5 способов приготовить капучино дома

Автор:
Фото: Pixabay  

читайте также
Загрузка...
3 ярких и сладких рецепта от Максима Тарусина 3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова 3 рецепта из субпродуктов Secret sale: для голодающих и замерзающих Главные ресторанные события первой половины ноября Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках? Кулинарная жара: 6 рецептов на гриле (с лайфхаками!) 6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова 4 коктейля на основе пива Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня Говорите тише, или как выпивать в Москве под покровом тайны. 3 красивых рецепта от Брэда Фермери Всемирный день пончиков: ешь, толстей, люби В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем Secret sale: если вам нужно справиться с депрессией (есть хорошие коды) Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы 3 рыбных рецепта для тех, кто не ест мясо
Загрузка...

Жить в XXI веке занятно. Теперь совсем не обязательно быть профессиональным бариста, чтобы приготовить себе чашку капучино. Для этого человечество придумало уже множество приспособлений, которые помогут без особого труда добиться и тонкого вкуса, и красивой пенки.

1. Кофемашина с автоматическим капучинатором

Пожалуй, самый простой способ приготовить капучино дома – воспользоваться кофемашиной с автоматическим капучинатором. Залил молоко, намолол зерна, наполнил бак водой, нажал кнопку – и через минуту-другую ваш капучино готов. Но есть хитрость: при этом способе приготовления специалисты советуют выбирать молоко с высоким содержанием жира и белка, и лучше, если оно будет слегка охлажденным.

2. Ручной капучинатор + гейзерная кофеварка

Любители ретро и индивидуального подхода готовят капучино без помощи машин. Для этого отдельно готовится эспрессо в гейзерной кофеварке, а отдельно ручным капучинатором взбивается молоко. Кстати, если под рукой нет капучинатора, подойдет резвый миксер или блендер. Потом эспрессо и молочная пенка соединяются – и вуаля! Но будьте аккуратны с пропорциями: для приготовления классического капучино берут 1/3 чашки эспрессо и 2/3 молочной пены. Если хотите сделать вкус напитка насыщеннее, можно поэкспериментировать с увеличением количества эспрессо.

3. Френч-пресс + гейзерная кофеварка

Еще один способ приготовления кофе подручными средствами. В отличие от предыдущего варианта молоко тут вспенивается не капучинатором или миксером, а обычным поршнем френч-пресса. Кстати, для всех способов приготовления капучино без участия машин молоко лучше выбирать пастеризованное и не слишком жирное, иначе вспенить его будет не так-то легко. Для приготовления пенки залейте в колбу френч-пресса 150 мл подогретого молока (60-70 С), закройте крышку, прижмите ее рукой и начинайте быстро двигать поршень, поднимая фильтр до поверхности молока и опуская вниз до дна колбы. Пенка будет готова примерно через минуту. Соедините молоко с приготовленным в гейзерной кофеварке или эспрессо-машине кофе и наслаждайтесь нежным вкусом.


4. Капучино из капсулы

Для тех, кто так и не смог совладать с ручными способами приготовления кофе, а капучино из кофемашины полюбить не получилось, отличным вариантом будет использовать для приготовления капучино капсульную кофемашину. С ней вам не надо будет думать о пропорциях и дозировке кофе – все уже рассчитано и подобрано за вас. Обычно для приготовления капучино в капсульной машине, такой как Nescafe Dolce Gusto, необходимо две капсулы – с молоком и кофе. Вам нужно лишь вставить капсулу с молоком, нажать кнопку – и машина начнет вспенивать молоко и наливать его в чашку. Затем необходимо будет сменить капсулу, снова нажать кнопку – и кофе дополнит чашку с молоком. Готово! Идеальная чашечка кофе для вас – быстро и вкусно!

5. Эспрессо-машина с паровой насадкой

В отличие от первого способа, где машина готовит напиток сама, в случае с ручным капучинатором (паровой насадкой панарелло) поработать придется и вам. Сначала нужно взять молоко, «продуть» паровую трубку, погрузить ее в молоко и вспенить его в течение 15-20 секунд. Затем сформировать кофейную таблетку и приготовить эспрессо. Добавляем молоко в эспрессо – и можно идти дальше покорять мир с чашкой пенного капучино в руках.

Ну а если капучино вам не по душе, у нас есть другие рецепты кофе. Они тоже ничего!

Капучино или черный?

7 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
13 часов назад
7 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
Мы озадачили шесть мастеров на тему хэллоуинского маникюра и попросили придумать их что-то небанальное (ну или добавить что-то интересное к сюжетам про черных кошек и паутинки). Так что у вас теперь есть как минимум шесть идей, как украсить свои ногти небанальным узором. А если лень выдумывать, куда за ним идти, то мы собрали и все адреса и цены.  
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
14 часов назад
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
Кажется, что любовь к фаст-фуду и желание не толстеть – вещи несовместимые. Но нет! Существуют в веганских заведениях бургеры, от которых больше пользы, чем лишних килограммов. И, как водится, главный секрет – в ингредиентах.
Тренд сезона: тканевые резинки
15 часов назад
Тренд сезона: тканевые резинки
Missed me? Да, эти безразмерные тканевые резинки из 90-х возвращаются. Похоже, всерьез и надолго: интернет-магазины всех мастей перевыпускают их в огромном количестве, блогеры носят их на головах, руках, носах, а звезды делают небрежный хвост с таким видом, будто Америку открыли. Осталось разобраться, что именно вам с этим ретро-трендом делать, чтобы не выглядеть так, будто вы бежите со школьной физ-ры на продленку, а волосы растрепались и резинка сползла до самых колен. 
Именинник недели: Джанни Родари
16 часов назад
Именинник недели: Джанни Родари
23 октября 1920 года в семье североитальянских булочников Родари появился малыш Джанни. SNC празднует это! И респектует большому сказочнику, творчески перерабатывая наследие автора, – ведь новому времени нужны новые герои. Итак, в реальность синьора Помидора, кума Тыквы и мистера Моркоу спешат, сверкая румяными боками, свежие московские овощи-фрукты из числа самых популярных и уберсветских.
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
17 часов назад
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
Алина Лавринович продолжает свое странствие по неоднозначным собеседованиям в самые разные компании. В этом выпуске – странные требования к дресс-коду на интервью, недвусмысленные намеки и звездный работодатель (имя которого мы не скажем).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 октября
С 23 октября Солнце переходит в Скорпион и присоединяется к Юпитеру и Меркурию. Скорпионы, вы ощутите себя в центре внимания, а ваши шансы на успех увеличатся. Для всех остальных знаков зодиака период запомнится усилением эмоциональной взаимосвязи с окружающими. Так что если вы находитесь в одном помещении с позитивно настроенной группой, вы получите от этого сплошные плюсы. Легче всего в этой странной скорпионьей среде будет водным знакам.