Закрыть
5 способов приготовить капучино дома
04.11.2016

5 способов приготовить капучино дома

Автор: SNCMedia
Фото: Pixabay  
читайте также
Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина Сообразили на двоих: бар Mondriaan 3 рецепта новогодних десертов от Елены Мироновой 3 рецепта для настоящих веганов Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи» Не тестируем на животных: кокосовая вода Cocoyoyo 5 отличных мест в шаговой доступности от метро 3 кофейных рецепта из Вены 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина 17 «вкусных» и необычных мест Даниловского рынка Не тестируем на животных: Dellos Delivery Diet Где вкусно поесть в регионе Шампань: гид от Каролин Фио Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino 3 рецепта для приготовления в духовке 3 холодных супа для тех, кому уже жарко Не тестируем на животных: персональная программа питания от GrinDin Что в тарелке у Блейк Лайвли Где вкусно поесть в Австралии: гид от Себби Кэньона Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы

Жить в XXI веке занятно. Теперь совсем не обязательно быть профессиональным бариста, чтобы приготовить себе чашку капучино. Для этого человечество придумало уже множество приспособлений, которые помогут без особого труда добиться и тонкого вкуса, и красивой пенки.

1. Кофемашина с автоматическим капучинатором

Пожалуй, самый простой способ приготовить капучино дома – воспользоваться кофемашиной с автоматическим капучинатором. Залил молоко, намолол зерна, наполнил бак водой, нажал кнопку – и через минуту-другую ваш капучино готов. Но есть хитрость: при этом способе приготовления специалисты советуют выбирать молоко с высоким содержанием жира и белка, и лучше, если оно будет слегка охлажденным.

2. Ручной капучинатор + гейзерная кофеварка

Любители ретро и индивидуального подхода готовят капучино без помощи машин. Для этого отдельно готовится эспрессо в гейзерной кофеварке, а отдельно ручным капучинатором взбивается молоко. Кстати, если под рукой нет капучинатора, подойдет резвый миксер или блендер. Потом эспрессо и молочная пенка соединяются – и вуаля! Но будьте аккуратны с пропорциями: для приготовления классического капучино берут 1/3 чашки эспрессо и 2/3 молочной пены. Если хотите сделать вкус напитка насыщеннее, можно поэкспериментировать с увеличением количества эспрессо.

3. Френч-пресс + гейзерная кофеварка

Еще один способ приготовления кофе подручными средствами. В отличие от предыдущего варианта молоко тут вспенивается не капучинатором или миксером, а обычным поршнем френч-пресса. Кстати, для всех способов приготовления капучино без участия машин молоко лучше выбирать пастеризованное и не слишком жирное, иначе вспенить его будет не так-то легко. Для приготовления пенки залейте в колбу френч-пресса 150 мл подогретого молока (60-70 С), закройте крышку, прижмите ее рукой и начинайте быстро двигать поршень, поднимая фильтр до поверхности молока и опуская вниз до дна колбы. Пенка будет готова примерно через минуту. Соедините молоко с приготовленным в гейзерной кофеварке или эспрессо-машине кофе и наслаждайтесь нежным вкусом.


4. Капучино из капсулы

Для тех, кто так и не смог совладать с ручными способами приготовления кофе, а капучино из кофемашины полюбить не получилось, отличным вариантом будет использовать для приготовления капучино капсульную кофемашину. С ней вам не надо будет думать о пропорциях и дозировке кофе – все уже рассчитано и подобрано за вас. Обычно для приготовления капучино в капсульной машине, такой как Nescafe Dolce Gusto, необходимо две капсулы – с молоком и кофе. Вам нужно лишь вставить капсулу с молоком, нажать кнопку – и машина начнет вспенивать молоко и наливать его в чашку. Затем необходимо будет сменить капсулу, снова нажать кнопку – и кофе дополнит чашку с молоком. Готово! Идеальная чашечка кофе для вас – быстро и вкусно!

5. Эспрессо-машина с паровой насадкой

В отличие от первого способа, где машина готовит напиток сама, в случае с ручным капучинатором (паровой насадкой панарелло) поработать придется и вам. Сначала нужно взять молоко, «продуть» паровую трубку, погрузить ее в молоко и вспенить его в течение 15-20 секунд. Затем сформировать кофейную таблетку и приготовить эспрессо. Добавляем молоко в эспрессо – и можно идти дальше покорять мир с чашкой пенного капучино в руках.

Ну а если капучино вам не по душе, у нас есть другие рецепты кофе. Они тоже ничего!

Капучино или черный?
7 самых летних суперфудов
4 часа назад
7 самых летних суперфудов
Кашу из киноа успеете сварить и зимой, а летом нужно налегать на эти суперпродукты.
Простые способы увлажнить кожу летом
4 часа назад
Простые способы увлажнить кожу летом
О пользе увлажнения оповестили уже всех. Даже когда и так влажно. Даже для жирной кожи. Даже если у вас нет шелушений. Так что просто обновляйте инфу в связи с летним периодом. 
8 отелей, которые принадлежат знаменитостям
5 часов назад
8 отелей, которые принадлежат знаменитостям
И у вас, конечно же, есть шанс пожить в одном из них!
Тренд: согласились на отрез
5 часов назад
Тренд: согласились на отрез
Только посмотрите, что можно натворить, имея в закромах несколько мужских сорочек, ножницы, нитки и талант. Если вы прогуливали школьные уроки труда, выбирайте готовые изделия от Mulberry, MSGM и Sportmax.
Гардероб по странам: 5 образов для необычных направлений
6 часов назад
Гардероб по странам: 5 образов для необычных направлений
Кто-то 29 раз побывал в Испании, а кто-то зимует на Бали – эти истории уже не звучат как что-то необычное и вызывающее зависть. Но поездки в менее растиражированные страны чреваты усиленным интересом со стороны подписчиков, друзей, родственников и даже домашних животных. Что надеть в Венесуэле? В чем пойти гулять в Узбекистане? И что положить в чемодан, если едете в Сербию?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 26 июня-2 июля
Начало недели откроет большой водный тригон, состоящий из Марса, Нептуна и Прозерпины, гармонично взаимодействующих друг с другом. В астрологии принято считать, что подобные большие тригоны поддерживают и защищают от негативных событий.