Закрыть
5 вещей, которые нужно попробовать в Марокко
20.06.2016

5 вещей, которые нужно попробовать в Марокко

Автор: Лена Калашникова , контрибьютор SNCMedia
Фото: Pixabay.  
читайте также
Май в московских ресторанах: вкусные конкурсы, гастроли региональных шефов и крутые сеты 8 продуктов для чистой кожи ЗОЖ-рецепт: соки на все случаи жизни из самых обычных ингредиентов Обратная сторона профессии: сомелье 3 рецепта с тунцом 3 рецепта от Ильи Благовещенского День знаний: нет повода не выпить 3 коктейля для любителей острого Овернь-Рона-Альпы: регион, в котором готовят все Что в тарелке (упс, нет, в стакане!) у Евы Лонгории? 8 вещей, которые нужно попробовать в Лондоне, и 8 адресов там же Что в тарелке у Джессики Бил? На ножах: скандалы, которые потрясли ресторанный мир 5 бургеров, которые стоит попробовать в Дубае Вечное сияние «Мишлена»: «Красный гид» в Сингапуре Где вкусно поесть в провинции Шаньдун: гид от Яна Пей Вэня Вкусная экзотика: гастрономические радости из далеких уголков мира Одна новинка – два мнения: напиток Phyto2GO Московские заведения с названиями-цифрами 5 мест в Милане, где стоит съесть джелато

В Королевстве Марокко еде уделяют много внимания: ужин в ресторане растягивается на несколько часов, стол ломится от блюд, а главное из них торжественно вносят в зал с песнями и плясками. Но из всего, что вы там увидите, вы наверняка пробовали только фрукты. Марокканская кухня мало на что похожа. Не зря она считается одной из самых разнообразных в мире.

Тажин 

Национальное марокканское блюдо готовят в тажине (тот случай, когда еда называется так же, как посуда) и подают чаще всего в нем же – на вид похоже на огромную тарелку с крышкой, под которой еды столько, что хватит человек на восемь. Можно найти и по порциям, но это не так интересно, поэтому пробовать его лучше большой компанией. Тажин бывает с бараниной, говядиной, курицей, рыбой. Основной ингредиент готовится вместе с кус-кусом (а марокканцы знают толк в его приготовлении), овощами и специями. Вкус немного сладкий, но так и должно быть: мясо в чем-то сладком – особенность национальной кухни. 

Мандарины. То есть клементины

Вы наверняка покупали их в супермаркете и были на 100% уверены, что это мандарины. Все почти так: марокканский клементин – это гибрид мандарина и апельсина. Сочный, сладкий, ярко оранжевый. Зачем пробовать его там, если уже пробовали здесь? Затем, что там он почему-то вкуснее.

Марокканский чай

Это сладкий, несмотря на то, что без сахара, зеленый чай с мятой. Почему сладкий? Мне так и не удалось разгадать. Возможно, его заваривают с курагой. Он крепкий и считается мощным энергетиком, поэтому его наливают в маленькие рюмочки. Пьют до, во время и после еды. И просто так тоже.

Серое вино

На самом деле на вид совсем не серое, а нечто среднее между белым и розовым. То есть чуть розовее белого и чуть белее розового. И, если уж совсем откровенно, то серое – разновидность розового вина с меньшим количеством осадка. Рецепт пришел из Франции, где о нем почему-то позабыли. Так что теперь серое вино делают только в Марокко и нигде больше.

Аргановое масло с медом

Без него никуда! Аргановое масло и Марокко – прямо-таки слова-синонимы. Мы чаще слышим о его чудодейственных косметических свойствах, а ведь есть же и очень вкусное съедобное масло. В лавках, где его изготавливают и продают, можно попробовать смесь масла с медом и миндалем: просто макаете в нее хлеб и съедаете. Все – теперь вы влюблены в это простое лакомство и уж точно не уйдете из лавки без баночки.

Благодарим Офис по туризму Марокко за помощь в подготовке материала.

Ну что, уже проголодались?
Все нюансы dark fashion для девушек: где найти и чем похвастаться
2 часа назад
Все нюансы dark fashion для девушек: где найти и чем похвастаться
Возможно, вы обращали внимание, что на втором этаже одного известного универмага (по адресу Петровка, дом 2) как на дрожжах растет «уголок» с вещами преимущественно темных оттенков. Наверняка, вы недоуменно бросали на это безобразие свой взгляд и шли прямиком в корнер Dolce&Gabbana за подарком на день рождения своему мужу. Но потом, непонятно почему, червь сомнений понемногу начинал грызть ваши внутренности…
Secret sale: последние весенние скидки
4 часа назад
Secret sale: последние весенние скидки
Успейте сейчас, а то потом такого шанса придется ждать еще год (до конца следующей весны)!
8 лучших ролей Хелены Бонем Картер
5 часов назад
8 лучших ролей Хелены Бонем Картер
Роли Хелены Бонем Картер редко остаются незамеченными. Но есть в ее карьере те, которые ну никак не пропустить.
Ты какой-то странный: мужские поступки, которые невозможно объяснить
5 часов назад
Ты какой-то странный: мужские поступки, которые невозможно объяснить
Приятно, когда мужчина старается тебя удивить, но у некоторых это получается и безо всяких усилий. Только вот без белого сухого от таких сюрпризов не отойти.  «Что это было?» – гадаю я каждый раз после очередного мужского выкрутаса, и не нахожу ответа.
Коллекция Preen by Thornton Bregazzi: от идеи до воплощения
6 часов назад
Коллекция Preen by Thornton Bregazzi: от идеи до воплощения
Весенняя коллекция Preen by Thornton Bregazzi – материал для психоанализа. Здесь детство дизайнеров с ведьмами и скинхедами. Заинтриговали?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».