Закрыть
5 тыквенных рецептов от Бадди Валастро
26.05.2016

5 тыквенных рецептов от Бадди Валастро

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Тестовая статья Где покупать (хорошую) еду в Москве? Окрошка vs гаспачо: 2 рецепта от Ильи Черкашина Хештег недели: #StartYourWeekRight 9 продуктов, которые стоит пожарить на гриле (пока еще лето) 5 московских ресторанов, в которых можно выгулять вечернее платье Сообразили на двоих: новое меню в Brasserie Мост Март в ресторанах Москвы: День святого Патрика, индийский фестиваль и вкус Франции Не тестируем на животных: кокосовая вода Cocoyoyo Новогоднее настроение в ресторанах Москвы Как придумать название для ресторана? (Если он у вас есть или скоро будет) Июнь в московских ресторанах: встречаем лето весело! Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite Сообразили на двоих: вегетарианский ужин в Bamboo.Bar По коктейльчику? Плюсы и минусы модных «напитков красоты» Не тестируем на животных: детокс Have a Nice Day Куда пойти в Москве, если хочется бокал вина 5 продуктов, которые лучше не есть перед пляжем Не тестируем на животных: программа питания D-light

Хэллоуин еще не скоро, но первые тыквы не заставят себя ждать. Готовимся к сезону вместе с кондитером Бадди Валастро, который поделился с нами пятью вкусными рецептами.

Тыквенные маффины

Ингредиенты:

  • мука – 1,75 стакана;
  • коричневый сахар – 0,75 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л. ;
  • свежий тертый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • молотая гвоздика – 0,25 ч.л. ;
  • молотый мускатный орех – 0,25 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • тыквенное пюре – 0,75 стакана;
  • растительное масло – 0,25 стакана;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • тыква целая средних размеров;
  • сливочное масло.

Для крема:

  • сливочный сыр рикотта (можно заменить мягким некислым творогом) – 200 г;
  • кленовый сироп (или любого другого по вкусу) – 2 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • сметана – 4. ст.л.

Способ приготовления тыквенного пюре

Тыкву очистить, разрезать на 2 половинки, убрать семечки, намазать растопленным маслом и положить на лист, покрытый промасленным пергаментом. Поставить в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 1 час. Остудить. Очистить от подгоревших участков, чистую мякоть положить в миксер и размельчить (можно переложить с помощью ложки - перекладывать мякоть в миксер изнутри, чтобы осталась только запеченная корочка, которая не используется). Для маффинов необходимо взять 3/4 стакана, остальное пюре положить в пакет для заморозки и поместить в морозилку: в следующий раз его можно будет просто разморозить.

Способ приготовления теста

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, соль, имбирь, 
мускатный орех и четверть стакана грецких орехов. Добавить яйца и остывшее 
тыквенное пюре, затем масло и ванилин. Как следует перемешать до получения 
однородной массы. Выложить в формочки для маффинов, посыпав сверху 
оставшимися грецкими орехами. Выпекать при температуре 190 градусов 
примерно 25 минут.

Способ приготовления крема

Рикотту, сметану, сироп и ванилин как следует перемешать, взбить и охладить. 
Украсить остывшие маффины кремом.

Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • мед – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 шт.;
  • тыквенное пюре – 200 г (рекомендуется сорт тыквы «Хоккайдо». Чтобы получить
  • пюре, свежую мякоть тыквы натереть на мелкой терке или измельчить в блендере);
  • банан – 2 шт.;
  • корица.

Способ приготовления

Яйца, растительное масло и мед перемешать и взбить миксером (если мед 
засахарившийся, его нужно предварительно растопить). К смеси добавить молоко, 
перемешать. В другой миске смешать тыквенное пюре с корицей и бананами – чем 
бананы спелее, тем лучше. Должна получиться однородная масса. Переложить в 
первую миску, как следует перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель теста. Для вкуса можно положить в тесто очищенные семечки или орехи. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Тыквенный штрудель

Ингредиенты:

  • растительное масло – 100 мл;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 350 г;
  • масло сливочное размягченное – 250 г;
  • тыква оранжевая – 1,5 кг;
  • грецкие орехи измельченные – 100 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 10 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке. В сотейнике разогреть масло, добавить тыкву и потушить на медленном огне. Остудить. Добавить орехи, сахар, корицу и панировочные сухари, как следует перемешать. Тесто разделить на 2-3 части, каждую тонко раскатать, смазать маслом (оставляя около 2 см по краям несмазанными). На раскатанное тесто положить тыквенную начинку, свернуть рулетом. Выпекать при температуре около 230 градусов примерно 30-30 минут. Готовые штрудели посыпать сахарной пудрой.

