Закрыть
5 тыквенных рецептов от Бадди Валастро
26.05.2016

5 тыквенных рецептов от Бадди Валастро

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова 4 рождественских рецепта со всего мира 8 полезных ингредиентов, которым самое место на вашей кухне 3 рецепта из субпродуктов 3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино Коктейльная битва: Бред Питт vs Джонни Депп (с рецептами!) 3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини 8 коротких и полезных рецептов из «Твиттера» 3 блюда для настоящих мясоедов How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева 3 красивых рецепта от Брэда Фермери 5 летних рецептов с мороженым 3 рецепта с осьминогом 3 постных рецепта от шеф-повара Михаила Кукленко 3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго Полезные десерты, после которых не будет мучать совесть 4 рецепта для романтиков-сладкоежек Как приготовить рождественский ужин в шведском стиле Заварили кашу: 3 необычных и полезных рецепта Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично 3 рецепта шашлыка 3 необычных рецепта с трюфелем 3 рецепта для субботнего бранча 3 постных рецепта от братьев Васильчуков С Марса или Венеры: как шоколад действует на мужчин и женщин 3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен» 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) 3 рецепта от шеф-повара Алексея Беседина 3 рецепта для вкусного и полезного завтрака

Хэллоуин еще не скоро, но первые тыквы не заставят себя ждать. Готовимся к сезону вместе с кондитером Бадди Валастро, который поделился с нами пятью вкусными рецептами.

Тыквенные маффины

Ингредиенты:

  • мука – 1,75 стакана;
  • коричневый сахар – 0,75 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л. ;
  • свежий тертый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • молотая гвоздика – 0,25 ч.л. ;
  • молотый мускатный орех – 0,25 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • тыквенное пюре – 0,75 стакана;
  • растительное масло – 0,25 стакана;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • тыква целая средних размеров;
  • сливочное масло.

Для крема:

  • сливочный сыр рикотта (можно заменить мягким некислым творогом) – 200 г;
  • кленовый сироп (или любого другого по вкусу) – 2 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • сметана – 4. ст.л.

Способ приготовления тыквенного пюре

Тыкву очистить, разрезать на 2 половинки, убрать семечки, намазать растопленным маслом и положить на лист, покрытый промасленным пергаментом. Поставить в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 1 час. Остудить. Очистить от подгоревших участков, чистую мякоть положить в миксер и размельчить (можно переложить с помощью ложки - перекладывать мякоть в миксер изнутри, чтобы осталась только запеченная корочка, которая не используется). Для маффинов необходимо взять 3/4 стакана, остальное пюре положить в пакет для заморозки и поместить в морозилку: в следующий раз его можно будет просто разморозить.

Способ приготовления теста

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, соль, имбирь, 
мускатный орех и четверть стакана грецких орехов. Добавить яйца и остывшее 
тыквенное пюре, затем масло и ванилин. Как следует перемешать до получения 
однородной массы. Выложить в формочки для маффинов, посыпав сверху 
оставшимися грецкими орехами. Выпекать при температуре 190 градусов 
примерно 25 минут.

Способ приготовления крема

Рикотту, сметану, сироп и ванилин как следует перемешать, взбить и охладить. 
Украсить остывшие маффины кремом.

Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • мед – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 шт.;
  • тыквенное пюре – 200 г (рекомендуется сорт тыквы «Хоккайдо». Чтобы получить
  • пюре, свежую мякоть тыквы натереть на мелкой терке или измельчить в блендере);
  • банан – 2 шт.;
  • корица.

Способ приготовления

Яйца, растительное масло и мед перемешать и взбить миксером (если мед 
засахарившийся, его нужно предварительно растопить). К смеси добавить молоко, 
перемешать. В другой миске смешать тыквенное пюре с корицей и бананами – чем 
бананы спелее, тем лучше. Должна получиться однородная масса. Переложить в 
первую миску, как следует перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель теста. Для вкуса можно положить в тесто очищенные семечки или орехи. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Тыквенный штрудель

Ингредиенты:

  • растительное масло – 100 мл;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 350 г;
  • масло сливочное размягченное – 250 г;
  • тыква оранжевая – 1,5 кг;
  • грецкие орехи измельченные – 100 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 10 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке. В сотейнике разогреть масло, добавить тыкву и потушить на медленном огне. Остудить. Добавить орехи, сахар, корицу и панировочные сухари, как следует перемешать. Тесто разделить на 2-3 части, каждую тонко раскатать, смазать маслом (оставляя около 2 см по краям несмазанными). На раскатанное тесто положить тыквенную начинку, свернуть рулетом. Выпекать при температуре около 230 градусов примерно 30-30 минут. Готовые штрудели посыпать сахарной пудрой.

