Закрыть
5 вещей, которые нужно попробовать в Марокко
20.06.2016

5 вещей, которые нужно попробовать в Марокко

Автор: Лена Калашникова , контрибьютор SNCMedia
Фото: Pixabay.  
читайте также
Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью Сообразили на двоих: 45 параллель Где отметить Новый год в Москве (для тех, кто еще не решил) 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море 5 мест в Милане, где стоит съесть джелато 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова Что в тарелке у Селены Гомес? 5 московских ресторанов, в которых можно выгулять вечернее платье Не догоним, так погреемся: где искать самые оригинальные горячие напитки этой осени? 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса Рестораны, в которых можно смело проводить переговоры 3 рецепта от Ильи Благовещенского #30perfectdayswithSNC: самое сытное меню на 1400 калорий Не тестируем на животных: детокс Have a Nice Day 5 самых громких закрытий лета 7 фактов о сыре, которым не стоило верить (очень жаль!) Чем полакомиться в Австрии кроме яблочного штруделя 3 рецепта блинов для начинающих Как сэкономить деньги (и время) на покупке еды? На кухне у Марка Стаценко: в поисках идеального стейка

В Королевстве Марокко еде уделяют много внимания: ужин в ресторане растягивается на несколько часов, стол ломится от блюд, а главное из них торжественно вносят в зал с песнями и плясками. Но из всего, что вы там увидите, вы наверняка пробовали только фрукты. Марокканская кухня мало на что похожа. Не зря она считается одной из самых разнообразных в мире.

Тажин 

Национальное марокканское блюдо готовят в тажине (тот случай, когда еда называется так же, как посуда) и подают чаще всего в нем же – на вид похоже на огромную тарелку с крышкой, под которой еды столько, что хватит человек на восемь. Можно найти и по порциям, но это не так интересно, поэтому пробовать его лучше большой компанией. Тажин бывает с бараниной, говядиной, курицей, рыбой. Основной ингредиент готовится вместе с кус-кусом (а марокканцы знают толк в его приготовлении), овощами и специями. Вкус немного сладкий, но так и должно быть: мясо в чем-то сладком – особенность национальной кухни. 

Мандарины. То есть клементины

Вы наверняка покупали их в супермаркете и были на 100% уверены, что это мандарины. Все почти так: марокканский клементин – это гибрид мандарина и апельсина. Сочный, сладкий, ярко оранжевый. Зачем пробовать его там, если уже пробовали здесь? Затем, что там он почему-то вкуснее.

Марокканский чай

Это сладкий, несмотря на то, что без сахара, зеленый чай с мятой. Почему сладкий? Мне так и не удалось разгадать. Возможно, его заваривают с курагой. Он крепкий и считается мощным энергетиком, поэтому его наливают в маленькие рюмочки. Пьют до, во время и после еды. И просто так тоже.

Серое вино

На самом деле на вид совсем не серое, а нечто среднее между белым и розовым. То есть чуть розовее белого и чуть белее розового. И, если уж совсем откровенно, то серое – разновидность розового вина с меньшим количеством осадка. Рецепт пришел из Франции, где о нем почему-то позабыли. Так что теперь серое вино делают только в Марокко и нигде больше.

Аргановое масло с медом

Без него никуда! Аргановое масло и Марокко – прямо-таки слова-синонимы. Мы чаще слышим о его чудодейственных косметических свойствах, а ведь есть же и очень вкусное съедобное масло. В лавках, где его изготавливают и продают, можно попробовать смесь масла с медом и миндалем: просто макаете в нее хлеб и съедаете. Все – теперь вы влюблены в это простое лакомство и уж точно не уйдете из лавки без баночки.

Благодарим Офис по туризму Марокко за помощь в подготовке материала.

Ну что, уже проголодались?
Что такое стиль рустик и как использовать его в жизни?
16 часов назад
Что такое стиль рустик и как использовать его в жизни?
Пока в классических поварских школах все еще учат вырезать розочки из огурцов и вершить фьюжн на тарелке, рустик и ботаник меняют кулинарный мир.  В переводе с французского rustic означает «деревенский». Стилистика рустик актуальна во всех кулинарных направлениях, от создания рецептов до фудфотографии. Елена Чазова – бренд-шеф и основатель кулинарного сервиса «Ужин дома» – раскрывает секреты стиля.

5 лукбуков российских дизайнеров в голубых тонах
19 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров в голубых тонах
Никаких грязных намеков, просто хочется голубого неба, голубого моря и голубого щенка в домашние питомцы. Мы обожаем лукбуки наших дизайнеров за то, что они всегда дают пищу для мечтаний.
Hugs and kisses: помады, названные в честь звезд (и не только женщин)
20 часов назад
Hugs and kisses: помады, названные в честь звезд (и не только женщин)
Легче всего посвятить помаду звезде, с которой сотрудничаешь: по маркетинговой легенде, она и так участвует в создании новинок, да еще и фанатом именно этого бренда косметики с детских лет считается. Однако некоторые создатели средств для губ вдохновляются не только звездными девушками из своих рекламных кампаний, но и младенцами и даже мужчинами. Омг. 
6 ролей, за которые мы любим Джека Николсона
20 часов назад
6 ролей, за которые мы любим Джека Николсона
Держитесь крепче: Джеку Николсону сегодня 80! Самое время пересмотреть самые крутые фильмы с участием актера.
Именинник: Владимир Ильич Ленин (и 6 подарков к его дню рождения)
22 часа назад
Именинник: Владимир Ильич Ленин (и 6 подарков к его дню рождения)
22 апреля (10 апреля по старому стилю) 1870 года родился Владимир Ильич Ульянов (Ленин). Как порядочный глянцевый журнал, SNC подобрал памятные подарки.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 17–23 апреля
В начале этой недели Венера перейдет из ретроградного в директное (прямое) движение и направится к знаку Овен. К этому времени у вас уже должна сложиться общая картина по сферам жизни, которыми управляет Венера: отношения, чувства, финансы.