Пряные тыквенные блинчики

Ингредиенты:
  • мука – 1,25 стакана;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • молотая гвоздика, анис, кардамон, корица и мускатный орех – по 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • вареная мякоть тыквы или тыквенное пюре – 6 ст.л.;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить тыквенное пюре, яйцо, масло и 
молоко, как следует перемешать. Блинчики печь на медленном огне с двух сторон 
на хорошо смазанной сковороде или в специальной форме. Сковородку 
необходимо снова смазывать растительным маслом после каждого второго 
блинчика.

Яблочный кекс с тыквенными семечками

Ингредиенты

Для теста:

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • тыквенные семечки (очищенные) – 100 г;
  • яблоки – 2 шт (крупные);
  • яйца – 5 шт.;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • ром - 1 ст. л. (по желанию).

Для глазури:

  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.

Способ приготовления

Яблоки очистить от семян и кожицы, крупно нарезать. Тыквенные семечки слегка 
поджарить. Плитку шоколада разломать на небольшие кусочки. Масло, сахар, 
ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль перемешать и взбить в густую пену. 
Вбить яйца по одному, добавить просеянную муку, тыквенные семена, яблоки и 
шоколад. Рекомендуется также добавить 1 ст.л. рома для аромата. Все перемешать. Тесто выложить в круглую силиконовую форму для кексов и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Сахарную пудру, лимонный сок и молоко перемешать, полить остывший кекс. В качестве альтернативы можно также использовать глазурь из белого шоколада.

Смотрите программу «Король кондитеров» со 2 июня по четвергам в 22:00 на канале TLC

Тыква – ваш продукт?
Кто рано встает: 6 причин приходить на работу пораньше
17 часов назад
Кто рано встает: 6 причин приходить на работу пораньше
Летом проще всего научиться вставать рано, даже если когда-то вы были замечены в любви поспать до обеда. Солнце встает рано, светит бодро и придает вам сил. Стоит только недельку это попрактиковать, как привыкнете, а мы подскажем, зачем.
3 новые палетки с тенями, которые раскрасят ваше лето
18 часов назад
3 новые палетки с тенями, которые раскрасят ваше лето
Опять нечего носить? Ничего, мы поможем: у трех именитых брендов вышли палетки для век всех ценовых категорий и оттенков, так что ваш мейк точно не будет скучным
Выходные в Мюнхене: музеи против баров
18 часов назад
Выходные в Мюнхене: музеи против баров
Мюнхен хорош разнообразием: можно неделю просидеть в барах, а можно ту же неделю не вылезать из музеев. В обоих случаях вы будете правы – все дело в предпочтениях.
6 видов купальников, которые украсят любую фигуру (зуб даем)
19 часов назад
6 видов купальников, которые украсят любую фигуру (зуб даем)
Да, именно так. Вам больше не нужно высчитывать, насколько миллиметров верх должен быть массивнее низа, чтобы уравновесить ваши формы по обе стороны талии, потому что мы нашли кое-что, что идеально подойдет и песочным часм (им и так все идет), и груше, и яблоку.
Самые яркие музыкальные события этого лета
20 часов назад
Самые яркие музыкальные события этого лета
Пока что лето 2017 трудно назвать жарким, но оно однозначно готовится таковым стать. Уже скоро в Москве выступят музыканты, которые зажгут ярче июньского солнца. Мы подготовили список концертов и фестивалей, которые нельзя пропустить.

Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 19-25 июня
Эта неделя щедра на астрологические события. Солнце и Меркурий перейдут в знак Рака 21 июня. Они-то и изменят ваше восприятие окружающего мира.