Пряные тыквенные блинчики

Ингредиенты:
  • мука – 1,25 стакана;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • молотая гвоздика, анис, кардамон, корица и мускатный орех – по 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • вареная мякоть тыквы или тыквенное пюре – 6 ст.л.;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить тыквенное пюре, яйцо, масло и 
молоко, как следует перемешать. Блинчики печь на медленном огне с двух сторон 
на хорошо смазанной сковороде или в специальной форме. Сковородку 
необходимо снова смазывать растительным маслом после каждого второго 
блинчика.

Яблочный кекс с тыквенными семечками

Ингредиенты

Для теста:

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • тыквенные семечки (очищенные) – 100 г;
  • яблоки – 2 шт (крупные);
  • яйца – 5 шт.;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • ром - 1 ст. л. (по желанию).

Для глазури:

  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.

Способ приготовления

Яблоки очистить от семян и кожицы, крупно нарезать. Тыквенные семечки слегка 
поджарить. Плитку шоколада разломать на небольшие кусочки. Масло, сахар, 
ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль перемешать и взбить в густую пену. 
Вбить яйца по одному, добавить просеянную муку, тыквенные семена, яблоки и 
шоколад. Рекомендуется также добавить 1 ст.л. рома для аромата. Все перемешать. Тесто выложить в круглую силиконовую форму для кексов и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Сахарную пудру, лимонный сок и молоко перемешать, полить остывший кекс. В качестве альтернативы можно также использовать глазурь из белого шоколада.

Смотрите программу «Король кондитеров» со 2 июня по четвергам в 22:00 на канале TLC

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Пэрис Хилтон в очередной раз демонстрирует миру свои трусы, попутно мимикрируя под пушистую змею.
новые trashsetter’ы
8 бьюти-желаний на март
1 час назад
8 бьюти-желаний на март
Натереться чертополохом, сбрызнуться соляным раствором, примерить грибной лак — март, что ты делаешь, прекрати!
6 уловок блогеров, которые хотят выглядеть стройнее на фото
3 часа назад
6 уловок блогеров, которые хотят выглядеть стройнее на фото
Пока одни фитнес-блогеры божатся, что абсолютно честны перед своими фолловерами, другие откровенно рассказывают о втягивании живота, правильном цвете белья и позах. И это нам только на руку! Пусть еще больше правду-матку рубят, а мы будем щелкаться перед зеркалом.  
Как ногти с логотипом снова стали трендом?
5 часов назад
Как ногти с логотипом снова стали трендом?
В 00-х все любили выставлять брендовые шмотки напоказ, причем было не важно, они были куплены на последние деньги в миланском бутике или на сдачу в московском переходе, но доказать свою лояльность к мировым компаниям (пусть и написанным с ошибкой) желал и богач, и нищеброд. Поскольку теперь ностальгировать – это модно, то и любимые ярлычки вновь оказались в центре внимания. 
Вирджил Абло: «Ваша Анита Цой чем-то на Джанет Джексон похожа, пусть носит нашу модную одежду»
5 часов назад
Вирджил Абло: «Ваша Анита Цой чем-то на Джанет Джексон похожа, пусть носит нашу модную одежду»
В этом году питерская Aurora Fashion Week умыла всех, выписав в Петербург дизайнера и креативного консультанта Канье Уэста Вирджила Абло. SNС незамедлительно вспрыгнул на «Сапсан».
Наталия Архангельская о безвременье
6 часов назад
Наталия Архангельская о безвременье
Мартовский номер журнала SNC уже в продаже! Читайте письмо главного редактора Наталии Архангельской о том, что застой – это лучшее время, чтобы меняться.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.