Закрыть

5 тыквенных рецептов от Бадди Валастро

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

Хэллоуин еще не скоро, но первые тыквы не заставят себя ждать. Готовимся к сезону вместе с кондитером Бадди Валастро, который поделился с нами пятью вкусными рецептами.

Тыквенные маффины

Ингредиенты:

  • мука – 1,75 стакана;
  • коричневый сахар – 0,75 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л. ;
  • свежий тертый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • молотая гвоздика – 0,25 ч.л. ;
  • молотый мускатный орех – 0,25 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • тыквенное пюре – 0,75 стакана;
  • растительное масло – 0,25 стакана;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • тыква целая средних размеров;
  • сливочное масло.

Для крема:

  • сливочный сыр рикотта (можно заменить мягким некислым творогом) – 200 г;
  • кленовый сироп (или любого другого по вкусу) – 2 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • сметана – 4. ст.л.

Способ приготовления тыквенного пюре

Тыкву очистить, разрезать на 2 половинки, убрать семечки, намазать растопленным маслом и положить на лист, покрытый промасленным пергаментом. Поставить в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 1 час. Остудить. Очистить от подгоревших участков, чистую мякоть положить в миксер и размельчить (можно переложить с помощью ложки - перекладывать мякоть в миксер изнутри, чтобы осталась только запеченная корочка, которая не используется). Для маффинов необходимо взять 3/4 стакана, остальное пюре положить в пакет для заморозки и поместить в морозилку: в следующий раз его можно будет просто разморозить.

Способ приготовления теста

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, соль, имбирь, 
мускатный орех и четверть стакана грецких орехов. Добавить яйца и остывшее 
тыквенное пюре, затем масло и ванилин. Как следует перемешать до получения 
однородной массы. Выложить в формочки для маффинов, посыпав сверху 
оставшимися грецкими орехами. Выпекать при температуре 190 градусов 
примерно 25 минут.

Способ приготовления крема

Рикотту, сметану, сироп и ванилин как следует перемешать, взбить и охладить. 
Украсить остывшие маффины кремом.

Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • мед – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 шт.;
  • тыквенное пюре – 200 г (рекомендуется сорт тыквы «Хоккайдо». Чтобы получить
  • пюре, свежую мякоть тыквы натереть на мелкой терке или измельчить в блендере);
  • банан – 2 шт.;
  • корица.

Способ приготовления

Яйца, растительное масло и мед перемешать и взбить миксером (если мед 
засахарившийся, его нужно предварительно растопить). К смеси добавить молоко, 
перемешать. В другой миске смешать тыквенное пюре с корицей и бананами – чем 
бананы спелее, тем лучше. Должна получиться однородная масса. Переложить в 
первую миску, как следует перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель теста. Для вкуса можно положить в тесто очищенные семечки или орехи. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Тыквенный штрудель

Ингредиенты:

  • растительное масло – 100 мл;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 350 г;
  • масло сливочное размягченное – 250 г;
  • тыква оранжевая – 1,5 кг;
  • грецкие орехи измельченные – 100 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 10 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке. В сотейнике разогреть масло, добавить тыкву и потушить на медленном огне. Остудить. Добавить орехи, сахар, корицу и панировочные сухари, как следует перемешать. Тесто разделить на 2-3 части, каждую тонко раскатать, смазать маслом (оставляя около 2 см по краям несмазанными). На раскатанное тесто положить тыквенную начинку, свернуть рулетом. Выпекать при температуре около 230 градусов примерно 30-30 минут. Готовые штрудели посыпать сахарной пудрой.

Пряные тыквенные блинчики

Ингредиенты:
  • мука – 1,25 стакана;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • молотая гвоздика, анис, кардамон, корица и мускатный орех – по 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • вареная мякоть тыквы или тыквенное пюре – 6 ст.л.;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить тыквенное пюре, яйцо, масло и 
молоко, как следует перемешать. Блинчики печь на медленном огне с двух сторон 
на хорошо смазанной сковороде или в специальной форме. Сковородку 
необходимо снова смазывать растительным маслом после каждого второго 
блинчика.

Яблочный кекс с тыквенными семечками

Ингредиенты

Для теста:

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • тыквенные семечки (очищенные) – 100 г;
  • яблоки – 2 шт (крупные);
  • яйца – 5 шт.;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • ром - 1 ст. л. (по желанию).

Для глазури:

  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.

Способ приготовления

Яблоки очистить от семян и кожицы, крупно нарезать. Тыквенные семечки слегка 
поджарить. Плитку шоколада разломать на небольшие кусочки. Масло, сахар, 
ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль перемешать и взбить в густую пену. 
Вбить яйца по одному, добавить просеянную муку, тыквенные семена, яблоки и 
шоколад. Рекомендуется также добавить 1 ст.л. рома для аромата. Все перемешать. Тесто выложить в круглую силиконовую форму для кексов и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Сахарную пудру, лимонный сок и молоко перемешать, полить остывший кекс. В качестве альтернативы можно также использовать глазурь из белого шоколада.

Смотрите программу «Король кондитеров» со 2 июня по четвергам в 22:00 на канале TLC

Тыква – ваш продукт?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.