ РАДИ КОПЧЕНОГО ОМУЛЯ

Отправиться к озеру Байкал стоит не только ради невероятной красоты природы, но и ради рыбы, особенно знаменитого омуля. Туристы со всего света съезжаются сюда, чтобы попробовать нежное мясо, приготовленное по уникальному рецепту. Именно на берегу Байкала традиционно готовят рыбу горячего копчения. Одна французская журналистка умудрилась целую неделю рассказывать нашему бьюти-редактору о своих байкальских гастроприключениях (омуль и водка), ни разу при этом не повторившись! 

Авиабилет из Москвы в Иркутск и обратно на человека в августе 2016 г. обойдется в 30,3 тыс. руб.

В МАЛАЙЗИЮ, ЧТОБЫ НАЙТИ ИДЕАЛЬНЫЙ НАСИ ЛЕМАК 

Самое знаменитое блюдо традиционной малазийской кухни – наси лемак. Попав в Куала-Лумпур или на любой из местных курортных островов, каждый турист должен попробовать деликатес, приготовленный на пару. В рис с экзотическим вкусом растения пандан добавляют кокосовый крем, арахис, вареное яйцо, сушеные анчоусы, свежий огурец и листья банана. Заправляют блюдо острым соусом или самбалом – пастообразной пряной смесью со специями. Считается, что правильно приготовленный наси лемак – это идеальный баланс соленого, сладкого, кислого и острого вкусов. Обычно блюдо едят в первой половине дня, на завтрак, однако в ресторане или кафе путешествующие гурманы могут заказать его в любое время.  

Авиабилет из Москвы в Куала-Лумпур и обратно в августе 2016 г. стоит от 41,7 тыс. руб.

В БОЛГАРИЮ, КОТОРАЯ УДИВИТ МЯСОМ АКУЛЫ

Найти блюдо с акулой – это редкость. Суп из плавников запрещен, а все остальное не так популярно. Чаще всего блюда из акул готовят в азиатских странах, но иногда их можно найти в довольно неожиданных местах, например в Болгарии. Необычное мясо подают в ресторанах Албены и Несебра. 

Авиабилет из Москвы в Софию «туда-обратно» на человека в августе 2016 г. стоит от 20,3 тыс. руб.

В БРАЗИЛИЮ ЗА САМЫМИ СВЕЖИМИ УСТРИЦАМИ

В южной части острова Флорианополис (не Рио, конечно, но, может, и лучше!) расположились многочисленные устричные фермы. Устрицы там не только потрясающе вкусные, но еще и очень дешевые. На стол попадают самые свежие из них, только-только пойманные. Путешественники могут одновременно любоваться потрясающими бразильскими видами и пробовать лучшие устрицы: сырые, запеченные, приготовленные с травами или сыром, а также поданные с разными соусами. 

Авиабилет из Москвы в Сан-Паулу «туда-обратно» на человека в августе 2016 г. стоит от 73,6 тыс. руб.

В НЕПАЛ, ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ ВКУС МОМО

Кулинарные традиции Индии и Тибета сочетаются в удивительной кухне Непала. Здесь можно попробовать момо, на вид напоминающие вареники или пельмени, но значительно отличающиеся от них по вкусу. Момо готовят из теста и мяса яка, буйвола, баранины, свинины или курицы. В фарш добавляются ароматные специи, среди которых перец, тмин и кориандр. Начинка может содержать лук, чеснок, сыр или овощи. Зачастую момо едят с соусом чатни – аппетитной смесью овощей, фруктов и приправ. Единственной трудностью для путешественника станет выбор «непальских пельменей»: они отличаются не только вкусом и ароматом, но даже размером. 

Авиабилет из Москвы в Катманду и обратно на одного в августе 2016 г. обойдется в 34,6 тыс. руб.

Путешествуете ради еды?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Королева трэшсетта снова на арене! На церемонию People's Choice Awards Гвен Стефани оделась в стиле «голубое мое платье помидорами цветет». Не уверены, что это помидоры, но принт какой-то странный. Длина, впрочем, не лучше. 
новые trashsetter’ы
9 эпических выходов Анастасии Волочковой
2 часа назад
9 эпических выходов Анастасии Волочковой
Никогда не пытайтесь повторить то, что увидите в этой подборке! Может быть опасно.
8 странностей великого и ужасного Дэвида Линча
3 часа назад
8 странностей великого и ужасного Дэвида Линча
Крупнейший кинорежиссер (а в свободное время художник) современности празднует сегодня день рождения. Вот уже более 70 лет путь Дэвида Линча извилист, а поступки иногда необъяснимы.
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
18 часов назад
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
Учитывая, насколько модно сегодня ходить в театр, в партер затесались и дилетанты, которые пытаются набить себе цену в глазах прочих хипстеров и модников. Давайте выведем вас на чистую воду и проверим то, в чем, вероятно, вы боялись себе признаться: вдруг охота за лучшими местами – ваше хобби!
6 идей для маникюра из будущего
19 часов назад
6 идей для маникюра из будущего
Последние тренды на акриловых ногтях-когтях очень огорчили нашего шеф-редактора: неужели нельзя было поставить что-то покороче и поспокойнее? В ответ мы подыскали те самые варианты для ногтей небольшого размера (хотя и на длинных они тоже будут смотреться еще как красиво), максимально приземленные, но вместе с тем не лишенные креатива. 
8 звездных мужчин без гена старения
20 часов назад
8 звездных мужчин без гена старения
Вы не поверите, но многим из этих известных парней (ой, мужчин!) уже перевалило за четвертый десяток. А выглядят они так, будто вчера выпустились из универа, полны надежд и открыты новому миру. В общем, чуваки либо не умеют стареть, либо просто втихую обкалываются небезысвестными препаратами и стирают цифры в паспорте. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.