Закрыть
5 тыквенных рецептов от Бадди Валастро
26.05.2016

5 тыквенных рецептов от Бадди Валастро

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля Актуальны ли мишленовские звезды сегодня? 3 рецепта для ленивых выходных 3 рецепта тарталеток с фруктами и ягодами Акции, скидки, подарки: 8 марта в ресторанах Москвы Главные ресторанные события первой половины ноября 3 рецепта новогодних десертов от Елены Мироновой Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino Рестораны, в которых можно смело проводить переговоры 3 ресторана, в которые вам нужно сходить до конца зимы 8 полезных ингредиентов, которым самое место на вашей кухне 6 вещей, которые нужно попробовать в Молдове Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю Где вкусно поесть в Нью-Йорке: гид от Брэда Фермери 3 рецепта с креветками Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля Энциклопедия гурмана: как правильно выбирать мясо 2 сказочных рецепта от принцессы Рапунцель Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях

Хэллоуин еще не скоро, но первые тыквы не заставят себя ждать. Готовимся к сезону вместе с кондитером Бадди Валастро, который поделился с нами пятью вкусными рецептами.

Тыквенные маффины

Ингредиенты:

  • мука – 1,75 стакана;
  • коричневый сахар – 0,75 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л. ;
  • свежий тертый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • молотая гвоздика – 0,25 ч.л. ;
  • молотый мускатный орех – 0,25 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • тыквенное пюре – 0,75 стакана;
  • растительное масло – 0,25 стакана;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • тыква целая средних размеров;
  • сливочное масло.

Для крема:

  • сливочный сыр рикотта (можно заменить мягким некислым творогом) – 200 г;
  • кленовый сироп (или любого другого по вкусу) – 2 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • сметана – 4. ст.л.

Способ приготовления тыквенного пюре

Тыкву очистить, разрезать на 2 половинки, убрать семечки, намазать растопленным маслом и положить на лист, покрытый промасленным пергаментом. Поставить в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 1 час. Остудить. Очистить от подгоревших участков, чистую мякоть положить в миксер и размельчить (можно переложить с помощью ложки - перекладывать мякоть в миксер изнутри, чтобы осталась только запеченная корочка, которая не используется). Для маффинов необходимо взять 3/4 стакана, остальное пюре положить в пакет для заморозки и поместить в морозилку: в следующий раз его можно будет просто разморозить.

Способ приготовления теста

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, соль, имбирь, 
мускатный орех и четверть стакана грецких орехов. Добавить яйца и остывшее 
тыквенное пюре, затем масло и ванилин. Как следует перемешать до получения 
однородной массы. Выложить в формочки для маффинов, посыпав сверху 
оставшимися грецкими орехами. Выпекать при температуре 190 градусов 
примерно 25 минут.

Способ приготовления крема

Рикотту, сметану, сироп и ванилин как следует перемешать, взбить и охладить. 
Украсить остывшие маффины кремом.

Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • мед – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 шт.;
  • тыквенное пюре – 200 г (рекомендуется сорт тыквы «Хоккайдо». Чтобы получить
  • пюре, свежую мякоть тыквы натереть на мелкой терке или измельчить в блендере);
  • банан – 2 шт.;
  • корица.

Способ приготовления

Яйца, растительное масло и мед перемешать и взбить миксером (если мед 
засахарившийся, его нужно предварительно растопить). К смеси добавить молоко, 
перемешать. В другой миске смешать тыквенное пюре с корицей и бананами – чем 
бананы спелее, тем лучше. Должна получиться однородная масса. Переложить в 
первую миску, как следует перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель теста. Для вкуса можно положить в тесто очищенные семечки или орехи. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Тыквенный штрудель

Ингредиенты:

  • растительное масло – 100 мл;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 350 г;
  • масло сливочное размягченное – 250 г;
  • тыква оранжевая – 1,5 кг;
  • грецкие орехи измельченные – 100 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 10 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке. В сотейнике разогреть масло, добавить тыкву и потушить на медленном огне. Остудить. Добавить орехи, сахар, корицу и панировочные сухари, как следует перемешать. Тесто разделить на 2-3 части, каждую тонко раскатать, смазать маслом (оставляя около 2 см по краям несмазанными). На раскатанное тесто положить тыквенную начинку, свернуть рулетом. Выпекать при температуре около 230 градусов примерно 30-30 минут. Готовые штрудели посыпать сахарной пудрой.

Пряные тыквенные блинчики

Ингредиенты:
  • мука – 1,25 стакана;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • молотая гвоздика, анис, кардамон, корица и мускатный орех – по 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • вареная мякоть тыквы или тыквенное пюре – 6 ст.л.;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить тыквенное пюре, яйцо, масло и 
молоко, как следует перемешать. Блинчики печь на медленном огне с двух сторон 
на хорошо смазанной сковороде или в специальной форме. Сковородку 
необходимо снова смазывать растительным маслом после каждого второго 
блинчика.

Яблочный кекс с тыквенными семечками

Ингредиенты

Для теста:

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • тыквенные семечки (очищенные) – 100 г;
  • яблоки – 2 шт (крупные);
  • яйца – 5 шт.;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • ром - 1 ст. л. (по желанию).

Для глазури:

  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.

Способ приготовления

Яблоки очистить от семян и кожицы, крупно нарезать. Тыквенные семечки слегка 
поджарить. Плитку шоколада разломать на небольшие кусочки. Масло, сахар, 
ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль перемешать и взбить в густую пену. 
Вбить яйца по одному, добавить просеянную муку, тыквенные семена, яблоки и 
шоколад. Рекомендуется также добавить 1 ст.л. рома для аромата. Все перемешать. Тесто выложить в круглую силиконовую форму для кексов и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Сахарную пудру, лимонный сок и молоко перемешать, полить остывший кекс. В качестве альтернативы можно также использовать глазурь из белого шоколада.

Смотрите программу «Король кондитеров» со 2 июня по четвергам в 22:00 на канале TLC

Тыква – ваш продукт?
Рейтинг SNC: перспективные молодые специалисты
7 часов назад
Рейтинг SNC: перспективные молодые специалисты
Самые перспективные молодые специалисты по версии SNC.
5 лукбуков российских дизайнеров, чтобы забыть, что листья уже начали желтеть
9 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров, чтобы забыть, что листья уже начали желтеть
А от лета остались считанные дни. Делайте вид, что вы не знаете, какой день недели на календаре, не снимайте купальник и хвалите лето погромче – может быть, оно одумается и останется.
Пить будешь: 8 ароматов по мотивам алкогольных напитков
10 часов назад
Пить будешь: 8 ароматов по мотивам алкогольных напитков
Парфюмеры все чаще добавляют в духи алкогольные ноты, да и дизайн делают такой, что порой ароматизированный флакон не отличишь от бутылки. Так что начать день с легкого пьянящего вполне позволительно. Пить или вдыхать – решайте сами.
6 нарядов Эми Адамс, которые нас покорили
12 часов назад
6 нарядов Эми Адамс, которые нас покорили
Наряды именинницы Эми Адамс заставляют наши сердца биться чаще! До такой степени, что даже заговаривать о трешсете не хочется.
Как понять, что у вас комбинированная кожа
19 августа 2017
Как понять, что у вас комбинированная кожа
Комбинированная кожа сочетает проблемы сразу двух типов – жирной и сухой, поэтому уход за ней должен быть особенным. Так что вовремя полученное знание о том, что ваше лицо относится именно к этому миксу, спасет от серьезных бьюти-преступлений. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.